Гость
Статьи
Уехать из Германии в …

Уехать из Германии в Россию, жить и работать, как информатик. Это реально без росс. гражданства?

Приехал я в Германию в 2004, из Казахстана, моя отец - русский немец, мать русская.Вот я, молодой человек, живу в Германии, заканчиваю университет, последний семестр, бакалавр, по специальности …

Олег
292 ответа
Последний — Перейти
Страница 3

А может для начала как турист съездить в Россиию, посмотреть что к чему, а то может оно и не понравится?

Пы.Сы. А может махнемся гражданством? А то я здесь уже не знаю как вывернуться, чтобы немецкое получить

Маша
Малу

Сообщение было удалено

как раз и передаётся! здесь речь о том, что если на момент рождения мать имела русский паспорт, автор может и сейчас обратиться на основании этого за российским гражданством.

а вот половым путём, как вы утверждаете, совсем и не передаётся, только инфекции.

а то, что иностранцев в москве много работает. так им работодатели РАБОЧУЮ визу делают. пишут же некоторые, лишиь бы ляпнуть чего-нибудь.

[quote="Bacalhau"]судя по тому, что Вы здесь пишете, Вы вообще никакого представления не имеете о жизни там. quote]

здесь время от времени появляются подобные темы... причем все авторы как один не могут больше жить в Германии и хотят обратно на "Родину", причем не в свой казахский поселок, а в златоглавую как минимум - чтобы драйва побольше: немецким паспортом окучивать доверчивых российских красавиц. хорошая тема для воскресенья )))

Олег
Маша

Сообщение было удалено

На момент рождения был СССР, и жили мы в Казахстане. Потом стали гражданами Казахстана.

Груша

Сообщение было удалено

Толковому айтишнику должно быть в Германии тоскливо. Не немецкая спеализация, по жизни.

оклахома-ереван
Олег

Сообщение было удалено

вам уже сказали вы к трудностям не готовы, вы хотите именно в москву и именно заденьгами и весёлой жизнью. при этом вы среднероссийским уровнем (3 человека в комнате) - вы не удовлетворились.

при матери рождённой в сссре, у вас есть все шансы получить российское гражданство с помощью адвокатов. вы думаете вы немец что ли больше чем русский, как вы вообще туда уехали, вам же всё дали? если вы упираетесь и утверждаете что не сможете пробить рос гр-во, вы просто не готовы к трудностям. ничего в этом плохого нет, я лично считаю что вам рф паспорт и не нужен, но вы ещё не уровень экспата, которому дадут квартиру служебную с видом на кремль и среднеевропейскую з/плату в москве. вы так, казахский переселенец, к тому же вывезенный родителями, не готовыйм к трудностям.

Гость
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Разводкой здесь попахивает: к чему бы айтишнику мужчине обращаться за советом на женскуий форум? Айтишных форумов на пространствах рунета попой кушай, и везде спецы, коих поискать по миру - что угодно найдут, всему научат.

lusilu

Автор, НЕ СОВЕТУЮ вам сразу менять гражданство, вам тут хорошо советуют найти фирму, чтобы в Россию на работу послали. В провинции России IT начинающий специалист получает 300-700$, более опытные выше. В Москве, Питере от 1000$. В провинции квартира 70 кв. метров стоит 80 000 - 100 000$, в Москве и Питере выше. Скажите оно вам надо, у нас тут смешные з.п. и очень большие цены.

Мой знакомый долго тосковал по тем местам где родился, он родился в бывшей советс. республике, по определенным обстоятельствам он поехал в эту бывшую республику, пожил там с месяц, теперь даже погостить ему туда не хочется. Если поедете в Россию, возьмите тачку на прокат, для остроты ощущения. Здесь как то немцы строили один объект, им выдали машины, они вперед сами пытались ездить, потом ввели должность водитель, нанимать ТОЛЬКО МЕСТНОЕ население, потому что ездить по русским дорогам и разговаривать с русскими гаишниками могут только русские.

Гость
оклахома-ереван

Сообщение было удалено

По делу.

Именно так и есть: зелёный студент с тремя курсами образования и умением программировать на VB ищет работу с большой зарплатой, общежитие не предлагать.

Сообщение было удалено

Ну это само собой. Но мы делем вид что верим, иначе о чем еще говорить.

Без Башни

Это напоминает высказывания моего друга-лентяя. Сетует на маленькую зарплату и все время говорит: хочу жить в Африке, там работать не надо, и тепло, и бананы.))))

Олег

Сообщение было удалено

Просто я думаю, что если это все устраивать позже, после 3-5 лет работы в Германии, то все устроится, хорошая зарплата, возможно семья с детьми, машина, и потом будет это сложно все променять на непонятно что в России, будет сложно отказаться от комфорта. Да и сейчас сложно: тут пишут, что получают 300-700$ в месяц, маловато... Я сейчас, как студент, получаю почти 700 евро, при 16 часах в неделю.

Это не разводка. Как вам это доказать?

10 мг диазепама
Олег

Сообщение было удалено

Гость
Олег

Сообщение было удалено

Олег, жизнь в Германии вас испортила. В России законы не обязательны к исполнению, а скорее рекомендованы. Половина фирм вас даже если попросите официально оформлять не будет. В черную работают дофигища контор.

Если охота делать все по закону то вам нужна крупная компания. Из IT на ум приходит только Яндекс. Но может еще есть если поискать.

10 мг диазепама

113 кнопки чего-то залипают, короче через 3-5 лет будет труднее. Лучше или совсем без опыта, или уже на готовую должность, что для айтишника малореально.

Bacalhau

Сообщение было удалено

Ему там уже, видимо, всё сказали про его шансы при такой специализации.

Без Башни
Олег

Сообщение было удалено

Не надо нам доказывать ничего. И ехать вам сюда не надо. Маленькие здесь зарплаты. А ребята, которые реально хорошо получают, там такие программисты, что и не снилось. Если уж прямо так приперло - повышайте квалификацию. В России действительно, очень высокий уровень программистов, вы пока не конкурентноспособны. Вам один выход - устроиться в немецкую фирму с представительством в России. Не бывает чудес. Не падают бананы в рот в Африке, нельзя жить весело и богато в России, работая и получая как студент в Германии.

lusilu
Олег

Сообщение было удалено

только это при 40 часовой раб. неделе...

оклахома-ереван
Олег

Сообщение было удалено

ну нифига себе... ваши родители ни слова по немецки не говорили, мать вообще русская, наверняка продали корову в 90-м году а на эти деньги купили чемодан и взяли 3 пары трусов с собой, выпросили немецкое гражданство (от менцев там максимум фамилия была) и тд и тп...и всё зачем? именно за деньгами ваши родители и уехали... а вы думали? вы немец чтоли? ну блин насмешили...

спросите, как они добирались до германии, сколько денег с собой было, и как голодали в казахстане...

может конечно и не всё так трагично именно у вас, но вообще то люди продавали последние вещи, квартиры, шубы, да воовще всё чтобы оплатить визовый процесс, а по приезду заграницу собирали шкафы и столы по помойкам и одежду в церкви бесплатно брали.

вы что не вкурсе как в 90-е люди бежали? зачем и для чего? именно за з/платой и бежали, именно затем чтобы вы сейчас удивлялись - ах да, они там по трое в комнате и по 200 евро в месяц за полный рабочий день?

идите ноги матери с отцом поцелуйте, мечтатель.

Гость
Олег

Сообщение было удалено

Не надо ничего доказывать, тут половина участников форума невменяемы. их посты про разводки надо просто игнорировать.

Насчет заплат, знаю только по москву. Ставка начинающего программиста в нормальной конторе около 1300 евро чистыми. После пары-тройки лет 2000 евро. Все чистыми.

10 мг диазепама
Гость

Сообщение было удалено

В случае ИТ это душераздирающий бред, ты пишешь о каких-то киргизах на должностях дворников. ИТ бизнес в Россиии вообще очень белый, по традиции.

Бабуся Ягуся

Автор, без гражданства в россии на работу устроиться проще простого. Приезжайте к нам, у нас местный хозяин рынка без проблем без гражданства берет. Хотите грузчиком, хотите в строительную бригаду. Могу замолвить за вас словечко, если хотите.

Гость
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Я сам 3 года работал на шведскую контору в черную. У меня у товарища белые только 20% зп, остальное черное. И перечислять такие примеры я могу долго. Хотя в том что большая часть фирм на сегодня платят белую зп пожалуй есть правда

Олег
оклахома-ереван

Сообщение было удалено

Не все так трагично было, мы в 2004-ом уехали, не голодали. Уезжали именно из Казахстана, т.к. дальше там жить было невозможно. Был вариант уехать в Омск или в Германию, выбрали Германию. Большинство моих русских друзей из Казахстана уехали, в Омск, Новосибирск, Томск, некоторые в Москву.

Бабуся Ягуся
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

А зачем автору ИТ? Ему драйв нужен, а какой у айтишников драв, так сопли одни.

Автор, давайте к нам, я не шучу, у нас скучно не будет. Еще и программированием подрабатывать будете по вечерам. У нас тут рядом печатный комбинат есть, научную литературу печатает, так им уже год программист нужен. Наши-то на 10000 руб не хотят идти, а вам как раз нормально будет. Я вам даже койко-место помогу найти по знакомству, у меня одна приятельница сдает.

Без Башни
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Хе, устроиться точно не проблема. Проблема потом зарплату получить, если что не так.

Олег
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за инфу.

lusilu

"А ребята, которые реально хорошо получают, там такие программисты, что и не снилось. "

Вот только такие гении даже в Германии имеют больше, не говоря о США.

Бабуся Ягуся
Без Башни

Сообщение было удалено

Так в этом же как раз и есть драйв, для чего еще в россию-то человек ехать хочет? А на всем готовом, да в офисе, да чтоб еще зарплату без задержек платили, какой же это драйв? Этого добра и в германии навалом.

10 мг диазепама

125 ты, Ягуся, жизни не знаешь, когда утром пообещал заказчику показать функцию в своем проекте, о которой услышал от него же на презентации 10 минут назад. А если договор не подпишут, то твоей работе каюк. Это тебе не строительный мусор с 10-го этажа таскать.

10 мг диазепама
lusilu

Сообщение было удалено

Не-а, в Германии просто эта отрасль не развита, они там аутсорсят все, деньги, типа, считают.

Бабуся Ягуся

[quote="Груша" здесь время от времени появляются подобные темы... причем все авторы как один не могут больше жить в Германии и хотят обратно на "Родину", причем не в свой казахский поселок, а в златоглавую как минимум - чтобы драйва побольше: немецким паспортом окучивать доверчивых российских красавиц. хорошая тема для воскресенья )))[/quote]

И красавицу найдем. Хоть русскую, хоть казашку, хоть немку, если пожелает. У Пал Ашотыча на любой вкус красавицы есть. И недорого, своим работникам он даже вроде и скидки делает.

Бабуся Ягуся
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Это ты, милок, жизни не знаешь. Вот разве что презентации стряпать на скорую руку )))

Гость
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

По-разному бывает. Человек работает в одном месте по-белому, но никогда не откажется работать ещё в пяти местах по-черному. А некоторых специалистов в 6 утра забирают из койки, чтобы восстановить сервер банка после 3 дней простоя с местными специалистами, и платят столько, сколько он скажет. Правда, в этом случае не откажешься от работы, ибо братки отказов не любят.

lusilu
Гость

Сообщение было удалено

Работаю IT инженером в крупной известной компании, дело в том, что конкуренция в подобные конторы настолько большая, что начинающим нереально просто устроиться, так что на 1300 евро приходят уже с опытом, а вот дальше как покажешь.

10 мг диазепама

133 не презентации, Ягусь, а реализацию, реализацию за ночь состряпать, рабочую причем, без дураков и наёпок.

lusilu

вот только вы цены на квартиры тоже скажите, обычная квартира 70 кв метров порядка 200 000- 250 000$

Бабуся Ягуся
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Ну я и говорю, что у Пал Ашотыча автору не в пример лучше будет, чем в вашем айтишном тридевятом царстве. У него все проще, и с презентацией, и с реализацией.

Только автор, похоже, струсил (( Вон, помалкивает, на связь не выходит, не тот, видать драйв. А жалко, много потеряет.

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

откажется. Потому что некогда.

7
русь

Сообщение было удалено

Если платят хорошо, то и жизнь в России просто в щоколаде

Гость
lusilu

Сообщение было удалено

Конечно все зависит от компании и от человека. Я знаю разные примеры. Один товарищ на 700 евро после универа устроился. Другой на 2000... В общем зависит от навыков, пробивного таланта и везения.

Соня

Олег, женитесь на мне. Вам российское гражданство, мне немецкое))) Быстрее бы из этого дурдома выбраться.

Гость
lusilu

Сообщение было удалено

Ну если оптимизировать по соотношению зарплата/квартира то надо в Питер ехать. Там жилье в 2 раза дешевле а зарплаты меньше процентов на 20.

Олег
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Вы хоть с какого города? Где работать?

Олег
Соня

Сообщение было удалено

Жениться пока не собираюсь... рано еще

Олег

У меня такой вопрос, может, кто в курсе: может ли иностранец купить в России квартиру? Если да, то отличается ли налог на недвижимость по сравнению с россиянами?

Бабуся Ягуся
Олег

Сообщение было удалено

МО, город известный - Люберцы, центр россии )). Уважаемые люди, между прочим живут, правда мало осталось, врать не буду. До Москвы всего 20 км. Только зачем вам Москва? Кстати как раз сегодня статейка на РБК была, ща ссылочку посмотрю.

Гость
Олег

Сообщение было удалено

Налога на недвижимости в России нет. Это, отчасти, и объясняет ее безумную цену.

lusilu

может автору лучше в США , у нас знакомые эмигрировали в Сакраменто, как они говорили "в каком районе мы живем языка учить не надо, все по русски говорят"

Бабуся Ягуся

http://www.rbc.ru/

О пожалуйста, читайте. Называется "Массовая драка в Люберцах" У нас такие раз в неделю, сплошной драйв.