Гость
Статьи
Моя зарплата 5 тысяч и …

Моя зарплата 5 тысяч и мне хватает! а как у вас?

Скажу сразу живу я не в Москве, это сразу меняет дело не так ли?=) Живу в Нижнем. Незамужем, детей тоже не планирую заводить, я убежденная Чайлд-фри! Живу одна. Одежду покупаю редко, благо у меня …

Танюшка=)
3 857 ответов
Последний — Перейти
Страница 70
Лунный Кот

Кукуся, какая славная история! Просто притча! Вот это даааа! Небесная Канцелярия решила преподнести подарочек, к таким знаментательным событиям!

Лунный Кот

А у нас точно такой же обмен с бабушкой сделали для старшего брата, и именно ему бескровно досталась двухкомнатная квартира. :-) У него нет детей - живут там с женой, кошкой и двумя собачками. Не было школы жизни в виде проживания с малденцем в коммунальной квартире и сбора средств на покупку третьей комнаты. Бойцовских качеств ноль. Маме НЕ ПОМОГАЕТ, -ни разу не поучаствовал ни в одном из ее вояжей, и, наверное, считает, что прожить на пенсию вполне реально.:-) Я всегда говорила, что надо рожать девочек. :-))))))))))))))))

Кукуся
Лунный Кот

Сообщение было удалено

Небесная канцелярия всегда помнит о моих датах, это да.)( Как-нибудь еще раскажу).

Кукуся

Мальчиков тоже можно воспитать. Но это конено не девочки, которые как-то автоматически воспитаны. И еще в историях с мальчиками очень многое зависит от позиции жены. Если она напомнит маме помочь, он же не откажется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На такую работу в провинции далеко не всякого блатного берут

молодая мама
Лунный Кот

Сообщение было удалено

Поздравляю, вам жутко повезло

молодая мама
Кукуся

Сообщение было удалено

Дык нет у меня коммуналки с видом на Кремль, я бы две квартиры поменяла (ну, комнаты в провинции) на комнатку в коммуналке. Знаю кучу москвичей, которых государство из старинных коммуналок отселило в новостройки-коммуналки. Я до сих пор вспоминаю "Москву, которую мы потеряли"- детство , еду с мамой на троллейбусе, рассматриваю распахнутые окна коммуналок ( это путь от ст. Новослободской аккурат до ЦУМА )вижу фикусы, то ли кактусы, стоящие на окнах, трепещутся занавески. Современный вид -солидные окна, ёлки на балконах к новому году, в окнах горит свет " дорогого" жилья.

молодая мама

Б_Р , сори за каламбур, хочу поменять две квартиры на комнатку в коммуналке с видом на Кремль.

Кукуся

Как и предполагала, 4300 р.( аптека+прод+бытовая химия.

Кукуся

Мама, ну с комнатой ясно, а что экономилось?

молодая мама

только прибыль , забежал приятель притащил банок 6-8 консервов всяких - он директор в какой-то фирме по их производству, заплатила налоги (2 машины, земля), свет, телефон 5400 отдала, куплена мука, молоко, йогурт, сгущенка, сыр адыгейский, сыр в коробочке, хлеб-что-то 250 рублей.Вот таки дела, завтра посиделки с коллегами, ну это скромно и тихо.Жарю ежедневно блины, сегодня коллег угощала.

Лунный Кот

860 рублей - продукты, у т6 волосы дыбом встанут, если поименно перечислять. Из более-менее приличного только клюква, бананы и обезжиренный йогурт. 100 руб - транспорт. 1000 руб. - убрали квартиру.6800 руб - билеты на "Сапсан".500 руб - мальчику на картошку, лук,зелень, чеснок. Молодая мама, а забежавшего приятеля с банками хоть ужином-то накормили? :-)

Konfetka

Сообщение было удалено

Всё предельно просто. Живу в Саратовской области. Официальный оклад - 4300 - ровно прожиточный минимум у нас. Но ещё -подоходный налог - на руки получаю 3870 руб. И это ещё у меня ставка! Ниже зарплат нигде не видела. Даже у уборщиц больше. А я секретарь. Но не берут никуда совсем без опыта работы хотя бы от года. Да ещё и заочно учусь, хорошо хоть бюджетно, мужа и родителей не напрягаю учёбой. А продавцом я не пойду ни за что работать, иначе потом всю жизнь у прилавка стоять, мне опыт этот нужен, чтобы в дальнейшем пригодился, найти место получше. Вот так бывает в нашей стране.

Кукуся

Конфетка, всяко бывает(. Но вы же не планируете на этом останавливаться. А насчет работы продавцом - предрассудки. Я продавцом пошла работать почти в 38. Не от безвыходности, а что б дома не сидеть безработной. Непривычно мне это было. А другой работы не предлагали. Я даже не искала сильно. Просто решила что стояние на бирже мне больше не нравится. И мне было очень (точно что очень) интересно работать. Но я не колбасой торговала, хотя я натура увлекающаяся, наверное мне бы и колбасой понравилось). Карьерный рост был максимальный. Хотя поначалу у меня не было никакого к нему стремления. Сакроментальное - не место красит человека... Оказывается бывает справедливо. Так что дерзайте.

Лунный Кот

А я сейчас продаю свои услуги. Тоже продавец, но не товаров. :-) ТАк что ничего страшного в торговле нет, часто бывает и интерес, и кураж. А бывает и ужас. Моя соседка устроилась в магазин сумок, там были камеры повсюду и КУЧА абсолютно идиотских правил для продавцов. Такое чувство, что их придумал чей-то нездоровый разум в период сильного весеннего обострения. Выдержала полгода, потом я ее пристроила к нам уборщицей за те же деньги, с хорошими условиями труда, работа с 6 до 11 дня. Работала у нас с большим удовольствием, пока не подвернулось место в фирме её знакомого - менеджером. Теперь торгует оборудованием. Молодец - компьютер освоила с нуля. Правда, знакомый ее не сильно балует деньгами - оклад менеджера оказался ровно на 5 тыс больше, чем на уборщицкой работе. :-) Но ей там очень нравится.

молодая мама

каким ужином кормить? он с банками на работу забежал, а сегодня подарки тортик бутылки-конфетки

Лунный Кот

Понятно. ;-) Сегодня глянула на банки с тушенкой. Из интересных есть тушенка из оленины и из крольчатины.

Лунный Кот

750 рублей - еда, из того, что не доведет общественность до обморока - красный лук, сметана, кунжутные козинаки и яблоки.

молодая мама

мой муж из интереса как-то купил тушенку из конины, даже кошка не стала есть, не советую, тушенка из кролика, ну, полагаю, тоже не вкусно - родственники делали, имеет привкус какой-то специфический. Я из кролика котлетки леплю со свининкой.

молодая мама

а где наши форумчане. что-то наш диспут идет на убыль

Кукуся

Расходов не было. Что-то грустно. Кот, а как ваша экселевская табличка?

Кукуся

Завтра утренник, надо что-то прикупить к 8-му воспитателям. Кроме как по коробке конфет ничего в голову не идет.

Кукуся
молодая мама

Сообщение было удалено

Из меня эконом никакой. Ничего присоветовать не получается.

манчестер
Konfetka

Сообщение было удалено

у меня тоже подруга все старалась ради опыта работы,а толку-ноль.и ее красный диплом и магистратура не помогли.30 с лишним лет,а как получала копейки,так и получает

молодая мама

я учителям приготовила пакетики с конфетками и шоколадками, на фуршет на работе потратила 300 руб, глупость опыт ловить за 3800 рублей.Моя подруга с 2 выс. образованиями вынуждена работать была в салоне сот . связи и говорит, что благодарна этой работе- сотовый салон принес ей первые реальные деньги и свободу в выборе как их потратить, потом, случайно через знакомых, попала она в супер фирму и всем там было плевать на то, что она была продавцом. У на с на работе люди с опытом и выс. 2-мя образованиями сидят в секретарях по 5 лет и молоденькие девочки растут, как грибочки после дождя по служ. лестнице

Лунный Кот

Кукуся, я забыла про 1 марта и не записываю ничего, кроме как здесь что-то. :-) Буду записывать с 15го. Это будет показательнее, потому что разорительные 8 марта и 13 марта ( д/р сына) не войдут в отчетный период.:-) Сегодня: подарок дочери 5000 руб. + 200 ЕВРО. Транспорт 100 руб. Учителям я дарила: в зависимости от сезона - какие-нибудь елочные игрушки ручной работы, книгу по цветоводству красивую и информативную (той учительнице, которая увлекалась цветоводством), хорошие чай и кофе, красивые ручки, ежедневники, вазочки, цветущие растения в горшках. Это то, что сразу вспомнилось. Мои знакомые друзья-учителя в один голос кричат: только не сладкое! Мы больше не можем. Чешемся уже! :-)

Лунный Кот

Уезжаю сегодня вечерним Сапсаном в Подмосковье, отдыхать загородом. Буду 4 дня БЕЗ компа, специально не взяла его! Поэтому поздравляю всех вас с наступающим праздником. Весна уже в воздухе. Я ее ощущаю. Это кайф. Уже пахнет будущей черемухой, и сиренью, и шиповником, и купанием в озерах, и поздними летними шашлыками на даче. Всем здоровья! Это главное. Остальное мы приложим каким-то путем. Купим, или украдем, или нам подарят. :-) Вобщем, с праздником! До встречи.

Кукуся

1000 р. конфеты в сад. Никакой фантазии(. Всех с наступающим. Здоровья, любви и много денег. Что бы было что экономить, а не зачем.

Кукуся

3 дня походов по гостям и приема гостей закончились. Напишу пока не забыла. 2200 мужу подарок. 1000 маме подарок (халатик, футболку, носочки). 800 свекрови маленький электрочайник. 2300 кое-что к столу. У нас традиционно 8-е праздник пап и бабушек).

молодая мама

у меня уже не до шуток мама в больнице только и успеваю всем деньги раздавать

Варвара

А у меня сегодня незадача. Купила сама себе подарок на 8 марта - тушь, пудру и молочко для снятия макияжа. На всё ушло 1100 рублей. Приезжаю в гости к маме с цветочками и духами подарком и она мне дарит подарок: открываю пакетик - пудра и тушь. Ну ёшкин кот!!!

Кукуся
молодая мама

Сообщение было удалено

Вот такие ситуации и расставляют все акценты. Надо ли иметь заначку на всякиий пожарный или нет(. Сразу ясно можно прожить на 2000 женщине или у женщины есть здоровье, родственники, дети и прочие обязательства. Здоровья вашей маме.

Лунный Кот

Вернулась, sweet home! Молодая мама, очень сочувствую Вам, маме - здоровья. Я, когда страховала мальчика своим ДМСом, заикнулась, что и маму так же хочу. Страховая компания хохотала как вурдалак. Говорят, что после 70ти лет ни о какой страховке и говорить нечего!В таком возрасте ДМС исключен. Так что - живите, старики, и лечитесь как хотите! :-(

Лунный Кот

Денег просадила чертову уйму. 10 000 руб - проживание в Бекасово, 11 000 - процедуры всякие, 3500 руб - всякие развлечения и московские конфетки пяти видов домой, в качестве сувенира.В воскресенье грядет день рождения сына, а после этого я начинаю экономить, потому что в мае будет большой ремонт в новой квартире у дочери, и я хочу помочь. Посмотрим, как это у меня получится. ;-)

Кукуся
Лунный Кот

Сообщение было удалено

Кот, с приездом. Ну и что что потратились, зато отдохнули). А насчет лечения старикам - это мой страшный сон. У нас одинокая тетя на Украине. Рано или поздно придется ей к нам переезжать. Где жить ей есть. Это она успела озаботиться. У нас в семье старшее поеоление вообще очень сознательное. Всем озабочивается само - самостоятельные они такие). А вот лечиться как - это вопрос открытый. Т.е. понятно что за деньги, а если госпитализация и не дай бог по таким поводам, где платно не берут (ТТТ - что бы не пришлось). Тете под 80. И погорели ее сбережения везде где только можно. Во все дефолты, кризисы, лохотроны. Умеют же люди. Ну что-то меня понесло в грусть-тоску). Все будут жить долго и счастливо и до глубокой старости (ТТТ).

А я доче подарок заказала на субботу. Холодильник. Воть.

Лунный Кот

Кукуся, у меня по поводу стариков абсолютно такие же мысли! Жалко их ужасно, Когда я про страховку услышала, от злости чуть не захлебнулась. Ну сделали бы в два раза дороже пакет! Так нет - никак. У нас невестка - жена брата - работает в клинической больнице в кардиореанимации, надеюсь, что если не дай Бог что (плюю и стучу!) - поучаствует в мамином лечении. По крайней мере, избавляться от пузыря меня активно зазывала в свою больницу, я просто выбрала другой центр. Мама моя еще в Тарту, я очень соскучилась. В субботу ждем обратно. Подмосковный спа-пансионат и московские рестораны заточены под клиента куда больше, чем наши. Ни одной кривой морды и в помине нет, все быстро, с энтузиазмом, с улыбкой. Я одновременно довольна и завидую.;-) Подарок Вы дочери придумали шикарный, думаю, она очень обрадуется и оценит. Молодец!

Крапка

Кот, напишите пож-та название пансионата. Я в интернете посмотрю. Мы последнее время перестали в подмосковье отдыхать. А был период когда и отпуска тут проводили. Мы с юга привезли тяжелую болезнь однажды. И довольно много лет из подмосковья не выбирались. Но из цивилизованных мест. Т.к. из родительской деревни мы тоже притащили лесную гадость. Вобщем нам везло).

Крапка

А с тетей (лечением) вообще будет кошмар. Она же гражданин другого государства.

Кукуся

Ну это я. Нашла спа бекасово. Сейчас смотреть буду).

Лунный Кот

Кукуся, мне очень понравилась там процедура "Летний дождь". Сначала от души пилингуют все тело, а потом ты лежишь на кушеточке, а сверху по всей длине тела бьет мелкими, но сильными струйками теплый душ. Все-таки вода - вещь! Сплошной позитив!

Кукуся

Хочу дождь, пилинг, бассейн и все-все-все).

Лунный Кот

А еще я там произвела трогательное знакомство с профессиональной косметикой SOTHYS, которую самолично ФУРАМИ отправляю в Москву. В глаза ее при этом ни разу не увидев. :-) Тамошние косметологи работают на ней. Сокрушались, что закончилось то-то и то-то, но обещают вот-вот доставить. Я пояснила, когда именно эта фура планирует очиститься и проследовать в Москву на радость всем салонам. :-) Мир оказался тесен. :-)

молодая мама

с украинской тетей надо все предусмотреть, пусть живёт хоть вечность, но я разговаривала с женщиной, её мать больна болезнью Паркинсона, так её привезли из Украины, а здесь ни лечения, ни пенсии, ни лекарств бесплатных , ни социального работника- ничего, извините, вы иностранка

Кукуся

Написала тут трактат о несправедливости жизни. Про предполагаемое тетино лечение. А интернет и глюкнул(. Сегодня ничего не тратила, ленивец - дома сидела. Скоро месяц как тут отчитываюсь. Зря нигде не записывала. Искать по тексту слишком муторно. А интересно что получилось.

Кукуся

Кот, забавно с косметикой).

Лунный Кот

Кукуся, я уже сделала табличку в экселе по будущим тратам, наметила там основные статьи расходов. Приступлю с понедельника, когда отгуляем день рождения. Вчера: такси 500 руб., закупки к воскресенью - продукты к празднованию - 2550 руб., это далеко не все. Предполагается семейный обед на 6-8 человек, а друзей дитя отведет поесть пиццу или попить пивка - уж как решит. Дарить хочу маленький нет-бук, чтобы мог брать его легко на дачу по необходимости -или куда ему надо.

Лунный Кот

Буду делать солянку, сациви и вишневый штрудель с мороженым - это основные вехи обеда, по просьбе именинника.

Лунный Кот

Кукуся, в Бекасово меня вынудили прочитать последнюю Устинову. Читали ее? Пепел Клааса стучит в мое сердце, просто необходимо сравнить впесчатления. ;-)

Кукуся

Я остановилась на "жизнь по слухам одна". Читала в сентябре на море). 7 вечером обнаружила дома "там где нас нет". То ли доча забыла, то ли специально оставила. Но я сейчас смотрю список, так там еще 3 новых нетленки. Наверное последнюю не читала. А обсуждать Устинову сложно, ее же можно по кругу читать. Я вообще не могу ничего запомнить. Классическая жвачка для глаз. Но отрадная.

Кукуся

Сегодня жду заказ еды и бытовой химии на 4000 р. Предполагаю транспорт 150 р.

Кот, думаю вы помыкаетесь с табличкой и сократите число столбцов. Продукты, бытовую химию, предметы гигиены рационально считать вместе. Они как правило в одном чеке. И все это предметы повседневного спроса. Покупаются регулярно и в основном одно и то же. Составлю ка и я. Попробую.