Гость
Статьи
Недовольные коллеги

Недовольные коллеги

тема заезжена, я сама тут уже писала около месяца назад, но прочитайте. я беременна. за 5 месяцев Б 2 раза лежала на срхранении, 2 раза болела ОРВИ (сейчас вот болею второй раз. сижу на больничном). …

Гость
700 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

А с чего начальству платить дополнительную плату, если работник на месте? Автор не в декрете, она ходит на работу. Только работать за нее должны другие.

Рыжая Такса

"Чужую я сделать не успею и не буду. Все переработки - только за дополнительную плату."

Это потому что у Вас есть выбор - у меня, например, он тоже есть - в Москве. В родном городе его не было. Есть работа - ее нужно сделать, а то что кто-то на больничном, руководство не волновало.

Дело не в квалификации, а в рынке вакансий. Если работы нет, то особо не повыеживаешься и не потопаешь ногами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Объясните, как автор уйдет в декрет раньше положенного срока???

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

о да не пишите вы ерунды! Еще как можно! По 40 недель люди в оплачиваемом декретном. Тему перечитайте епрст!

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Пост 252 написала ненавидящая беременных тетка. Беременность - вполне себе предсказуемое и нормальное течение событий в любом коллективе. Как и внезапные больничные. Начальник автора предупрежден о том, что она в положении? Да. Что еще автор должна была с ним обсуждать?

Рыжая Такса

Куртка Бейна, так никто не говорит, что проблема только в авторе. НО коллеги автора никак на эту ситуацию повлиять не могут, кроме как уволившить - а это еще нужно мочь себе позволить.

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Вас уже спросили - как можно уйти в декретный отпуск раньше, чем это положено по закону? Именно в декретный отпуск, а не на больничный?

Рыжая Такса

Автору пытаются объяснить, что негатив коллег абсолютно закономерен, посему нужно или идти на больничный и с ними не пересекаться или терпеть ради денег.

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

1. может ли она работать в полную силу

2. если нет, то может ли она уйти раньше в декрет.

3. если все таки работать, то с меньшей нагрузкой.

Или по вашему это все руководство должно обдумывать? Оно ей не мама и не муж.

Рыжая Такса

Куртка Бейна, 3-5 т.р. в конверте гинекологу и больничный у автора будет до момента выхода в декрет.

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

прийти ко врачу и попросить. Все врачи уже все понимают. Я сама советую это беременным на работе.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

да какие нафик деньги? У нас уже вторая сотрудница раньше времени в декрет ушла. Не потому что плохо себя чувствовала, а потому что работа тяжелая.

Куртка Бейна
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Негатив совершенно не закономерен. В коллективе начальством создана нездоровая обстановка, коллеги боятся потребовать дополнительных денег за дополнительную работу, и вот нашли крайнюю - беременную сотрудницу. С ней проще воевать, чем с начальством.

Я знаю, о чем говорю. На одном месте у нас была девушка - очень долго не могла забеременеть, поэтому на работу внезапно перестала ходить сразу, как только увидела две полоски на тесте. У нее мама была врачом, смогла оформить как-то больничный. Никакого негатива к ней у нас не было - именно потому, что начальство умело наладить работу так, что никто не пострадал, и не было у нас террариума единомышленников, в котором стремятся загрызть слабого.

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Это совершенно непредсказуемо - может она работать в полную силу, или нет. Сегодня ее токсикоз мучает, а завтра она скачет козой до самых родов. ЭТо риски, которые должен рассматривать начальник, а не рядовой сотрудник.

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

ПАДСТАЛОМ.

может еще руководству обдумать в какой роддом ей лечь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще даже не собиралась говорить про беременность, с какой стати?

Увидели когда живот начал расти , это сугубо личное дело человека и его право, рассказывать или нет про беременность.

Может еще тест на работу приносить и показывать?

И вообще вы в своем уме, у сеня вон у родственницы была замершая беременность на 12 неделе, ничего на работе не знали, ну еще об этом что ли извещать?

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

А может потому что эта девушка вам на мозги не капала "яжебеременна"?

Рыжая Такса

"Прийти ко врачу и попросить. Все врачи уже все понимают. Я сама советую это беременным на работе."

+100

Автор гордая и принципиальная - "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего... Сами предложат и сами все дадут!")))

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Она перестала ходить на работу совершенно внезапно. Так долго ждала своей беременности, что, дождавшись, сразу засела дома. Ну да, наверное, можно и вашими словами сказать)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и личное дело начальника, избавляться от проблемных работников или нет

Куртка Бейна
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Человек хотел доработать до декрета. Не думал, что уход на больничный может так прямо сразу обнажить всю сущность коллег и начальства.

Рыжая Такса

"Сегодня ее токсикоз мучает, а завтра она скачет козой до самых родов. Это риски, которые должен рассматривать начальник."

Поэтому женщин не любят брать на работу - потому что 70% считает, что они никому и никому не должны, только им должны все.

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

А сам начальник, наверное, почкованием размножается, раз любая беременная сразу превращается в проблемную. И не надо рассказывать про ответственных беременных, которые до схваток ходят на работу. Сегодня она такая вся ответственная и перерабатывает, только бы плохого про нее не подумали, а завтра у нее угроза, она на работу не вышла - и сразу стала проблемной.

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

эта девушка сделала все правильно. Не перекладывала ответственность на начальство, не заставляла их думать о своем токсикозе. Не мурыжила коллег, сразу освободила рабочее место.

Куртка Бейна
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Вы забеременейте - и у вас сразу поменяются приоритеты)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да и со всеми тестами на беременность тут же бежать к начальству или может по электронке известить?))

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

ага прикиньте ее проблемы решать никто не захотел. Ну кто бы мог подумать!

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Да сразу перед зачатием - Иван Иваныч, мы тут решили незащищенный половой акт провести с мужем, ничего, вы не против?

Рыжая Такса

"Человек хотел доработать до декрета. Не думал, что уход на больничный может так прямо сразу обнажить всю сущность коллег и начальства."

Человек ушел на первый больничный и прекрасно понял, что коллеги будут заниматься ее объемом работы бесплатно. Человек хилый, со слабым иммунитетом - чего он выходил со второго больничного? Сидел бы уже до декрета. 4 больничных за 5 месяцем и 1 неделя за свой счет - она не работала 1/4-1/2 КАЖДОГО рабочего месяца. Сейчас кто ей мешает порыдать в кабинете своего врача, дать ему "на лапу" и засесть уже безвылазно дома?

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Свои проблемы - токсикоз и больничные - она сама решила.

Гость

Какие-то как с дуба рухнувшие.. Беременность это вам что-запланированный процесс что ли? Все может пойти не так, вдруг плохие анализы, угрозы, все что угодно, ситуация может измениться одномоментно.

У меня вон подруга прекрасно все переносила, никаких проблем и вдруг преждевременные роды на 27 неделе, вот так и вдруг.

А она работала и прекрасно себя чувствовала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что смешного?? Вот что?? Иногда не только начальство и коллег оповещают, но и клиентов, которые с этим сотрудником работали. У беременной конечно все крутится вокруг ее ребенка. Но для окружающих СВОЯ жизнь и СВОИ проблемы. И прикиньте даже СВОИ дети есть!

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Значит, что на вашей работе она нафиг никому не нужна была, если ее отсутствие не заметили. Даже не представляю, что преподаватель внезапно на работу не вышел: кто его предмет вести будет? Такие внезапности вносят огромные изменения. Поэтому любой коллега по поводу такой "внезапной" выскажется, не стесняясь в выражениях, вполне заслуженных.

Куртка Бейна
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Автор действует в рамках закона. Уходить на больничные и возвращаться с них никто не запрещает. И только она сама решает, выходить ей с больничного или сидеть до родов, давая на лапу врачу. Решает, исходя из собственных объективных обстоятельств. Если это не нравится коллегам - их проблемы. Только завтра что-нибудь такое случится у коллег - и они тоже станут неудобными. Есть, о чем подумать.

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Бред несут и даже сами не представляют какой, а сколько выкидышей у народа происходит, замерших,ну да и она сказала, а потом вот так, что сочувственные взгляды от народа ловить и чтобы все спрашивали, может еще про выкидыш всем сообщить?

До чего люди у нас глупые и элементарных вещей не понимают

Рыжая Такса

"Вы забеременейте - и у вас сразу поменяются приоритеты"

Куртка Кобейна, я уже писала, что, если не дай Бог, я буду чувствовать себя фигово во время беременности - я буду безвылазно сидеть на больничном, а если мне его так не дадут - куплю. Мне здоровье мое и ребенка важнее разницы по деньгам, которую я получу работая, а не сидя на больничном - но у меня стаж 8 лет и ЗП белая - за серую я не работаю, принципиально, пока есть такая возможность.

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

По третьему кругу пошли! Алле!

Пять месяцев уже. п-я-т-ь м-е-с-я-ц-е-в. Уже три больничных, неужели сложно сообразить, что нужно уходить в декрет раньше запланированного?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы дура что ли? Это вторжение в частную жизнь человека, никто никого не может заставить рассказывать про беременность

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

а рабочие обязанности? Или вы считаете, что ЕЕ рабочие обязанности не ее проблемы?

Рыжая Такса

"Автор действует в рамках закона. Уходить на больничные и возвращаться с них никто не запрещает. И только она сама решает, выходить ей с больничного или сидеть до родов, давая на лапу врачу. Решает, исходя из собственных объективных обстоятельств. Если это не нравится коллегам - их проблемы."

Коллеги тоже не делаю ничего запрешенного законодательством.

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Им начальство в уши поет, что работа это их дом родной, а начальник - мама, папа и муж в одном лице. И до поры до времени это прокатывает, пока не понимаешь, что ты удобен только пока здоров и не собираешься разродиться. Как только это происходит - причем ничего экстраординарного ты не требуешь, все в рамках закона - сразу же становишься "проблемным", и понимаешь, как к тебе относятся.

Гость

Автор имеет право болеть, коллеги имеют право быть недовольными. Какие претензии у автора к ним?

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Рабочие обязанности во время больничного человек не может исполнять - больничный на это и дается. Сейчас автор работает, не требует, чтобы кто-то выполнял ее обязанности.

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

А Автор будет решать ИХ проблемы? Автор вы будете решать чужие проблемы?

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Где вы нашли в моем посте ненависть к беременным?????

Куртка Бейна
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Это цитата из ТС:

"я недавно узнала, что работодатель должен оплачивать по среднему походы к врачу. я взяла справку о постановке на учет в ЖК, отксерила направления на обследование и пошла к шефу подписывать такое заявление. было видно, что он взбешен. сказал следующее "я сейчас говорю не как работодатель, а как человек. ты почти не работаешь, а хочешь чтобы тебе походы к врачу оплачивали. и что, ты много так денег не потеряешь?" стал уговаривать не пользоваться этим, вернее, настаивать. хотя. по ТК РФ он обязан был его подписать. "

Рыжая Такса

"Автор имеет право болеть, коллеги имеют право быть недовольными. Какие претензии у автора к ним?"

+100

Тут все это и объясняют. Хочешь работать по полмесяца из-за больничных - да ради Бога, но не удивляйся, что те, кто делает твою работу в эти больничные тебя терпеть не может.

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Я не вижу - где автор требует, чтобы кто-то решал ее проблемы???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Пусть радуется и помалкивает, что работают еще за нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дак пусть не рассказывает и работает в полную силу. Делов-то