Гость
Статьи
хочу следователем …

хочу следователем стать

Хочу следователем пойти работать после юридического.Да вот знакомые отговаривают,что работа очень тяжелая и ненормированный рабочий день,постоянные задержки на работе.Может на форуме есть …

натали
1 096 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Анжелика

Какие предметы нужно знать и как нужно учится в школе?

Гость

тут кто задавал вопрос:что надо сдавать???? вообще нужны история и общество. у нас вот (город Тула) чтобы поступить сдаем общество и русский. хочу быть следователем. да,минусов много. но как писал какой то парень или мужчина,что пока ты молод дерзайте,работайте,а потом можно в прокуратуру:-) почему бы нет?!:-)

Гость

тут кто задавал вопрос:что надо сдавать???? вообще нужны история и общество. у нас вот (город Тула) чтобы поступить сдаем общество и русский. хочу быть следователем. да,минусов много. но как писал какой то парень или мужчина,что пока ты молод дерзайте,работайте,а потом можно в прокуратуру:-) почему бы нет?!:-)

Фемида

ну конешно работа следователя трудна, столько нервов, сутками на работе, плюс если ты девушка то никакой личной жизни, ..... это все понятно, вот тут пишут идти на гражданку, но вот только куда то потом устроиться работать по специальности. сейчас следователям зп повысили, закончили универ поступили на службу и тридцатка у вас в кармане. вот это большой плюс. а с гражданкой трудно , если нет знаакомых куда нить устроиться и чтоб сразу такая зп была!!!!!!!!!!

Линара
Следователь

Сообщение было удалено

могу ли я стать следователем , если у меня сидел отец.

Елизавета Глушич

Здравствуйте,когда я выросту хочу стать следователем, какие предметы в ЕГЭ для этого нужно сдавать?

Аида

Возьму ли на работу в полицию точнее на следователя со сколиозом 1 степени и зрение -1,5?

Аида

Возьму ли на работу в полицию точнее на следователя со сколиозом 1 степени и зрение -1,5?

Галина

Я тоже хочу идти на милиционера.Скажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы поступить?

Заканчиваю РТА, казалось бы юр.фак., но в прокуратуре сказали - не та специализация, иди в таможню. вроде есть перспектива в СК, сейчас документы на проверке. в полиции почему-то приказы МИНИСТРА пропускают мимо ушей, за что им отдельное СПАСИБО. про приставов лучше вообще промолчать, до крайности престижная работа, но почему-то они намертво цепляются за свои места.

юля

какой абсурд кто сказал что девушки не могут быть следователем мне всего 12 я уже планирую им стать я буду пытаться, и если не получится я всё равно пробьюсь стану следователем и утру нос тем кто скпазал что девушки не могут быть следователем я бы за это убила. я бы выбрала менее опасную профессиют но смотря телевизор я поняла что люди в нашем мире совсем обнаглели грабят, убивают людей как так можно? с%олочи, поэтому я выбираю эту профессиючтобы хоть чучуть уменьшить этот криминал

Бывший следователь СКП

Давненько не заходил на эту ветку. Прочитав комментарии одного персонажа сам вспомнил, как будучи практикантом о чем-то рассуждал. Уже идет третий год, как уволился из следствия. Сначала тянуло обратно, сейчас уже нет. Точно не променяю достойную зарплату, нормированный рабочий день и уважительное отношение руководства на бессонные ночи, завал, постоянное напряжение и ощущение ненужности 70% своей работы. Но иногда как нагрянет ностальгия.........К счастью встречаюсь частенько с бывшими коллегами, некоторые из которых еще работают... посмотрев на мешки под глазами, замученные лица и неизменную фразу "как же оно надоело", произнесенную несколько другими словами, понимаю, что сделал правильный выбор, перейдя в коммерцию. Бывшие коллеги рассказывают о своей работе, печально, что ничего не меняется, по крайней мере в лучшую сторону

Седовласка

мне вот интересно говорят нужно встать в резерв следователей простоять в нем года 2-3 и тогда м.б. тебя возьмут.Куда нужно обратиться и встать в резерв?какие требования и какие тесты нужно будет пройти.И еще вопрос у отца были не очень хорошие отношения с законом по одному делу условно по другому оправдан повлияет ли это как то на мое продвижение,смогу ли стать следователем,дела вроде уже погашены?

Белая Лилия
Седовласка

Сообщение было удалено

Обратитесь в отдел кадров по месту регистрации - там Вам всё подробно объяснят.

Белая Лилия

Сколько рвения и амбиций у молодёжи) Напишу свою историю. Пошла, поступать от местного ОВД.А для этого нужно пройти ВВК. Отправили узи сердца делать, шумы обнаружили - после выяснилось что это была ошибка аппарата, но после драки. как известно кулаками не машут... И, мне мягко показали на дверь. Морально просто убивали эти врачи-помнится зашла вперёд меня росла девушка, ей - чё ты сюда пришла - твой рост маленький и рвут медкарту перед её глазами - она в слёзы и выбегает. Я захожу - мне тоже самое говорят и указывают на ростомер - 158 см. Я офигеваю, потому как 163 у меня и говорю - ну уж, нет, Ваш ростомер обманывает - недавно измерялась!! Что за брехня! Тут они решили за вес взяться - раз 163. значит, и весить должна не менее 52, а у меня едва 50, я говорю - а я вешу 52, просто с этими обследованиями, беготнёй сбросила - набрать всегда не сложно. Они соглашаются ставят печать - годна. А у окулиста что творилось - многие пытались обмануть, приходили в линзах, там их с позором выгоняли - нам нужно идеальное зрение орали вслед... Ну в общем мне тогда не повезло... Депрессия была - думала - всё моя мечта рухнула.. пошла в юр.колледж. Была на практике в ПДН - вывод сделала для себя - скучно! Работа с детишками - это не моё. Потом к приставам отправили. Уже поинтереснее, когда на выезд, а так - одни бумажки-бумажки, при чём сами они не успевают и спихивают это с радостью практикантам. И вот. если не проявлять инициативу - будет у тебя в дневнике одна и та же запись.. Потом была практика у участковых - поинтереснее, чем приставы. И опять нам бумажную работёнку сунули, но по крайней мере мы могли параллельно наблюдать, случаи их работы. И самая последняя практика - это следственный отдел.Мы с подругой были рады))

Белая Лилия

И опять нас посадили за бумажки/писанину - их там просто тьма - что-то переписывать, описывать и всё такое. Женщин -следователей было не много, одна часть не приятные - приходили на работу как на подиум, хихикали с коллегами обнимались, игрались, чаи распивали пока мы их бумажную работёнку делали, ну это ладно - не все хотят с детством расставаться, но когда они реально начинают морально принижать - я тут главная(наорать без причины. или отправляют тебя копию снять в её кабинет, там очередь, ты в неё становишься, а она орёт тебе - пока все работники милиции не отксерят - ты не подойдёшь и плевать ей что это для дела , ну я потерпела, а потом пошла и отксерила в порядке очереди- она вопила, как резанная свинья, но сделать ничего не могла. Зато стучать начала на меня по всяким мелочам выше...В общем. когда ты общаешься в нормальном обществе и сталкиваешься с подобным - это дикость, к которой, в прочем можно привыкнуть, если вы пофигист, но такие людишки потом будут всегда пытаться вам что-нибудь испортить. Другая часть - позитивные, одна вкалывала как лошадь. жалела что в своё время не пошла на гражданско-правовую специализацию и пахала. Другая была по-хитрее - у неё семья была на первом месте, она всё время как-то уворачивалась, и сидела на больничном с ребёнком, придёт на полдня и опять домой - ничего не знаю у меня ребёнок болеет. И отношения с зампрокурора тоже были тёплыми..

Белая Лилия

А потом нас взяли на дежурство. Надо было ехать за 70 км в какой-то посёлок, где на даче фляги стырили. Мы уехали туда в 7 вечера, а вернулись в 3 ночи. Это был декабрь.. для допроса следователю и участковому выделили комнатушку в местном клубе, понятно, не отапливаемом. Мы там задубели.. пока шёл допрос. Участковый вёл себя отвратно бросал вилку на пол и заставлял поднимать (это был местный беспризорник) и потом снова бросал вилку . Может в школе милиции, где он до этого обучался так учили?При чём я училась с этим участковым в параллельном классе - он был вообще не далёким, и кто бы мог подумать - нашёл вот тут своё место под солнцем.Следователь наоборот - допрашивал долго и монотонно - бывший педагог. Практика закончилась я со своим интеллигентным воспитанием была впечатлена, моей подруге, наоборот всё очень понравилось) После окончания колледжа я пыталась устроиться в местную милицию - мне сказали, что мест для моего СПО нет, ну вот. если бы высшее было... вставай в резерв. Ну и встала. За 5 лет никто не звонил Я устроилась в отдел кадров в одну организацию - работа в принципе нравится, но перспектива карьерного роста отсутствует. Заканчиваю факультет подготовки сотрудников правоохранительных органов... негласно пока предложили пойти следователем, упомянув при этом про текучку кадров) Не давно встретила случайно мужчину, которые тогда работал в той милиции...говорит. что ушёл оттуда, что нашёл более спокойную работу, где платят так же, а спрашивают меньше, дома бывает по вечерам, праздникам - лафа!..А как же милиция? - спрашиваю его - Не жалеете, не скучаете по старой работе? - Нет, конечно! - с улыбкой ответил он - Нормальные люди в милиции долго не задерживаются!.. - мой вывод сказанному, как взлётная полоса, познания, опыт - можно; если вам повезёт с коллегами и начальством, что редкость - работайте и работайте в своё удовольствие)))

Бывалый
Белая Лилия

Сообщение было удалено

"Кто здесь не бывал, тот не рисковал и сам себя не испытал", то нас никогда не поймет. Как я уже писал, я следователь СК со стажем работы более 10 лет, и откровенно вам (мечтателям и насмотревшимся сериалов о Маше Швецовой), скажу, что в следствии делать нечего, если вам конечно не жаль потратить лучшие годы жизнь на никчемную писанину и провести их в четырех стенах кабинета. Работа следователя это на 95% писанина, за которую тебя постоянно имеют кому не лень. Романтики здесь никакой нет и быть не может. К сожалению, чтобы это понять, нужно именно поработать, а не стажироваться, когда тебе кроме как ксерокопии изготовить, да за сигаретами сбегать ничего не поручают.

будущий следователь)

подскажите,пожалуйста,какие предметы нужны для поступления в МВД(профессия-следователь)

правда то,что во время учебы жить нужно в казарме,при университете?

огромное желание быть следователем!

Белая Лилия
будущий следователь)

Сообщение было удалено

Нужно сначала быть уверенным, что по здоровью подойдёте - сейчас там требования ужесточились.

История, русский язык, обществознание - стандарт, вуз может вводить и свои коррективы, например, плюсом ко всему - математику.

В "казарме жить" - если на бюджете - по направлению от местного ОВД, если нет проблем со здоровьем и успешно прошли вступительные испытания.

Виктория

Какие предметы надо сдавать на следователя? В какой идти институт? И кто если знает где есть школы милиции в Красноярске или рядом с ним? Зарание спасибо!

Юлия
Следователь

Сообщение было удалено

А куда вы поступали, чтобы стать следователем??А то существует много разных сайтов, где обсуждают эту профессию, но куда надо поступать не написано нигде??

Лилиан

Как думаете, в 40 лет можно выучиться на юриста человеку с аналитическим складом ума и замечающим мелочи в поведении человека, с развитой интуицией? Возраст помеха?

Лилиан
Лоу

Сообщение было удалено

я мечтаю.к 4 годам. я чувствую это мое

Гость

Дорогие девушки я девушка-следователь. Если хотите иметь семью то не идите работать следователем. Мне 28 лет , а у меня даже парня нет. задумайтесь надо ли вам это....

Гость

Дорогие девушки я девушка-следователь. Если хотите иметь семью то не идите работать следователем. Мне 28 лет , а у меня даже парня нет. задумайтесь надо ли вам это....

Гость
Следователь

Сообщение было удалено

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

всееееееееееееееееееееееее!

Бывалый, разрешите некоторыми вопросами у Вас поинтересоваться?

Работала в УИИ нач. канцелярии, через 8 месяцев уволилась, "не сошлись характерами с начальством".

Сейчас устроилась в СУ - старший специалист 1 класса отдела по приему граждан и докуменообороту (или документо- чего то еще, точно не помню). В следующем году получаю диплом о высшем юридическом, хочу аттестоваться и или остаться в следствии, либо уйти в прокуратуру.

Сестра мужа работает помощником следователя, ездит на опросы свидетелей, в морги, забирает-отвозит-привозит документы, со следаком катается, ее все устраивает, все нравится.

В чем собственно вопрос - с высоты своего опыта - стоит ли?

Хочется, конечно, быть полноценным аттестованным сотрудником ПОО, а не недочеловеком на гражданской должности.

почитала все в ссылке на одной из первый страниц, Вы кидали по моему (могу ошибаться) - автобиографическое изложение молодого следователя, конечно, такое есть, но не только в следственных органах, и не повально.

п.с. в инспекции также приходилось задерживаться как от пары часов после рабочего дня (до 7-8 часов вечера), так и до 12-1 ночи

Спасибо заранее

Максим

Добрый день всем.

Почитал данную ветку и хотелось бы тоже поинтересоваться у опытных работников (извиняюсь если повторюсь в ранее заданных вопросах).

Есть огромное желание работать в СУ СК. На фильмы, сериалы и романтику не опираюсь, данная профессия мне интересна по своей сути (насколько я про нее знаю).

В настоящее время мне 26 лет, добросовестно пройдена служба в ВС РФ, не имел приводов и судимостей и на данный момент я работаю в отделе УЭБ, холдингового предприятия, на должности специалиста. Проживаю я в г. Россошь Воронежской области. По окончанию института в 2009 г. получил диплом Инженера ИС. В дальнейшем, а именно в июле этого года, планирую попытаться поступить на обучение в ЦФ РАП г. Воронеж на специальность Юриспруденция (баколавр). По окончании данного учебного заведения мне будет 29 лет и в дальнейшем есть огромное желание поступить на службу в следственные органы или прокуратуру.

Не могли бы вы немного рассказать мне об особенностях устройства на работу в следственный комитет? В общих чертах я представляю, как это происходит: в отношении претендента проводится медицинское освидетельствование, психологическое тестирование, экзамен, проверка коммуникативных качеств и уровня грамотности устной и письменной речи.

Собственно вопросы: Какие особенности у медицинской комиссии? Что может помешать ее положительному прохождению (возможно татуировки, шрамы или что то подобное)? При поступлении на службу будет ли у меня возможность работать по месту проживания или же как в ПС ФСБ можно попасть куда угодно по распределению? Возможно, я упустил еще что то?

Гость
Максим

Сообщение было удалено

Необходимо мед. заключение по форме 001 ГСУ, оно простенькое, всего трех врачей надо пройти. Никаких особенностей там нет. Психологических тестирований, проверки коммуникативных качеств и уровня грамотности нет. Кандидаты проходят экзаменационный тест на знание права и процесса, а также собеседование на комиссии, где также задают вопросы по профпригодности. Проходят еще полиграф. Возможности работать по месту жительства может не быть - новичка, как правило, распределяют в пределах субъекта федерации, но не дальше. В целом в СК попасть достаточно непросто, с улицы туда точно не берут. Поэтому надо либо быть дико мазанным, либо заранее со студенческой скамьи пробивать туда дорогу и становиться в кадровый резерв. Ну и лично мое мнение - дело того не стоит, потому что работа в целом блевотная. Энтузиазм-то поначалу у всех, а через год-два многие парни начинают эшелонами бежать из комитета, потому что не выдерживают бессмысленных нагрузок, неадекватов среди начальства, отсутствия перспектив, короче, всей этой гнилой системы. Да еще если в скором времени к СК присоединят нарко- и милицейское следствие - там вообще нечего делать будет. Все погрязнут в коррупции. Лодка окончательно потонет.

Максим
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за развернутый ответ.

андрей

а какая сейчас зарплата у следователя по уголовным делам скажим в таких районах как белгород курск воронеж ?

Старпом

Для тех, кто хочет стать следователем. Простой пример из жизни. Пошел паренёк в погран войска. По призыву. Но - По желанию. Мечтал быть пограничником. Специально тренировался. Служить пришел с собакой, специально тренировал. Сначала ему собаку траванули. Затем он после "самострела" лежал в военном госпитале и мечтал только о доме. Комиссовали. Не спился ли в итоге, интересно. Что-то подобное ждёт и Вас. Мечтать стать следаком это примерно как мечтать в тюрьме посидеть или в армии отслужить. Глупо. Я тоже был таким мечтателем. А потом следаком прокуратуры и СК. Многие мною посаженные до сих пор сидят (им лет 10-15 некоторым дали) А я давно уже гражданский юрист. а Вас жалко. Что испытаете тоже разочарование, что и я в своё время

Гость
Альмира

Сообщение было удалено

у меня тоже мечта.Очень хочу быть следователем и я обязательно поступлю!:)

Гость

я всегда хотела быть следователем это моя мечта с детства!И я стану следователем!:)

Юлия

Вас не обманывают, работа далеко не сахар. Зарплаты маленькие, хоть и подняли,но особо это не ощущается. Районные следаки, это полное отсутствие личного времени, в месяц раз 5 точно отдежуришь и слава богу если в будни и спокойно, а если с происшествием и на выходных то можно попрощаться с выходными, потому что постоянный отчет о проделанной работе начальству. Огромные нагрузки, помимо уголовных дел, есть материалы проверок, поручения, обращения. И не всегда все будут всё делать идеально и с первого раза, а сроки не ждут...и снова совещание и ты "звезда"...Так что прежде чем пойти 10 раз подумайте, особенно хочу обратиться к девушкам. Если вы готовы попрощаться с нервами, личной жизнью, свободным временем, то добро пожаловать))).

Татьяна

МЕчта с детства стать следователем закончила 9 классов, юридический факультет коледж, институт юридический факультет спецификация Гражданское право, работаю юрисконсультом по договорной работе. Что мне нужно что работать следователем по уголовным делам в Полиции???????

Басир

Ребят учусь на юриста хочу устроится либо в прокуратуру либо в следственный но у меня один минус у меня врожденная деформация грудной клетки, воронкообразная , ну я сделал операцию мне ее выровняли но на груди есть шрамы, пройду ли их комиссию?

Гость

Я тоже очень хочу стать следователем!Давно мечтаю.Экзамены нужно сдавать:русский математику общество историю и физкультуру

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Евгения
Евгения

Сообщение было удалено

На мой взгляд, тут большую роль играет жизненная позиция. Только у дворников не бывает переработок, и долбанутого на всю голову начальства, хотя я могу ошибаться, дворником не работала. Но знаю точно, если работа интересная и ответственная всегда найдется тот, кто подставит подножку или плюнет сверху. От этого никуда не деться. Это я все к тому, что для человека действительно избравшего эту профессию, все "отговоры" реально пустой звук.

Гость

одоо

Чудо)

скажите пожалуйста, сейчас поступаю на юрфак, смогу ли я через 4 года спокойно устроиться на работу в полицию и кем????

дарья

Скажите какая зарплата в москве,в мвд,:отдел особо тяжких преступлений?можно ли сразу после университета пойти работать в мвд россии,какова вероятность того,что за 2-3 года я смогу собрать достаточное количество денег,чтобы уехать за границу навсегда(нужно ли в этом случае сдавать в егэ английский язык)?и если я поеду за границу мне нужно будет учить историю и законы той страны в которую я поеду?какая стипендия на юридическом факультете и сколько лет учиться?

опер

Дура ты дарья. Никто тебя не возьмет так просто в отдел особо тяжких преступлений. Надо как минимум несколько лет отработать на отлично и только тогда возможно переведут. Заграницей всем плевать, что ты там в егэ сдавала. Там придется пересдавать. И если ты собралась работать в полиции в другой стране то забудь об этом. В полиции могут работать только граждане у которых есть паспорт и гражданство этой страны. И да тебе придетмя заново переучиваться согласно той программе которая там установлена. Не иди в мвд ты слишком тупая

Трупорезка
:))

Сообщение было удалено

Трупорезка
Анастасия

Сообщение было удалено

Высшее юридическое нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!! Со средним не возьмут даже ОП! Овца

Трупорезка
Илья

Сообщение было удалено

В полицию однозначно нет! в прокуратуру можешь сунуться - там часто инвалидики бегают :)

Трупорезка
ольга

Сообщение было удалено

Нет, там нужно 0-0,5 максимум. Если ниже - завернут сразу, не будут даже слушать.