Гость
Статьи
Вопрос к провинциалам. …

Вопрос к провинциалам. Вам хватает вашей зарплаты, чтобы жить достойно?

Если да, то кем работаете, сколько зарабатываете, если не секрет?
Извиняюсь, если тема избита.Я живу в городе с населением 400 тыс. человек. 15 тыс. рублей считается нормальной зарплатой, а 20 – …

Лили
483 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
мила
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Ну не всем, уж извините. Про рассудительность соглашусь, про спокойствие едва ли. Провинциалы выбившиеся в люди кстати даже более жестоки, чем коренные москвичи. Видимо "из грязи в князи" работает безотказно.

мила
Милэди

Сообщение было удалено

Про унитазы забыли золотые! У каждого в хате золотой унитаз, чтобы на нем сидеть.

Кристина
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Да что вы говорите? Это наверное сплошь приезжие ковыляют по Арбату на шпильках в 10 сантиметров в ресторан к "Иванушке"?

Груша
Милэди

Сообщение было удалено

С вас, таки-да). Москвичи действительно поспокойней будут. Это не всегда плюс. Но хотя бы не раздражает. Я не о Миледи, она слегка дразнится. Но это у нее получается с каким-то обратным эфектом.

Аленький цветочек
Кристина

Сообщение было удалено

Ну вообщем Да.

Милэди
мила

Сообщение было удалено

ну это у максима Галкина, знакомые рассказывали)и слив там необычный, не для простых смертных, провинции лучше не знать-уши в трубку свернутся)

Радиола
Милэди

Сообщение было удалено

Сколько пафоса то.... Ты то сама в Москву откуда приехала? Кем ты была? Приехала из Задрипанска, а строишь непонятно что. Если бы ты сама реально чего-то добилась, была бы попроще и не строила из себя непонятно что.

Груша

Я подозреваю, что абсолютное большинство москвичей, как впрочем и приезжих, с огромным трудом приезжают домой где-то около 21-00. Им уже ни до каблуков ни до Арбата.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Я не пожалела) Я заплатила по прайсу. На то, что врач ко мне будет относится как мамочка не рассчитывала, но и такого презрения, что эпидуралку попросила не ожидала. Просто там со мной в эту ночь "героиня" рожала, которая мучалась, но молча и все вокруг нее уважительно бегали. Ну да Бог с ним, мне не обидно. А за то, что люди предпочитают платить там, где они по закону платить вовсе не обязаны (я имею ввиду конкретно врачу платить) - ну за это мы и получаем такую медицину, что у нас есть.

Груша

Кристина, я с вами как бы и согласна). Но начинать с себя не готова.

мила
Груша

Сообщение было удалено

+1

Домой в 22:00 приезжаю, как и все мои знакомые-друзья. Вообще ни разу на Арбате не видела девочек на каблуках. На Камергерском правда много фиф гуляет на каблучищах в соболя завернутых, но это так.. Зато как в Кемерово приеду - ооооо... трутся в этих автобусах-маршрутках в своих шубах, на шпильках при сходе съезжают по гололеду.. Красивые конечно девки, но слово комфорт явно не знакомо.

Милэди
Радиола

Сообщение было удалено

А вы наверное коренная москвичка которая тешит себя по пятницам этим гордым званием вытряхивая заплеснивые ковры с лестницы своей прожженой сталинки с ржавыми батареями да так чтоб траектория пылевых частиц летела под квартиры приезжим чухонкам?Приятно познакомиться, таких я называю отмирающие динозаврихи неудачницы,этот контингент по секрету скажу я вам еще бесперспективнее и зловоннее приезжих псевдогламурщиц. Такие живут в Москве на бабушкиных харчах, зря стены коптят) ахаха

Кристина
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Приезжие в массе своей на кассах в ашане работают) И изредка их доходы и зарплаты позволяют им сходить в кино и в макдональдс. Приезжие не вываливают по 5000-6000 в ресторане за ужин, а копят, чтобы отдать деньги за съемную квартиру. А теперь еще раз подумайте насколько "приезжие" те, кто паркует мерседесы, бэнтли, ауди на Арбате и идут на шпильках до ресторана? Или те "приезжие", кто в Раю снимает вип ложу?

Кристина
Груша

Сообщение было удалено

Так и я не готова оказалась) Так уж рассуждаю о бытие) Вот чай зеленый пью в хрущевке своей) Не потяну шампанское по понедельникам)

Аленький цветочек
Кристина

Сообщение было удалено

Не надо прибедняться.Приезжие сейчас везде,во всех сферах,те еще рвачи.Их в несколько раз больше чем москвичей.

Радиола
Гость

Сообщение было удалено

А я могу. Если бы у нас с мужем был доход на 50 тыс. при наличии жилья, рожали б и не думали даже. Скорее всего у вас запросы к жизни другие, поэтому нам друг друга не понять.

Кристина
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Но "приезжих" разъезжающих в Бентли, гораздо гораздо меньше, чем тех, кто работает в Ашане и подобных местах)

Груша

Я наверное потяну, средненькое), но завтра снова в бой... низя. Подумала мысль. Есть Страна и есть Москва. Это все знают. А есть Москва и очень-очень маленькая Москва. Та, которая на бентли. У нас три страны на одной територии. Это я с просонья(.

Милэди
Радиола

Сообщение было удалено

ффффф, наивняк) даже хорошо что я выпила сегодня, рожайте рожайте, кому то и через 20 лет придется на раздатке в хрустяшке курочке стоять, разливать мороженки в макдональдсе и чекаутить на проходной в ашане, мммм а может наконец роботов на кассы-кофе изобретут и отменят пенсии, будете детишек безработных на своей пенсионерской участи тянуть

Груша
Кристина

Сообщение было удалено

Так их вобще не слишком много.

Милэди
Кристина

Сообщение было удалено

и не надо печень дороже, а вдруг вы не отложили экстренно пролечиться в Германии?))

Кристина
Груша

Сообщение было удалено

Ну приблизительно так) И вся Москва искренне недоумевает как можно жить в провинции на зарплату?

Кристина
Милэди

Сообщение было удалено

Не отложила) Так что печень я могу себе позволить убивать только с пятницы по воскресенье)

Груша

Думаю что на зарплату в провинции жить можно. Работу найти трудно. Будь иначе, давно бы там и жила.

Аленький цветочек
Кристина

Сообщение было удалено

Что Вы вкладываете в слова "приезжие" и "москвичи"?

Груша

Москва стала малопригодным для жизни городом. Для пахоты и для гульбища приспособлена, а для жизни слабо.

Аленький цветочек
Груша

Сообщение было удалено

Это да.

Кристина
Груша

Сообщение было удалено

Это да, работу найти трудно. Особенно тем, у кого "стремления".

подруга
Радиола

Сообщение было удалено

А вы где живете?

Абв

"А за то, что люди предпочитают платить там, где они по закону платить вовсе не обязаны (я имею ввиду конкретно врачу платить) - ну за это мы и получаем такую медицину, что у нас есть."

Значит вы считаете, что виноваты люди, разбаловали врачей?

По мнению нашего государства, врач должен быть полуголодным, ездить на общественном тр -те, быть плохо одетым и при этом выполнять сложнейшие операции, спасая жизнь.Иначе чем объяснить столь низкие зарплаты.?Если с остальными коррупционерами, я почти с вами согласна, то с врачами не все так просто. Жизнь бесценна. Из чего складывается бюджет вы знаете, и большая зарплата будет не скоро. Пусть будет униженным и оскорбленным? Их и так не хватает, особенно квалифицированных, спасибо, что еще кто-то работает.

Кристина
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Наверное то, что вкладывает в это понятие закон)

Аленький цветочек
Кристина

Сообщение было удалено

Не поняла Вас...

подруга

Врачам платят не взятку, а благодарность (постфактум)

Радиола
Милэди

Сообщение было удалено

Нет дорогуша ошибаешься. Я не москвичка и в ближайшее время не собираюсь ей быть. У меня еще вся жизнь впереди ввиду моего юного возраста, я только вначале своей карьеры, а вот вам только и остается, что желчью захлебываться - выше потолка то уже не прыгнуть, не так ли?))) И поверьте, среди моих родственников есть пара людей, которые зарабатывает по боле, чем вы, но не ведут себя так как вы,из них не прет ваш "псевдомосковский" гламур. И о собачках и ресторанах они на форумах не орут.

Груша

Врачи - особая каста. Не те что в поликлинике. В стационарах не вымогатили. А мои добрые чувства я вправе выразить и материально. Как-то так.

Аленький цветочек
Абв

Сообщение было удалено

Люди сами разбаловали врачей своими "благодарностями"

Груша

Нет, разбаловали это какое-то не то определение). Благодарнасть бывает вполне искренней.

Милэди
Радиола

Сообщение было удалено

Мы с супругом с удовольствием почитаем про тебя без всякой желчи даже с патриотизмом в таймс, где тебя принают человеком года и дивой из урюпинска, а еще если ты подвинешь там шейха и месиканского магната с постамента, я лично откланяюсь тебе в ноги и подарю свежеразведенного шитцу и чихуахуа, вопрос когда ждать сия события?

Кристина
Абв

Сообщение было удалено

Ну процесс так или иначе двухсторонний всегда. И государство плохое и врачи бывают честные и нет. Все поликлиники оказывают платные услуги. Но если врач честный и клятву не просто так давал, то он хорошо лечит независимо от того, платит ему пациент или государство? Или нет?

Аленький цветочек
Радиола

Сообщение было удалено

Москвичом нельзя стать.Так же как и тюменцем,и екатеринбуржцем и т.д.В городе нужно родиться и провести в нем свое детство юность(до 18 лет).А переезд или покупка квартиры ни о чем не говорят.

Радиола
Милэди

Сообщение было удалено

Милашка, я еще пока не родила, так что заглохните. И профессия у меня нормальная, так что в Маке стоять не придется, я надеюсь. А вот очутиться в Маке может каждый, от этого никто не застрахован, даже вы)))))

Аленький цветочек
Груша

Сообщение было удалено

У них есть официальный оклад и премии.Все остальное не законно

Радиола
подруга

Сообщение было удалено

Сейчас в Ульяновске.

Радиола
Милэди

Сообщение было удалено

Можешь не ждать))) У меня несколько другие цели в жизни, нежели выскочить замуж за денежный мешок или стать мисс Урюпинск)))) А без шитцу я как нибудь обойдусь, у меня уже кот есть)))

Кристина
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Ну, то есть, объективно и по закону москвича узнают по прописке (постоянной регистрации)

Радиола
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Дак я ж и не ору тут, что москвичка))) Это Милэди тут распинается, приехав из Сибири)))

Кристина
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Но то, что вы указали тоже вполне подходит)

Милэди
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

еще как можно, в любом москвиче есть доля приезжего, вы сможете проследить начиная с крещения руси и монгольского ига-все ли в роду увас московские?также и через 100лет все коренные будут помесью с гастарбайтерами, афроамериканцами и шелупенью из замкадья, глобализация милочка, кто гарантиреут вам что ваш выбранный муж якобы москвич не имеет в крови пензенцев, украинцев, монголов и казахов а его пробабушка не продавалась в рабство туркам?Так что нечего дискредитировать порядочных людей на расы и принадлежность к москарии-это эфемерная категория

Груша
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Ну я и нарушаю). А они что должны меня сдать властям? Теоретически вы правильно рассуждаете, но мой опыт подсказывает, что я хочу вести иначе. Когда мне жизнь спасают, к примеру.

Радиола
Радиола

Сообщение было удалено

Кстати для того, чтобы попасть в Таймс необязательно работать и жить в Москве, так что успокойся уже, москвичка из Сибири))