Скажу сразу живу я не в Москве, это сразу меняет дело не так ли?=) Живу в Нижнем. Незамужем, детей тоже не планирую заводить, я убежденная Чайлд-фри! Живу одна. Одежду покупаю редко, благо у меня …
А я сейчас перечитываю Нестерову. Попалась в руку. Вроде и женский роман, а все равно что-то другое. Попробуйте - неплохо.
Кукусь, я в Бекасово читала именно последнюю Устинову - но напрочь забыла название. Сюжет, имена героев помню, а название вышибло.;-) Обычно главной героиней всех ее книг является траченая молью Золушка - несчастная и брошенная, но на последних страницах нашедшая свое трудное счастье с брутальным олигархом. В этот раз это не Золушка, а Золушок. Разнообразие!
Я честно стараюсь одну жвачку для мозгов уравновешивать одним чем-нибудь более интересным. Вот до Устиновой раннего Аксёнова читала для общего развития - Апельсины из Марокко и Звездный билет. Напомнил мне ранних Стругацких и даже Гайдара. Вера в то, что коммунизм будет вскоре построен, что работа - главное в жизни любого человека, что будущее выписано только светлыми красками...Интересное было время.
Нестерову я читала. Одна из моих подруг ее любит. Приносит мне иногда. Она в транспорте хороша, цены ей нет!
600 руб - обед в Евразии, 1200 руб. - икра, черничный ликер и шоколадка из Финляндии. Икра и ликер к воскресному именинному обеду. Шоколадку сожрала сама на нервной почве, пятница - тяжелый день в моей сфере!
А я отдала деньги за холодильник). Целый день пристраиваю старый. Недалеко так себе пристраиваю (с одного этажа на другой). А переговоров-то, жють. Старому четверть века. ЗИЛ. Крепкая однако вещь. Пригодится людям на даче. У них там тоже ЗИЛ, но в 2 раза старше. И тоже в рабочем состоянии. Мне мой холодильник, добыл в свое время сосед. На каком-то важном предприятии был свой магазин. И этот добрый человек сам припер его с работы на каком-то левом грузовике, просто потому что я в песочнице посетовала на невозможность приобрести). Сладкие милые воспоминания. Как тот ранний Аксенов. Привез в акурат в дочин д/р.
Ну это опять я.
Поздравляю с холодильником! Великая вещь! Современные холодильники удобные, и их не надо практически размораживать. Это счастье.
Нет его еще. Рано поздравлять. Счастье свалится на дочь завтра). У меня шарп. Совершенно не намерзает.
У меня Бош, по инструкции положено отключать раз в полгода.Я отключаю дай Бог раз в год. ;-)
А я не помню, читала ли я инструкцию. Что-то мне прям волнительно стало. Может его надо отключать, а я не выключаю. Правда, надо найти эту книжечку. Я его не отключаю 3,5 года(.
Потратила 7500 на тряпочки.
Холодильник какой-то высоченный. Я на верхнюю полку только в прыжке колбасу заметну). О кастрюльке и говорить нечего.
Кот, вы празднуете? Поздравлять уже можно?
Кукуся, еше нет - 13 марта родился. Пока еще идет подготовка праздничного обеда. Маму вот встретила, тоже завтра придет в гости. Поздравляю с обновками. Не очень поняла, холодильник дочери или себе приобрели? Если ей, пусть сами думают, как колбасу метнуть на верхнюю полку. ;-)
Дочке). Ну я ж не удержалась и тут же примерилась).
подрабатываю в сети. Выходит прилично от 300-800 рублей в день не меньше. Вот сайтик ничего
http://www.seosprint.net/?ref=94221
Лунный Кот, сердечно поздравляю с днем рождения сыночка-рыбки. Желаю здоровья и исполнения всего задуманного с наименьшими затратами сил. Сыночку желаю радовать маму всегда и во всем. Искренне Ваша, Кукуся.
Кукуся, спасибо!Попробую транслировать в Небесную Канцелярию все эти прекрасные пожелания. :-) лежу бездыханная: только что ушел последний гость. Был обед по полной программе, а штруделя было ДВА - яблочно-коричный и вишневый. Причем вишневый подавался с мороженым, а яблочный - с ванильным кремом собственного изготовления. :-)Умирааааааааю. :-) Давно не отмечала ничего дома, отвыкла. Но все очень просили. Устала чудовищно. Сейчас вымоем последние бокалы, и вырублюсь.
Кот, вы герой. Я штрудель делаю из покупного слоенного теста. Но красиво с кремом не умею(. Я к десерту уже ничего не умею. Я к нему уже не живая. А насчет просили, это да. Почему-то дети теперь все чаще просят принять на праздник дома и делают заказы). У меня зять на новый год попросил Фаршмак(!). Я долго вспоминала как его делают. Что-то смутное из того что бабушка в моем далеком детстве изредка делала из селедки. Просят капустный пирог (раньше была фишка стола у моей свекрови), утку с яблоками. Всякую ерунду, которую делаю редко. Грибную подливку. Это тот же жульен, но не порционный, а в большой сковороде). К десерту я сдуваюсь(.
Кукуся, я штрудель вчера делала в первый раз. Девочка на работе угощала, мне понравилось, и она уверяла, что рецепт понятный и все получится. И вправду, все получилось. Она угощала вишневым, и рецепт был вишневого. А я высмотрела в интернете заодно и начинку для яблочного с корицей, и ванильный крем. С десерта я начинаю подготовку. Всегда делаю его первым, чтобы пути назад не было. :-) С давних-предавних времен, когда я вообще не работала, все привыкли, что выпечка всегда домашняя. Сейчас ее априори ждут в праздник и часто-по выходным. В будние дни, естественно, никто ничего не печет. :-) Дочка вчера походя упомянула, что на свой день рождения хотела бы "наполеон", и хотя зять дернул ее за руку - типа, будем сами отмечать, нечего грузить маму, - но , видимо, придется "наполоен" делать. Форшмак ни разу не делала. И тоже есть смутные воспоминания из детства - какая-то паштетообразная соленая масса на тарелочке - тоже, значит, кто-то делал!Жюльен несколько раз делала, с грибами и с курицей, но не классический в кокотницах, а на большой плоской сковородке, это не так красиво. Утку или гусика с яблоками часто делаю на НГ. Все ее любят, и чаще готовила бы - но жирновата птичка! Из фирменных блюд - я запекаю форель, фаршированную жареным луком, шампиньонами, креветками и сыром. Лично моя семья любит ее, а мама и зять к рыбе относятся прохладно, поэтому стала реже на праздники делать. Еще делаю ватрушку из песочного теста с высокими бортиками, на дне густой джем, а остальное пространство заполняет воздушный творог - он получается как суфле. И такого же рода песочную корзиночку с клюквой, а сверху - безе. Это из "хитов", их все любят, и они не очень мучительны в изготовлении. :-)
Жутенно не хочу на работу! И не закосить,- там куча машин идет, всё в разгаре. Не передоверить. Эх, жииииииииииииииизнь!
Кот, все очень вкусно описано. До невозможности). Вчера потратила 900 р. на продукты и аж 40 (сорок) рублей за билеты в парк)). Прелестный парк. Остатки масленичных гуляний. Фигуры и крепости из снега. И очень порадовали "заготовки". Снежные плотные огромные кубы из снега. Все кто хочет - могут ваять. Солнце, все подтаивает, у снежного зайца одно ухо отвалилось. Красотища)).
Кукуся, про заготовки очень понравилось. Вы поучаствовали в ваянии?? ;-) На продукты эту неделю ничего не потрачу - холодильник забит и морозилки забиты. Начала записи в таблицу. Сегодня 30 рублей - транспорт. Обратно привезли бесплатно, попутной машиной. Дитя купило маленький нет-бук, очень довольно. Мама навезла нам из Эстонии всяких сладостей и копченостей, вррредных! Лопаем и угрызаемся, угрызаемся и лопаем...
Читаю "Бегущего за ветром" Халеда Хосейни. Хорошо написано. Говорят, фильм похуже книги, потом гляну.
Кот, добрый вечер. Что-то я устала сильно. Нет в ваянии я постеснялась участвовать, там детки все больше. Это такой милый небольшой парк в самом центре. Около Петра Церетелевского. Там мамы с колясками и пожилые пары гуляют. И папы с подрощенными детишками. Это парк скульптур. Для меня его прелесть еще и в том, что к нему на машине вплотную можно подъехать и лавок в нем на все вкусы. Летом в жару на лавках-беседках народ просто спал. Так все по домашнему там. Но из под снега скульптуры торчат очень забавно. Кое-где и кое-какие части тел). Зато я покаталась на лавке-качелях).
Из трат 1700 аптека. Мелкий болеет у меня. Вот и устала.
Про таблицу насмешили. 30 р. - это конечно показательная сумма, учитывая траты предшествующего периода.
Лопайте ваши сладости молча, а то раздразнились тут)).
Малыш пусть выздоравливает, здоровья ему! Когда мои крошки болели, они были вампирятками - я чувствовала, как они потребляют мою энергию для выздоравливания. :-) Уставала не физически, а энергетически.Спала на ходу. Как только выздоравливали - все приходило в норму и у меня тоже. Сладости уже жрать не могу - и такое бывает! У нас дождь, падают сосульки, противно как-то. Парк этот на набережной неоднократно проезжали мимо - моя подруга, у которой я подживаю в Москве, живет на Якиманке, и мимо этого парка почему-то пролегали все наши маршруты. Было обещано, что погуляем там, когда потеплеет. ;-)
А я на Якиманке работала. В старом при старом здании. Дореволюционном. В позопрошлом веке там была шорная фабрика, после революции обувная. Вчера посмотрела, на ее месте супердомики стоят. Новые. Долго фабричка продержалась.
Мелкий действительно не шалит, а сил никаких. Точно энергию подтягивает. Нам не жалко).
Кукуся, как интересно! А мой нынешний офис сделан из старинного заводского цеха 1902 года постройки. Под потолком 8 метров высотой оставлено метра полтора аутентичного кирпича. Раньше это был завод Нобеля. Через дорогу до сих пор стоят домики для заводчан. Надо побродить вокруг них и понять, живут в них сейчас люди или нет. Домики выглядят очень мило. Сам офис получился ультрасовременным, несмотря на старинную оболочку. ОЧЕНЬ необычный - многие клиенты это вслух произносят. Я сегодня протратила всего 30 рублей на транспорт и 11 руб. на свежую прессу, и сейчас дала 1000 руб. мальчику, пошел покупать хлеб, еду коту. Остальное пока есть. Дома меня встретил суп-пюре из тыквы и лапша с морепродуктами, - мама приняла вахту. :-) Вот оно, счастье!
Кукуся, а внучек любит, когда ему читают? Что сейчас детям читают вслух? Хочу начать это дело исследовать. :-)
Ох-хо-хох, мы тут плохой пример для исследования. Наш не любит когда ему читают(. Зато любит очень многосерийную сагу о бабуганах( (к примеру). Сейчас учимся читать. Под это дело сегодня читали сказку о волке и козлятах (к стати, там не указано что их было семеро). Реакция. Пришел зять. Внук говорит: "Мы сегодня такую страаашную сказку читали". Кто бы мог подумать. Что будет когда мы дойдем до боя на калиновом мосту, боюсь представить). А сейчас позвонили и велели придумать ответ на вопрос, кто такой Б-г. Я только что задала этот вопрос на ветке где собрались мудрые дамы за 50. Там меня уже обругал какой-то прохожий). Может вы что умное подскажете.
А про старые здания - это очень интересно. На той самой фабрике наверное все, кроме обновляемой масляной краски, было от хозяина. В цехе, где я работала стояло новейшее итальянское оборудование. Окна были от пола до потолка. А работали при исскуственном освещении, т.к. эти окна не пропускали свет. Их не мыли наверное с самого 17 года.
Еще я работала в офисе, который был устроен в первой в М газгольдерной станции. Знаете что это? Это - сооружение, которое как-то вырабатывало газ для города. Его использовали для освещения улиц. Эдакое 4-х этажное кирпичное круглое здание. Как барабан.
А еще на фабрике, на ряду с новомодным, было и оборудование от хозяина. Например шикарные зингеровские машинки на литых ажурных станинах. Не растащили, представляете. И суперсейф в кассе. Его когда открывали, то было видно какая у него внутри роспись по эмали(?). Как на этих самых машинках. По черному золотом).
привет,девченки! а у меня радость,маму сократили,тк она предпенсионного возраста,и я уговорила ее посидеть с малышом,а сама наконец-то выйду на работу.только сессию сдам,и вперед на заработки(аллилуйя)
Привет, а я думала, ты - потеряшка))).Мне было бы жаль.
Сообщение было удалено
ты мне? да куда же я от вас денусь.просто дел полно-учеба,ребенок,домашние дела.вчера задрыхла в 9 часов.
Манчестер, а как тебя уменьшительно-ласкательно назвать, что бы ты не обиделась? Маней можно? И еще, ты наверное думаешь, что я старушка(((. Я чуть помоложе мамы, наверное. Если маме вовремя на пенсию).
Сообщение было удалено
маней можно,я и есть маня(в смысле марией зовут).а я и не думала,что ты старушка,просто ты часто сама в постах указывала,что в возрасте.а вообще я сколько работала,прекрасно общалась с женщинами старше меня,даже лучше чем с ровесницами.кстати,моей маме 54,но иногда мне кажется,что она моложе меня.и мой муж,ее зять называет ее танюша,правда он познакомился с ней раньше чем со мной(он привык ее так называть),а потом мы работали все вместе
кстати,КУКУСЯ,я считала,что тебе лет 40-45,и в этом возрасте,согласись старушками не бывают
Я просто изумилась, когда южный гость узнал, что я не юнная дева, как быстро он сдулся и испарился(. Возраст я ему указала, а то тыкают тут всякие фетешисты).
Маня, у тебя сыночек? А сколько ему?
Сообщение было удалено
6 мес,уже большой.в декабре ему 4 было,так я уехала раз в институт-истерики такие были.а сейчас-ничего,я в понедельник уехала на учебу,нормально с мужем время провел,правда мне пришлось ему шпаргалку на 2 стр написать,когда и что сынуле давать
Маме не просто будет). Как побежит, только и хватай. Я безнапряжно со своим где-то года в 4 с половиной научилась управляться. Но помню что в 6 месяцев они сладкие до невозможности). А кем ты будешь, когда выучишся?
Сообщение было удалено
ну она с ним не безвылазно будет,и ей все равно будет легче,чем на этом гребанном юнимилке.у моего мужа скользящий график,да и я найду себе работу 2 через 2(надеюсь).буду я инженером-технологом общественного питания(так что если нужны будут рецепты простой,вкусной и здоровой еды,обращайся,у меня их валом).но по специальности вряд ли пойду работать-рестораны,кафе-не для меня.я работала технологом на молочном заводе(юнимилке),а сейчас меня зовут главным технологом на хлебный,но там по 5-ти дневке работать,а сейчас бы мне так не хотелось
А какое образование нужно что бы на юнимилке технологом? А я бы хотела в ресторане). Меня мама отговорила. Да и с математикой у меня гораздо лучше дело обстояло, чем с химией. Я побоялась в Плехановский идти. В итоге Металлург))). Тоже варить, но сталь).
А жалко, наверное, от такого маленького ребеночка на работу уходить?! Мне кажется, без крайней необходимости не стоило бы. Потому что это такое счастье, которое быстро проходит. :-) А больше может и не повториться - второй раз сейчас, по-моему, уже никто не рожает. ;-)
Кукуся,такой офис необычный с сейфом и зингеровскими машинками! Вот это и вправду круть! Наш отдыхает. Про Бога - чтобы не запугать впечатлительное дитя, я бы для начала осторожно сказала, что это наш всеобщий папа, живет на небе, любит нас - своих деток, награждает за хорошие дела и расстраивается, когда мы ведем себя плохо. Видит и знает всё про всех.
Кот, девочкам пока не понять). Моя с полутора лет аж пищала, как на работу рвалась. А как я в полтора года вышла, вспоминать противно. Ни за что бы не пошла, если бы могла.
И мне ОЧЕНЬ нравится Халед Хоссейни "Бегущий за ветром". Не зря ему надавали всяких премий! Попробуйте - может, тоже интересно будет. Хоть рекомендовать не стыдно.
Бедную детоньку сдали в ясли в 1 год 4 мес! Зато с мальчиком я сидела почти до школы самостоятельно. Недолго ходил в садик.