Гость
Статьи
работа стюардессой

работа стюардессой

Раздумываю над вопросом стать стюардессой , но вот точно не уверена . Хочу посоветоваться с тем, кто мыслит что то в этом деле , хочет работать или учиться на эту профессию. Кстати живу в Германии , …

дождевой червячОк
3 677 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Аленка

Спасибо, Ирина!!! А точно в ТСО каждые полгода набор? Мне казалось, я именно так и отвечала.. (( как же обидно..

Лена

Девушки, скажите пожалуйста есть ли шанс устроится стюардессой с ростом 163 см. В остальном я-симпатичная, английский разговорный, немецкий-средний, плаваю хорошо( дайвинг-сертификат), действующая ВЛЭК. Я боюсь, что из-за роста меня не будут на собеседования приглашать, может не указывать в резюме?

женя

привет всем)))меня зовут Женя.Хочу стать стюардессой но сомневаюсь своем здоровье(((скажите если врожденный порог сердца я смогу стать стюардессой?

Ксенечка

Эмма, я иду в Уральские Авиалинии)

Лёля

Аленка, не растраивайся! попробуй через полгода! а я на английском недобрала 5 баллов, тоже обидно! хотя на фоне других да и вообще в пиниципе не плохо знаю английский..обещали дать шанс пересдать если будет такая возможность, так что готовлюсь и очень надеюсь на успех! А вообще все что ни поисходит, значит так и надо, и значит к лучшему!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошибочное мнение! непонятно,откуда оно у вас взялось????

Нэлли

Тут писали, что наши(русские) стюардессы потасканные и неряшливые. а вот нифига!!!! Живу в Уфе. насмотрелась в городе на стюардесс и самой захотелось стать, хотя даже не разу не летала. Просто понравились парни и девушки в форме, оооочень красивые, но всегда уставшие. Факт!!!

Аленка
Лёля

Сообщение было удалено

Успехов тебе, Леля!!!!! Будем с тобой бороться , я еще вернусь, какие наши годы!!! Пока тоже буду совершенствовать язык и психологию))

Анастасия

здравствуйте!скажите пожалуйста какое именно высшее образование надо иметь чтобы стать стюардессой?

Наташа

всем привет!пожалуйста.....скажите где можно пройти курсы,чтобы стать стюардессой?(г.Самара)

Здравствуйте! Может ли кто-нибудь "просвятить" меня в этой области?

Я многое читала на форумах, читала то,что пишут сами стюардессы и желание стать бортпроводницей ещё более укрепилось в моем сознании. Мне на данный момент 17 лет (знаю,что многие читая это.подумали: "детская мечта,ещё перегорит"), я не спорю,может и перегорит. Но цель я себе поставила. Сейчас я заканчиваю 11 класс и иду на лингвистику, перевод и переводоведение. С психологией у меня на 5+, учителя все пытались пихнуть меня на факультет психологии,но я это не рассматривала. С публикой работать умею,тк выступаю на сцене и большого внимания к себе не боюсь. С детьми контакт налажен идеально, могу найти общий язык со многими детьми (т.к. мама работала в детском саду и я до 14 лет ходила к ней на работу, помогала с детишками). Английский язык у меня на данный момент на среднем уровне, но тк буду его изучать и получать образование ин яз-а, то думаю,с этим проблем не будет. Дело вот в чем, я хочу получить высшее образование,а потом уже добиваться своей мечты. по моим подсчетам, закончу университет я в 22 с половиной года. на данный момент со здоровьем проблем нету, только когда была маленькая пару раз обострялся гастрит. Расскажите побольше пожалуйста о влэке, собеседованиях и тд и тп:)

ЛеноК

У меня такой вопрос, какой документ об образовании везти с собой на собеседование,если я еще учусь в институте? Может копию аттестата школы прокатит? не хочу опять чтобы меня из-за того что я студентка отсеивали...Заранее спасибо за ответ

кася

мне очень нравится АЭРОФЛОТ

кася

хочу там стюардессой работьть!!! но не знаю как устроиться

кася

стюардессой берут с 18-27. надо пройти курсы которые займут 3 мес потом отлнтать 30 часов с учителем. знание ан.яз обязательно надо иметь здоровье на 100% .внешность, не должно быть дефектов речи!

Гость

Да это,я думаю,все знают:)

Юпи

А как думаете с ростом примерно 155 есть шанс устроиться? или наверно сразу отсеют?

Гость

Говорят что собиседование больше на спихику давят,т.е. проверяют ее

Анечка

Как же пройти собиседование ,подскажите кто его проходил???

Белка

Завидую!)))) Очень хотела быть стюардессой!!! Подходила по всем параметрам, училась тоже на 4 и 5. Мечтала поступить в ЛАТУГА (Ленинградское авиационное училище). Сейчас уже не подойду по возрасту! Но это была настоящая мечта! Готовилась. А потом познакомилась с будущим мужем и мечту мою теперь зовут Валерия и ей уже 18 лет! Вот и полетала!

Таня!

а какой уровень английского надо знать?

интерес

какие требования к работе?

Снежана

Мне 14 лет,учусь в 9 классе.

Очень хотела бы стать стюардессой.Полетов совсем не боюсь.Знанием английского языка хотела бы заняться очень серьезно.

Умение располагать к себе людей было еще с детства.Всегда слежу за собой,ухаживаю.со здоровьем проблем нет.стройна.

Стюардесса подскажи куда мне поступить лучше всего после окончания 11 класса?

Заранее огромное спасибо.я надеюсь что у меня все получится...хочу исполнить свою мечту!

Марина

Наконец-то нашла время, а ведь как-то на этом форуме я сидела и как маленький ребенок цеплялась к каждому с вопросами. В начале этого года я поставила себе твердую цель - стать стюардессой. Я начала просто искать в интернете все вопросы для собеседования. В интернете проводила круглые сутки. Это дало какой-то результат. У меня подруга работала в трансаэро и она мне говорила, что английского она вообще не знает. Я ее естественно слушала. Пришла на собеседование. Мне сказали, что берут меня, но не с таким английским. Дали мне время на изучение английского. Сказали, что особенно обратить внимание на ситуации стюардесс в ее работе. Я была в такой панике, купила кучу учебников в библиоглобусе. И как раз в этот момент я зашла на этот форум и увидела рассказ девушки - кажется, Марии - о сайте www.skypetor.ru. Да, там специально подготовка к собеседованию и именно на эту должность. Мы за 3 недели разобрали все, что мне нужно, и я устроилась. Сейчас занимаюсь очень редко - раз в неделю-раз в 2 недели. Все-таки нужна постоянная практика. Считаю, что нужен какой-то контроль, самому выучить очень сложно. Даже если не делать домашних заданий, думаю, нужно выкраивать часы на английский с преподавателем. Огромное спасибо моему преподавателю за труд. Также хотелось бы сказать, что многих не берут в трансаэро даже с очень хорошим английским. В аэрофлот пробовала, меня тогда не взяли, но я не расстроилась. Так что девочки, не слушайте тех, кто говорит, что английского не знает и стал бортпроводником. Это неправда, ощутила на своей шкуре. Ищите преподавателя и занимайтесь!

Ира

Я в трансаэро устроилась со своим ужасным английским... На собеседовании мне не хватило 3 баллов , но преподователь накинула мне их, сказав, что у меня очень уж горят глаза)

Гость

Когда следующий набор в Трансаэро СПБ?

Lesya
Стюардесса

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ооооо, как же мне хочется тоже иметь такую жизнь!!! обожаю лететь и с восхищением смотрю на стюардесс!!! только вот не везёт ,отсылаю своё резюме, но всё без толку (((((

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Марина, я тоже собираюст в трансаэро и тоже записалась на эти курсы английского. Правда, пока только раз в неделю. Планирую где-то к февралю-марту подтянуть английский, подготовиться морально, и полностью уверена, что у меня получится. Все-таки понимаю, что только камикадзе пойдет на собеседование с ужасным английским. Я уже ходила. Результат - месяц депрессии, неделя слез, ужасные воспонимания. Боюсь этого вновь. Консультировалась с психологом, он сказал, что только знания дадут уверенность в знаниях. А преподаватель действительно очень хорошая, добрая, но к ней трудно попасть, берет не всех подряд... Она как-то изменила мой внутренний мир, чувствую себя гораздо взрослее, понимаю тепрь, что все мое будущее именно в моих руках. Сейчас высылают приглашения на собеседование, но я решила не спешить. Как говорят - поспешишь - людей насмешишь...

разочарованная

всем привет!

скажите,если зрение разное и большой минус ( -4,5 и-5,5) здесь шансов вообще нет?????даже собеседование проходить не стоит?????меня пригласили,а....

а после собеседования как быстро на медкомиссию направляют????

разочарованная

вопрос возник,а на форуме и ответить стало некому...:(((куда делся Miha????

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

На счёт стройных стюардесс - это не всегда так, видел недавно такую пышечку и роста не большого, я был очень удивлён )))

Снежана

Помогите пожалуйста.Куда поступать мне после 11 класса?Помимо курсов английского языка разумеется))

Гость

картавость, но знание английского-это большой минус?

Гость

mnogie ludi raznogo mnenie ob stewardess no eto proffessiya odin iz samih lu4shih v mire... Vlublennie v nebo...

вера

я думаю стюардессы реально любят свою работу! это наверно самые счастливые люди!!

Саша

девочки,подскажите мне пожалуйста как стать стюардессой в Самаре куда обратится и тд?)))заранее спасибо!

Стюардесса=*
U

Сообщение было удалено

я не согласна с этим. Можно работать с VIP клиентами в бизнес-авиации. Не только зар.плата высокооплачиваемая, но и общение сзнаменитыми и интересными людьми.

Стюардесса=*

[quote="Стюардесса=*"]U

Это тяжелая работа - перегрузки страшные, рано на пенсию, нервная работа - принеси-подай и улыбаться постоянно даже хамам конченым. Но со стороны красивооооо, особенно когда они всей командой идут к самолёту - все подтянутые такие ах-ах-ах ))))

Стюардесса=*

Я не согласна с Вами. Можно работать с VIP клиентами в бизнес-авиации.Это не только высокооплачиваемая профессия, но ещё и общение с интересными, и даже знаменитыми людьми.

ххх
Мари

Сообщение было удалено

Ваш текст Стюардесса получает больше 130000

ххх

Стюардесса трансаеро получает больше 100тыс

Полина
Olga

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ольга, у меня похожая ситуация! Я прошла все этапы, впереди только ВЛЭК! Но я ношу брекеты! Неужели только они одни смогут послужить препятствием? Расскажите пожалуйста подробней что Вам сказали и нельзя ли пройти в таком случае автоматически при следующем отборе?

Лидок

Ответьте пожалуйста мне 27 лет рост 163см выгляжу гораздо моложе англ учу и здоровье вроде в порядке я хочу пойти учиться на бортпроводника в Аэрофлот какие там возрастные ограничения подскажите пожалуйста кто там работает? ведь я слышала что туда берут и старше заранее спасибо)

татьяна

добрый вечер!!!! очень хочу работать проводницей!! симпотичная,коммуникабельная,говорю на английском без акцента! но вот ростом не вышла((( 153см!!!! как вы считаете,у меня есть шансы устроится????

Юпи

я этот же вопрос задавала..но ответа так и не было(((

Стюардесса

Сколько ,простите, получает стюардесса трансаэро?? 100тр?? Наглая ложь!!!!!))))

Miha

2292, да не девался я никуда особо. Просто тут особо ничего не изменилось: те, кто приходит в тему попозже, ленятся читать то, что написано пораньше и начинают все сначала. Собсно статья 53 "Рефракция" ФАП МОГА 2002 гласит, что по графе III бортпроводники годны с дальнозоркостью 4.0 дптр, с близорукостью 5.0 дптр.

Конечно не надо прям сразу открывать все карты всем (особенно приемной комиссии в авиакомпании - им вообще должно быть фиолетово, но к сожалению порой им как раз нефиолетово, а потом и врачам), но шансы есть. Я бы сказал, что отриц. результат - это тоже результат.

Miha

Хотелось бы добавить в своему же посту, что на ВЛЭКе МСЧ МУ ДЦРБ (в авиагородке, в общем )) врачи очень радушные и душевные. Поэтому специально что-то выискивать и валить никто не будет.

koshka

Я проходила собеседование в Трансаэро и мне отказали, когда я сообщила, что не умею плавать (когда-то чуть не утонула), сказали, что это требование обязательно.

Хотя английский у меня разговорный прекрасный, меня даже не протестировали (тест на язык только следующим этапом, если первое интервью пройдешь). Хотя я уже пару лет назад пыталась устроиться в авиакомпанию, даже прошла ВЛЭК, там про плавание ничего даже не спрашивали, но обучили только 4 группы поступающих из 8, я была зачислена в 6-ю, сказали, что денег на обучение всех не хватает. Вообщем...не судьба мне бортпроводником :) Требования на ВЛЭКе были серьезные, в том числе к зрению, проверяют всё, кровь, анализы, справки из диспансеров, районной поликлиники, гинеколог, лор, невролог, психолог (кстати после психологического теста психолог сказал мне, что я идеально подхожу для данного типа работы, ну там стрессоустойчива и т.д., тест 500 вопросов ответила за 30 минут и нигде не наврала, и др. тесты прошла идеально, на что психолог сказал, что это большая редкость в наши дни), вообщем проверяют все здоровье полностью. Я вот не знала, что нужно прямо принципиально уметь плавать, думала, что уметь летать - принципиальнее :) На что мне менеджер сказала, что если она пассажир, то хотела бы быть уверенной ,что все бортпроводники плавают, и спасут ее в случае чего. Но, почему-то мне кажется, что 20-летние девчонки сами будут в таком шоке, если будут в сознании, что надеяться, что они вытащат тонущих пассажиров, не стоит. Тем не менее, мне отказали только на этом основании.

koshka

Еще хочу сказать, работа эта действительно тяжелая, частая смена часовых поясов, что приводит к ухудшению сна, нарушению менструального цикла, повышенная радиация, тоскание тяжелых вещей (от своей дорожной сумки до багажа пассажиров), стресс, хамство и моральное измывательство пассажиров, все это весьма существенные недостатки этой работы. К тому же опасная работа, и ненадо говорить, мол, на земле опаснее, самолеты самый безопасный транспорт и т.д. Это реально опасная и ответственная работа. Подумайте 10 раз, прежде чем идти туда, романтики там на самом деле мало, посмотрите на реальных стюардесс, когда летаете.