Гость
Статьи
Недовольные коллеги

Недовольные коллеги

тема заезжена, я сама тут уже писала около месяца назад, но прочитайте. я беременна. за 5 месяцев Б 2 раза лежала на срхранении, 2 раза болела ОРВИ (сейчас вот болею второй раз. сижу на больничном). …

Гость
700 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Заведомо слабому? В чем? Это ей не нравится недовольство коллег, а не начальству. Коллеги по адресу и высказываются: им ведь приходится сверхурочно работать. А сколько приходится начальству выслушивать, я прекрасно знаю.Поэтому я всегда иду навстречу директору, так как в этом случае он пойдет навстречу мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в общем пакостить никому не буду. а буду решать проблему с компетентными на решение данного вопроса людьми, а уж точно не с беременной. которая такой же рядовой сотрудник как и я и ничего сама решить не может.

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Ну так коллеги недовольны тем, что начальство заставляет работать дополнительно бесплтано. Проблему надо с начальством решать, а не с человеком, который заболел или забеременел. Завтра вы, не дай Б-г, заболеете или забеременеете - вам тоже можно будет в лицо фыркать по этому поводу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в чем и как вам пакостят,вы чего-то в упор не видите данного вопроса?В том,что перестали с вами на обед что ли ,ходить?

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Если я буду относиться к коллегам нормально, то и ко мне отнесутся так же. Уж фыркать по поводу чьего-то справедливого возмущения не буду точно.

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Возмущаться тем, что человек заболел или плохо себя почувствовал - это справедливое возмущение? Ну-ну.

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

не может быть такого,чтобы все так были натроены против. Тут или автор привирает,или она такое редкостное ггг....но ,несмотря на бер-ть ,что не грех ей и фыркать. вы понимаете, такого не бывает-я один прав,а весь мир против меня. ну вот не бывает такого ,хоть обдоказывайтесь здесь.

так что напрасно тут копья ломать,не зная ситуации так сказать,воочию. автор себя просто жертвенным агнцем выставляет,а как там дела обстоят на самом деле никто не знает.

а то что коллеги недовольны-так стопицот они правы. я бы тоже недовольна была. и всякие совместные походы на обед естественно,прекратила бы.

А уж как недовольны уже "действующие" матери которым из за нее приходится задерживаться,я думаю,вы прекрасно понимаете. не прикидывайтесь уж шлангом. у вас тоже ведь дети есть .

Гость

для меня дикость многие комменты тут. как будто не женшины пишут, а ледышки. особенно, некоторые оскорбления... я еще до своей беременности к беременным относилась со снисхождением. но для себя я этого не прошу, лишь бы не гнобили. и как люди не понимают, что обижать беременных - большой грех.

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Возмущение по поводу ЛИШНЕЙ работы совершенно справедливо, даже если ее оплатят: у меня свои планы.У беременной ведь тоже свои планы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что мужчины за нее работу не делают) я же вам написала выше,в чем отличие работающего мужика от работающей женщины. да и сами можете догадаться,наверное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вас В ТРЕТИЙ РАЗ спрашиваю-КАК ИМЕННО ВАС ГНОБЯТ???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разговор со мной пренебрежительный стал. например могут сказать "чтобы то-то то-то сделала, поняла?"

я когда забеременела, боже упаси, чтобы с кем то на конфликт пошла. я и вообще человек спокойный, а то вообще старалась немедленно успокоиться, если что-то не так. чтобы не нервничать. так что на меня можете не валить, что я человек Г

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и правильно ,пока вы на очередной больничный не свалили,они стараются вас хоть в эти промежутки загрузить.народ совершенно прав . вы гормоны свои уймите и посмотрите на ситуацию их глазами.

может,хоть что-то дойдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так мужики дома совершенно свободны ,задержатся они на работе или нет,а женщина еще вторую смену отстаивает и если у кого еще дети.у нее каждая минута на счету,а тут из за чужого пуза сиди часами после работы и бесплатно. вот вам бы это нравилось ,что ли?

Гость

еще считаю гноблением: когда был гололед именно меня отправили в соседний копус относить документы. больше прям некого. только пришла обратно и выяснилось, что документы дали не все и мне опять нужно идти обратно.

еще меня как-то попросили поискать в огромных папках определенную накладную. я пролисталавсе эти толмуты. это куча времени. не нашла. меня попросили еще раз пересмотреть. я сижу дальше. слышу смешки. стали говорить "Лена, смотри внимательней ищи"итд. оказалось они нашли эту накладную в другом месте, а мне просто не говорили. ждали пока я все эти папки пролистаю.

девочки, да там ужас просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, автор, вы точно детсадовка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я? или люди которые это устраивают?

работаю инженером. но это только официально. потому что у нас нет других должностей. по сути у меня уж очень разнообразные должностные обязанности. мой муж работает на заводе и говорит, что некоторые мои обязанности у них выполняет мастер цеха, некоторые диспетчер.

если кратко, то я отслеживаю технологический процесс изготовления деталей. у нас большой цех, где много разных участков: фрезерный, токарный, слесарный, термо обработка, электроэррозия. так вот я заношу в специальную программу как двигается деталь по цеху, какого числа она попала на какой участок,когда перешла в другой, когда была отправлена заказчику или в другое подразделение. например на гальваническое покрытие. это нужно для того, чтобы всегда знать на каком этапе изготовления данная деталь, чтобы не пропустить сроки.

еще я делаю документы на детали (пока они еще заготовки), ищу к ним чертежи. заказываю их в архиве.

упаковываю детали, которые идут заказчику или на склад.

делаю суточные сводки в конце дня и отправляю их статистам.

в общем и так далее

Гость

еще передача деталей в другие подразделения тоже на мне. я это организовываю. для этого есть спец техника, если детали габоритные и подсобники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас большой коллектив и тоже есть две женщины молодые ..почти с начала беременности не выходят на работу...у них очень тяжелые беременности...и в прошлом у одной болезнь..у второй мертворожденный ребенок...они себя берегут...и за них мы работаем...и все считают что они делают правильно...ни одна зараза плохого слова о них не сказала,только начальница кривится...но она вообще на работе живет...и считает что все с ней должны жить и на остальное плюнуть

Гость

тут многие пишут что я Г и овуляха только и думающая о себе. так вот я только в самых редких случаях, когда вообще завал на рабочем месте, посылаю подсобников в др цеха с мелкими деталями. что я могу донести сама - несу сама. ни разу не переломилась. вообще к ним отношусь ни как к подчиненным. как начались холода, одному из них долго не выдавали рабочую одежду - бушлат. он молчал, ходил в толстовке по улице. бывают вот такие люди безмолвные. я в итоге это заметила и ходила выбивала для него рабочую одежду на складе. там сказали что нет у них бушлатов, я к начальнику пошла. в итоге нашли ему куртку. это я уже беременная была.

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Завтра вы будете беременная, значит, вам в лицо все будут вправе возмущаться? Я смотрю, у вас в коллективе высокие отношения

Куртка Бейна

Автор, не были бы вы беременная я бы вам, конечно, посоветовала поставить всех на их места. За тот тон, которым к вам обращаются, я бы послала так далеко, что мало бы не показалось. Но вы в положении, вам конфликты и выяснения отношений ни к чему. Так что тихо дорабатывайте и в декрет.

Лилия

я была в положении автора, правда, мою работу никто не делал, но старухи из соседних отделов старались издеваться как могли, муж тоже нервы выматывал как положено, начал издеваться. Родила раньше срока... А ради чего это терпела? Ушла бы на больничный, силой бы выбила отпуск без сохранения зп., зачем этого мужа терпела ради квартиры, развелась бы? Все это дорого обошлось мне и моему ребенку, а особенно нашему здоровью. Декретные ушли на первый взнос на авто моего БМ, сейчас катает подругу, квартиру фиг разделишь - долевая собственность, пытался убить, сбежала с дочкой, пока живу с родителями в однушка, на пособие по ребенку получила второе высшее, валяется диплом, никому не нужен. Ребенок часто более, родилась недоношенной, сколько слез и переживаний. А теперь главный вопрос: РАДИ ЧЕГО мне это надо было??? плевать на коллег, плевать на все, главное, это здоровье физическое и психическое, а дочка у меня все равно чудесная

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

очень надеюсь что у вас все будет хорошо. пусть ваша доча вас радует

Гость

Да что ж все как звери какие стали, ну вас же всех матери тоже рожали.

Я уже бабушка, работаю и до пенсии еще далеко, да и не собираюсь, но чтобы я девочек беременных обижала, да никогда, хотя в подчинении были.

У нас мужики-то наши, то им яблок, то конфету, то шоколадку, у всех тоже жены есть. У нас правда за последние пару лет вот одна молодая мама только, в декрете сейчас, так на работу иногда заходит с тортом, говорит я так соскучилась по вам по всем, на работу хочу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с вами тоже говорить бесполезно. У вас.,видно,уже старческий маразм наступил,хоть еще вроде как и рано по возрасту.Или вы так сильно озабочены проблемой размножения и деторождения,видимо проблемы у вас по этой части ,и не хилые.

.Потому каждая забеременевшая для вас просто святая с нимбом.

дальнейший диалог считаю бессмысленным для обеих сторон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так вам тоже волей неволей приходится там жить,если вы работу аж за двоих делаете.или изначально у вас была не работа,а дураковаление с кучей свободного времени. Ну тогда для вас это даже полезно-меньше чаи распивать будете. Вообще-то не встречала еще человека который за доп.нагрузку благодарил бы и говорил давайте еще,лишь маша .катя ,зина благополучно разродилась.вы или толсто тролите,или и в самом деле мучались от безделья на службе,а сейчас хоть при делах:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Логично вообще-то предположить, что раз я бабушка уже, то у меня нет проблем с размножением и деторождением, как и у детей моих))

У вас с логикой плохо совсем, так и до маразма недалеко)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже хуже.

У меня ребенок в детсаду,в старшей группе.и то поумнее будет. Честно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не знаю,может у детей ваших они есть или были. Но то как вы на беременных молитесь и все готовы им спускать-именно об этом и говорит.

да мне по хрену вы вообще-то со всеми вашими проблемами.я же сказала уже о дальнейшем диалоге с вами. вы читать не умеете,что ли?

Гость

Поэтому считаю, что беременность (а это счастье! и оно видно на лице беременной) - первый повод для зависти: 1) беременна - значит, с мужем все хорошо 2) беременна - значит, денег достаточно (особенно, для второй и далее беременности) 3) беременна - у нее - все, а у меня - ничего (особенно актуально для женщин "после сорока", когда уже родить не представляется легким). Вот так( Самое ужасное, что не любят беременных... женщины!(

это цитата девушки с другого форума.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот!вот она задача начальника - вбить в голову подчиненному что он плохой работник и ему должно бить стыдно! Стыдно уходить с работы во время и не задерживаться; стыдно болеть, а уж посметь взять больничный вообще грех великий ( на работу можно не прийти только в случае смерти); ну и коронное) - если не успеваешь делать свою работу в рабочее время, то это не работы много, а ты плохо работаешь. А ну и конечно стыдно знать свои права и тем более о них заявлять. Нет я еще понимаю когда нам это в голову втюхивают начальники - это их стратегия по получению раб.силы, но когда так считают рядовые служащие...

я считаю что в данной ситуации коллегам работающим за автора надо не зуб на нее точить( ну понятно это ведь легко) а просить начальника решить вопрос с их увеличившимся объемом работы ( нанять еще одного человека; доплачивать). А задача руководителя (хорошего) не высказывать автору о том как она посмела ребенка поставить выше работы, искать пути решения проблемы - что и работа была вовремя сделана и коллектив друг другу глотки не перегрыз . Рыба гниет с головы.

- Иванов, вы уволены.

- Как? Я думал рабов продают.

Гость

Например я начальник отдела, небольшого правда,но тем не менее.

Если будет беременна одна из моих сотрудниц, я буду за нее только рада и предоставлю ей все, что положено ей по законодательству РФ. Но при этом мне было бы важно, чтобы остальные мои сотрудники испытывали минимум дискомфорта! То есть я бы постаралась организовать процесс работы так,чтобы все были по возможности взаимозаменяемы (то,что есть у меня и сейчас) и чтобы никто не чувствовал напряга. НО! Тут очень важно поведение самой беременной девушки: если она с выражением лица мученницы и поведением "мневседолжны" ходит на работу и перекладывает все,Что может сделать, на других, то я бы тоже напряглась и перестала воспринимать ее объективно.

Так что не надо тут про всех руководителей писать и про то,что все кругом плохие, а беременные хорошие и их все принижают. Все индивидуально, и судя по постам автора, она как раз из тех, кто считает,что "мневседолжны".

Есть косяк и за начальником-неверно организовал работу и не отдает себе отчет,что законы надо выполнять,хочет он этого или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с какого поста вы поняли что я считаю что мне все должны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,просто у нас нет таких гн....ид как вы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000000000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будьте добрее и может и ваша жизнь наладится - появится мужчина...забеременеете и не будете ненавидеть молодых беременных женщин

Гость

Читаю и не понимаю, а при чем тут ненависть. Беременность - это состояние организма, а не тяжелая болезнь. Если женщина беременна - это ее счастье и ответственность, а не забота всех ее коллег. Беременность никого не возводит на пьедестал и никого не определяет в рабство. Тут много рассуждают о том. что беременная женщина не рабыня, так и ее коллеги не рабы. У них свои семьи, планы, заботы. Наконец. свои чувства и эмоции, которые они имеют полное право выражать. Они имеют полное право даже игнорировать автора, если она их раздражает, тем более, никаких ужасов они ей не делают. просто не носятся с ней как с торбой.Или молодая беременная женщина автоматически начинает всех ненавидеть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта ветка тест на человечность на самом деле. Я читать ее полностью не могу, но то, что видела в ПЭ,объяснило мне в некоторых персонажах многое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так человечность проявляется со всех сторон: кто-то беременный, а кто-то из коллег детный, у второго девушка на свидание приглашена,третьего собака дома ждет и грустит. у четвертого жена дома с билетами в театр . У всех своя жизнь, свои трудности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, я не хотела вас унизить. Безусловно, любое ваше оправдание... помогает убить угрызения совести. Простите, что влезла с нравоучениями.

Гость

Представьте ситуацию: вы отработали свое время. выполнили все намеченное. Мечтаете пойти домой и отдохнуть, хорошо провести вечер. Тут подходят к вам и говорят, что Маше трудно, она беременна, поэтому ты выполнишь еще то-то и то-то.То есть ваша помощь становится принудительной. И так 4 раза за 5 месяцев.Раз сделаешь, два, но дальше будут накапливаться естественные усталость и раздражение. А дополнительного работника не будет:Маше неохота зарплату терять и на легкий труд она не переходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем унижение? И при чем тут совесть: дети или родители не заслуживают нашего тепла и заботы?

Гость

Гость, пожалуйста, возьмите себя в руки. Я очень переживала, когда читала в ПЭ то, что пишут здесь тетки. Почему я вас выбрала в качестве слива своего негатива... я не знаю. Я не всегда держу свое поведение, понимаете, я женщина и эмоции меня побеждают. еще раз.. простите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так про возьмите в руки вы себе командуете? Не рановато с утра? Тогда вы поймете эмоциональных коллег. Они тоже не железные и ничего никому не задолжали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь, что этот жестокий мир будет к вам немного добрее. Просто немного еще потерпите.

Веселая Хреновина
Гость

Сообщение было удалено

Если у нее с мужем все хорошо и достаточно денег, то надо сидеть дома, отдыхать, гулять и заботиться о будущем ребенке, а не таскаться с пузом на работу и не *** другим сотрудникам мозги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня на работе был ремонт и все переносили вещи. И я с угрозой тоже. Хотя в отделе работало 8 человек, в том числе и 2 здоровых мужика. При этом начальница, зная о моей беременности и проблеме, и специально еще догружала. Только не надо рассказывать про то, что я плохой работник - в отделе продаж львиная доля договоров заключалась мной.

Наталия
Гость

Сообщение было удалено

А еще, наверное, она должна была свою зп разделить между коллегами и отдать им, а еще у мужа денег взять и тоже им отдать.

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

а тут вначале так и писали, что честно было бы отдать им свою з\п раз они за меня работают. это предложение тут где-то на первых страницах. мне что то никто свою з\п не отдавал и даже не словах не благодарил, когда были на больничном,а я работала