Гость
Статьи
Открыла магазин одежды …

Открыла магазин одежды и НЕТ продаж((((

Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …

Ипэшница
8 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 53
Vesta
Мурлита

Сообщение было удалено

Я,кстати,ваш сайт впервые посмотрела. Есть симпатичные вещи,хотя и не все понравилось. Я бы от вас точно без покупки не ушла.:)

Мурлита

Vesta , для Ярославля это НЕ дешевые сети. Там уровень цен дороже, чем в обычных магазинах.

Vesta
Мурлита

Сообщение было удалено

Т.е. хотите сказать,что синтетическая блузочка за 400- 500 рэ (без распродаж) из подмосковного Оджи стоит две тыщи в Оджи Ярославля? Если сеть,то цены должны быть одинаковые вроде... И если 500 рэ за кофточку дорого, то сколько же такая стоит у вас в "обычном" магазине? И как еще у вас ктото то что покупает, если даже в сетях дорого? :) Чето я не догоняю...:)))

Мурлита

Vesta, такие кофточки и в обычных магазинах стоят 400-500 р., а на рынке (который на улице) и того дешевле. Т.е. сети не имеют преимущества по цене.

А на счет цен меня уже достали, корвалол сегодня пью. Например, вязаный джемпер из полушерсти 1000 р. - человек 10 мне сказали, что это очень дорого.

Vesta
Мурлита

Сообщение было удалено

Это нормальная цена для 50% шерсти,даже занижена немного, я бы сказала. Ну а то, что они так говорят,причин может быть несколько: ждут,что скидку предложите или просто поистратились к празднику,для них теперь все дорого. Или опять же кредиты платят... Переубеждать таких бесполезно,лучше просто сказать: " идите,сходите в магазин такой-то ( выбрать конкурента с более высокими ценами) у них там подешевле. :)))

Знаете,помогает.:)

достало
Vesta

Сообщение было удалено

Например, To be Too (Италия), средняя продажная цена от 1000 до 2000 руб. У меня - 500 - 800! Куртки только по 1200. Разве плохо? Товар оригинальный. Китаем принципиально не торгую.

Vesta
достало

Сообщение было удалено

Сток?

Гость

[quote="Vesta"]После НГ торговля просто не может быть хорошей,тем более одеждой. Все кто хотел уже закупился перед праздниками, затишье это нормально сейчас.[/quote

+++ ,люди сейчас тупо сидят без денег ,ибо в декабре все спустили на Новогодний стол,на подарки и проели за НГ_каникулы ,людям в январе на жратву не хватает,какие тут блузки и платья ?!) вот именно в январе-феврале и бывают действительно настоящие скидки,потому как предпринимателю нужно платить за аренду,зарплату ,кому и кредит оплачивать,а продаж нет ,вот тогда они и делают большие скидки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по толчее в магазинах одежды, деньги народ откуда-то берет)

достало
Vesta

Сообщение было удалено

Нет, всё в р-ном ряду.

РБ

Девочки, поделитесь у кого какие сейчас торги. Посмотрела, что покупают очень мало и все самое дешевое, копеечное. Хорошие и приличные вещи лежат и греются на вешалках. Мне кажется даже в прошлом году такого не было, уже начиная с 10 января народ раскачивался. И вообще интересно девочки, кроме торговли , какие по жизни у вас увлечения, как самореализуетесь.

Мурлита

продаж можно сказть нет,точнее как-то странно: 5 продаж, 0, 7 продаж, 0,0, 2 продажи, 0.

Мне лично сейчас вообще не до увлечений, работаю день и ночь без преувеличений. Хочу купить хорошую большую квартиру в новостройке, вот и пашу.

При наличии свободного времни занимаюсь рукоделием, в основном вяжу.

Vesta

Достало, не бывает таких цен на Европу,если это конечно не сток.:) Закуп уже идет на порядок выше ваших розничных цен,ну какая курточка за 1200 итальянская,вы о чем? Это не Европа однозначно. Либо вас обманывают ваши поставщики,либо вы своих покупателей.

Vesta
РБ

Сообщение было удалено

У нас сейчас даже в самом-самом популярном ТЦ,где до НГ были толпы и торговля шла полным ходом, не говоря уже о менее популярных,народу вобще никого,продажи все еще по минимуму или по нулям.

Увлечения? У меня двое детей садовского возраста и муж,вот мои увлечения. :)) Все свободное время занимают. :))

РБ

Мурлита, вы молодец, что себе такую цель поставили купить квартиру. Вот я работаю уже несколько лет, а о том заработке чтобы построить квартиру и не мечтаю. Скажите, а вы какие наценки на товар делаете, в среднем на общее кол-во одежды. Я например, по- разному, на некоторые модели получается сделать 30%, а на некоторые все 300%. Я вот в последнее время увлеклась рисованием. Девочки, как хорошо что вы есть, хоть с вами можно о наболевшем. Вот я мечтаю тоже жить в своем жилище. За совместную жизнь с мужем он показал себя не из лучшей стороны. Сейчас хочет выбросить на улицу, без жилья. А я с ребенком и с бизнесом, который не то чтобы на квартиру, на обычную жизнь еле-еле хватает. Пока самой работать нет возможности, поэтому нанимаю продавца. Но не сказать. что на него прямо такие большие расходы, зато есть время порешать другие вопросы , побыть с ребенком( ей чуть меньше 3-х.). Грустно стало даже не от того что кризис, а от того, что не самореализовалась.

Мурлита

РБ, да это не цель, это необходимость. и моей заслуги тут нет, деньги на покупку заработал брат. мне нужно вложить только недостающую 1/4.

Мурлита

А торговля сейчас везде заглохла. Вчера разговаривала с хозяйкой соседней галантереи. Говорит, после НГ как отрезало - нет продаж. То же самое сказала хозяйка магазина одежды, который через три дома от меня.

Мурлита

РБ, насчет самореализации - даже не парьтесь. Я в детстве мечтала, что работать не буду, а буду заниматься домом. За 30 лет мои желания не изменились))) Работать я по прежнему не хочу. Очень надеялась в этом смысле на магазин, но увы, толку от него на данный момент нет.

креветка
Vesta

Сообщение было удалено

Я ещё раз говорю: не сток! Надо правильные места искать для закупок. Я оч.долго искала и нашла.

достало

креветка=достало

достало

РБ, продаж нет.

Раньше я много читала, а с недавнего времени как отрезало: не берёт. Я оч.много вяжу, езжу на лисапеде, люблю природу, животных, особенно собак! Люблю по лесу гулять.

достало

Vesta, у меня и бельгийские курточки 1-24 мес. по 1200. Немного Португалии, ещё дешевле.

Vesta
достало

Сообщение было удалено

Многие европейские фирмы переводят производство в Китай.Дизайнеры может и сидят в Италии,но отшив идет в Китае,т.к. это выгоднее им ( дешевая раб.сила + освобождение от налогов в производстве), ставят свои ярлыки,вот и цена приемлемая. Они .целые фабрики для себя покупают вместе с китайцами.:) Я недавно знакомую встретила с дочкой. Девочка была в пальто,которое они купили как Италию и "так недорого"! Я промолчала,хотя видела точно такое же в одном большом магазине, там даже все этикетки на итальянском, и стоило еще подешевле. Но там продавец честная оказалась или в курсе просто и объяснила схему (см. выше). Вот поэтому цена такая доступная, да и пальтишко классное.

Ну а если пошив "родной", то и цена всегда соответсвующая.:)

Мурлита

Китайцы, если стараются, шьют намного лучше европейцев. У них ручки маленькие, и они хорошо делают мелкие детали. Китайцы выпускают очень интересныекаталоги вязаных модлей. И вообще в плане рукоделия они молоды. Только главное - чтоб они старались.

Мурлита

молодЦы, а не молоды)))

достало
Vesta

Сообщение было удалено

Ну, это не новость! Уже практически все фирмы отшивают в Китае: Roberto Cavalli, Diane von Furstenberg, Armani...(эти приобретались в лондонских бутиках), Boss отшивает в Болгарии и т.д. Это - оригинальный товар. И с детскими марками тоже самое. Практически не осталось производства в Европе. Из детских ещё Girandolla отшивается в Португалии, я её тоже продаю.

РБ

Да, практически все европейские торговые марки отшивают одежду в Китае, вот у меня одежда французских и датских брендов, но все практически сделано в Китае или в Индии. Иногда беру две вещи из разных брендов сделанных в Китае и сравниваю, идентичные блузки из хлопка бывают совершенно разного качества. Там где бренд престижнее качество отменное, да и цена ест-нно дороже.

достало

Китайцы сейчас скупают швейные фабрики в Европе (особенно в Испании), т.к. все раскусили, что "сделано в Китае" уже не прокатывает. Теперь будет написано "Сделано в Европе". И все довольны.

А вы перед тем как магазин открывать промониторили ситуацию на рынке? Бизнес-план делали, опросили бы хотя человек сто женщин с вопросом нужен ли магазин элитной одежды?

РБ
ledyvlada

Сообщение было удалено

Это вы у кого спрашивали, вы думаете просто так берется и открывается магазин? Естественно, что люди которые идут на этот шаг не от балды все это делают. Есть просто такое понятие как везение, случай и покупательская способность. Думаю, что остальные показатели уже второстепенные, но именно то что второстепенно и рассматривается вначале работы. А вот видите, на самом то деле, не это важное.

Мурлита

ledyvlada, при таком опросе 100 женщин из 100 скажет, что такой магазин очень нужен, что они только элитную одежду и покупают. Потому что цена - не главное. главное, чтоб вещи были хорошие и качественные, из натуральных материалов.

Только на практике 98 из 100 будут покупать то,что и всегда -обычную одежду эконом-класса, преимущественно из синтетики. Ибо она намного дешевле, а денег у женщин нет. Но кто же при опросе такое скажет.

достало
ledyvlada

Сообщение было удалено

А как же без этого! Надо быть совсем ***, чтобы от балды что-то открывать. Я убедилась раньше, а сейчас утвердилась во мнении, что все опросы, биз.-планы и т.п. теория ничего общего не имеет с реалиями. В жизни работают какие-то другие законы, которые не возможно объяснить. Тут уже писалось об этом.

достало

Девочки, я всё-таки решила закрываться. Маме стало хуже, сейчас еду туда пока на месяц, может быть придётся там надолго остаться. Магазином заниматься уже нет желания, да и вообще как-то настроение на нуле, все желания умерли. С интернет-магазином тоже пока тормоз, т.к. мужик много говорит и обещает, но ничего не делает. Послала его... Приеду, буду другого искать, т.к. товара много, всё-равно надо продавать. Вот такие пироги...

Мурлита

Достало, ты все верно делаешь. Пока закройся, а потом переходи на инет-торговлю, и Бог даст - хорошо она пойдет,даже лучше, чем реальная. Не забудь дать ссылочку на сайт, когда сделаешь.

достало
Мурлита

Сообщение было удалено

Спасибо! Обязательно дам ссылку. Я буду периодически из Питера сюда заходить, интересно как у кого дела идут. Всем-всем удачи и здоровья!

РБ
достало

Сообщение было удалено

Желаю Вам терпения и Божьей помощи близкому вам человеку. Поверьте, иногда нужен перерыв, наверное как раз пришло время. Все что не делается - все к лучшему. Заходите на ветку, не забывайте.))))

РБ
Мурлита

Сообщение было удалено

РБ

Не туда ответ всунула, Ну, вы поняли...)))))))

достало
РБ

Сообщение было удалено

Спасибо, РБ! Скорее всего так и есть. Вам удачи!

достало

По-поводу спроса-опроса: кто-то тут уже писал, что ни в коем случае нельзя заказывать, что клиенты просят. Так и есть: зависает 100%. Я поначалу их слушала, заказала рейтузики как просили, шерсть, несколько видов для маль. и дев. Ни одна не пришла! Так и висят... Уценять надо. Теперь я зареклась.

Гость
достало

Сообщение было удалено

a kak togda, na svoe usmotrenie pishite chto nelzja, po zakazu ne nado, kakoj vixod togda?

Мурлита

2684, надо смотреть, что покупают, и уже от этого отталкиваться. Мне одна знакомая ИП рассказывала, что ей продавец всегда говорила, что спрашивают покупатели и что нужно привезти. А потом она поняла, что продавец это спрашивает для себя (чтобы купить подешевле) и для своих знакомых. Т.е. одну вещь купят, остальные висят веками. И перестала она слушать покупателей и своего продавца.

Гость

В Интернете можно заработать! здесь все подробно написано. http://ya-natawa-zimmerman.narod2.ru

достало
Гость

Сообщение было удалено

Мурлита правильно написала: со временем сами увидите и поймёте, что лучше пользуется спросом и что надо больше заказывать. А выполнять заказы покупателей НАЧИНАЮЩИМ не надо, попадалово.

Настюха

Открыла свой магазин одежды, с ценами от 100р до 10000р. Средняя цена платьев была 500-1000 рублей. Качество разное. Тоже сначала не шел народ . Но спустя месяц я поняла в чем дело. Сделала свое ноу-хау и теперь спустя месяц год у меня уже третий магазин. Я молодец

РБ

Мне одна знакомая ИП рассказывала, что ей продавец всегда говорила, что спрашивают покупатели и что нужно привезти. А потом она поняла, что продавец это спрашивает для себя (чтобы купить подешевле) и для своих знакомых. Т.е. одну вещь купят, остальные висят веками. И перестала она слушать покупателей и своего продавца.[/quote]

Что-то мне это знакомо.))))) Была у меня одна такая продавец, действительно, привезу что просит, а потом смотрю, что разошлось по ее подружкам и себе она взяла, все остальное зависает....Да, нельзя слушать, это точно

РБ
Настюха

Сообщение было удалено

Если не секрет, поделитесь своим ноу-хау, думаю начинающим будет интересно, да и вам там зачтется.

Я вообще перестала по магазинам ходить,все на таобао.....там всеееееееее........и цены офигенные)))

У самой магазин одежды,молодежной!но народу нет(

Мурлита

Сейчас мне знакомая звонила, у них кафе уже лет 20 (раскрученное), и год назад открыли развлекательный комплекс (бар, ресторан, сауна, нумера))). Закрывают все, бизнес стал очень убыточен.

Мурлита

Вот и получается, что сейчас самый выгодный вид бизнеса - это интеллектуальный труд, когда не нужны никакие вложения.