Хочу следователем пойти работать после юридического.Да вот знакомые отговаривают,что работа очень тяжелая и ненормированный рабочий день,постоянные задержки на работе.Может на форуме есть …
Сообщение было удалено
5 лет юридического ВУЗа + 2 года общественным помощником (за бесллатно)
Сообщение было удалено
Нельзя! 5 лет юридического ВУЗа + полгода ОП в прокуратуре и ооочень большие связи
Сообщение было удалено
Не работай .. Богом прошу, с твоей-то грамотностью!
Ребят, привет. Кто тут бывалый сотрудник? Вот подскажите: я учусь по магистерской программе на факультете "Уголовное право, криминалистика и суд. экспертиза, теория ОРД", такой вот длииинный факультет ))
В следущем году уже защита магистерской диссертации. Можно ли до защиты устроиться ОП в СК и стоит ли?
Ах, да, и еще, если на теле есть татуировки-не завернут на медкомиссии для СК?
У меня возникло несколько вопросов, что бы получить должность помощника следователя, обязательно нужно проработать общественным помощником(без оплаты) или можно использую другие методы,стать сразу помощник перепрыгивай ОП?
Сообщение было удалено
Устраивайся. Лишним не будет (поймешь - твое это или нет), заодним и знакомства приобретешь, которые за тебя могут словечко замолвить, чтобы не 2 года ОП ходить (перед начальником).
Насчет тату - если тату на все тело или вообще на видном месте, то завернут как миленького. Если маленькая и под волосами, то не афишируй ее наличие особо. А так Согласно положениям Кодекса о профессиональной этике, ╚сотруднику не рекомендуется накалывать тату и носить пирсинг╩. Хотя действующая норма закреплена как рекомендательная, условно среди своих сотрудников - она обязательна. Набить татуировку следователь не вправе!! Как и пирсинг со шрамированием.
Сообщение было удалено
Обязательно! Хотя, если есть хорошие и большие связи, то можешь и вообще им не работать. Знакомый человечек так сделал (не проходя ОП, а только отработав практики вузовские в Прокуратуре - сразу же после ВУЗа устроился работать следователем).
Сообщение было удалено
Да уж! Я то думал, ОП необязательно! И работать без оплаты, нет никакой мотивации)) И связи у меня не такие большие, раз на то пошло, чтобы из меня следока сразу делать)) Видимо придется работать на раннем этапе в судебном департаменте (хотя и не амбициозно это выглядит), где пока есть вариант устройства))
Сообщение было удалено
Конечно работай, c юридическим стажем будет перевестись полегче (а если есть желание, то можешь и посовмещать - например по выходным и по вечерам. Тоже в плюс будет).
Я сама просто ступила - нужно было минимум за полгода до окончания ВУЗа начинать ходить ОП. А я диплом писала :)) Думала, что все не так плохо будет (тем более, узнав о с негласном приказе - девушек ни в полицию, ни Прокуратуру, ни в СК, ни в УФСИН стараться не брать). Я отходила ОП в СК с февраля 2013 - на той неделе мне открыто заявили, что хоть будь ты семи пядей во лбу - предпочтение при приеме отдается мужчинам. (больше шансов или у мохнатеньких, если с улицы, ну и и спецвузов - да и то смотрю, тех начали брать со скрипом).
Сообщение было удалено
Аналогичная ситуация)) Диплом получил недавно, в июле)) С февраля проходил практику в Хамовническом суде)) Заодно хлопотровно писал свою дипломную работу, после защиты думал спокойно устроюсь)) А тут печалька с ОП, хотя очень хочу в СК )) В суд приглашали на должность секретаря, так как там текучка большая, но я отказался, не мое это)) Да и волокиты там много, а отдачи мало(12 тысяч)!! Больше женская работа, нежели мужская)) Да еще аспирантура, короче целый букет))) Сейчас размышляю о вариантах))
ozdo2009, а почему облом с ОП? Что мешает? Кадры не пропускают?
Трупорезка, печально про тату.. У меня не маленькое.. Впринципе за пределы рубашки с коротким рукавом не выходит. Когда устраивался в ПС ФСБ то говорили, что пойдет, лишь бы не на виду была из под формы летнего образца.
Может прокатит.....
Сообщение было удалено
Главное - как ты объяснишь наличие эти татуировок психиатру. :) С какой целью ты их нанес и что они для тебя значат. :)
Сообщение было удалено
А психиатра проходить где? Если в нашей городской наркологии (там его проходят для прав и устройства на работу) то думаю проблем не возникнет. Сколько проходил его-ни разу об этом не спрашивал он и не просил провести телесный осмотр
Сообщение было удалено
ВВК. Высшая военная комиссия. 4 категории профпригодности. В городских поликлинниках проходят те, кто идет на ОП. Когда тебя берут на работу уже следователем (полиграф, собеседование с психологом и пр. мелочи) - там все намного жоще. :)
Но слава богу, требования не как в МВД! :-D Так что не бойся, пройдешь с большей долей вероятности (по более легкой категории). В полицию Набирают как в космнавты (заворачивают не глядя за недовес в 500 гр, рост ниже, чем нужно на см или два и зрение ниже, чем на пол-единицы вниз) - конечно, чтобы алкашей из-за труб доставать пьяных или выяснять, кто у бабушки соседской картошку выкопал или накакал на крыльцо - нужно большое могучее сердце и орлиный взор! :)
Сообщение было удалено
На продавщицу-хабалку на рынке
Сообщение было удалено
Гоги, солнышко, иди помидоры лучше продавай на махачкалинский рынок :) Это у тебя намного лучше будет получаться. :)
Сообщение было удалено
Спасибо. Буду пробовать. ))
Сообщение было удалено
Рада помочь. ;)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я конечно не знаю всего, но у нас в городе после 18:00 там уже закрыто, максимум кто то в 19:00 выходит.. Город маленький, может в больших-и завал..
Когда стажеровался в МВД (около полугода назад) - там следаки и ночуют, мы в 3 утра смену сдавать шли, а они только уходили. Оттуда бегут конечно, и начальница у них баба-молот. В СК нашем говорят ситуация совершенно иная. И думаю пробиться туда мне будет никак.
Всем привет! Отслужил в в\с РФ (Внутренние Войска МВД город балашиха в\ч 3500)дембельнулся сержантом, образование юридическое(правда только бакалавр,на мгистратуру не поступал) Возьмут ли меня в следствие или хотябы опером?Так же имеется большое тату на руке(
Тату на руке- ерунда. Главное чтоб с головой было все в порядке, а это установит центр психодианостики при поступлении на службу. В 2013 году в одном из райотделов Нижнего Новгорода ( да так наверное и везде по стране) после Академии на первом году службы из следствия убежали 4 молодых следователей из 5! Девушка пока держится. Режим работы 4 суточных дежурств (24 часа) 8 д-2 (по 12 часов!) остальные обычные дни по 8 часов работы. Выходных после суток нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Выходных 3 месяца еще небыло!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хотите поработать?
Сообщение было удалено
То, что здесь пишете, в полицию не берут если близкие сидели или сидят, БЕРУТ еще как берут, сложно говорите ? НЕТ, и нечего молодым людям на мозги капать, хотите быть следователями то будьте никого не слушайте, я прошел через это, мой отец убийца, сидел, я учился не совсем хорошо, 2 и 3 были, связей нет, и денег не особо, но я все равно теперь старший следователь, у меня есть жена и сын, и счастлив!!! и не несите чепухи!
Артур, не хочу проявлять к вам недоверие, но не очень верится.. Если не сложно-напишите мне на polihoff@mail.ru
Сообщение было удалено
я не тупая-это во-первых,во-вторых,я интересуюсь для обустройства своей дальнейшей жизни в плане карьеры.В третьих,за границей больше заработная плата,а в МВД я все равно буду работать!Но все же меня интересует вопрос сколько лет нужно учиться на следователя?каков проходной бал в университете МВД.Да и вообще я считаю,что если человек чего-то хочет,то для него нет никаких преград и я добьюсь своего,Желаю всем того же!!!
я не тупая-это во-первых,во-вторых,я интересуюсь для обустройства своей дальнейшей жизни в плане карьеры.В третьих,за границей больше заработная плата,а в МВД я все равно буду работать!Но все же меня интересует вопрос сколько лет нужно учиться на следователя?каков проходной бал в университете МВД.Да и вообще я считаю,что если человек чего-то хочет,то для него нет никаких преград и я добьюсь своего,Желаю всем того же!!![/quote]
Дарья, чтобы в университете мвд учиться, надо ручонки волосатые иметь, хрен туда просто так поступишь
Сообщение было удалено
это правда,если близкие уголовники все равно берут(хотя это немножко странно)
Сообщение было удалено
Дарья, чтобы в университете мвд учиться, надо ручонки волосатые иметь, хрен туда просто так поступишь
с чего бы это?да и вообще вы бы лучше вместо того чтобы мне говорить,что я не поступлю,ответьте на мои вопросы большего мне от вас не нужно)))))
Сообщение было удалено
с чего бы это?да и вообще вы бы лучше вместо того чтобы мне говорить,что я не поступлю,ответьте на мои вопросы большего мне от вас не нужно)))))
ну так поступайте, кто вам мешает.
кстати, с физкультурой у вас, надеюсь. все в порядке
еще есть вопрос-если(теоритически)представить,что я отучусь в университете МВД.то сразу после него я смогу работать в МВД????????????
Сообщение было удалено
ну так поступайте, кто вам мешает. кстати, с физкультурой у вас, надеюсь. все в порядке
да(4-5),думая вернее я уверена,что в атестате будет 5.хотя с легкой атлетикой я не очень дружу)))
кстати, с физкультурой у вас, надеюсь. все в порядке[/quote] да(4-5),думая вернее я уверена,что в атестате будет 5.хотя с легкой атлетикой я не очень дружу)))[/quote]
ну так я вас "обрадую", при поступлении надо физ-ру сдавать
Скажите а с какими болезнями не берут в следователи???
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие нормативы необходимо сдавать при поступлении на следователя?
А с образованием в Высшей Школе Полиции можно следователем стать?
Сообщение было удалено
:) Молодой человек, а если не врать ?
Сообщение было удалено
ИДИТЕ В ОТДЕЛ КАДРОВ УПРАВЛЕНИЯ СУ СК по вашей области и там вам все скажут! 18 страниц уже написано - дислексик что ли ?
Сообщение было удалено
ИДИТЕ В ОТДЕЛ КАДРОВ УПРАВЛЕНИЯ СУ СК по вашей области и там вам все скажут! Лень ж..у от компа оторвать или что ?
Сообщение было удалено
Только в полиции дознаватель или следователь. Выше никак. Хотя при наличии мохнатой лапки и ооочень большого усердия можете попробовать. Высшее юридическое в ВУЗе с госсакредитацией и на хорошем слуху у начальства (типа МГЮА им. О.Е. Кутафина) однозначно нужно.
Сообщение было удалено
Сможете конечно. :) В какой-нибудь зажопинск или верхние ебени вас распределят, не беспокойтесь :)
Сообщение было удалено
а если я не по своей области пойду, есть же какие-то стандарты
Работаю старшим следователем ФСКН, зарплата 40 тысяч, работаю практически без выходных, с восьми до восьми часов, я думаю это работу надо любить, быть готовым ко всему, здоровье правда забирает, нервы не к черту! Много знакомых, если есть мозги и деньги будут!
Сообщение было удалено
Хех, после ВУЗа МВД только в полицию :) больше Вы нафиг нигде никому нужны не будете Если хотите быть следователем - идите в юридический ВУЗ, а не спецвуз (типа Академии МВД или Академии ФСИН).
А при устройстве на службу идет распределение? Куда пошлют-туда и попадешь? ))
В следущем году хочу в наш районный СУ СК общепомом пристроиться, но думаю работать в дальнейшем не возьмут, отдел маленький
Сообщение было удалено
Конечно распределяют.
Да, работа конечно сложная, но я всегда хотела стать Шерлокм Холмсом...и все ваши пугливые рекомендации мне не страшны...
Мне 17 я заканчиваю 11 класс. С детства с мозгами. День раписан так с детства что свободное время около часа в день. Как думаете получится следователем
стать?
Мне 17 я заканчиваю 11 класс. С детства с мозгами. День раписан так с детства что свободное время около часа в день. Как думаете получится следователем
стать?