Гость
Статьи
Недовольные коллеги

Недовольные коллеги

тема заезжена, я сама тут уже писала около месяца назад, но прочитайте. я беременна. за 5 месяцев Б 2 раза лежала на срхранении, 2 раза болела ОРВИ (сейчас вот болею второй раз. сижу на больничном). …

Гость
700 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Подружка Юпитера

в продолжение своей мысли: думаю, что сейчас львиная доля россиян (*да и украинцев, и белорусов) не в таких организациях работают. Что это - вина человека,что он в таких фирмах не работает и пристраивается сейчас куда может, или это ситуация в стране такая, что мы вынуждены то Олимпиады спонсировать, то помогать тем, кто по всему Миру бедствие терпит (*хотя нам это, как показывает практика, ни от кого не отзывается никак потом)? Невозможно вот так просто взять и сменить работу, чтобы всё было в шоколаде. Везунчики те, у кого так выходит. И вовсе никто не злится на это. У автора не такая работа и не такая фирма, по всей видимости, чтобы на премиальные уповать, а обычная контора, где все тянут общую тележку, а Руководитель обязан с них спрашивать их работу.

"короче, получается, что почти не работаю. мои обязанности в мое отсутствие делятся между 2мя сотрудниками, которые меня теперь поедом едят. сначала они мне пытались оставлять огромное количество бумаг, ждали когда я выйду и все сделаю сама. так было перед НГ. потом их поругал шеф за это. в общем, на данный момент со мной почти никто не общается, иногда обращаются ко мне с хамством."

Главная фраза - "Короче, я почти не работаю".

двое сотрудников, на которых свалили за бесплатно её работу, пашут, а она требует к себе уважения и милого отношения? Опомнитесь, милочка. То,что вы беременны, их не волнует, это ваша проблема и ВАША работа, за которую ВЫ хотите получать потом и декретные, и сейчас отправляться на больничные. Так и выполняйте свои обязанности, а халявщиков ни в одном коллективе не любят.

Подружка Юпитера
Гость

Сообщение было удалено

Если вы хотите перейти лично на меня, охотно разъясню: устроилась я после института работать в контору, которая раньше была трестом в СССР, видела и до сих пор вижу десятки людей, приходящих за справками по пенсии: кто маляром был, кто бетон мешал.. у ВСЕХ буквально премии, выписанные Управляющим треста, были оформлены официально в книгах бухгалтера и теперь они за каждую эту премию, за которую им только + к пенсии (*хоть и мизерный), готовы молиться на бывшего начальника. На моё счастье, этот самый Управляющим трестом так до сих пор и работает, и на наш оф. штат тоже премии выписывает официально, пусть небольшие, но всё же запись в трудовой "за успешную работу премирована" имеется у меня неоднократно.

Да, но и столица не резиновая, чтобы всех принять желающих да ещё и с такими прекрасными условиями; считайте, что я живу в Орле. Провинцией вы это посчитаете или нет - не столь важно. Ссориться желания нет, просто возмущает такое отношение автора к работе/

Гость

Больше всего возмущает то,что она еще и наглая,как танк.прекрасно понимаю ее коллег. есть просто беременные и беременные мневседолжныяжемать.

так вот,вторую категорию все просто ненавидят.Кто то втихарца,ктото в открытую, но ненавидят-все. задуматься бы этим яжематерям, как этот негатив аукнется их же детям.

Гость
хх

Сообщение было удалено

понимаю. я никого рассказами о своей Б не напрягаю. вы предлагаете не идти на больничный и рисковать жизнью малыша, лишь бы выйти на работу и коллег не обидеть?

Гость

вот сегодня случай, пожалуйста: вчера мне больничный продлили. если б не продлили, то сегодня нужно было на работу. вера позвонила непосредственному шефу и предупредила его. и женщине позвонила, с которой в о одном кабинете сидим. сегодня же меня будит звонок от коллеги, которая как раз выполняет мои обязанности в мое отсутствие. она полукриком и очень раздраженно стала говорить "тебя нет на работе, а ты не звонишь и не предупреждаешь. это как называется?" итд хотя она рядовой сотрудник и я не обязана ее предупреждать. никто так не предупреждает. звонят шефу. я же не могу теперь все тех бюро по очереди предупредить? тут налицо, что ее опять взбесило мое отсутствие и она просто решила позвонить и сорвать недовольство на мне.

я, естественно, не знаю что сегодня было на работе. но по всей видимости, начальник их даже не предупредил утром, что меня нет.

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Вы о чём? Для чего беременной переходить на полставки, если её интересуют деньги, которые будут начисляться из расчета среднедневного заработка? Но вся эта ситуация - такая засада, ведь это-госструктура (я так поняла), следовательно, пока автор числиться на работе, на её место нельзя взять никого, доп. штатную единицу тоже нельзя ввести (оснований нет, автор жива и относительно здорова), только взывать к совести людей и кнутом и пряником заставлять их выполнять обязанности автора. Я бы отказывалась работать "за ту тетку" бесплатно однозначно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего, ей свалили вашу работу и она просто счастлива.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и должна еще сюсюкаться с этой нахалкой.(с)

Гость
НИКА-ВИКА

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000

Гость

Точно,автор шлите всех на фиг, главное -ребенок. А люди все равно не оценили бы если бы на работе упахивались и потеряли ребенка. А коллеги ваши гадостные

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Сомневаюсь. Это глупо увольняться за два месяца до декрета. Вы ж не глупая?

гостья

Никто не любит беременных. Где то их просто терпят, а где то стараются выжить.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Ерунда. Большинство женщин уходят в декрет спокойно. И у автора ситуация спровоцирована во многом ее глупыми претензиями к коллегам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы просто не сталкивались с такой ситуацией. я начала тему со слов "моя тема заезжена" так как я кучу подобных тем видела раньше и сейчас. некоторое время назад тут тему кто-то создавал, что когда узнали что девушка беременна, перестали платить премию. и она получала голый оклад. я понимаю почему начальникам неудобна беременность и то.. что теперь на работу устраиваться только после того как всех детей родишь, которых хочешь? чтобы начальство не подставить.

ПС я отчетливо вижу что беременных не любят. на этой теме кто-то писал, что беременную попросили уступить место в автобусе. видимо, сейчас беременной может уступить место только другая беременная на более маленьком сроке)

Гость

получается что беременных корят за то, что она начинает беспокоиться о своем ребенке больше чем о работе. вы считаете что это вообще сравнимые вещи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Беременная заботится о своем комфорте, это правильно. Но коллег за заботу об их комфорте осуждает. Почему?Они-то почему о себе должны забыть и думать только об авторе и ее ребенке: она об их детях почему не думает? Ее за эгоизм осуждают, а не за беременность. Или коллеги-это безропотные пешки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я читать умею, это кстати еще хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Комфорт коллег и их детей тоже важен. Дети коллег ни чем не хуже ребенка Автора

Сыроежка
Гость

Сообщение было удалено

Ну и наглая же вы! Пуп земли нашлась, единственная женщина вы что ли, которая на планете забеременела? Теперь тебе даже звонить трудно и предупреждать? Сообщили только шефу, который на вас уже давно забил, т.к. вы для него отработанный ненужный материал и ещё одной коллеге, с которой вы в одном кабинете? А как на счёт тех, кто ЗА ВАС работает? А как насчёт ей позвонить, извиниться и подбодрить человека, который за "нишиша" за вас пахать должна, в ущерю себе и своим детям и семье, возможно? Вы явно себя ведёте по-хамски и на месте шефа я бы от вас поскорее избавлялась и вынуждала уйти. Не заслуживаете вы доброго к себе отношения.

Сыроежка
Гость

Сообщение было удалено

Неужели? совсем не напрягаете? Мы предлагаем вам поступать по-человечески с коллегами, а не по-свински, чтобы вы перестали думать только о себе и если у вас ума не хватает задабривать коллег, что за вас работают, то хотя бы поднимайте зад и уходите с работы (*2 месяца вам погоды не сделают в начислениях особо), или купите справку о больничном именно до декрета, чтобы на вас уже не рассчитывали люди и взяли замену. Поверьте, негатива на вас уже и без того вылили предостаточно, проклянут ещё от души и будете потом обиды высказывать. Вам правильно сказали, что коллег злит, когда на них объём работ увеличивают, а это и есть для них напряг, напряг из-за вас и вашего ребёнка!

Гость

Давайте уже смотреть трезво на ситуацию - почему внезапно шеф решил не платить ПО ЗАКОНУ? Работник она фиговый? Ну ну, а чего держал на работе два года то? Он сам себе враг и олигофрен, чтобы держать два года плохого специалиста? Бред. Предупреди она его за год о планах на беременность вы думаете что он не нашел бы причины ее уволить за этот год? Дело это нехитрое, парочку подстав и вот уже можно выставить ее в неприглядном свете да так, чтобы сама шла писать заявление по собственному. Смотрим дальше - вся работа сгружена на других специалистов, их недовольство обусловлено тем, что доп.работу шеф проплачивать конечно же отказался, а не очень умные сотрудники от бессилия начали травить автора. Ну не а чо, пойти к шефу, высказать претензии и потерять работу? Гораздо легче гнобить автора. Я с такой ситуацией ни разу не сталкивалась, у меня все сотрудники отличные люди и как специалисты - просто золото. Тут надо научиться видеть дальше собственного носа и мотивировать сотрудников и рублем и пряником, а изредка и кнутом, непонятливые и упоротые отсеиваются ну максимум за пол года.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Вот интересно, а почему же такой замечательный начальник не оформляет приказы на сотрудников, замещающих автора, на период больничных с оплатой , в процентном отношении!!!!!!!!!! В чем, проблема то?!!!! Выполняют часть работы автора должны и получать оплату и никакой озлобленности бы не было!!! Начальник ХАМ!!!!!

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то до беременности она там всего лишь ГОД отработала, а то, может, и меньше. За год сотрудник может быть ни рыбой-ни мясом, как-то, да работает. Неизвестно нам,как она за этот год работала. А потом она 5 месяцев беременности по больничным и хочет ещё выплат. Пардон, какое начальство это выдержит? Кроме того, шеф, скорее всего, мужик, и связываться с беременной, бывает, несколько муторно - то реветь начнёт, то ещё чего выдумает. Потому мужики иногда и не связываются, а предоставляют возможность женщинам беседовать с женщинами. А те коллеги, которые получили её работу и распсиховались (*может, они тоже беременными были и им тоже было трудно, но они так себя не вели).

"Вот интересно, а почему же такой замечательный начальник не оформляет приказы на сотрудников, замещающих автора, на период больничных с оплатой , в процентном отношении!!!!!!!!!! В чем, проблема то?!!!! Выполняют часть работы автора должны и получать оплату и никакой озлобленности бы не было!!! Начальник ХАМ!!!!!"

Если они выполняют часть работы автора, то пусть часть з/п автора получают! Пусть берёт половину ставки, а другая половина пусть делится между теми двумя женщинами! НЕ У ВСЕХ предприятий есть, с чего взять эти проценты и надбавки! Вы, блин, такие умные - найди, начальник, и дай! Что он, печатает эти деньги, что ли?! Если это малое предприятие, то там они сами могут еле-еле существовать!

А то она хочет за ничегонеделание получать и з/п раз в месяц, и больничные, и на врачей походы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на каком основании он должен доплачивать? Вот на каком?

Выручка увеличилась? нет

Объем работы увеличился? нет

Автор в декрет ушла? нет

Основание - один работник не справляется со своими обязанностями и слишком часто болеет. И на этом основании брать нового работника? Делать доплаты другим работникам? не смешите

хх
Гость

Сообщение было удалено

А почему вас тогда удивляет реакция коллег ? Вы сами все сделали, что бы она возникла, не находите ? А про "жизнь малыша" расскажите своему мужу, кроме него это вряд ли кого-то волнует. Это по-честному.

хх
Гость

Сообщение было удалено

Мы считаем, что надо выбирать кто ты на данном жизненном этапе, работник как все или королевишна, вокруг которой , почему-то . все должны плясать и работать за нее.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Все любят беременных. Начальство ворчит для проформы, что мол, дезинфекцию пора сделать в конторе, чтобы больше никто не декретничал. Если много клиенток-женщин, беременная вообще козырь. Тетки зависают перед ней, впадают в медитативное состояние, а когда видят, что сотрудники носятся с такой женщиной, как с писанной торбой, все,они ваши навеки. В воздухе так и витает:мы счастливы, что обратились именно в вашу контору, нас даже поглаживать и облизывать не нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько же здесь пещерных людей из средневековых компашек Рога и копыта.

Везде есть резерв фонда заработной платы и разные доп.статьи бюджета. Если вы плохо учились и ленитесь искать нормальную компанию, то в этом виноваты вы, а не окружающие беременные.

гость

разговоры про "никто беременных не любит" оставьте при себе. человек человеку рознь. есть беременные, которые ответственные люди и понимают, что значит быть в команде, приходят вовремя в офис, справляются со своими задачами, умеют договариваться и с коллегами, и с шефом, строят себе план работы на каждый месяц и постепенно просят коллег не кипятиться, что ты, возможно, что-то уже не успеваешь и стремятся к снижению нагрузок перед декретом, а вы, автор, просто нахалка, считающая, что раз вы какой-то вшивый год (а может на деле и того меньше,а вы округляете) на этом месте поработали, вам все из-за вашей беременности должны теперь помогать, шеф холить и лелеять, а коллеги умиляться и работать вместо вас за бесплатно. Коллектив быстренько вас выжмет и будете сопли жевать на форуме. Никакой злости, только за халявой с добрым отношением идите к своим родственникам или мужу.

гость
Гость

Сообщение было удалено

а, ну конечно, давайте теперь обвиним тех, кто не нашел такую работу, что нет во всех городах РФ таких предприятий и что блата нет у каждого человека на рыбное местечко. Если вам в столице так легко работу такую отыскать, то тем кто в провинции без официальной белой, а только серой з/п лечь и сдохнуть сразу?

Ольга
гость

Сообщение было удалено

Нет, а если вы устраиваетесь на серую зарплату первоначально так о какой тогда вообще оплате больничного будет идти речь??? Ну сидите вы дома и лечитесь на ваши заработанные серые оклады!!! Здесь речь идет о положенных выплатах по закону беременной женщине, и даже если у нее серая зарплата, то пусть работодатель начисляет ей исходя из этого!! Ведь таким образом выходит что он и так сэкономил на различных отчисления в государственные фонды и т.д и т.п полагающихся на работников!!! так пусть хоть эти гроши, которые исчисляются из официального зароботка выплачивает!!!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

мы не знаем. оформляет или нет. НО! Мне, например, не нужна переработка ВООБЩЕ! Даже за процент, а он небольшой бывает: НЕТ СТАТЕЙ! И не надо гнать тюльку про резерв. И премиальный фонд не резиновый. Переработка - это время, украденное из МОЕЙ жизни. И РАДИ ЧЕГО? Автор старается ради ребенка, а ее коллегам зачем? Ради сомнительного удовольствия угодить неблагодарной хамке? Я представляю ярость коллеги, которая с утра узнала, что ей опять нужно замещать. Я бы сперва точно расплакалась от обиды. а потом. наверное. так же бы высказала этой "работнице" все, что о ней думаю.

Гость

Я бы подала в суд на руководителя, получила бы все причитающиеся мне выплаты, приспокойно ушла бы в декрет и БОЛЬШЕ ТУДА НЕ ВЫШЛА! А суд, кстати бы, заинтересовал вопрос серой зарплаты работников!!

Алёна Д.

Поработав в ударном темпе десять лет, я прекрасно понимаю, что работа это необходимая, но неочень важная составляющая жизни. Автор не права в одном, не думая о коллегах, которым приходится перерабатывать, ждёт особенного отношения к своей персоне. Правильно написали выше, мне, например, тоже не нужна переработка, даже оплачиваемая каким-то процентом. У меня есть цели в жизни, посторонние люди в том числе коллеги меня мало интересуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и решайте вопрос о переработке с руководителем!!! Причем здесь беременная?

P.S : Искренне желаю Вам, Вашу беременность отлетать, а не то что отходить благополучно и без единого больничного, чиха и даже п*ка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам все объяснили выше, а автор услышит от коллег при таком отношении еще массу "комплиментов" и в глаза, и за глаза. И заслуженно.

Алёна Д.
гость

Сообщение было удалено

Вроде бы всё верно. Но давайте разберёмся, у автора ответственный миллионный проект?! Да нет же, рутинная работа в госконторе. Смысла в деятельности конторы скорее всего немного. Цели организации неэкологичные. Эта конкретная работа автора такая ерунда. Работа десятое дело для замужней беременной женщины. Я так думаю.

Гость
Алёна Д.

Сообщение было удалено

Десятое - увольняйся. На любой работе нужно РАБОТАТЬ. Тем более, автор работает на предприятии. Рабочее место не создается для того, чтобы на нем штаны просиживали.

хх
Гость

Сообщение было удалено

А потом удивляетесь отношению к себе работодателя.Весь мир ВАМ ДОЛЖЕН, А сами по-человечески не пробовали походить к ситуациям ? Ведь декретом все не закончится. Все только начинается. Пусть даже вы туда не выйдете больше. Всме равно придется где-то работать и сидеть на детских больничных. Тоже через суд будете общаться с работодателем ?

Гость
хх

Сообщение было удалено

А потом удивится: почему никто ее, такую хорошую, брать на работу не захочет, и коллеги-бяки все будут в лицо высказывать.

хх
Гость

Сообщение было удалено

Опередили меня.Про десятое дело это, конечно, сильно.

Алёна Д.
Гость

Сообщение было удалено

Десятое - увольняйся. На любой работе нужно РАБОТАТЬ. Тем более, автор работает на предприятии. Рабочее место не создается для того, чтобы на нем штаны просиживали.Вы наверное очень молоды либо мелкий руководитель. Сама работаю начальником ср.звена в большом холдинге, имею профильное во - управление предприятием, мне мозги не промоешь.

Курица без Цезаря

Автор,ты еще не родила что ли?

Уже столько тебя мусолим,мне кажется,целую вечность.

Гость
хх

Сообщение было удалено

А почему, интересно, я должна уважать руководителя, который даже законодательство соблюдать не жалает!???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется резервы и дополнительные статьи бюджета, которые нужно расходовать очень экономно и продумано. Для расходования таких резервов должны быть серьезные веские причины. Какие причины в данном случае?

Гость
Алёна Д.

Сообщение было удалено

Дело десятое для работодателя/коллег беременность женщины

хх
Гость

Сообщение было удалено

А вы только законодательствами руководствуетесь при общение с коллегами ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы такой законник, не предполагаете, что работодатель может парочку дисциплинарных взысканий Автору накинуть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за то что я болею на больничном?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за то что почти не работаете