Гость
Статьи
Недовольные коллеги

Недовольные коллеги

тема заезжена, я сама тут уже писала около месяца назад, но прочитайте. я беременна. за 5 месяцев Б 2 раза лежала на срхранении, 2 раза болела ОРВИ (сейчас вот болею второй раз. сижу на больничном). …

Гость
700 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для такой ***, как ВЫ: любой человек, неважно, беременный он или нет, должен уважать не только себя. но и своих коллег. И ЧЕЛОВЕЧНО - это хотя бы извиниться за причиненные неудобства и не осуждать коллег за недовольные лица. вам объяснили: у других дети, мужья, родители старенькие. Они не менее важны, чем будущий ребенок. И они имеют на время мамы с папой больше прав, чем любая коллега. ВОТ ЭТО ВЫ ПОНЯТЬ НЕ В СИЛАХ. И автору нужно делать все, чтобы негатив уменьшить, а не увеличивать своими глупыми претензиями о том, что с ней идти обедать не хотят. Иди одна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уверена, что тот компромисс, который вы пытаетесь найти между всеми сторонами этого конфликта, это образцовое проявление уважения. Что ни в коем разе не меняет того прискорбного факта, что вы, равно как и коллеги этой несчастной женщины ГАНДОНЫ ШТОПАННЫЕ. Со всем уважением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда же у вас злоба такая? или вы нештопаная? Прискорбный факт.

lo

Какие же люди стали черствые и злые. Это прескорбно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, судя по вашим комментариям. утром вы были просто нервная, а сейчас психованная. Хоть новопассит пейте, что ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Да, судя по вашим комментариям. утром вы были просто нервная, а сейчас психованная. Хоть новопассит пейте, что ли.

вам в свою очередь рекомендую снижать накал страстей, что я, например, и пыталась делать утром. И искать компромиссы между разными мнениями ( что у вас прекрасно получается). И понимать, что это и есть настоящее уважение, когда люди могут получить ВСЕ мнения ( в том числе и мое). Успехов вам.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

А что бесчеловечного в том, что кому-то не нравится выполнять чужую работу? Что бесчеловечного в том, чтобы стремиться уделять внимание своим уже рожденным детям, вместо того, чтобы думать о чужой беременности?

Я уверена: к женщине, которая не забывает говорить "спасибо" и готова в оплаченный день прийти после УЗИ хотя бы на полдня, чтобы другая коллега могла пораньше встретить ребенка из школы или успеть на электричку к родителям, отношение иное. Ее и в мороз никуда не пошлют, и в гололед с лестницы спуститься помогут.

Ну а коль скоро беременная руководствуется только нормами закона - то и к ней будет такое же сухое и равнодушное отношение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы снижаете НАКАЛ СТРАСТЕЙ? Употребляемыми вами нецензурными выражениями? Либо вы действительно дебилка (это слово вы употребили), либо вы относитесь к классу "ГАНДОНЫ ШТОПАННЫЕ" 9тоже ваше выражение. А по-моему. вы просто истеричная дурочка.

Елена В.

Просто иногда беременность служит своего рода лакмусовой бумажкой. Женщина прекрасно понимает, что не сегодня-завтра уйдет в декрет, и долго еще не появится в коллективе. И за это время половина коллег поменяет место работы, уйдет тоже в декреты или на пенсию, а вторая половина забудет, что да как было три года назад. А может, еще и сама после декрета на другую должность , в другой отдел или вообще на другое место работы выйдешь.Так что можно вести себя, как считаешь нужным.

И вот тут-то становится ясно, кто ты - надежный напарник, и почти что друг, или случайный человек

гость

Я сейчас живу во Франции, а до этого жила в Англии. Так во Франции, как в России, народ боится о беременности сообщить, начальники ручаются и т.д. В Англии к этому отношение намного проще. О беременности надо сообщать за 15 недель до родов ;). Я конечно сообщила раньше, тут же стали искать человека на замену во время моего декретного отпуска.

Гость

В Австралии вообще беременность женщины - ее проблема. Живут же. Так что у нас все не так уж и плохо, и о декрете не больно то боятся сообщать, разве что если в шарашкиной конторе работаешь.

Елена Киев

Я бы лично отказалась за Вас выполнять вашу работу. Зачем оно мне надо, у меня ребенок пятилетний , я после работы спешу домой, а во время работы делаю свою работу. Не нравится - увольняйтесь. И для меня очень странно , что не дают больничного. Раз не дают - значит где -то вы придуриваетесь и переигрываете.

Куртка Бейна
Елена Киев

Сообщение было удалено

Ну так начальнику и говорите - я отказываюсь выполнять эту работу. А то тут все - молодец против овец, а против молодца сам овца.

Елена Киев
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Я то скажу , за меня не переживайте, а про овец кому - то другому расскажите. Свое г...а...м.. н.о. вылейте в другом месте.

Олеся
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Я, конечно, понимаю, что это проблема начальника, но вот ради интереса: каждый откажется выполнять, каждый так скажет, и кто эту работу делать будет? Начальник должен вместо нее делать? Ведь пока автор не ушла в декрет, взять на ее место никого не могут.

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Я бы согласилась выполнять лишнюю работу при таком отношении той мадам не ради ее беременности, а только из-за нежелания подводить начальника или других коллег. На хамоватую дамочку и ее недовольство мне плевать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему вы допускаете, что МОЖНО ТАК БЕСЧЕЛОВЕЧНО ПОСТУПАТЬ С КОЛЛЕГАМИ - МАТЕРЯМИ И ЖЕНАМИ? Почему даже у такой *** как вы в голове ничего не щелкает? Даже под давлением общественного мнения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дак скорее всего все так и поступают. Их предприятие - телега общая. Все прекрасно понимают, что ее по любому надо тащить. И если их отдел лишат премии или еще чего, плохо будет всем. Начальство решает проблему как может. Ну и у коллег соответствующее отношение

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, а приказ о дополнительной нагрузке за дополнительную оплату совсем никак не подписать? .Ну или какая у них там система - стимулирующие там набавить, премию дать тому, кто чужую работу выполняет. Мне кажется, на этих условиях и добровольцы бы нашлись.

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Ой а вот не скажите. Надбавок при таких условиях оооочень сложно будет выбить. Одно дело, когда вместо ушедшей в декрет - святое дело, начальство одобрит. Зарплату же декретнице платить не надо, только декретные. А тут и Автору зарплату надо платить и доплату остальным сотрудникам. Кому понравиться? Если и дадут доплаты, то очень маленькие.

НИКА-ВИКА

Автор, не читая комментариев, советую. Сри на всех, дорабатывай как сможешь 2 месяца, требуй всех законных выплат. Директор твой не со своего кармана платит, ему возместит Соц.страх. Могу понять твоих коллег, потому что им приходиться пахать за себя и за тебя. Но сейчас думай о себе и о ребенке.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Так если тот, кто все везет, возмутится и уволится, еще хлеще ситуация будет - одной завтра в декрет, на другое место вообще зеленого сотрудника взять пришлось, фактически пустой отдел. Тем более тут вопрос не сколько о финансах, сколько об отношении к людям, сгладить ситуацию можно было бы даже небольшим поощрением, на разовую-то премию деньги можно постараться найти

Дрязги и нервозная обстановка в коллективе рабочей атмосфере как-то не очень способствуют. А если работа с людьми, то могут дискредитировать всю контору

Елена В.

Кстати, а почему гинеколог больничный не дает? Что там за зверь такой "бесчеловечный"? Два раза на сохранении , которое уже ОРВИ во время беременности, иммунитет на нуле - это же не шутка, по-хорошему, при таком раскладе будущую мамочку дома посадить должны чуть не до декрета.

Автор, если вам так хочется повоевать, лучше бы сделать это в консультации, а не на работе. Или вообще врача сменить.

Гость

люди, относитеьс вы спокойнее к работе. Не задерживайтесь позже положенного, берите больничные. Вас выжимают как лимоны, за ваш счет начальство имеет большие зарплаты, а вам ездят по ушам насчет "долга перед фирмой" и прочей лабуды. были бы у автора коллеги адекватные - не было бы проблемы. Автору главное не волноваться, не стесняться брать больничный, и можно явиться на работу с мужем или адвокатом, самой не скандалить -тэо вредно.

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Да щаз. Не, небольшим поощрение можно было бы отделать только если бы за Автора неделю всем поднапрячся пришлось. А у нее уже три больничного, плюс с текущими обязанностями она не справляется, плюс еще на походы ко врачу на целый день будет отлучаться. Вообще труба....

гость

Скажу, как работодатель сама, послала бы на фиг такую 'умную' дамочку в досрочный декретный отпуск и никаких выплат еще за врачей. зачем мне человек, который не только не благодарен за то, что ее еще воспринимают с ее больничными, но еще и морду кирпичом делает и размусоливает одно: 'яжебеременная'. И что теперь? все прыгать возле нее доьжны? у меня и так десяток-два подчиненных, у них тоже и дети, и свои трудности, но все свою работу делают.

Мурзилка

В данном случае прекрасно понимаю коллег автора: у них свой объем работы, усталость, домашние и личные дела. А тут им сверху извольте ещё за кого-то внеурочно пахать. Разумеется, любой разозлиться, когда ему после своей работы ещё чужую подкидывают и ни копейки за это не заплатят, что человеку потом - пусипуськаться с беременной? Странная вы, автор, раз ещё и удивляетесь такому отношению к Вам. Если у вас такая сложная беременность - уходите раньше, пусть начальник вам найдёт замену, и тогда всем станет жить легче. А Вам, автор, чужие трудности тоже нужно учитывать: за вас никто работать не обязан. Да и в ваше положение входить особо тоже. (*давать кое-какие послабления и облегчённую работу - да, но вы откровенно сели на шею и с 3-мя больничными, и с ещё выплатами за врачей)

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

И чего, дальше трубить в эту трубу?

Кто спорит, премия чем больше, тем лучше. А еще лучше - планомерная доплата за сверхурочные. И раз уж коллеги автора выполняют больший объем работы, они должны получить что-то более приятное, чем нервотрепка.

Беременной женщине положенные льготы должны быть предоставлены. Если ее вполне устраивает игра в одни ворота - это некрасиво, но не криминально. А руководитель либо он найдет способы простимулировать работников и сгладит конфликт, либо предоставит людям вместо работы раздражение копить и между собой отношения выяснять.Первый вариант кажется более продуктивным

Подружка Юпитера
Гость

Сообщение было удалено

А если так печётесь за ребёнка - ноги в руки и на выход на сохранение, или в отпуск, или в досрочный декрет (*заплатив врачу за справку)! А то хочется и апельсинку съесть, и зад не ободрать. Только всё за чужой счёт.

Тоже была знакомая, до 7 месяца ходила исправно на работу, всё успевала, никаких проблем с ней вообще не возникало, ей за успешную работу и исполнение своих обязанностей была привилегия - приходить на час-полтора позже остальных и уходить чуток пораньше, обед на полчаса больше, могла успеть по записи к врачу за полтора часа сбегать и на анализы с утра. Договориться всегда можно что с коллегами, что с руководством, если не наглеете, а по-человечески себя ведёте и на свою работу не забиваете из-за беременности.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

А если переход на полставки? Кто-то возьмет полторы и будет выполнять уже свою работу. В большинстве государственных учреждений это возможно. Думаю, такой расклад и будущую мамочку вполне устроит, тем более многие женщины специально на полставки переходят, пока дети маленькие, чтобы больше внимания им уделять

Подружка Юпитера

[quote]Беременной женщине положенные льготы должны быть предоставлены. Если ее вполне устраивает игра в одни ворота - это некрасиво, но не криминально. А руководитель либо он найдет способы простимулировать работников и сгладит конфликт, либо предоставит людям вместо работы раздражение копить и между собой отношения выяснять.Первый вариант кажется более продуктивным[/quote]

Да что вы говорите? Простимулировать сотрудников, чтобы они с упоением за чужую работу взялись? А если работников там целый отдел? Предприятие, по-вашему, резиновое? Вы, как я вижу, абсолютно далека от того, как живётся малому бизнесу и как сложно сейчас вообще конкурировать, да ещё и в кризисной ситуации. И так с беременной до фига заморочек, то ей больничные, то отгулы, то на врачей, а теперь ещё и коллегам? Пусть лучше беременная сама хотя бы прикинет, с чего это перед ней должны тут хвост заносить, а САМА это же и будет делать перед коллегами, т.к. ОНИ за неё отдуваются, а элементарного "спасибо", как я понимаю, за это не слышат.

В положение беременной войти можно, никто не спорит, но когда вот так, как у автора - это перебор по всем фронтам.

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Да ну? че правда что ле? А вы много прибавок к зарплате с начальства выбили? Хотя бы к своей зарплате, не говоря уже о зарплате целого отдела?

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Вот правильно! Автору нужно начать было договариваться со всеми. Но она договариваться ни с кем не хочет. Но хочет, чтобы все шли к ней на встречу. Еще и фыркает, когда навстречу никто не идет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где написано, что она не справляется с текущими обязанностями?

Гость

Судя по описанию автора, что она ходит в другое здание, что это производство, она работает на крупном предприятии. Когда крупное - тогда легче и перераспределить обязанности, чтобы никто из сотрудников не перетруждался. А здесь описано, что автора гоняют как курьера куда-то - это уже за пределами человечности и здравого смысла.

Гость

Выше в этой теме уже писали, что ситуация -лакмусовая бумага человечности. Мало стало этого качества у людей.

А еще эта тема лакмусовая бумага ума: многие никак не поймут, что виновато начальство, которое не может организовать процесс труда и жадничает на доп.мотивацию. Что поделать: бывают и злые, и глупые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин да задолбали уже. Раз стопитьсот наверное уже ответила. Автор сама пишет в главном посте. Ну хоть бы прочитали уже.

сначала они мне пытались оставлять огромное количество бумаг, ждали когда я выйду и все сделаю сама. так было перед НГ. потом их поругал шеф за это.

Автор со своей работой не справляется, начальство ее за это ругает. Что не понятно-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы много себе прибавок к зарплате выбили? Хотя бы ко своей?

Ерунду не пишите

Подружка Юпитера
Гость

Сообщение было удалено

Шефа легко можно понять - ему важна сделанная работа, он за это людям и платит. Он поругал их вовсе не из-за того, что она беременная и ей такую кипу оставляют, а из-за того, что работа не была сделана в срок. И уже даже от этого автору следовало бы раскинуть МОЗГАМИ, что она подводит коллектив и начальство, а нервы у них не казённые. В итоге и нарвалась что на неприязнь, что на грубость. Радуйтесь, что ещё в след не плюют коллеги.

Какое начальство виновато? В чём? что требует исполнения обязанностей в рамках трудового договора с сотрудником? И что теперь, из-за каждой беременной всем стимуляцию проводить деньгами? А самому, может, свою з/п отдать ей, как стимул, чтобы она перестала думать только о себе и нос воротить от работы? Никому в коллективе не понравится такое отношение как у автора, к работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты сама читать научись! я написала что КОЛЛЕГ моих поругали! КОЛЛЕГ. так как я лежала на сохранении а они оставляли и наваливали мне на стол работу

Олеся

Автор, да пойми ты НЕ ХОТЯТ за тебя коллеги работать, а их ОБЯЗЫВАЮТ, вот и злятся. Права ты или не права, а сейчас по любому они крайние. Они такие же как и ты - эгоисты: ты ведь о себе в первую очередь думаешь, правда? А они о себе.

Вот ты когда перед новым годом в очереди стоишь, понимаешь, что другого выхода нет, но кайф-то не ловишь от этого, просто терпишь, не так ли? Вот тут также. Тебе по закону должны, хорошо, ты получаешь, что тебе причитается, другие по этому же закону за тебя работают - делать нечего, выполняют. Но отношения в законе не прописаны. Хочешь человеческого отношения - начни с себя, а если не хочешь заморачиваться, не задавай дурацких вопросов, почему тебя не любят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы читать не умеете? Коллеги наложили ей бумаг, когда она болела. Как она могла на больничном справиться с этими бумагами? Виноват начальник, раз позволил забить на эти бумаги. Или они не так важны, что автор вышла и проработала эти бумаги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы живете? Вы не видели компаний с хорошо развитой системой премирования? Может стоит стремиться поменять работу? Т.к есть нормальные организации, где по результатам месяца доплачивают.

Подружка Юпитера
Гость

Сообщение было удалено

Даааа, в организациях с системой премирования таких, как автор и ждут! Чтобы премировать сразу всех и вся по доброте душевной. Опомнитесь, и взгляните в свой паспорт, в какой стране вы живёте)

Все хотят на такую работу с премиями устроиться, как найдёте - скажите нам всем адресок, чтобы мы всем форумом туда тоже побежали, там же халява будет!

хх

Вот пару таких же клуш было и у нас. Вот интересно, вы действительно не понимаете, что ваша беременность это ВАША ПРОБЛЕМА ?

хх
НИКА-ВИКА

Сообщение было удалено

Ну о ребенке-то ей теперь думать не только сейчас. А еще лет эдак 15.

Гость
Подружка Юпитера

Сообщение было удалено

Что это? Самообман или страусиная прлитика? Много организаций с грамотно выстроенной премиальной системой. Если вы пока не в таком месте, но не злитесь, а ищите! Была бы цель и найти хорошую работу возможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А коллеги наложили ей бумаг из СВОИХ запасов? Или все-таки ЕЕ документацию? Работа с которой входит в ЕЕ обязанности? У коллег ведь ИХ обязанности НИКТО не брал, а рабочий день не резиновый, и силы тоже не беспредельные. Автор простая. как три рубля: пытались оставить. Бяки какие! Так выйди и возьми их работу, если все так просто кажется. НО НЕТ! ЕЙ НИЗЗЯ ! А им нужно. потому как автор ЯЖЕБЕРЕМЕННАЯ!!!!

Подружка Юпитера
Гость

Сообщение было удалено

Вы всерьёз думаете, что в РФ много организаций с премиальной политикой, которые официально прописываются в зарплатах работников? Что начальство премирует всех официально с занесением в трудовую? Что стоит только захотеть, и вы такую работу найдёте по "щучьему велению и моему хотению"? Вы либо не из России, либо не работаете сейчас (*без обид, ничего личного).

Гость

588, из разряда: раз я на Луну не летал, то и ее и нет. Какое занесение в трудовую о премии?

Я еще могу понять ваши рассуждения, если вы живете в провинции- там хуже с работой. В столицах все реальнее. Но вы выбрали путь негатива и ругания всех, чем взять бразды правления в свои руки.