Хочу следователем пойти работать после юридического.Да вот знакомые отговаривают,что работа очень тяжелая и ненормированный рабочий день,постоянные задержки на работе.Может на форуме есть …
Сообщение было удалено
Обязательно получится. Вопрос не в этом - нужно ли оно тебе? почитай коменты, в них сразу чувствуется пишет ли дилетант или опытный сотрудник. Ни от кого из действующих сотрудников Следственного комитета положительных коментов не видел. Это о чем-то говорит. Так что думай пока есть время
Друзья мои, прежде чем идти в следаки подумайте над тем кто вы, какой вы человек, прежде всего вы должны быть психологически крайне устойчивым и крепким в этом плане человеком, любящим работу больше чем свой дом и личная жизнь, мой отец 9 лет работал следователем, 20 лет прокурором и 10 лет федеральным судьей, работа следователя не легкая, постоянные вызовы начальства, выезды на места совершения преступлений, выезды в морг, куча бумажной работы, и самое не приятное работа с людьми которых ты ограничиваешь свободой и которые считают, что ты виноват во всех грехах (а они есть) СК. Если вы готовы променять все это на статус и вездепроходящую корочку)) Вперед! Если нет... идите в адвокаты, и живите спокойно, как я)))))))))
Сообщение было удалено
Просто каждый хочет проверить все на своей "шкуре". Вы скажете, что работа адвоката легкая? Почему-то я думаю иначе.
Сообщение было удалено
Адвокат свободно выбирает между тем принять или не принять) Я сам адвокат и мне моя профессия нравится тем что никто не может отменить мне мой выходной, мою личную жизнь, никто не может заставить меня взяться за то или иное дело, в общем адвокат свободен намного по сравнению с обвинителями и следаками) конечно статус прокурора или работника позволяет им спокойно проезжать мимо ГАИ) везде есть свои плюсы и минусы...но идти в следователи..эт не мое, слишком эмоционально тяжелая работа.
Адвокат свободно выбирает между тем принять или не принять) Я сам адвокат и мне моя профессия нравится тем что никто не может отменить мне мой выходной, мою личную жизнь, никто не может заставить меня взяться за то или иное дело, в общем адвокат свободен намного по сравнению с обвинителями и следаками) конечно статус прокурора или работника позволяет им спокойно проезжать мимо ГАИ) везде есть свои плюсы и минусы...но идти в следователи..эт не мое, слишком эмоционально тяжелая работа.
хоть какому-то человеку нравится своя работа, это редкость в наше время)))
Я только в этом году поступила на юриста, очень надеюсь, что удачно закончу. и скорее всего пойду работать в прокуратуру. Дайте советы на будущее как опытный человек.
Тебе с такими знаниями русского языка только дворником!!! "Увожаемые" "здовать"
Сообщение было удалено
Я не следователь, но юрист. И поверьте работа очень сложная и требует полной самоотдачи. При всем при этом я считаю, что она низкооплачиваемая. На такой работе сможет работать только человек по призванию.Нужно быть человеком определенного склада ума. Сама когда-то мечтала быть следователем.
Я только в этом году поступила на юриста, очень надеюсь, что удачно закончу. и скорее всего пойду работать в прокуратуру. Дайте советы на будущее как опытный человек.[/quote] Советую вам учиться и еще раз учиться, в прокуратуре обычно люди образованные и мало гопников)) чем не славится следственный комитет) однако работа конечно же не из самых легких, но по лучше следствия, работая помощником прокурора вы будете выполнять поручения прокурора, а это в большей части бумажная работа, так что не придется выезжать на места убийства и что по страшнее во все городские морги) все зависит от вас, если вы не запоминаете злые лица подследственных и от этого вам не снятся кошмары, то вперед в следаки)) Конечно же и в прокуратуре придется работать с людьми, но вы будете выступать в качестве помощника прокурора который и является гос обвинителем, и работа ваша заключается в подготовке например уголовного дела в суд, где вы опять таки участвовать не будете, это полномочие прокурора и его заместителей, даже если и будете, то ваша задача поддержать обвинение следствия или вернуть дело на повторное рассмотрение в тот же следственный комитет, меня с подзащитным вызвали однажды в СК мол для допроса подследственного)) а там следак взял и вынес протокол задержания)) подзащитный использовал все ресурсы богатого русского языка что бы выразить свое отношение вообще к СК и конкретно к данному следователю))))) суд мы выиграли, однако снятие порчи и всякой там проклятии не по моей части)))))))))))
Сообщение было удалено
для начала не мешало бы русский)
Я только в этом году поступила на юриста, очень надеюсь, что удачно закончу. и скорее всего пойду работать в прокуратуру.
Конечно мечтать не вредно, но в прокуратуру врядли так сразу, да и вообще пойдете работать. Там в основном уже на несколько десятилетий места "забронированы".
Советую вам учиться и еще раз учиться, в прокуратуре обычно люди образованные и мало гопников))
Ну не скажите, что прям все там образованные, есть не очень образованные, но по блату работают. Кстати, встречался мне прокурор, который явно не своими знаниями там оказался, а именно по блату, так как особо знаниями он не "блескал", а за все "отдувается" помощник прокурора, вот там реально нужны знания, так как вся работа на нем.
чем не славится следственный комитет) однако работа конечно же не из самых легких, но по лучше следствия, работая помощником прокурора вы будете выполнять поручения прокурора, а это в большей части бумажная работа, так
Ну не скажите, что бумажная... помощник прокурора очень часто выезжает в суд и т. д.
Сообщение было удалено
Ну хоть помечтаю) а скажите пожалуйста, встречаются ли вам коллеги кавказцы?? Очень интересно)
Сообщение было удалено
Ну законом запрещается, делать какие-либо разделения по национальности при приеме на работу Не русские встречаются, а кто они по национальности не знаю. Но, большая часть работников другой национальности, конечно встречается в полиции.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Я сама не русская, мусульманка, и очень долго спорила с отцом по поводу этой профессии. До сих пор все родственники против. Зная что меня ждет в будущем, поставила крест на семейной жизни. Может уже когда буду работать в этой сфере, мне захочется что-то поменять.
Сообщение было удалено
Главное это большое желание и чувствовать, быть уверенной "что это Ваше" (иначе ни как). К тому же, не нужно никого слушать, иначе ничего не достигните. Конечно обучение на Юристаи и сама работа требует очень много времени и большой самоотдачи, но это интересная, но сложная работа. А по поводу семьи... юристов много и семейных тоже, так что конечно у Вас потом мировозрение поменяется. Но конечно учиться, и иметь семью это еще сложнее.Удачи.)
[quote="Fisohka"]Главное это большое желание и чувствовать, быть уверенной "что это Ваше" (иначе ни как). К тому же, не нужно никого слушать, иначе ничего не достигните. Конечно обучение на Юристаи и сама работа требует очень много времени и большой самоотдачи, но это интересная, но сложная работа. А по поводу семьи... юристов много и семейных тоже, так что конечно у Вас потом мировозрение поменяется. Но конечно учиться, и иметь семью это еще сложнее.Удачи.)[/quote
А какую должность занимаете вы? ( ну если не секрет)
[/quoteА какую должность занимаете вы? ( ну если не секрет)[/quote]
Генеральный директор юридической фирмы. Хотя в моей семье нет юристов и ранее, когда я поступала учиться, тоже не сразу поняли мой выбор.
Всем привет.. Пришел в отдел кадров в нашем районном СК (управлении) и все объяснили и рассказали и приняли общественным помощником. Так что не тупите, уважаемые, не задавайте лишних вопросов, а идите туда сами и узнавайте. Вопрос в другом. Хотелось бы пообщаться с следователями либо юристами по поводу разговорной лексики и юридической этики.. Напишите пожалуйсто на polihoff@mail.ru
Сообщение было удалено
Я следователь со стажем, но в ближайшее время планирую уволиться и податься в адвокатуру. Следствие держится на романтике и энтузиазме. Как только понимаешь, что тебе кроме болячек, ничего не светит, желание пахать круглые сутки отпадает. Меня останавливает лишь нестабильность доходов адвоката, то пусто, то густо. Но мои коллеги, перебравшиеся ранее в адвокатуру, хвастают, что их доходы свыше моих в два-три раза
http://www.kommersant.ru/doc/2314201
интервью действующих сотрудников Следственного комитета
я очень хочу стать следователем скажите куда мне нужно идти в какой институт???
Сообщение было удалено
Ксения, научись изучать документы. Перед тем, как задать вопрос, прочитай предыдущие комменты
Бывалый, ты уже устал, наверно, детишек переубеждать идти в эту профессию. Все равно не поймут. Если б дело было только в ненормированности рабочего дня и напряженности службы, которыми наших героических ребят уже и не напугаешь. Рассказать бы им про гнилье системы и про то, как себя чувствуешь, когда понимаешь, что твоя работа нaхер никому не нужна. Я вот пару дней назад на очередное продление съездил и вновь выслушал от генерала, какой я пид...рас. И это за то, что до ночи пашу и без выходных. Вообще поддержу тебя, что в этой системе делать нечего. У нас тоже условий для работы нет. От ментов толкового сопровождения не дождешься, розыск развален, оперов на бумажную работу перевели. А комитет свели до уровня расследований оторванных ментовских шевронов. Сейчас уж вплоть до того доходит, что на криминальные трупы без медика и криминалиста выезжаем - насокращали. Ты не думал в прокуратуре почву зондировать? У нас многие ребята туда переходят и счастливы.
Сообщение было удалено
Советую вам учиться и еще раз учиться, в прокуратуре обычно люди образованные и мало гопников)) чем не славится следственный комитет) однако работа конечно же не из самых легких, но по лучше следствия, работая помощником прокурора вы будете выполнять поручения прокурора, а это в большей части бумажная работа, так что не придется выезжать на места убийства и что по страшнее во все городские морги) все зависит от вас, если вы не запоминаете злые лица подследственных и от этого вам не снятся кошмары, то вперед в следаки)) Конечно же и в прокуратуре придется работать с людьми, но вы будете выступать в качестве помощника прокурора который и является гос обвинителем, и работа ваша заключается в подготовке например уголовного дела в суд, где вы опять таки участвовать не будете, это полномочие прокурора и его заместителей, даже если и будете, то ваша задача поддержать обвинение следствия или вернуть дело на повторное рассмотрение в тот же следственный комитет, меня с подзащитным вызвали однажды в СК мол для допроса подследственного)) а там следак взял и вынес протокол задержания)) подзащитный использовал все ресурсы богатого русского языка что бы выразить свое отношение вообще к СК и конкретно к данному следователю))))) суд мы выиграли, однако снятие порчи и всякой там проклятии не по моей части)))))))))))
Что за выражение "гопники в СК", сам являюсь следователем и ни в одном коллективе СК гопников не встречал, сам таковым не являюсь, честно выполняю свой долг и люблю свою работу. Давая советы людям, в частности молодым студентам Вы изначально задаете неправильное направление!!!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Думаю в СК нет следователей (по крайней мере со стажем свыше 2-3 лет), которые на рассматривали бы варианты перевода в прокуратуру. Я не исключение, но во-первых в прокуратуру нет так просто перевестись, во во-вторых наша система (я имею в виду СК) всеми силами пытается удержать человека в рабстве. Я раньше увольнялся и пытался устроиться в СК, но в другие регионы, в результате такие давали характеристики, что и в дворник не устроишься. При этом обратно в свой регион устроился без проблем за 1-2 дня. Мне до пенсии порядка 7-8 лет осталось, хотелось бы добить и адвокатуру...Но как я слышал, в 2014 г. примут закон об увеличении выслуги лет, дающей право на пенсию до 25 лет. Если так, то однозначно валить нужно из системы. Жизнь одна и не хотелось бы провести ее безвылазно в отделе СК.
Господа юристы.. я хочу поступить на юриста. Мне 21 год . живу в Башкирий. какие экзамены вы сдавали?. на мед комиссий строго ?.. и если стать следователем - армия нужна?
добрый вечер.
хотелось бы услышать мнение девушек следователей по поводу своей работы!!я учусь на 4 курсе в институте на юридическом.
Работаю помощником прокурора, начала почти сразу после магистратуры и года общественного помощничества. Если бы не устроилась в прок-ру, следователем бы никогда не стала работать, уж лучше на гражданку. Ну не все подходят для этой работы, мало "хотеть стать следователем". Да даже в прок-ре работа по-началу кромешный ад, очень большой административный округ города и не очень благополучный. Работа минимум 12 часов в день, + выходные работа дома/в конторе. Из одногруппников есть и девушки, которые уже полноценные следователи и в комитете, и в полиции, есть и парни, которые не дожили до аттестации и бросили это дело.
Здравствуйте,у меня такой вопрос, мне 19 лет и учусь только на первом курсе юр фака,но очень сильно хочется уже работать следователем,можно ли в Краснодаре так устроиться,чтоб совмещать с учёбой?
как вы считаете следователь женская профессия?и каково это девушкам?
Сообщение было удалено
В прокуратуру перевестись непросто, но возможность этого будет напрямую зависеть от качества выстроенных с ними отношений за время работы в следствии. То что в рабстве держит, это можно понять - такой текучки кадров я не знаю ни в одной другой системе, руководство тоже заинтересовано хранить, что имеет, нежели месяц от месяца набирать и обучать новых сотрудников, треть из которых и до аттестации не доживает. И с другой стороны - вот уйди сейчас на гражданку и кем ты будешь? И где? Общей юриспруденцией после такой работы я бы заниматься не смог, в адвокаты совсем желания нет. Вот и остается прокуратура. Вообще думаю, надо хотя бы до объединения следствия доработать - в этих условиях, когда прокурорское следствие будет окончательно спущено в сортир, мы в любом случае не выдержим. Про 25 лет тоже неоднократно слышал, только в стенах полиции. Хотя в любом случае - если им поднимут, то и к нам паровозом придет.
Здравствуйте! Вы не подскажите? Если я выучилась в России на следователя, то смогу ли я работать по профессии в другой стране? Если быть точнее, то в Южной Корее
хочу работать следаком.. есть полно среднее учусь заочно на юриста возьмут ли ??
я астматик, у меня лёгкая форма, меня возьмут? после окончания РАП
а зарплата какая у следователя??
Сообщение было удалено
На медкомиссии строго, психолог валит по-страшному, прикапывается к любой мелочи. Армия не нужна, но желательна. Cдавать историю, русский, обществознание.
Сообщение было удалено
У общественных помощников свободный график посещения. Обычно умные и старательные студенты проводят полдня в отделе, полдня - на учебе.
Сообщение было удалено
Не женская. Многие (не кривя душой) идут туда за мужским вниманием, соответственно, работают шаляй-валяй.
Сообщение было удалено
:))) Ну давай, самоуверенная ты наша. На одной мечте далеко не уедешь :)))
Сообщение было удалено
Нет.
Сообщение было удалено
Предпочтение отдается специалистам с законченным высшим ОЧНЫМ юридическим образованием. На моей памяти еще ни одного заочника не было (в отделе кадров не дураки, знают, как нынешние заочники "образование" покупают).
Сообщение было удалено
Нужно решать на медкомиссии.
Сообщение было удалено
а зарплата какая у следователя??
На лечение после работы хватит
Девушки,большинство из вас насмотрелось сериалов, где всё так здорово и интересно снято. Увы, в реальности всё совершенно по-иному. Будете пахать, оставаться ночью на работе, выезжать на вызовы по ночам, беседовать не всегда с приятными вам людьми. Муж (если не из системы) будет высказывать вам свое фи по поводу частого отсутствия дома. И если вы человек беспокойный и мнительный, то вообще даже не думайте о работе следователем. Не сможете вы работать.
Но работа, бузусловно нужная и отчасти интересная. Только не все так просто, как по ящику показывают.
Я старший следователь по особо важным делам следственного управления по расследованию особо тяжких преступлений ген прокуратуры одной из соседних стран. В чине старшего советника юстиции. Согласен, работа очень тяжелая, нервная, стрессовая как у следаков, так и у руководства. Существует своя специфика. Среднемесячная зарплата 63000 руб., а со всеми выплатами 125000 руб. Да, есть ночная и праздничная работа, но следователь это не должность, а скорее призвание
добрый день подскажите пожалуйста,я с детсва мечтал стать следователем мне для этого хватит закончить юрфак???
можно ли поступить на следователя если родственники были судимы?
нет
Работа не самая лучшая, не будет ни личной жизни, ни денег, только сорванные нервы и здоровье
mogy li ia posle wkoli srazy s dokementami poiti podovat ix v polisiu?