Раздумываю над вопросом стать стюардессой , но вот точно не уверена . Хочу посоветоваться с тем, кто мыслит что то в этом деле , хочет работать или учиться на эту профессию. Кстати живу в Германии , …
Сообщение было удалено
Ваш текст
Когда я проходила ВЛЭК у меня тоже были брекеты, мне ничего даже не сказали, на этом основании вам не могут сделать отказ.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как результат, взяли или нет?!
Сообщение было удалено
Вот-вот, и я про то же самое. Девчонки, подумайте 10 раз прежде чем идти туда работать, все взвесьте для себя, здоровье там реально ухудшается, это я уже не раз слышала. Если вы знаете, что у вас здоровье хромает, не рискуйте. Там ведь не за просто так деньги платят.
Будьте готовы к тому, что в ТСО проводят стрессовое собеседование.
Берут ли бортпроводников мужчин в трансаэро? и какие требования к ним? подскажите пожалуйста)) если в армии я не был,а у меня военный билет липовый ,меня возьмут?
2317, Руслан, как компания не знаю, а ВЛЭК не пройдешь: они сначала билет требуют. Если есть статья, по которой ограниченно годен, то требуют принести документы из РВК (в самом билете она не написана), чем болен.
Понятно, что болен чем-то серьезным и на этом основании ВЛЭК откажет в прохождении медкомиссии.
ну у меня купленный билет военный будет )) со здоровьем у меня все отлично.
Сообщение было удалено
Ваш текст Татьяна, рост у Вас маленький, там от 170 см!!!
приветик всем у меня проблемка,у меня есть маленький пирсинг в брови я его сделала когда мне было 13 лет ща 19 и ещё в пупке и что теперь не возьмут если да тогда я сниму и она заростёт ответьте пожалуйста возьмут или нет??????=)
Девочки,зачиталась отзывами...работаю в школе почти 10 лет ,еще с института...замучилась!!!а стюардесса-это романтично,гордо и заманчиво!муж в плаванье,но сидеть дома не хочу...реально ли пробовать если мне уже 29?
простите,до конца все комменты не дочитала..если не трудно -ответе
Добрый день!
Безумно хочу стать борт-проводником,но боюсь не пройду ВЛЭК,т.к.проблемы со зрением(ношу линзы) и с ухом(плоховато слышу на одно ухо),так ли это все строго проверяют?все просто пишут по-разному((
Сообщение было удалено
Все индивидуально. Вам нужно просто подать ваше резюме и идти на собеседование, кто знает, может вам повезет и вы пройдете? А я живу в Ирландии, здесь очень много иностранок работает в компании "Ryanair" рейсы международные в основном. И я не сказала бы что все девушки супер модельной внешности. Да, приятные, опрятные, свободно владеют английским. И так же не все 170 и выше, есть 165 и полноватые. Я как то задумывалась стать стюардессой, у меня английский 'Advance level' с довольно приятной внешностью. Но вот летать боюсь до жути. Так что профессия явно не для меня.
Стюардесса, это, скорее, состояние, а не профессия. А то и диагноз :) Работу стюардессы можно найти довольно легко - достаточно обратится в авиакмпанию. Тусуются стюардессы на сайте AviaRabota.ru, там же они считают свой налет. Удачи!
2319, купленный со статьей и с диагнозом "ограниченно годен". Я ес честно еще не видел купленный зеленых билетов (с группой годности А - годен без ограничений).
А нужна группа годности А.
2324, интересная постановка вопроса: "Я хочу быть проводником, но боюсь не пройду ВЛЭК". Дык это.. никто не ответит на вопрос пройдете вы влэк или нет, кроме самой ВЛЭК. Дорогу осилит идущий.
Перечитала наконец-то все! Фух! Я герой! ))) Было очень интересно! )) Тоже буду пробыватся в стюардессы, вот готовлюсь и ищу вакансии. Но я с Украины, здесь сложнее! Но думаю все получится!
Я тоже прочитала весь форум! И честно говоря, желания работать бортпроводником поубавилось. Пусть это лучше будет" мечтой идиота", нежели реальностью) некая фантазия, но воплощать в жизнь скорее всего не буду))
а зачем стюардессе быть высокой?
чтобы головой птицам махать из верхнего люка?
Для ╧10
Дорогая Стюардесса,
я очень хочу присоединиться к этой профессии, если Вы могли бы мне помочь ответами на мои вопросы, рассказать нюансы работы, а главное - как успешно пройти собеседование, я буду Вам очень благодарна! Напишите мне , пожалуйста, на почту: gitchi_manitu@ukr.net
Спасибо Вам!!! Ваша работа - героическая и делает наш мир лучшим!)
Я с детства мечтаю быть стюардессой...когда я была маленькая мама мне постоянно говорила я хотела бы что бы ты стала стюардессой они такие все красивые,ухоженные в красивой форме с чемоданчиками))))))Сейчас мне 17 лет учусь в 11 классе..после школы буду поступать в институт иностранных языков буду изучать английский а второй язык скорее всего французский и после окончание буду пробовать в стюардессы)мой рост 171 надеюсь не перерасту 175..ещё я 7 лет плаваньем занималась)))на внешность очень даже симпотичная,стройная)я оооочень хооочу стать стюардессой!!!У меня есть шансы в этой профессии?
Ох.. Проторчав здесь 2 дня я наконец-то осилила всё вышеизложенное с самого начала до конца, о чем, ни капельки не жалею. Только повторений было до фигища, но что поделаешь?
Я на последнем курсе колледжа (5-летка), так что раньше мне всё равно ничего не светит. Я из Санкт-Петербурга. Рост 1,76, вес-62. Учусь на преподавателя английского, язык начала учить с дет. садика. Немного говорю по-немецки, но в планах за ближайший год-два(максимум) выучить испанский, для себя французский ещё очень хочу!) А потом, если не передумаю, и здоровье не подкузьмит, то дай мне Бог пополнить ряды стюардесс. Зрение хорошее, но сколиоз небольшой есть, плоскостопие (кот. никуда скорее всего не делось), перегородка искривлена тоже(( Что скажите?(я обращаюсь к уже "бывалым")
Заранее спасибо!
И ещё такой вопрос, пониженное давление не является сильным аргументом в не мою пользу)?
2333, если несильно, то все ОК. У меня 115\75 - никто ничего не говорит. А потом на ВЛЭК поволнуешь, оно и поднимется ;)
Девчата, всем привет) Здесь есть кто-нибудь из бортпроводников ТСО, хотелось бы с Вами пообщаться, ещё лучше, если Вы есть вконтакте)))
Пожалуйста, откликнетесь те кто может пообщаться=)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Лампочка, Вы есть Вконтакте? Можно с Вами пообщаться?=)))
Miha, спасибо за ответ) Ещё один момент, то, что я в посту 2332 описала, не является сильным противопоказаниям к прохождению комиссии?
PS: Извините за назойливость!
1) Сколько градусов сколиоз ?
Тут есть медицинский аспект: 1 степень сколиоза допустима (если память не изменяет). И может быть аспект эстетический ( у приемной комиссии), чтоб не было видно
2) Смотря какое плоскостопие. С небольшим можно (ВЛЭК пропустит во всяком случае)
3) Перегородка - это сложней. Надо делать снимок носа и идти к лору на консультацию.
Всем привет! Летаю еженедельно, стюардесс очень уважаю, если не сказать больше....
http://www.youtube.com/watch?v=gIqwUV-qOiU&feature=related
Сообщение было удалено
Ваш текст
Наташа, как сВами можно пообщаться на счет Ryanair?
Сообщение было удалено
Наверно в ТСО нет спасательных жилетов ;-) Это только в минус авиакомпании, отказывать на таком основании, да еще на первом этапе отбора, просто глупо. ВЛЭК половина не пройдет стопудово.
Сообщение было удалено
Мужчин всегда в бортпроводники за уши и за ноги берут, пробуйте, если здоровье не подкачало.
Сообщение было удалено
Сумневаюсь что кто-то откликнется.
Сообщение было удалено
27, разве ж это возраст, дорогая? Как же вы должны выглядеть в 27, если не молодо? В Аэрофлот можно до 30 точняк, звоните, да пробуйте.
Сообщение было удалено
Никаких пирсингов и тату на видимых участках тела.
Сообщение было удалено
Ой вот только врать ненадо. В ТСО первый год работы борпроводники получают 30-40 тысяч. Никто не заинтересован вас обучать бесплатненько, да еще денег вам побольше сразу давать. Им надо, чтоб вы отбатрачили как следует годика три хотя бы, перед тем как спишут на землю, или сократят, и новеньких возьмут, чтоб им тож много не платить. Через годик-два может и будут тыщ 50 платить.
Сообщение было удалено
Ага, *** лизать випам, это завсегда-с приятно.
Сообщение было удалено
Я вам честно скажу, без прикрас. В ТСО ненужны умные образованные вежливые бортпроводники. Там нужны хамлюги и стервозы, пассажиров смного нервных, грубых, приличные женщины давно-с на российских самолетах ненужны-с. Ну а если у вас и знакомых нет в этой сфере, то ваши шансы уменьшаются еще больше. Секёте? Видимо-с, у вас данные побогаче, чем нужны там. Не забывайте, чел. фактор и личную неприязнь, по которой вы кому-то ну..не понравились, вот и не взяли.Попробуйте в бортпроводники на Сапсан, или на теплоход официанткой. Поверьте это не та работа, по которой стоит так сильно расстраиваться.
Сообщение было удалено
Ну это смотря где. Уважающая себя компания, никому давить на психику не будет. Если вам уже на собеседовании психику ломают, представьте что будет дальше...
Сообщение было удалено
В стюардессы идут попутешествовать и заработать прилично. Только на собеседовании об этом не говорите ;-)
Сообщение было удалено
Конечно уставшие, вы представляете как нарушается биоритм после года летной работы? А после 10 лет? Варикозное расширение вен и нарушение сна - это самое малое, что вас ожидает.
Сообщение было удалено
Да вы что девушка! И не порог, а порок.
Сообщение было удалено
Это как, вас взяли, но дали время пол-годика изучить английский?.. Или вы рассчитываете за месяц научиться говорить по-английски?.. Что-то непонятно кто вас взял и куда, и главное, когда.
Сообщение было удалено
Ну да, при зарлате 30-40...ну ладно, так уж и быть 50 тысяч рублей в месяц только массажи и косметологи, а как же без них.
И конечно стюардесса - это не просто официантка, ни-ни. Это спасатель, и официант - при чем в одном лице.
Сообщение было удалено
Да по знакомству они туда берут, по знакомству. Очнитесь, дорогие мои. Это ж Раша.
Сообщение было удалено
Вы удивитесь, но стюардесса должна доставать до багажных полок в салоне воздушного судна, чтобы помогать пассажиру запихивать туда его килограммовые паклажи.
MOTO Вы из ТСО? Отчего там в разделе вакансии вечный набор бортпроводников, перманентная текучка?
Товарищи! Не оставьте без коментариев...очень надеюсь на Вас..
Работаю в офисе 4 года, поняла уже давно что хочу срочно что-то менять..правда срочно не получается)) так как и работа рядом с домом и график хороший. Хочу менять работу, но в офис не хочу... о бортпроводнике думаю уже год.. и всерьез собираюсь погрузиться во все прелести этой профессии.
Хочу пойти в Аэрофлот, не далеко живу от Шереметьево.
Может быть кто-то недавно проходил собеседование, может рассказать какие-то детали, к чему особенно быть готовым? И последнее, извините за глупый вопрос, какого формата "стиль" фото нужно на анкету?
2357, увеличение парка ВС и увеличение численности проводников. При налете среднего самолета 400 часов в месяц ему надо минимум 5 экипажей (саннорма 80 часов - 5 х 80 = 400). Т.е. грубо получение 1 Боинга 747 подразумевает еще "получение" 5 экипажей. А сколько там проводников ? прально, воз и маленькая тележка.
Это явный фактор набора в б\п. Может есть еще и неявные.
Подскажите пожалуйста!!! Какие требования к зрению при прохождении ВЛЭК у бортпроводниц? у меня астигматизм, но меньше +2,5!
moto, от куда Вы взялись то такой=)))) И волей, данной свыше, открыли всем глаза! =)))
Уважаемый Гость 2360! надеюсь и Вам ответят)
Товарищи, ответьте Нам, мы очень переживаем...