Гость
Статьи
Моя зарплата 5 тысяч и …

Моя зарплата 5 тысяч и мне хватает! а как у вас?

Скажу сразу живу я не в Москве, это сразу меняет дело не так ли?=) Живу в Нижнем. Незамужем, детей тоже не планирую заводить, я убежденная Чайлд-фри! Живу одна. Одежду покупаю редко, благо у меня …

Танюшка=)
3 857 ответов
Последний — Перейти
Страница 69
Др

И тихо ненавижу автора - смогла бы я жить на 5 тысяч, квартирный вопрос решился бы быстрее !!!

Лунный Кот

И у меня есть предположение, что идея зарабатывания женою "себе на декрет" не кажется т6 ни ужасной, ни даже странноватой. ;-)

Плюшевая акула
Лунный Кот

Сообщение было удалено

Все верно, политика такова... а вспомнить что? А не из мелких ли радостей жизнь состоит? :/

Кукуся, если самобичевание из этой схемы исключить - представьте как все станет замечательно! ;)

Лунный Кот
Кукуся

Сообщение было удалено

Сама только что слопала закуску из творога с зеленью и кусок творожной запеканки. Мне очень хорошо. В Великий пост скину килограмм 7-8 точно.

Кукуся

Сказал что с голоду помереть не даст. Но ведь и у жен разные установки бывают. Судя по всему она его ничем не упрекает.

Кукуся
Плюшевая акула

Сообщение было удалено

Абсолютно все. Кроме здоровья (шопотом)))))).

Плюшевая акула

Интересно, купит ящик яблок или нет, как думаете? Ну хоть в честь весны :)

Кукуся

Там подарки покруче).

Плюшевая акула

В общем, перфразируя афоризм: лучше съесть и пожалеть, чем не съесть и пожалеть :))

Плюшевая акула

Лунный кот, а как делаете запеканку творожную, если не секрет?

Кукуся
Плюшевая акула

Сообщение было удалено

Муки совести постепенно отступают.

Кукуся

А хотите раскажу как мясо легко тушить, практически до тушеночного состояния. Пока Т не слышит.

Лунный Кот
Плюшевая акула

Сообщение было удалено

Мама сегодня пришла и спасла меня! Сделала запеканку. И мясо мужчинам. Она у нее получается очень вкусная. насколько я понимаю, творог она берет развесной с нулевой жирностью, протирает его сквозь сито, добавляет сахар-соль, яйца, муку, изюм и апельсиновые цукаты, вымешивает и запекает.

Лунный Кот
Кукуся

Сообщение было удалено

Очень хотим!

Плюшевая акула

Да, хотим про мясо!

Кот, спасибо, запеканка, как я понимаю, имеет творческие пропорции ;) Но основные ингредиенты и технология ясны :)

Кукуся

В маленькую кастрюльку с толстым дном и прозрачной крышкой капаю на дно растительное масло без запаха и кладу мясо большими кусками. т.е. специально не режу, а какие отделились. Говядину люблю взять "для тушения", это от какой-то нижней части ноги. Но можно любую хоть яблоко, хоть вырезку, хоть край. Сверху пару луковиц пополам и морковку пополам. Поперчить, посолить, кто любит крохотный кусочек лаврушки. На огонь, закипит - убавить до очень слабого. Час где-то слабо кипит, перевернули, посолили и еще часок. Время на глаз. Как начнет распадаться на волокна под вилкой - тушенка.

Плюшевая акула

Ой, какие вкусности... :) Да, лаврушка прямо вспоминается всерху в банке неиспорченной современными ГОСТами тушенки, еще "той самой". Совершенно диетическое блюдо, Кукуся!

Кукуся

Да, никакой вредности, кроме самого мяса конечно). Воды нисколько и пополней кастрюльку, оно ужимается сильно.

Лунный Кот

Кукуся, спасибо! Попробуем тушенку сделать, говядину из мяс люблю больше других. Бабушка мужа работала поваром в Метрополе. Он мне достался избалованным в еде до неимоверной степени, даром что нам было по 18 лет. Бабушка научила меня делать тушеное мясо длинными кусочками в сметанно-чесночном соусе, что-то типа бефстроганов. До сих пор делаю мясо "как бабушка Лиза", кладу во все котлеты двойную порцию промолотого лука, как она любила, и не приемлю полуфабрикаты. :-)

Плюшевая акула

Так и законсервировать наверное можно. И не разочаровываться в магазинной тушонке.

А мясо всяко не вреднее рыбы с фасолью :))

Кукуся

Кот, вот у вас школа какая замечательная, по части готовки. Прям лучше моего учебника).

Кукуся

Чет я за Т запереживала. Без прикола. Плоховато ему видать. Т - держитесь.

Плюшевая акула

Пожелаю ему выздоравливать, а вам - доброй ночи! Было очень приятно с вами в компании :)

Кукуся

Спок ночи.

Лунный Кот

Спокойной ночи! Второй день весны наступает. И все ближе и ближе 8 марта с подарками...

молодая мама

все спят? я блинов даже пока не успела напечь, зашивала сыну рюкзак- вышивала на машинке, немцы ( да вернее китайцу по флагом Германии) подвели -отдали кучу денег 1 сент и через полгода разваливается

манчестер

а я сегодня за интернет пошла платить-500 руб как обычно,там мне быстро сказали,акция кончилась,давай 850.выложила и даже не пикнула.ну никак я не укладываюсь в 5000 даже в неделю

Инна
молодая мама

Сообщение было удалено

Вы просто в уме прикиньте, сколько стоит довезти мясо кенгуру до нас))). Это в Австралии оно продается в супермаркетах как закуска, мы все же территориально далековато. К тому же, кто хоть раз ел и то, и другое - не спутает ;).

Инна
Инна

Сообщение было удалено

Сама погуглила! ОБАЛАДЕТЬ! МОЯ Ф ШОКЕ! О_о

Инна
молодая мама

Сообщение было удалено

Я начинаю думать, что вы специально прикалываетесь)

Танюша

С рюкзаком такая же фигня.Отдали 1200 в фирменном магазине,распался через месяц.Купили за 350 свой,уфимский-хоть бы где.

СРОЧНО! Федеральный канал ищет героев для сюжета на темы:

1. Мечтаю жениться на русской.

2. Я маниакальный ревнивец.

3. Меня бьет жена.

4. У моего ребенка в школе вымогают деньги.

5. Мужа повысили, пара рассталась.

6. Хочу, чтобы ребенок стал звездой.

7. Что за дурацкое имя.

8. У нашего ребенка другой цвет кожи.

Интересуют жители Москвы. Съемки не оплачиваются, но вас увидит вся страна! По желанию съемка может проходить без лица. По времени занимает не более двух часов.

Пишите свои истории на адрес: berezenok@mail.ru

Лунный Кот

Сегодня при покупке газеточки ценой 11 рублей мне сделали подарок - книгу "Граф Монте-Кристо", том 1, в красивом переплете. Так что меня с прибылью. Неожиданной. Это какую-то акцию начали. Газеточка сегодня опубликовала список книг, которые будут в этой серии выходить.

Кукуся

Аптека 3000 р. Спать хочу чудовищно. Вырубает. Весна или магнитные бури не знаю.

молодая мама
Лунный Кот

Сообщение было удалено

Эта акция проводится с целью вернуть нам пальму первенства самой читающей нации- говорили про такие подарки по ТВ

Кукуся

Замочила фасоль. ))) Белую, мелкую. Завтр будет супчик, ля-ля-ля.

молодая мама

инне, мясо кенгуру во время коровьего бешенства было завезено в Англию и мясо диких обезьян, а вы сами задайте вопрос т-щу Онищенко почему куры из Бразилии дешевле наших, я кенгурятину не пробовала, я пас в этом вкусе

молодая мама
Инна

Сообщение было удалено

Я над чем это прикалываюсь, над штопкой изделия КНР?

молодая мама

Ужинала с другом ( именно другом ) в кафе- блинчики с мясом и сыром, свининка с фри, салатик, чай- сытая и довольная вернулась, пойду детям курицу пожарю и блины попытаюсь сделать, вчерашние просто кошмарные получились

Лунный Кот

Неужели удалось употребить и блинчики, и свининку с картошкой, и салатик?! Вот это ужин! Спать хочется и вправду до одурения. 100 р - транспорт, 11 000 руб - мальчикова страховка окончательно, начинала оплачивать раньше. 330 рублей - мясо, сейчас дитя его шпигует морковкой и чесноком и запечет в фольге. 900 рублей - профессиональный шампунь. Мы до 12 марта в автономке - мама сегодня уехала (и приехала) в Тарту, а мы питаемся как можем. :-)

Лунный Кот

500 руб - еще один день рождения на работе.

Кукуся

Я готова ругаться потребльтством. Ну самое настоящее это слово. Опять на завтра заказала на 1000 аптеку и продуктов с бытовой химией на 3500. А что там еще на практике появится вообще неизвестно. От возмущения аж просыпаться начала(. Однако возмущайся или нет, потребляется все приобретенное без остатка. Мы же ничего не выкидываем.

молодая мама
Лунный Кот

Сообщение было удалено

я бы и от вина-пива не отказалась, но я солидарна с другом- он на машине и пить нельзя -ехать мимо постов на гаи на загород. дачу

получила прибыль от ренты квартиры, грудки куриные и молоко на блины 203 р

Лунный Кот

не, ну когда есть что сдавать - это уже буржуазия, не чета голодранцам с одной квартирой! ;-))))))))))))))))

молодая мама

хорошо иметь домик деревне, если есть квартира в Москве, можно иметь и комнату в ком. квартире на 100 с видом на Кремль и это супер

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В провинции даже на эти 18.000 попасть проблема. Кто не верит - приезжайте!

Кукуся

Доброе утро. За окном мрачно, наверное поэтому вчера и вырубало. Мама раскажите про комуналку с видом. Очень люблю эту тему. У меня тоже была такая, мы с нее начинали). Или я не поняла вашу мудренную фразу?

Лунный Кот

Когда государство еще давало жилье бесплатно, так вышло, что моему мужу оно расщедрилось на комнату в коммунальной квартире. Путем каких-то сложных прописок-выписок-льготных очередей при большой родительской квартире она ему вдруг стала положена. МЫ просмотрели около 10 вариантов. Один из них бл - комната 42 м3, первый этаж, Невский проспект, то ли 40, то ли 90. Огромная мрачная квартира, темно, грязновато, и еще 8 семей. Мы отказались от Невского и выбрали комнату в Северном районе, гораздо меньше, но очень светлую и с балконом, домик утопал в зелени, сирени, вишнях, черемухе. Со слезами готовились туда переезжать со съемной квартиры, - она понадобилась хозяевам, а снимать другую у нас не было денег, потому что только-только родился сын, и нас было четверо на одну зарплату при жутком положении в стране с ценами, продуктами, товарами первой необходимости (1990ый год). Папа гнул свою линию - выучились - значит, ОБЯЗАНЫ сами решать свои проблемы, он снимал жилье, пока я училась, а теперь пусть мы свои проблемы сами решаем. :-) Молодец, кстати, - у меня после этой папиной позиции такой запас прочности, что только расстрелять в упор можно. :-) Пока я оплакивала привычную квартирку и паковала пеленки и распашонки, нам позвонил какой-то чиновник из районного муниципального органа и сообщил, что в нашей квартире освободилась вторая комната, и чтобы мы немедленно со свидетельствами о рождении детей появились уже не помню где и застолбили ее. Очень настойчиво, внятно говорил - поторопитесь, у вас приоритетное право на эту комнату, но сейчас ТАКОЕ творится с жильем, что не тяните - могут отдать другим. Вобщем, за три дня вопрос был решен, и мы въехали уже в ДВЕ комнаты. Потом купили третью, и кварира стала отдельной. До сих пор не знаю, кто это звонил,- ни имени, ни должности-но дай Бог ему здоровья!

Лунный Кот

И квартирка по итогу вышла не престижная и не шикарная, но очень уютная - три приличные отдельные комнаты, северный и южный балконы, довольно большая кухня, и она какая-то светлая, яркая, в ней много воздуха, солнца, а зимой ВСЕГДА хорошо топят - мы даже в сильные морозы ходим дома в футболках и босиком. А домик за эти годы вообще еле виден стал: с одной стороны березы, с другой - сирень-вишни-черемуха. Внутри квартала, ночью ТИХО. Конечно, лифта нет, мусоропровода нет, но зато никакого запаха в подъезде, не затхло, чистота! Вобщем, если мальчика отправить отдельно жить, то как раз квартирка, чтобы спокойно в ней жить, в том числе и на пенсии, чтобы дети могли приехать и остаться ночевать, а внучкИ могли пожить в гостях. Вобщем, это судьба была. В лице дяденьки-чиновника.:-)

Кукуся

Кот, я именно такие истории люблю). Просто рождественская сказка. Тоже расскажу. В мои 18 мы с бабушкой осуществили родственный обмен, в результате которого мне досталась 17-ти метровая комната на садовом кольце, окнами во двор. Обмен - сущая формальность, т.к. все равно жили всей семьей вместе и бабушкина комната пустовала. После свадьбы я ес-но пошла туда строить свою жизнь. Строили ровно 2 года. Прекрасно так себе строили). Телевизора не было. Была библиотека во дворе, кинотеатр за углом, прогулки на Красную площадь. Две сумашедшие старухи-соседки. Участковый по их жалобам о неправомерной ежедневной помывке в ванной. Комиссия из комитета комсомола института по их же жалобе. Неловкость и зависть членов комиссии, которым своя жилплощадь даже во сне не снилась. Вобщем по воспоминаниям - полная идилия. И вот спустя 2 года, в день годовщины свадьбы, он же реальный день защиты двух дипломов, он же день удачного распределения, и конечно он же день большой гулянки с друзьями, мы обнаружили на дверии подъезда приглашение всем жильцам явиться в отдел по распределению жилой площади, т.к. дом выселяют... А дальше совсем другая история.