Гость
Статьи
Открыла магазин одежды …

Открыла магазин одежды и НЕТ продаж((((

Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …

Ипэшница
8 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 52
Луна

И еще, открою маленькую тайну, хотя может это и не тайна, надеюсь Ипэшница не обидится, что я рассказала, ее остатки будут продаваться в моем отделе))) ну по крайней мере так договорились, скоро должна привезти)))

Гость
Луна

Сообщение было удалено

xoroshij tovar u nee?

достало

[quote="Луна"]И еще, открою маленькую тайну, хотя может это и не тайна, надеюсь Ипэшница не обидится, что я рассказала, ее остатки будут продаваться в моем отделе))) ну по крайней мере так договорились, скоро должна привезти)))[/quot

Вот вы молодцы, девчёнки! Ипэшнице привет!

Луна

Она присылала фотки, неплохой товар, но я видела всего мизерную часть.

Натка
Луна

Сообщение было удалено

Здорово! Так вы оказались из одного города? Или просто здесь уже после ее закрытия договорились?

Мурлита

Ай да молодцы, хорошо вопрос решили.

А я устала уже до крайней степени, работаю без выходных, да еще куча левой работы.

Торговля в январе совсем неважная. Самое главное, я скорее всего плохой продавец. Надо брать продавца, сама я больше не в состоянии работать.

Еще полгода магазин подржу, посмотрю, что к чему. Может, мы купим какой-нибудь модуль в ТЦ, и туда все перевезем.

Мурлита

За 10 дней января у меня 11 продаж, а выручка - меньше 10 тыс. ))) Песец, я на шабашках уже 12700 наличными заработала, так это моя чистая прибыль.

Луна

Нет мы из разных городов, она из нижнего, а я рядом с шариком 1,2) Если быть совсем честной, то я знала, что она закрывается еще в начале декабря, но ждала, когда она сама все расскажет, тогда по товару и договорились) беру у нее еще пару мелочей для отдела.

Мурлита, продавца, конечно, бери, но приличного и ответственного крайне сложно найти, на моих глазах чего только не происходило и с кассой уходили, и товар воровали, и в запой уходили короче до фига всего, а с виду все такие порядочные приличные были)))

достало

Мурлита, по моим наблюдениям почти все ТЦ сейчас полупустые... Стоит ли???? (Не знаю, как у вас)

достало

Луна, что такое "рядом с шариком"?

Мурлита

достало, у нас сейчас есть денежка, и надо что-то купитьна нее стояще. Хотим что-то из коммерчекской недвижимости, но квартиру под вывод не можем найти подходящую, а уже готовые помещения очень дорогие. Вот и мечемся в поисках,все варианты рассматриваем.

Мурлита

Луна, я тоже уже дважды напарывалась на продавцов - прохвостов. теперь думаю, что надо брать либо молоденькую девочку, котрая еще не научилась плохому и будет стараться, либо кого-то ближе к пенсии, кто будет дорожить местом.

невеста

Продавцы - головная боль... Я пока только на себя могу положиться. Оставляла я на пол-дня знакомую, надёжный и честный человек, но рекламную стойку снаружи так выставила, что я недоумевала... Когда я вернулась, она сидела на стульчике, а плечики на стойках торчали в разные стороны, пол грязный... Не, я лучше сама!

Луна

))) шарик-это шереметьево аэропорт)))

Луна

Была у меня продавец молоденькая девушка из тамбова, работала 3/3 с другим продавцом, то ей на сессию ехать на месяц, летом если у нее работа выпадала на суб или воск все время отпрашивалась на речку с друзьями, то дни рождения у нее всякие, хорошо хоть второй продавец могла ее заменить и самое главное молчит до последнего и за день до отъезда "я на сессию уезжаю", задолбала, сейчас у меня не работает, замуж вышла, а с молодым человеком познакомилась у меня в отделе))) но разошлись мы с ней миролюбиво.

Луна

Кстати и второй продавец тоже пока у меня работала замуж вышла и уже родила! Во как! Сейчас у меня взрослая тетенька!) хватит свадеб!)))

Ипэшница

Всем привет)

Достало, хорошо всё ещё раз обдумай. что теряешь? сколько теряешь? подъемна ли будет эта потеря?

Луна, я собиралась рассказать о нашем сотрудничестве по факту нашей встречи))) ты меня опередила лишь на пару дней))) так что я только "за"

Луна

Я думала ты уже тут не появишься, интерес пропал, вот и рассказала)

достало

Ипэшница, потери не оч.большие. Товар по себестоимости я всегда продам, а вот телодвижения с продажей оборудования напрягают.

Я тебе немного завидую в том плане, что эти наши торгашеские головные боли тебя больше не касаются. Ты уже придумала, что дальше делать будешь?

Ипэшница

Достало, вот честно, это больше всего и радует сейчас, что именно ежедневный стресс закончился!) меня только это напрягало все эти три месяца.

Что делать дальше??? ну я всегда знала, что буду делать "а если что".

вернусь в свою профессию после отпуска)))) я себе дала время до середины февраля, сейчас холодно очень, а я страшно не люблю морозы, вот и получается, что вот оно время "побыть домашней и хозяйственной" и съездить отдохнуть. На работе меня ждут(ттт)

Ипэшница
Луна

Сообщение было удалено

Луна, захожу почитываю, когда время есть. Только сейчас уже я испытываю другие эмоции при прочтении форума)))

много букв
Ипэшница

Сообщение было удалено

а то ,от такого гемороя избавилась)

Катерина
Луна

Сообщение было удалено

Луна, я в шоке, 3 продажи за день это нормально?! До этого момента хотела открывать магазин, уже месяц читаю разные форумы, все конечно, умалчивают о результатах торговли, увас у первой прочла и в шоке, стоит ли мне вобще завязываться с торговлей? Торговать очень хочется, уже несколько лет об этом мечтаю. А можете уточнить: у вас город с какой численностью населения? И в вашем ТЦ есть еще одежда?

достало

Катерина, делайте выводы из наших историй! Это у Луны ещё бизнес устоявшийся, а у нас, новичков, всё плохо. Прочём мы все в разных регионах. У Мурлиты вроде нечего идёт дело.

Чем хотите торговать?

достало

"причём" , пардоньте...

Катерина

В том то и дело, что не могу определиться, толи это детская одежда, и обувь, толи женска, только одежда.

достало

Решайте! У нас тут всё представлено: у меня и Тани - детское, у Мурлиты женская большого раз-ра, у Луны - женское (молодёжное?). Сейчас начинать очень проблематично!

Гость

[quote=" Катерина"]В том то и дело, что не могу определиться, толи это детская одежда, и обувь, толи женска, только одежда.[/qu

Катерина, с обувью не связывайтесь, затрат море - нужен большой размерный ряд, имеет место сезонность, много возврата. Женская одежда - наберитесь терпения и прочитайте ветку сначала внимательно.

достало

2617,"нечего" - ничего, очепятка опять

Катерина

А почему сейчас ачинать проблематично?

достало

Кризис!

Катерина

Тоже опечатка, начинать.

Я как покупатель, когда хожу по магазинам (в нашем городе, я имею ввиду), всегда думаю какой все хлам возят, даже нет ничего что бы понравилось, пусть бы даже не мой размер, а так чтоб "зацепило". Про себя думаю: "Я бы ТАКОЕ привозила..." Однажды один продавец с рынка сказал "Вы думаете у нас вкуса нет? Продавать надо не то что нравится, а то что разлетается" "Я ведь то же хожу выбираю, кажется мне что самое красивое, а вам все не так". Эти слова "пошатнули", если не сказать "сломали" мою самоуверенность. Недавно они нашли подтверждение открылся ТЦ - на 1-м этаже все оч дешево (футболки 80, пижамы 250 и.т.д.), но все просто г..., соляркой воняет на весь магазин, зато покупателей как в муравейнике, продавцов чел.8, отдельно 2-е на кассе и не успевают. На 2-м этаже Прей тудей, фирменный магазин, все красиво, но прихожу и всегда покупателей нет вааще..., даже продавца нанять не могут, хозяйка торгует. Вот и думаю чем торговать? Хочется, как всем, подешевле и покачественнее, но такое, видимо ненайти.

Мурлита

Катерина, проблема в том, что на оптовых точках именно хлам и продается. А если не хлам, то очень дорого. Я вот ездила 4 января по оптовым точкам,так половину днег обратно привезла. Просто глаз не смотрит даже. Если раньше я наступала себе на горло и товар брала навсе деньги,то в этот раз взяла только то, что понравилось более-менее.

У меня есть очень качественные и красивые вещи, они радуют глаз. Это качественные офисные блузки из хлопка. Но именно эти вещи висят,их даже никто не меряет.

Так что не рассчитваете, что удивите покупателя интересными вещами. Потому что такие вещи фиг закупишь по нормальной цене.

Мурлита

как я догадываюсь, именно такой ассортимент был у Ипэшницы. И красивые вещи, и качественные, и хрен продашь.

Катерина

А никто не пробовал закупаться на Тао Бао?

Я сейчас жду посылку, 20.01. должна получить. Закупила с разных магазинов для своей семьи, ну и чтоб качество посмотреть, цены радуют.

Луна

Сейчас никого ничем не удивишь, везде все есть на любой вкус и кошелек. Я сегодня по нулям, завтра поеду за товаром, похожу поглазею чего нового есть, денег много брать не буду, возьму может вида 4 платьев и хватит, все равно сейчас продавать некому.

Мурлита

Катерина, а сколько по времени идет посылка ?

Катерина

Я в ноябре заказывала, но у них бывают новогодние каникулы, вобщем месяца 2.

Катерина
Луна

Сообщение было удалено

А можно узнать куда вы ездиете , в Москву?, Я последний раз была года 3 назад, тогда уже Чиркизон закрыли, ездила на Лужники. Там из женского можно было что-нибудь выбрать, детского почти небыло. А теперь даже не знаю куда ехать, читала что ездят на Садовод. Когда Чиркизон закрыли, было много марадеров(я так думаю), я как раз в командировке в Москве была Жили в ЦДТ, недалеко от рынка Тихий стан, помойму так назывался, так там эти люди такой товар по 100 р. продавали, я чуть не умерла от грусти. Нагребла столько всего, еле домой довезла. Такие джинсовые сарафаны в Принц Плаза продавали тогда по 14тыс.руб.

Мурлита

Садовод и люблино - это относительно дешовые оптовые рынки. ассортимент там - китай, киргизия (=китай), многие отечественные фабрики держат там точки, есть турецкая одежда (она лучше и дороже). Из более доргих - ТЦ Новь, но я там не разу не была. Закрытие черкизона - это большое благо. Там царил беспредел (воровство и открытый грабеж), и много народу там пропало. Зато сейчас на оптовых рынках - красота. Там работают в основном вьетнамцы. Они всегда помогут упаковать вещи, поднять и даже донести тяжлую сумку.я как-то раз купила племяннику несколько пачек игрушечных денег (по 100, 500, 1000 и 100 баксов), точная копия настоящих. Сунула их в карман, они торчали.Так ко мневсе продавцы подходили и говорили: у Вас деньги могут упасть, спрячьте))) В общем, там можно не бояться, чисто и светло.

Катерина
достало

Сообщение было удалено

То что вы выслушиваете истории покупателей, это мудро. Я несколько лет увлекаюсь психологией (в основном психологией достатка, а теперь почитываю психологию продаж). Каждый продает не товар , а прежде всего себя, неважно что он продает вещи, компьютеры,автомобили, даже ребенок, который уговаривает маму пойти вместо садика в кино, продает себя (это образно). Я, как покупатель, могу купить колготки своему ребенку в любом магазине, но пойду имено в тот магазин, где мне нравится продавец, а продавец не тот хороший, который может хорошо обслужить, а тот который проявит внимание к покупателю как к личности. Эта теория конечно не моя, она написана человеком, которрый признан лучшим в мире продавцом автомобилей. Вобщем там у него цела стратегия описана.

Таня

Мурлита

с днем рождения тебя, дорогая! Удачи тебе в жизни и в работе!!!

Мурлита

Ну, как торговля продвигается ? )))

Мурлита

Таня, спасибо, тебя тоже с Днем варенья))) Пусть все твои желания исполнятся.

Vesta
Мурлита

Сообщение было удалено

Ну насчет сетей это вы зря.:) Я тут числа 30 декабря зашла в Оджи. Мама дорогая! Там такие толпы народу, как в час пик в метро. Магнит обзавидуется.:)) Тоже самое и с Центробувью. Еще Глория Джинс. Многие восхищаются их детской одеждой,хотя это такое китайское барахло. Но зато дешовое.:) Сейчас как раз время сетей, они снимают сливки.

Vesta

Я,кстати,пару раз брала вещи в Оджи. Потом пожалела об этом. Сразу катышки и вид быстро теряется. И вобще,там в основном синтетика в составе,даже у летних вещей,поэтому и дешевое. Больше я туда ни ногой. Но большинству наплевать на состав и качество,дешевизна сейчас превыше всего. Я раньше на форуме уже писала про "распродажные" магазины с названиями в стиле "Смешные цены" и т.п. Их открывают черноокие товарищи южных национальностей, в т.ч. и в Москве.:) Вот они сейчас весьма хорошо торгуют на больших площадях,причем там у них мужская-женская-десткая одежда и обувь, кожгалантерея-все в кучу. Китайско-вьетнамское барахло самого низкого качества за 3 копейки. Народ доволен.:)

Vesta
достало

Сообщение было удалено

Что касается Италии,то там даже на футболочки оптовые цены по полторашке за штуку, а то и выше. Если это реальная Италия, а не контрафакт. С Бельгией и Португалией тоже самое...Польская детская одежда- и та уже выше среднего сегмента идет. Хотя вид-качество у них отличное,далеко не все берут. А вы пишите,что у вас цены "хорошие". Шутите? На какого покупателя вы расчитываете? Но если у вас Европа китайского пошива (что совсем неплохо),это уже ближе к реальности. Вам нужно просто честно об этом говорить покупателям.

Мурлита

Vesta, в Москве там может быть и аншлаг, а в Ярославле такого нет.

Vesta
Мурлита

Сообщение было удалено

После НГ торговля просто не может быть хорошей,тем более одеждой. Все кто хотел уже закупился перед праздниками, затишье это нормально сейчас.

Vesta
Мурлита

Сообщение было удалено

Я в Мос. области, час с небольшим на электричке до столицы. Небольшой город,многие работают постоянно в Москве,соответсвенно зарабатывают,но... очень уважают дешевые сети и всяческие распродажи. Есть,конечно,ценители качества и приличного вида,но таких намного меньше. Как и везде,мне кажется.