Гость
Статьи
Кто работал в …

Кто работал в Росреестре?

Девушки, кто нибудь работал в Росреестре? Предлагают работу ведущего-специалиста эксперта с з/пл 10-12 т.р.. Для нашего города конечно маловато, но я уже устала искать работу и думаю согласиться …

Гость
339 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
светлана

МФЦ и кадастр абсолютно некомпетентно принимают и ещё умудряются консультировать людей во время приёма. Главное, людей облизать, госуслуги на высшем уровне оказать. А когда людям звонишь, пишешь и объясняешь, что что-то неверно или надо доработать, так в ответ агрессия и озлобленность как будто регистратор это препятствие, камень предкновения, ведь на приёма их якобы уверели что всё в порядке.

светлана

Правовая экспертиза это ещё и выявление грамматических ошибок и исправления ошибок при технической регистрации, тк свидетельстве будет ошибка, а это позор Росреестра, а не кадастра и МФЦ, например, нАтариус, нАтариального, инжИнер, региСРация и *****, путают нотариальные округа и ***** Даты документов на приёме перевираются сплошь и рядом, везде приходится перепроверять. А настоящая правовая экспертиза разве в этом заключается? Конечно юридическая проверка проводится, только и на коррекцию ошибок уходит много времени.

гость

Интересно, человек который задал вопрос в 2013 про работу в Росреестре, устроился или передумал там работать?

Светлана

На приеме перевирают даты документов, данные лиц, адреса объектов. Например, Ковальчук, а в заявлении Ковалёв, имя Марина на Мария. Сплошь и рядом ошибки. Вместо реальной юридической проверки, время много уходит на исправление ошибок приёма. Понятно, что человек возможно не глядя поставил подпись под ошибками в заявлении, конечно человек виноват, но ведь виноваты и спецы с приема. А регистратор получается корректор, а не юрист. Плохо что приём не за что, не за кого не в ответе. Для МФЦ главное количество оказания госуслуги! Всё ооочень печально!

Светлана

Вообщем, можно писать бесконечно много, примеров тьма тьмущая! Неужели ответственность только у регистратора? Неужели МФЦ и кадастр не в ответе за приём, а просто гребсти бумаги и рассылать?

Денис
маша уфа

Сообщение было удалено

Получается регистратор нечеловек, а робот, которому не нужны выходные, праздники и ложится с мыслью о работе.

Лолита

Пять лет назад я пришла в Росреестр жизнерадостной,полной энтузиазма девчонкой, обожала обратившихся к нам граждан. Сейчас же я устала от всего и всех,людей уже тихо ненавижу!Работа нескончаема! Про безобразнейший прием кадастровой палаты и МФЦ-обеими руками да!Бывает, смотришь на пакет документов,и даже не понимаешь,что это!!? А сколько людского негатива!Считают,что пошлина идет в карман лично госслужащим, а приостановки и отказы это блажь регистратора. Хочу уйти,да особо некуда,район у нас небольшой,походу выход один-в декрет!)))

Юрий

Интересно, есть кто-нибудь из отдела регистрации ипотеки, нужна "платная" консультация, желательно в Москве)) pp0925@yandex.ru

Кира

Здравствуйте. Хотела бы узнать кого-нибудь отправляли учиться на регистратора в принудительном порядке? У меня и так большая нагрузка, а если отучусь, то домой можно будет не уходить, останусь жить на работе. Могут ли уволить за отказ?

Светлана

[quote="Кира" message_id="52903868"]Здравствуйте. Хотела бы узнать кого-нибудь отправляли учиться на регистратора в принудительном порядке? У меня и так большая нагрузка, а если отучусь, то домой можно будет не уходить, останусь жить на работе. Могут ли уволить за отказ?
У нас тоже никто не желает учиться на регистратора, сознательно лезть в петлю! Насильно не имеют право заставить даже если некого учить, а регистраторов не хватает катастрофически. Сейчас ещё могут сделать так: отучилась, сдала квалификационный экзамен и будь добра 3года обязательно отпахать в должности ренистратора. И не выкрутишься, только увольнение. Принудительно нельзя, а припугнуть начальство может и копеечной премии лишить, и увольнением пригрозить, и вообще откажешь начальнику и начнется моральное давление на работе от начальника. Это везде так! Если не желаете сдавать на регистратора, то НЕ давайте. Если у вас есть семья с детьми или вы одна воспитываете детей, то НЕ надо быть регистратором. Дети будут сами по себе, а мужа потеряете, здоровье потеряете. Если вы молодая и без детей, то берегите своё здоровье в Росреестре, вам ещё деток рожать, а что важнее, чем бумаги по срокам!!!

Кира
Светлана

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку. Очень хотелось услышать мнение человека незнакомого, потому что на работе все удивляются: как это не хочешь учиться на регистратора, съезди отучись, что тебе стоит. Причем никто из сотрудников со стажем больше моего ехать не хочет - находят миллион причин: муж не отпускает, ребенок маленький, дошло до того, что одна сотрудница вполне здорового ребенка называет нездоровым (все пытается найти у него эпилепсию), чтобы только не ехать.

Гость

Вижу вам там вообще Хренова. У нас в Татарстане так то нормально

андрей

[quote="Гость" message_id="53138997"]Вижу вам там вообще Хренова. У нас в Татарстане так то нормально

Интересно, а что в Росреестре Татарстане хорошие зарплаты, премии, работы мало, принимают документы грамотно, МФЦ и кадастр безупречны??? Загруженности у регистраторов нет.

Гость

Проработала в Росреестре почти 14 лет, Когда пришла устраиваться на работу,работа интересная,но начинали с нулю.Сейчас руководство совсем иные цели ставит перед собой.Текучка кадров аховая, за 1.5-2 года может сменится весь коллектив 100%.Нагрузка очень большая по 40-50 дел в день,даже если приходить на работу к 7 утра, а уходить в 9-10 вечера, то качество работы оставляет желать лучшего.Люди увольняются, а новых не берут( экономия на фонде оплаты труда) Начальников отдела ничего не волнует, кроме личной жизни.Если есть возможность не устраивайтесь или добро пожаловать в ад.А зарплата составляет 20 тысяч.Алтайский край всегда был впереди планеты всей по срокам, но никогда не было дела до сотрудников.Опытные сотрудники поуходили, а новенькие не то что бы специалисты хорошие, пишут с ошибками.

tat

Здравствуйте, почитала отзывы, а в МФЦ какие зарплаты?

Гость

А что скажете про работу в шлюзах? Да, кстати, сколько в мфц? Можно ли перевестись туда из экспертов?я, вечер сказать в шоке с этой работы, нервы не выдерживают,и сроки, кому нужны эти сроки???? закрытие чисел за два дня вперед???

светлана
Гость

Сообщение было удалено

А как вы думаете перевестись из экспертов Росреестра в МФЦ???? Это ведь разные предприятия! Увольняйтесь из Росреестра и устраивайтесь в МФЦ!!!

Гость

Это понятно, но какие там зарплаты?в про шлюзы кто что скажет, или тут одни регистраторы и эксперты?

светлана

А что сказать про шлюзы? Спецы Росреестра вытягивают из шлюза в ЕГРП заявку и от начала для конца исправляют грамматические ошибки, коррекируют документы, срок и тд.

Гость

Светлана,я поняла,а работа там как? Просто из эксперта хочу перейти в шлюзы,настоебенила работа эксперта, там легче?

Светлана

А у нас шлюзом занимается отдельный спец, а когда в отпуске, за него шлюзом работает замнач. Тупо вытаскивают в базе дело, что заметят на ходу исправят, а всё остальное делает и переделывает регистратор. На регистратора вся вся нагрузка, а на правовую экспертизу времени остаётся чуть-чуть, я уже молчу на чтение дополнительной литературы для работы(((((( по мне работать со шлюзом нетрудно. Вытягивай побыстренькому заявки в базе из шлюзы и всё, а главное НИКАКОЙ ответственности. Может в другой регионе нетак, посложнее будет у спеца, который работает со шлюзом.

Гость
андрей

Сообщение было удалено

У регистраторов максимум 30 дел. Прием нормальный. Исправляют сами спецы. Зп у регов от 25 а у Мфц и кп от 17

илья

нужна регистрация дома в южном бутово у кого есть знакомые в росреестре отзовитесь (хорошо отблагодарю) тел 89168330000

Умница
Ася

Сообщение было удалено

Делать у нас нечего, только нервяк, тут работают только те кто фанатично любит свою работу за 2 копейки

Умница

Делать у нас нечего, только нервяк, тут работают только те кто фанатично любит свою работу за 2 копейки

Умница

не правда, может у вас не компетентна КП, а наши специалисты со стажами приема на регистрацию более 4 лет достаточно грамотно работают и нареканий со стороны Росреестра не имеют

Не важно

Читаю плач сотрудников Росреестра, и просто любуюсь их самоуничижением!

Регионы обижать не буду, не знаю как у них там.

А вот сотрудники Росреестра по Москве…

Вы же не от гаишника отбиваетесь, хоть друг другу про доход не врите! Тех, кто сидит там за зарплату 10-20 тыс. – единицы, или в архиве сидящие, или вообще ни на что не способные.

Да, работы много, она ***** и тяжелая зачастую, начальство неблагодарное, в основном сволочное и жадное, но даже оно ежемесячно раздает конверты всем сотрудникам (да, себе оставляя значительно больше, чем раздало)

Большинство за что то получает. И не вы сами клиентов ищете, а они сами вас находят. Инфа о переходах права и данные по субъектам риелторам и кредитчикам, удобное время приема, уже упомянутое изготовление договоров, принять документы у ипотечников не в МФЦ а тер.отделе для экономии времени, «сопроводить» сделку… Еще перечислять? Да, кое что из этого мимо начальства не пронесешь, лучше согласовать и поделиться, так как в этой госструктуре «скорость стука опережает скорость звука».

Чтобы вообще ничего не получать в Росреестре кроме зарплаты – нужно очень стараться. Здесь, смотрю, сплошь таланты в этой области собрались.

ГрВ

Есть кто работает в Екатеринбурге? Думаю куда документы нести, выбираю между таможней(конкурс) и Росреестром(без конкурса берут). Росреестр - вакансия специалиста 1р. в отдел регистрации(помощник гос.регистратора), з/п 11-14т.р. Кто, что может сказать, как там обстоят дела, стоит ли суваться.

Елена

Здравствуйте, есть хорошая подработка, оф.оформление, соц.пакет, стаж, работа удаленная, свободный график, возможность совмещать с основной работой, отправить резюме и задать вопросы пишите на Pelenavgl@yandex.ru

гость 2

[quote="Умница" message_id="53390118"]не правда, может у вас не компетентна КП, а наши специалисты со стажами приема на регистрацию более 4 лет достаточно грамотно работают и нареканий со стороны Росреестра не имеют.

Повезло вам! Крупно повезло! Конечно, рыба гниёт с головы, поэтому у нас тоже на приёме в кдл.палате ужас, принимают года четыре, а каждый день как первый рабочий с чистого листа. А намекните вы в каком хоть субъекте РФ или федеральном округе? Где хороший начальник в кад.палате и хорошие спецы хорошо принимают? Аж позавидуешь?

Инженер

[quote="Не важно" message_id="53399399"]
Не подскажите об отделе государственного земельного надзора, землеустройства и мониторинга земель? Хочу подать заявление на конкурс., год проработала кадастровым инженером, но теперь хочу на госслужбу. Все отзывы в основном регистраторов. Хочется услышат про этот отдел

Егор

А вот нам зачастую звонят заявители в отдел (выписки егрп, регистрация объектов жилого назначения) и начинают "а вот нам регистратор в мфц/кадастр.палате сказал... и начинают пересказывать" .... Если они там на приеме регистраторы, то мы тогда кто?!?...обидно, что говорить)))
Что касается зарплаты, она стоит на месте и повышаться не будет(((( специалист-эксперт: зарплата+аванс 16600 руб. Всё ужасно, от этой работы просто "тошнит". решил оттуда уйти, хоть куда....думаю,за такую зарплату можно найти любую работу!!! только здоровье своё гробить и нервы... и спасибо никто не скажет!!!

Гость 2

У нас точно также! Звонишь заявителя сообщить о неполадках в документах и всегда слышишь одно и тоже: как так! У меня документы приняли и уверили, что всё в порядке; почему мне тогда на приёме ничего не сказали?....и дальше в том же духе. И так же спецов из кадастра, из МФЦ называют регистраторами ((((( вот придумали МФЦ, людям удобно не кататься по городам, а сдать документы возле дома, а бумаги сами едут в другое город. А вот регистратор находит ошибки, а исправлять приходится ехать к регистратору и так частенько. А чаще всего исправления изза некачественного приёма.

Гость

Такого отдела нет

Анна

В Самарской области тоже плохо, в некоторых районах тер отделов можно сказать что и нет, остались одни начальники а регистрировать в соседние районы возят, регистрации море, вечерим каждый день до поздна и то не успеваем, люди бегут кто куда может, говорят скоро опять сокращение, надеюсь меня сократят а то никак руки не поднимаются самой уволиться вроде как не хочется в никуда увольняться, и терпеть сил уже нет кажется что хуже быть не может ан нет...

Марина

Обидно за систему гос. регистрации. Правильно тут говорили, что начиналось всё не плохо. Пусть не сразу, но постепенно выстроена была система и главное в ней были специалисты высокого уровня, я имею в виду прежде всего - регистраторов. Я сама до 2015 г. работала регистратором более 15 лет, стояла у истоков создания "Рег.палаты". Видела развал системы, так сказать в динамике. И всё таки надеюсь, что что-нибудь поменяется и реги. снова будут на высоте, а правовая экспертиза будет основной функцией, которой государство будет уделять повышенное внимание при оценке труда Регистратора! Удачи коллеги!!!

Наталья
Марина

Сообщение было удалено

Наталья

Марина, у вас за плечами такой огромный опыт, не откажите в консультации. Ситуация сложная. Что делать не знаю!!!! Решили выкупить у города нежилое помещение. Так случилось, что на 600 кв.м три договора аренды. При подаче заявления на выкуп оказалось, что один из договор не зарегистрирован Росреестре. Подали на регистрацию, и тут началось такое.... Оказалось, что в Росреестре на нашу компанию уже зарегистрировано три договора общей площадью более 800 кв.м , под нашими номерами договоров аренды , но совершенно разные площади. Я в шоке, что делать, где искать правду??? Регистрацию нам приостановили, концов не найдёшь. Как такое могло произойти?

Марина
Наталья

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Наталья. Ситуация запутанная. Я бы посоветовала Вам запросить в Росреестре всю информацию о тех регистрациях которые вам не понятны, в том числе копии договоров. Мне чтобы проконсультировать информации из текста не достаточно, по возможности раскройте детали. Зайдите к начальнику отдела в том случае если регистратор не уделит Вам достаточно времени для разъяснений, поскольку, если это "косяк" регистрации, руководство старается решить вопрос "мирно"

Светлана

Добрый день. Скажите кто нибудь знает про Росреестр в Барнауле в Ледоколе? Предлагают работу,чисто на сканирование,сколько денег реально там заработать?

Олеся
Инженер

Сообщение было удалено

Василиса

Самый простой совет - улыбнитесь и удача повернется к вам. Но чудес не бывает.

Олеся

смотря чем вы будете заниматься? Если государственный земельный надзор, то должность инспектора, чуть чуть получше регистратора в плане текучки. Работа заключается в проведении проверок, большинство выездных. Проверка с выездом на земельный участок (его обмер и фотосъемка), далее оформление результатов проверки. Куча бумаг и отличное знание законов. Проверки проводятся в любое время года и погоду. Если по землеустройству и мониторингу земель, то работа самая наверно их спокойных, в кабинете, отчеты и предоставление информации.

Tonks

Почитала комменты и прям плакать хочется! Бедные несчастные регистраторы! Наши кстати такие же речистые, про работу "после работы", про работу в выходные, а посмотришь "миранду" (это говорилка такая) после пяти ни одного регистратора нет на месте! Иногда проезжаю мимо их здания: ну хоть бы одно окно горело несчастным светом для для горемыки! Но послушать!так не вылезают с работы!
Да, работы много, я не регистратор, я из отдела мониторинга и кадастровой оценки, иногда и вечерами остаюсь и в выходные прихожу, но!иногда! С восьми до пяти сидишь не поднимая головы, как проклятый... Про квартальные премии. Ну смешные те, кто тут рассказывает, о симпатиях и антипатиях нач-ва.... сразу возникают подозрения, а действительно ли они работают в Росреестре! Потому как весь фонд зп доводится Москвой, которая и руководит, будут сотрудники получать квартальные премии или нет! Поверьте, не получает эту премию не только наш регион, но и остальные регионы. Знаю о чем говорю. Теперь по учебе! Ну прям обрыдалась, читая! Во-первых, учеба планируется! И один раз в три года каждый сотрудник ОБЯЗАН пройти обучение! А не так: "ты поедешь! Нет, а ты не хочешь?"Че за бред? Про взятки регистраторам ничего не знаю, о таких вещах на каждом углу не рассказывают и не хвастают, но судя по машинам, на каких разъезжают большинство из них, думаю, не только предлают, но и дают!

Юрий

Здравствуйте!
Я закончил институт с дипломом инженера по специальности "Городской кадастр".
Вот очень мне нравится моя специальность.
Неужели 25 т.р. заработная плата в Москве в управлении федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии?
Какие отделы бывают?
У кого есть время поговорить? Помогите определиться.

Кира

3 дня будете бесплатно работать как затычка, где не успевают там вас сажают. Это называется взаимопомощь. Любят сотрудники себе дополнительные отпуска устраивать за счет больничных, а работу должен же кто-то делать вот и берут стажеров. А постоянные сотрудники как работали, так и работают. А стажеров этих пруд пруди, все ходят, стараются, а толку то:)

Гость

окончил Земельный кадастр, усстроился в мфц работаю полгода сскаж что мфц - это огромный мешок денег в никуда, напокупали дорогих серверов компьютеров и программного обеспчения а толку ноль , ноль и в зарплате , оператор тоеть я получаю 10 т.р в маленьком селе Башкирии , сейчасс думаю идти в росреестр хотя бы гослжба.

Лора

Нужна помощь (консультация) регистратора г.Москвы
Отзовитесь, пожалуйста на loraframe@gmail.com Спасибо

денис

там содержанки одни. И бездельницы. Проститня. Впрочем,как и везде на госслужбе.

Наталия

Нужна помощь в Росреестре по Москве. Писать на почту. 7037780@mail.ru