Приехал я в Германию в 2004, из Казахстана, моя отец - русский немец, мать русская.Вот я, молодой человек, живу в Германии, заканчиваю университет, последний семестр, бакалавр, по специальности …
Прочитав , вовсе не удивлисля .Автор стал жертвой обычной пропаганды причем с обеих сторон как немецкой так и русской. Кстати о русских , на их месте я уже даставал бы помидоры и готовился к броску. Давайте разберемся раз и на всегда а то это уже потехоньку начинает даставать.Русский- человек рожденный в России в крайнем случае родители этого человека россияне. Я не националист(скорее интернационалист) поэтому себя отношу к русскоговорящему рожденному на теретории СССР.Почему я поднял данную тему , данные субъекты Немецкие -Казахи 99%(Извините но наболело), приехав с родителями в Германию бегают тут в полутрезвом состоянии и будоражат местное население вызывая постепенно ОТКРОВЕННУЮ НЕНАВИСТь К РУССКИМ ,КОТОРЫХ ОНИ(Немцы) И В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛИ!!!!!!Далее идет просмотр русских сериалов , канала ВЕСТИ с пропагандой как все там хорошо , курсы на биржах растут индексы ......Потом человек переключает ТВ на немецкие каналы а там (ну есть у местных черта ,поплакаться любят мол хуже некуда..) и делаeт вывод что надо ехать.Причем заметьте не на родину обратно в Казахстан а в Россию!!! и не за уральские горы а в Москву!!!Каково же будет удивление молодого человека 25-30лет бывшего студента с опытом практики 1-2 года(в лучшем случае) на немецкой фирме, когда он встретит там сверсников с 10ти летним стажом работы ,не как в германи 7.45 часов в день а по 10 .... И никакой тут блат не поможет .Переводчиком возможо что то и подвернется но 1000000 , он уж точно не заработает.А оренда квартиры , машина .....
мой вам совет, откройте свой бизнес, будет вам и драйв и новая жизнь, и поездки в россию *ещё бы туда столько не ездить* красота. и душа спокойна. Там где вас ждут и любят оказываеться дом ваш родной, это и есть родина. А Россия или Германия это государства, а государство родиной быть не может, оно сволочь налоги сосёт кровопийца, и при этом всегда тебя в ежёвых рукавицах держит и кутузкой грозит, за неуплату дани !
Добрый день, Олег! Не знаю, прочитаете ли вы этот комментарий. Но советую обратить на ссылки которые будут следовать ниже.
Я вполне разделяю ваши мысли о переезде в Россию. Я тоже студент, заканчиваю штудиум Мастер и хочу поехать жить и работать в Россию в Москву. Когда я искал информацию то наткнулся на пару важных вещей в плане гражданства. Вот первая ссылка с разными категориями http://www.auswaertiges-amt.de/DE/Infoservice/FAQ/Fragenkatalog_node.html здесь уже конкретнее про работу http://www.auswaertiges-amt.de/sid_0D9C6D91B2512D6685E148471663B009/DE/Infoservice/FAQ/ArbeitLebenPraktikumAusland/Uebersicht.html?nn=383016 . Министерство http://www.bva.bund.de/cln_046/nn_383930/DE/Aufgaben/Abt__III/Staatsangehoerigkeit/Einbuergerung/Beibehaltung/beibehaltung-inhalt.html советует сделать перед выездом Beibehaltungsgenehmigung чтобы не потерять немецкое гражданство. Также хочу обратить внимание как уже писали обратиться в посольство. Сейчас российское посольство ведёт программу Heimrückkehrer. Это очень важная программа. Я узнавал про эту программу, посольство даёт информацию о ней, также есть у них на сайте, и сопровождает человека в оформление документов.
Сообщение было удалено
Не сбивайте человека с тулку. Если вы завсегдалые германцы, мать вашу, то вам жить. Дайте хоть другим людям жизнь строить, колбасники чертевы..
Sergey- Вы уж извините, но мне кажется, что Вы просто не знаете, как живут в России. Вы в Германию приехали в 19 лет, значит еще сами не работали. Сейчас работаете и жалуетесь. А знаете ли Вы, что в России нет таких больших зарплат, как у вас? Что у нас кандидат наук с хорошим стажем на хорошей работе получает меньше, чем у вас выпустник института. В общем то не жалуйтесь на скуку- вам спокойно, но скучно, а здесь нервно и малооплачиваемо. Скуку развейте- сел в тачку и поехал по всему ЕС путешествовать. Я сейчас жажду найти работу инженера-холодильщика в европе. Есть на примете работодатель? Ответ жду по электр. почте
Константин Акаев konstant001@mail.ru
Сообщение было удалено
-Олег, Ваши дети вообще не будут на русском говорить. Сколько примеров вокруг себя вижу: оба родители русские, живут в Германии, а дети после 4-5 лет перестают на русском говорить ВООБЩЕ.
Ну и зачем Вам или им русский язык? Кому он нужен? Не переживайте, привыкнете, уезжать-то все равно из этого ада некуда, в России не лучше.
Ты для начала съезди в Россию на три месяца и поживи там. После этого все остальные вопросы у тебя сами отпадут.
Germanija gawno, a nemzi otmoroski.
Как говорится, хорошо там где нас нет. Везде есть свои плюсы и минусы, дураки есть и там и тут.
Сообщение было удалено
Ты больной совсем на голову.....нечего в этой убогой стране делать...живи себе спокойно в нормальном государстве....а хочешь махнем не глядя....я вот не хочу что бы мои дети мучались в этой помойке....
Вы все с ума посходили???!!!! Любой нормальный человек мечтает свалить из этого убогого государства где заправляют воры и взяточники!!!! А они в собрались на родину -уродину.....Одумайтесь!!!
Олег здравствуйте, очень хорошая тема как раз меня интересующая, у меня та же самая ситуация и не преодолимое желание испытать себя в РФ. Подскажите пожалуйста вы решились на этот шаг ну и если не сложно поделиться информацией? Что всё же случится с немецким гражданством если вы поедите работать в РФ? Если возможно и вы обладаете еще более познавательной информацией могли бы мы с вами побеседовать в личке или в скайпе? Заранее спасибо.
С радостью поменяюсь с Вами местами! Наоборот хочется стабильности и покоя. А у нас без связей и взяток никуда. Мечтаю свалить отсюда в Германию...
Вот читаю и не понимаю...Я тоже поехла за любимым мужем 4 года назад в Германию.Сейчас работаю, но и я и ОН!!! хотим обратнов Москву....здесь тоска смертная и АБСОЛЮТНО никакого карьерного роста...как сел на 1 оклад в 23 года, так с него и слез прямиком на пенсию....да стабильно, да уверенность в завтрашнем дне, но люди...это же депрессняк полный....вы все так любите запад....,но на самом деле это поймет только тот, кто тут пожил...постоянные счета и только ищи деньги на оплату всего...накопишь деньги на отпуск...придет счет (переплата) за воду и отопление, а это поверьте не малые деньги...
Лично я живу в ГДР более 17 лет. Ни семьи, ни машины, ни приличной работы и в банке долги думаю каждий день о самоубийстве. Хочу тожэ в России попробывать жить.
Здравствуйте Всем!! Я живу в Германии 15-тый год, я устала морально... я родилась в России и я хочу домой!!
Сообщение было удалено
Добро пожаловать) у всех бывают ошибки в жизни.
Может кому то поможет...
Для себя я нашел оптимальный вариант
от части повезло, потому что в Москве одноклассники помогли
ну вообщем с понедельника по пятницу я работаю здесь в Германии
с субботы по воскресенье отдыхаю в Москве
у меня две работы в среднем нето выходит 2000 евро
Флюгхафен от меня не далеко
рейсы ежедневные
стоимость билета от 130 до 250 евро
В принципе такому раскладу я рад
и както кардинально что то менять не хочется
по моему это и есть золотая середина
ПС.. обьяснить людям в России, что здесь есть минусы не реально
розовые очки толщиной в пять пальцев
Кашпировский такому результату явно бы позавидовал
Сообщение было удалено
У меня аналогичная проблема - меня тоже тут в Германии эти мысли мучают...
Сообщение было удалено
тоже не могу себе представить, что мой дети не будут знать русского языка.. волосы дыбом встают...
Молодёжь ! уезжайте из этого Г. и потом не все , кто сидит на социале жить здесь в радость, это нищенское существование, работы нет! а пол мыть в Г. , зачем тогда приезжать сюда. Мало того скука , как уже писали работа, дом. Турки и арабы достали везде. ЗДесь такие же взятки , как в Р. , даже ещё хуже, вы просо не знаете. НЕ дай бог вам это всё пройти
Сообщение было удалено
Олег я вас очень понимаю... можно ваш скайп? пообщаемся на эту тему..
Олег, так уехали Вы в Россию или остались с немцами?
Со мной сосед не здоровался в Германии, только потому что русская.
Здравствуйте, все... Это я, оказывается мою запись продолжают читать даже спустя некоторое время...
Нет, я со времени создания темы не пеереехал в Россию. За это время поступил и закончил в Берлине на магистра. Сейчас работаю в IT-фирме в Берлине... Но мысли о том, чтоб уехать в Россию не покидают.
Хотя нужно признать, что в Берлине как-то лучше жить, т.к. здесь много иностранцев, туристов и не так чувствуешь себя чужим.
Понял, что для того, чтоб уехать в Москву или Питер нужно набраться опыта.. Вот набираюсь по-тихоньку, Microsoft BI.
Здравствуйте, Олег! надеюсь вы это прочитаете..прошло уже несколько месяцев с июля..мне в чем то близки ваши рассуждения, мне б очень хотелось пообщаться с вами на эту тему, напишите мне пожалуйста на мейл 6119622@googlemail.com или в скайп muzoncool
Priwet
Priwet wsem rossijanam w rosiij i w germanii. Kaneschno rodina tam gde schopa w teple. Ja nesnaju kak w rosii. ja s usbekistana prijechal rebönkom 20 let nasad w germaniju. no ja mogu skasatj odno. u nemzew na duchownom urowne prosto max. 10 % ot naschego russkogo naroda. oni debili. oni schewut schtob bitj prawelnimi, schtob ich ne obsuschdali, oni schetajut sebja Samimi welikimi oni dasche i nepitajutza ponjatj drugije kulturi mira. bolschenstwo sku4nije debilnije barani. s nimi neo4om pogawaritj. i kakoi bi ti nebil... jesli massa drugaja to ti ne smoschesch peredaletj jejo. germaniju spasajet toljko tot fakt schto tut tak mnogo inostranzew tak bi oni sami sebja soschrali. a tak u nich obscheja tema .... kakije inostranzi plochije. w germaniii tolko odna tema normalnaja... eto medizinskaja pomosch. eto tut na odnom is perwich mest w mire a tak tut schisn skuschnaja bes imozii, i nemzi wse !!! o4enj skuschnije i ne otkriti miru
ne edtje w germaniju !!! jesli wam tjaschelo to bortesj u sebja.... tut legsch ne stanen... da 4istije tualeti da normaljnije dorgi nu i schto ????? eto ne wsö !!! eto wopsche ne 4ewo !!!esli 4ustwujes sebja kk w kletke !!!!
Nemzi moschet i rujat no nam tut ne mesto....
Поганая страна Германия, разрушила тысячи семей и жизней людских. Дебильные бесчувственные роботы, закодированные немецкой системой. Да, в России не легко, но в Германии в сто раз хуже. А жизнь так коротка , чтобы успеть что то поменять(((((((((((((((((
Здравствуйте подскажите где можно в России устроиться оператором ЧПУ . Живу в Германии получил образование программирование CNC Sinumerik и Heidenhain делал практику на известных заводах к сожелению тут тоже многие немцы идут под сокращение .на работу сложно устроиться я всё думаю мож это такие санкции для русско фамильных ,вы бы знали сколько лет я потратил чтобы востоновить свою професию токарь,фрезеровщик .я сам в 90 тые служил в России
Сообщение было удалено
хотелось бы пообщаться поподробней об этом . Не могли бы вы написать свой эл.адрес
Я уехала из Г. в 2012-м. Слава Богу, до того, как хлынула эта волна беженцев туда. Да и тогда их было уже в Берлине пруд-пруди. Невозможно по улице в Моабите пройтись было (именно там я жила в последнее время). Свист вслед, хохот ненормальный...На улицах Моабита, Нойкельна лица белого не увидишь - одни турки и арабы. Приехала в Германию ( воспоминания еще хорошие, слава Богу) в 1996-м,- такого не было.Немцы платили намного больше ( не было еще этих 400-евро базис-джоб). Потом становилось все хуже и хуже, как-будто специально Германия скатывалась в помойку. А сейчас не представляю как там...
вот я думаю только в Киев переехать пожить. хотя придется там все с нуля.
есть минусы
но для меня плюсы пока важнее
а там посмотрим.....
gorkos@inbox.ru
Hallo Oleg,
C Интересом читала вашу историю и мнения форум woman.ru про возвращение из Германии в Россию.
тоска по Родине гложет многие годы. Особенно два последних года - в связи с изменением миграционной и политической ситуации. я в Германии 25 лет, отучилась, имею дом, семью хорошую работу в IT, 8 лет стажа консультанта. по моему профилю есть работа в России, куда меня страшно тянет, a все вокруг считают меня за идиотку, кроме мужа.
боимся cделать ошибку, бросить все - налаженое гнездо, жизнь.
дети Еще довольно маленькие. мы прилагаем все усилия, чтобы сохранить русский - водим в русскую школу,... и у них два родных языка, как И у нас. без акцента! Русскии фильмы, книги... Пишем - читаем, печатать трудно :-)
Если будем тянуть долго - они станут частью Германии. думаем следующие несколько лет нужно уезжать - мне 42, а то будет поздно устроиться на работу. если дети закончат школу здесь они могут захотеть остаться. Я думаю самое позднее в середине школы надо выезжать.
немного страшно. Будем ли жалеть? и устроимся ли на рынке труда - b 47? Как у вас выехали ли Вы или нет - Вы или другой Олег - автор темы "Возвращение"? А еще, для сомневающихся - резкое ухудшение ситуации с мигрантами в Германии, очень плохая перспектива на будущее b долгосрочном плане. Интересно как думают те, кто вернулся, не тянет ли их назад в Германию. Мы - русские в Германии, a b России немцами будем?
и так будем мотаться всю жизнь, душа между двумя странами? но в Германии тоска и раньше была, а теперь беспредел полный с бежецами и массовой цензурой и пропагандой. Тошно. Пенсий не останется скоро, вся система рушится. А это толйко начало лавины.
Просто реально тех людей не могу понять которые цивилизованную страну на быдляческую променять хотят. Мне уже достаточно вспомнить как я в Казахстане жил, жил в кавычках, не думаю, что Россия в этом отношений сильно от Казазстана отличается. Да,в германий тоже не все отлично, но в СНГ с времён распала СССР почти ниче изменилось. Как был ***** так останешься. Я никогда больше в эту дыру вернусь. Спасибо Германия, что ты есть.
Сообщение было удалено
Я жила 10 лет, как правильно Вы выразились-устала морально, уехала без денег с маленьким ребенком к маме на Родину, и нормальные мысли, и здоровье, и сон-все появилось снова дома. Пожилой мужчина в автобусе из Германии, узнав , что возвращаемся навсегда, сказал обо мне-хоть одного нормального человека увидел.
[quote="Гость"]
С радостью поменяюсь с Вами местами! Наоборот хочется стабильности и покоя. А у нас без связей и взяток никуда. Мечтаю свалить отсюда в Германию...
А вы думаете в Германии нет взяток и кумовства?Да точно так же,всë по связям и знакомствам.Просто очень мало кто из приезжих посвящëн в настоящую немецкую жизнь.У них всë шито крыто ,между собой, и главное с виду законно.
Да,мы тут все русские для немцев ,и наши дети тоже,как бы хорошо они на немецком не шпарили в школе они для учителей и одноклассников русские.А в Росси будем для всех немцами и изменниками .
Недавно книга вышла на эту тему, может она поможет, поищите в интернете "Как переехать в другую страну и не умереть от тоски по родине". Мне она очень помогла.
Я вернулась в Россию после десяти лет Германии, не могу там и все. Надоели ограничения и бюрократия