ваши мнения
И что?
Это вы рассуждаете как девочка подросток еще без жизненного опыта, но с готовыми шаблонами, которые ей вложили в голову
Это Лине вложили в голову, что она обязана звонить, а она и пискнуть не смеет.
Жизненный опыт говорит уметь говорить нет независимо от того, родители твои или коллеги.
И если ты не можешь отказать и передоговорится с родителями, в жизни будет очень много других проблем
Это Лине вложили в голову, что она обязана звонить, а она и пискнуть не смеет.
Жизненный опыт говорит уметь говорить нет независимо от того, родители твои или коллеги.
И если ты не можешь отказать и передоговорится с родителями, в жизни будет очень много других проблем
жизненный опыт как раз таки позволяет понять где нужно сказать нет, а где стоит пойти на компромисс
Ну вот кстати, про нормы секса.
Официально никто же их не декларирует.
Но вы все интуитивно понимаете, что если кому то нужен секс 4 раза каждый день не на этапе влюбленности, а просто, то это не норма, а сексуальная аддикция, невроз, который выражается через секс.
Так же и с общением. Никто вам не посчитает кол-во буквенных символов, чтобы измерить объем общения. Но каждый день-это бред
какие комплексы вытащит человек закончивший педагогический вуз?
мозгов нет поступай в пед? так кажется в народе говорят
Еще раз, психоаналитики и гештальтисты учатся по 7 лет.
МГУ готовит спецов именно на факультете психология. И учится там посложнее чем на финансиста.
Лучшая защита -это нападение. Так вас зацепила правда матка, что вы уже аргументы по сути не можете найти, так решили "я психологов буду обесценивать, пусть все увидят, какая я бунтарка!!! ...ээээ але, мам, пап? да, я тут на форуме переписываюсь, все в порядке." мимимими...до завтра. только не ругайте меня и не обвиняйте"
Ну вот такие все плюют незрелые, детей рожают, у них вырастают свои незрелые дети, потом все жалуются, что люди стали какие то инфантильные, неготовые к семье.
Ну а откудаж взятся, всем плевать
А если серьезно это нормально скучать и звонить, но если вы скучаете каждый день-блин, что то не так в вашем королевстве
Ничего себе, как вы ловко с ног на голову и с больной головы на здоровую. Это мы не готовы к семье😂 А те, кто не рожает, значит к семье готов. И те не инфантилы)) Сами всю жизнь как большие дети и рассуждения детские
МГУ готовит спецов именно на факультете психология. И учится там посложнее чем на финансиста.
Лучшая защита -это нападение. Так вас зацепила правда матка, что вы уже аргументы по сути не можете найти, так решили "я психологов буду обесценивать, пусть все увидят, какая я бунтарка!!! ...ээээ але, мам, пап? да, я тут на форуме переписываюсь, все в порядке." мимимими...до завтра. только не ругайте меня и не обвиняйте"
а кто вам сказал что я в москве или хотя бы в россии?
да и психилогия -лженаунака, болтология
мне пофиг симуляция или нет, но мне не надо что б мне звонили по 10 раз в день, а если маман коньки откинет то мне еще папу к себе забрать? нет уж, я не для этого к ним 10 лет в гости не езжу что б себе на шею повесить
1) А почему и кто вам будет 10 раз в день звонить? такой сервис наша медицина не предоставляет
2) А почему папу надо будет забирать? он лежачий, инвалид?
3) Судя по всему, движущий и самый агрессивный манипулятор, ваша мама. Поверьте, она все кого можно пережить, переживет
вы мне расскажите какой акт выполненных работ дает психолог. какие гарантии и какие сроки.
иначе это бред их разряда экстрасенсорики
1) А почему и кто вам будет 10 раз в день звонить? такой сервис наша медицина не предоставляет
2) А почему папу надо будет забирать? он лежачий, инвалид?
3) Судя по всему, движущий и самый агрессивный манипулятор, ваша мама. Поверьте, она все кого можно пережить, переживет
потому что моя мама достанет кого угодно, да папу придется забрать - он в общении нуждается больше всех. пока этот крест несет на себе мама, я на такое не подписывалась
Ну вот кстати, про нормы секса.
Официально никто же их не декларирует.
Но вы все интуитивно понимаете, что если кому то нужен секс 4 раза каждый день не на этапе влюбленности, а просто, то это не норма, а сексуальная аддикция, невроз, который выражается через секс.
Так же и с общением. Никто вам не посчитает кол-во буквенных символов, чтобы измерить объем общения. Но каждый день-это бред
Ещё давайте нормы встреч с друзьями, нормы сидения на вумане, просмотра тв, посещения бассейна и нормы звонков подругам разберём с психологической точки зрения. У вас славно получается😂
есть такая вещь называется социальный протокол, она же вежливость
по этому никто не говорит клиенту в лицо - ты *** и не хрен учить меня моей работе, а вежливо говорим - мы учтем ваши пожелания
В интернете другой социальный протокол.
Потому что анонимность обеспечивает безопасность.
Вы не знали???
Его же (долг) можно вообще скинуть.
Или вы из тех, кто считает, что дети должны родителям?
вам подарили лучший подарок, жизнь?
Вас вырастили из немощного ребенка-и вы поможете в немощи.
Зачем спектакль "о внимании и псевдозаботе"?
Наследство?
С мужем естественно ежедневно. Ну так у нас с мужем
1. Один возраст
2. Одни друзья
3. Похожая профессия
4. Общий ребенок
5. Общий быт
С мамой ничего их этого у меня нет. Если с мужем я вечером могу обсудить в том числе и насущные дела нашей семьи, то с мамой то у меня таких дел нет.
Вот собственно и не понятно мне, а что с ней обсуждать ежедневно по 3 раза и ещё куча сообщений?
Кстати, я даже мужу столько раз за день не звоню и не пишу.
Какое счастье увидеть на форуме адекватных людей
Наследство?
я считаю что должна за уровень образования который мне дали
и как может быть псевдозабота? увы когда нибудь мне этот крест придется взвалить на себя
Т. Е либо десятки сообщений в день!!! С фото и видео, либо раз год???
А че варианта раз в неделю или два раза в неделю не бывает?
В какой вообще вселенной сдать маме ежедневно десятки фото и видео это норма?
Что вы там простите снимаете? Каждый пук свой?
Вот стандартный день.
Утром встала, собралась, пошла на работу, после работы зашла в магаз, иногда в спортзал пришла домой.
Что можно наснимать ежедневно! На десятки сообщений?
Мама, я сегодня одела розовые трусы, носки синие, а вот мой завтрак, а вот я в машине, а вот смотри какая туча, а вот я на работе.... И так ежедневно.... 🙄
Некоторые в маршрутке так и рассказывают примерно «мамулям», какая тоскааааа…
Наследство?
а зачем я коллегам желаю доброго утра? социальный протокол
Я поняла, откуда берутся чф. Это какое то психологическое отклонение) Нарушение привязанности, не способность к эмпатии, любви и заботе. По сути диагноз у вас
Мне очень жаль людей. который полное растворение в другом человеке и невозможности психически прожить без него пару дней люди считают любовью.Это очень печально для нашего общества.
Бабушка была.
Бабушку любила.
Но выбирая между трех часовой беседой с бабушкой и трехчасовой беседой с подругой сверстницей или парнем
Я бы в свои 15-18 лет однозначно выбрала бы второе.
Блин. Вот скажите мне только одно. А почему требуется выбирать-то? У Вас что, в сутках 3 часа? Вот серьезно, ну такую дичь порой читаю тут - ну, честное слово. Вот прям реально так трудно поверить, что можно любить с бабушкой по утрам воскресенья пить чай с разными вкусными штуками? Вы че, на свидания по утрам бегали в 16 лет? Да ну нафиг, я раньше обеда из дома под угрозой расстрела в выходной не вышла бы ни за что! Все это знали, меня раньше 11-12 до сих пор по телефону-то друзья стараются не беспокоить. Утро - только мое. Дальше. Реально, у всех бабушки на грядках последние мозги оставили? У меня бабуля была начальником отдела в НИИ, геолог. Очень интересный человек и замечательный рассказчик. Я любила слушать разные истории... У них в семье было 13 детей, бабушка младшая. Вот я любила про них всех слушать - как жили еще до революции. Что делали, как одевались, как между собой строились отношения. Как потом после революции судьбы складывались. Это же ведь и есть история - настоящая, а не как дяденька кандидат наук Иван Иваныч написал, чтобы Петр Петрович в министерстве утвердил учебник. У вас че, у всех такие скучные бабушки?? Да ну нафиг.
Моё здоровье в первую очередь нужно мне самой.
И нужна я сама себе в первую очередь.
Я не вещь, чтобы стремиться быть кому то нужной!
Поверьте, в 60 лет, при полном одиночестве и жизни в четырёх стенах Ваше здоровье Вам станет абсолютно ненужным артефактом. И да, Вы добьётесь того, что про Вас забудут абсолютно все, ведь Вы не вещь. Чего хотите, то и сбудется.
Мне очень жаль людей. который полное растворение в другом человеке и невозможности психически прожить без него пару дней люди считают любовью.Это очень печально для нашего общества.
У вас каша в голове) Кто говорит о полном растворении? Любовь - это забота, ее приятно проявлять, человек от этого обычно удовольствие получает. Но когда никого кроме себя не любишь, это очень сложно понять
т.е родителям вы можете сказать что думаете а коллегам нет?
если вы всем говорите что думаете отрицая социальную вежливость - вы очень сильный человек
но я соблюдаю социальный протокол с заказчиками, проверяющими, коллегами
но именно родителей я должна расстраивать правдой маткой и отстаиванием границ, которые мне трудностей не доставляют
Давайте разложим по полочкам.
1) Если общения с коллегами и заказчиками требуют определенного поведения, о котором были договоренности при приеме на работу-вы все делаете и не попискиваете.
2) Если коллеги нарушают ваши границы вне протоколированных рамок, их надо уметь отстоять. Даже пример приведу, если вас спрашивают: можешь завтра за меня часик поработать?-ваши границы учитывают и вы можете отказать и согласится. Если вас ставят перед фактом: меня завтра не будет в такое то время, подменишь меня-ваши границы сломаны, вы тряпка, на вас будут ездить все,к ому не лень
3) Если родители дают понять, что отношения ухудшатся, если не будет ежедневных звонков-вас ставят перед фактом, так же, показывая, что вариантов нет у вас. Ваши границы сломлены, на вас будут ездить и родители, и мужчины, и друзья, все. Потому что вы не умеете сопротивляться.
Нормальное было бы положение если бы родители сказали: мы скучаем, звони нам почаще, мы будем рады, но частоту бы выбирали вы (это как коллега бы спросила, согласна ли ты заменить ее на час).
Но вам такого счастья не предоставили, а вы прогнулись
ТУт вон написали, сериалы можно с сыном до его 20 лет смотреть, и говорить, что это потому что дома уникальная атмосфера)
У нас ничего уникального. Мы просто вечером после всех дел, перед сном любим посмотреть какую-нибудь киношку. Сегодня вот ""Ведьмака" смотрели. А че такого? Я вообще не поняла, в чем прецедент. Если 14 лет исполнилось - нельзя смотреть вместе с родителями сериалы? Реально? Прям так написано? Можно отсылку к автору исследования?
Да да. продолжайте обесценивание.
Психологов обесценили, поняли, что тут нет таких. начали психологию обесценивать. продолжайте. От этого вам становится легче
Легче
Легче
Легче
это все ....лженаука....мама, я завтра позвоню....лженаука....ни копейки не потрачу......мама, позвоню......нет образования.....мама, я буду звонить каждый день
каждый день
каждый день
365 дней много много лет....но ни копейки....никогда.....
Для меня вот одни роды это уже такое унижение чести, достоинства женщины, полное ее опущение. Когда она валяется как безпомощное голое тело звиздой наружу, туда все заглядывают, пихают руки, инструменты, врачи всякие, акушеры, а то и студенты. Орут матами врачи часто. Льется кровь, выдавливаются какашки одновременно. Бууууэээээээээээ. Это мерзость, унижение, одновременно дикая боль. Наверно ещё поэтому детные женщины такие остервенелые после такого. Вот бездетная избежит такого дикого стресса, и унижения.
Точно! Видимо от этого и существует мерзкий вопрос у всех врачей и медсестёр «Ты что не замужем?» Когда стесняешься вещей, которых вообще-то в норме стесняться (например клизма, стыд в кабинете гинеколога и др). Как только начинаешь прикрывать стеснительно причинные места, тут же слышишь вопрос «Ты что не замужем?» 🤦♀️
Видимо роды и все процедуры связанные с ними снимают с женщины все тормоза и они окончательно слетают с катушек! 😂 Ещё видимо не зря говорят что секс с рожавшей это вау, в плане того что они без тормозов!
вы мне расскажите какой акт выполненных работ дает психолог. какие гарантии и какие сроки.
иначе это бред их разряда экстрасенсорики
А зачем я буду вам рассказывать, если вы не пойдете?
Акты формы дают консультантам и клиническим психологом на этапе обучения.
Приньте у них тоже есть схемы работы и протоколы
И сроки
И гарантии
все есть.
И договор сейчас заключают, вы видно отстали от жизни и все ваши познания о психологии ограничиваются мемами с дядюшкой фрейдом
Но вы же не пойдете, сами написали, вы будете до смерти родителей им каждый день звонить...к.акая же тоска...я прям в уныние впала, пока вас представляла и перспективы
потому что моя мама достанет кого угодно, да папу придется забрать - он в общении нуждается больше всех. пока этот крест несет на себе мама, я на такое не подписывалась
Забирать папу ИЗ ЗА ОБЩЕНИЯ????
ОГО.
Жестко они вас обработали.
Папа это не папа, а зверек, который сам о себе не позаботится.
Без друзей и интернета.
А вы аниматор, которого родили, чтобы развлекать на старости лет.
Все еще хуже, чем я думала
А чего вы в маршрутке до сих пор ездите🙉 Вот такая жизнь - это тоскааа. Ни ребёнка, ни котёнка, ни даже машины. Самодостаточные и независимые вы наши
У меня все есть, кроме прав на вождение и желания садиться за руль. Каждый день на такси не наездишься. Узнали свои скучные часовые разговоры с мамой?
А что вы там вы там в 60 лет собрались навоспитывать?? тем более с 60 до 80. Ваш опыт устарел. Не востребован. В вашу молодость выходили замуж девственницами и на всю жизнь, куда ваш опыт такой детям и внукам в современную жизнь?
Вы такая негибкая, что даже тех, кто не считаем важным рожать детей, вы осуждаете. А современные подростки 60% это будущие ЧФ. Их с каждым годом больше и больше. Что вы там навоспитываете? все меняется со скорость света. Ценности, питание, мода, отношения, нормы, мораль, религия, законы.
В 80 лет, признайтесь, вы боитесь стать немощной и одиночества. Вот и все
А разве у Вас самой нет бабушек и Вы их не любите? А они Вас? Вам неприятна их забота и любовь?
Настоящая семья это не дети, а любящий и любимый муж и достаток. А многих детных мужья шпыняют только и по хозяйству припрягают по полной и издеваются, что тетки воют на луну уже, мечтая разойтись когда детачки подрастут, а до этого терпят тиранию и издевательства.
Почитайте на дзене Дотошная Лена, Честна.Я, там целый хоровод таких несчастных обездоленных разведенных рано постаревших женщин с ушатанной психикой,с детьми, оставшихся к своим 35-38 годам без поддержки, любви, денег, зато с дитями, да.
У меня знакомая родила в браке 2 сыновей. Один в переходном возрасте, другой на подходе. Живут материально хорошо, но она жалуется что они (дети) ничего не хотят, ничего им не интересно, учиться не хотят. Сидят в интернете. Она их на кружки таскает, к репетиторам, да только выглядит это всё как борьба с ветряными мельницами. Всё равно жалуется, вот недавно только снова жаловалась.
Это я к тому, что родить этих детей мало. Надо им ещё ума дать. А как дашь если им ничего не надо? Вот растут у тебя тупицы и что ты с этим сделаешь? Что? Выбросишь? Всю жизнь тащить так и будешь на себе.
Она ещё такая интересная, думает что вот они вырастут, уедут учиться и всё, типа, отдых, кайф. Я ей однажды так и сказала: «А почему ты уверена что они не вернуться?»)
"будем щас смотреть совместно с сыном сериал"
С 14-летним подростком? С мамой? не со сверстниками или всей семьей, а с мамой??? случайно, не "мотель Бейтс"??? там тоже про сына и маму дружных, очень показательная история.
Хотя с вашей стороны все Правильно. Пусть приобретает навык обсуждения каждого пука, даже сериала с мамой.
Чтобы когда вырос и уехал в другую страну, как только посмотрит новый сериал и фильм, сразу все впечатления на вас. И фото, как он смотрел сериал, и мнение свое, и не свое, но вам-обязательно. Приобретенный такой навык обсуждать все с мамой от завтрака с сериалом до всего остального будет потом восприниматься, как вами, как норма, и называться хорошими отношениями с близкими под названием "маме интересно, маме не все равно"
Умоляю, очнитесь.
14 лет время сепарации от родителей.
Ваш авторитет должен начать падать, приоритеты должны расти в сторону общения со сверстниками. А вы как домашнюю клушу сериал с собой садите смотреть(((( Ну вырастите мямлю же, заведет семью свою, а без вас чихнуть не сможет...хотя вам наверное это и нужно, чтоб чувствовать близость отношений
Эээээ. Как бы так покороче. Со сверстниками затруднительно смотреть в 14 лет в 21-22.00. Сепарация хорошая штука. В 14 все-таки лучше сепарироваться в дневное время суток. Насчет "какой ужас, смотреть с мамой сериал, всё это плохо кончится" - ))) без комментариев. "Ведьмака" смотрели. Нравится он нам. У нас вообще с детьми во многом вкусы совпадают - вообще не потому что я им эти вкусы где-то как-то прививала, из сил выбивалась, в уникальной атмосфере. Просто, видимо, мы родственники) Много общего у нас. Бывает и такое.
Эээээ. Как бы так покороче. Со сверстниками затруднительно смотреть в 14 лет в 21-22.00. Сепарация хорошая штука. В 14 все-таки лучше сепарироваться в дневное время суток. Насчет "какой ужас, смотреть с мамой сериал, всё это плохо кончится" - ))) без комментариев. "Ведьмака" смотрели. Нравится он нам. У нас вообще с детьми во многом вкусы совпадают - вообще не потому что я им эти вкусы где-то как-то прививала, из сил выбивалась, в уникальной атмосфере. Просто, видимо, мы родственники) Много общего у нас. Бывает и такое.
А, насчет всей семьи. Да, обычно так и смотрим. Просто сегодня вся семья в моем лице. Папашка наш в отъезде.
Ок, скажу я вам честно, да не нужны вы внукам будете особо.
Вот серьёзно.
Да и помощь ваша возможно понадобится только пока ребёнок маленький.
Дети не затычки для дыр в вашей душе, это не ваши игрушки, чтобы вас развлекать.
Найдите уже себе дело, которое избавит вас от скуки. Если без наличия внуков вам тупо скучно и вы бухаете, то такая пустая бабка не будет интересна внукам.
Что вы им расскажете? Будете тупо времена своей молодости вспоминать?
Ещё как буду нужна! Буду возить в бассейн и на скрипку. Восхищаться их достижениями. Успокаивать. Кормить пирожками.