Гость
Статьи
Считаете ли вы …

Считаете ли вы зарплату 50тр маленькой для молодого мужчины в Москве?

Только без вуманских понтов про миллионерш и олигархинь, а положа руку на сердце.

Видимо нищеброд
410 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
ecco
...

Сообщение было удалено

более или менее приличная кв от 6500,000

...
ecco

Сообщение было удалено

Ну я "помойку" Марьино взяла на рассмотрение.

ecco
...

Сообщение было удалено

добираться до работы 3 дня на оленях?

...
ecco

Сообщение было удалено

Ну если бы я взяла и написала сколько однушка на Кутузовском проспекте или на Чистых прудах стоит, то меня бы тут точно загрызли =)

...

Если взять в ипотеку 5 млн. руб. на 30 лет, то ежемесячный платеж 64 тыс. руб. + минимальный первоначальный взнос 500 тыс. руб. - это по расчету Сбербанка. И это только на 1 комнатную квартиру. Разве не печально? Вот теперь скажите 50 тыс. руб. (уже даже и не важно для какого возраста) это нормальная ЗП для МСК?

Читающий
...

Сообщение было удалено

Если судить по ипотеке, то 50т конечно мало.

Но ипотеку реально могут себе позволить в одиночку примерно только 20% населения РФ ( по оценкам экспертов).

Значит для 80% населения нет рабочих мест с зарплатой, соответствующей ипотеке.

...
Читающий

Сообщение было удалено

Я с Вами согласна. Просто не которые сравнивают московские зарплаты со своими провинциальными и тем самым утверждают, что либо мы деньгами не умеем распоряжаться, либо просто зажрались.

...
...

Сообщение было удалено

+ еще в Москве больше возможностей зарабатывать больше, хотя бы, потому что в провинциальных городах плотнее круг связей, т.е. своих проталкивают и с улицы менее охотней берут.

Гость

Я вообще речь об ипотеке не веду. Если считать по ипотеке,то любая зарплата маленькая. Я сужу по возможности отдыхать,путешествовать,покупать разные греющие душу безделушки типа мелкой и средней техники. Какая разница,москва или провинция? Хотя да, в москве девушки требовательней к зарплате партнёра, с какого-то перепугу.

Гость

Если брать кредиты, ипотеку, детей, то 50 т конечно мало, но судя по всему у автора этого нет. Значит достаточно. Лишь бы ему хватало. В Воскресенске наверное тоже не 6 млн квартира стоит

Лайм

А серьезно какие зп в Москве в среднем? Вот например дизайне, проект менеджер, программист?

Лайм

80 т. - это норм зп. а семьей жить можно за эти деньги?

...
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Лишь бы ему хватало. В Воскресенске наверное тоже не 6 млн квартира стоит

Отпуск - Вы о Египте, Турции или о Европе, Южной Америке? Не которые МСК и на Анапу денег не могут наскрести.

Мелка и средняя техника - не в каждом провинциальном городе можно в магазине увидеть IPhone.

Да и вообще как по таким параметрам можно судить, да и о чем?!

"Ли ж бы ему хватила" - эх, мужчины =) Вы все девушек ругаете за меркантильность, так кто за нас подумает. Квартиры Вы купить не можете, т.к. ЗП не позволяет, жену содержать, которая в декретном отпуске не можете, детей за какие шиши растить собираетесь? Вот и приходиться нам об этом думать.

Причем тут Воскресенск. Я в Москве работаю и живу.

1 комнатная квартира в Воскресенск стоит 2 млн. руб.

Чтож Вы все пытаетесь меня подтрунивать =) Ох, ну точно нравлюсь =)

...
Лайм

Сообщение было удалено

Общая по МСК 43 т.р.

Я могу рассказать какая ЗП у менеджера в одном из ТОПовых Банков.

Вчерашний студент придя в банк идет чаще всего за стойку в торговый центр или в аэропорт предлагать (продавать) пластиковые карты - с ними заключается срочный трудовой договор, обычно до 30 ноября (чем раньше студент/выпускник пришел на эту работу, тем дольше он будет работать по этому трудовому договору), его ЗП 8,5 т.р. + % - по факту хорошо если 8,5 т.р. Я слышала ни одну историю от разных сотрудников, в том числе и от этих самых "новобранцев", что и этого они (8,5 т.р.) не получали.

...

Если "новобранец" выдерживает, то с 1 декабря с ним заключается бессрочный трудовой договор (но опять же если будут декретные места, то "новобранцев" посадят по документам на временные должности). Обычно они теперь начинают работать в отделении банка - операционистами по физ. лицам, помощниками кредитных менеджеров по физ. лицам - ЗП 20 т.р. - ориентировочно на 2-3 месяца.

Если он обучаем и сам еще не решил сбежать =), то обычно он становиться либо операционистом по физ. лицам, либо кредитным менеджером по физ. лицам - ЗП 30 т.р. + % (проценты очень сильно зависят от места расположения отделения банка, т.е. от потока клиентов).

Если в течении полугода он не сбегает и он стабильно хорошо работает (т.е. на его счет нет нареканий) ему повышают ЗП и так каждые полгода - обычно после аттестации, которая проводиться 2 раза в год.

Таким образом, поработав пару лет, можно прибавить и в ЗП, и опыта набраться, а потом решить либо валить из этого АДА =) либо пробиваться на вверх. Кто в андеррайтеры, кто в аналитики, кто в менеджеры по корпоративным клиентам (очень хорошо оплачиваемая должность) в отдел организации продаж и т.п. - выбор при достаточный. Если не задерживаться и расти, то к 30 годам можно стать ведущим-/главнымспецом уже в крутом отделе и ЗП может стать очень приличной, ну а кто побойчее может и в начальники выбиться.

Гость

Вот вы говорите, работы нет с такими зарплатами. Только что на моем круге пришла на почту вакансия

Получена вакансия Фронтендер со знанием xslt

Зарплата:100000 руб.

- Рабочий день с 11 до 19 (интересно, это не опечатка?))

Требуемые навыки:

- Отличный уровень в XSLT, JS, jQuery, HTML5, CSS3

- Желателен пыт в верске для мобильных платформ и тач-устройств,

- Хорошим бонусом будут знания и опыт работы с системой контроля версий git

Ну и прочие бла-бла. И вы мне будете еще рассказывать, что таких ЗП не бывает?) Ага, счас.

Другое дело, чтобы хотя бы понять, о чем в вакансии написано, надо не один год потратить. И не в вузе в потолок плевать, а самообразованием заниматься и на работе "гореть".

...
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000 =)

Вот и я об этом толкую

Читающий
Гость

Сообщение было удалено

50т, если есть свое жилье выплаченное?

Это отличные деньги. И на путешествие, и на технику хватит. Без крайностей конечно.

Гость

Смотря куда путешествовать и смотря какая техника.

Читающий
Гость

Сообщение было удалено

Тут ведь дело в том, что таких рабочих мест с такими зарплатами должны быть не единицы, не десятки, не тысячи, а миллионы по всей стране. Причем во всех отраслях услуг и производства.

Вот тогда можно сказать - да, действительно работы завались, а все ленятся.

Читающий
Гость

Сообщение было удалено

Я и говорю - без крайностей. Среднестатистическое все.

Хочется большее - не проблема, меняй работу и т.д.

А то можно и на Марс слетать.

Гость
Читающий

Сообщение было удалено

Тогда просто цены поднимутся на все. И фактический уровень жизни не изменится.

Читающий
Гость

Сообщение было удалено

+++

Вот именно!

Вывод: высокие зарплаты небольшой по численности группы населения компенсируются за счет низкой зарплаты большинства населения.

И получается равновесие.

Гость
Читающий

Сообщение было удалено

Но при этом ты даже будучи из бедной семьи (как я) при должном желании и усердии можешь получить достаточно высокую зп. Сейчас, слава богу, не кастовая система, когда в какой касте родился, тем и остался.

Хотя, конечно, прыгнуть выше 150+ уже очень сложно. Это только начальники, супергипермегаспецы, продажники от бога и бизнесмены, к чему склонность есть максимум у 1% населения.

Но стольник, пусть даже с подработками, может иметь любой, у кого есть мозги и желание.

Поэтому нет ничего плохого в том, что девушка, которая стремится к большему, ищет себе мужчину, который тоже стремится к большему, а не предпочитает лежать на диване перед ТВ или только в игрушки компьютерные играть.

Читающий
Гость

Сообщение было удалено

Можно.

Но только в определенных отраслях. И при определенных обстоятельствах.

Я меняла работу на более высокооплачиваемую.

Разница в зп - в 3 раза больше. А работы в 2 раза меньше.

И работа легче.

Т.е. не от моего умения, желания, уровня, а просто есть возможность у работодателя платить такую выскую зарплату.

Читающий

Хотя, если честно, не стоила моя работа таких денег.

Гость
Читающий

Сообщение было удалено

Согласна, у меня тоже такое было. НО! Чтобы получить такую работу, пройти собеседование и т.д. надо тоже постараться. В том числе, работая до этого годами за копейки, нарабатывая опыт.

Читающий
Гость

Сообщение было удалено

Конечно нет ничего плохого.

Когда выбирается парень по расчету - так и должно быть.

Читающий
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда. Я ушел на более простую работу. Которая намного проще, чем там, где мне платили мало.

Это же все от руководства зависит. Если руководитель жмот, то хоть упахайся. Если разумный - то нормально будет.

Гость
Читающий

Сообщение было удалено

Ну так есть люди, которые не хотят или боятся работу менять. Но сидят и ноют, ах мне мало платят.

А если им предлагают даже в 2 раза больше, начинаются отмазки (ах, там дресскод, ах, ездить далеко, ах то, ах се).

В общем, каждый получает то, что заслуживает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы готовы перейти на работу в 2-3 раза выше зарплатой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От условий зависит. Но скорее нет, чем да, так как сейчас почти все устраивает.

Так что да, я тоже получаю то, что заслуживаю)

Могла бы получать больше, если поднапрячься. Но пока другие приоритеты.

Читающий
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь условия? Мы же про деньги говорим. Не отмазывайтесь))

Но когда приоритеты изменятся - готовы?

Гость
Читающий

Сообщение было удалено

Да, пожалуй, года через 2 буду пробовать прыгать выше)

Но для этого надо английский подтянуть, сертификаты всякие посдавать, на конференциях чаще бывать и т.д.

Читающий
Гость

Сообщение было удалено

Нет, подождите. Причем здесь курсы, английский...Опять какие-то уловки.

Вам работодатель здесь и сейчас предлагает зарплату в 2-3 раза выше.

Не важно где и кем. Главное - зарплата выше.

Пойдете?

Гость
Читающий

Сообщение было удалено

Ну как не важно, где и кем? Если ехать 3 часа и работать путаной, то откажусь)))

А если примерно так, как сейчас, то соглашусь, конечно. Только дурак откажется.

Читающий
Гость

Сообщение было удалено

Что и требовалось доказать. Вы находите причины, отмазки.

Как и любой другой человек.

Вам не нужны деньги.

Вам нужны Удобные деньги, с меньшим гемороем.

И это разумно.

Читающий

Человек всегда получает столько, сколько хочет.

От желания зависит.

Человек может ныть или нет. Не важно. Главное уровень желания.

Гость

Безусловно) Я на более ранних страницах писала, что ушла из банка, потеряв в деньгах 20 тысяч в месяц (изначально даже 30, но потом на новом месте подняли), потому что атмосфера была невыносимая.

Кстати, когда думала тогда, уходить с денежного места или нет, создала тему тут, на форуме)

И почти никто меня тогда не понял (кроме мужчин))), почти все были готовы работать на нелюбимой работе из-за этой разницы.

Гость
Читающий

Сообщение было удалено

100%, так и есть.

Но опять же, до определенного уровня. Я не представляю, КАК нужно хотеть и ЧТО делать, чтобы получать полляма в месяц, например)))

Читающий
Гость

Сообщение было удалено

Значит, Ваши слова не точны? пост 315

"Ну так есть люди, которые не хотят или боятся работу менять. Но сидят и ноют, ах мне мало платят.

А если им предлагают даже в 2 раза больше, начинаются отмазки (ах, там дресскод, ах, ездить далеко, ах то, ах се)."

Гость

Так я не ною, что мне мало платят, меня все устраивает) И начальство, и зарплата, и работа.

Читающий
Гость

Сообщение было удалено

Те, кто хотели - получают.

А кто хотели больше - покупают Челси.

А кто хотел еще больше - манипулируют теми, кто покупает Челси.

Читающий
Гость

Сообщение было удалено

Так они ищут оправдания своего нежелания.

И Вы тоже искали немного. пост 321.

И это нормально. Как и любой человек так поступит

Одно дело - в мечтах витать. А другое реально хотеть.

Может Пу хотел бы стать властелином мира в мечтах, но хотения не хватает)).

Читающий
Гость

Сообщение было удалено

У меня так же было один раз.

Я тоже уходил с больших денег на меньшие. Потом нормально стало.

...
Читающий

Сообщение было удалено

Поделитесь инфо, кто манипулирует теми, кто покупает Челси?

Гость

Жидомасоны, наверное))))

Читающий
...

Сообщение было удалено

Это Пу, например. Он руководил ФСБ. ФСБ имеет компромат на всех, контролирует всех. Потому что это реальная сила в стране.

Не думаете ли Вы, что реально "никто и звать никак" мог без чьего-то благословения получить доступ к ресурсам многомиллиардным?

Посмотрите фильм "JFK". Там показано кто и как контролирует президента США.

Читающий

Когда Ходора с его огромными деньгами посадили - почему его деньги не помогли ему? Почему никто не вступился?

Да потому что сильный не тот, у кого деньги.

А у кого официальные права арестовать, судить и забирать имущество по закону.

Гость

Нет,я не про египет, а про нормальный отдых, и не надо переводить на эх мужчины,я не мужчина. Просто есть люди которые живут не по средствам, им никакой зарплаты не хватит.