тема заезжена, я сама тут уже писала около месяца назад, но прочитайте. я беременна. за 5 месяцев Б 2 раза лежала на срхранении, 2 раза болела ОРВИ (сейчас вот болею второй раз. сижу на больничном). …
Сообщение было удалено
Да и веселая конторка. Интересно, а если вдруг ваш сотрудник предположим заболеет, тоже уволите сразу.. Болезни разные бывают и все под богом ходим, та же онкология например
Сообщение было удалено
Да, наша вшивая конторка конечно, куда нам до вашей) кадры это ответственные сотрудники, приносящие прибыль, а не ленивые женщины, при страивающие свою попу на период декрета, лишь бы куда
Все кидаются на беременных. А у нас на работе только сейчас два случая: мужчина сломал очень неудачно ногу и уже сидит на больничном 3 месяца. Если бы руководство думало: будем брать мужчин, они не уходят в декрет. Или другая сотрудница - повредила спину и тоже уже более 2 месяцев на больничном.
В жизни бывает всякое и никто ни от чего не застрахован.
Сообщение было удалено
не говорите ерунды. все организации свои деньги считают и дополнительные штатные единицы редко вводятся
Сообщение было удалено
Зачем передергиваете,здесь совершенно определенная тема обсуждается-если хотите обсуждать онкозаболевания и сломанные ноги сотрудников-создавайте свою отдельную тему.
"Ваш коллега заболела, период лечения продлится долго, ну вот предположим, ногу сломала, временно выпала из работы, кто знает сколько срастаться будет.
Ну и в чем ее вина?"
Это другое - мы таким деньги собирали всем коллективом. Ногу ломают внезапно, беременеют планомерно - прекрасно понимая, какие проблемы могут возникнуть. Я например, точно знаю, что если буду чувствовать себе беременной хреново - куплю больничный и не буду из него выходить до окончания 7-го месяца. Вот и все.
Сообщение было удалено
Вот и я говорю, народ ломает ноги, а аварии может попасть, иногда не ходит а работу долго
Сообщение было удалено
Я ж говорю: Рыжая Такса наитупейший персонаж. Беременеют иногда и случайно. А иногда лечатся годами и не могут забеременеть, уходят в работу, карьеру и бац! и могут забеременеть накануне ответственного проекта.
Мадам, вы бы аккуратнее со словами, У вас такая уверенность, что у вас в биографии всё правильно, но жизнь-то ещё научит и покажет: что от вас зависит, а что - нет.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. К такому руководителю ка раз то спецы и пойдут. Потому что они будут уверены, что у них будут созданы условия, чтобы качественно делать свою работу, а не ишачить и за себя, и за овулях, которые занимаются еплей, скачут по декретам и больничным, а если и появляются на работе, то в безобразном состоянии, потому что они всю ночь кувыркались с мужем, или у нее токсикоз, или всю ночь орал ребёныш, Предприятие, где половина сотрудников не работает, а занимается своими делами, не может работать продуктивно - на такое предприятие нормальный спец работать не пойдет.
Спец пойдет туда, где все сотрудники работают, и механизм отлажен, а не туда. где полный бардак, и куча халявщиков, которые не работают
В моей организации мы часть затрат на дорогостоящую операцию по исправлению грыжи позвоночника оплатили сотруднику и ждали его 4 мес.Потому что адекватный человек и ценный сотрудник.
А Не !яжемать "
Чувствуете разницу?
Сообщение было удалено
Это одна и та же тема между прочим.
По тем или иным причинам, болезнь или беременность сотрудник выпадает из коллектива, интересно отчего отношение разное?
Человека на работе нет в двух этих вариантах и его работу нужно кому-то делать?
Что вы прицепились к беременным ?
Сообщение было удалено
Да, у знакомой муж разбился на машине. Остался жив, но месяцев 8 по больницам. Восемь месяцеы! Преддекретный период гораздо короче, учитывая, что женщина в первый месяц может и не подозревать о своём положении.
Сообщение было удалено
Не к беременным,а к овуляхам.
Это две большие разницы.
Сообщение было удалено
Нет. Я не вижу, чтобы автор кого-то осокрбляла, в отличие от многих постов здесь. Она соблюдает закон. Мне очень её жаль: сколько она пережила, раз в беременность болеет простудными заболеваниями - это же не специально.
Сообщение было удалено
А мы как раз ждем из декрета нашу сотрудницу, никого на ее место не взяли, потому что тоже очень хороший спец или у вас только бездетные все самые умные?
А взяли ее на место мужика, которого уволили, потому что вообще не фига не работал
Сообщение было удалено
Я полностью согласна, добавлю от себя, прежде чем сменила предприятие и начался карьерный рост на новом месте, я работала на аналогичном крупном предприятии, и там было нормой, когда люди ишачат за овуаляшек и болезненных сотрудников. Меня это не устраивало категорически, я ушла, здесь иное отношение и к мужчинам и к женщинам.
Сообщение было удалено
Потому что их или в детстве в семье не любили, или родить не могут. Или просто тролли, и они злы на мир от своей ненужности.
Счастливый человек злым и нетерпимым к другим не бывает.
Сообщение было удалено
даже если болезнь а не беременность нужно уходить на больничный.
Чтобы предприятие платило ОДНУ зарплату ОДНОМУ временно взятому работнику. А больному платит фонд страхования больничный лист. Но платить ДВЕ зарплаты за то, что ОДИН будет работать, а другой болеть неправильно.
Отличие беременных от сломавших ногу в том, что первые могут спланировать свою занятость:
1) Нормально работать. Как говорила знакомая секретарша:"Я беременна. а не больна".2) взять нагрузку меньше, пусть и с потерей в зарплате; 3) попросить ПОМОЩИ у коллег. а не предъявлять им претензии;4) обсудить с руководством. как можно организовать работу (может быть, по интернету). В общем, самой быть нормальным человеком.
Сообщение было удалено
У меня нет деления на детных и бездетных.
Дети не должны мешать рабочему процессу.
Если они начинают мешать и человек постоянно иззаэтого отсутствует,я должна его нагрузку распихивать по остальным,которые и так не бездельничают-, без конца отпрашивается на утренники и т.д.-адьес,мне такой "спец" не нужен.
Коротко и ясно.
Сообщение было удалено
Вы описываете нормальную беременную.
А автор овуляха и ею же останется пожизненно.
Вот в чем разница между теми и другими.
Надеюсь,ваши пункты помогут кое-кому все-таки понять эту разницу.
Если же нет-что же,слова уже все бессильны.(
"Беременеют иногда и случайно."
Адекватные случайно не беременеют, т.к. предохраняются. Гость 221, Вы лично забеременили "случайно" - поэтому у Вас такая бурная реакция?
"А иногда лечатся годами и не могут забеременеть, уходят в работу, карьеру и бац! и могут забеременеть накануне ответственного проекта"
При отвратительном самочувствии выход есть - взять больничный. Автору больничный в первый раз, когда она брала отпуск за свой счет на неделю не дали ни гинеколог, ни терапевт, т.к. медицинских оснований для возможности не посещать работу у нее не было. Т.е. автор без уважительной документальной причины сидела дома, в это время ее работу выполняли другие и ее удивило, что эти люди почему-то негативно это восприняли.
Если лечатся годами, значит ОЧЕНЬ хотят ребенка, а значит не будут за три копейки трепать нервы, чтобы подвергать риску свое здоровье и здоровье неродившегося ребенка, как это делает автор.
Такса, ну смешно. что еще с работодателем нужно согласовывать когда беременеть, а когда нет? беременность это моя личная жизнь. вообще не важно должно быть коллегам как и почему я забеременела.
остаюсь на работе потому что я до беременности долго работала (до этого организации в том числе), хочу декретные получать. деньги лишними не бывают. это сверх тупости взять и уволиться за пару месяцев до декрета, чтобы не получать то, что я заработала.
Сообщение было удалено
Именно лечатся годами и когда наступит эта беременность непонятно. Вот сейчас моя подруга в декрете, а она между прочим заведующая отделением, врач, кандидат наук, всем распоряжается ее заместитель, место ее ждет и люди все относятся с пониманием, они ждали этого ребенка
Сообщение было удалено
И с руководством и с коллективом, всем письма прислать и прошу высказаться господа на тему моей беременности, форум устроить))
Могу ли я забеременеть и даете ли добро))
Ну такой бред же пишут
Сообщение было удалено
Люди, которые ценят свое место, делают все, чтобы спланировать свою деятельность нормально. Беременность этому не помеха. Помеха - собственный эгоизм.
Сообщение было удалено
не надо передергивать. У Автора пять месяцев уже, можно было уже все решить и со всеми поговорить
Сообщение было удалено
А что смешного? Автор не вчера узнала, что беременна. Нужно было со всеми согласовать и с начальством и с коллегами. Некоторые даже клиентов в известность ставят, что они будут работать с другим сотрудником.
Сообщение было удалено
А может она сглазить боится, может у нее беременность тяжело проходит, может угроза идет.. Все может быть и люди разные, некоторые вообще боятся о беременность другим говорить.
Тут таких тем полно было, люди даже скрывали беременности от всех специально, ну вот такой бзик был
"Такса, ну смешно. что еще с работодателем нужно согласовывать когда беременеть, а когда нет?"
НЕТ. Но ожидать, что коллеги, которые бесплатно делают твою работу, будут к тебе дружелюбны - это глупо. Ходить на работу, "умирать" там от плохого самочувствия и, по факту, не работать в полную силу, при условии, что работа такая, что это невозможно - зачем? Иди на больничный, не дают - рыдай, купи его.
Женщины могут рожать, когда им угодно - это никого, кроме них самих не касается, но не нужно ожидать, что окружающие будут им в этом помогать - это их тоже не касается. У автора основная претензия - что коллеги с ней не дружелюбны. А С ЧЕГО им быть с ней дружелюбной?
Сообщение было удалено
Здрасти приехали! Бзик у нее. а начальника - рабочий процесс.
Кстати если у Автора такой бзик, так ей тем более в декретный уходить надо.
Вы подумайте уже сколько недовольных, еще больше угроза сглаза
"это сверх тупости взять и уволиться за пару месяцев до декрета, чтобы не получать то, что я заработала."
Я НИ В ОДНОМ из постов не предлагала автору уволиться. Я предлагала: поплакаться и извиниться перед коллегами, что она делать категорически не хочет. Тогда пусть берет или покупает больничный.
Сообщение было удалено
я кстати не скрывала ничего. в 7или 8 недель на работе узнали что я в положении. так как я выше писала, что был токсикоз жуткий и пришлось брать неделю за свой счет. токсикоз сопровождался низким давлением, голова постоянно кружилась.
Сообщение было удалено
уже нужно было оговаривать рабочий процесс
Сообщение было удалено
мне иногда кажется что вы через строчку читаете. во первых когда я прихожу на работу, то работаю в полную силу. у меня было 4 больничных. вот и все. коллегам не нравится что я часто болеть стала. соответственно, они в мои больничные выполняют мои обязанности. можете прочитать в инете, что беременные очень быстро цепляют на себя инфекции, так как имунитет ослаблен при беременности. это природа так устроила, не моя вина.
когда мне плохо, то я иду на больничный.
не в дружелюбии дело. иногда это именно хамство
В общем,я как руководитель подведу итог- если бы такая о в у ляха появилась в моем коллективе, то конечно.не стала бы я нанимать людей,дабы избить ее в подворотне-ну это вообще маразм и ни к чему,не стала бы ей ни грубить,ни хамить,НО! После декрета она бы и дня у меня не проработала ,это не обсуждается даже.Моим подчиненным,которые делают ее работу,постаралась бы доплачивать и делать кое-какие скидки (зарплата у нас полу"серая".Так что это возможно,поговорила бы с людьми,попросила бы потерпеть эти месяцы,куда деваться, срочно конечно искала бы адекватного человека на эту вакансию)
Позаботилась бы о том,чтоб декретные она получила как можно меньше,только по "официалке" ,если нормальной матери мы выписываем еще и помощь от фирмы в конверте к официальным декретным - здесь конечно ,и речи об этом не могло быть,как вы сами понимаете.
И поверьте,так поступил бы КАЖДЫЙ руководитель и вообще адекватный человек.
Остается только посочувствовать коллегам о в у ляхи и ее руководству и чтобы она поскорее пошла в официальный декрет и перестала парить людям мозг и нагружать их.
Так что,терпения,терпения и еще раз терпения.
А вы ,автор,пожинайте плоды.
И учитесь.Как НЕ надо себя вести.
Иначе и после декрета вас будут с треском вышибать(благо что пузом прикрыться не удастся уже) из всех коллективов.
Такие чудо работники никому не нужны,как бы вы не трясли вашим лозунгом "яжемать".
Уж поверьте мне,как руководителю с многолетним стажем.
"Не в дружелюбии дело. Иногда это именно хамство"
Автор, ну так купите больничный и сидите дома - в чем проблема-то?
"беременные очень быстро цепляют на себя инфекции, так как имунитет ослаблен при беременности"
Ну так тем более - сидите на больничном. Вы все равно не хотите из декрета выходить на это место - если Вас не будут видеть - негатива и у Вас и коллег будет меньше значительно.
Сообщение было удалено
+10000000 еще и на форуме себе врагов нажила:))))))
Ошибаетесь. К такому руководителю ка раз то спецы и пойдут. Потому что они будут уверены, что у них будут созданы условия, чтобы качественно делать свою работу, а не ишачить и за себя, и за овулях, которые занимаются еплей, скачут по декретам и больничным, а если и появляются на работе, то в безобразном состоянии, потому что они всю ночь кувыркались с мужем, или у нее токсикоз, или всю ночь орал ребёныш, Предприятие, где половина сотрудников не работает, а занимается своими делами, не может работать продуктивно - на такое предприятие нормальный спец работать не пойдет.
Спец пойдет туда, где все сотрудники работают, и механизм отлажен, а не туда. где полный бардак, и куча халявщиков, которые не работают[/quote]
+1000000000 никому, нигде и никогда не улыбается пахать за бесплатно, потому что кто-то решил забеременеть. Ни одному начальнику не интересно продвигать и идти навстречу сотрудникам, которые не работают. Автор элементарно неумна, создала конфликт у себя на работе, подвергает риску своего ребенка, хотя и так не шибко здорова, а всего-то надо было обсудить все с начальником, объяснить ситуацию, всем вместе подумать в отделе, как быть. А трясти бумажками перед носом начальника - дорога в никуда. Она и на следующей работе поведет себя так же, а как еще, если нет мозгов.
Автор, забейте. Для вас самое главное - здоровье вашего малыша. Пусть коллеги смотрят хоть волком, хоть зайцем - пришли, отработали свое, ушли. Время, которое отведено на проверки и посещения врачей, - используйте по максимуму без всякой оглядки на коллег и начальство. Не думайте оправдываться в чем-то, виниться и прощения просить. Вы берете то, что вам положено по закону, не больше и не меньше. Никакой наглости в том, что вы не работали, будучи на больничном, я не вижу.
Я живу за границей, не могу себе представить такого отношения к беременной, как автор описывает. А уж посты на этой ветке - просто кошмар. Но я уверена, что весь этот пафос - до беременности и первого токсикоза отписавшихся, либо же - не приведи Г-сподь - до первой серьезной болезни их или их близких.
Сообщение было удалено
ну зачем? Какие мы ей враги? были бы мы враги еще бы подначивали ее в ее глупости
Я никак не пойму: за что выливают помои на автора люди типа Рыжей таксы и напыщенной явно недавно назначенной начальницы с цифрами 27?
Что автор сделала не так? Что 4 больничных? Она виновата?
Почему начальство автора не принимает меры. раз знали о её беременности с 7-8 недели?
При чём тут автор, если начальство не доплачивает сотрудникам?
Где автор кричит "яжемать". Она и так теряет на больничных. Попросила оплатить по закону - в чём здесь наглость? Вы так договоритесь, что ей надо будет отказаться от декретных, чтобы некоторые злобные удовлетворились, что она не "овуляха". Но ведь вас и это не успокоит в вашей истерии.
Автор, сочувствую Вам.
Сообщение было удалено
А я уверена, что весь ваш пафос слетит как только начнете работать за двоих на бесплатной основе.
Сообщение было удалено
не ушла в декрет, когда почувствовала себя плохо и согласовала свою работу с начальством и сотрудниками. Еще раз разжевать?
*НЕ согласовала
Сообщение было удалено
Вот именно - начальство поставлено в известность, начальство должно все разрулить, а не автор. Это дело начальства поставить дело так, чтобы люди были взаимозаменяемы. А не дело автора придумывать способы выхода из положения. У нормального начальства просчитаны все риски, и нормальное начальство понимает, что женщина детородного возраста с вероятностью 90 процентов уйдет в декрет в течение нескольких лет. Но нет - предпочитают думать, что люди - это рабы без личной жизни. Вот и бесятся, когда женщины беременеют и требуют то, что им положено по закону.
Сообщение было удалено
Я не буду работать за двоих. Если вы такой "ценный сотрудник", что вам могут и на дверь указать, если не согласитесь пахать за двоих, то сочувствую. И если не можете свои права отстоять - тоже. Моя работа рассчитана на мой рабочий день. Чужую я сделать не успею и не буду. Все переработки - только за дополнительную плату.
Сообщение было удалено
Нельзя уйти в декрет раньше, чем это положено по закону. Она взяла отпуск за свой счет и была на больничном. Это может случиться и не с беременной женщиной, а с вполне даже здоровым, на первый взгляд, мужчиной.
Сообщение было удалено
Ха! дак начальство и разрулит как в посте 252. Устраивает вариант?
Представляю себе этот "прекрасный" коллектив - начальство знает, что сотрудница беременна, она уже в который раз на больничном, работа ее стоит, а начальство просто тупо злится на "овуляшку". Эффективный менеджмент в действии, блин