тема заезжена, я сама тут уже писала около месяца назад, но прочитайте. я беременна. за 5 месяцев Б 2 раза лежала на срхранении, 2 раза болела ОРВИ (сейчас вот болею второй раз. сижу на больничном). …
Сообщение было удалено
Согласна с тем, что с недовольством коллег ничего не поделать. Поэтому и советую автору забить на их постные морды и работать спокойно.
У меня подруга после двух выкидышей до того напуганная была, что уже на воду дула.. Когда забеременела, то молчала как партизанка.
А она вот так в первые две беременности рассказывала и у нее уже бзик пошел на эту тему, что вот кто-то сглазил, потому что все шло нормально,ну чего хочешь тут себе надумаешь
Сообщение было удалено
а кто их будет исполнять?
Сообщение было удалено
А когда вы на больничном, ваши обязанности кто исполняет?
Сообщение было удалено
А вы сами заболеть не сможете что ли?
Вот так вдруг и серьезно.
Все можем и слечь надолго.
Сообщение было удалено
ну она же хочет работать в полную силу, работала бы в полную силу, все проблемы коллег решила бы.
Сообщение было удалено
если болею долго, ищу себе замену. чтобы потом у самой же проблем не было.
Сообщение было удалено
Может, им еще и пол дома помыть надо? Она же беременная, всем должна в ножки кланяться из-за этого.
Сообщение было удалено
Вот именно - работать! А не требовать от коллег радости и заботы.
Кто-нибудь! Ну расскажите, как можно уйти в декрет раньше? Я бы с радостью воспользовалась.
Сообщение было удалено
Как вы ищете себе замену? С улицы кого-то приводите? Коллег просите? Начальство?
Сообщение было удалено
тут вообще ничего не понятно. Что за формулировка "походы ко врачу"
Сообщение было удалено
Вы совершенно не понимаете суть работы. Работа - это работа. Начальник - это отец родной и мать! Его для того и поставили, чтобы он разруливал ситуации. А не сотрудники - им за это не платят.
Потому первейшая задача начальника - организовать процесс, чтобы сотрудники не страдали.
Сообщение было удалено
Коллег, начальство. Договариваюсь со всеми, даже если заболела ОРЗ
Сообщение было удалено
Не иначе, как платит коллегам из своего кармана )))
Сообщение было удалено
У всех нормальных людей начальство- это начальство, а не папа/мама/нянька
Сообщение было удалено
не передергивайте. Где мы сказали оплачивать труд коллег Автора?
Сообщение было удалено
Вот именно - и начальство ответственно за организацию рабочего процесса. Оно за это, в конце концов, зарплату получает больше, чем рядовой сотрудник - потому что у него больше поле ответственности.
Сообщение было удалено
Фигня в том, что она не работает!!!!! Она сидит на больничном и ноет на форуме "меня ненавиииидят":))))
Сообщение было удалено
Ну, в итоге все же валите свою работу на других сотрудников, которые за это вряд ли деньги получают. Чем вы лучше автора в данном случае? Ничем.
Сообщение было удалено
Вы телепат? Видите, что автор делает?
Сообщение было удалено
Дак вот начальство и выпроваживает автора в декрет, что на ее ставку взять другого работника и не заставлять других делать его работу во время больничных
"Кто-нибудь! Ну расскажите, как можно уйти в декрет раньше? Я бы с радостью воспользовалась."
Уйти на больничный. Если Вам его так не дают - дать "на лапу".
Сообщение было удалено
Еще чего. Если за меня кто-нибудь неделю-две поработает, то ничего страшного.
А если не дай Бог уйду на долго, то сама предложу какую-нибудь кандидатуру, чтобы потом вернутся и не разгребать бардак. Я человек ответственный.
Сообщение было удалено
Это написано в ее посте. Вы слепая?
Сообщение было удалено
Ну так и за автора не все девять месяцев кто-то работал. Сколько можно быть на больничном по ОРЗ? Неделю-две. Прямо, как вы. Так почему же вы хорошая, а она - плохая?
Сообщение было удалено
она пишет, что у нее уже три больничных было, не?
Сообщение было удалено
Вот! Мне тоже покажите. где в этих словах "яжемать", как некоторые тут истерят. Что она сверх положенного законом требует? Просит у начальника ЕГО з.п.? Или сидит на работе и не работает (когда не на больничном).
1. Народ озверел
2. У народа рабская психология.
А народ и в отпуска не ходит? В течение года ц каждого есть целый месяц отпуска. Ведь кто-то работает за человека всё это время.
Сообщение было удалено
Да! пусть ссылки за ТК сбросят!
Сообщение было удалено
ее коллеги тоже ничего НЕ положенного законом не делают. Злится на нее имеют законное право.
Сообщение было удалено
Вы путаете тёплое и мягкое. Мама и папа рабоут не организуют. А начальник - организует.
В нормальных странах и в нормальных компаниях России за переработки оплачивают.А если переработки постоянно - значит начальник плохо организует процесс и его надо гнать в шею.
Сообщение было удалено
уволят когда из декрета вернется, будьте покойны
Сообщение было удалено
задолбали уже по десятому кругу пошли
Сообщение было удалено
Она ноет не коллегам, а здесь анонимно, для этого и создан форум. Имеет право.
Сообщение было удалено
Начальник должен решать проблему отсутствия подчиненного, искать ему замену. оплачивать переработки.
Сообщение было удалено
Вынудят автора досрочно уйти в декрет, возьмут другого работника и рабочий процесс быстро организуется.
Я не понимаю ,автор сама пишет, что ее работу за нее делают коллеги, так откуда взяться хорошему отношению ? Люди устали от переработок по вине автора. Они логично недоброжелательно настроены. А пока автор официально не ушла в декрет на ее место никого не берут....Автору нужно брать больничный !!! раз она все равно не в состоянии выполнять работу. Ну серьезно, что за детский сад. Или ты нормально себя чувствуешь и РАБОТАЕШЬ как нормальный сотрудник, и всем в принципе все равно беременна ты или нет, или если чувствуешь себя плохо - берешь больничный и никому голову не морочишь. А автор и на елку хочет и зад.....не оцарапать. Автор еще и хочет по врачам бегать в рабочее время, при этом не беря больничного, совершенно не работает уже долгое время, а декрет то у нее еще не наступил , и что б ей платили как за работающего человека ! Определитесь уже :или или, или вы работаете и получаете законную зарплату, или вы уходите на больничный по состоянию здоровья и получаете больничные. А автор хочет "болеть" без справок, не ходить на работу, не выполнять свои обязанности, но при этом получать зарплату как будто она нормально работает. Отсюда и негатив в отношении работников и начальства. Я сама работала вообще до родов, хотя я работаю сама на себя и меня никто не принуждал, но мне позволяло самочувствие, раз автор не может работать и даже сама это понимает - бери больничный, сиди на законных основаниях дома, никто нервы трепать не будет.
Сообщение было удалено
Её коллеги глупы, т.к. виноват в ситуации начальник!
Сообщение было удалено
а я потом должна решать проблемы с работой. нет уж
Претензия автора - ее ненавидят в коллективе, "как туда возвращаться". Ей миллион раз детально объяснили, почему так получилось и что можно было бы сделать для изменения ситуации. Она выбирает ничего не делать и считает себя правой. В результате такого поведения она а) имеет негатив на работе и подвергает ребенка доп.риску 2) лишилась работы фактически, т.е.после декрета уволят. В теме не прозвучало "работа мне вообще не нужна", следовательно, нужна. Т.е. Человек просто по своей глупости лишил себя работы. Вот и все. Что тут обсуждать? Отсутствие мозгов? На след.работе будет то же самое.
Сообщение было удалено
Те, кто на неё из коллег сейчас злятся - могут потом уйти и на более продолжительные больничные (те же переломы ног), никто не застрахован.
Сообщение было удалено
Какая разница кому она ноет? Она НЕ РАБОТАЕТ!!!
Сообщение было удалено
да ну че правда? В правовом государстве живем?
Сообщение было удалено
Начальник глупый, коллеги глупые, а Автор д"Артаньян
Сообщение было удалено
как я мечтаю о таком РУКОВОДИТЕЛЕ ,Как вы,и не теряю надежду его найти.
пока не везло...(с)
Сообщение было удалено
Единственно правильное, что можно сделать, - забить на все. На негатив коллег, на козью морду начальника. И тихо доработать до декрета, если не хочется или не получается по какой-то причине сейчас уйти до самых родов. В нормальном коллективе никогда не возникла бы ситуация, которую тут описывают. В ненормальном работать нечего.
Сообщение было удалено
Возможно. Ну думаю вряд кто-то будет с поломанными ногами ходить на работу и НЕ работать
Сообщение было удалено
Я сама видела, как суд в два счета восстанавливал незаконно уволенных людей. Большинство просто боится связываться. А те, кто не боится, становится такой занозой в заднице своему начальству, что любо-дорого смотреть. НО для этого надо иметь определенный склад характера - не каждому это дано.
Сообщение было удалено
Начальник глупый, коллеги глупые, а Автор д"Артаньян