Гость
Статьи
Не берут на работу …

Не берут на работу т.к. был опыт ИП

Я сейчас в поиске работы, был опыт своего ИП, интернет магазин, дело не пошло. Я честно потенциальным работодателям на собеседовании обо всем рассказываю, вот в очередной раз мне отказали. Я не …

Ирина
290 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Prospero
Кухаркины дети

Сообщение было удалено

Не боюсь. Воздастся - значит воздастся, а нет - так нет.

Кухаркины дети
Prospero

Сообщение было удалено

Хватит оскорблять людей! В 17 бежали поджав хвост такие как вы! А сейчас смелые стали. И на вас найдется управа! Никогда ничего с рук не сходит, не на вас дак на ваших детях отразится. Справедливо.

Гость

Кухаркины дети, ну а реально, вот представьте, что к вам на работу устраивается женщина 28 лет с двумя детьми, замужняя, с амбициями, обучаемая. Какие рамки у вас для таких сотрудников? Конкретно интересует: будут ли соблюдаться её права (больничные и отпуска), какую зарплату ей предложите, график? Проблемы, с которыми столкнулась я: с ребенком на больничном не могла просидеть более 2-х дней, сама когда болела - и с температурой 38 на работе сидела (чтобы вдург если что потом отпустили на больничный с ребенком, а то скажут - то сама болеет, то ребенок). Отпуск - 2 недели. Зарплата: 3 тыс оклада, остальное процент. опаздывать нельзя, зато уйти ровно в 18-00 - косо посмотрят. И тут я вижу критерии Prospero: если тетка нуждается в работе - то бросит и детей, и в отпуск не пойдет, и на работе посидит без оплаты лишние час-два. А нет - пусть катится.

Prospero
Кухаркины дети

Сообщение было удалено

Кухаркины дети

В 17 бежали поджав хвост такие как вы!

Оскорблять? Тогда какой эпитет вы можете придумать для никчемных людей, которые не в состоянии купить чистую трудовую книжку за 500-1000р и самонаборную печать за 500р, нарисовать себе опыт и найти хоть мало-мальски непыльную работу. Подчеркиваю - не бизнес создать, не в топ-менеджеры вылезть, а просто обосноваться на офисной работке за 50-70 тыр - пиарщиком каким-нибудь, редактором и т.д. Вон соседние топики гляньте, как скулят, но сами пальцем не шевельнут, чтобы хапнуть от жизни хотя бы минимум.

Бежать - это я всегда готов. Только без поджимания хвоста, а вальяжно через бизнес-зал аэропорта. С деньгами не в пояске под одеждой, а на счету в нидерландском банке.

Только вы историю-то не забывайте. Когда в 17 многие сбежали, простому пролетариату кушать стало совсем-совсем нечего :))

kfif

Просперо слишком агрессивен, но когда я сейчас вслух прочитала его посты двум-трем богатым дяденькам, они сказали - "Ха-ха-ха, а так оно и есть". Хотя они добрые, никого не кидают и налоги платят .... иногда.

kfif

Еще я знаю поговорки: "Москвича нанимать - себя не уважать", "Работник трудится не за деньги, а за стабильность получения этих денег".

Кухаркины дети
Prospero

Сообщение было удалено

Ненадо передергивать и вводить здесь людей в заблуждение.

Кухаркины дети
kfif

Сообщение было удалено

Вот всегда была интересна психология данных людей, ну на каком основании они так поступают? С чего нарушают чужие права? И чем себя оправдывают?

Гость
Кухаркины дети

Сообщение было удалено

Потому что директору, в том числе наемному, без разницы кто и как будет что-то делать, им главное, чтобы было сделано и сделано дешево. Качество поддерживается именно страхом сотрудника вылететь с работы. Причем вылетит он с выпиской о доходах за последние три месяца и пойдет на биржу - а доход будет указан от официальной зарплаты...У нас в городе это в среднем 5-8 тыс. Люди - пушечное мясо. Профсоюзов нет....

Prospero
Кухаркины дети

Сообщение было удалено

Сытый голодного не уразумеет. Попробуйте повести бизнес хотя года 3, и все дебильные вопросы отпадут. В бизнесе это единственно возможный способ выживания. Именно выживания! Это наемник получает свои копейки и в ус не дует. А собственник биза вечно между молотом и наковальней, вечно на линии огня.

Оправданий тут никаких нет, да и быть не может. Это просто чисто животный инстинкт выживания и борьбы за жизненное пространство и ресурсы.

Кухаркины дети
Prospero

Сообщение было удалено

Ну большинство не метит на миллионы, и я, например, маленькая хрупкая женщина не смогу вести бизнес.... Но можно же нормальный отпуск людям выдавать и нормальные условия труда. И не оскорблять у нас такая жизнь, ради детей работаем и что бы более или менее жить!

Гость
Кухаркины дети

Сообщение было удалено

Кухаркины дети, но ведь люди принимают такие условия работы!((( Вот в чем проблема. забастовок на улицах не видно по поводу низких зарплат и безработицы. невозможности устроиться по специальности после ВУЗа...И уже извращение пошло..Не толкьо владельцы компаний ужимают работников, но и в бюджетной сфере руководители ведут себя так, будто платят из своего кармана! Я вот выше описала: была зарплата 6,5 тыс, в бюджетке, 3 года назад. Это в ВУЗе работа на кафедре, причем полторы ставки. Мои дети заболели ветрянкой. Да, я 18 дней отсутствовала на работе. Прихожу - сняли полставки. осталась зарплата 4 тыс. Я сказала завкафедры, что за эти гроши работать не буду. ответ был: как вам не стыдно, полстраны работает за эти деньги. а вы грошами называете!! позорище какое-то... А в коммерческой структуре я малыша водила в сад с больными ушами - не могла быть на больничном. А сама после операции в больнице была вынуждена с компом лежать - без меня моих клиентов не могли обработать, если не я с ними заказ завершаю - деньги уходят тому менеджеру, который закрыл документы. ..

Гость

и ладно, согласна, мы, женщины, раз хотим заниматься детьми - то должны сидеть дома и не напрягать работодателя. Так дайте нормальную зарплату нашим мужьям! Но к ним применяются те же критерии...

kfif
Prospero

Сообщение было удалено

Ну вы уж слишком палку перегибаете, такое впечатление что вы своих работников ненавидите как личных врагов, а те дядьки, которых я тут упомянула, относятся к ним философски, как пастух к овцам. И печати самонаборные фигня, закажите себе штуки три-четыре за 400 рублей, они и красивше будут, и выглядят натуральнее. Такое впечатление что вы с Пацанчиком со всем миром воюете, а надо быть проще и бизнес пойдет лучше, и люди к вам потянутся:)

Пацанчик
kfif

Сообщение было удалено

Не равняйте, у меня работают всего два человека, они такие же водилы как и я и я делаю все, чтобы им работалось легко и чтобы поминали меня добрым словом. Но себе в убыток я это делать естественно не буду.

Prospero
Кухаркины дети

Сообщение было удалено

Кухаркины дети

Но можно же нормальный отпуск людям выдавать и нормальные условия труда.

Гость

Так дайте нормальную зарплату нашим мужьям!

Гнилая попытка оправдать свою лень и желание сидеть на попе ровно. Мне доводилось встречать в бизнесе таких хрупких женщин, почти девочек, которые иных мужиков в бараний рог гнули. Отмороженных окончательно и на всю голову. Да, и с детьми, кстати.

А может сразу наличные коробками из-под ксерокса выдавать? И заодно выдать Роллс-Ройс с водителем, чтобы довез до джета - тоже, разумеется, выданного?

Никто никому ничего не выдает. Бизнес всегда работает по принципу минимальной достаточности - платить работнику ровно тот самый-самый минимум, чтобы не увольнялся.

Не устраивает зарплата/отпуск/условия работы - так выбейте, выгрызите себе лучшие. Как угодно, всеми правдами и неправдами.

См. выше. Уровень зарплаты определяется рынком, соотношением спроса и предложения. Пока соглашаются работать за те деньги, которые я сейчас плачу, не повышу ни на копейку. А как перестанут соглашаться, все поувольняются, и новые не будут идти - вот тогда и задумаюсь о повышении.

Так что все в ваших руках.

kfif
Пацанчик

Сообщение было удалено

Ну вы "офисный планктон" ненавидите, какого-то менеджера пытались напугать у которого унитазы перевозили. А вам разве за гонор платят, а не за перевозку унитазов? Поулыбались бы ему - вам бы в следующий раз перевозку заказали, а то у вас на круг и выходит 60 штук в месяц, не верю что для Питера это хорошие деньги.

kfif
Prospero

Сообщение было удалено

А вот это правда, от работодателя расценки на рынке труда не зависят, за сколько люди работают - столько им и платят.

Кухаркины дети

117, о*еть при чем здесь лень? Я например не хочу обманывать и наживаться на других! Это сказывается потом слишком сильно, и на детях тоже. А вы что это, считаете, что положенный отпуск можно приравнять к водителю и каяну??? Как мы должны его требовать? Повесить парочку ворюг на столбах? Почему вы призываете к насилию???

Пацанчик
kfif

Сообщение было удалено

Это хорошие деньги. А с третьей машиной будет больше выходить.

Менеджер, да еще компании-получателя, не заказывает у меня машины, его дело унитазы продавать. Он никто и звать его никак, заказывает либо директор предприятия, либо логист, либо завгар, либо диспетчер транспортной копании.

Пацанчик

Я офисных не ненавижу, у меня к ним смесь легкого презрения (мужчины) и непонимания.

Гость
kfif

Сообщение было удалено

А я как раз и говорю про рынок труда и его регулирование. Не зря я в том же посте упомянула профсоюзы и забастовки, коих у нас нет.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Какие у ва могут быть забастовки, если вы даже в экстремальных ситуациях (убили родственника, отбирают квартиру и т.п.) вместо того чтобы проломить обидчику череп идете в суд?

Гость

Мне хоть теперь понятно, почему у меня с работой не вышло. с одной стороны я не ценный специалист. с другой не индивидуум, который позволяет собой помыкать. ну значит спасибо родителям и мужу. которые позволили мне не опуститься, по крайней мере...

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

сравнили законные забастовки с проломленным черепом....Вы уж на рамки обращайте внимание...

Автор

Prospero, вы и правда, словно воюете со всем миром. Для вас жизнь, это постоянная война?

Маня ли я?

Автор, смотря на какую должность вы претендуете. Если от вас будут нужны инициатива и умение решать самостоятельно какие-то задачи, то эксИП будет предпочтительнее. Если же вас берут на чисто исполнительскую работу - то ваш предпринимательский опыт - плох для работодателя.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Вот в этом и разница между нами. Я просто так людей не унижаю и не оскорбляю, я вообще сама вежливость, но свое я выгрызу зубами. А вас хоть обоссы, так овцами и будете.

Гость
Маня ли я?

Сообщение было удалено

вот странно....Я работала секретарем и менеджером (кроме других должностей). Исполнительская работа. И вы не поверите, с меня требовали как раз инициативы и каких-то идей. Порой до бреда. Например, я прежде работала с 1С, а в этой фирме была программа Милениум, которуюя в первый раз в жизни увидела. Так директор от меня хотел, чтобы я программисту объяснила, что б я хотела, чтобы эта программа выполняла....

Гость

а когда была секретарем, директор все мучил меня, мол, придумай идею, чем ещё может заниматься фирма помимо этой деятельности...

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

череп проломите за квартиру? и ни квартиры, ни вас не станет....Да, мы другие.

Автор
Маня ли я?

Сообщение было удалено

Спасибо за мнение.

Гость

но я вас поняла

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Фирма наверно была так себе, дико как-то звучит все это.

Маня ли я?
Гость

Сообщение было удалено

Это директор экономил на заме и консультантах)) Ну и видел в вас, видимо, определенный потенциал. Знаете же сами, что интеллектуальный продукт вообще каждый норовит задаром получить - фото, книги, фильмы, идеи - всё из инета качаем - халява)) По поводу программиста - это не директор требовал: программеры настраивают программы под нужды пользователя. Если пользователь не знает, что ему надо, то программер как настраивать будет? Вам просто передали его слова.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Зато все будут знать, что со мной лучше не связываться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это было в 1998 году...Сейчас эта фирма очень разрослась)), а тогда только начинала свою деятельность...А может директор проверял меня на что-то..он вообще странный был...

Гость

Почитала Prospero и узнала себя :( Я и есть тот самый, удобный для всех работник. Деваться мне некуда, 2 детей, финансы-поют романсы, помощи ниоткуда нет и не предвидится. Я делаю свою работу хорошо и помалкиваю "в тряпочку", потому что увольнение для меня- это катастрофа... Работаю в одном месте уже 5 лет, мне регулярно дают прибавку к з/п в виде "3 копеек". Пытаюсь искать другую работу и как только нахожу меня снова босс уговаривает остаться, даёт небольшое повышение и очередные "3 копейки". Пока сижу тут из-за удобного мне графика, т.к. 2 детей- школьного и дошкольного возрастов и мало кто готов предоставить мне гибкий график.

За 5 лет поувольняли всех имеющих своё мнение и нежелающих прогибаться.

REK
Гость

Сообщение было удалено

та же ерунда.

Более того, моих идей насмотритесь, наслушаетесь. У меня так один конкурент возник. :) Второй раз на одни грабли - фигушки ))

Гость
Маня ли я?

Сообщение было удалено

неа)), программер офигивал от моих просьб, говорил. кто такое придумал вообще..Директор был молодой и жутко инициативный, ему было 22 (мне 30), и он мне всё втирал что вот его бабушка воспитывала, пока мама работала, и у меня так же должно быть...Штрафовал на 500 руб, если опаздывала на 5 минут 9если сам приходил вовремя), требуя сидеть до 19 часов (птому что с Москвой разница на час была)..Как директора я его понимаю, а как человека...Гнида он.

Флай
Гость

Сообщение было удалено

Я назовусь. Гость - я вас понимаю. У меня было так же с одной разницей: хоть и с муками совести и попреками родственников, но я могла взбрыкнуть и послать всех, уволившись в 1 день.

Флай

А при увольнении из фирмы, где директору 22 года, он меня очень уговаривал остаться, в отпуск отпускал..я не согласилась. И получила за отработанный месяц 5 тыс официальных вместо 16 неофициальных..

kfif
Пацанчик

Сообщение было удалено

Если для Питера 60 штук деньги - это уже не северная столица, а провинция *** не хочу в такое верить. У нас в Москве ненавистный вам офисный планктон на неких позициях получает гораздо поболе.

И еще раз - цель вашего бизнеса поддержать ваш имидж реального пацана или прибыль принести? Если второе, то и с менеджером надо быть поласковее так как он может быть другом или родственником "директора, логиста или завгара". Не нужно никого любить или ненавидеть, нужно смотреть на людей как на средство достижения своих целей.

REK

Prospero прав, если без соплей.

Хотя я более лояльный. Пытаюсь по нормальному относиться к людям.

НО! Это понимают и ценят 5% людей.

Бизнес у меня небольшой, около 10 человек, поэтому пока имею возможность искать эти 5%. Это достаточно долгий и затратный процесс. На собесодовании все пушистые и желающие работать, а по факту умеющие и желающие работать - те самые 5%.

Чуть больше персонала и уже надо будет брать управляемых, быстро-заменяемых людей.

Я, к тому же, слишком мягкий, поэтому постоянно вынужден изживать из себя умение "входить в положение".

Чем больше "входишь в положение", тем больше этих положений возникает.

- Родственник заболел, можно я задержусь?

- Пробки, опоздал.

- не дозвонился, ушел домой

.....

И ты замечаешь, что бизнес работает не как надо тебе, а как удобно работникам. Закручивать обратно всегда сложнее, чаще всего приходится увольнять "расслабившегося". Причем зачастую, он искренне не понимает "за что".

В целом Просперо жестковато, но...не удивлюсь, если через 5-10 лет я буду таким же. :( Предпосылки есть.

Кухаркины дети
REK

Сообщение было удалено

Штрафы за опоздане это - норма. А вот то что нарушают нормы труда, и не дают отпуск, положенный по ТК РФ - это раб-ли о;ели совсем!

Флай
REK

Сообщение было удалено

теперь понятно, почему контора маленькая, в ней комфортно работать, это коллектив в полном смысле слова..А потом как наберут быстрозаменяемых - и на работу уже ходить не хочется, бродят там странные распонтованные молодые люди, которых не успеваешь запоминать в лицо....

Автор
Кухаркины дети

Сообщение было удалено

Вроде как штрафы запрещены ТК?

http://www.rabota.ru/soiskateljam/rights/shtrafy_na_rabote_v​seobschee_narushenie_zakona_.html

Prospero
Кухаркины дети

Сообщение было удалено

Кухаркины дети

А вы что это, считаете, что положенный отпуск можно приравнять к водителю и каяну???

Кухаркины дети

Как мы должны его требовать?

При том, что любой человек, не инвалид, объективно способен добыть себе достаточно денег если не для достойной, то хотя бы мало-мальски терпимой жизни - при этом ни унижаясь на планктонно-холуйских потогонных работах. Конкретная цифра для Москвы - 50-60К, для провинции ниже. Есть миллионы вариантов фриланса, разовых халтурок и т.д. Если он этого не делает, то он просто лентяй и паразитическое ничтожество, которое сидит и ждет, когда ему дадут. Зарплату дадут, отпуск дадут. Ага, щаз. Догоню и еще добавлю.

Разумеется. Только Кайен с водителем дают сверхценному топ-менеджеру (это не мой уровень, сразу скажу), а положенный отпуск дают просто ценному линейному сотруднику, на замену которого, в случае увольнения, может потребоваться немало времени.

А манагерам, которых выращивают в пробирках на заводах офисных клонов, вообще ничего не положено. Уволиться - на следующий день на его месте будет сидеть точно такой же биоробот.

Элементарно - уволиться и больше не трудоустраиваться. Причем всем вместе и сразу. Пустой офис дохода не приносит. Сразу и отпуск дадут, и зарплату - а потом еще раз, и еще :))

REK

Штрафы за опоздане это - норма. А вот то что нарушают нормы труда, и не дают отпуск, положенный по ТК РФ - это раб-ли о;ели совсем!

Не считаю штрафы нормой. Вернее они норма как раз в фирме, где люди винтики.

Как показывает практика те самые 5% будут хоршо работать и без штрафов и надсмотрщика. Достаточно положительной мотивации(пряника).

А вот 95% требуют к себе кнута. С ними постоянно идет борьба кто кого перене*бет. В малых фирмах можно искать хороших правильных работников. А в больших это уже невозможно и приходится выстраивать систему контроля и задр*чивания. Грустно, но факт.

Последний пример: я водителю тыкаю носом, что он заправлялся по служебной карте в субботу+воскресенье, при работе 5/2.

Он мне отвечает, что он не заправляется для личных нужд, мол "вот на прошлой работе я нап*дил уйму бензина, я умею это делать". Т.е. он мне в лоб сказал, что воровал на прошлой работе. Да и у меня тоже пытается это делать. :) Классический пример. Я не хочу тратить свое время на вылавливание его. Он начнет запраляться по будням в канистру или еще что-то. Мне проще нанять новго, дав этому под зад. ....

kfif
REK

Сообщение было удалено

Самонаборные печати клепать? Не надо, чесслово, не надо. Еще раз - не нужно никого любить или хотя бы жалеть, не нужно ненавидеть или гнобить - просто используйте, но с доброй улыбкой и без беспредела.