ваши мнения
Автор, эта женщина потеряет (точнее не приобретёт) любовь близких людей, неужели это не очевидно? Бездетной прикольно быть в молодости. А теперь представьте эту тоску в 60+, когда вы сидите одна в квартире, муж возможно уже умер (мужчины меньше живут) и вам даже позвонить некому. А ваши ровесницы счастливые наряжают ёлку со внуками и готовят им подарки.
Как бэ у меня есть бездетные подруги за 40 уже, поэтому с ними и будем встречать НГ
Главное, чтобы ребенок был счастлив... Потом маменька становится больной пожилой, далее бабкой с завихрениями и ещё вдруг инсульт или что, а рядом вот такое дитятко истерит. руки растопыря, потому что привыкло только хотеть и получать и что живут для таких дятяток. А тут вдруг мамашка из прислуги переходит в разряд нуждающейся в помощи. Вот так и оказываются в стардоме. Дитяточко в депрессии и не может ухаживать за такой обузой.
Вы б сначали попробовали ухаживать сама за человеком после инсульта или с Альцгеймером. Тут и обычный человек свихнется, учитывая "помощь" от государства.
Женщина которая еще сама психологически не выросла до состояния взрослого человека, не может стать полноценным родителем для своих детей, ей просто нечему будет детей учить. У нее нет ресурса для того, чтобы им делиться с кем-то, ей еле -еле его хватает на себя и своего "внутреннего ребенка", который недополучил, например, родительской безусловной любви.
Что касается мужчины, так, вряд ли поймете, если не чувствовали подобного, но попробую. Есть такие отношения, когда от конкретного мужчины хочется родить ребенка. Вот хочется - и все. Не потому что надо и общество требует, не потому что часики тикают, потому что хочется само по себе, именно родить и именно от этого мужчины. Называйте как хотите: инстинкт, влечение, гормоны, но такое явление есть.
Не знаю такого. Вот секса хочется - это да, аж голову срывает, но родить ... бред какой-то
БМ и его маман по 10-12 раз в день перезванивались, считали что это нормально, мама же одна! с родственниками переругалась с мужем развелась, так что планировала с сыном жить всегда. Мне это все надоело, отправила сынулю к мамочке
Ну, я бы не грешила исключительно на Россию)) В иных странах тоже много всего увлекательного) Например, знаменитый ныне диагноз СДВГ (гиперактивность) первыми внедрили в медицинскую практику США. Учителя у них подсуетились. У них там даже в официальной практике как было: непоседливый ребеночек? Много вопросов задает? Отвлекается? Ага. Пишем ему гиперактивность. И обязательно таблеточку даем. Это ж удобно - не мешает, не отвлекает и вообще... Не требует индивидуального педагогического подхода. А между тем, такие дети часто попадаются в категории одаренных. Им бы заданий на уроке раза в два давать побольше, а то им просто бывает скучно - они еще полчаса назад все сделали и просто виснут, пока остальные там пыхтят... Но это ж надо напрягаться - а так раз, таблеточку им дал, и ай-лю-лю) Если честно - Вам любой грамотный невролог скажет (мимо протокола, разумеется): НЕТ такого диагноза в природе. На бумаге есть - а в жизни нет). Либо это действительно расстройство нервной деятельности - и тогда у него генез нужно определять серьезно, а не каждому специалисту позволяет компетенция. Либо ребенок в рамках нормы - у него просто высокая активность нервной деятельности, и тогда нужен индивидуальный план нагрузок, а не таблеточки волшебные. Но в этом случае что должен сделать врач? Он должен написать "здоров" - а как, если по факту жалобы?) Удобная очень штука - этот СДВГ. Написал - и как тот, кто с утра выпил - весь день свободен)) Наши переняли опыт, а чё. Но придумали в Штатах. Всегда родителей на этот счет подробно консультирую. Ищут действительно хороших неврологов, копаются там в диагностиках... Ну и там дальше у кого что выясняется. По ситуации, конечно. Обычно, по моему опыту, лечение реально требуется примерно в 20-25% случаев, а остальное "лечится" совсем другими способами, но они, конечно, требуют гораздо больше сил со стороны родителей и педагогов. что просто таблеточку впихнуть.
Помните в Отчаянных домохозяйках было такое? Только мать отказалась давать таблетки своим непоседам.
Вот не надо.
Вы написали конкретно обо мне типа, я не люблю себя.
Конкретно о себе я писала, что я как человек после родов не изменилась. И это правда.
Достижения мои в воспитании будут понятны только лет через 20, как можно говорить о каких-то успехах в воспитании когда ребёнку ещё только 6 лет?
Вы одна из адекватных мам. Многие же считают, что добились охеренных результатов в восритании, когда ребенку и года нет
Сбрендить можно от всех тех требований которые сейчас предъявляют к матерям, причем, непонятно кем.
Какая-то баба в инетике сказала, что ребенок сломается, если оставить его в кроватке на три минуты, пока в туалет идешь, и все - куча мам таскается в туалет с детьми.
Если одна *** заявила, что дитачку надо кормить по требованию, то куча матерей ЧАСАМИ сидит с ребенком на груди, только потому что он хныкнул.
Еще одна заявила, что совместный сон - это удобно, и куча женщин мучается с недосыпом, потому что "дитачке нужно"
Понятно, почему многие матери воют и кидаются в окна от такого материнства.
Именно, +тупо нет помощи от бабушек, которым в свое время помогали.
Помните в Отчаянных домохозяйках было такое? Только мать отказалась давать таблетки своим непоседам.
Вот про домохозяек не смотрела. Благодарю, что написали про это, будет легко пример привести в случае необходимости. Могу соврать, как-то не акцентировала специально на этом внимание, но кто-то из коллег говорил, в какой-то момент истории в каком-то штате было обязательным условием для посещения школы - прием таблеточек, если ставили СДВГ, и как-то ставили его там чуть ли не на педсовете. Ужасно, на самом деле. Но вполне в духе США. Они и сами-то признают свою систему образования оставляющей желать много лучшего. Наши нашли у кого опыт перенимать. Прям так всегда ругаюсь с этой "гиперактивностью", еще родители же сейчас грамотные пошли, спасу нет. Пять-десять тематических статей прочтут - обычно беллетристического толка - и всё; у них мнение экспертное, хоть ты тресни. Вот ведь мамочка же девочки не отписалась больше( так и будет, видимо, таблетками ребенка шпиговать. А ей, может, оно не надо вовсе... Понятно, что родителям так проще. Врач же им сказал.
Жизнь длинная, надо понимать, что тебе не всегда будет 30. Будет ведь и 60. И вокруг - никого. Даже если дети в другой стране, они у вас все равно есть. Они звонят и общаются, вы всегда на связи в мессенджерах. А племянникам на вас точно пофиг, как и всем остальным. И племянники то тоже могут в другой стране быть)
Что ж вы так боитесь одиночества-то?
Вы свои страхи навязываете всем.
Слушай, когда мы увидим твоё имя в нобелевке по биологии?
Это ж открытие то какое.
"изменила днк одним уколом" 😁
Генетики вон десятилетиями бьются, а тут Эльфийка доказала что можно одним уколом, чтоп и человек не человек, а дельфин)))))
Я с нетерпением жду твоих научных работ
Не эльфийку слушайте, а ученых, которым вторит Эльфийка. И тут она права
В медицине сейчас действительно есть несколько препаратов влияющих на генетику, только вот
1. Часть из них все ещё на стадии испытаний. Изменения в гены вносят, гегетическую болезнь остагавливают, но пока не ясно на всю ли жизнь данный эффект.
2. Они имеют окуитететльные побочки и кучу противопоказаний.
По части сложности изменения днк, почитай статьи о создании г
Гмо овощей например, там учёные в лабораториях годами ипппутся, чтобы изменить днк какой нибудь пшеницы
Так прививки от короны как раз и проходят клинические испытания на доверчивых дурачках.
Ага. Детные женщины между собой не общаются, друг к другу в гости не ходят, хобби не имеют и даже соседей не знают, мужья от них сбежали, а кто такой бой-френд они даже не знают. Поэтому, когда дети вырастают, детные автоматически становятся одинокими.
Чего только на вумене не прочитаешь😂
Также и с бездетными🤷♀️
И все таки жизнь полная, когда есть и танцы и картинки. А все чф в 30 такие смелые. А будет ещё и 40, и 50 и 60, и будет куча раздумий, что многое можно было сделать иначе, но уже никак. А в 70-80 так и вообще страшно, а хоронить кто будет? Племянники? Да они раз в год на д.р звонят. Сорри за пессимизм, но правде надо смотреть в лицо
Это решается легко - соседке ключи, родственнику близкому - деньги. Всё.
Вам повезло, что вам не надо было платить за то, чтобы вам укол обезболивающий сделали или элементарно белье поменяли и утку вынесли или ещё хуже операцию сделали вовремя
Я лежала с почками, не давала ни одной взятки.
Сейчас хожу исключительно в платные, и операцию тоже в платной делала, там пылинки сдувают.
Если есть деньги, то можно просто и абсолютно законно оплатить себе отдельную палату, или даже вип палату.
Обезбол ставят по графику. Вот сколько доктор прописал столько и поставят.
Всё верно. Мне кололи 3 раза в день по расписанию, кормили по диете для почек (каша, масло, компот, гречка и пр,все без соли), помню 3 недели я почти все проспала на обезболе) выспалась так хорошо))))
Фильмы, книги, спорим о героях, обсуждаем флору и фауну, домашние дела, советуемся относительно покупок, мы обе не любим ходить в ТЦ и почти все покупаем в интернете. Философствуем) Делимся семейными событиями, нюансами повседневной жизни. Хобби тоже в сфере интересов, у нас оно разное, но иногда интересы пересекаются. Иногда она просить помочь правильно составить тот или иной документ или оценить результат её труда. Иногда просить совета в чем-то.
Мне иногда не только дочь, но и её подруги пишут.
Правда есть небольшой нюанс, о котором я забыла упомянуть) Бабушкой я стала в 40)
Так что если ее подруга лет на 10 старше, то она в аккурат между нами и может быть как её подругой так и моей.
ахаха))) да уж.... похороны это святое...самый ответственный момент в жизни)))) какая разница, кто будет хоронить? ничего, похоронят, процедура не сложная. И почему должно быть страшно, интересно? Ближе к возрасту, когда уже трудно будет обеспечивать себя, надо выбрать достойный пансионат и переехать жить туда. Намного лучше там петь песни со своими ровесниками, чем сидеть одиноко в квартире и ждать, когда же дети вспомнят о тебе и хоть позвонят.
Да, реально так думаю.
Вы созванивались раз в неделю, не потому, что этого было достаточно, а потому что не было альтернативы, как вы сами написали, не было интернета и смартфонов. И вы не справлялись. Если бы вы справились, не обговаривая каждый пук с родителями, у вас бы это закрепилось, как закрепляется рефлекс самостоятельного хождения в туалет и вытирание попы. Вы же не хотите, чтобы вам взрослой, попу вытирали? почему? это же семья? так люди могут проявлять заботу! людям не безразлично с грязной попой вы и родители или нет. Не хотите. Потому что с туалетной темой вы реально справляетесь. и нет смысла в регресс впадать. А в эмоционально вербальный регресс вы впадаете со всей страстью и называете это "отношеньками с симье."
А с вашими жизненными трудностями -вы не справлялись. Вы без родителей не справлялись, просто некому рассказать некому об этом было, как вы не справились, но уверенна, все это вы до сих пор мусолите с ними, и с родителями сейчас не справляетесь, но за счет того, что на них все вываливаете без разбора, а они вам-свое, все вроде по легче, а по сути, это все симбиотические отношения. Нет самостоятельного стержня ни у кого. Только с костылями в лице кого то, кто подпитает эмоции и успокоит
Какая глупость. Рассказать - не значит сесть на шею.
т.е за деньги прогибаться нормально, а почему вы не пошли к психиологу что бы узнать почему вам настолько важны деньги что тратите свое время на работу?
За деньги прогибаться нормально.
А перед родителями-нет, конечно.,
Родители должны любить безусловно, независимо от того, делаете вы то, что они хотят или нет (за исключением преступлений).
Если перед родителями надо прогибаться-ну...мне просто жаль. Не прогибайтесь)
что то никогда не видела человека который заходит к начальству со словами - как ты меня заебал скотина.
но да это деньги,как я могла забыть
Вы реально как маленькая девочка.
Для вас открытие, что вы не можете начальнику сказать, что он козел, потому что он платит вам деньги? как мрачно в вашем королевстве.
Именно так все в нашем мире устроено. Руку, которая кормит, не кусают.
А вот продавцу на рынке, который обвесил, вы смело можете сказать, какой он подлец, а он вам-нет, потому что вы его источник денег.
И родителям можете сказать, что вам не нравится и где они неправы.
Но вы то точнее не можете. Вам же образование дали и вы кровью договор тогда подписали, что обязаны по гроб теперь
Вы реально как маленькая девочка.
Для вас открытие, что вы не можете начальнику сказать, что он козел, потому что он платит вам деньги? как мрачно в вашем королевстве.
Именно так все в нашем мире устроено. Руку, которая кормит, не кусают.
А вот продавцу на рынке, который обвесил, вы смело можете сказать, какой он подлец, а он вам-нет, потому что вы его источник денег.
И родителям можете сказать, что вам не нравится и где они неправы.
Но вы то точнее не можете. Вам же образование дали и вы кровью договор тогда подписали, что обязаны по гроб теперь
Нда? т.е за деньги потерпим а если идешь на уступки родителям и радуешь их минутным звонком в день - срочно к психологу
БМ и его маман по 10-12 раз в день перезванивались, считали что это нормально, мама же одна! с родственниками переругалась с мужем развелась, так что планировала с сыном жить всегда. Мне это все надоело, отправила сынулю к мамочке
Ну тут тетки так же делают, но считают что это любовь и у них мамы интересные)))))
Правда если их мужчины так начнут делать, очень удивятся и обзовут маменькиным сынком. А что все они маменькины дочки-в своем глазу бревна то не приметят. Это часть ментальности российской
ахаха))) да уж.... похороны это святое...самый ответственный момент в жизни)))) какая разница, кто будет хоронить? ничего, похоронят, процедура не сложная. И почему должно быть страшно, интересно? Ближе к возрасту, когда уже трудно будет обеспечивать себя, надо выбрать достойный пансионат и переехать жить туда. Намного лучше там петь песни со своими ровесниками, чем сидеть одиноко в квартире и ждать, когда же дети вспомнят о тебе и хоть позвонят.
А вы в курсе, сколько стоит достойный пансионат? Так для интереса загуглите, готовится же надо)) Денег от продажи вашей квартиры боюсь, не хватит
Я не собираюсь рожать. Не чайлдфри, но понимаю, что не потяну, а жить полной жизнью (путешествия, хобби, самореализация) очень хочется.
Я коренная москвичка, с вышкой, двумя языками, но на собственную жилплощадь накопила только к 30 годам. Жить с дитем и мужем в квартире моих (или его) родителей для меня неприемлемо (знаю чем это заканчивается на примере множества знакомых).
Также почти все российские мужики живут двойными стандартами: ты должна их ублажать, быть красивой 24/7, не толстеть после родов, готовить еду, убираться, но при этом должна и зарабатывать наравне с ними. Любой здравомыслящий человек понимает, что это нереально и очень быстро приведет к сильнейшему выгоранию женщины (опять же много примеров в окружении).
Про социальные гарантии молодым родителям, льготы, общую политическую обстановку писать не буду - все и так знают.
В принципе планирую в будущем попытку эмиграции с учетом профессии, если получится, может быть рожу.
А вы в курсе, сколько стоит достойный пансионат? Так для интереса загуглите, готовится же надо)) Денег от продажи вашей квартиры боюсь, не хватит
В курсе. Я готовилась)) и продолжаю готовиться. Без детей накопить на достойную старость вполне реально. С детьми нет. Придется надеяться. что вдруг детё ее обеспечит, но особо расчитывать не надо, такое бывает у 10% из 100
Я не собираюсь рожать. Не чайлдфри, но понимаю, что не потяну, а жить полной жизнью (путешествия, хобби, самореализация) очень хочется.
Я коренная москвичка, с вышкой, двумя языками, но на собственную жилплощадь накопила только к 30 годам. Жить с дитем и мужем в квартире моих (или его) родителей для меня неприемлемо (знаю чем это заканчивается на примере множества знакомых).
Также почти все российские мужики живут двойными стандартами: ты должна их ублажать, быть красивой 24/7, не толстеть после родов, готовить еду, убираться, но при этом должна и зарабатывать наравне с ними. Любой здравомыслящий человек понимает, что это нереально и очень быстро приведет к сильнейшему выгоранию женщины (опять же много примеров в окружении).
Про социальные гарантии молодым родителям, льготы, общую политическую обстановку писать не буду - все и так знают.
В принципе планирую в будущем попытку эмиграции с учетом профессии, если получится, может быть рожу.
Лично для меня ребёнок это смысл жизни. Есть для кого стараться. Для себя мне жить скучно и бессмысленно. Родила для себя в 26 лет и не жалею. Дочери уже восемнадцатый год.
Вы потратите 1 раз час у психолога.
И на всю жизнь свободны.
А так вы всю жизнь до смерти родителей каждый день ОБЯЗАНЫ.
Но видя, как вы бросились защищать свое поведение, вам часа терапии не хватит, вас тоже вырастили виноватой, и ваш самый большой страх расстроить родителей, он сильнее всего, и вы скорее подчините свою жизнь ему, чем посмотрите страху в глаза.
Дело не в минуте. А в том что ВЫ НЕ СПОСОБНЫ СКАЗАТЬ НЕТ.
У таких людей нет границ значит, их все пользуют. Не можете сказать нет родителям, 100% не умеете отстаивать себя на работе, с друзьями, с мужчинами, много замалчиваете, терпите, чтобы не чувствовать себя виноватой.
Вы конечно напишите, что у вас все прекрасно, но ваша позиция со звонками родителей говорит красноречивей любых слов.
Звоните дальше, ваша жизнь
Мне понадобилось сеансов 10 пройти, чтобы перестать слыть виноватой
Фильмы, книги, спорим о героях, обсуждаем флору и фауну, домашние дела, советуемся относительно покупок, мы обе не любим ходить в ТЦ и почти все покупаем в интернете. Философствуем) Делимся семейными событиями, нюансами повседневной жизни. Хобби тоже в сфере интересов, у нас оно разное, но иногда интересы пересекаются. Иногда она просить помочь правильно составить тот или иной документ или оценить результат её труда. Иногда просить совета в чем-то.
Мне иногда не только дочь, но и её подруги пишут.
Правда есть небольшой нюанс, о котором я забыла упомянуть) Бабушкой я стала в 40)
Так что если ее подруга лет на 10 старше, то она в аккурат между нами и может быть как её подругой так и моей.
Вы вот сами подумайте, что стоит за потребностью, каждый день все обсуждать??? и кто все все обсуждает с мамами?
маленькие дети.Они так же бегут к маме со все информацией, которая с ними приключилась: мама, смотри, одуванчик желтый, а меня Миша дразнит, я резиночку потеряла, хочу бублик-все все без фильтров сливается маме.
Но для ребенка это НОРМАЛЬНО. Он учится. Анализировать. Оценивать. Обрабатывать информацию, эмоции, коммуникацию.
Вы, взрослые женщины, как пятилетки бежите к мама каждый день, чтоб точно так же все слить мамам. Свои сомнения и впечатления. Только контент информации расширился, а суть та же. Для вас невозможно и невыносимо взять и переработать все, что днем произошло самостоятельно. Нужна мамка как и когда вы под стол пешком ходили, все так же нуждаетесь в этом.
И вы в глубине души все знаете, что я права. И чувствуете свою уязвимость. Вы попробуйте 2 -3 дня не списываться, предупредив, конечно родных, чтобы не ввергать их в стресс. Вам станет тааак дискомфортно. И неуютно. Навыка то нет, как это жить без мамы (пару дней!). Не обсуждая с мамой. как это, как это вообще? Невозможно.
Я пишу чистую правду. Вы телами выросли, детей родили, а психика у вас как у пятилеток. Но вам так страшно это признать, что вы тут кудахчете, и начинаете не аргументы писать возражающие, а на меня нападать и придумывать небылицы: мол, и типа мне нормально раз в год общаться ( это не так), и любовь и забота не нужна (это тоже не так).
еще раз черным по белому: ЕСЛИ У ВАС ПОТРЕБНОСТЬ ОБЩАТЬСЯ С МАМОЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, А ВАМ БОЛЬШЕ 16 ЛЕТ, ВЫ СОЗАВИСИМЫ И НЕЗРЕЛЫ. И не надо в защиту тут писать про должности и достижения, какие все "зрелые и умные". Всего этого не было бы, если вы мамам не сливали стресс и ощущения, сдулись бы, потому что ресурса у вас нет. Мамы ваши любимые не сделали главного: не научили вас быть эмоционально самодостаточными людьми, и подсадили вас на крючок ежедневного общения.
Нда? т.е за деньги потерпим а если идешь на уступки родителям и радуешь их минутным звонком в день - срочно к психологу
Да. Именно так.
Поэтому мир разделяет сферы работы работы, семьи, досуга и здоровья на разные категории.
Сто уместно на работе, неуместно на досуге.
Со своим врачом вы общаетесь не так, как со своим начальником.
А уж с мамой тем более. Что это за мама, которой нельзя сказать, я не буду это делать, потому что это глупо.
Точнее я уже поняла, ЧТО у вас там за мама. Так зашорить вам мозги.
Да. Именно так.
Поэтому мир разделяет сферы работы работы, семьи, досуга и здоровья на разные категории.
Сто уместно на работе, неуместно на досуге.
Со своим врачом вы общаетесь не так, как со своим начальником.
А уж с мамой тем более. Что это за мама, которой нельзя сказать, я не буду это делать, потому что это глупо.
Точнее я уже поняла, ЧТО у вас там за мама. Так зашорить вам мозги.
еще раз - мне не тяжело порадовать родителей, им так спокойней так пусть так и будет
что значит с врачом общаетесь не так как с начальником? думаю так и общаюсь - соблюдая социальный протокол как и с любым человеком, а не режа правду матку
То что она написала - это и есть норма общения людей в семье. Когда постоянно на связи с близкими. Страшно подумать, что там у вас - звонок родителям раз в год? Тогда да, вам не надо размножаться, главное не измените своё решение, очень вас просим)
Вы путаете. Есть норма общения, а есть ежедневное общение, которое говорит об инфантилизме.
к психологу я не пойду потому что е вижу смысла спонсировать людей без образования
нет я не плохая дочь, но я знаю что мои реально будут не спать и начнет шалить сердце, дело до этого мне особого нет. но вместо звонков один раз в день появятся звонки от врачей, нужно будет искать лекарства, звонить делая вид что мне интересно как там здоровье
оно мне надо?
Вообще-то психолог - это человек с образованием
Вы вот сами подумайте, что стоит за потребностью, каждый день все обсуждать??? и кто все все обсуждает с мамами?
маленькие дети.Они так же бегут к маме со все информацией, которая с ними приключилась: мама, смотри, одуванчик желтый, а меня Миша дразнит, я резиночку потеряла, хочу бублик-все все без фильтров сливается маме.
Но для ребенка это НОРМАЛЬНО. Он учится. Анализировать. Оценивать. Обрабатывать информацию, эмоции, коммуникацию.
Вы, взрослые женщины, как пятилетки бежите к мама каждый день, чтоб точно так же все слить мамам. Свои сомнения и впечатления. Только контент информации расширился, а суть та же. Для вас невозможно и невыносимо взять и переработать все, что днем произошло самостоятельно. Нужна мамка как и когда вы под стол пешком ходили, все так же нуждаетесь в этом.
И вы в глубине души все знаете, что я права. И чувствуете свою уязвимость. Вы попробуйте 2 -3 дня не списываться, предупредив, конечно родных, чтобы не ввергать их в стресс. Вам станет тааак дискомфортно. И неуютно. Навыка то нет, как это жить без мамы (пару дней!). Не обсуждая с мамой. как это, как это вообще? Невозможно.
Я пишу чистую правду. Вы телами выросли, детей родили, а психика у вас как у пятилеток. Но вам так страшно это признать, что вы тут кудахчете, и начинаете не аргументы писать возражающие, а на меня нападать и придумывать небылицы: мол, и типа мне нормально раз в год общаться ( это не так), и любовь и забота не нужна (это тоже не так).
еще раз черным по белому: ЕСЛИ У ВАС ПОТРЕБНОСТЬ ОБЩАТЬСЯ С МАМОЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, А ВАМ БОЛЬШЕ 16 ЛЕТ, ВЫ СОЗАВИСИМЫ И НЕЗРЕЛЫ. И не надо в защиту тут писать про должности и достижения, какие все "зрелые и умные". Всего этого не было бы, если вы мамам не сливали стресс и ощущения, сдулись бы, потому что ресурса у вас нет. Мамы ваши любимые не сделали главного: не научили вас быть эмоционально самодостаточными людьми, и подсадили вас на крючок ежедневного общения.
Не проецируйте своих тараканов на меня)
Мы с дочерью или сыном можем и неделю не списываться, если сильно заняты или неохота, а можем и несколько месяцев, если я нахожусь в местах, где только спутниковая связь. Так что совет попробовать 2-3 дня не общаться вообще мимо. У нас нет проблем в этой области. Какие-то проблемы, судя по вашим безапелляционным постам по поводу общения взрослых детей и их родителей, есть у вас. Проработайте их с психологом😉