Гость
Статьи
Не берут на работу …

Не берут на работу т.к. был опыт ИП

Я сейчас в поиске работы, был опыт своего ИП, интернет магазин, дело не пошло. Я честно потенциальным работодателям на собеседовании обо всем рассказываю, вот в очередной раз мне отказали. Я не …

Ирина
290 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
REK
Prospero

Сообщение было удалено

Все верно. На одной конторе в бытность моей работы наемником директор любил округлять % и "ЗП". Я продажник, т.к. каждая копейка заработана!

Первый раз я ему сказал, что деньги не округляются, второй раз предупредил, что это последний раз. В третий я уволился и увел за собой 5 человек.

Он на меня обидился, мол возлагал надежды на меня. Но это его проблема.

Через 3 года его бизнес стал убыточным, он его вынужден был продать. До-округлялся походу :)

REK
kfif

Сообщение было удалено

Я вижу хороший способ сохранить свой феншуй и одновременно развивать бизнес. Нанять злого директора, что я и сделал. Добрый полицейский, злой полицейский. :)

Prospero
kfif

Сообщение было удалено

kfif

И печати самонаборные фигня, закажите себе штуки три-четыре за 400 рублей, они и красивше будут, и выглядят натуральнее.

Дядьки в крупных бизнесах отделены от непосредственных исполнителей несколькими управленческими звеньями; в такой ситуации очень легко оставаться созерцательным пастухом-философом. А в малом бизнесе вовлеченность собственника в большинство процессов максимальна. Кроме того, тут народ простой и сермяжный, американскую улыбочку наклеивать не умеет, так что вся эмоциональная грязь выливается наружу.

При такой ротации фирмулек, как у меня, самонаборные удобнее. Кроме того, можно внести небольшие изменения в оттиск (ИНН сменить, к названию слово добавить), а в экстремальной ситуации печать разобрать парой движений. Готовую же уничтожать придется.

Кухаркины дети
Prospero

Сообщение было удалено

Ага, те висеть на столбе вас не прельщает? А я-то думала вы к этому призываете. Каждый трудящийся имеет право на нормальные условия труда и на положенный отпуск.

Кухаркины дети

Сегодне ты богатый и беспределишь. Завтра такой же винтик и используют тебя. И вы еще убедитесь в этом.

в пальто
Автор

Сообщение было удалено

Я х...ею, дорогая редакция. Как можно что-то предлагать, не изучив спрос, не изучив рынок? Вас знаете почему на работу не берут? Потому-что вы мыслить и поступать логически не умеете, а не потому что ИП.

в пальто

Я когда иду домой от метро ( минуты 3 идти). Мне по пути 3 аптеки встречаются. И вот какой-то му...дак открыл еще аптеку в нашем доме ( в глубине двора, не первая линия домов). Ну где спрашивается у него мозги? Какой потенциальный покупатель, пройдя 3 аптеки, зайдет в четвертую? Финал был предсказуем - через 2 мес. лавочка прикрылась. Отсюда вывод - когда у ИП дело не "идет", значит нет мозгов, значит и как работяга он-никакущий. Правильно делают, что не берут.

Флай
Автор

Сообщение было удалено

а они из неофициальной части вычитаются. так что даже не пожалуешься

в пальто

Браво,Prospero ! Мало того, что в бизе фишку сечете, еще и пишете грамотно. Читать вас- одно удовольствие

kfif
REK

Сообщение было удалено

Тоже неплохо придумано:)

kfif
Prospero

Сообщение было удалено

Prospero

При такой ротации фирмулек, как у меня, самонаборные удобнее. Кроме того, можно внести небольшие изменения в оттиск (ИНН сменить, к названию слово добавить), а в экстремальной ситуации печать разобрать парой движений. Готовую же уничтожать придется.

И то правда. Тем более что бизнес у тех дядек труднопотопляем, разве что они дядькам еще посерьезнее дорогу перейдут, а от рядовых работников там мало что зависит. Зато открыть его с нуля нельзя, там первоначальный капитал очень серьезный.

Чем все-таки конкретно занимаетесь? (если не хотите не пишите, но форум анонимный)

Хотя бы чтобы самой в это не вляпаться и мужа, если что, отговорить, те бизнесы что я наблюдала изнутри были как-то спокойнее и добродушнее.

Кухаркины дети
в пальто

Сообщение было удалено

О, уже дифирамбы друг другу поют, уже нормой стало нарушать наш ТК, воровать, обдирать людей, да еще и гордиться этим. Когда уже з-ащитник нас, простых людей появится (как Ст-н) и заткнет прожорливо-хамовитый рот.

Автор
Prospero

Сообщение было удалено

Это мошенничество в чистом виде.

Автор

И вообще Prospero ваша контора, это шарага. Нормальный бизнесмен так не работает, у него конечно есть свои приемчики ухода от налогов, компании всякие на островах и пр. но вы чернухой какой-то занимаетесь, либо трололо.

гость
Prospero

Сообщение было удалено

Конторка у вас мелкая. Отличному специалисту, который приносит хороший доход фирме, директор сам в рот заглядывает и бывает даже терпит от сотрудника капризы. Видел такое и не раз.

гость
Prospero

Сообщение было удалено

Никакой вы не работадатель, начинающий малолетний сетевой разводила на срач. Как там у вас это называется? Тролль.

Провинциалка
Автор

Сообщение было удалено

Скорее всего, трололо. Или владелец "Рога и Копыта Юниверсел", воображающий себя крутышкой.

Работала и с такими вот крутышками, и в нормальных компаниях. В хорошей компании люди очень дорожат своим местом.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Вот я к этому склоняюсь.

Аля

У моего знакомого есть небольшой бизнес но он не ИП вопрос почему? да потому что ИП должен платить налоги а если можно заработать и без уплаты налога нафиг его платить? я это могу отнести и к зарплате наемным работникам (если есть желающие раб за копейки зачем платить им рубли?) То есть мой знакомый не кровожадный капиталист он исходит из тез обстоятельсв что есть.

Наемный же работник всегда будет трестись как осиновый лист ему видишь ли стабильность подавай,вот на этом страхе и зашоренности и выезжают работадатели (но об этом уже выше писали).

Автор
Аля

Сообщение было удалено

Я наивная, сразу без минимального дохода начала регистрировать ИП, ну как же, не хотелось незаконной предпринимательской деятельностью заниматься. Нечего вообще было ИП регистрировать, только взносы в пенсионный фонд заплатила немалые. Они, кстати, с каждым годом растут, очень много ИПшников в этом году уж закрылись из-за этого, не дураки.:)

Гость

Меня взяли на работу в крупный холдинг, я даже не ИП была, свою фирму организовали с товарищем одним в свое время. Я была генеральным директором

Но продержались мы три года, много было нюансов, я не оценила силы и масштаб вкладываемых средств, банально не хватило оборотки, плюс к этому не с тем человеком я затеяла общий бизнес и что выяснилось в процессе. Закрыли фирму и разбежались.

Вот все это я честно на собеседовании и рассказала, причем я пришла не с пустыми руками, а уже с наработками, сказала работа уже шла какая-то и жалко терять, но поняла, что сама не потяну. Но я шла устраиваться на работу по тому же направлению, которым занималась и моя фирма.

Гость
Prospero

Сообщение было удалено

Какой чудовищный тупизм!!! Когда же наконец в нашей стране человека будут нанимать за профессиональные качества, за его желание работать, а не за перспективу стать качественным рабом для начальника, рабом, который ненавидит свою работу! идиоты

сейчас очень многим отказывают в работе со словами "вы overcvalified для нас". конченые придурки. гордились бы, что суперпрофессионал хочет у них работать

Prospero
kfif

Сообщение было удалено

Автор

И вообще Prospero ваша контора, это шарага. Нормальный бизнесмен так не работает

У меня десяток разнопрофильных фирмочек:

- ремонтные фирмы по установке кондеев, пластиковых окон, железных дверей и натяжных потолков

- два маленьких турагентства

- тренинг-центр для женщин, обучающий стервологии, как выйти замуж за олигарха, и как привлечь деньги, сидя на попе ровно

- юр. фирма, продающая и ликвидирующая юрлица

- два рекламных журнала-каталога с бесплатным распространением

- три интернет-проекта с SMS-биллингом ("отправь SMS на короткий номер и узнай свой гороскоп")

- студия веб-дизайна

Суммарно около 100 работников.

Ну да, шарага, причем не одна, а сразу несколько. Я с самого начала этого не скрывал.

Нормальный бизнесмен или ненормальный - да какая разница? Как умею, так и делаю деньги. Вы вот попробовали заниматься "нормальным" бизнесом в ИП-статусе - довольны? :) А мне даже желания не было пробовать легализовываться - я на чужих ошибках хорошо учусь. Нередко был свидетелем, как "нормальных бизнесменов" крепко брали за яйца налоговики, Санэпиднадзор, пожарные, управление "К" - так они со своей "нормальностью" в итоге без штанов оставались.

А у меня концов не сыщешь. И такая мелочь пузатая, как мои бизнесы, государству не интересны, с нас взять нечего.

Prospero
Гость

Сообщение было удалено

Гость

сейчас очень многим отказывают в работе со словами "вы overcvalified для нас". конченые придурки. гордились бы, что суперпрофессионал хочет у них работать

Никому вас с*аный профессионализм не нужен. Профессионал дорого стоит, следовательно, бизнес вынужден повышать цены на свои товары/услуги, следовательно, становиться менее конкурентоспособным. Такая простая цепочка вам даже в голову не приходит, верно?

И, самое главное, клиентам и покупателям не нужно качество, они выбирают только и исключительно по цене, лишь бы подешевле. Я вот в своих бизнесах остаюсь на плаву только потому, что цены обрушиваю до плинтуса - вместе с качеством, разумеется :) И ничего, клиент хавает. Главное - дешево!

У одного моего знакомого есть кафешка в среднем Подмосковье, заточенная под обслуживание московских свадеб и банкетов. Единственная серьезная статья расходов - это взятки Санэпиднадзору и ментам, предупреждающим заранее о миграционных проверках. Так там салатики "Цезарь" киргизы-нелегалы делают в тазах, где до этого свои носки стирали, по мясу для шашлыков крысы рядами маршируют. Но в летний сезон от заказов отбоя нет, хотя весь инет просто завален негативными отзывы недовольных и отравившихся клиентов. А все почему? Дешево!

Всегда и везде жаба клиентов, их крохоборство говорит последнее слово.

Так что на профессионализме и качестве далеко не уедешь.

Ахаха! Это вы-то суперпрофессионал? который не знает, что правильно пишется "overqualified". Вот и все прочие "суперпрофессионалы" точно такие же. Потому-то вместо вас и набирают таджиков.

лето

Prospero, вы здорово мотивируете. Вам надо вести свой блог, будете как Лена Миро, но от бизнеса.

kfif
Prospero

Сообщение было удалено

Юрфирму нужно было назвать первой, она-то все шарашконторы открывает и уничтожает. Ни одна деятельность не требует лицензирования, ни одна не требует профессионализма - разве что установка дверей с потолками потому что насчет дизайна я представляю, а насчет курсов "стервологии" - просто пять раз ха-ха:) И конкуренция везде такая что только за счет неуплаты налогов и прочего кидалова и можно выжить, так что поддельные печати рулят. И офисы снимаете, небось, в гадюшечниках типа "воронья слободка":))

Гость
kfif

Сообщение было удалено

Ну и правильно делает. Он ведь не идиот снимать офис в центре за бешеные бабки, если люди к нему и в "гадюшничек" хорошо идут.

Автор

Про крыс на шашлыке насмешило, Prospero, так все ярко описываете.:)

kfif
Гость

Сообщение было удалено

Так я не говорю что неправильно, сходят любители "стервологии" и в гадюшник. Просто он нашел свою нишу, пусть и поганую, но свою и тем молодец. А другие, вон в теме про одежду, сами не знают что хотят от себя, от клиентов и вообще от жизни.

kfif

Кста, я знаю место где таджики и крысы не бегают и к профессионализму работников высокие требования, но там и клиенты богатые и работников с улицы не берут. Так что не обязательно продавать г-но за копейки, нужно найти для себя оптимальное соотношение цена-качество и чтобы оно совпало с таковым у клиентов.

яга

Prospero,

а почему вы не стали плотно якориться и расширяться в какой-то одной, ну двух темах, а такой сильный разброд?

Ну к примеру.если ремонт дверей-кондиционеров -потолков,то ведь логическое продолжение связки предоставление полного комлпекса ремонта, или если не "под ключ", то в стиле "муж на час".. ТО есть разновидные починки унитазов--смесителей, переклейка линолиума и так далее.

Труфирмы тоже расширияются обычно расширением услуг от визовой поддрежки до коилчества стран, с которыми плотно работают.

Сколько знаю фирм - обычно идут по пути расширения той темы, на которой уже работают.

Почему иначе?

яга

Prospero, и кстати, откуда идея про стервологию вообще в голову пришла?

не, понятно. что идея на плаву, на слуху , но вам лично как в голову вообще это пришло?

и самое главное, кто курс -то разрабатывал и рпеподавателей где брать?))

Гость

Prospero

Вы, уважаемый, просто не на тех нарывались. Вот я бы вас "закрыла" точно. Пару жалоб куда надо и концы ваши не нашли бы. Народ у вас, видимо такой, бояться всего.

Гость

Вы себя почитайте, все сразу... Кучка зажратого хамья с одной стороны стола, кучка бездельников с другой. Поздравления российскому бизнесу и статистике по безработице и производительности труда. Руками вы по-прежнему делать ничего не умеете, только слизываете крошки, падающие с барского стола распила нефтяных денег. Причем, те вошки, что пристроены поближе к барскому карману, мнят себя офигенными хозяевами жизни, хотя заняты по сути тем же самым - побирушничеством. Не видать вам экономики по гроб жизни.

Гостья

Вот поэтому нужно открывать ООО, и себя директором оформлять)

Сейчас это выгодно со многих точек зрения.

Гость

Да ладно вам удивляться Prospero такой же владелец фирмочек, как я космонавт.

Жирный умный тролль с подвешенным языком.

Prospero
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Народ у вас, видимо такой, бояться всего.

Ну да, разумеется. За монитором вы все хорошо умеете жаловаться, закрывать, на столбах вешать, к стенке ставить. Главное, что в реале вы все тише воды и ниже травы, пикнуть не смеете.

Кстати, совет на будущее. "Жалоба куда надо" - это оборот из совкового лексикона, от которого за версту разит нафталином из бабушкиного сундука. Если хочешь, чтобы твой оскал боевого хомячка выглядел более убедительно, нужно добавить больше конкретики. Например так: "я пожалуюсь в ОБЭП/Управление К/Роспожнадзор и закрою тебя по статьям таким-то УК РФ на столько-то лет".

А "пара жалоб куда надо" - это тявканье старухи на лавочке у подъезда. Собака лает, караван идет.

Во-первых, "боятся" без мягкого знака. Это не инфинитив, это неопределенно-личная форма. Что делают? - Боятся. Ты бы хоть великий и могучий русский язык выучила, пустолайка безграмотная и невежественная. И после "видимо" нужна запятая, но это уже для тебя непостижимо.

А народ у меня такой же, как и везде. Простой русский народ, разбавленный гастарбайтерами. Который сидит на попе ровно, лебезит перед начальством, зато закрывает и вешает на столбах плохишей в инете.

Prospero
яга

Сообщение было удалено

Все мои бизнесы выросли из несерьезных полуфрилансерских проектов, изначально делавшихся чуть ли ни на коленке.

Например, ремонтная тема возникла из-за того, что у хороших знакомых была гаражно-шабашная мастерская по изготовлению дверей и какие-то подвязки на производстве ПВХ-полотен для потолков. Ребята они сермяжно-лапотные, руками работать умели, но в раскрутке и продвижении - по нулям. А я - с точностью до наоборот. Вот и замутили что-то вроде партнерства. Я начал наращивать рекламные мощности, и в конечном итоге они просто перестали справляться с потоком заказов. А от свалившихся нежданно денег еще и забухали. В общем, пришлось вывести их из бизнеса, приобрести аналогичную мастерскую, нанять туда работяг и перехватить все связи с заводом по полотнам.

Туризм - это вообще мой самый первый и давнишний проект. Еще в студенческие годы я был оптимизатором у одной бизнес-герл, владевшей сеткой карликовых турагентств. Так что я точно знал все бюджеты на раскрутку и рекламу, а ее тупые девочки-манагеры простодушно выложили мне всю внутреннюю кухню продаж и реальной бухгалтерии - я наплел им, что мне это необходимо для продвижения. В итоге я просто тупо слизал уже готовую бизнес-модель. Тогда я воспринимал это как некий вызов себе лично: мол, уж если тупая овца, всего на три года старше меня, рулит шестью фирмами и материт подчиненных, которые ей в матери, а то и в бабки годятся, то уж я-то и подавно справлюсь. И справился. Хотя прибыли не очень велики, закрывать или продавать как-то жалко.

Prospero
яга

Сообщение было удалено

Стервология и женские тренинги - это развитие/ребрендинг бизнеса моей жены. Раньше у нее было два магических салона, там "колдуньи" в сотом поколении снимали и наводили порчу. Потом тема магии окончательно маргинализировалась, к колдунам идут совсем уж голозадые нищеброды, а платежеспособный миддл-класс хавает псевдо-психологию, тренинги личностного роста - в общем, ту же лапшу, только в квази-научной упаковке.

Пришлось перепрофилироваться: гадалок и ведьм уволили, набрали психолухов. Первые программы слабали сами, а потом нашли нескольких девочек-психологинь с зудом гуруизма, которые сами, абсолютно бесплатно, сделали свои "авторские" программы. Мы их по головке погладили, выдали им свидетельства докторов психологических наук и звания академиков Международной академии трансцендентной психологии и коучинга. Доплачивать, разумеется, не стали - они ведь фанатки с горящими глазами, им бы только самореализоваться. Одна из них потом попыталась в свободное плавание уйти, но спеклась. Остальные работают, вешают лапшу другим девочкам, вполне довольны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По поводу Просперо утверждать не буду, я с ним не знакома, но знаю нескольких людей, которые также имеют несколько мелких бизнесов, причем в совершенно разных направлениях. Например, один дядька имеет небольшую лесопилку, какую-то риэлторскую контору, продает щенков (хотя это скорее хобби, но очень прибыльное хобби))), недавно открыл кафешку, об остальном не знаю, может быть еще что-то есть

Гость
лето

Сообщение было удалено

еще одна, неужели нормальным людям нравятся х*еновые условия труда, беззаконие, произвол в выдаче отпусков, сплошные нарушения, это же непоправимый вред ЗДОРОВЬЮ работников (именно ради сохранения онного и предусмотрены НОРМЫ ТРУДА!)???

яга

prospero,спасибо за ответ. приятно вас почитать было.

Костя

Вопрос к умным людям как незаконно открыть фирму по ремонту и т.д. нужны фальшивые печати или чего ? оч нужен совет т.к. легально работать в лом)))

Murmura

Штрафов за воровство быть не должно - только передача в полицию и немедленное увольнение. А средств засечь вора предостаточно.

Гость
Костя

Сообщение было удалено

Что вы делать собираетесь?

Гость
Prospero

Сообщение было удалено

Со своей грамотностью я без тебя разберусь, пустобрех.

Поверь, чтобы ты спекся достаточно написать в ОБЭП, трудовую и налоговую. Дристать от страха будешь долго на допросе в прокуратуре)). Коленочки затрясутся на пару со сжатыми ягодичками. На каждую хитрую рожу найдется ещё более хитрая, так что не думай, что ты умнее других. Ты видимо совсем лохов безграмотных ищешь, которые у тебя работают. Тут варианта два- или так и будешь плавать как *** в мелкой проруби или тебе твои "сотруднички" всё завалят рано или поздно. Да уж, ты похожу дела совсем ***.

Гость
Костя

Сообщение было удалено

Если незаконной предпринимательской деятельностью, то штраф 500 тыс. и могут "закрыть". Не советую.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Разве сейчас такой высокий штраф?

Вообще когда я этот вопрос изучала год-два назад, штраф был маленький, именно поэтому многие ведут незаконную деятельность, т.к. штраф за это был невысокий, а вот если вы будучи ИП нарушите какой-то закон, например не будете чеки выбивать, в случае их необходимости, то штраф очень высокий, поэтому проще некоторым как бы и не регистрироваться, дешевле выходит штрафы платить. Сейчас не так?

Гость
яга

Сообщение было удалено

моральные уродцы вы, вам за все воздастся и на своей шкуре все почувствуете!

Костя
Гость

Сообщение было удалено

Но простите доказать незаконную предпринимательскую деятельность по моему не возможно или я ошибаюсь? и как они закроют то чего нет?

Я собираюсь ремонтировать квартиры,хочу подсобрать бригаду,и отвечать чисто за организационные вопросы(т.к.я хороший организатор).