Гость
Статьи
работа стюардессой

работа стюардессой

Раздумываю над вопросом стать стюардессой , но вот точно не уверена . Хочу посоветоваться с тем, кто мыслит что то в этом деле , хочет работать или учиться на эту профессию. Кстати живу в Германии , …

дождевой червячОк
3 677 ответов
Последний — Перейти
Страница 48
Алла

Кому интересно, в ноябрьском GLAMOUR статья в разделе "репортаж" - "Быт на высоте".

Алла
Алла

Сообщение было удалено

ну... про стюардесс конечно же, правда бизнес-авиации)

Julia

Дорогие стюардессы, больше всего волнует один вопрос: как со здоровьем? ходят разные легенды о бесплодии и дальнейших страшнейших проблемах....

Очень жду ответа!!!

Владислав

Вот здесь полно вакансий для стюардесс - AVIARABOTA.RU/VACANCY

Аня
moto

Сообщение было удалено

Отвечаю: Марина все написала правильно, а если Вам туго сообразить, то пеняйте на себя, нечего наезжать на нормальных людей :) если Вы сдаете собеседование, но при этом не сдаете английский, в некоторых авиакомпаниях разрешают позже пересдать английский. Например, в трансаэро. То есть психолога Вам уже не нужно будет проходить, сразу приходите на английский. И таких примеров очень много.

Аня

Для убедительности дополню, что я сама так проходила собеседование в трансаэро. Не сдала английский. Но после этого в тот же день быстро нашла преподавателя, занималась с ней каждый день в течение 3 недель, изучила все, что может попасться. Пришла на собеседование второй раз - меня взяли. Главное не унывать и правильно изучать английский для стюардесс, а не какой нибудь другой. Все реально. Что касается зрения, то у меня минус 5, волновалась ужасно, но меня взяли. Ношу линзы, на нескольких рейсах летала в очках.

Лана

Заранее прошу прощения за, возможно, некорректный вопрос, но пробовал ли кто-нибудь "договориться" со врачами ВЛЭК? Я против коррупции в любом виде, но у меня нашли эрозия, а летать ну очень хочется!может,кто сможет как-нибудь помочь?

Miha

2369, прежде всего это ваше здоровье. Поэтому я б задумался о полечить.

Ну, а договориться...Как бэ по-деликатней.. в общем с первого раза разговаривать там с вами никто не будет.

Гость

Скажите, в С7 что совсем плохо?И еще, в анализе мочи обнаружили оксалаты в умеренном количестве, на УЗИ песок в левой почке.ВЛЭК завернет?

Катерина

знающие люди, подскажите, пожалуйста, реально ли пройти ВЛЭК, если вены на одной ноге вылезли?

Julie
Лапочка

Сообщение было удалено

Ваш текст

здравствуйте!очень бы хотелось с вами связаться,меня можно найти тут http://vkontakte.ru/juliya_kova ,буду очень признательна,если свяжетесь со мною)

в

привет,меня пригласили на собеседование в этихад,но не написали ничего про визу и где там жить.никто не в курсе?

Юльчик
в

Сообщение было удалено

Ваш текст

привет,расскажи по-подробней.То есть куда ты резюме оставляла или писала, чтобы тебя заметили?

Ксения

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я гражданка Украины, есть загран паспорт, сейчас нахожусь в Уфе(по семейным обстоятельствам), могу ли я вообще учиться на бортпроводницу в РФ и тут же работать? Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? посоветуйте что-то полезное,ну очень хочу быть стюардессой:) заранее огромное спасибо

Катя

Скажите а в Красноярске где можно выучиться на стюардессу?и можно выучиться после 9 класса?:)

Miha

Если 9ый класс закончишь в 18 лет, то можно после 9-ого. ))))

Лиза

Всем доброго времени суток!:)

удивительно и очень приятно, что пост был задан в 2008 году, и живет своей жизнью по сей день!!))

Скажите, как "правильно" ответить на психологические вопросы на тестировании. Может есть какие-то соображения?)

мне, например, задали конкретную ситуацию, как бы я вела себя, если пассажир, изрядно выпивший, хочет закурить, и на все твои (мои) вежливые высказывания отвечает грубо и по-хамски. Я пыталась ответить, как можно лояльно, но думаю, это у меня не получилось..

может есть идеи?

Гульмира

А как быть на отборе? Что делать? Что говорить? Как отвечать? Правда ли за счет роста? Ниже 165 не бирут? Пожалуйсто напишите ответ на мой адрес guma.07.84@mail.ru Заранее спасибо.

Катя

А какие предметы кроме английского нужно сдавать?:)

Анна_UA

Девушки, стюардессы, у меня вопрос о собеседованиях в МАУ. После первого собеседования некоторым сразу прямо говорили, по какому параметру не могут принять, некоторых просили подождать в кафетерии, а некоторых, в том числе меня, после ожидания в кафетерии (после собеседования) отпускали со словами: "Если мы примем решение в Вашу пользу, то позвоним на следующей неделе. Если звонка не будет, значит дальше Вы не проходите." Волнуюсь, как думаете, почему некоторых оставляли еще подождать, а других, как и меня, отпустили?

Lena
Груша

Сообщение было удалено

Ваш текст

официантка... только в воздухе????!!!!

а ничего что эта "официантка" отвечает еще за комфорт и безопасность пасажиров!!!И что она рискует жизнью!

И что самые красивые девушки это стюартдессы!!!!

Ирина

Это не правда,что в трансаэро берут по знакомству. У меня не было никаких знакомых в этой сфере, пришла на собеседование и прошла удачно,сейчас летаю и ни о чем не жалею. И таких примеров много! Так что пробуйте, девочки.

А по поводу роста , смотрите, в каждой авиакомпании разные требования! Но если вы будете ниже на сантиметр,думаю ,что разницы никто не заметит!

Удачи!

Гость

я всегда мечтала стать стюардессой у меня есть все качества которые нужны...вообщем прочитав то что нужно я поняла что это работа для меня!

Аленка

сколько зарабатывет сюардесса на сегодняшний день ?!

гость
Аленка

Сообщение было удалено

Смотря где, если брать Москву или Питер, крупные авиакомпании, около 40-60 тыс рублей.

Гость

Добрый день! Прочитала только половину ветки, читаю дальше, но уже сейчас появился вопрос. Как происходит расселение экипажей в командировках? В номера по одному? По двое? Как?

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Добрый вечер!

Почти везде 2 местные номера, даже не почти, а везде. Например, в трансаэро только во Франкфурте встретили одноместное расселение.

В принципе кто как хочет, но если человека не знаешь как бы и с ним тебя селят, бывают экипажи друг другу люди не знакомые, как-то расселяются.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Мария, спасибо за ответ! А то я устроилась в АК, ВЛЭК прохожу, вспомнила, что кое-какие мелочи ещё не знаю. ) А расселение по двое - не есть гуд. Вот именно, что соседку далеко не всегда знать будешь, экипажи меняются. Крайне некомфортно. Как говорится, не потянуться, не растянуться. А после рейсов, я думаю, захочется уединения и отдыха.

Стюардесса, здравствуйте ))

Хотела бы задать Вам лично много вопросов на тему "быть стюардессой" ))

Можете написать свой эл.адрес? Я напишу Вам письмо

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, возможно, не комфортно, но как-то ещё во время рейса все к друг другу привыкают.

Если не секрет вы в какой авиакомпании?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Иногда просто хочу полежать и что бы не трогали. Мне нужно личное пространство. Ладно, буду решать вопросы по мере поступления. Надеюсь, привыкну к соседству постоянному с кем-то. Иного варианта просто нет.

Я в Якутии. Сразу выбор пал именно на эту компанию. Я очень много сидела на форумах, общалась с людьми, прежде чем решать, какая компания мне больше всего нравится из Российских.

Лариса
дождевой червячОк

Сообщение было удалено

Приветик, я тоже сейчас в Германии, хочу пойти учиться на стюардессу в Мюнхен. Ты оставляла свой комментарий 3 года назад. Хотелосб бы узнать, ты пошла учиться по этой профессии?

Лариса

Берут ли девушек в стюардессы, если рост 158?? =))

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Берут, но надо смотреть требования. В Сибири чётко говорят, что от 1.65. И то... Лучше повыше, как я поняла. У них такие требования. Мне по телефону сразу сказали, что увы. А в другие компании - пожалуйста. Никто эти 2 см не будет линейкой мерить. ) Каблуки повыше, причёску чуть приподнять и вуаля. )) Главное одеться красиво, в костюм строгий, выглядеть солидно. Улыбаться, быть приветливой и жизнерадостной. И ещё английский, конечно, сделает вам огромный плюс.

Собеседования обычно оставляют приятный отпечаток. Я лично получила положительные эмоции. Вот ВЛЭК - нервотрёпка. )) Проверяйте здоровье. )

Гость

Ещё Вас, Ларис, поддержу. ) У меня очень хорошая приятельница работает в Emirates. Слышали? Одна из лучших, если не самая лучшая компания. Девушка 1.60 ростом. И говорит, что и пониже там даже есть (ясно, что не на сантиметр, если разница заметна). И ничего, летают. ) Так что есть все шансы, что и Вам небо улыбнётся. ;)

Гость

В Санкт-Петербурге есть учебный центр ТСО? не могли бы написать адрес)

Роман

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,можно ли устроиться бортпроводником в Аэрофлот парням? Мне 21 год,высшее образование.английский на хорошем разговорном уровне и грамматика тоже на должном. Живу в Новосибирске, но думаю.что проблем с временной регистрацией не должно возникнуть,если она требуется(в Москве). Интересует вопрос по поводу военного билета. В армию я вроде как не собираюсь и от сего вопрос...что делать?

Заранее спасибо

С ув.,

Роман

Анна_UA

Сегодня была на отборе в Emirates.

1) Процесс регистрации - занял больше, чем ожидалось, времени. В анкетах нужно было заполнить кратко, откуда узнали о собеседовании, какими сайтами пользуетесь для поиска работы, летали ли когда-нибудь...

2) 2 девушки, не знающие русский язык, провели небольшую презентацию компании, общались с залом, показывали видео о стране, Дубаи и работе в cabin crew

3) Потом разделили на группы. Каждую группу разместили на стульях, расставленных кругом. Похоже, проверяли interpersonal, listening и presentation skills: поговорить с соседом справа, выяснить немного о нем , узанть любимый фильм и причины любви к фильму) Затем всей группе рассказать. Пока мы общались, hr-ы приглашали нас по одному для проверки роста и короткой беседы. Спрашивали о втором языке, чем занимаюсь Рост проверяли по наклеенному на стене рекламному проспекту компании - дотягиваешься пальчиками, стоя при этом босиком на носочках - продолжаешь участвовать в отборе. Нет - :( Возможно, строгость отбора по росту зависит от hr-ов-представителей Emirates. В моем городе одни, в другом - другие, и критерии отбора меняются - только предполагаю.

При рассказе о соседе справа я старалась брать пример с кандидаток с опытом работы стюардессой - использовала красивое вступление (I introduce you my hopefully future collegue..., Let me introduce you, ...)? как можно больше красивых и умных слов...

Анна_UA

4) Вторая часть - наша группа должна была обсудить 5 преимуществ жизни в городе Дубай. Затем по желанию либо по вызову представителя каждый рассказывал по 1 из преимуществ. На этом испытания закончились :)

5) Ожидали итогов в коридоре, минут 15-20 . После вынесли каждому письмо с результатом. Те, кто прошел, остались на тестирование, кто не прошел - уходили с устным приглашением посетить отбор через 6 месяцев.

Имхо, были заинтересованы в грамотном использовании языка, разборчивой речи, неявно показывающих свои амбиции, довольно спокойных, производящих впечатление миролюбивых, нормально контактирующих с другими людях. Такие же умные, яркие, но слегка амбициозные, и даже с серьезным опытом работы или учебы за границей, остались с письмом с отказом :(

Но это не показатель для всех компаний, судя по тому, что я слышала от одной очень стоящей претендентки. Яркость, явная привлекательность, харизматичность в некоторых компаниях очень приветствуется. Именно в одну из таких компаний эта девушка уже была приглашена на работу.

И тут уже не угадаешь...

Я

Девенк скажите пожалуйста,куда пойти учиться на стюардесу,а?????????????????????

НАПИШИТЕ ШКОЛЫ КАКИЕ-ТО

Юльчик
Анна_UA

Сообщение было удалено

Ваш текст

А отбор в Emirates вы проходили в Дубаи?

Анна_UA
Юльчик

Сообщение было удалено

Отбор проходил в Одессе. На сайте Emirates в разделе Cabin Crew есть информация о расписании отборов в странах.

Я отправляла резюме в компанию Lalsat International, которая, как я поняла, организует такие мероприятия для компаний из ОАЭ в странах СНГ. Lalsat нашла благодаря форумам о работе стюардессой, таким же, как и этот ) Рекомендовали как серьезную компанию, которая занимается именно отбором персонала для гостиничной и ресторанной индустрии, стюардов и стюардесс.

Задавайте вопросы, я постараюсь ответить на все, на которые знаю ответ.

Я прошла только одни этап, и было очень интересно, хоть и сложно, непривычно.

Рекомендую бороться со страхом перед аудиторией, презентационные навыки вам пригодятся. Декламируйте стихи перед семейством, что-ли :))))) Вежливость и скромность рчень ценятся. Будьте в хорошем настроении и уравновешены. Это особенно важно при личном общении. В общем, будьте человеком, с которым вам было бы комфортно и приятно общаться :)

Опыт отличный и даже для того, чтобы узнать, что такое профессиональное и серьезное собеседование, привыкнуть к высоким требованиям.

Еще добавлю: как нам говорили hr-ы Emirates, в парке компании прибавилось 50 новых самолетов и ищут людей с определенным набором качеств, и не важно сколько их будет в данном городе, количество роли не играет. Так что на отборе конкуренции как таковой не ощущалось, было весело и увлекательно. Кстати, нас было 116 человек. Парень, который регистрировал, сказал, что рекорд на отборах чуть превышал 200 человек (214?)

Девушки, парни, кто прошел на следующие этапы, присоединяйтесь к беседе! Было бы очень интересно узнать ваши впечатления об отборе, мнении о следующих этапах, о вашей судьбе :) И прочитать ваши советы :)

Юльчик

[quote="Анна_UA"]Юльчик

Ваш текст

очень интересно,обязательно посмотрю.Обязательно напишите как пройдет второй этап.

недавно ходила на собеседование в аэрофлот, отбор жесткий. не смогла пройти. счас записалась на собеседование в S7? подскажите пож-та какие вопроы задают на англ.?

Анастасия

Тиссен подскажите стоит идти на собеседование в аэрофлот? У меня английский не очень и мне 27, меня тоже пригласили но я ещё не дала ответ. Как проходит это пресловутое собеседование?

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия, я была в прошлом году на отборе в АФЛ и если позволите, то отвечу. Идите на собеседование. Сами всё узнаете. Видите, Тиссен показалось, что отбор был жёсткий, я же когда была, то ничего страшного не увидела. Сначала общая презентация компании была, где показывали ролик и рассказывали про компанию. Потом заходишь по одному к комиссии, где задают общие вопросы. Кто, откуда, зачем эта работы, почему Аэрофлот и так далее. Ставят там себе какие-то пометки.

Потом английский. Там принимала очень красивая женщина. Строгая, но справедливая. Девушка одна даже представиться не смогла, так та на девушку только немного поворчала, сказала, что могла бы выучить пару фраз для приличия. Но предложили летать девушке на внутренних рейсах, готовы были брать. А потом бы она учила язык и сдавала его опять. Так что, как видите, ничего страшного.

Отсеивали только тех, кто уж точно не подошёл бы. Да и у них какие-то свои критерии, не угадаешь, кого ищут. Может, я просто так попала удачно, может, там действительно строго, но говорю, как увидела всё это я.

Идите, посмотрите сами, что да как. И помните, что даже если не возьмут, то компаний много, обязательно найдёте свою.

Lera

мне сейчас 16 лет, я мечтаю через 2,5 года устроиться работать стюардессой возможно ли это? у меня отличное здоровье, рост 163, одежда 42 размера,только вот в школе учу немецкий язык(

Гость
Lera

Сообщение было удалено

Лер, всё в Ваших руках. Только вот учите английский. Без него никуда. За 2.5 года можно его очень даже неплохо выучить. И настоятельно рекомендую не забывать про высшее образование. Оно никогда лишним не будет. Удачи! )

Ангелина

Я очень хочу работать в этой сфере,но с чего начать?

Lera

спасибо)