Если да, то кем работаете, сколько зарабатываете, если не секрет?
Извиняюсь, если тема избита.Я живу в городе с населением 400 тыс. человек. 15 тыс. рублей считается нормальной зарплатой, а 20 – …
вести себя*
Сообщение было удалено
Нет.Чтобы быть "москвичом" достаточно родиться и вырасти в Москве.Ибо детство,окружение-основа для взросления,мировоззрения
Сообщение было удалено
я приехала из северодвинска, из города северных невест, мне с генами повезло-турок и чучмеков в роду не было, было из кого в столице выбирать)))
Сообщение было удалено
Ох уж этот закон и человеческие чувства и страсти) Никак они не совместимы)
Сообщение было удалено
Вы этим разращаете врачей.Они так попривыкнут и пациента будут рассматривать как источник доходов.
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете, вряд ли вы знаете генеалогическое древо до 20 колена (это если рассуждать с точки вашей теории о москвичах)?))
Сообщение было удалено
Вы считаете, что у москвичей какое-то особое мировоззрение?
Сообщение было удалено
я приехала в 17 я была почти ребенком, что мне надо было годика в 2 в пеленках приезжать что ли?Мозги у меня никогда не были зашореннные,этим и спаслась.Конечно седела б я щас на попке ровно в северодвинске и вздыхала в окошечко-где ж ты мой принц соломон, пройдися по трущобам городским....Ну соплежуйство какое то, чай не 19 век, себя в тиски и в столицу за аленьким цветочком и лабутенами)
Сообщение было удалено
Они уже и так на нас так смотрят)))
Сообщение было удалено
ну в принципе согласна с вами про 50 тысяч, я бы одна с ребенком прожила на 50, а вот втроем с мужем уже нет((((
Сообщение было удалено
См. пост 290.
Сообщение было удалено
вы думаете, в провинции нельзя хорошо жить - не пойму, раз такая разумная - что ж в провинции то ничего не достигла? и здесь можно и бизнес развернуть и коттедж построить и жить хорошо и корольком таким будешь среди местных))) а в Москве - вы всего лишь одна из............... и никто вас там не заметит и не оценит на фоне галкиных и пугачевых)))
Сообщение было удалено
говорю же не было я кровь с молоком скандинавская блондинка, если б в наш городок с 1 заводом приехал б хоть 1 турок и таджик его б растерзали как чуждый генофонд, да и вообще там холодно-все ооттуда бегут в питер или еще куда, а москва это как канализация кишащая бактериями, все размножаются с кем попало и вырастают мутанты-москвичи
Сообщение было удалено
Это будет после меня. А пока ведь лечили от души и головы с руками. Но в моем случае это рассуждение - голая теория. Я имела дело с вполне сформировавшимися докторами. Мои подарки их испортить не могли). И повторюсь, никто не вымагал и даже не намекал. Моя добрая воля. Не смогу - скажу спасибо, не почувствую желания - скажу досвидания. А пока могу и чувствую, действую сообразно возможностям (кстати сказать скромным) и собственным желаниям.
Сообщение было удалено
18-это не ребенок.Это совершеннолетний гражданин.Я говорю об окружении,детской психологи.Все родом из детства
Сообщение было удалено
радиола согласна размножаться имея такой доход
Сообщение было удалено
уже писала неоднократно-там 1 завод, как и у многих в провинциях, не учитсья не работать-дороги разбитые, подругу мою изнасиловали и убили возле школы, а в 90х люди себя там ради куска хлеба убивали.Такой жизни для себя я не вынесла-котомочку собрала и летом испарилась из отчего дома, родители поняли поздно, но они другие люди а более меня ничто не держало
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня родственники на 40 тыс. живут втроем: муж, жена, сын-школьник. Умудряются одеваться, питаться, платить кредит и делать ремонт в квартире. Не шикуют конечно, но и с хлеба на воду перебиваются. А какие расходы, условия проживания, качество одежды и питания вы включаете в эти 50 тыр?
Сообщение было удалено
Ну у Вас и мировоззрение
Как раз прошедшим летом познакомилась с чУдным капитаном дальнего плавания из Северодвинска. Татарин. Да такой колоритный. Чуждый героине сегоднешнего манежа элемент.
Сообщение было удалено
В посте 290 не раскрыта тема "мировоззрения москвичей". Сомневаюсь, что мировоззрение московской ПТУшницы так уж сильно отличается от любой другой.
Сообщение было удалено
Размножаются кролики) Ну конечно куда мне до вас, которая наверняка зарабатывает 250 тыс., имеет мужа олигарха и тусит в Лас-Вегасе каждые выходные)) 50-60 тыс. для провинции - это вполне нормальная, не нищенская жизнь, при наличии хорошо благоустроенного жилья и стабильной работе.
Сообщение было удалено
Ну и молодец!
Сообщение было удалено
Отличается и достаточно сильно.Читайте внимательнее пост 290
Сообщение было удалено
согласна, что втроем они питаться могут на эти деньги, но и.........все на этом)) вот смотрите: продукты на троих -минимум 18тыс(мы на двоих если сильно зажаться то можем в 12тыс уложиться, обычно больше), квартплата - тыс 5, порошки и пр химия - тыс 2, косметика и шампуни и маски и гель мужу для бритья и станки и гель для душа и пр - тыс 3, обеды на работе и проезд на работу на двоих - 4тыс, ребенку развивалки и кафе мороженое и зоопарки и пр - тыс 4, осталось 4тыс! а еще одежду не посчитала и обувь - вот! даже на необходимое не хватает никак! а лек-ва мало ли что, а лечение на что, а зуб мало ли заболит, а к гинекологу на узи на что идти, а развлечения родителям на что или им только пахать и кушать положено и все, а ремонт на что, а содержание машины на что, а путешествия...................ну и тд
Или вы на Луне живете, а, Гость? О з/п в регионах не слышали?
Сообщение было удалено
аж Ягры вспомнила)Но это все прошлая жизнь, согласна многие живут не заморачиваются, но для меня личный комфорт всегда был приоритетом. Ну и ч тоб муж был статный москвич, а не сельское попандополо-неудачник
Сообщение было удалено
почитайте пост 325 - если хватать будет ТОЛЬКО на еду и квартплату и моющие средства и шампуни и все - это ли не размножение?)))) кроликов тоже кормят и моют и все, бОльшего они и не видят)) ни путешествий, ни нарядов, ничего
Я к тому, что у вас там сплошь скандинавы). Вот ведь и татары проскакивают (с).
Кстакти впечатлил татарин).
Сообщение было удалено
ну значит не надо рожать раз такие зарплаты, вы думаете ребенок рад будет, что вы его родите для пахоты до конца жизни за еду и все, на бОльшее то в регионах не платят
Сообщение было удалено
а если вашим знакомым хватает на что то бОльшее - значит на еде экономят, а это уж вообще нищета и позор
Сообщение было удалено
Внимательно прочла. Аргументов не увидела. Как ни смотрю. Может я тупая...
Я вот мылом моюсь,косметикой почти не пользуюсь.Экономлю.
Сообщение было удалено
4 тыс ребенку фффу
косметика 4 тыс фффе
пожалейте хотя бы ребенка, нефтехимией его пичкать и химией за 4 тыщи стираться, вы хоть представляете что туда кладут в это магазовское второсортное травилово?Лучше уж вообще не мыться неделю чем российскими сансилками и эйван травиться, лучше уж яйцами и молоком, чем этим безбожеством мыть волосы и тело,если уж на люкс не хватает
Сообщение было удалено
какие наши годы - можно еще и москвича отхватить)))мне не 40, есть СЗ - не обязательно даже ехать в Москву, можно познакомиться по интернету и все, понравлюсь - сам к себе пригласит))
Сообщение было удалено
Я ведь и говорю о том, что у всех свои требования к жизненным условиям. Я и не говорю, что на эти деньги можно жить припеваючи, но вполне сносно, на необходимые нужды и развлекали пару раз в месяц хватает. Многие живут гораздо хуже. А тут говорят о том, что 50 тыс. - это чуть ли не предел. У меня подружка как-то на 12 тыр. втроем живут - правда ничего хорошего конечно.
Сообщение было удалено
так Радиола пишет, что знакомым еще на ремонт хватает и на кредит))) так что они еще меньше тратят на это все, чем я написала)
Сообщение было удалено
давай)прямо сейчас и начинай, а то проспишь женихов, главное долго не сидеть-мужиков разбирают)
Сообщение было удалено
не, девки, на 40тыс жить да и на 50тыс - это не жизнь! вот когда будет хоть миллиончиков 30 в загашнике - вот тогда и жизнь начнется и детей завести можно будет, так что только работать и копить копить копить
Сообщение было удалено
И что предлагаете делать? Ехать всем скопом в Москву? На счет не рожать - опять таки, у кого какие приоритеты в жизни. Меня, рожденную в 90-м, вырастили при гораздо меньшей з/п, купили жилье и дали профессию, и в детстве очень баловали. Сейчас родители живут в свое удовольствие, хватает на все - естественно не все сразу строилось. Не всегда могут ждать, когда им стукнет 50 и уже при наличии необходимых условий рожать - хотя бы по состоянию здоровья.
Сообщение было удалено
В какой вы провинции живете? Я не знаю ни одного города в пределах 500 км от Москвы где есть зоопарк и где билет в музей стоит дороже 100 рублей. В моей провинции деньги тратить негде, если только пить в клубах и ресторанах. С ребенком сходить особо некуда, кроме парка в котором каруселька старая за 35 рублей. В кино сходить стоит в два а то и в три раза дешевле, чем в Москве. Проезд дешевле. Километраж меньше (если на машине ездить). Так что на 50000 втроем вполне можно жить и даже ездить отдыхать. Это областной центр.
Сообщение было удалено
ну у меня как бэ муж))) тут главное не лохануться, чтоб более плохонького не взять, вот дурь то будет, ттт, мне надо верного и обеспеченного и доброго и чтоб не попрекал, что я провинциалка и чтоб на работу не гнал насильно, чтоб выбирать могла, хочу - работаю, хочу - нет. есть там у вас такие? главное - б.ля.дуна точно не нать! согласна на 50-55летнего)
Сообщение было удалено
Опять понеслось)
[quote="Лили"]Если да, то кем работаете, сколько зарабатываете, если не секрет?Извиняюсь, если тема избита.Я живу в городе с населением 400 тыс. человек. 15 тыс. рублей считается нормальной зарплатой, а 20 √ ОЧЕНЬ хорошей. Я живу с мужем, есть ребенок. У мужа ⌠чистыми■ выходит 15-20 в месяц. Да, есть, на что питаться и чем платить за квартиру. Но √ квартиру подарили мои родители, если бы не они, жили бы в съемной. И даже при отсутствии проблем с жильем понимаешь, что это √ ⌠потолок■. Весь город √ один сплошной рынок, везде требуются только продавцы, кассиры и менеджеры по продаже всего, что только можно вообразить. ⌠Подняться■ удается только тем, кому небедные родители дают хороший старт.Во всех более-менее крупных организациях на нормальные должности устраивают только по блату, да и на обычные, в принципе, тоже. Я по профессии переводчик √ естественно, ничего по специальности найти невозможно. Работала в СМИ, но платят реальные гроши. Как ч-к с лингвистическим образованием не могу заставить себя пойти продавцом или кассиром (благо, есть опыт в этой деятельности √ пойду, только если совсем ⌠прижмет■), просто до тошноты не мое. Мне вот интересно, во всех небольших городах так? Люди с языковым, гуманитарным образованием, кем вы работаете и за сколько? Неужели все переквалифицировались или уехали?[/quot
Дорогая Лили!
Может походите на курсы какие-то.
Ну к примеру:дизайнеров или маникюру.
Подучитесь,и может будете иметь несколько профессий и будет у вас подготовка и лишний зароботок.И обьявления в интернет давайте и на сайты репетиторов!Почувствуйте себя Лидером!И все будет хорошо,главное неотчаивайтесь.
(не смотрите на мою граммотность.я украинка)
Сообщение было удалено
не, у нас тут много всего для детей: и зоопарк, и цирк и сходить можно куда и в ТЦ можно оставить ребенка в детской комнате пока покупки делать мама будет
Сообщение было удалено
детская комната в ТЦ естественно платная
Сообщение было удалено
на 30 млн. я может заработаю годам этак к 50-ти, уже климакс наступит - я не позже 35 планирую потомство)))) Хотя я согласна только с вами только в одном, всегда надо стремиться к лучшему, но при этом не стоит так презрительно относится к тем, кто так жить может.
Сообщение было удалено
вы что??? есть подруга из Иванова, 300км от Москвы, есть зоопарк, билет руб 200 вроде, точно не знаю, и цирк у них есть и театры, но мы живем гораздо дальше и то все есть
Сообщение было удалено
Это что за провинция такая?
Сообщение было удалено
ну вот, вам лет 20 вроде, так у вас еще вагон времени разбогатеть до 35 лет, я то постарше вас буду