Приехал я в Германию в 2004, из Казахстана, моя отец - русский немец, мать русская.Вот я, молодой человек, живу в Германии, заканчиваю университет, последний семестр, бакалавр, по специальности …
201)))))))))))))))))))
хорошо, Лотта!
Мне етот Олег другого напомнил, был тут недавно один такой же нерешительный, только тот жениться хотел в Россию ехать))
Даже если Вы супер специалист,то найти работу( с своевременная и достойная оплата труда)-это лотерея.Менять НАДЕЖНУЮ РАБОТУ на лотерею -повезет-не повезет...Вот уж точно: Горе от Ума...Хотите экстриму -так приезжайте...промотайте денежки,потрепите нервы и попьянствуйте...Велкам!!!
Сообщение было удалено
Автор, у меня есть знакомая пара- муж с женой, оба русские, учились в России, потом в Германии, немецкий у обоих почти свободный, после окончания учебы в Германии они уехали в Россию, надеясь, что с западным образованием тут будет все супер, мужик устроился на РУКОВОДЯЩУЮ работу за 30 тысяч рублей примерно, она родила ребенка, сидит в декрете, просвета особого или возможностей для себя в нашем городе не видят, сейчас подали заявку на семейную миграцию в Канаду.
Да, забыла сказать. Оба-простые. Умненькие, но простые, БЕЗ БЛАТА. Вот Вам показатель, что без блата тут делать, в общем то, нечего, примерно 1 процент из 100, или соваться везде постоянно, быть наглым и пробивным(это не всем дано).
мне кажется, что за границей у Вас шансов больше, плюс нормальное детство для детей, здоровая обстановка.
Автор про детей еще не думает. Еще один признак того, что менталитет у него уже западный, это в Германии в 27 лет еще молодой для семьи и ребёнка, в России в эти годы мужики уже по паре раз успеют пережениться, а автор со своей комнатой в общаге и зарплатой в 1000 евро жених незавидный, на нег опозарится разве какая провинциалочка в надежд, что он все же вернётся в Европу и её с собой заберёт
207- правду говорит
автор нафиг вам нада ╨ти дикие страны?
сидите в Германии, вас просто на романтику потянуло
Все-таки вставлю свои 5 копеек... Олег, я работаю сейчас в Москве в ИТ, без российского гражданства. Что я могу сказать: хочу уже обратно :) Я тоже с периферии бывшего СССР, потом - гражданство одной из стран ЕС. Мое образование - бакалавр - здесь признается. Разрешение на работу и визу мне работодатель делает. Я не уверена, но возможно таких работодателей здесь почти и не бывает(кто делает иностранцам в ИТ официальное оформление). Оборотная сторона медали: зарплата у меня та же, что 5 лет назад, там, у себя, и такой з/п на проживание здесь не хватает. В связи с кризисом нам говорят: радуйтесь, что такая работа есть. Я без блата и без особых амбиций, и приехала сюда не ради работы. И опыт у меня был более 5 лет на момент приезда. Вам здесь вряд ли что-то светит, опыт прежде всего. И еще: жить в Москве труднее, чем бывать здесь просто проездом. А в Москве я и раньше очень часто бывала, до переезда...
Автор - вы ***))))))
Это кто же из Германии в Россию едет? Не думала, что есть такие дураки.
Я надеюсь, хоть гражданство то менять на российское желания нет? А то у нас то разрешено двойное, а в Германии нет.
Если хочется драйва и просто поменять место жительства, то можно поехать в любую страну ЕС, также в Америку...
Если именно в Россию, то шансы есть, но настраивайтесь на нищенскую з\п (даже в Москве по сравнению с немецкой) и наплекательскому отношению. (не потому что вы иностранец, тут ко всем такое отношение))))
Нда тема дебильная конечно, сдается мне, автор, поугарать решил.
Еще один искатель драйва! Автор, устройте себе хороший отдых, займитесь всесторонним, а не только профессиональным саморазвитием. Этого будет довольно.
Я сама уехала из Германии в Россию вместе с мужем. Но, слава Богу, не на ПМЖ и без потери гражданства. Контракт истекает через 2,5 месяца. Прислушайтесь:)
автор, не кого не слушайте, в Москве найдете работу без проблем, в Европе сейчас кризис, да и тоска!! Сейчас многие оттуда уезжают в Россию. Найдете красивую, хорошую жену, а не страшную немку!!
aga, krasavicy sosredoto4eny tolko na territorii rossii. ih derzhat za kolu4ej provolkoj, 4toby evropejskie damy ne kompleksovali
haha
190 пост и далее - что за бред написали... двойного гражданства в россии нет. конституция его разрешает, дискуссии на эту тему ведутся, но вы знаете, что эти дискуссии сродни беседам об отмене виз россиянам в ЕС -смех сквозь слезы вобщем. но на практике двойного гражданства для граждан РФ, а тем более неграждан, нет . есть договоры с таджикистаном и туркменистаном и то по их инициативе и только в связи с трудовой миграцией обширной.
автор, если вам дорога ваша жизнь и будущее, работайте в ес, в россии ловить нечего, здесь вам каждый русский студент ит глотку порвет за место под солнцем... русский язык и культуру развивайте сами, заведите друзей по переписке и в реале русских, не переселенцев в германии, ездите сюда туристом. но работать здесь - выживать постоянно (если папа не олигарх). оно вам надо?
Автор, найдите в Германии фирму, которая вас пошлет в Россию и только она обеспечит вам там нормальные условия, сделает визу и т.п. Потребность в таких работниках в принципе есть, т.к. в Россию никого и на веревке не затащишь. У меня сейчас муж подружки поехал в Россию, зарплата в районе 5 тыс.евро, квартира бесплатная для всей семьи, виза, часть мед.страховки и т.п. Правда, будет сидеть в тьмутаракани, но не беда. А ехать самому и там самому трудоустраиваться - ерунда. Получите копейки. Сейчас в Германии программисты не сидят без работы, я сама из ИТ, программисты всегда нужны, не понимаю вашего нытья.
Почему-то всё думают, что на западе так хорошо, все кто из россии, с каким-то особым трепетом относятся к западу. Незнаю почему.Меня тоже Германия доканала. Хотя я тут всего год:)
Тоже хочу в Россию, с удовольствием переехала бы в Москву.
Всё-равно хочется Домой:)
Каким-бы прекрасным не был Запад:)
Спасибо всем за ответы. Решил, что сделаю мастера, устроюсь в такую компанию, которая с Россией работает и попытаюсь переехать туда, если все еще буду хотеть.
Правда читая Эхо Москвы, особенно то, что сейчас с милицией и силовыми структурами происходит, что-то уже не очень хочется. Хочется все-таки жить честно, не давая никому взяток, не скрывая доходов и т.д. Наверное, я просто никогда и не жил в сознательном возрасте в России, поэтому сложно себе это все представляю.
Шо-то быстро ты передумал))
Сообщение было удалено
Так я ведь не совсем передумал, просто временно отложил. Вполне возможно сделаю Auslandssemester в России, посмотрим....
Сообщение было удалено
Лучше в Америке
Сообщение было удалено
Там я уже учился год.
Сообщение было удалено
В Англию тогда
Сообщение было удалено
Уже думал над этим. Но в данный момент у меня нет денег на Англию. Хотя, можно будет поискать что-то дешевое. Но все равно хочется в Россию, а не куда-то на запад.
Сообщение было удалено
Я тоже думала Аусландссеместр в России сделать, в своем городе)) Но голос совести меня остановил))
Вот то, что ты решил ПОПРОБОВАТЬ съездить в Россию (от фирмы или как Auslandsemester), посмотреть как люди живут - это верное решение: НАВСЕГДА избавляет от ностальгии. Той страны, из которой уезжали твои родители уже нет и НИКОГДА не будет. Я пять лет в Германии, два гражданства, тож АйТишник, назад - НИ ЗА ЧТО! Несмотря на то что здесь не рай, и подруги нету - все время пожирает работа, но как вспомню отношения людей на первой родине между собой, хамство в магазинах и учреждениях, мат и грязь на улицах - нет, я обратно не хочу.
Автор, зайди на русскоязычный форум ИТ гринкарточников в германии, они тебе посоветуют, где учиться-работать лучше.
Там уже твоя тема висит.:)
http://www.it-ru.de/forum/viewtopic.php?t=180945
Олег очень даже реально, но Вам с такими возможностями, как знание англ.яз (сейчас для программеров это обязательно в России) думаю место будет,советую ехать в большие города в Питер или в Москву. с 19 мая вступило в силу новое законодательство, предприятиям сейчас выгодно брать иностранцев на работу, так как с их з/платы не нужно платить пенсионный отчисения. Вы с немецким гражданством, в России должны будите встать на учет в УФМС, оч много бюрократических головоломок пидется Вам преодолеть, но поверьте с паспортом гражданина Германии Вы в Росси и будите более уважаемым человеком, чем ежели бы у Вас был бы казахский паспорт. 5 лет на учете простоите, а потом можете подавать документы на российское гражданство ( даже если женитесь на россиянке). Но Вам необходимо иметь приличный капитал чтоб тут обосноваться, так как сьем квартиры , проезд питание, решение бюрократических вопосов, в крупных городах обходится очень накладно, хорошо когда есть друзья которые могут помочь.
у меня муж русский немец из Казахстана (Кустонай), сам приехал из Германии сюда очень тянуло его в Россию, и сам нашел себе работу, вот и меня жену свою теперь содержит))) Тут было ему конечно трудно из-за бюрократических проволочек, но мы все трудности преодолеваем вместе. Вам Олег желаю успехов!
Народ.вы со своими советами морочите парню голову! Какая Австралия.какой Запад?.Говорит же ясно-хочет слышать РУССКУЮ речь!В России живут 140 мил. человек.что вы его пугаете всякими страшилками? Что, здесь всё идеально,все в шоколаде?.Это покау вас есть работа.А если вдруг накроется препреятие? тогда только цайт фирма за 7.4 евро в час или ещё хуже за 1 в час,ну игде тогда ваш потриотизм?Все готовы работать на ляйке по10 часов?
Полностью согласна с автором. В Германии будущего тоже нет. Безработным денег скоро будут меньше платить, а устроиться на работу почти нереально. Я сама живу в Германии почти 3 года. Немецкий мне родным не стал. Я сама хочу в Россию. Просто не думайте, что здесь мед и молоко текут реками. Если думаете, что в России мат и хамство, то то что здесь твориться - я не знаю как назвать. Дети могут на родителей в суд подать. Безкультурье полное. Я хочу от сюда сама куда-нибудь свалить. Только я еще в школе учусь.
Сообщение было удалено
gfs
eto prawda.
Eschaite Oleg,i ne sluschaite nikogo.s4ast6e ne tolko w dengah.ja sama 12 let w germanii,no misl6 wernutsja obratno ne pokidaet.Ho4u goworit na swoem rodnom russkom jasike! a ne gawkat..ho4u 4tobi moi buduschie deti snali russkuu istoriu,kulturu,4itat im na no4 RUSSkie skaski,hodit na schkolnie sobranija i wse ponimat,i ne pritworjatsja 4to ti kak oni..ne delat debilnuü ulibku..ho4u widet naschih babuschek na lawo4kah,a ne etih wisokomernih babulek s resinoi na lize maskoi,..lüdi tam bednee,no duhownei.lübite swou rodinu.hot6 wse i goworjat 4to w germanii horoscho,power6te oni sami sebja uspokaiwaut.prawdu odin reschiser skasal "starie nemzi wsegda hwastautsja swoimi solotimi subami,a naschi babuschki hot6 i bessubie, no so swjatimi glasami.
Irina, да, да, расказывайте сказки, что обратно хотите
o4en ho4u,..tolko nekuda..mi wse prodali i kwartiru,i raboti poterjali,.tam nikogo is rodnih ne ostalos. wot i mu4aus tut((
Irina,
так продайте квартиру/дом/комнату или где вы там живете, и появятся деньги. Работу найдете. Родных будете навещать.
А так это все пустые отговорки. Даже если появится шанс, носу не высунете из Германии. А уж тем более в Россию.
Пишите, что по русски хотите говорить. Так можно подумать, вы исключительно по немецки общаетесь? Не поверю.
Русскую историю и культуру хотите детям преподнести, так в чем проблема? И русские сказки читать можно где угодно, хоть в Африке.
На собраниях в немецкой школе ничего не понимаете? Так неужели за 12 лет немецкий так и не выучили??? Смешно!!!
И чем вам немецкие бабушки не угодили? Ничем они от русских не отличаются.
Так что не надо ЛЯЛЯ, как говорится.
Сообщение было удалено
o4en ho4u,..no kuda?mi wse prodali,rabotu,kwartiru poterjali,.tam nikogo is rodnih((
Сообщение было удалено
wam etogo ne ponjat.wi sami hot6 is rossii? wse kto schiwet w rossii,wse tak dumaut. ne edinim hlebom sit 4elowek. da,sdes moschno ne rabotat i sa eto platjat dengi,no oni nikomu ne nuschni t.k boblo sdes sipitsja s neba.w materialnom plane wse otli4no,NO.. sdes mertwaja strana! lüdi tolko rabotaut da spjat.i loschatsja kstati w 8 we4era.sosedi drug druga ne snaut.ludei na ulize we4erom ne wstretisch kak u nas,detei wo dwore tosche.prasdnikow net.tolko roschdestwo nowi god i to kaschdi u sebja doma.tut iswenite dasche sobaki ne laut.Mertwo!kstati..nemezki ja snau prekrasno,..detei poka u menja net,no esli budut me4tau ih rastit w rossii.sdes hot skolko priwiwai ih naschei kulture,..obschestwo drugomu nau4it. i esche tut snaete,bolsche polowini naselenija tak nasiwaemih "golubih",i eto normalno.s 12 let westi polowuü schisn6,pit,kurit tosche normalno.i na roditelei sobstwennih podawat w sud eto tosche respekt. tak 4to ne snaete wi schisni "raiskoi" w germanii.schal
wam etogo ne ponjat.wi sami hot6 is rossii? wse kto schiwet w rossii,wse tak dumaut. ne edinim hlebom sit 4elowek. da,sdes moschno ne rabotat i sa eto platjat dengi,no oni nikomu ne nuschni t.k boblo sdes sipitsja s neba.w materialnom plane wse otli4no,NO.. sdes mertwaja strana! lüdi tolko rabotaut da spjat.i loschatsja kstati w 8 we4era.sosedi drug druga ne snaut.ludei na ulize we4erom ne wstretisch kak u nas,detei wo dwore tosche.prasdnikow net.tolko roschdestwo nowi god i to kaschdi u sebja doma.tut iswenite dasche sobaki ne laut.Mertwo!kstati..nemezki ja snau prekrasno,..detei poka u menja net,no esli budut me4tau ih rastit w rossii.sdes hot skolko priwiwai ih naschei kulture,..obschestwo drugomu nau4it. i esche tut snaete,bolsche polowini naselenija tak nasiwaemih "golubih",i eto normalno.s 12 let westi polowuü schisn6,pit,kurit tosche normalno.i na roditelei sobstwennih podawat w sud eto tosche respekt. tak 4to ne snaete wi schisni "raiskoi" w germanii.schal[/quote]
kstati,kwartira sdes u menja gosudarstw.a ne swoja..tak bi s udowolstwiem
Сообщение было удалено
kb,
Сообщение было удалено
Irina, да, да, расказывайте сказки, что обратно хотите
Eschaite Oleg,i ne sluschaite nikogo.s4ast6e ne tolko w dengah.ja sama 12 let w germanii,no misl6 wernutsja obratno ne pokidaet.Ho4u goworit na swoem rodnom russkom jasike! a ne gawkat..ho4u 4tobi moi buduschie deti snali russkuu istoriu,kulturu,4itat im na no4 RUSSkie skaski,hodit na schkolnie sobranija i wse ponimat,i ne pritworjatsja 4to ti kak oni..ne delat debilnuü ulibku..ho4u widet naschih babuschek na lawo4kah,a ne etih wisokomernih babulek s resinoi na lize maskoi,..lüdi tam bednee,no duhownei.lübite swou rodinu.hot6 wse i goworjat 4to w germanii horoscho,power6te oni sami sebja uspokaiwaut.prawdu odin reschiser skasal "starie nemzi wsegda hwastautsja swoimi solotimi subami,a naschi babuschki hot6 i bessubie, no so swjatimi glasami.
ona prawa
Сообщение было удалено
ну кому вы это говорите? Я, между прочим, тоже в Германии живу, и не рассказывайте вы людям сказки, что здесь деньги с неба сыпятся! Ничего подобного! Безработным деньги сыпятся и они им не нужны, ну вы сами-то хоть поняли что написали?
И ничего здесь не мертвая страна, если вы никак не можете ужиться и интегрироваться, то езжайте, конечно, обратно.
Вы вообще все так странно описываете, ну прям здесь все в 8 вечера уже спят!
Если вы с соседями не ладите, не значит, что так у всех. Мы, например, со всеми соседями знакомы, в нормальных отношениях.
Собак вам здесь не хватает? А что в этом хорошего, когда по улицам бегают своры лающих собак, это же страшно! Я рада, что здесь такого нет.
Пишите, что немецкий прекрасно знаете, тогда почему боитесь сидеть на родительском собрании и ничего там не понимать???
Понаписали тут всякой ереси! Езжайте, езжайте поскорей куда хотите.
я думаю в германии нравится тем кто сидит на социале и живёт на халявую а тем кто работает и за всё платит сам тут совсем не сладко. я в германии 13 лет постоянно работаю и мне эта жизнь напоминает как в России тюрьма на поселение..только там контроля намного меньше..а тут ты как под микроскопом..на счёт писем вообще не говорю...страшно в почтовый ящик заглядывать...у нас на фирме за последний год обращались к психиару больше чем за 4 года до этого..а закосить под дурака и получить 100 прц.пенсию у многих здесь вообще цель всей жизни..у многих женщин сейчас стало модно познакомиться через интернет или газету побыстрей трахнуться и родить ребёнка пофиг от кого..только бы на работу не гнали и пособие нолучать...знаю по собственному опыту...уже не говорю что что почти половина провительства голубые и гордяться этим. и когда они об этом говорят им аплодируют стоя..и кто то говорит что думает о будующем детей...давайте просто честно..просто на социале тут очень удобно..гораздо лучше чем тем кто работает..пока..и дети тут не причём..тем более когда видишь сколько молодых пацанов приехав сюда не знали что такое наркотики а через 2..3 года узнаёшь что один за другим умерли от передоза...короче примеров можно приводить много..просто хотел сказать что лично я счастлив что есть Россия и я уверен что будующее именно там...и лично для меня переезд в германию был самой большой ошибкой в жизни которую надеюсь скоро исправлю...а на счёт счастья...его все по разному понимает..к примеру у меня в России у сестры два кота от одной кошки и вот один на улицу выходит только в туалет а питается исключительно объедками со стола..а второй живёт в сараях на улице ловит крыс и голубей..а к объедкам даже не претрагивается...и оба по своему счастливы...и у людей в принципе так же.....
всем удачи...
я лично переехал с Германии в Россию и не капелки не жалею, у меня работа приличная, вот дом начинаю строить,я рад что пожил в скучной германии и жил я в большом городе, и работал в германии и ничего хорошего я за девять лет не увидел в Германии, только чисто все, а что мне эта немецкая чистота? и такие же проблемы в Германии, поезда опаздывают, автобусы опаздывают, работы так же как в России кто хочет тот работает, зарплату так же задерживают не везде конечно но и Россию по москве судить не будем, когда в гости с германии ездил нечайно прозевав кольцо въехал в москву, так там мату было в машине, но не везде слава Богу так как в москве,да я у немцев научился, как не губить природу, как правильно рыбачить(Рыболовный билет) как строить экономично, но одно меня раздражало всегда это не выедешь на природу туда куда ты хочешь, тут нельзя грилить, тут нельзя купаться, тут нельзя ночевать, а где это можно там все битком и вспоминаем московское метро, и немцы каждый раз только и пальцем тычат, вон русский алкашь пошел, а за это и не вставишь, будешь потом гнить во фрицовской тюряги, это мое мнение и сам прошел через все это, мне было 15 лет уехал в Германию, прожил 9 лет в германии, живу два года в России, проехал в Россию без гроша в кармане, сейчас авто дома стоит и земельный участок с домом стареньким, где уже строить новый начал, к концу следущего года будет готов домик и этот снесу
а гражданство обращайся в консульство там всезнайки
Сообщение было удалено
wse prawilno!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[quote="анатолич"]я лично переехал с Германии в Россию и не капелки не жалею, у меня работа приличная, вот дом начинаю строить,я рад что пожил в скучной германии и жил я в большом городе, и работал в германии и ничего хорошего я за девять лет не увидел в Германии, только чисто все, а что мне эта немецкая чистота? и такие же проблемы в Германии, поезда опаздывают, автобусы опаздывают, работы так же как в России кто хочет тот работает, зарплату так же задерживают не везде конечно но и Россию по москве судить не будем, когда в гости с германии ездил нечайно прозевав кольцо въехал в москву, так там мату было в машине, но не везде слава Богу так как в москве,да я у немцев научился, как не губить природу, как правильно рыбачить(Рыболовный билет) как строить экономично, но одно меня раздражало всегда это не выедешь на природу туда куда ты хочешь, тут нельзя грилить, тут нельзя купаться, тут нельзя ночевать, а где это можно там все битком и вспоминаем московское метро, и немцы каждый раз только и пальцем тычат, вон русский алкашь пошел, а за это и не вставишь, будешь потом гнить во фрицовской тюряги, это мое мнение и сам прошел через все это, мне было 15 лет уехал в Германию, прожил 9 лет в германии, живу два года в России, проехал в Россию без гроша в кармане, сейчас авто дома стоит и земельный участок с домом стареньким, где уже строить новый начал, к концу следущего года будет готов домик и этот снесу а гражданство обращайся в консульство там всезнайки[/quo wse werno!
Добрый день, ув. Олег. Вы бы могли написать мне письмо на oleg_vol [ at ] mail.ru Я думаю, мы сможем друг другу помочь. Жду отклика.
Да вы с ума сошли,не губите свою жизнь-не едте в Россию,тут очень плохо живется...если собираетесь жить по честному
Ну что Олег, ты еще не в России? У меня та же фигня, что и у тебя. Живу в Германии уже 8 лет, сам с Украины, перепробовал многое здесь. Пробовал делать абитур, аусбильдунг, ни то, ни другое не закончил. Как то мотивации вообще нет. Куда не пойди, везде немцы, окружение которых демотивирует. Нет какой то радости в жизни, как ты говоришь драйва. Тоже как представлю что мои дети здесь расти будут и у них не будет такого детства как у меня было..., да как представлю такую рутинную и одинаковую жизнь( дом-работа-фитнесс), тоже слинять хотеться, не смотря на все эти немецкие блага. Понятно что, если уехать обратно тоже будет рутина, куча разных сложностей, но хоть не будет крышу рвать как здесь(я так думаю =) Думаю может поехать в универ учиться в Украине. Там драйва будет предостаточно.