Раздумываю над вопросом стать стюардессой , но вот точно не уверена . Хочу посоветоваться с тем, кто мыслит что то в этом деле , хочет работать или учиться на эту профессию. Кстати живу в Германии , …
Сообщение было удалено
У меня тоже пониженное давление. Мед. осмотр прошла без труда. У каждого человека в этом плане своя норма. ;)
Алиша, у вас очень красивые волосы.
Извините, что посмотрел ваш альбом. Но удержаться было тяжело. )
3018 Алиша, извините, пожалуйста, а на юзерпике вы?
Сообщение было удалено
Не должны, но ради интереса почитать документ можно. Например 140 на Х уже заворачивают. Насчет предельно нижней цифры не знаю
А как с личной жизнью? времени хватает? или постояно в полётах? У меня муж, хочу быть стюардессой, но боюсь что редко будем видиться.
И какие авиокомпании лучше в Москве? я вот вижу что в S7 постоянно требуются стюардессы, это меня наводит на мысль, что там плохие условия работы.
Сообщение было удалено
А какие критерии должны быть чтоб на 100% подходить?
ёптель... :рукалицо:
Напоминает школу. Ученик и учитель:
- я не смог решить задачу
- а что ты делал и что не получилось ?
- ничего не делал, потому что не могу решить
Iustitia, Miha - спасибо за ответы) буду пробовать)
И еще такой вопрос людям, кто действительно варится в ГА - все стремятся сейчас в АФЛ, но одна знакомая стюардесса сказала, что активно развивается С7, мол,зарплаты растут, отношение хорошее к работникам. Там сейчас как раз набор. Кто что думает об этой компании? Каковы условия для стюардесс, география полетов,зарплата? Спасибо заранее!
А если кариес на зубах возьмут в сюардессы? ( на надо писать что вылечить надо, сама знаю, но возможности пока нет)
Сообщение было удалено
Смотря в какую авиакомпанию вы хотите попасть. В ту, что попроще, быть может и возьмут. В какую-нибудь международную, 5-ти звездочну. - берут в основном с голливудскими улыбками.
Спасибо!
допустим зубы можно вылечить, но у меня ещё спереди 2 клыка торчят ( не ровные зубы)
21 января в Казани начинаются занятия в школе бортпроводниц,мне сказали что учится 3 месяца. Надеюсь все получится.
Прочитала весь форум дней за 5. Огромное спасибо за информацию.
Сообщение было удалено
Успехов Вам в учёбе! Расскажите пожалуйста по подробнее как прошло собеседование?
Сообщение было удалено
Бу-га-га... А ведь действительно надо вылечить. ВЛЭК-то завернет )))
Сообщение было удалено
Бу-га-га... А ведь действительно надо вылечить. ВЛЭК-то завернет )))
Я вот не знаю когда резюме отправлять... сейчас праздники скорее всего они не работают? или можно уже сейчас? или дождаться 10-го?
Всем привет.Возможно ли стать стюардессой в России в 16 лет?Если нет то в 18?Если пока нет никакого образования ,то возьмут?
У меня маленькая проблема зрение-5,лазерную коррекцию делать боюсь отзывы нашла мягко говоря не хорошие,а в остальном все ОК занимаюсь йогой с 11 лет ,профессионально плаваю ,а с английским отдельный вопрос летаю периодически в Лондон так что лучше чем на русском разговариваю
Как думаете возьмут,английский поможет?
Сообщение было удалено
Всем привет! Очень не хотелось бы Вас разочаровывать по поводу авиакомпании S7, но все далеко не так радужно, как здесь описано, могу ответить на вопросы что, как и почему, сама не так давно работала в бортпроводником в S7.)
Прочитала ваши комментарии очень противоречивое чувство... сразу видно у кого какое воспитание и мнение о людях которые стараются сделать ваш перелет комфортным и безопасным... сама работаю бортпроводником в Аэрофлоте уже 3 года... конечно есть свои плюсы и есть минусы как и в любой работе.... график плавающий примерно 3 выходных на неделе... сама знаю 3 языка в совершенстве... за плечами оконченный МГУ... зарплата 60-80 тысяч зависит от графика полетов.... работаю на боинге поэтому нас 7 бортпроводников... коллектив дружный....
Конечно очень устаешь после рейсов... работа тяжелая... среди пассажиров часто встречаются хамы, но на них просто не обращаешь внимания... бывают экстренные ситуации в которых нужна быстрая реакция... но не смотря на все минусы в работе я НИКОГДА НЕ ПРОМЕНЯЮ НЕБО НА ЗЕМЛЮ.... И СТОИТ ОДИН РАЗ ОКАЗАТЬСЯ В НЕБЕ УЖЕ НЕ СМОЖЕШЬ С НИМ РАССТАТЬСЯ!!!
Расскажите что в С7 происходит?
Спасибо тезке за инфо про афл)
Сообщение было удалено
Это где занятия? В той школе что 40 т.р. за обучение платить надо?
Я дико извиняюсь, может был уже такой вопрос, но столько страниц перебирать не смогу. Подскажите во время прохождения ВЛЭК про какое кресло вы говорили? Что там делают, как!? Какое состояние было и что должно быть по бланку прохождения!?
Сообщение было удалено
Алиса, расскажите, пожалуйста, про С7, сама работаю в другой авиакомпании, но друг сейчас устраиваетсф в эту. Расскажите в чем плюсы, минусы работы в этой авиакомпании? Чем лично вас не устроила? Вы ушли из-за политики в авиакомпании или по личной причине?
Будьте так добры рассказать мне ,как обстоят дела с декретом? все так же как и на земле? или как -то по другому?
Сообщение было удалено
Что там делают, как!? Какое состояние было и что должно быть по бланку прохождения!?
Электростул ))
На самом деле крутящийся стул у лора. Проверка вестибюлярного аппарата.
Крутят 1 минуту в одну сторону, перекур 1 минуту, 1 минуту в другую сторону.
Состояние у каждого своё. Зависит от состояния этого самого вестибюлярного аппарата. Должно быть на выходе или совсем ничего (это маловероятно), или блуждание глаз с отпотеванием лица, конечностей (или без отпотевания. Понятно, что отпотевание - это хуже). Нарушение равновесия, побледнение, тошнота и рвота - это уже не допускается.
Пожалуйста дайте ответ -это очень ВАЖНО
Сообщение было удалено
Расскажите что не понравилось? Все ждут с нетерпением )
Сообщение было удалено
Насколько я знаю берут с 21-го года. и зрение должно быть не больше -3
Сообщение было удалено
Ответы описаны на предыдущих 3-4 страницах. ну, или изучайте ФАП МОГА 2002, да прибудет с вами сила авиационных правил )).
[quote="Miha"] может быть вы знаете как обстоят дела с декретом?) а то женский пол как бы не замечает эту тему)
Сообщение было удалено
Яна, насколько я знаю, с декретом дела обстоят, как во всех нормальных организациях, длится 70 дней до родов и 70 дней после родов.
После него может начаться по желанию женщины отпуск по уходу за ребенком. В соответствии со статьей 256 ТК РФ этот отпуск может длиться до достижения ребенком возраста трех лет, но оплачивается этот отпуск по правилам, установленным законодательством о социальном страховании. В соответствии с федеральными законами N 81-ФЗ и с 1 января 2010 года 255-ФЗ пособие по уходу за ребенком платится до достижения ребенком возраста 1,5 лет.
Может, что-то в законодательстве и изменилось) если кто знает точнее, поправьте меня, пожалуйста))
У меня подруга работает в АФЛ. Сейчас ушла в декретный отпуск, ей выплачивают очень приличные деньги)) А сколько она будет находиться дома, честно говоря, не спрашивала у нее... Сидит,в общем, дома с малышом и радуется жизни))
Сообщение было удалено
Если женский пол хоть в теме, то я вообще тут... как свинья в апельсинах )
Сообщение было удалено
Алиса, а вы не могли бы оставить свои координаты какие-нибудь, например, адрес электронной почты? Очень хочется с Вами пообщаться) Спасибо заранее)
Аа, и еще вопрос))Кто-то написал, что зрение должно быть не больше -3. Если один глаз -3,5 - все,давай до свиданья?( В ФАП МОГА написано, что по близорукости должно быть не больше минус 5 по моему, откуда тогда взялись такие цифры -3?
подруга работает стюардессой. Начала в s7, потом перешла в Траснаеро, говорит, чтобы мир посмотреть.
Работа Очень тяжелая. если бы видели стюардесс без макияжа-ужаснулись. Была красавцией и без косметики, сейчас страшно смотреть, бледная, с серым лицом, синяками под глазами и мешками...жесткий отбор, медкомиссия ЖЕСТОКАЯ, зарплата МАЛЕНЬКАЯ для такой работы! личной жизни НИКАКОЙ. В итоге практически все стюардессы спят с пилотами. Огромный плюс-путешествия.
я сама 4 года назад пробовалась в стюардессы. Не прошла из-за вестибулярки (((
Miha, у меня к вам вопрос, я сто лет уже на ветке не появлялась, с этими экзаменами год учебный очень напряжный выдался... Мне уведомления на почту приходят, так что я лишь читаю все Ваши ответы, поэтому, как к самому опытному хочу Вам задать вопрос :) Оренбургские авиалинии нормальные ?) Мы просто в Прагу собираемся с родителями лететь, я об этой компании ничего не знаю ) Вкратце расскажите: безопасная или нет )
Спасибо зарание !
Сообщение было удалено
а ничего страшного ,что нельзя беременным летать?) это как вообще?)как пассажирам так нельзя, а как бортпроводником значит можно?
а ничего страшного ,что нельзя беременным летать?) это как вообще?)как пассажирам так нельзя, а как бортпроводником значит можно?[/quote]
Не совсем ясно я выразилась, извините) Вообще, как только выявляется факт беременности, АК списываю на наземную работу до самого декретного отпуска, потом все, что я писала ранее) Уже после декрета можно вернуться обратно в небо.
Не совсем ясно я выразилась, извините) Вообще, как только выявляется факт беременности, АК списываю на наземную работу до самого декретного отпуска, потом все, что я писала ранее) Уже после декрета можно вернуться обратно в небо.
наземная работа это?)
Сообщение было удалено
Обычно списывают работать представителями авиакомпании в аэропорту или в диспетчерской. Также возможна работа агентом на линии регистрации. Может, еще что-то предложить могут)
Сообщение было удалено
Пишите - отвечу )) alice.merсury@gmail.com
Обычно списывают работать представителями авиакомпании в аэропорту или в диспетчерской. Также возможна работа агентом на линии регистрации. Может, еще что-то предложить могут)[/quote]
спасибо большое за ответ))
3056, летите и не бойтесь. Нормальная компания. Да и вообще, зубов бояться - в лес не ходить
Здравствуйте,прочитала ваши комментарии удивлена некоторыми сообщениями.Не все так сложно как вы думаете.На самом деле стать стюардессой в России намного легче ,чем например, в Казахстане!
Лично я работаю 3 года в Аэрофлоте.Устроилась легко и просто.Всем желаю удачи!!!!
Если есть какие-то вопросы как к "профессионалу" обращайтесь!!!!
Сообщение было удалено
Галина, у меня очень много вопросов)) Можно с Вами как-то лично пообщаться?)
Дарина,конечно можно .Отправляйте сообщения вот сюда galinamerkeldager@mail.ru
Сообщение было удалено
Бред. С личной жизнью васе в порядке.
На счет путешествий спроный вопрос. Если летать разворотки, то путешествие будет только одно - из носовой части самолетав в хвостовую. ;)