Гость
Статьи
Недовольные коллеги

Недовольные коллеги

тема заезжена, я сама тут уже писала около месяца назад, но прочитайте. я беременна. за 5 месяцев Б 2 раза лежала на срхранении, 2 раза болела ОРВИ (сейчас вот болею второй раз. сижу на больничном). …

Гость
700 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Алёна Д.

Сообщение было удалено

Вы наверное очень молоды либо мелкий руководитель. Сама работаю начальником ср.звена в большом холдинге, имею профильное во - управление предприятием, мне мозги не промоешь.

Если вы НАЧАЛЬНИК. у вас нет мозгов, уж простите. Я была руководителем отдела, теперь руководитель группы в другом учреждении. Так мне нафиг не нужны работники. у которых работа - дело десятое.

хх
Гость

Сообщение было удалено

За то, что прикрываешься своей беременностью.

хх
Гость

Сообщение было удалено

Если вы НАЧАЛЬНИК. у вас нет мозгов, уж простите. Я была руководителем отдела, теперь руководитель группы в другом учреждении. Так мне нафиг не нужны работники. у которых работа - дело десятое.

Аналогично. Тоже насмотрелась на таких, которым все только должны. А вот в обратную сторону отдачи почему-то от таких никогда нет.

Гость

Теперь понятно, почему у нас экономика в з..: специалистам, имеющим профильное ВО-управление предприятием. внушали, что работа - дело десятое.

гость

Я бы не согласилась с тем, что беременных на работе ненавидят. Я два раза уходила в декрет и никаких проблем...НО! я никогда не позволяла себе сваливать свою работу на коллег. Автор, я Вам желаю от всего сердца наладить отношения с коллегами, они не так уж неправы, скорее всего просто устали. Зачем Вам этот негатив? Ведь Вам еще рожать, Вам как никогда нужны положительные эмоции! Я думаю, что вам надо всем месте поговорить в спокойной обстановке, за чаем, выслушать друг друга и как говориться "понять - простить". Желаю Вам удачи!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще один пещерный. Причина в данном случае, что кадры решают все, а кадры не успевают все делать в рабочее время, их надо мотивировать.

Гость

Пещерность еще в том, что кто-то боится судиться за свои права, но! Сейчас это распространенное явление и нормальные компании уважают людей, кто думает о своих правах. Это показатель взрослости и уменя отстаивать свою точку зрения -на некоторых позициях это очень важно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так я не работаю из-за больничных. ни один не купила, все реальные

Гость
хх

Сообщение было удалено

это какая статья?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважают, но очень быстро от таких избавляются. а другие компании их на работу не больно берут.Это вам любой специалист по трудовым спорам скажет. Зачем проблемы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю таких людей, кто судился. Никто без работы не сидит и работа при этом хорошая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно кадры решают все. А такие кадры, которые ничего не успевают надо увольнять. Иначе они все в предприятии и порешают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну успокаивайте себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это ваши проблемы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему автора не уволили до беременности? Плохих работников увольняют быстро, не ждут месяцами и годами. Она плохой стала только во время беременности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Забеременев, автор стала считать, что теперь ей все коллеги стали должны и обязаны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дак руководители мягкотелые значит. Они и сейчас совладать с ней не могут.

Я бы не позволила, остальным за нее работать, нашла бы рычаги давления

хх
Гость

Сообщение было удалено

Вот было бы здорово, что бы и работники, в свою очередь, так же уважали своих работодателей. Нет, таким только ДАЙ, ВЫ ДОЛЖНЫ ! Ну и какого отношения вы для себя ждете ?

Дюдюка
хх

Сообщение было удалено

Хахаха ))) Так и представляю дисциплинарное взыскание в личном деле: "За регулярное прикрывание беременностью на рабочем месте" )))))))

Дюдюка

Автор, я целиком на вашей стороне. Не обращайте внимания на здешних леди, которые брызжут ядом.

Вы находитесь на больничном, предоставляете документы, подтверждающие вашу болезнь, какие к вам могут быть претензии?

Кто будет выполнять ваш объем работы в это время - не ваша головная боль, этим вопросом должен заниматься руководитель, пусть коллеги предъявляют претензии исключительно к нему, а не шипят в вашу сторону.

Ну и мой вам совет - постарайтесь все-таки дотянуть на больничных до декрета, ради вашего же спокойствия. Сама так делаю :)

хх
Дюдюка

Сообщение было удалено

Смех без причины, признак сами знаете кого. Так что смейтесь-смейтесь. А в личном деле вообще не будет никакой записи, как и личного дела. Вернее будет, но уже в архиве.

Гость
хх

Сообщение было удалено

У нас на работе одна беременная тоже финты выкидывала - знала что уволить не смогут по-любому. Начальство ей в трудовую парочку записей сделала об административных взысканиях. Подробностей не знаю, но эта деушка потом в суд обращалась. Вроде как не доказала ничего.

хх

У меня стойкое ощущения, что дамы став беременными, считают себя пупом Вселенной.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Да она до беременности год проработала, а то и меньше, небось! Ну есть люди, как серые мыши сидящие - вроде бы и есть, а незаметны. Только после того,как они из ячейки выпадают, их необходимость обнаруживается. А у автора, видимо, работа сопряжена с большой текучкой дел и бумаг, раз ей много чего и в НГ оставляли и вообще ждали её. Если бы мой сотрудник в НГ , во время конца года, аврала с отчётами и сметами за 4 квартал, мне фортели такие бы выкидывал - живенько выпроводила бы, и не смотрела, что беременная, рычаги реально есть. И автор должна быть безмерно благодарна шефу, что он ещё эти рычаги не использовал

Громозека
хх

Сообщение было удалено

Есть и такое действие, как отказ о выдачи справки с прошлого места работы (а таковую всенепременно затребуют на новом месте работы) или будет вам предоставление ТАКОЙ бумаги, после которой вы сами не захотите никому её показывать. Или выкинуть с работы не по собственному желанию, а по-плохому. + отметить это в трудовой. Это уже будет решать Директор. Вот тогда будет "ха-ха" автору.

Дюдюка
Громозека

Сообщение было удалено

Тяжелый случай. Без комментариев.

Куртка Бейна
Алиса

Сообщение было удалено

Вот это очень круто. То есть, беременная женщина, имея угрозу выкидыша, должна была наплевать на свое здоровье и здоровье будущего ребенка (да на саму его жизнь) и бежать на работу, чтобы разгребать аврал???

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

зато по закону

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По совести нужно было поговорить с коллегами, извиниться за причиняемые неудобства. В этом случае негатива гораздо меньше. Хотя, где автор, а где совесть! "Дистанции огромного размера..."

гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

печетесь о ребенке? так не фига на работу ходить вообще. Увольняйтесь, раз все так сложно, ложитесь на соранение и лежите, а не трепите нервы что коллегам, что директору, любая работа - это и без беременных напряжение. а уж от хамок беременных так тем более!

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Что по закону? По закону человек на больничном не ходит на работу и не выполняет свои обязанности. Это по закону. А то, что вы тут прдумываете, просто больные фантазии чайлдфри

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

врагу не пожелаешь такого работодателя. а ее рычаги, наверное, как тут пару страниц раньше писали: "нанять братков, чтобы в подворотне беременную встретить" я поражаюсь что за женщины пишут эти комменты...

Куртка Бейна
гость

Сообщение было удалено

Не забудьте уволиться сразу, как забеременеете или заболеете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, а как ты хотела????? Я бы тоже тебя возненавидела, если бы мне за тебя вкалывать пришлось. И мне так же было бы плевать на твою беременность. Я сочувствую твоим коллегами.

гость

сходить с ума и переживать за своего ребенка должна автор, это ее проблемы, но никак не коллеги, которых она подставляет своей беременностью. Если все так нелегко у нее с беременностью, то пусть ложится в больницу, но ее же выплаты и 3 года стажа интересуют дальнейшие, так пусть выбирает. Или не ноет, что ее ненавидят.

Куртка Бейна

671, это, как правило, до тех пор, пока сами они не забеременеют или не столкнутся с какими-то другим нестандартнымио обстоятельствами. И тогда все чудесным образом меняется:-)

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Мне кажется, здесь некоторые троллят, а некоторые просто психически больные люди.

Гость
хх

Сообщение было удалено

+1000000000000. И при этом мешают жить нормальным людям.

гость

[quote]Не забудьте уволиться сразу, как забеременеете или заболеете.[/quote]

давайте на личности каждого переходить?

как и все люди тоже болею, более-менее серьезно раха два в год, но если все не так уж плохо, то больничный я не беру, т.к. имею руководящую должность, а прошу по-хорошему меня на 2-3 дня подменить, и то остаюсь всегда на телефоне и любой вопрос могу разрулить дистанционно. Но я точно не считаю, что мне при этом больничном все должны и хватает ума поблагодарить подменившего меня.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Знаете, болезнь ведь не спрашивает, всякое бывает, я вот при полном здоровье на ровном месте так упала, что третий месяц уже на больничном, сломанную руку лечу. Так что не зарекайтесь.

гость

не увидела нигде от Автора слов, что у нее угроза выкидыша, вообще-то. это уже ваши домыслы. многие беременные небольшое орз подхватывают и если это считать прям-таки угрозой, то и говорить не о чем. если бы у нее все было так уж плохо, то ее ни один врач бы не выписал с больничного, а положил бы на сохранение. раз отпускают, то здорова и может работать. но она, по всей видимости, этого сама не хочет.

гость

[quote]

Знаете, болезнь ведь не спрашивает, всякое бывает, я вот при полном здоровье на ровном месте так упала, что третий месяц уже на больничном, сломанную руку лечу. Так что не зарекайтесь.[/quote]

не сомневаюсь, и вам сочувствую с рукой. но беременность - не болезнь. у меня было двое сотрудниц и несколько знакомых подруг, которые ходили на работу свою беременными и никто из них к себе особого внимания не требовал. многим были нужны и декретные, и стаж, но все были ответственными полноценными специалистами, которые не по году работали, а намного больше.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Очень жестокая бредятина написана. Бесчеловечная и глупая.

гость

неужели? а что, по-вашему, человечность и каковы ее границы и дозволенность? покажите ваш ум.

Куртка Бейна
гость

Сообщение было удалено

То есть, своих детей у вас нет и беременной вы никогда не были?

Куртка Бейна
гость

Сообщение было удалено

Автор пишет, что дважды лежала на сохранении. Просто так на сохранение не кладут.

Куртка Бейна
гость

Сообщение было удалено

Узнаю брата Петю))) Вам лет 25, наверное? Я тоже в вашем возрасте такой была - гиперответственной, на свои болячки плюющей. Потом как-то прошло. Сейчас четко понимаю, что какая бы суперруководящая должность ни была - небеса на землю не упадут и ничего катастрофического не произойдет, если человек уйдет на больничный. А перенесенная на ногах болезнь - это серьезный удар по организму в целом, и чем старше вы становитесь, тем этот удар серьезней. Я видела, как гиперответственных коллег, переносивших простуду на ногах, увозили прямо с работы на "Скорой", потому что "ерундовая простуда" перешла в пневмонию, и товарищ упал в обморок. Еще одна знакомая, такая же патриотка, заработала серьезное осложнение на сердце, с которым ей жить всю жизнь - а тоже была молодая здоровая женщина.

С возрастом как-то пришло понимание, что надо четко проводить грань между работой и личной жизнью так, чтобы второе не страдало из-за первого. И говорить "нет" начальству и отстаивать собственные интересы - очень важное умение. С такими людьми всегда считаются и боятся связываться.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Так ей деньги нужны или поменьше в том коллективе бывать?

Если деньги - то лицо кирпичом и чихать на всех, закон на ее стороне, и все причитающееся она получит. Но тогда уж не плакать, что кто-то из коллег недоволен. Если меньшая нагрузка, возможность позаботиться о своем здоровье не урывками и хорошее настроение, то месяц-другой перед декретом в финансовом отношении особой погоды не сделают.

Или сперва отпуск взять, а на оставшийся месяц больничный, ну неужто не дадут?

В общем, решаема проблема. Кстати, сколько женщин знаю, уходивших в декрет - ни у кого таких боев не было. Кто-то так планировал день и организовывал работу, чтобы спокойно отлучаться по своим делам без ущерба для рабочего процесса. Кто-то на меньшую нагрузку переходил, перед декретом брал отпуск (не ради коллег - ради здоровья ребенка). Кто-то сегодня на больничном, а завтра сама вызывается ехать в командировку вместо детной коллеги, мол, у нее-то ребенок дома один останется, а мой пока что при мне.Даже если в итоге отправят не ее - это запомнят и отплатят таким же отношением.

И никому в голову не пришло бы им гадости делать, наоборот, и врачей толковых им советовали, и на подарок на рождение малыша скидывались, и звонили узнать, как себя чувствуют.

Алёна Д.
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное очень молоды либо мелкий руководитель. Сама работаю начальником ср.звена в большом холдинге, имею профильное во - управление предприятием, мне мозги не промоешь.

Если вы НАЧАЛЬНИК. у вас нет мозгов, уж простите. Я была руководителем отдела, теперь руководитель группы в другом учреждении. Так мне нафиг не нужны работники. у которых работа - дело десятое.Женщина, не переходите на личности. Мозгов нет у вас похоже, плюс озлобленность на жизнь. Для меня тот, кто позволяет себе словами вроде вашего нафиг по уровню ниже плинтуса. Нужно развивать душу, собственную культуру.

Гость
Алёна Д.

Сообщение было удалено

Если вы НАЧАЛЬНИК. у вас нет мозгов, уж простите. Я была руководителем отдела, теперь руководитель группы в другом учреждении. Так мне нафиг не нужны работники. у которых работа - дело десятое.Женщина, не переходите на личности. Мозгов нет у вас похоже, плюс озлобленность на жизнь. Для меня тот, кто позволяет себе словами вроде вашего нафиг по уровню ниже плинтуса. Нужно развивать душу, собственную культуру.

не смешите, Алена. Ту ересь, которую вы написали, смешно читать было всем. Руководитель вы нулевой, даже судя по одной фразе :"Работа-дело десятое". Вам правильно ответили.