тема заезжена, я сама тут уже писала около месяца назад, но прочитайте. я беременна. за 5 месяцев Б 2 раза лежала на срхранении, 2 раза болела ОРВИ (сейчас вот болею второй раз. сижу на больничном). …
Сообщение было удалено
++Поддерживаю Я бы еще поняла, если для беременной это были распоследние деньги и никак ей с работы не уйти. Но ведь для Автора можно очень просто уйти в декрет тем более на пятом месяце. Дак нет ведь ей надо бесить всех дальше!
Сообщение было удалено
и че много работали?
Сообщение было удалено
Тоже будьте добрее! Вы понимаете наверняка у коллег есть мужья/мужчины, которые явно не в восторге. Почему вы не входите в их положение?? Почему из-за вас должны задерживаться матери на работе? У них же дети! онижематери.
У вас совесть есть? Почему вы не входите в их положение? Они тоже в этом положении не виноваты. Почему вы их так ненавидите? Почему вы не даете матери проводить время со своим ребенком? какая вы черствая и эгоистичная.
Сообщение было удалено
Почему у вас не просыпаются угрызения совести? Вы заставляете матерей работать, а не со своими детьми сидеть. Почему они должны входить в ваше положение? Может лучше вы войдете в их положение?
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Когда автор не на больничном, она работает в обычном режиме. Завтра ее коллега будет на больничном, и из-за нее будут задерживаться. И что? Это то, что может случиться с любым человеком. И не на автора надо волком смотреть, а с начальником, который не может организовать нормально рабочий процесс, улаживать дело. Почему-то начальнику боязно сказать - Иван Иваныч, я свою работу делаю, на чужую у меня времени нет, до свидания. Зато на автора можно окрыситься, да?
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Когда автор не на больничном, она работает в обычном режиме. Завтра ее коллега будет на больничном, и из-за нее будут задерживаться. И что? Это то, что может случиться с любым человеком. И не на автора надо волком смотреть, а с начальником, который не может организовать нормально рабочий процесс, улаживать дело. Почему-то начальнику боязно сказать - Иван Иваныч, я свою работу делаю, на чужую у меня времени нет, до свидания. Зато на автора можно окрыситься, да?
Автор, не переживайте и не оправдывайтесь. Вы даже здесь стали оправдываться, но крысы никогда не станут котенками.
Тут, как я посмотрю, главная проблема в том, что большинство работников не может защитить свои права перед работодателем и сказать ему нет, когда пытаются навесить дополнительные обязанности. Поэтому и кидаются на беременную, которая вдруг вздумала потребовать то, что ей положено по закону, и ушла на больничный. Сидят, поджав хвост, бесправные и всего боящиеся, и покусывают слабого. Очень красиво.
Сообщение было удалено
Дык пусть Автор пойдет и скажет слабо?
Сообщение было удалено
А автор уже все сказала - поставила начальника в известность о своем положении. Дальше уже его прерогатива разруливать ситуацию.
Сообщение было удалено
А с чего вдруг автор слабая??? Да она охренеть какая сильная.
Зарплату получает. На больничный ходит часто. С руководства спрашивает.
Коллегами недовольна. Была бы бедная нИсчстная - ушла бы в декрет от одного косого взгляда
Сообщение было удалено
оно и разруливает, только это Автора тоже не устраивает
Сообщение было удалено
настаивать на том, чтобы работник отказался от того, что положено ему по закону, это разруливать? У вас очень странные понятия об ответственности руководителя и его обязанностях.
Сообщение было удалено
Вам бы больше понравилось, если руководство заставило работать Автора в полную силу и выполнять все свои обязанности, не взирая на то сколько на это уйдет времени?
Сообщение было удалено
автор выполняет свои обязанности. Где-то написано, что нет? Или вы опять играете в телепата? А заставить ее перерабатывать он не может по закону.
Сообщение было удалено
Читайте в теме
в перерывах между болезнями еще врача посещала и сдавала анализы. короче, получается, что почти не работаю. мои обяханности в мое отсутствие делятся между 2мя сотрудниками, которые меня теперь поедом едят. сначала они мне пытались оставлять огромное количество бумаг, ждали когда я выйду и все сделаю сама. так было перед НГ. потом их поругал шеф за это.
Автор с обязанностями не справляется, за это получает нагоняи от начальства
Коллегам - тортик и "ой, спасибо,девчонки!". Если подвернется возможность, подменить коллегу, когда она пойдет на родительское собрание или куда там ей надо - все мы люди и у всех бывают непредвиденные обстоятельства, сегодня тебя прикрыли, завтра ты выручишь.
Насчет оплачиваемых походов к врачу...разумеется, вы можете добиваться правды, но сумма-то стоит тех усилий?Если да - то вперед. Но не на уровне "подруга сказала, что можно", а заручившись точными сведениями. А лучше подумайте, стоит ли во время такой тяжелой беременности нервы себе из-за копеек трепать?
Начальника просите дать вам стажера и быстро его обучаете, чтоб было кем вас заменить на время декрета и больничных. Заодно демонстрируете, какой вы ценный сотрудник: вот, уже даже опыт можете передавать.
Главное не вздумайте увольняться. Скоро уйдете в декрет, а за три года все забудут, что у вас когда-то был конфликт
Пока ставка работника не освободилась, на его место никого принять не могут и обязанности заставят выполнять других работников. А это сверхурочные часы, которые редко кому нужны. Так что невежливой крысой, которая даже извиниться перед коллегами не хочет, а еще нагло осуждает их справедливое недовольство собственной переработкой, выглядит именно автор. нормальный человек постарался бы по мере сил помочь. хотя бы просто не осуждать других. почему все шишки должны на начальство валиться? Автор тоже "при делах" из-за своего нежелания понять других людей.
Сообщение было удалено
Действительно, сейчас разборки устроят из-за беременной ьетки, самим то не сиешно? Кому это надо
У меня вот знакомая все беременной сотрудницей, часто ходившей на больничный, возмущалась, все кого-то в пример приводила, того, кто бегал до 9 месяца. Пока сама не забеременела, а беременность у нее случилась очень тяжелая, ей пришлось ее вылеживать почти весь срок. Какая уж тут работа. Так что не надо никогда говорить, что вот уж я работала, и вы должны. Все мы люди, все разные, и здоровье, и состояние у все свое
Сообщение было удалено
Где мы говорим, что надо работать?
Мы дружно в декрет ее гоним.
Мы ей дружно пытаемся объяснить, что коллеги заслуживают не меньшего уважения и сочувствия. Они ей ничего не должны, и строить умильные лица при ее появлении не обязаны. Я, например. вокруг беременных подруг и коллег хороводы не вожу: не всем нравится такое внимание. Отношусь так же, как и к небеременным, с пониманием и уважением. А все вопросы беременности - это их дело, которое касается только семьи. Как-то не принято в нашем кругу свою беременность напоказ выставлять, это дело личное.
Был у меня на работе случай: молодая девчонка работала через пень-колоду. То не придет, потом: в больницу ходила, транспорт не ходил и др. Потом 2 дня не было. Все телефоны оборвали. Приехала: ездила на похороны. Отругали, но простили.Предупредили, что о подобном нужно сообщать сразу, тогда без вопросов отпустят. Потом бац- 3 дня нет. Разыскали через родственников, хотели уволить к черту. Она тащит справку о беременности.Люлей она получила и от своего начальника, и от директора.Заставили взять отпуск без содержания: работать кому-то нужно. Как только выйдет, напишет по собственному: кто такого наглого и никчемного работника держать будет? При том уйти в декрет и вернуться на работу в нашем женском коллективе - обычное дело.
Сообщение было удалено
Статья 254 ТК РФ. В соответствии с ней, при прохождении обязательного обследования за беременной женщиной сохраняется средний заработок по месту работы (если обследования приходятся на рабочее время).
Но визит к врачу занимает пару часов. И обычно беременные в таком случае просто отпрашиваются пораньше или приходят попозже. И вряд ли кто-то будет из-за этой пары часов воевать, нередко даже талоны принести не просят. Надо было очень постараться, чтобы конфликт возник даже из-за этого.
Ну а если женщина, к примеру, сперва взяла на эти дни отпуск за свой счет, а потом "подруга сказала", что визиты к врачу, оказывается, оплачиваются - то тут на начальство обижаться бессмысленно, сама виновата
Ну а если совсем уж тяжело, можно перевестись на оставшийся месяц на полставки, потом взять отпуск, а там уж и декрет.Всех денег все равно не заработаешь. А будущей маме надо в первую очередь о ребенке думать и о своем здоровье, а не об отношениях с коллегами и не о "терках" с начальством.
Сообщение было удалено
Ага, а если вместо сохранений ходить на работу, и выкидыш случится неровен час, всем стыыыыдно будет :))). Да нас..ть всем на ваше горе будет. Дорабатывайте-и в декрет. Еще не хватало стаж терять три года на госслужбе. Прогул-это пропуск без уважительной причины, больничный-это совершенно другое дело, тем более, если речь касается вынашивания беременности. В чужих руках еще не обсирался ваш работадель. До декрета работала главным бухгалтером- и больничные у нас оплачивают, и отпуска, а один кадр увольнялся и говорит " Не выплатите за отработанное в день увольнения-получишь себе на голову Госнадзорохрантруда, я на ваши выселки сто раз ездить не намерян", а сам пенсионер -имеет право в день написания заявления уволиться, без двух недель. Так мы мало того, что выплатили (директор дал) еще и ссали, чтоб не узнал, что мы в банке эти деньги не получали, делали вид, что водитель с кассиром поехали в банк, чтоб еще про наличман не стукнул.
Сообщение было удалено
Работодатель все по закону делает, ему обсираться не грозит
...."стал уговаривать не пользоваться этим, вернее, настаивать. хотя. по ТК РФ он обязан был его подписать. ""
Это из заглавного поста автора. По закону обязан был подписать. Или уже есть пост, что подписал? Вроде нет.
Сообщение было удалено
Ну подпишет и дальше что? Обязанностей Автору уменьшит? С чего бы вдруг? Послабление на работе даст? и не надейтесь.
Своим поведением Автор еще больше работодателя/коллег разозлит, как бы еще хуже не было.
И ничего. Получит автор свои деньги. И будет продолжать брать справки и больничные.А судя по двум сохранениям аж за 2 месяца до декрета прогноз ясен.
Гость
У меня вот знакомая все беременной сотрудницей, часто ходившей на больничный, возмущалась, все кого-то в пример приводила, того, кто бегал до 9 месяца. Пока сама не забеременела, а беременность у нее случилась очень тяжелая, ей пришлось ее вылеживать почти весь срок. Какая уж тут работа. Так что не надо никогда говорить, что вот уж я работала, и вы должны. Все мы люди, все разные, и здоровье, и состояние у все свое.
Нееее, раньше хосписа это бесполезно объяснять, к сожалению. Я повидала больниц-у каждого первого с половиной состояние шока, что с ОН, ОН!!! заболел, и здесь и вообще. Один перл вообще потряс : " Да у на 20 лет дядя Вова к врачам не ходил и теперь сразу операция!Ведь это же деньги надо! И теперь Дима на работу не пойдет-надо Вову в больницу класть, а после операции Дианочка пойдет вместо сиделки один день, на больше не отпустили".
Сообщение было удалено
мда? А вариант административных/материальных взысканий со стороны работодателя с занесением в трудовую книжку не рассматриваем?
Интересно, а пока вы не были беременны вы выполняли работу за ваших коллег? Шли им навстречу когда кто-то болел?
А законодательство меня вообще умиляет. Коллеги имеют право не перерабатывать? Имеют. Но пока беременная в декрет не ушла никого на ее место взять не могут-тоже по закону. Икак быть?
Сообщение было удалено
по идее если никто не хочет/не может перерабатывать, то нужно брать временно работника. Но взять работника на период больничного очень проблематично. То ли дело взять на период декретных. Но Автор в декрет уходить не хочет, место не освобождает. Хотя могла бы легко. Вот получается куча проблем у руководства и коллег
Сообщение было удалено
Это нереально. Я пыталась сделать запись в трудовую книжку за систематическое появление в нетрезвом виде на рабочем месте.... Нужно такое количество подписей собрать и столько раз, и все равно может работник подать в суд на работодателя. Хотя опять же если он, с..а, пьяный получит травму- фонд несчастных случаев из директора и главного инженера будет бифштекс делать. Одной запятой не хватит- и придется платить за все время вынужденного прогула. А если внести записьтрудовую книжку беременной-что почти нереально -не оберешься. Государство почему-то заинтересовану в принятии решений суда против работодателя.
работодатель в итоге подписал мои заявления. мы же с вами не в живом диалоге и я не могу пояснить все, что вы недопоняли и что я не дописала сразу. так что поясняю это сейчас.
в общем, когда в соотв. со ст 254 тк я пишу заявление, то ухожу на весь день. мне в отделе кадров сказали что я могу так делать. это не пара часов.
сегодня мне больничный продлил терапевт. пока буду на больничном пойду узи второе сделаю, чтобы лишний раз не отпрашиваться потом.
Но Автор в декрет уходить не хочет, место не освобождает. Хотя могла бы легко. Вот получается куча проблем у руководства и коллег
Автору до декрета 2 месяца. Каким образом раньше ей уйти в декрет? Можно присоединить неиспользованный отпуск, можно присоединить отпуск без содержания.Какие еще варианты по досрочному декрету?
Сообщение было удалено
вы что прикалываетесь? нельзя уйти в декрет раньше. уходят в 30 недель. меня гинеколог не отправит так рано. что вы прицепились с этим декретом?
Сообщение было удалено
Во первых, если у Автора уже так много врагов на работе, то подписи соберутся очень быстро. По поводу суда, Автору это надо? Даже если у нее шансов оправдаться много, ей это надо? Во-вторых я думаю, до несчастного случая не дойдет. А в третьих кроме пьянства есть куча других статей.
Сообщение было удалено
блин да вы реально задрали уже стопитьсот раз было прописано.
Сообщение было удалено
С пьянством проще: раз протокол о появлении на рабочем месте в нетрезвом виде. два - увольняй по статье. Несколько знакомых парней так с работы вылетели.
Во первых, если у Автора уже так много врагов на работе, то подписи соберутся очень быстро. По поводу суда, Автору это надо? Даже если у нее шансов оправдаться много, ей это надо? Во-вторых я думаю, до несчастного случая не дойдет. А в третьих кроме пьянства есть куча других статей.
Уверена, что НИКТО не поставит свою подпись. Все только на язык резвые.
Все. что здесь прописано из вариантов-это беллетристика, к законному досрочному уходу в декрет отношения не имеет.
Сообщение было удалено
Этот долбаный протокол должен подписать начальник участка, начальник цеха еще 2 свидетеля. У нас рабочие отказались.
Сообщение было удалено
Берите сторонних свидетелей: дипетчер, бухгалтер и др. Оформите приказом. Было бы желание. У нас нефтяная отрасль. там ТБ строгая.
Сообщение было удалено
Возьму, конечно, на будущее должность бухгалтера на вооружение, сторонний-нереально для токаря, его никто не видит из сторонних, разве получателя попробовать привести за продукцией прямо на токарный участок.
Сообщение было удалено
Тогда понятно. Ну раз в отделе кадров сказали - значит, можете. Несмотря на то, что кто-то в это время будет выполнять и свою, и вашу работу, кто-то ребенка из сада не пойми когда заберет, кто-то к маме старенькой не съездит. . А поскольку женская половина коллег тоже была беременна, они все прекрасно понимают, что на самом деле вы на врача не весь день потратили. Так чего же вы удивляетесь их отношению к вам? Да, им неплохо бы подойти к начальству, поговорить о некачественной организации труда, о том, что надо бы как-то менее болезненно распределять обязанности при форс-мажоре. Но и по отношению к вам осадочек все равно останется, причем абсолютно обоснованный
Есть такая хорошая поговорка: "другу - все, врагу - только закон".
Сообщение было удалено
Дак наверное у вас на предприятии эти пьяные врагов не имели.
А тут Автор уже всех против себя настроила.
Сообщение было удалено
Понимаете, существует некий набор качеств у человека, который не возможно изменить. Ну, то есть, если вы бесчеловечны, то такой скорей всего вы и останетесь... навсегда.
НО. Давно доказано, что человек меняет свои привычные установки под воздействием общественного мнения. И если тетки вумана станут все ...как одна писать: БЕСЧЕЛОВЕЧНО ТАК ПОСТУПАТЬ С БЕРЕМЕННОЙ. То... даже у такой *** ..как вы... что-то щелкнет в голове, хотя бы под давлением общественного мнения.
Доступно ли вашему пониманию то, что я написала, милая?