Гость
Статьи
Кто работал в …

Кто работал в Росреестре?

Девушки, кто нибудь работал в Росреестре? Предлагают работу ведущего-специалиста эксперта с з/пл 10-12 т.р.. Для нашего города конечно маловато, но я уже устала искать работу и думаю согласиться …

Гость
339 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Анна

Здравствуйте! Работаю в Кадастровой палате по Краснодарскому краю, в должности архивариуса. Работы много, что говорить, тем более, что я одна в архиве работаю. Должностной оклад - 2200 т. р.+ премия в декабре 2014 г. составила 2500 т.р =??? В январе 2015 г. оклад составил 2200т. р.+ премия 308 рублей. ИНТЕРЕСНО, ХОТЯ БЫ ОДИН РУКОВОДИТЕЛЬ СМОГ БЫ ВЫЖИТЬ НА ЭТУ "ЗАРПЛАТУ". Район у нас маленький, работы нет. И что делать когда мы и наши дети нашему ГОСУДАРСТВУ не нужны. Уходить с работы не знаю куда, и работать нет смысла.

Наталья

Я работаю в Росреестре гос.регистратором. Живу в районе Крайнего Севера (выплачивается северная надбавка). Зарплата 18 т.р. (вместе с северными). Для сравнения: в других городах нашей области (где нет северных надбавок) з.п. у юриста без опыта работы от 20 т.р. У нас с января 2015 зарплата упала, с северными наеб...ли (вывели премию из положения об оплате труда и северные теперь начисляются не на всю з.п., а только на оклад).Моя коллега (делопроизводитель) вместо 20 т.р. теперь получает 10, в кадастровой палате девочки вместо 20 т.р. теперь 11 примерно (и это суммы с северными). Автору вопроса: не ходите, девки, замуж...(нечего ловить в Росреестре и кадастровой палате).

Наталья

P.S. З.п. без северных (в других городах нашей области) в Росреестре с января 2015 года такая: делопроизводитель - 6 т.р., специалист-эксперт-12-14 т.р., ведущий специалист- 16 т.р., главный-18т.р.(включая 1 т.р.за обязанности гос.регистратора)

Андрей
Елена

Сообщение было удалено

Доброго времени суток!
Не подскажите среди регистраторов на Орликовом еще работает Никита Владимирович?

Гость

Все правда, я год назад уже отписалась тут, сейчас читаю и в ужасе пребываю. СЛАВА БОГУ Я В ДЕКРЕТЕ И МЕНЯ ТАМ НЕТ! Гнилая яма, одни хапуги и скоты, все вымогают деньги. з/п была 26 стала 18 у глав спеца + регистратор, кого то сократили, кто то сам сбежал - Работы Валом. Девченки звонят и рыдают. У обычных спецов почти ни у кого никаких "бонусов" и "приработка" нет. КАК ЖИТЬ НА ТАКИЕ ДЕНЬГИ? При чем в отпуск уйти не дают, на больняк уйдешь, всю душу вытрясут. Лежишь дома, болеешь а тебе названивают по рабочим вопросам. с какой стати? Работала до часу ночи, все выходные праздники, на работе. Ребенка не видела. Это проклятая структура. Надеюсь, что увижу ее крах, когда люди не выдержат и все уйдут.

Андрей

Доброго времени суток всем участникам форума!
Моя супруга работает в Росреестре г. Киров. Начиная с января 2015 года у них перестали выплачивать премию (ни кому не платят, ни руководству, ни рядовым сотрудникам)! В довольно небольшой зарплате премия составляла порядка 30% ! Это у всех работников Росреестра в России такое положение, связанное со сложной ситуацией в экономике? Или в г.Кирове руководители верхнего звена самоуправством занимаются? И долго ли это продлится, как думаете? Ответьте Пожалуйста!

Галина
Андрей

Сообщение было удалено

Да, это так у всей страны. Все криком кричат. А надолго или нет, во всяком случае весь этот год точно будет такая зарплата, а там дальше наверное уже и службы скоро не станет.

Андрей
Галина

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! Создается впечатление, что это сознательно сделано - типа авто-сокращение кадров. Кто не в состоянии жить на такую зарплату - уйдет сам. Не надо думать как сокращать, не надо платит выходное пособие. Короче ... хороших и принятых в употреблении слов НЕТ!

Не важно

ни в коем случае. там весь старый костяк делает из адекватных и умных работников дураков. пробиваются только передним местом разные мадам (одна с младшего спеца до зам. начальника поднялась за год), другие через родство..у нас родственникам начальника премии платят, а другие пальцы сосут) я много чего еще могу вам рассказать.. но надо ли? все равно конторку не прикрыть. работаешь за копейки ( в Москве) так, как будто зп подходит к 100 тыс. р. у меня знакомые в Газпроме так не пашут.. я оттуда ухожу.

Не важно

в отделениях ВАО Москвы взяточники прохлаждаются сидят, пока другие, честные спецы за 5-х пашут и работают за идею. а властям на взятки по-моему ... проверку хоть бы пустили. еще эти взяточники сидят и жалуются какая зп мелкая и как жить фигово.... а что сидят? слишком хорошие юристы, видимо. )

Не важно

Не надо рассказывать как мало зарабатывают в Россреестре. В КБР специалист Росреестра за деньги печатает договора купли-продажи, дарения и т.д. на своем рабочем месте в рабочее время, учитывая что к ней обращаются за консультацией после которой человек составляет все документы у нее, таким образом она получает хороший ежедневный доход наличными, в то время как нотариусы сидят без работы. И это не единственный источник дохода специалиста Росреестра с использованием служебного положения. Вопрос к тем, кто жалуется на низкую ЗП в Росреестре: если ЗП низкая, почему вы до сих пор не уволились?

Марина

[quote="Не важно" message_id="50784629"]Не надо рассказывать как мало зарабатывают в Россреестре. В КБР специалист Росреестра за деньги печатает договора купли-продажи, дарения и т.д. на своем рабочем месте в рабочее время, учитывая что к ней обращаются за консультацией после которой человек составляет все документы у нее, таким образом она получает хороший ежедневный доход наличными, в то время как нотариусы сидят без работы. И это не единственный источник дохода специалиста Росреестра с использованием служебного положения. Вопрос к тем, кто жалуется на низкую ЗП в Росреестре: если ЗП низкая, почему вы до сих пор не уволились?[/

А вы, нотариусы, делаете людям все эти договора в простой письменной форме и дурачите людей, что он нотариальный - ведь нотариус же делал!!! Причем стоимость этих договоров у вас в разы зашкаливает стоимость обычных. договоров. Придумываете всевозможные ненужные дополнительные услуги, справки, лишь бы бедную бабуську ободрать побольше. Доверенности шлепаете вместо одной три, а то и все пять! А зарплаты маленькие наши... да, маленькие, а не уходим ни куда, а кто где ждёт? Возьмите нас к себе - нет же, кто же такое местечко уступит!!!

андрей
Не важно

Сообщение было удалено

Зарплата действительно ооочень маленькая, а работы ооочень много! Не уходим, потому что некуда. В больших городах работу нелегко найти, а в провинциальных вообще некуда сбежать. Сокращение штата происходит уж пятый год. Опытные работники уходят, их единицу и должность сразу сокращают, а значит, работы у оставшихся увеличивается в разы. Регистраторами никто не делает быть, а регистраторов не хватает. Количество Пунктов приёма документов увеличивается, открываются всякие МФЦ везде и всюду, а регистраторов пару человек на среднего размера город. Приём в МФЦ, в кадастровой палате безобразный, безграмотный за то как известно всем платный, естественно неофициально!!!

Не важно

Марина, я не нотариус, но уважаю их труд в отличие от Вас, так же могу Вам сказать, что вышеуказанный специалист Росреестра берет за договора деньги в размере превышающем стоимость договоров простой письменной формы у нотариуса, так же если Вы не знаете - все документы составленные у нотариуса вносятся в книгу, нотариус платит налоги, а специалист нет, еще по поводу местечка, Марина, кто хотел уйти из Росреестра в нотариат уже ушли, прошли обучение, практику, сдали экзамены и работают кто помощником нотариуса, кто нотариусом (на нотариусов учатся, Марина, а не берут к себе), многие специалисты ушли из Росреестра в МФЦ и не жалуются. У регистраторов действительно огромная нагрузка, и свою работу регистраторы нашей республики выполняют добросовестно, и не жалуются, в отличии от некоторых специалистов, которые только и думают с кого за договор взять а с кого за срочность, в итоге "бедную бабуськ"(как Вы, Марина, выразились) обирает специалист Росреестра, заодно обирая и государство - налоги специалист с полученных доходов от заявителей не платит.

Андрей
Не важно

Сообщение было удалено

А у нас Управление Росреестра дало "команду" не брать специалистов, регистраторов на работу в кадастровую палату, МФЦ на приём.
Скажите где-нибудь прописано в законе, что государственному регистратору нельзя сдавать квалифицированный экзамен и быть кадастровым инженером? За ранее спасибо!

Ася

Ничего себе отзывы!!! В данный момент собираю документы на конкурс (вакансия "главный специалист-эксперт). Конечно надежды, что пройду конкурс нет, но возможно в будущем, что-то предложат. Опыта работы нет, обр-е юрид., да и график вроде удобный, нужно ре из садика забирать, а бабушки/дедушки в др городе, муж в постоянных комман-х. Мне вот интересно, как проходят эти конкурсы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас просто инженер получает з.п 7800 и аванс 2200

Татьяна
Ася

Сообщение было удалено

БЕГИ, АСЯ, БЕГИ ОТТУДА !!! Я работаю в этой структуре, здесь ловить нечего, оставишь здесь свое зрение и позвоночник от постоянной сидячки практически бесплатно ((((((

Андрей
Татьяна

Сообщение было удалено

Бесплатно точно бесплатно! Платят копейки, работа ненормированная считай круглосуточная. Ложишься спать и просыпаешься с мыслью о делах, на работе по 12часов точно, выходной в субботу на работе, вечно стараешься всё успеть, дел ооочень много, законодательство меняется часто, вечные реформы, нехватка кадров, сокращение кадров, колоссальная ответственность и тд и *****. Так за эти копейки раз в год отчитывайся, расходы и доходы за всю семью((((( и не дай Бог укажешь 123рубля вместо 123рубля 78копеек и ждёт тебя моральная казнь, общественное порицание как минимум. Это за воровство милиардов придумывают амнистии и прощают. Это госслужба, детка!

Галина

Здравствуйте, это ужасно, все, что я здесь прочитала. Моим клиентам ипотечную сделку регистрируют уже с 17 марта. Они уже и проценты проплатили, и аренда
ячейки заканчивается, и договор аренды квартиры заканчивается. Вчера нам предложили "проплатить"
регистрацию, в размере 15000 рублей, но денег у них этих нет, поэтому пишут письма. Теперь ситуация Ваша понятна. Мне очень вас жаль. А вообще-то, ууважайте себя, люди, и любите себя, и попобольше времени проводите со своими детьми. А я, впредь, буду стараться убедить своих клиентов проплачивать, может быть и до вас какая-то денежка дойдет. Держитесь, а лучше, уходите все из этого дурдома, семья главнее. А раньше нам сделки регистрировали за 2 часа. А в Грузии, говорят, сейчас это делается в течение 1 часа, без взяток.......

:-)

Всем хорошего дня, ищу регистратора (специалиста) из г. Москвы для получения выписок из ЕГРП, справок и прочего для долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества.

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Гость

В этой организации премии получают стукачи,подлизы и родственники начальства.

А у нас 8500 с премией, стажевыми и т.д... Оклад специалиста 1 разряда - 3198р. Единственный + это продолжительный отпуск, но зарплата не позволяет использовать его так как хотелось бы...

Андрей
Надежда

Сообщение было удалено

Если есть премия, то размер премии не больше оклада!!! Такой размер и премией не назовешь!!! А регистратор за правовую экспертизу получает в месяц чуть больше тысячи рублей в месяц, а некоторые целых ВОСЕМЬСОТ рублей в месяц! Зарплата смешная, обидная! Получаю зарплату и "не в чём себе не отказываю "((((( а с 1января 2015 зарплата уменьшилась у всех специалистов Росреестра! Жить стало веселее!!! ((((((

Ольга

Да, я тоже из Росреестра. Нахлобучили нас по полной программе, работать невозможно, зарплаты нет. Хуже только в суде (ну если ты не судья, конечно). Бежать некуда, а регистратором работать просто кошмарно

Андрей
Ольга

Сообщение было удалено

Обычно большой отпуск 54календарных дня я делю на два отпуска и через полгода отдыхаю. В прошлом году я ушла на весь отпуск летом, тк у ребенка летние каникулы. Я весь год отработала, ушла на весь отпуск и получила отпускные аж 55тыс.р. Итак, 54календ.дня это почти два месяца, потом я вышла на работу, отработала месяц и только потом получила первую зарплату после отпускных. Получается 55тыс.р на ТРИ месяца. 55:3=18тыс.р. Это что за зарплата? Это что за отпускные? Я никуда не съездила, не слетала и все каникулы ребенок был дома, гулял во дворе. Слава Богу, были здоровыми и не тратились на лекарства. А в августе требуются приличные расходы на сбор в школу. А в августе я вышла на работу уже без денег, а первая зарплата за месяц была только в сентябре. Вот пришлось занимать. Знаю, что многие госслужащие Росреестра живут в кредитах. Эти кредиты не на квартиру, не на учёбу, а просто на ежедневные бытовые коммунальные расходы. Так живут простые государевы служащие своего государства!!! По телевизору уверяют простой народ, что чиновники шикуют, купаются во льготах и *****.

Андрей
Ольга

Сообщение было удалено

Год отработать, чтобы отпускные получить 55тыс.р и жить на них три месяца. У судей, в полиции, у военных зарплаты как минимум 55тыс р в месяц и имеют льготы, свои санатории и *****. Уйти некуда, город небольшой.

Алена

Ребята! Это что же с нами делают то?!! Что же с нами стало! Произвол и беспредел. Мало того, что унижает начальство, ещё и люди готовы разорвать, насмотревшись телевизоров, где со всех экранов кричат, что нас надо всех сажать в "черное тело", хотя мы там сидим уже давно! Кого надо действительно сажать - так это далеко не нас..... Мы бесплатные трудяжки, практически рабы....

Андрей
Алена

Сообщение было удалено

Военные, судьи, полиция...тоже служащие, представители закона, государства, но работники Росреестра какие то нетакие служащие, убогие! В цивилизованных странах самые защищенные государством это госслужащие. Уходят раньше га пенсии, льготы на получение жилья и тд. А у нас одним всё, другим ничего!

Андрей

Вот специалисты администрации небольшого российского города получают зарплату в ДВА раза больше, чем государственный регистратор. Также такие специалисты имеют новогоднюю премию, а специалистам Росреестра шиш! Получается, что муниципальные служащие получают больше федеральных. И эти муниципалы не отчитываются ежегодно о доходах, о расходах

Андрей
Алена

Сообщение было удалено

Как раз нас простых смертных и посадят, и казнят...! Говорят в телевизоре ВОРУЙТЕ МИЛЛИАРДЫ И НИЧЕГО ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ!!!! В худшем случае посадят, но вскоре отпустят, благодаря амнистии в честь Дня Победы!!!

Алена
Андрей

Сообщение было удалено

Амнистия тоже придумана не для нас, думаю...А воровать миллиарды - не то у нас воспитание, советские мы, честные. Надо рвать когти отсюда, да только отпуск жалко - большой...Единственно что осталось - это отпуск, хотя на эти гроши и не съездишь ни куда, а если и поедешь, то по самому минимальному бюджетному варианту со 100 долларами в кармане на магниты. Позор головушке)))...........

Вот специалисты администрации небольшого российского города получают зарплату в ДВА раза больше, чем государственный регистратор. Также такие специалисты имеют новогоднюю премию, а специалистам Росреестра шиш! Получается, что муниципальные служащие получают больше федеральных. И эти муниципалы не отчитываются ежегодно о доходах, о расходах

Андрей Вы не правы. Я работаю в администрации района главным специалистом, у меня стаж муниципальной службы 20 лет( защитали госслужбу Роснедвидимость 18 лет). Получаю на руки 15000 рублей, а девчата без стажа работы всего 9-10 тысяч.
Работала руководителем в городском отделе в Роснедвижимости, после объединения в 2010 году с Росреестром ушла т.к. мне предложили должность только главного спеца (зарплата 18000 рублей).Ушла в администрацию на 15000 просто было обидно оставаться. Сейчас мне опять предложили вернуться в Межмуниципальный отдел Росреестра на должность руководителя, но почитав все отзывы, думаю а нафиг мне этот гимор нужен. Лучше 15 000 и после 17-00 ты свободен и голова не болит.

Андрей

[quote="svenlana_20_04" message_id="52054250"]Вот специалисты администрации небольшого российского города получают зарплату в ДВА раза больше, чем государственный регистратор. Также такие специалисты имеют новогоднюю премию, а специалистам Росреестра шиш! Получается, что муниципальные служащие получают больше федеральных. И эти муниципалы не отчитываются ежегодно о доходах, о расходахАндрей Вы не правы. Я работаю в администрации района главным специалистом, у меня стаж муниципальной службы 20 лет( защитали госслужбу Роснедвидимость 18 лет). Получаю на руки 15000 рублей, а девчата без стажа работы всего 9-10 тысяч. Работала руководителем в городском отделе в Роснедвижимости, после объединения в 2010 году с Росреестром ушла т.к. мне предложили должность только главного спеца (зарплата 18000 рублей).Ушла в администрацию на 15000 просто было обидно оставаться. Сейчас мне опять предложили вернуться в Межмуниципальный отдел Росреестра на должность руководителя, но почитав все отзывы, думаю а нафиг мне этот гимор нужен. Лучше 15 000 и после 17-00 ты свободен и голова не болит.

Вот интересно куда делся прежний начальник межмуниципального отдела Росреестра? Народ бежит не оглядываясь назад при первой возможности. Действительно, уходили и на меньшую зарплату, убегая от круглосуточного гемора и колоссальной ответственности.

Андрей

Я работаю в администрации района главным специалистом, у меня стаж муниципальной службы 20 лет( защитали госслужбу Роснедвидимость 18 лет). Получаю на руки 15000 рублей, а девчата без стажа работы всего 9-10 тысяч. Работала руководителем в городском отделе в Роснедвижимости, после объединения в 2010 году с Росреестром ушла т.к. мне предложили должность только главного спеца (зарплата 18000 рублей).Ушла в администрацию на 15000 просто было обидно оставаться. Сейчас мне опять предложили вернуться в Межмуниципальный отдел Росреестра на должность руководителя, но почитав все отзывы, думаю а нафиг мне этот гимор нужен. Лучше 15 000 и после 17-00 ты свободен и голова не болит.

Светлана, а премии новогодние дают? Отчитываетесь о доходах, расходах всей семьи? Просто интересно отличие муниципального и федерального служащего в провинциальном городке!

Вася

Меня бесит эта долбанная программа ЕБД ,которая постоянно висит,то падает канал связи и не работает по пол дня потом сидим до ночи регистрируем,переносим дела из шлюза два дела в час еле-еле,плюс работаешь за троих чел,которые якобы нам люди не нужны,мы тип справляемся не знаешь за что хвататься то ли на почту бежать письма отправлять,то регистрировать,пятое десятое,потом прибегает физик у него видете ли ошибка в св-ве,а заявление для феди давали видимо читать проверять,с такой конечно зарплатой лучше застрелиться почти вся з.п. на кварплату живи как хочешь.....

гость 1313
Ольга

Сообщение было удалено

гость 1313

Про суд точно сказано, до росреестра работал несколько мес. в суде помощником, каждый рабочий день с 8 00 до 18 00 текучка судейская, а после ужина садишься за решения до 2-х, 3-х ночи. В росреестре тоже не сахар, особенно в конце года, жил на работе. По зарплатам рядового состава и там и там примерно одно и тоже.

Андрей

[quote="Алена" message_id="51686311"]Амнистия тоже придумана не для нас, думаю...А воровать миллиарды - не то у нас воспитание, советские мы, честные. Надо рвать когти отсюда, да только отпуск жалко - большой...Единственно что осталось - это отпуск, хотя на эти гроши и не съездишь ни куда, а если и поедешь, то по самому минимальному бюджетному варианту со 100 долларами в кармане на магниты. Позор головушке)))
Ой, кажется, и отпуск большой будет не жалко, а всё потому, что на верхах решают нам отпуск сократить. Последнее святое отнимут и останется сплошная работа. В начале штат сокращают, потом уменьшают денежное содержание, теперь думают сократить отпуск. А с января 2015 приставам подняли зарплату в 3раза. Вот они просили, просили и выпросили. Мы просим, просим, а у нас забирают, видимо кому-то нужнее ((((((((((

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Андрей

Слово "премия" хорошее, а содержание такое, что неудобно премией называть. В нашей ситуации каждой копейки будешь рад. Однако пахать, стараться уложиться в норму, чтобы эту так сказать премию получить, уже сил нет, какой то стимул слабенький. Тем более на деле всё не по справедливости, а по качеству любви к руководству.

El

Прочла все отзывы с 2013 года и... все правда!!! Я конечно не сотрудник самого Росреестра, а кадастровой палаты, но,т.к. работа у нас, можно сказать,одна, могу сказать, что делать здесь нечего! Единственный плюс - это очень хороший опыт в области недвижимости. И если вы нигде раньше не работали и у вас пока нет семьи, то идите. Если наоборот, идите домой обратно! Денег не заработаете, только нервы все потратите. И, как выше было верно замечено, про отзывчивость и сострадание к людям, забудете. При любой жалобе ( даже если вы ни в чем не виноваты ) буде писать всякие писульки и доказывать, что вы "не верблюд". Что в принципе, бесполезно.
Про МФЦ отдельная история.... Сидим на приеме бок о бок с сотрудниками МФЦ ( работающих без году неделю) и, следовательно, в вопросах регистрации и кадастрового учете "ни бум-бум", помогаем им постоянно, и получаем ЗП с разницей ровно в 2(!) раза,причем меньше у меня, естественно ( стаж 3,5 года).Где справедливость?! А нет ее в Росреестре! Так что, кто хочет здесь работать или даже "по блату" попадаете, мой совет, не теряйте времени.

Zaycev
Ася

Сообщение было удалено

Zaycev

При всех своих недостатках Росреестр , т.е. их начальники отделов умудряются набить себе цену и предложить только лишь специалистов- экспертов. В жизни бы туда не пошла работать, если бы не обстоятельства((( . Ну напишите ответ, если что-то получится!

Андрей
Zaycev

Сообщение было удалено

График конечно удобный только на бумаге! Дело в том, что в контракте у госслужащего обязательно укажется НЕНОРМИРОВАННЫЙ рабочий день. Значит, пахать сутками. За ненормированность дадут три дня к отпуску в дополнение и будь здоров!!! И будут ваших детей забирать из сада родственники, соседи..., но не вы как мать!

Гость
Марина

Сообщение было удалено

К вопросу о нотариусах. Несколько лет назад, когда моя мама была лежачей больной, я составила у нотариуса доверенность на то, чтобы оформить на маму банковскую карту на получение пенсии. Заплатила около тысячи. Прихожу в банк, а там отказались это делать, сказали, что им нужен живой человек, и еще раз она должна придти для получения пин-кода. Вопрос: что, нотариус не знала об этом? Тогда , в пору больших трат на лекарства, эта потерянная тысяча была бы большим подспорьем.

Регистратор

Росреестра это ад,особенно в Курской области. но почему- то это не волнует федеральную службу, как-будто не замечают,что творится в регионах. руководитель не считает сотрудников за людей, ведет себя так как-будто мы живем в крепостном праве, но никого не волнуют вопросы текучести кадров, все проверки формальные никому нет дела до безобразий трорящихся в регионах. Когда-же само ***** ответят за свои поступки.

лена

[quote="Регистратор" message_id="52625425"]Росреестра это ад,особенно в Курской области. но почему- то это не волнует федеральную службу, как-будто не замечают,что творится в регионах. руководитель не считает сотрудников за людей, ведет себя так как-будто мы живем в крепостном праве, но никого не волнуют вопросы текучести кадров, все проверки формальные никому нет дела до безобразий трорящихся в регионах. Когда-же само ***** ответят за свои поступки.

Да регистраторы это крепостные крестьяне. Сутками мы должны и обязаны и чтобы уложиться в срок, выполнить норму иначе премию в пару тысяч не получишь. Не хотят на верхах знать реальную обстановку сознательно. Что им неинтересно! Главное получать отчёты о том, что всё в порядке. А текучка кадров страшенная, аховая ситуация. Потеря одного регистратора для коллектива это приближение к смерти на тысячи шагов, это реальная потеря бойца! А никто не желает сдавать квалифицированный экзамен на должность регистратора. За 10лет несколько раз менялось наименование, программы, все эти годы Росреестр постоянно живёт в эпоху внутренних реформ, а страдают госслужащие, которые словно рабы. На мизерное жалование работникам приходится тратиться на канцелярию (бумага, ручки, степлеры, скобы, картриджи и *****), чтобы работать. Бывает так что нет денег на конверты, а уведомления надо отсылать вовремя. Компьютерное обеспечение ужасное! Системные блоки не раз умирали и не раз реанимировали. Включаешь компьютер, а он в течение дня шумит, гудит. Так и работаем под звуки своего станка как на заводе в цеху. Это ад!

Денис

Такое впечатление, что разваливают систему специально. Но почему тогда сразу, одним махом её не уничтожить как земельный комитет например в своё время. зачем так издеваться над людьми?!! Эти всевозможные реформы, реорганизации, сокращения, урезание з/плат...Передача в кадастровую нашего приёма - это вообще была катастрофа, начало конца. Зачем всё это? Была единственно отлично налаженная структура, я имею в виду начало 2000-х г.г. и далее, всё было в идеальном порядке, ЗАЧЕМ было надо так методично и жестоко всё разваливать и уничтожать?!! Бросать из ведомства в ведомство, регистраторов, да и просто гос.служащих ровнять с плинтусом?! За что... почему... зачем?

светлана

Открывают и открывают пункты приёма. Куда не глянь, за каждым углом МФЦ. Зато в Росреестре 5лет как происходит сокращение. Это что специальная такая политика, когда принимающих в сотни раз больше, чем проводящих правовую экспертизу, регистрирующих спецов? Для людей возможно приём стал удобнее, не кататься сдавать в город, где объект, а сдать в своем городе через МФЦ и бумаги сами поедут куда надо. Только вот приём безобразнейший!!! Везут дела со многих МФЦ местных городов, плюс кадастр принимает в городах и тоже везут. А регистраторов пару человек. Регистраторы что не люди??? У регистраторов работы ужасно много, груз ответственности, а зарплата ужасно недостойная.