Гость
Статьи
Уехать из Германии в …

Уехать из Германии в Россию, жить и работать, как информатик. Это реально без росс. гражданства?

Приехал я в Германию в 2004, из Казахстана, моя отец - русский немец, мать русская.Вот я, молодой человек, живу в Германии, заканчиваю университет, последний семестр, бакалавр, по специальности …

Олег
292 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
оклахома-ереван

ну как бы для автора это не варянт всё равно. ищите автор рабочую визу, или командировки. вас надолго там не хватит.

гостья голландская

да, вы поздно приехали.

ну, может сейчас лучше - 8 лет не была в россии.

минус потери нем. паспорта - перед вами закроется мир.

например у голландцев популярно отучиться, а потом устроить себе кругосветку на 2-3 года. объехать мир, работая то в одной стране, то в другой. некоторые уезжают парой, и возвращаются уже с 2 детьми - такие вот они. с рос. паспортом вам всегда будет нужна виза. это ограничивает свободу человека

Олег
Kott

Сообщение было удалено

хм...вам нужен драйв по жизни или жизнь в России?

и то и то, желательно.

Bacalhau

Автор, извините, что не в тему, но программист на матлабе - это как? Это же вроде готовая система для численных экспериментов, там по идее каждый может программировать, не имея особого образования?

Вообще плохо себе представляю, как Вы собираетесь конкурировать с российскими программистами, которые к 21 году уже имеют степени из российских ВУЗов (не бакалавров, а 5-6 лет обучения) плюс огромный опыт работы во всех мыслимых и немыслимых системах, так как в России нет проблем добыть пиратскую версию вообще чего угодно.

Думаю, Вам стоит обратить внимание на другие страны Евросоюза, где Вам не нужно разрешение на работу и конкуренция меньше, и жизнь веселее, чем в Германии - Испанию, Португалию, Италию, Францию и т.п.

гостья голландская

ну, может мат, ругань и хамство вас не будут сильно напрягать - обычно женщины от этого больше страдают, когда дети появляются. мужчины не обращают на это внимание.

Kott
Олег

Сообщение было удалено

вы поездите по миру. Может, найдется что-то поцивильней. Вы в России были я так понимаю?

так как вам вариант работать удаленно? с вашей профессией по-моему это самое то.

Олег
Bacalhau

Сообщение было удалено

Согласен. Поэтому и спрашиваю, реально ли мне устроиться в России, при том, что у меня небольшой опыт работы. В другие страны ЕС и США не хочу, зачем, если и здесь можно работать?

Matlab - один из популярных языков программирования. Просто я в данный момент на работе на нем программы пишу, еще на VBA, есть небольшой опыт работы с базами данных, java, c#, c++.

Вообще больше нравится работать с базами данных.

Олег
гостья голландская

Сообщение было удалено

Думаю будут напрягать, я сам стараюсь не материться и не хамить.

Д-те

Делай мастера и устраивайся в представительство любой немецкой или американской компании в Москве, в чем проблема

Д-те

А вообще давно бы разослал резюме куда следует, и понял бы, ждут тебя в Москве или нет)) Может там от предложений отбоя не будет))

Гость

*1) ВШЭ(!) предоставляет общежитие - я как почитал, просто пришел в ужас, в 3х комнатных квартирах живут по 9 человек!!! И у них там еще каких-то новеньких с стареньким дополнительно подселяли, вообщем бытовые проблем. Это какая учеба может быть, просто нечеловеческие условия, поэтому, вариант с общежитием даже не рассматривал, думал взять комнату, но для комнаты нужны деньги, а значит работа. *---так ЕТО и есть ДРАЙФ! А вы уже сейчас боитесь! Значит привыкли к немецкой хорошей , но скучной жизни, если реальности российского обшежития вас напугали! А ведь ето только цветочки!

Олег
Д-те

Сообщение было удалено

Это мой ближайших план, к тому же мастера не в Лейпциге буду делать, хочу в Берлин или Гамбург, если поступлю, конечно...

Олег
Д-те

Сообщение было удалено

В этом я сильно сомневаюсь. Не думаю, что там кому-то иностранцы и с ними связванные проблемы нужны.

Олег
Гость

Сообщение было удалено

Я бы поехал, если бы иностранным студентам можно было подрабатывать. На что жить?

Д-те
Олег

Сообщение было удалено

Ну раз сомневаешься, сиди дома)) В немецких представительствах достаточно экспатов работает, правда далеко не все хотят жить в Москве, может ты для них находкой будешь cо своими отличным немецким и английским и образованием, которому они доверяют))

Д-те

А если параллельно с учебой будет несколько практик или работа как веркштудент в немецких фирмах, то возьмут, даже не сомневайся))

Олег
Д-те

Сообщение было удалено

Спасибо, тогда посмотрю, есть ли какие-то варианты.

Олег
Д-те

Сообщение было удалено

Практика в VW и werkstudenttätigkeit есть.

Д-те

Ты вообще на сайты крупных компаний заходил? У них там все вакансии расписаны, хоть в Москве, хоть где. Может собеседовании вообще в Германии будет проходить. Что за человек, строит наполеоновские планы и даже объявления не мог посмотреть))

Олег
Д-те

Сообщение было удалено

А вы не знаете, как они решают вопрос с разрешением на работу и квотами для иностранцев?

Д-те
Олег

Сообщение было удалено

Еще делай, чем больше, тем лучше))

Д-те
Олег

Сообщение было удалено

Нет, не знаю. Понравишься - решат твою проблему))

Олег
Д-те

Сообщение было удалено

Я смотрел, но практически во всех случаях требуется опыт работы 3-5 лет.

Д-те

В России нет квот для иностранцев, эта проблема не настолько остро стоит))

Без Башни

Почитала, посмеялась. Автор испугался жить с девятью студентами в трехкомнатной квартире. Так, милый мой, в России это нормальным считается, жить друг у друга на голове и годами не иметь возможности приобретения своего жилья. Привыкай, дорогой. А то хочешь жить в России с немецким комфортом, но с российской непредсказуемостью. Так не бывает.

Д-те
Олег

Сообщение было удалено

Значит ищи позицию попроще

Олег
Без Башни

Сообщение было удалено

Поэтому я здесь и спрашиваю на сайте, возможно ли мне устроиться. Вдруг, какие-то варианты есть.

Олег
Д-те

Сообщение было удалено

есть квоты, на каждый регион каждый год распределяют.

гостья голландская
Д-те

Сообщение было удалено

вот именно - они сами все оформляют. у меня знакомый работает - (работал - пока наши не выперли Шелл) на сахалите. у него нет рос. гражданство, только голландское. шел ему оформляли все сами - это обычная практика. найдите себе работу - они за вас все оформят. не так много желающих ехать в москву и питер из европы, а они там нужны.

Олег

про квоты, например:

http://www.glavbukh.ru/news/8037

Д-те

Я считаю надо сначала разослать резюме, пообщаться с работодателями, а там в процессе поймешь свои шансы и заодно прояснишь вопросы. Если фирма тебя захочет, то возьмет и поможет уладить формальности.

Гость

Только не женись на русских и т.д. снг-их, меркантильное бабье, потом вообще в жизни разочаруешься

Д-те

Сообщение было удалено

Никто не будет заморачиваться. Иностранцев берут на руководящую работу, или назначает головной офис иностранной фирмы, или местные решают "перенять опыт", на техничекую -- не ясно, зачем работодателю заморачиваться. Хотя бывает, что немцы работают сантехниками в ЖЕКах, но это всё-таки экзотика.

Д-те
Олег

Сообщение было удалено

Там же русским языком написано, что специалисты высокого класса идут вне квоты. Ты не равняй себя с таджиками, которые дворниками устраиваются)) Шо-то ты слишком пугливый какой-то))

Д-те
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Он говорит по-русски, получил немецкое образование, немцы свое образование очень ценят, имеет опыт работы в VW и в Америке, уверяю, его кандидатуру будут рассматривать

гостья голландская

да работают - средняя должность , европеец, в россии - на несколько лет. у меня знакомые работали. средние должности, на з/пл выше, чем здесь - за моральный ущерб. не только в россии, но и в китае, юго-вост. азии. самые разные должности. вплоть до наладки оборудования на новом заводе - не местным же это доверять.

Bacalhau
Олег

Сообщение было удалено

Вы про VBA прикалываетесь или серьёзно? Если Вы скажете, что программируете на Матлаб и VBA - это вообще курам на смех, а для работы с базами данных в России обычно берут девочек-первокурсниц, так как там программировать-то нечего особо. C++ и java - это прекрасно, но опять-таки, вопрос - в том, насколько Вы хорошо их знаете. Java - очень сложная система, и программисты обычно специализируются на каком-то конкетном продукте, так как всё объять нереально.

гостья голландская

вобщем - ищите в германии, шлите свои резюме - здесь вы вряд ли что-то большее узнаете

Д-те

Сообщение было удалено

Не поверишь, тут все говорят по-русски. Знание немецкого, конечно, само по себе большой плюс -- но не для программиста.

А образование само по себе мало кого интересует -- ну есть корочка и есть. Для работы программистом образование вообще редко нужно, чаще нужен опыт.

Олег
гостья голландская

Сообщение было удалено

ясно...

Олег
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Я тоже так думаю.

Д-те
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Я не сказала устраиваться на вентиляторный завод, а сказала писать резюме в немецкие фирмы, их психология отличается от психологии российских работодателей

Bacalhau

А вообще, автор, меня такие, как Вы, просто бесят - я сама гражданка России, мне стоило диких усилий получить стипендию за границей чтобы отучиться на западную степень, потом найти работу в Европе. И ещё неизвестно когда я смогу подать на гражданство. А Вам жизнь поднесла прекрасный дар на тарелочке с голубой каёмочкой, который Вы не цените...

Д-те

Сообщение было удалено

Дупкинайте, не рассказывай мне о немецких фирмах в России, пожалуйста. Остановись, ты делаешь мне смешно. Намек понятне, или надо утолстить?

Олег
Bacalhau

Сообщение было удалено

На VBA и на Matlab я на работе, я же не виноват, что там мне это надо делать. Я никогда и не говорил, что у меня огромный опыт на всех языках программирования, я ведь только заканчиваю учебу, наооборот, сказал, что у меня небольшой опыт. Поэтому и спрашиваю, реально ли мне сейчас уехать работать в Россию или нет.

Гость
Bacalhau

Сообщение было удалено

Ишь, вобла-то кумекает - а по началу рыба-рыбой.

Олег
Bacalhau

Сообщение было удалено

Извините, что я вас бешу...

Олег

Сообщение было удалено

Да реально конечно, не вопрос, только никаких золотых гор на горизонте не увидишь.

Без Башни

Реально, конечно, если согласны на низкую зарплату и проживание в съемной ободранной квартирке. Но после вашего рассказа про общежитие, я что-то сомневаюсь, что вы готовы жить как бедный российский студент и прогрызать себе дорогу к пирогу.

Bacalhau
Олег

Сообщение было удалено

В России у программистов обычно огромный опыт уже по окончании школы. Чем Вы занимались-то до 25 лет, если так и не набрали опыта? В Россию, конечно, реально уехать, только судя по тому, что Вы здесь пишете, Вы вообще никакого представления не имеете о жизни там. Наверное, это так жизнь устроено, что когда что-то так легко далось, люди этого не ценят и ищут себе проблем на задницу.