тема заезжена, я сама тут уже писала около месяца назад, но прочитайте. я беременна. за 5 месяцев Б 2 раза лежала на срхранении, 2 раза болела ОРВИ (сейчас вот болею второй раз. сижу на больничном). …
Кстати. Алена. вы же первая перешли на личности. Так чем недовольны?
Сообщение было удалено
То есть, своих детей у вас нет и беременной вы никогда не были?
Какая вам разница, была ли Я беременной или нет? При чём здесь я вообще, когда вопрос стоит об авторе. Нет, не угадали и с моим возрастом, я старше. И вовсе не сумасшедшая патриотка, просто у меня иное отношение к работе и своим обязанностям и если нужно, то я умею и потерпеть немножко.
"Кстати, сколько женщин знаю, уходивших в декрет - ни у кого таких боев не было. Кто-то так планировал день и организовывал работу, чтобы спокойно отлучаться по своим делам без ущерба для рабочего процесса. Кто-то на меньшую нагрузку переходил, перед декретом брал отпуск (не ради коллег - ради здоровья ребенка). Кто-то сегодня на больничном, а завтра сама вызывается ехать в командировку вместо детной коллеги, мол, у нее-то ребенок дома один останется, а мой пока что при мне. Даже если в итоге отправят не ее - это запомнят и отплатят таким же отношением".
Наконец-то адекватная мысль. Только у автора всё через ж*** делается и ни к кому по-хорошему она подойти и отнестись не желает, ей даже стрёмно позвонить тем, на кого её работу взвалили ("Я же не бюро,чтобы всем названивать"), и предупредить с извинениями, что её снова не будет из-за больничного и чтобы на неё какое-то время не рассчитывали. Что сложного?! Высшая математика? Оставьте свои разговоры про шефа и то, что вы его предупредили, ему плевать на вас и не он вашу работу делает, а коллеги, которым вы даже позвонить не можете, но от которых хотите человечности и понимания. Бесят такие люди, как автор.
Сообщение было удалено
Алле тему перечитайте. Автор постоянно на больничном ее стол заваливают бумагами. Коллеги отказываются делать ее работу. А по каким причинам она не успевает ее выполнять - это ее проблемы
Сообщение было удалено
А для руководителя дело десятое беременность Автора. Руководитель ей не муж, не мама и не нянька
Сообщение было удалено
Если Автору так плохо пусть берет декрет. А если есть угроза выкидыша, дак она и дома будет. Тогда сразу в больницу надо и не пудрите мозги.
Сообщение было удалено
возможно, но пока никого ЕЕ проблемы не волнуют
Сообщение было удалено
Что вы, у руководителя Алены на первом месте все что угодно, работа подождет. Не завидую ее подчиненным и начальству.
Сообщение было удалено
Потому что у всех СВОИ проблемы, для них не менее важные. А автор требует, чтобы коллеги еще и "лица попроще делали". Она-то свои права знает, вот только об обязанностях не догадывается.
Сообщение было удалено
Если вы НАЧАЛЬНИК. у вас нет мозгов, уж простите. Я была руководителем отдела, теперь руководитель группы в другом учреждении. Так мне нафиг не нужны работники. у которых работа - дело десятое.Женщина, не переходите на личности. Мозгов нет у вас похоже, плюс озлобленность на жизнь. Для меня тот, кто позволяет себе словами вроде вашего нафиг по уровню ниже плинтуса. Нужно развивать душу, собственную культуру.
не смешите, Алена. Ту ересь, которую вы написали, смешно читать было всем. Руководитель вы нулевой, даже судя по одной фразе :"Работа-дело десятое". Вам правильно ответили.В теме обсуждается проблема изложенная автором, а не моя персона. Жизнь уже всё расставила и оценила. Вы же пишете я была руководителем отдела.... В ваших глупых оценках я не нуждаюсь. Вы озлобленная, нервная, жизнь видимо не удалась, похоже приоритеты неправильно расставлены были. Ну, да Бог вам судья.
В моём подразделении нет текучки, две трети коллектива - женский пол, беременность не является большой проблемой для процесса, все возвращаются на свои места.
Главное в жизни правильно расставить приоритеты и вести себя порядочно.
Про десятое дело - уровень посетителей этого форума мне понятен, но имейте совесть, я же написала для замужней беременной женщины, то есть вопрос о добывании куска хлеба не стоит.
Автор, вы не обижайтесь на критику, а пересмотрите своё отношение к людям, если ваше настроение зависит от поведения коллег подружитесь с ними. Удачи.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000
да, тоже видела за свою рабочую биографию "патриоток",гордившихся тем,что не ходили на больничный,даже если еле ползали,ничего хорошего не получилось.Их подорванное здоровье никого потом не интересует,люди живут только своими проблемами.
Сообщение было удалено
Ха! дак и чужая безработица тоже никого не колышет
Работу новую найти можно....если установка-работай несмотря ни на что........а здоровье нет. А с подорванным здоровьем и на старой работе будут изводить
Сообщение было удалено
если установка-работай несмотря ни на что........а здоровье нет. А с подорванным здоровьем и на старой работе будут изводить
после декрета с плохими рекомендации и ней дай Бог с испорченной трудовой книжкой? ну-ну....
во всем нужно искать компромисс с работой и работодателем. Либо требуя все законные выплаты и льготы выполнять все законные должностные обязанности хорошо и в срок. Автор этого НЕ делает, зато все свои законные права ей нужны.
Сообщение было удалено
Все верно. У нас на работе начальство тоже не считалось, больная или нет. Но вот пришла женщина, главный бухгалтер, и стала спокойно брать больничные. А на недовольно восклицание ответила, что она свою работу все равно выполняет. И знаете, что самое интересное, отстали. Но она действительно ас во всех вопросах, поэтому при любом раскладе без работы не останется.
Сообщение было удалено
К Автору это не относится
[,+10000000000000000000000
да, тоже видела за свою рабочую биографию "патриоток",гордившихся тем,что не ходили на больничный,даже если еле ползали,ничего хорошего не получилось.Их подорванное здоровье никого потом не интересует,люди живут только своими проблемами.[/quote]
А уж я сколько видела таких вот чудищ, которым все вокруг только должны и видела как к ним относятся(пусть и не в открытую). А мысль, она ведь материальна.
Сообщение было удалено
работу-то , конечно, найти можно. Но и там будет только -МНЕ ДОЛЖНЫ. Так что дело не в работе, а в отношение к ней и коллегам.
Сообщение было удалено
Женщина, не переходите на личности. Мозгов нет у вас похоже, плюс озлобленность на жизнь. Для меня тот, кто позволяет себе словами вроде вашего нафиг по уровню ниже плинтуса. Нужно развивать душу, собственную культуру.
не смешите, Алена. Ту ересь, которую вы написали, смешно читать было всем. Руководитель вы нулевой, даже судя по одной фразе :"Работа-дело десятое". Вам правильно ответили.В теме обсуждается проблема изложенная автором, а не моя персона. Жизнь уже всё расставила и оценила. Вы же пишете я была руководителем отдела.... В ваших глупых оценках я не нуждаюсь. Вы озлобленная, нервная, жизнь видимо не удалась, похоже приоритеты неправильно расставлены были. Ну, да Бог вам судья.В моём подразделении нет текучки, две трети коллектива - женский пол, беременность не является большой проблемой для процесса, все возвращаются на свои места.Главное в жизни правильно расставить приоритеты и вести себя порядочно.Про десятое дело - уровень посетителей этого форума мне понятен, но имейте совесть, я же написала для замужней беременной женщины, то есть вопрос о добывании куска хлеба не стоит.Автор, вы не обижайтесь на критику, а пересмотрите своё отношение к людям, если ваше настроение зависит от поведения коллег подружитесь с ними. Удачи.Мадам, не судите людей по себе. если у вас жизнь не удалась, то другие могут быть ею вполне довольны.Будьте осторожнее в оценках:"Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться"?
Сообщение было удалено
Но и сколько офисного планктона пышет злобой и завистью в сторону начальства, потому что у самих не хватило ума, трудолюбия и терпения, чтобы построить карьеру.Одни готовы в полную силу работать и соответственно зарабатывать репутацию, деньги и др.. а другие хотят не работая все получить.
Только работники по договору (если готовы открывать свое ИП) или фриланс)))) Ну его нафик таких работниц, как автор темы...
Халявщикам, которым "все должны" - только в госконторы.
Сообщение было удалено
вы *** что ли, женщина на что ребенка должна содержать, ушла бы она..
Сообщение было удалено
Ой, какие "умные" нарисовались.
Работать не хотим, стаж хочется, выплат ещё дополнительных тоже, хотим,чтобы все хороводы вокруг меня водили, а я ни х*я за это делать не буду. О содержании своего ребёнка и о том, сколько на её беременность проклятий посыпется из-за такого вот её отношения, думать надо было раньше! Хочешь выплат - заработай их, а не на халяву уповай, "по закону". Кроме того, у неё муж должен быть ещё, пусть и обеспечивает, раз у неё сложная беременность с больничными постоянными.
если автор только о деньгах думает и на что содержать (если она ещё и без мужа), то тем более не фиг ныть об "ужасном возвращении на работу, где на тебя волками смотрят", а иди и работай, сдавай в срок свою долю работы - бери с собой домой её, пусть тебе её привозят, как угодно, это твои трудности. Налаживай контакты на эти злосчастные 2 месяца, хоть торт принеси тем, кто за тебя пашет, поговори по-хорошему.
Автору - досиживать свои 2 месяца и терпеть негатив от коллег, раз её больше волнуют выплаты, чем такое отношение к себе. Есть такие люди и с ними ничего не сделаешь, которые считают, что им все должны, а они, раз уже с пузом, не должны никому ничего. Надеюсь, вы живёте в столице или крупном городе, т.к. если в маленьком и пойдёте когда снова устраиваться на работу, о вас уже будут нелицеприятные отзывы, такая информация быстро распространяется о кадрах, да ещё и с маленьким ребёнком и однозначными больничными в ближайшем времени.
Работодателю - выплачивать только тО, что обязан по закону и все начисления из белой официальной з/п, или по факту выполнения обязанностей (*если таковые нормативы существуют). Ни о каких премиях или надбавках, как остальным работающим сотрудникам, даже речи не заводить.
Можно не досиживать, а уйти на больничный. После декрета уволиться. Многие после декрета ищут новую работу по разным причинам. Сократили, выживают, т к с малышом больничные и др. Увольняться за 2 мес до декрета будет только ненормальная. И не надо взывать к совести. По закону надо жить. Уволить не имеют права. Точка
Те, кто взывают к совести других, часто сами ее не имеют. Мысль вслух. Конкретно ни к кому не относится.
Автору.
все таки постарайтесь выполнять свою работу, хотя бы частично.
если вам не дают больничный, значит, вы можете работать. Есть женщины, которые в больнице всю беременность, а есть кто спортом до родов занимается. Все разные
Наверное тут все работают с удовольствием за своих коллег. А меня бесит за кого-то работать. Особенно когда ты не хочешь, а тебя заставляют, потому что на других тоже раскидали её обязанности. Я так три недели за одну тв.рь отпахала, она на сессию ушла. Так у меня зрение снизилось из-за стресса. Два дня пришлось даже в её смену выйти, 12 часов пахала. Думала, сдохну. Потому что у нас не такая офисная работа, которую можно отложить на потом. Всё надо делать одновременно. Она вышла уже давно, но я её ненавижу в душе теперь. Я ей никогда не скажу об этом и вида не подам, но я её ненавижу.
А эту с*ка, которая на сессию ходила, думаете, училась? Она не каждый день экзамены же сдавала. Могла б и появиться на работе, тем более у нее смена в 13 начинается. Вот и пришла бы на три часа хотя бы, когда самый ад. Но ей же пофиг, у неё справка-вызов из института. Деньги получает ещё за это.
Сообщение было удалено
По Берну искренность, творчество, справедливость возможны лишь для небольшого количества людей. Остальные живут по некому сценарию, в основе которой личная идентичность человека. Это может быть сценарий: "Я не доверяю людям" или "Я доверяю людям, поэтому когда мне будет нужна помощь, я получу ее", или "Не позволяй себя использовать" или "Совести нет ни у кого, все говоря о ней лишь лицемерят". Эти сценарии , в которых есть неуважение к другим людям или презрение к себе, заставляют нас действовать, находясь в позиции чуть ниже плинтуса собственных возможностей и чаще всего в пределах треугольника Карптмана.
если есть какие-то проблемы с совмещением работы и беременности, то это надо с работодателем просто по-человечески обсудить и найти какой-то компромисс, а вот если "беремяшка" изначально приходит на работу с позицией "у меня пузо - мне все должны по определению, чтобы я ни делала", то вот за такое надо на место ставить. Даже странно как-то, что автору, как взрослому человеку, нужно дополнительно пояснять, что на работу люди приходят для того, чтобы работать, если вам стаж и деньги нужны, а не просто получать $ за факт своего существования.
Ладно, если где-то можно просто принять нового человека, который будет работать, пока ФСС башляет какие-то деньги беременной, а если это не самостоятельная организация, не имеющая возможности менять штатное расписание = принимать дополнительного сотрудника? Тогда получается, что одна халтурит (в смысле, демонстративно забивает на работу), а ее работа просто раскидывается на остальных, причем бесплатно. Кому это понравится? Вот и получайте по мусалам от коллектива, они правы.
Сообщение было удалено
Ой-ой, по закону она живет. Что и дорогу только по переходу переходите ?
Велика беда, уволится она. Да слава Богу, а то потом только и будет способна говорить о цвете соа=плей и кала у малыша. Видели таких. И главное, им весь мир ДОЛЖЕН.
А вы что прямо под машины претесь?
Сообщение было удалено
Сколько же на свете чеканутых! Ненавидит она девчонку за то,что та учится! Она законно пошла на сессию.А что начальника ненавидеть слабо за то что не оплатил дополнительные обязанности? Вот ведь крысы ...и беременных ненавидят и студенток ненавидят.а перед начальством наверное ссут что-то сказать
Сообщение было удалено
Ольга, если вы женщина, женского пола старше 25 лет, вам должно быть стыдно. Откуда столько злобы. Расслабьтесь.
Сообщение было удалено
+100 Сколько читаю Вумен, столько поражаюсь: неужели в нашей жизни действительно так много дер...ма.
Сообщение было удалено
А вы много с начальства выбили? до чего простые все
Сообщение было удалено
Нет, но при этом я не деколарирую святую необходимость все делать по закону. В одну сторону ?
Сообщение было удалено
У нас такая же звездень на работе, 2 меясца в году она на сессии! А бабе 35 лет, она все учится.
Сообщение было удалено
Не, ни капли не стыдно. Просто я на работу прихожу работать, а не слушать, как у кого какой малыш пернул и что при этом сказал.
с чего должно быть стыдно? Разъясните свою мораль и принципы великодушия.
На работе с большой текучкой дай-то Бог самим управиться и не сдохнуть в конце квартала, а когда ещё сверху подваливают - вообще опупеть, как весело. Не работали, видимо, сами и не знаете, что значит за двоих пахать. Как самих в ж*пу клюнет и коснётся замена за ничего, первые будете на форуме вопить.
"А что начальника ненавидеть слабо за то что не оплатил дополнительные обязанности? Вот ведь крысы ...и беременных ненавидят и студенток ненавидят.а перед начальством наверное ссут что-то сказать"
А слабо придти и выбить у начальника эти деньги на доп. обязанности? Много вам вытрясти себе прибавок удаётся, или только на форуме обсирать руководство способна? Таких вот реально крыс и ненавидят.
Ласточка, я почему то себе их выбиваю. что теперь все беременные и студентки виноваты что у вас язык в *опе? они думаю прежде всего о своем благополучии, по закону ничьи права не нарушают. так думайте о своем благополучии и разговаривайте с шефом. он ведь решает проблемы подмены сотрудника и проблемы доплаты.
Сообщение было удалено
Ага а руководство вам скажет, а на каком основании?
Выручка у нас не увеличилась, объем работы у нас не увеличился. Никто в декрет не уходит. А если беременная поболеет недельку. Так это совсем ничего.
А то что она уже вообще не работает. Так она клятвенно обещала, что дальше она будет работать, иначе бы в декрет ушла.
Сообщение было удалено
Так и есть....те кто здесь против автора закомплексованнын ленивые
*****...
Автор держитесь у меня та же ситуация.....только мою работу намеренно запустили и меня еще подставили перед руководством....ну а у нас прав тот кто первый сказал...к тому же я только пол года работаю. Но всегда добросовестно все выполняла и даже не саои обязанности и замещала без возмущений...да не хотелось...лень было, но куда было деться человек болел...эх я думала что придет мое время....и оно пришло! Каких я слов не услышала только и от коллеги и от начальника и сейчасс от меня избавиться хотят...Вообщем работа копилась а ее никто не делал... Я иза дома не могу и из больницы этим заниматься я же не на курорте...мои мысли заняты здоровьем....и пусть все крутые шефы и сдвинутые работнички воняют, но вина здесь только руководства!!!! Должен юыть организован рабочий процесс , а не пущен на самотек...у любого сотрудника должна быть замена хотя бы по срочным делам.....
Я считаю, Вы правы и ничего никому доказывать не надо. Попейте травок успокаивающих и думайте о своем будущем ребенке, а не о коллегах и начальнике-злыдне. Это вполне естественно, будучи беременной, ходить по врачам и быть наюбольничном. Некоторые вообще всю беременность наольничном. Все остальные вопросы-обращайтесь к консультации юристов. И берегите нервы и здоровье свое и своего ребенка! Удачи!
Я просто в шоке!!!!Я хотела написать о практически такой же ситуации как у автора,только я работаю-физически работаю беременная,трудно,но работаю и хочу дальше работать хотя бы до шестого месяца.Ни разу не уходила на больничный,зарабатываю много и работа моя не всем по зубам,но все меня просто ненавидят,они не понимают сколько проблем у них будет когда я уже уйду,но все же желчь человеческая не имеет границ.Я совсем не понимаю зачем меня обижать(я не слюнтяйка и в обиду себя не даю)но так как-то обидно так много злости почему?У вас у всех почему?Ну это же вам так боком потом вылезет-и детей вам еще иметь или внуков,ну нельзя так с людьми!!!!Сей час поработаете больше-потом же и чувство собственного я лучше!Я и беременная заменяю тех кто болеет(делаю совсем не свою работу),но понимаю людей стараюсь входить в их положение.Потерпеть автора нужно,пусть даже работая за нее,от вас не убудет!И настоящий начальник и деньги не пожалеет беременной и не будет ее нагружать и она сама при таком отношении работать будет за двоих!
Ну зарплату она не получает за те дни, когда не работает! Когда я работала на своей прошлой работе, там даже 3 дня больничного существенно били по карману, так что не думаю, что ей платят за эти дни кроме копеек, которые просто смешны. А в декрет- как она может уйти в 5 месяцев?? По российским законам с 7 месяцев, вот в этом и проблема, что еще два месяца надо в этот гадюшник доходить.
Я бы как раз считала гадюшником то место. в котором вынуждена работать ха нахальную тетку, прикрывающуюся животом. Не можешь работать- сиди дома.
Скажу вам как руководитель - меня бы тоже взбесило такое заявление. Но закон на вашей стороне и уволить он вас не сможет. Странно, что вам и не стыдно даже за свое поведение, за то, что за вас бесплатно работают коллеги, за то, что вы своим отсутствием срываете планы руководителя, который рассчитывал на вас. Нормальный человек в этой ситуации пошел бы не бабло выколачивать, а сто раз извинился перед всеми, сделал бы подарки может быть коллегам, сказал бы - простите меня, я понимаю как вам сейчас тяжело, но я тоже не виновата, что у меня так сложно протекает беременность. Нормальный человек наладил бы отношения в коллективе. А вы повели себя как типичная овуляшка "я беременная, мне все должны, а все такие плохие, меня ненавидят". Пц.
Хреновый вы значит руководитель! Извиняться за то, что она беременна??? Вы в своём уме??? У неё на первом месте ребёнок, а не работа и коллеги, это всегда второстепенное, и ещё задабривать подарками, чего не хватало! А когда она ребенка родит и будет на больничные ходить, что тоже извинения просить!? Просто сейчас люди перестали друг другу помогать, особенно нелегко приходится беременной.
С людьми, которые употребляют слова "овуляха" даже дискутировать смысла нет. Злость затмила остатки разума, доказательств такие не услышат. Видимо, проблемы с детства и проблемы с фертильностью.
Милая девушка, никого не слушайте, берите больничный (покупайте, выпрашивайте, как угодно) и шлите всех куда подальше, нет сейчас ничего важнее Вашего здоровья и здоровья ребенка. Родится больной - коллеги не помогут. Думайте только о себе, сейчас это единственный верный вариант.