Гость
Статьи
Что потеряет женщина, …

Что потеряет женщина, которая не родит ребенка?

ваши мнения

Автор
1 533 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Гость

У вас каша в голове) Кто говорит о полном растворении? Любовь - это забота, ее приятно проявлять, человек от этого обычно удовольствие получает. Но когда никого кроме себя не любишь, это очень сложно понять

Это вы все запутали. Видимо не читали всю ветку. Я ни разу не написала, что с родители не надо общаться. Что надо отделится и забыть. Что надо стать взрослым и независимым.

Все людям нужно: и любовь, и нежность, и забота, и внимание.
И быт обсуждать, и обновки, и статью на вумене. И более серьезные вещи. Но дело всегда в крайностях. Тут писали про раз в год-это крайность на мой взгляд. Раз в год ты не будешь знать чем живет и дышит человек. Но и каждый день-такая же крайность, которая говорит о незрелости, что не комфортно человеку, если с родителями прям пару дней или неделю не поговорит. Это 2 стороны одной медали. Но почему то у нас 1 крайность порицается, а вторая считается социально одобряемой и считается чуть ли не проявлением близости и любви. Или вообще, как с Линой-ну чистый формализм, там все мертвое, но манипуляции и страх, и девчонка каждый день как солдатик отзванивает чтобы сказать, я живая, я иду с работы. Мрак

Гость
Золотая середина

У меня все есть, кроме прав на вождение и желания садиться за руль. Каждый день на такси не наездишься. Узнали свои скучные часовые разговоры с мамой?

А муж на машине что ж не подбросит?) нет, узнала таких как вы обитателей маршруток, которые слушают чужие разговоры. Прям картинка яркая перед глазами, как вы там трясётесь после работы

Гость
Гость

Есть и отличия в отдыхе детных и бездетных. Бездетные сорвались, покидали в чемодан сланцы и майки и улетели. Хочешь - ресторан, дискотека, экскурсия. В любое время. А хочешь - спи в шезлонге или шатайся по центру Рима.
У детных же надо предупредить школы-садики, взять мешок таблеток для детей, кучу развивашек в самолет, что бы дети не орали и не получили по шапкам от других пассажиров, отдыха с детьми никакого. Только и смотри, что бы не нахлебались воды в бассейне, не потонули в море, не перегрелись, не сожрали что то грязными руками, не наступили на насекомое или не провалились куда-нибудь. На экскурсиях их то тошнит, то укачивает, то температура, то понос. Капризы, вопли. Не поспать толком, не посидеть в ресторане.Это ад, а не отдых.
И только вот не надо среднестатистическим тетям тут сочинять, что они все успевают и заиппись как хорошо отдыхают)) Не врите хоть сами себе. Все вас, чухоных уставших теток видят, как вы орете на своих дитачек и бегаете на рецепшен, вызывать врача.По прилету еще и справки брать, что контакта с инфекциями не было. А с этим ковидом еще больше геморроя.

Я с детными вообще время проводить не могу. Это сильно утомляет, я прям устаю от них физически и морально. Адекватные женщины рядом с детьми превращаются в каких-то глупых клуш и как-то деградируют. Вся эта суета, крики, базар и невозможность сосредоточиться хоть на чём-то. Разговаривать с ними невозможно, вот она вроде что-то умное начинает говорить, а заканчивает примитивными криками своим чадам, которые носятся вокруг и орут не переставая. И так по кругу. Голова от них пухнет.
А для них это нормальная жизнь. Жизнь как она есть. Шум и гам, бардак - привычная стихия.
Так что если предполагается досуг с детными, я пас.

Гость
Гость

У нас ничего уникального. Мы просто вечером после всех дел, перед сном любим посмотреть какую-нибудь киношку. Сегодня вот ""Ведьмака" смотрели. А че такого? Я вообще не поняла, в чем прецедент. Если 14 лет исполнилось - нельзя смотреть вместе с родителями сериалы? Реально? Прям так написано? Можно отсылку к автору исследования?

Да можно.
Но это отражает не совсем верное развитие как мужчины.
Матери это в упор не видят, для них и в 40 лет сыновья сыночки-малышки.
Есть тенденции возрастные.
их все описали давно.
В возрасте 3 лет дети начинают вредничать и сопротивляться родителям.
От 12 до 16-менше хотят проводить времени в семье, больше со сверстниками или родителем своего пола. Авторитет мамы падает, привязанности ослабевают, чтобы потом появились нового качества.
Но многие мамы хотят чтобы сыновья "застряли" в детском возрасте даже если у них уже усы растут. Потому что так привычно и безопасно.

И еще важно: смотреть семьей: это норм. Смотреть с мамой, тетей, бабушкой-странно и не норм

Золотая середина
Гость

А муж на машине что ж не подбросит?) нет, узнала таких как вы обитателей маршруток, которые слушают чужие разговоры. Прям картинка яркая перед глазами, как вы там трясётесь после работы

Так значит и вы в маршрутках ездите?

Гость
Гость

У меня знакомая родила в браке 2 сыновей. Один в переходном возрасте, другой на подходе. Живут материально хорошо, но она жалуется что они (дети) ничего не хотят, ничего им не интересно, учиться не хотят. Сидят в интернете. Она их на кружки таскает, к репетиторам, да только выглядит это всё как борьба с ветряными мельницами. Всё равно жалуется, вот недавно только снова жаловалась.
Это я к тому, что родить этих детей мало. Надо им ещё ума дать. А как дашь если им ничего не надо? Вот растут у тебя тупицы и что ты с этим сделаешь? Что? Выбросишь? Всю жизнь тащить так и будешь на себе.
Она ещё такая интересная, думает что вот они вырастут, уедут учиться и всё, типа, отдых, кайф. Я ей однажды так и сказала: «А почему ты уверена что они не вернуться?»)

Вы себя так утешаете, что ей с детьми плохо? Я вам скажу один большой секрет - то, что она жалуется, не значит, что она жалеет, что они у неё есть) Иногда самые близкие бесят, это нормально. Если вы с мужем поссоритесь иногда, значит ли это, что вы зря замуж вышли?😂

Гость
Гость

Лина в этой теме выглядит куда адекватней, чем вы😉
Вешаете направо и налево ярлыки ставите по буковкам диагнозы и раздаете указания как кому жить.

Ну все может быть) ну возразите и покажите логикой, в чем неадекватность,если я заблуждаюсь.

Я же как раз от Лины увидела "ваш бред, психологи не пойми кто, аж несколько раз написала" и прочую не относящуюся к вопросу белиберду.

напишите, в чем я ошибаюсь, спор это вариант развития и расширение мыслительных шаблонов

Но мне кажется, вы просто с Линой согласны, поэтому она вам кажется адекватной)

Гость
Гость

ну и молодец

Забирай свою лапшу обратно на другие ушки повесишь

Гость
Гость

Это вы все запутали. Видимо не читали всю ветку. Я ни разу не написала, что с родители не надо общаться. Что надо отделится и забыть. Что надо стать взрослым и независимым.

Все людям нужно: и любовь, и нежность, и забота, и внимание.
И быт обсуждать, и обновки, и статью на вумене. И более серьезные вещи. Но дело всегда в крайностях. Тут писали про раз в год-это крайность на мой взгляд. Раз в год ты не будешь знать чем живет и дышит человек. Но и каждый день-такая же крайность, которая говорит о незрелости, что не комфортно человеку, если с родителями прям пару дней или неделю не поговорит. Это 2 стороны одной медали. Но почему то у нас 1 крайность порицается, а вторая считается социально одобряемой и считается чуть ли не проявлением близости и любви. Или вообще, как с Линой-ну чистый формализм, там все мертвое, но манипуляции и страх, и девчонка каждый день как солдатик отзванивает чтобы сказать, я живая, я иду с работы. Мрак

В общении нет норм. Когда хотим, тогда и звоним. Это ваши личные тараканы, что вы не хотите звонить часто, только и всего. Мне лично в радость, иногда я позвоню, иногда мне позвонят - вот и получается каждый день. У меня лично нет ощущения, что я отчитываюсь или меня контролируют, я давно взрослая тётенька. Давайте закроем эту тему

Гость
Гость

Я боюсь ответственности потому и не покупаю машину хоть и деньги есть - знакомые и родители не понимают, а мне страшно что отвлеклась на минуту и ***
потому и не рожаю реально страшно а вдруг что случится, не готова всю жизнь посветить инвалиду

Я тоже машину не вожу, на фиг

Гость
Гость

А разве у Вас самой нет бабушек и Вы их не любите? А они Вас? Вам неприятна их забота и любовь?

Забота и любовь всем приятна и нужна
Перед моим ответом был обесценивающий комментарий, что 50-80 лет вообще нет ценности никакой в женщине, и поэтому ей или на кладбище, или воспитывать (именно воспитывать, а не любить) внуков. Звучало, что только так можно оправдать свое существование.
Я и написала, что иногда и воспитание может быть не особо востребовано.
И пожилая женщина может любить и внуков и племянников, детей, сестер, подруг-все от характера зависит и полноценность и яркость жизни зависит от характера, а нет от наличия детей

Гость
Золотая середина

Так значит и вы в маршрутках ездите?

В студенческие времена приходилось, в курсе как там) Последний раз лет 20 назад

Гость
Золотая середина

А как она согласилась на минуту только разговора?

Да не о чем там говорить, это же понятно, нет ни тепла ни любви, одно должествование, которое ей внушили

Золотая середина
Гость

В общении нет норм. Когда хотим, тогда и звоним. Это ваши личные тараканы, что вы не хотите звонить часто, только и всего. Мне лично в радость, иногда я позвоню, иногда мне позвонят - вот и получается каждый день. У меня лично нет ощущения, что я отчитываюсь или меня контролируют, я давно взрослая тётенька. Давайте закроем эту тему

Вы просто любите балаболить, не все такие.

Гость
Гость

Да можно.
их все описали давно.
От 12 до 16-менше хотят проводить времени в семье, больше со сверстниками или родителем своего пола. Авторитет мамы падает, привязанности ослабевают, чтобы потом появились нового качества.
Но многие мамы хотят чтобы сыновья "застряли" в детском возрасте даже если у них уже усы растут. Потому что так привычно и безопасно.

И еще важно: смотреть семьей: это норм. Смотреть с мамой, тетей, бабушкой-странно и не норм

О, смотреть тв с бабушкой - уже не норм))) Извращение. Какая же прелесть прелестная

Гость
Гость

Эээээ. Как бы так покороче. Со сверстниками затруднительно смотреть в 14 лет в 21-22.00. Сепарация хорошая штука. В 14 все-таки лучше сепарироваться в дневное время суток. Насчет "какой ужас, смотреть с мамой сериал, всё это плохо кончится" - ))) без комментариев. "Ведьмака" смотрели. Нравится он нам. У нас вообще с детьми во многом вкусы совпадают - вообще не потому что я им эти вкусы где-то как-то прививала, из сил выбивалась, в уникальной атмосфере. Просто, видимо, мы родственники) Много общего у нас. Бывает и такое.

Не позорьтесь, у моей тети (учителя) все ученики смотрят онлайн ведьмака и игру кальмара смотрели и в свое время игру престолов, она слышала их разговоры и родители говорили, запрутся в комнате, подключаются куда то и смотрят вместе, но не с мамами уже.

А вкус у вас похожий: так даже фотка была такая в социальной рекламе, где малец с вязаньем сидел, весь в няню, типа с кем проводит больше времени на того и похож и увлечения соотвественные

Гость
Гость

Не позорьтесь, у моей тети (учителя) все ученики смотрят онлайн ведьмака и игру кальмара смотрели и в свое время игру престолов, она слышала их разговоры и родители говорили, запрутся в комнате, подключаются куда то и смотрят вместе, но не с мамами уже.

А вкус у вас похожий: так даже фотка была такая в социальной рекламе, где малец с вязаньем сидел, весь в няню, типа с кем проводит больше времени на того и похож и увлечения соотвественные

Ну все)) Если я смотрела игру с кальмаром вместе с сыном, у меня отклонение?😂

Гость
Гость

Где все эти мудрые, организованные детные женщины с эмпатией?
Вот сколько видела, либо женщина сама по себе организованная и добрая, так она и до детей такой была, либо нет.
Такого что была злой раздолбайкой, родила, и вдруг внезапно стала организованной и доброй, я ещё не встречала

Согласна. Я знаю, что будут орать постоянно

Гость
Золотая середина

Вы просто любите балаболить, не все такие.

А вы просто не любите балаболить, не все такие. Хотя вон с форума не вылезаете, значит все-таки любите?)

Гость
Гость

Те, у кого нет близких, очень любят рассуждать про естественный отбор. А вот когда под этот отбор попадают значимые для них люди - как-то настроение меняется у них)))

Вы о чем вообще?

Гость
Гость

Забавно, что я хочу звонить/писать 3 раза в неделю-это у меня тараканы, а что вы каждый день-это прекрасно и хорошо.
Ощущения у вас нет, потому что вас так приучили. Для вас теперь наоборот-не позвонить 1 день-это проблема, а звонить каждый день, сплошная радость.

Золотая середина
Гость

А вы просто не любите балаболить, не все такие. Хотя вон с форума не вылезаете, значит все-таки любите?)

На форуме очень люблю. Такое общение не утомляет.

Гость

Короче, список отклонений, которые я подчерпнула за сегодня:
- звонить родителям часто и посылать им фото
-любить бабушек
-смотреть тв с детьми
- любить проводить время с родителями😂😂😂
Ну и кто тут нормальный?

Гость
Гость

Ну все)) Если я смотрела игру с кальмаром вместе с сыном, у меня отклонение?😂

Если 1 сериал-нет
Если все время смотрите-оставьте мальчика)

Гость
Гость

Вы себя так утешаете, что ей с детьми плохо? Я вам скажу один большой секрет - то, что она жалуется, не значит, что она жалеет, что они у неё есть) Иногда самые близкие бесят, это нормально. Если вы с мужем поссоритесь иногда, значит ли это, что вы зря замуж вышли?😂

С чего вы взяли что кто-то здесь нуждается в утешении? У вас у самой триггер? Я просто рассказываю про сей факт. Мне вообще плевать на чужих людей.
По теме, та знакомая своих детей спит и видит как бы сплавить на кого-нибудь, лишь бы отдохнуть от них. Мне прям так и предложила один раз, мол не хочешь посидеть с моими детьми пару дней. 🤦‍♀️ Вечно сплавляет их то к бабкам, то к няням-репетиторам. Родить родила, биологическую программу выполнила, осталось вырастить их людьми. А они тупые у неё и ленивые) Чем только не занимались, на все секции походили, и нигде больше недели не задержались. Сколько денег она потратила на них, точнее слила в унитаз) Счастлива она с мужем или нет, мне в принципе всё равно. Но она как то мне сказала, мол хорошо тебе, сама себе хозяйка и никого терпеть не надо. А муж её к слову, очень токсичный мужик. Я бы лично с таким жить не смогла бы, даже ради его денег. Что б меня мужик на хуях* таскал как с добрым утром? Спасибо, оставьте себе. 😂

Гость
Гость

Да можно.
их все описали давно.

Что-что отражает не совсем верное развитие?))) Вы че, учебников там обчитались на сон грядущий?))) То есть, мне сын такой - мам, прикинь, второй сезон Ведьмака вышел. Я ему - ура, давай посмотрим! - А он - не, мам, это ни фига не по-мужски, я у себя в комнате буду сидеть и смотреть - а ты у себя там смотри. А то у меня развитие не по сценарию пойдет!)))) Ну вас, ей богу) У нас на курсе из 105 слушателей реально имело смысл идти в профессию от силы 5-6 выпускникам. И это у нас было ну реально ОЧЕНЬ насыщенное образовательное наполнение. На нас эксперимент ставили, потом всё, чему нас настоятельно учили, разделили на 3 специальности отдельные, и щас студентов уже учат "в рамках нормы". А мы были одними из первых "истинно выученных" психологов в стране (за вычетом Москвы и Питера, конечно, там всегда были - но это совсем другая история). Дак че хочу сказать-то. С психологией - тут как. Или читать реально МНОГО, и практиковать желательно, лучше лет 20. И как-то уже начинаешь отличать главное от важного))) Или вообще лучше не начинать. В такиииие дебри может занести - да ну его нафиг. И главное - не надо так всё близко к сердцу и всерьёз воспринимать. От этого жизнь тяжелеет. Легче как-то иной раз можно смотреть на вещи. Не искать в них скрытых смыслов. Иногда люди берут и смотрят сериал потому, что он им просто интересен))))

Гость
Гость

Забавно, что я хочу звонить/писать 3 раза в неделю-это у меня тараканы, а что вы каждый день-это прекрасно и хорошо.
Ощущения у вас нет, потому что вас так приучили. Для вас теперь наоборот-не позвонить 1 день-это проблема, а звонить каждый день, сплошная радость.

Что вы ко мне пристали то?) Звоните когда хотите, я вам разрешаю 3 раза в неделю😂 Это у вас какое-то навязчивое желание убедить меня, что мои звонки каждый день - ненормальны и я инфантилка

Гость
Гость

Если 1 сериал-нет
Если все время смотрите-оставьте мальчика)

Так я к нему не пристаю, не переживайте. Вы наверное сейчас в обморок упадёте, но мы и в Майнкрафт вместе режемся, у нас там у каждого свой мир. С зомби вполне себе неплохо сражаемся)

Гость
Гость

Просто книжек много читала и умею фантастику с фэнтези от реальности отличать)

То, что ваши знания жизни из книг, а не из опыта стало ясно ещё несколько страниц назад

Гость
Гость

С чего вы взяли что кто-то здесь нуждается в утешении? У вас у самой триггер? Я просто рассказываю про сей факт. Мне вообще плевать на чужих людей.
По теме, та знакомая своих детей спит и видит как бы сплавить на кого-нибудь, лишь бы отдохнуть от них. Мне прям так и предложила один раз, мол не хочешь посидеть с моими детьми пару дней. 🤦‍♀️ Вечно сплавляет их то к бабкам, то к няням-репетиторам. Родить родила, биологическую программу выполнила, осталось вырастить их людьми. А они тупые у неё и ленивые) Чем только не занимались, на все секции походили, и нигде больше недели не задержались. Сколько денег она потратила на них, точнее слила в унитаз) Счастлива она с мужем или нет, мне в принципе всё равно. Но она как то мне сказала, мол хорошо тебе, сама себе хозяйка и никого терпеть не надо. А муж её к слову, очень токсичный мужик. Я бы лично с таким жить не смогла бы, даже ради его денег. Что б меня мужик на хуях* таскал как с добрым утром? Спасибо, оставьте себе. 😂

Та понятно. Дети - балбесы, муж токсичный. Не то, что у вас)

Гость
Гость

Так им и надо, жалко только ни в чем не повинных инвалидов. Если случилось такое горе и в семье ребенок инвалид, то нормальные люди однозначно больше не будут рисковать, уже есть сбой в генах. Тут надо думать, пока есть силы и здоровье, как устроить свою жизнь так, чтоб и самим не надорваться, и ребенок получал по максимуму заботы. Деньги, деньги, и ещё раз деньги. И на этого бедолагу, и себе на старость. Вот почему не понимаю тех, кто решаются рожать в нищете, гарантии 100% от такой беды нет. А если проблемы в плане психики, и серьезные, нет ничего ужасного в том, и чтобы оформить в спецучреждение, естественно навещать, делать все что можно сделать за деньги. Гнобят тех родителей, кто "сдал", как и детей, кто родителей с деменцией, а сами бы пожили с невменяемым человеком.

Вот уж точно

Гость
Гость

-любить бабушек
-смотреть тв с детьми
Ну и кто тут нормальный?

меня, меня запишите с огурцами!! я тоже в список хочу! - если у вас в огороде растут огурцы, значит вы ненормальная и фсё фрёте😂

Гость
Гость

меня, меня запишите с огурцами!! я тоже в список хочу! - если у вас в огороде растут огурцы, значит вы ненормальная и фсё фрёте😂

Берём))

Гость
Гость

-любить бабушек
-смотреть тв с детьми
Ну и кто тут нормальный?

Я Вам больше скажу. Это еще без цитат и ссылок на источники. Считай, легко отделались сегодня) Завтра есть все риски перейти в формат тяжелой артиллерии. Уже забыли, про что тему начинали. Про другое давно. Насчет "кто тут нормальный" - вот забыла, блин, давно надо восстановить название в памяти, ну такая классная киношка! ДАк вот, комедия была такая, неглупая, про 90-е, вот напрочь забыла и фабулу и название, но там герой был главный, и у него друг был, психиатр, такой позитивный дядька, который вечно над всем смеялся (ну я его как профессионала понимаю, ему чё ещё оставалось-то, в 90-е). И вот там главный герой бежит к товарищу своему. и драматичный весь такой, про барышню возглашает - ты что, не видишь, она в пограничном состоянии???! А этот такой на него так посмотрел, хмыкнул смешно так - и чё, говорит. Да у нас полстраны в пограничном состоянии - и ничего, живы же, как-то - и даже вон другие полстраны практически здоровы! Это я Вам насчет вопроса кто нормальный))) Смотря в какую сторону сегодня половина немножко больше) Норма - это же принятое у большинства. Ну. вот. Сегодня их немножко больше - завтра нас. Так и живём) Ничё, как-то же приспосабливаемся друг к другу)

Гость
Гость

Что-что отражает не совсем верное развитие?))) Вы че, учебников там обчитались на сон грядущий?))) То есть, мне сын такой - мам, прикинь, второй сезон Ведьмака вышел. Я ему - ура, давай посмотрим! - А он - не, мам, это ни фига не по-мужски, я у себя в комнате буду сидеть и смотреть - а ты у себя там смотри. А то у меня развитие не по сценарию пойдет!)))) Ну вас, ей богу) У нас на курсе из 105 слушателей реально имело смысл идти в профессию от силы 5-6 выпускникам. И это у нас было ну реально ОЧЕНЬ насыщенное образовательное наполнение. На нас эксперимент ставили, потом всё, чему нас настоятельно учили, разделили на 3 специальности отдельные, и щас студентов уже учат "в рамках нормы". А мы были одними из первых "истинно выученных" психологов в стране (за вычетом Москвы и Питера, конечно, там всегда были - но это совсем другая история). Дак че хочу сказать-то. С психологией - тут как. Или читать реально МНОГО, и практиковать желательно, лучше лет 20. И как-то уже начинаешь отличать главное от важного))) Или вообще лучше не начинать. В такиииие дебри может занести - да ну его нафиг. И главное - не надо так всё близко к сердцу и всерьёз воспринимать. От этого жизнь тяжелеет. Легче как-то иной раз можно смотреть на вещи. Не искать в них скрытых смыслов. Иногда люди берут и смотрят сериал потому, что он им просто интересен))))

иногда банан - это просто банан😉

Гость
Гость

Я Вам больше скажу. Это еще без цитат и ссылок на источники. Считай, легко отделались сегодня) Завтра есть все риски перейти в формат тяжелой артиллерии. Уже забыли, про что тему начинали. Про другое давно. Насчет "кто тут нормальный" - вот забыла, блин, давно надо восстановить название в памяти, ну такая классная киношка! ДАк вот, комедия была такая, неглупая, про 90-е, вот напрочь забыла и фабулу и название, но там герой был главный, и у него друг был, психиатр, такой позитивный дядька, который вечно над всем смеялся (ну я его как профессионала понимаю, ему чё ещё оставалось-то, в 90-е). И вот там главный герой бежит к товарищу своему. и драматичный весь такой, про барышню возглашает - ты что, не видишь, она в пограничном состоянии???! А этот такой на него так посмотрел, хмыкнул смешно так - и чё, говорит. Да у нас полстраны в пограничном состоянии - и ничего, живы же, как-то - и даже вон другие полстраны практически здоровы! Это я Вам насчет вопроса кто нормальный))) Смотря в какую сторону сегодня половина немножко больше) Норма - это же принятое у большинства. Ну. вот. Сегодня их немножко больше - завтра нас. Так и живём) Ничё, как-то же приспосабливаемся друг к другу)

Норма понятие весьма растяжимое.
Многое из того, что в прошлом считалось нормой, сейчас воспринимается как ужас. И многие нормы нашей действительности тогда также внушали бы ужас.

Гость
Гость

Та понятно. Дети - балбесы, муж токсичный. Не то, что у вас)

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Да конечно, конечно. Ваше мнение же истина а последней инстанции. 🤣

Гость
Гость

Норма понятие весьма растяжимое.
Многое из того, что в прошлом считалось нормой, сейчас воспринимается как ужас. И многие нормы нашей действительности тогда также внушали бы ужас.

Ну. Насчет понятий. Я Вас, может, удивлю - но строго говоря, понятия нормы в психологии как такового нет. Именно в качестве определения. Когда написано, что норма - это то-то и то-то. Норма - это наблюдаемое/принятое у большинства. Такая обтекаемая штука. Вот определения патологий есть. Отклонений всяких. Синдром того-то, комплекс сего-то. А вот чтобы так взять и написать: норма - вот это и вот это.... Нет такого, чтобы прям "по ГОСТу". Возрастные нормы есть - но там тоже столько всяких "плюс/минус"... Родителей всегда немножко жалко, когда им с этими нормами головы морочат. Вот просто взять элементарно - нормы речевого развития. Дак они ну никак не могут одинаковыми быть для мальчиков и девочек. Ибо у них по-разному это самое речевое пресловутое развитие идет - физиологически просто. Кризисы те же самые - вообще по-разному могут протекать, у кого-то в бурной форме, у других в скрытой, да там мильон вариаций! Сложно это всё, на самом деле - если кроме шуток. И трудно дискутировать на эти темы - как у Райкина, спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел...

Гость
Гость

иногда банан - это просто банан😉

Точно) И знаете, не то чтоб иногда - прямо не так и редко! Это радует)))

Гость
Гость

Вы тоже в списке!) Я ваще не знаю, как жить дальше - у меня тут наконец-то руки дошли до участка, дак не то что огурцы - страшно сказать, и кабачки, и тыква, и капуста и что характерно, помидоры! Картошки одной почитай сотки полторы. Вот как теперь детям в глаза смотреть... Про внуков так вообще подумать страшно. А если еще щас напишу, что вспоминаю в огороде чему бабушка учила в детстве (то на даче было) - тут такое может развернуться! Вот думаю: как-то прованские травы могут поправить положение? Вроде, намек на то, что деградация не окончательная?)

Гость

1) Возможность реализации желания и идей воспитания (если есть)
2) Теоретическую поддержку и опору в будущем
3) Мощный дополнительный стимул к жизни

Я осознаю это, но всё же решила не заводить детей, к тому же у меня нет мужчины. Детей воспитывать можно в полной здоровой психологически и финансово состоявшейся семье, если нет первого и второго нечего и думать о размножении, я считаю

Гость
Гость

Жаль, что у вас такая неинтересная мама, с которой вам нечего обсудить. Я тут ничем не помогу)

Ну так расскажите что можно обсуждать с мамой ежедневно трижды в день....

Гость
Гость

А чего вы в маршрутке до сих пор ездите🙉 Вот такая жизнь - это тоскааа. Ни ребёнка, ни котёнка, ни даже машины. Самодостаточные и независимые вы наши

В больших городах общественный транспорт порой быстрее чем личное авто.
Например в моем городе так

Гость
Гость

Ещё как буду нужна! Буду возить в бассейн и на скрипку. Восхищаться их достижениями. Успокаивать. Кормить пирожками.

А поговорить не о чем с тобой ,увы

Гость
Гость

Ну так расскажите что можно обсуждать с мамой ежедневно трижды в день....

Все, что угодно и не трижды, а и больше.
У меня с мамой были очень близкие отношения. Когда я жила в другой стране, так по Скайпу с ней на связи часами была.

Лина
Гость

Ну не ваш же) и так, не увиливайте:
Вы кому то отчитываетесь (вне работы): значит, тот, кому отчитываетесь, вами и управляет. Как ребенком

вы можете думать все что вам угодно

Лина
Гость

Вам за это платят деньги

т.е за деньги прогибаться нормально, а почему вы не пошли к психиологу что бы узнать почему вам настолько важны деньги что тратите свое время на работу?

Лина
Гость

Это Лине вложили в голову, что она обязана звонить, а она и пискнуть не смеет.
Жизненный опыт говорит уметь говорить нет независимо от того, родители твои или коллеги.
И если ты не можешь отказать и передоговорится с родителями, в жизни будет очень много других проблем

что то никогда не видела человека который заходит к начальству со словами - как ты меня заебал скотина.
но да это деньги,как я могла забыть

Лина
Гость

Вам за это платят деньги

у вас прямо так и написано? или боитесь говорить что думаете оправдывая это деньгами?

Гость
эльфийка

Пииипец сколько зависти. Бедные дети как же вас не любили ваши мамы
Мир наоборот расширяется когда не зацикливаешься на пустых сплетнях родни, у которых все сводится к мерянию письками)) и вечной гонке за оценками чтобы заработать неврозы, это ещё зачем. И когда задрюченные вкрай работой и бытовухой родители вынуждены ещё и ребёнка в тот же стресс вгонять
Да нееее.. Можно хоть 300 раз повторять как попугай попка о важности изучения англ, пока все будут сидеть в тик токе и пытаться поднять на нем бабло(подростки)
А можно один раз съездить в Лондон или Париж, посетить Диснейленд, чтобы ребёнок увидел мир, поверил и получил мотивацию жить лучше

Какой *** Лондон-Париж? Ты где живешь? В мире грез, где нет зеленых паспортов и коронабесия??