Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …
сметь с косым, большинство людей просто не имеют желания приобрести брендовую одежду. Большинству взрослых людей совершенно не интересны бренды, и не привлекает зарубежный шопинг. Даже если есть возможности, желания у большинства нет.
[quote="Рядовая ИП" Я все-таки склоняюсь ,что у нас -кризис![/quote]
я желаю чтобы он побыстрее миновал. благодарю всех за приятную беседу. доброй ночи.
Сообщение было удалено
Достало, мурлита и все остальные девочки!
да, я закрылась, 4 января был последний день. я не стала говорить ранее о своих планах, чтобы не подливать масла в костер разочарования///
Я не выдержала эмоционального ежедневного напряжения. что касается финансов, то я вышла с небольшими для меня потерями. декабрь был хорош, покрыл предыдущие два месяца. так что с точки зрения опыта...он бесценен,но мне теперь требуется хороший отпуск) вот такие вот дела!
Девочки, желаю Вам всем больших успехов! у вас наверняка всё получится!
Я периодически буду сюда заходить!
Если у кого-то есть ко мне вопросы, то задавайте, отвечу)))
И с Рождеством Вас Всех!!!
Сообщение было удалено
Это хорошо, когда есть кому 3 года содержать, а вот если некому, то так не поднимешься
Сообщение было удалено
Очень жаль, но понимаю. Я тут иногда писал, немного, сам я не торговец, жена работает в многопрофильной сети торговой, делится впечатлениями. Вас будет не хватать, это как многостраничная борьба за жизнь вашего дела. Очень уважаю всех вас, кто пытается пробиться, сделать что-то сами. Но, действительно, девчата (извините, если кого обидел), кризис вползает с осени тихой сапой, держатся продукты и золото еще. Очень сложно небольшим фирмам и ИП. Держитесь
Сообщение было удалено
Potomu 4to ti blat idi na huy
Ипэшница, ты все правильно сделала. Думаю, ты вообще без потерь выйдешь из ситуации (остатки попробуй пораспродать через инет). Но если и потеряла какую-то сумму, хоть миллион, это все фигня. Деньги - это бумага, дело наживное. А ты получила бесценный опыт. Но я почему-то думаю, что ты еще вернешься в эту сферу, и все сложится по другому.
А меня вот теперь охватил азарт. Хочу добиться выручки 20 тыс. на квадрат в месяц. К деньгам я отношусь очень спокойно, это для меня что-то типа игры.
И еще насчет кризиса. Кто-то умный (какой-то известный экономист) сказал: чтобы добиться успеха, надо входить в отрасль во время ее кризиса. Вот и проверим, прав он или нет.
Ипэшница, очень жаль. Но наверное, так нужно было. А опыт - действительно бесценен.
Ипэшница, вот это да! Если честно, то жаль. Как от оборудования будешь избавляться?
Я пока посражаюсь, хотя даже не не знаю, что будет послезавтра... Очень жалко закрываться! Это не первый кризис, кто-то же выжил в те, почему бы нам не выжить в этот. Ну, посмотрим...
Ипэшница, уверена, что твои дальнейшие планы сложаться очень удачно. Желаю тебе успеха во всём! И нас не забывай...
Девочки, спасибо за добрые слова и пожелания!! буду заходить сюда периодически конечно же и радоваться вашим успехам, дада именно успехам, так что старайтесь)))))
Мурлита, не думаю, что миллион потерять это не потеря. Вы слишком обеспечены, поэтому такое говорите. Если бы автор этот миллион собирала, то отказывала себе минимум года 1,5-2.
И бесценный опыт она тоже не приобрела. Разве что от иллюзий избавилась. Теперь прежде чем книжки читать, будет слушать опытных людей, а не начинающих на форуме вуман.ру. Но за урок она заплатила дорого. Учтем и ее недополученную зарплату.
2556, вопрос не в моей обеспеченности, а в моем отношении к деньгам. Деньги не собирают и не копят, их зарабатывают. ушел миллион - придет два.
2557, а чем она собственно заплатила-то ? Ну может нервы помотала немножко. В 26 лет такие потери только на пользу идут.
Сообщение было удалено
Но она же не собирала! Если рассуждать вообще, то Вы правы. Но мы говорим о конкретном случае. У неё на руках товар и мебель, по-любому она это постепенно распродаст. А может у неё и нет таких намерений, мы ведь не знаем...
Сообщение было удалено
Знала бы, где упаду, соломки бы подстелила... "Опытные люди" не предупреждали о кризисе. Конечно, надо было ныть, сидя на диване, и сопли жевать. Она молодец: появилась возможность - она ей воспользовалась! К счастью, такие люди есть!
Сообщение было удалено
Не поняла, как, не накопив, можно заработать миллион? Просто устроиться на работу, где через месяц получишь зарплату в миллион?
2562, это чисто вопрос психологии. В одной и той же ситуации Вы скажете, что накопили миллион, а я скажу, что заработала миллион. Просто у Вас, скорее всего, очень мала способость к предпринимательству. Вы размышляете, как человек, а не как предприниматель. Существуют определенные невербальные законы днежного обращения, их надо знать и соблюдать.
Сообщение было удалено
Я говорю, как человек, который делал себе стартовый капитал из своих накоплений. И все равно, как и кто это называет. Практика показала, что люди, берущие деньги на старт в кредит или продав свалившееся наследство, обычно прогорают, потому что мало понимают в деньгах как таковых. Я не говорю о тех, кто берет на расширение.
Мурлита, походу я тоже рассуждаю как человек, а не предприниматель. Исправить можно? Очень надо!
Достало, да конечно можно. Самое главное - не бояться оперировать большими суммами денег и не копить, т.е. не жмотничать. Чтобы иметь много денег, надо много тратить, и самое лавное - не бояться сумм с большим количеством нулей (и получить, и потерять).
Для предпринимателя получение денег - это азарт, как игра какая-то. Т.е. им владет не жадность к деньгам, а интерес.
А меня так часто жаба давит!!! Жмотничаю... Надо мне фокус сместить.
Сообщение было удалено
честно, ничего бы не купила. на цены не смотрела. все простое, эти вещи есть в каждом магазине, на каждой женщине в городе.
очень не нравятся цвета и модели немного пугают, но я не модель же покупаю х)
хотя большинство людей из моего родного города с удовольствием бы у вас купили одежду. как-то так
Сообщение было удалено
Абсолютно не согласна. Допускаю, что вы, имея свое помещение, просто играете, вам интересен процесс. Меня интересуют только деньги. И что значит - тратить? Куда тратить? В дело вкладывать - да. Без первоначального капитала бизнеса практически не бывает. И это либо заемные средства либо свои. А свои бывают из накоплений.
2570, если я сама на это помещение заработала немалую сумму, возможен ли такой вариант, что я играюсь, хотя бы в принципе ? если бы оно на меня свалилось в виде наследства - можно было бы еще такой вариант рассмотреть.
Я уже писала, что каких-то крутых перспектив в торговле не вижу, мне просто интересно - получится раскрутить точку или нет. Если не получится, в траур я впадать не собираюсь. Срок отвела полгода, по июнь включительно. Деньги вкладываю только торговые, т.е. остальные мои доходы теперь существуют отдельно, сами по себе.
тратить - это значит, что деньги всегда должны быть куда-то вложены. Я еще со времен прошлого кризиса усвоила, что деньги - это бумага. на деньги должно быть что-то куплено (не абы что, а стоящие вещи).
Насчет денег -кто до них жаден, тот никогда их не имеет, либо они проходят сквозь пальцы. А азарт - это когда предпринимателю просто интересно заработать определенную на данный момент сумму. Т.е. им движет не жажда заполучить деньги, а он как спортсмен заинтересован в достижении цели, как бы хочет побить личный рекорд.
Мурлита, я с вами полностью согласна. Этот процесс легко усвоить, но тяжело ему следовать. се в голове, это называется отпускать ситуацию. Где-то в ветке писали, что как только забывают о торговле она как назло прет, как только начинаешь грузиться - все затишье
Сообщение было удалено
Так хочется этому верить!
Не жаден, а цель это деньги. Азарт само собой. Он появляется в торговле всегда. даже не знаю, кто может торговать без азарта. В авторе никакого азарта как раз не видела. Девочка действовала так, как наемный работник, по схеме, но без всякого азарта.
2574, у меня тоже сам процесс торговли одеждой особого азарта не вызывает. думаю, максимум я полгода его искуственно простимулирую. а потом даже если и достигну намеченной планки, все равно уйду в другую сферу. Точнее, не летом уйду, а где-то осенью.
Мне кажется, что дело не совсем в азарте...
А в свободе рисков и отсутствии изначальных психологических страхов...
А так - да... Человек, который может прожить (или просуществовать?)) на минимальные деньги, не испытывая при этом жгучей суициидальной депрессии, скорее всего, запросто поднимется в дальнейшем.
Особенно, если у него стерты границы "возможностей" денег...ибо у него его возможности в любом состоянии итак его устраивают...
Как-то так...
Достало, оборудование я уже продала, человек просто ждал, когда я закрою магазин. Что касается товара, то его осталось совсем не много, остатки пошли под реализацию и там заложена не столь огромная для меня сумма денег.
Конечно же приобретенный опыт это громко сказано, это скорее стресс)))
Мне близко по духу отношение Мурлиты к деньгам, наверное поэтому мне кажется она как никто меня понимает и поддерживает!
Я очень прошу Вас девочки, которые совсем недавно нашли этот форум и сейчас решают начинать или не начинать свое дело и прочитали о моем закрытии, не рисуйте черту под своей мечтой только потому что я поменяла эту свою мечту. Прочитайте хорошенько все 52 страницы, тут полно бесценных советов опытных предпринимателей и действенных установок на успех! А ещё ХОРОШО просчитайте свои возможности и риски! и большого Вам терпения и крепких нервов!
На данном виде деятельности я не заработала, но и не много потеряла. Стоит также учитывать, что все эти три месяца я жила своей привычной жизнью и ни в чем себе не отказывала.
Поэтому сейчас я в отпуске до февраля, хочу разобраться с заброшенными делами, съездить отдохнуть и уже с новой головой уйти в работу)))
Сообщение было удалено
И я также. Характерно, что и при больших доходах я продолжаю обходить такие магазины. Я сама уже в возрасте, одеваюсь не в бренд, деньги трачу на другое. Когда захожу в такие магазины выбрать что-то для дочки (она не любит по магазинам вообще ходить), так чувствую на себе сверлящие взгляды продавцов. При том, что я покупаю понравившуюся вещь, для меня цель -именно купить. Но ЛИШНИЙ раз не зайду, мне неприятно. Мне комфортнее тогда уж в торговой сети покупать, где много народа, все примеряют, туда-сюда снуют. А там, где я одна ходить буду и продавец на меня оценивающе смотрит...неа...это за мои-то деньги мне еще неудобства испытывать?
Сообщение было удалено
ООООО, а кроме "вам помочь" еще одна фразы бесят: "Какой размер у вас?...Вы что ищете?.." Причем спрашивают, едва человек вошел только в магазин, только-только порог переступил. Не успеешь сориентироваться, а нужно ли тебе вообще тут что-то смотреть, как тебе уже кучу личных вопросов зададут. Иногда до смешного доходит - зайдешь в магазин новый, на вешалке 3,5 вещи болтаются, их за 5 метров можно рассмотреть и уже сразу видно, что ни внешним видом, ни размером они тебе не подходят. Подлетает продавец и начинается: "А что ищете? Какой размер? Вот, давайте посмотрите, неужели ничего НЕ МОЖЕТЕ ПОДОБРАТЬ?..." и на 3 вешалки показывает.
Сообщение было удалено
Глупости не говорите. Разрешено. Всем. Кому попало. Вообще без образования, хоть и без среднего. Как и в России -пришел, зарегистрировался, занимаешься чем угодно.
Сообщение было удалено
Детей только таким привлекать. Какие еще скорпионы? Паспорт с собой таскать в магазины и доказывать, что ты не жираф..то есть не "весы"?
Номера люди неохотно дают даже при бОльших бонусах. А смс-ки эти вообще достали!
С небольшим оборотом и ассортиментом какие могут быть дисконтные карты?
Насчет обмана вообще финиш. Понятно дело, что так делать не надо.
Сообщение было удалено
Ваше "платье или костюм?" это тоже самое навязчивое "а вам помочь?" Когда входит покупатель, не надо ждать минуту, чтоб задать ваши ненужные вопросы. Надо СНАЧАЛА сказать "здравствуйте", поздороваться ненавязчиво (не вкладывая в это многоожидающих эмоций) и заткнуться. Ни через минуту, ни через две совершенно не надо этих умничаний насчет "платье или костюм..." Это оправдано только в том случае, если у вас магазин-склад и весь товар у вас в подсобке...и вы, бедная, переживаете, что покупатель немой и вот прям не догадается, что спросить нужно.
Насчет "драгоценного" времени тоже перегиб. Да, время драгоценное. К вам в магазин зашли? Хорошо. 99% людей вообще никогда не покупают ничего сразу. В первый раз зашли -окинули взглядом. Пара вещей, вытянутых с вешалки, уже дает им представление об ассортименте. И о ценах. Обычно больше и смотреть не надо.
Если что-то понравилось - вернутся также молча, как и ушли.
Еще ненавижу, когда в магазинах таких не вешают сразу ценник на одежду. Типа, спрашивайте. Я могу спросить и 5 цен подряд, но это ужасно не удобно.
Сообщение было удалено
Это потому, что вы продаете платья больших размеров, сами же писали, что ходят в основном "зрелые и полные". Такие необъятные тетеньки как раз и ходят в таких платьях -халатах. И именно трикотаж они любят.
Сообщение было удалено
Вот Кострома - глубокая провинция, просто *** - работы нет и з/платы копеечные. Но на 10 тыщ - хрен проживёшь - цены на самые простые продукты выше, чем в Москве. Народ нищенствует, а вот в соседнем Ярославле - цены ниже и з/п повыше будут. Так что не всякая провинция одинакова.
Сообщение было удалено
К сожалению,такие зарплаты по всей Расее нашей,но покупатель наш удивляется не своим з/платам,а нашим ценам,откуда,мол,такие цены берете!
2583, нет, платья продаются всех размеров. Хуже всего покупают блузки из ткани (не трикотажные).
2585, в Ярославле цены на основные продукты тоже выше, чем в Москве. Потому что все продукты все равно в основном из Москвы везут, с оптовых баз.
Сообщение было удалено
Охотно верю. Мне чуть за сорок, размер 42-44, но и я практически полностью перешла на трикотаж. Удобно, практично.
Кстати, в сфере индпошива тоже сейчас несладко. Прихожу к выводу, что в ближайшие годы наше снговье тоже накроет ПОЛНОСТЬЮ тенденция -одежда только удобная, ее немного, затраты на нее минимальны. Наблюдаю это и с дочкой-подростком (полное безразличие к одежде у нее и ее сверстниц), и с мамой - трикотаж и куртка, недорогие, плюс обувь - очень дорогая (немецкая обычно). Про себя уже писала.
Хотя платья у вас есть симпатичные. Правда, видно даже по фото -ткань...ну, вы сами знаете.
2588, насчет ткани - многие вещи у меня из полушерсти. правда, их фотографий нет. Но мне лично состав нравится, т.к. почти все платья из вискозы сшиты. Между шерстью и вискозой я бы лично выбрала вискозу, она приятнее для тела. Все равно шерсть "кусается", хоть и натуральное волокно.
Ипэшница ,абсолютно правильное решение свернуться,ибо сегодня торговля на таком уровне,как у вас -это толочь воду в ступе (( эти все восторги от продаж в декабре,хотя,посмотрев здраво на масштаб этих продаж,ну смешно это всё , в декабре вроде ниче ,зато потом весь год в заднице сидеть , рассуждая,что вот,а сейчас лето,надо лето переждать,люди на отпуска ,на закрутки,на сборы в школу деньги придерживают ,то тешить себя ,что это вездесущий кризис,что он вот-вот пройдет ,что вот,точка не раскручена,вот ,через полгода люди узнают и пойдут-да не пойдут !!!ни сейчас,ни через год,ни через три просто ушло время уже подобных отделов как у ипэшницы,в девяностые ,да,это было актуально и люди действительно на тряпках состояния сколачивали ,а сегодня в торговле уже не заработаешь ни на машину ни на квартиру ,только сесть и посчитать остатки,аренду,зп продавцу,кражи и тп расходы ,и что там останется?! хорошо ,если в плюсе каком-то ,всех душат сетевики ,те,кто побогаче,они одеваются в другие марки и в других местах(странах) ,полностью согласна с Гостем 2588 ,мы тоже сейчас приходим к тому ,к чему давно пришла Европа ,многие наверно бывали и видели,как люди там одеты очень просто ,вообще не заморачиваясь одеждой
много букв, я согласна с такими тенденциями. Единственное - до провинции они докатятся со значительным опозданием. Женщины здесь по прежнему любят приодеться, а сети не особо популярны. Единственная загвоздка - низкие доходы, большой лишний вес и у многих кредиты.
Почитала, почитала всех + свои личные проблемы и я на 90% созрела для закрытия... Только как представлю все заморочки с распродажей остатков, оборудования, так пропадает желание закрыться.... Не знаю, что дальше делать...У Мурлиты ситуация более-менее стабильная и своё помещение. Луна, Таня, Ри, как вы там?
Привет всем!) у меня вых были нормальными для января, понед ноль, вторник 3 продажи, вчера ноль, сегодня еще не знаю) но я была к этому готова, поэтому особо не расстраиваюсь! Закрываться, даже не думаю об этом, тк кроме января я всегда в плюсе, конечно, особо тут не разбогатеешь, да мне много и не надо у меня все есть,но зато я работаю на себя, мне нравится тряпками заниматься и времени много свободного