Конечно по меркам этого форума и Москвы у меня не такая уж высокооплачиваемая работа, но в ракурсе всей России думаю что очень достойная. Работаю я московским офисным планктоном и получаю 115 тыс …
Сообщение было удалено
О чем и речь. Сейчас вы можете копить значительно быстрее. Потом, как квартиру купите - еще быстрее. Кроме того, когда есть понятная цель, деньги на ее достижение у активных людей имеют свойство образовываться быстрее.
Я думаю, что если вы все правильно сделаете, то к 40 уже точно сможете позволить себе развязаться с обязательной работой. А 40 - это еще совсем не возраст. Возможно, оно и быстрее выйдет.
Сообщение было удалено
10 тыс - маловато конечно. Мне кажется что я вполне могла бы прожить на 15. С учетом того что у меня уже будет свое жилье.
Сообщение было удалено
Проверить это можно и с текущей зарплатой в 115 :)
Сообщение было удалено
Кстати о своем жилье - в Сочи цены на недвижимость - московские...
Сообщение было удалено
Не видела там московских цен
Сообщение было удалено
По последним данным сочинские цены на недвижимость опережают московские ...
Сообщение было удалено
по каким параметрам интересно?
Димыч, а это ваша реальная фотография или ...
Сообщение было удалено
ЧУШЬ!
Сообщение было удалено
цены в Сочи московские, факт. сама живу в Москве, но мечта купить в Адлере квартиру. с учетом того, что мама моя выросла в Адлере, в чудесном собственном доме, который потом стал государственным( ну да ладно....
одна моя коллега приехала в Москву в 20лет, умная, хваткая. 20 лет проработала в одной хорошей компании, ее ценили и уважали, но личной жизни "0", и в 40 она договорилась с начальством, что формально она числится, но фактически она умотала в годовое кругосветное путешествие. учит языки, живет в Бразилии, возможно и не приедет.
может и Вам, автор, на время поменять жизнь? как то учительницей ехать, не знаю....
кстати мамина прдруга так и живет в Адлере,работает всю жизнь учителем. и хоть там тепло и красиво, она всю жизнь одинока, с мужчинами там беда.
Цены не как московские, чуть пониже, но не намного.
Сообщение было удалено
Ну а чья она еще может быть?
Если Вы хотите в курортный город, то цены там на недвижку... кхе-кхе... на уровне.
Сообщение было удалено
Ну тогда вы прикольный мужчина
Да, работа учителем далеко не проста. Очень много времени уходит, я год проработала и ушла, муж недоволен был, что вся в работе. Сейчас работаю в банке, а тянет обратно..((( или хотябы в дет.сад..
Попробуйте репетитором по выходным и по вечерам поработать - чтобы просто попробовать, как оно - учителем работать.
Не увольняясь пока.
Автор, решайтесь. Вернуться всегда сможете, так как опыт работы офисным планктоном уже есть.
У меня нечто подобное было тоже. Я работала офисным планктоном, но получала намного меньше - 20 000 рублей.
Работа меня убивала, это сидение перед монитором 8 часов.
Я устроилась воспитателем продлёнки (педагогическое образование есть) в начальные классы. Правда в своём городе. Вот третий год уже работаю))) Мне всё нравится. Это работа прям для души. Не 8 часов, а 6! А отпуск такой шикарный, нервная система восстанавливается. Каникулы - нерабочее время.
А на зимние каникулы мы уже с 26 декабря выходим.
Вы правы, работа интересная. Дети они и есть дети, меняются игрушки, но дети остаются детьми в любое время. Так что не такие они испорченные, как сейчас говорят. Скорее родители придурочные попадаются.
По деньгам я не проиграла, что в офисе мне платили мало, что воспитателем мало получаю - 24 тысячи чистыми.
Я знала, на что иду. Мне важнее душевный комфорт.
Вас возьмут учителем, учителей по-прежнему не хватает. У нас в школе нет трех учителей. Только воспитателем всё-таки легче работать, меньше требуют с нас. Учителей трясут сильнее. Но в каждой школе свои правила, есть "лёгкие" школы, где не придираются ни к качеству проверки тетрадей, ни к оформлению дневников.
Короче, как воспитатель продлёнки я счастлива. Но учителем быть - ненене! На фиг, на фиг! )))) Я насмотрелась, сколько требований к учителям: проекты, тетради, экскурсии, кружки, дополнительные занятия. И это малый список.
Сообщение было удалено
Вы просто не понимаете. Но существует такая тенденция: что учителя либо бегут в офис, либо из офиса бегут в учителя. И я часто это наблюдаю. Так и со мной случилось. А моя коллега наоборот убежала из школы в офис)) Тут главное правильно расставить приоритеты. Для кого важнее много денег получать, те идут в офис. Для меня главное - дети, большой отпуск, короткий день. Всё. Я добилась своего.
Сообщение было удалено
Ой, ну хватит её пугать. Не везде коллектив гадюшник. На меня в офисе тоже бегали жаловаться начальству, потому что боялись, что я их подсижу.
У нас в школе никаких драк за часы не происходит. Учителя ведут дополнительные занятия после уроков или кружки, но всё это до 15. Но это только в нашей школе, в других такого может и не быть. Просто у нас школа одна из лучших.
автор, с ума не сходите....
Ваша ситуация называется '' С жиру бесится''
Сообщение было удалено
Спасибо Вам!
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Даже если автор не тролль... То ведет себя слишком тупопесдно и недальновидно для своих лет.
Образование получено 10 лет назад, опыта нет. Сейчас требований намного больше, и взять ее могут разве что гоп-школу, и то сомнительно.
Какое конкретно у автора образование? Почему она решила, что работа до 15?
В школах 2 смены.
У нас, в большом городе, нет воспитателей продленки, этим занимаются учителя началки.
Резкая смена образа жизни. Трата 2,5 млн на недвигу и машину и дальнейшее нищенское существование на предлагаемую зарплату. Ладно бы рядом богатый муж был...
Сообщение было удалено
А вот если бы вам платили в офисе 110000, то пошли бы в продленку? :)
какие дивные советы...прям плачу, доработай до 40, угробь нервную систему и здоровье окончательно, заработай на однушку в подмосковье и едь в Сочи. Для чего ей эта однушка? у нее родители и так там живут и в случае чего вернуться всегда будет куда. если человека напрягает конкретная ситуация, если раздражает работа - надо что-то делать, проблема в том, что мало кто находит в себе силы и смелость что-то менять, основная масса так и продолжает корячиться на ненавистной работе, пялиться в монитор и просиживать штаны на работе, которая не нравится и не по душе. Главный наркотик в такой ситуации - деньги, только наступает такой момент, когда и они не приносят радости и не хочется тех благ, которые ты можешь за них купить. Еще одна самая веселая проблема - мало тех, кто хронически недоволен своей жизнью, знают, что конкретно они хотят менять и как, какое занятие принесет им реальное удовольствие и в этом вся проблема, они понимают, что стали заложниками ненавистно работы, но при этом ничего другого не могут, да и на это работе они вроде как уже хоть куда-то "выползли". У автора есть минимальная финансовая база, какие-то накопления, родители, она пока ничем ни с кем не связана - самое время искать себя и пытаться изменить свою жизнь, вернуться Москву и найти работу в офисе - не уникальное везение, которое выпадает только раз.
У меня подруга работала куратором 4-х факультетов в частном вузе, получала около 200 тыс., впахивала, как лошадь, в один момент ей надоело, она договорилась о снятии нагрузки и оставлении за собой только одного факультета и удаленной работе, в з/п опустилась до 50 тыс. и уехала жить в Тайланд и счастлива абсолютно, говорит, что жалеет о долгом принятии решения.
У меня тоже есть мысли такие. Но я планирую уйти во фриланс. Я бухгалтер, работаю 8/5. Хочу взять пару тройку небольших фирм, и просто делать отчеты им. Но до этого дострою вторую квартиру, которую буду сдавать.
Сообщение было удалено
Считаю, что учителя бегут от того, что это не их призвание. Хочется больше зарабатывать, но возможно, они не знают, что иногда большие з/п - это миф. Я логист, по специальности работаю с окончания ВУЗа в 2008 г. В офисе вижу для себя работу в сфере IT и логистики, а не закупок или продаж. Если бы выбрал бы профессию учителя, то обязательно выбрал бы русский яз. и литературу, историю, хотя и люблю точные науки, мог бы преподавать и их. Хочется, чтобы молодежь стала грамотнее, больше знала, высказывала свою точку зрения, рассуждала, анализировала события. Мой план - получение технического образования и работа в НИИ, работа в школе на пенсии, т.к. не представляю жизнь без работы.
Сообщение было удалено
Репетитор - это беседа, а не проверка способности удержать дисциплину в классе. Вспомните хрупкую афроамериканку Хукс с ангельским голоском, сержанта полицейской академии и майора морской пехоты Пейна, когда он выстрелил в шкаф и сказал "Если этот дядька еще там, ему сейчас очень плохо".
Не кидайте в меня помидоры, но всё-таки выскажу своё мнение. У меня создалось впечатление, что всё "недовольство" автора своей работой заключается в неустроенной личной жизни. Не может человек ворчать на работу, ничего не умея делать (а менеджеры по продажам ничего не умеют) и получая 115 тыс и при этом. Если бы у автора была семья (муж и/или ребенок), она бы реализовывала себя в другом, а от работы ей были бы нужны только деньги.
Автор, 98% людей ходят на работу ради денег. Ищете самореализацию в другом. На ваше место работы желающих будет не одна сотня человек.
Сообщение было удалено
Надо выбирать приличные школы, куда идиотов просто не возьмут.
А если выбирать школы для дебилов, то, конечно, там 100% учеников будут унижать учителя, не слушать, огрызаться. Если выбрать одну из самых приличных школ в городе, то туда обычно стремятся дети, родители которых заинтересованы в качественном образовании. Всякий ширпотреб выбраковывается на стадии приёма.
Сообщение было удалено
Кто-то бежит, а кого-то не выпрут никак. У нас в школе все держатся за работу, соглашаются на самые д*бильные условия, лишь бы не уволили.
Сообщение было удалено
Ну и дураки, что я могу еще сказать.
Сообщение было удалено
Единственный здравый коммент!
Сообщение было удалено
А вы знаете, как это работать в Ылитной общеобразовательной школе? Родители с понтами, чьих детишек приняли из-за должности родителя или "материальной помощи" школе. Постоянно растущие требования от администрации. Выставки, конкурсы, смотры и т.п. И все это за такую же зарплату, как и в обычной школе в спальном районе.
Сообщение было удалено
А автора и ей подобных не возьмут в "одну из лучших школ".
Когда я после универа устраивалась в школу, если и брали молодых, то с красными дипломами, лучше- аспирантов.
Поэтому в лучшем случае- школа, откуда все бегут. В худшем (что вероятнее)- ее никуда не возьмут, потому что сейчас требований больше, а образование ее, считайте, аннулировалось.
Хотя я сильно сомневаюсь, что автор не тролль...
Я понимаю, когда человек работает в офисе мельчайшим клерком за 20 тысяч, а потом переходит в школу на 24 тысячи. Конечно, чего бы не радоваться.
Да, работа учителем в школе - это совсем не синекура.
Сообщение было удалено
Ну придет автор в какую-нибудь школу, образование было получено 10 лет назад. Ее максимум возьмут воспитателем продленки.
Сообщение было удалено
Уверен, подруга при этом осталась не с голым задом. Мы то все вашу подругу понимаем - непонятно решение практически с голым задом ринуться в нищету. Вы правильно пишете, что счастья не в деньгах. Но с зарплатой 10т.р. счастливым тоже затруднительно быть. При этом все сбережания будут вбуханы в квартиру в пердях. Потому что за 2.5 млн в тех местах, где есть зарплата и климат хороший, ничего точно не купишь.
Но я вас, автор, не отговариваю. Езжайте, попробуйте. Может будете рады, что так поменяли жизнь, а может помяните свой офис еще ни один раз добрым словом.
Сообщение было удалено
Димыч, да зря Вы так. 2,5 млн - хорошая сумма для не Москвы. За такие деньги вполне можно купить приличную однушку в Краснодаре.
Сообщение было удалено
И работать за 10т.р.? Или в Краснодаре зарплата учителя в разы отличается от сочинской?
Сообщение было удалено
Кроме того, подозреваю, что она в Тайланде не на полную ставку за 50т.р. работает, а на 1\4 ставки. Судя по вашим словам. В этом случае, конечно, понятно, чего она там такая счастливая. Это как раз тот вариант, к которому, я считаю, и нужно стремиться. Необременительная работа с частичной занятостью и вполне достаточной для жизни зарплатой в 50т.р. И это разительно отличается от идеи автора, которая хочет перейти на напряженную по времени и содержанию работу за нищенскую зарплату. У автора то, в отличие от вашей подруги, выйдет смена шила на ***** шило - напряженная работа за деньги сменится на напряженную работу за копейки.
Вот ведь фильтр параноидальный. Слово т у п о е звездочками закрыл.
Димыч, да нет зп в 10 тыс у учителей нигде. В Краснодаре 20-25 тыс учителя получают. Примерно как в МО. При наличии своего жилья вполне можно прожить.