Гость
Статьи
Группа крови дочки не …

Группа крови дочки не совпадает

У меня третья отрицательная группа крови. Подтверждено многократно. Три полостные операции, 2 маточные, аборт и роды. Каждый раз были переливания. Везде совпадение - третья отрицательная.
У …

Опрос
Что делать?
Автор
324 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Добрый день!
У моей средней дочери практически такая же ситуация, у меня 1 положительная, у мужа 1 положительная, а у дочери 1 отрицательная.
Такое бывает , у свекра 1 отрицательная. Я даже не переживаю, переживаю только за здоровье ребенка, с отрицательным резусом тяжело в плане, ни в коем случае нельзя делать аборт, это может отразиться на здоровье следующих детей, они могут родиться умственно отсталыми. В моей семье у мамы 2 группа, у папы 3 группа, а у меня 1 . Хотя они мои биологические родители. Не берите в голову, такое бывает, но очень редко. Берегите себя, своих близких!

Гость
Гость

Сомневаюсь. Повторюсь - в раннем детстве мужу делали операцию - определяли и записано в карте, есть военный билет, служба по контракту - каждый год делают все анализы, группа крови в т.ч. и есть медкомиссия МЧС - медкомиссию проходил в военном госпитале. Блин, ну сомневаюсь я что вся военная медицина у нас такая кривая-косая.

У моего мужа, когда он служил в армии была 1 группа крови, записано в военном билете. У меня тоже 1 группа крови. У старшего сына 1 группа крови. В 1997 году рождается дочка, нее 3 группа. Вопрос ? Как такое может быть? Мы не сомневались , что это наша дочь. В 2012 году мне делают операцию, нужна была кровь и выясняется что у мужа 3 группа крови. Загадка природы.

Гость
Гость

этот вопрос мне тоже беспокоит У меня 4-группа отрыцательная, а у мужа 1-группа так он утверждает когда наш сынь заболел нам для прямой кровопроливанию нужен был кровь 3-группы разве так бывает врачи и медсестры дали кровь моему покойному сыночку кровь спасибо им но я до сих пор думаю как так было ведь кроми мужа я не с кем никогда была или муж не знает группу своей крови ведь он тогда боялся дать кровь нашему младенцу мне этот вопрос мучает больше 20 лет

Бывает, уже писали об этом. Первая группа (0), четвёртая группа (АВ), в вашем варианте у ребенка и третья, и вторая могла быть. Люди, ну нельзя быть такими🙈

Гость

Прекращайте придумывать себе разные глупости. Сделать тест ДНК на родство обоих родителей и ребёнка, цена вопроса 6тр. Все встанет на свои места.

Гость

Лично у меня изменилась группа крови. Была третья, стала четвёртая. И тоже проверялось и тогда и сейчас неоднократно. И хотя все утверждают что это невозможно - но вот она я. И это факт. Похоже не все знает наука.

Гость
Гость

У вас третья отрицательная, B0- или BB-, у мужа первая положительная, 00+. Если у дочери 2 отрицательная - значит, A0_ или AA-. Получается, или дочери, или вашему мужу группу определили неверно. Если и у вас, и у дочери несколько раз проверяли и подтвердили - пусть перепроверится муж, не исключено, что у него на самом деле не 1 группа, а 3, тогда все сходится.

Если у мужа третья ВВ, ВО, и у жены третья, откуда взяться А, т.е второй?

Гость
Гость

У меня третья отрицательная, мужа вторая положительная, сына четвертая отрицательная, дочки первая положительная. Как-то так. Никаких мыслей по этому поводу не возникало ни у меня ни у мужа.

При второй и третьей группе у родителей у детей может быть от первой до четвёртой группы
ОО-1
АО,АА-2
ВО, ВВ-3
АВ-4
АО+ВО=АВ,ОО,АО, ВО
АА+ВВ= АВ
Как то так

Гость

Такое бывает, у ребёнка будет такая же группа как у родителей только в одном случае- если у обоих родителях 1 группа. Если один родитель является носителем второй группы крови, а другой — третьей, то у сына или дочери может быть абсолютно любая из существующих групп.

Гость
Гость

Бомбейский феномен ооочень редкое явление. Он может быть. Но ооочень редко. И чтобы его применить - необходимо точно знать подтверждение ДНК.
Ну и мне кажется, всё-таки может быть ошибка. Честно говоря, мы с мужем поговорили и решили, что ему по факту только однажды определяли группу крови. В раннем детстве. Ему делали переливание 1 отрицательной. Но в военном записано на основании медкомиссии, а медкомиссия просто поставила из карты (по его словам). Поэтому у меня сейчас уже спокойнее мысли. Мне кажется, что всё-таки ошибка по тесту в роддоме у дочки (там именно эти тупые экспресс-тесты, которые по словам самих же медработников часто не совпадают с данными лаборатории) или у мужа.

Согласна, редкое крайне, но тем не менее, объяснить как-либо иначе я уже и не знаю как) решила просто не заморачиваться. В случае острой необходимости, перед переливанием или операцией, даже экстренной, кровь определяют непосредственно перед введением, ну или льют универсальную, прямое переливанием не практикуется давно)

Гость
Гость

Мне не хочется придраться, но перечитайте свой комментарий со "страшилками". Там русским языком сказано, что на пересадку костного мозга в Израиль.

Долго все описывать, я укоротила. Они ездили туда на химию. Добрый дали вначале химию в Беларуси - не подошёл препарат, потом второй сделали - начались подкожные вздутия - тоже не пошел. Им предложили Израиль. Они насобирали денег на 2 курса и поехали туда, параллельно занимались типирование для пересадки костного мозга. Потому как ЮНИСЕФ в Беларуси им сказал, что сбор не поддержит на пересадку, если не будет донора. Не хотела всех этих подробностей писать. Они делали химию и выяснилось это все ещё на предварительном подборе, до ген анализа, до типирования даже не дошло, т к нет смысла. Девочка была не их. ДНК они делали уже здесь в центре судэкспертиз

Гость
Гость

Прекращайте придумывать себе разные глупости. Сделать тест ДНК на родство обоих родителей и ребёнка, цена вопроса 6тр. Все встанет на свои места.

В Беларуси это стоит 200$

Гость
Гость

У моего мужа, когда он служил в армии была 1 группа крови, записано в военном билете. У меня тоже 1 группа крови. У старшего сына 1 группа крови. В 1997 году рождается дочка, нее 3 группа. Вопрос ? Как такое может быть? Мы не сомневались , что это наша дочь. В 2012 году мне делают операцию, нужна была кровь и выясняется что у мужа 3 группа крови. Загадка природы.

Это не загадка. Вчера как раз выясняли в семье как ставят эти печати в военные билеты. Филькина грамота. Делают эти экспресс-тесты, которые показывают конченный результат. Как и в роддоме, так и на медкомиссиях. Правильно определяют только в лабораториях перед серьезными операциями, перед родами. Все остальное - фуфло. Скорее всего косяк у мужа в военном билете или у дочки после роддома. Остальные тупо списали

Гость
Гость

Долго все описывать, я укоротила. Они ездили туда на химию. Добрый дали вначале химию в Беларуси - не подошёл препарат, потом второй сделали - начались подкожные вздутия - тоже не пошел. Им предложили Израиль. Они насобирали денег на 2 курса и поехали туда, параллельно занимались типирование для пересадки костного мозга. Потому как ЮНИСЕФ в Беларуси им сказал, что сбор не поддержит на пересадку, если не будет донора. Не хотела всех этих подробностей писать. Они делали химию и выяснилось это все ещё на предварительном подборе, до ген анализа, до типирования даже не дошло, т к нет смысла. Девочка была не их. ДНК они делали уже здесь в центре судэкспертиз

Ну вот опять🙈 "до типирования дело не дошло, девочка не их". Как же тогда посторонние люди могут быть донорами? А вдруг бы кто-то подошёл, даже не являясь родным по крови?

Гость

А тест ДНК слабо сделать ?

Остается вариант, что в роддоме перепутали.

Гость
Гость

Может с группами кроаи вы и изучили вопрос, но в донорстве, извините, вы не понимаете.

Гость

Добрый день!
У моей средней дочери практически такая же ситуация, у меня 1 положительная, у мужа 1 положительная, а у дочери 1 отрицательная.
Такое бывает , у свекра 1 отрицательная. Я даже не переживаю, переживаю только за здоровье ребенка, с отрицательным резусом тяжело в плане, ни в коем случае нельзя делать аборт, это может отразиться на здоровье следующих детей, они могут родиться умственно отсталыми. В моей семье у мамы 2 группа, у папы 3 группа, а у меня 1 . Хотя они мои биологические родители. Не берите в голову, такое бывает, но очень редко. Берегите себя, своих близких!

Уверены, что вы биологические родители? Тест делали?

Гость
Гость

Добрый день!

Господи. Ещё одна.
1. Женщина, милая. Резус у двух людей с плюсом, может быть с минусом у ребенка, даже если несколько поколений в роду было с+. Резус не наследуется от бабушек, дедушек или родителей. Он наследуется от наших предков, которые тысячи лет назад появились в ходе эволюции.
2. Про здоровье ребенка и аборты. Делать не нельзя, а не рекомендуется. Делать их нельзя по другим причинам - моральным, религиозным, и просто общемедицинским. Про умственно-отсталыз детей вот прям совсем насмешили. Это не зависит никак от резуса крови, и даже слабо зависит от резус-конфликта, если такой будет. Умственная осталось может быть по ряду причин и резус-конфликт займет менее 1% среди возможных причин.
3. У родителей с группой крови 2 и 3, могут быть дети со всеми совершенно группам крови с одинаковой вероятностью

Гость
Гость

Ну вот опять🙈 "до типирования дело не дошло, девочка не их". Как же тогда посторонние люди могут быть донорами? А вдруг бы кто-то подошёл, даже не являясь родным по крови?

Почитайте, пожалуйста как проводится типирование на пересадку костного мозга. Перед ним должно быть совпадение по резусу крови. С этого начинается типирование на тканевую совместимость.
Там был вопрос и в группе и в резусе. Им там же сказали, что они не родители этой девочки.

Гость
Гость

А тест ДНК слабо сделать ?

Вначале мы решили уточнить группы крови. Потому как военный билет - уже понятно, так себе доказательство. А в роддоме тоже делают экспресс-тесты

Гость
Гость

Может с группами кроаи вы и изучили вопрос, но в донорстве, извините, вы не понимаете.

Возможно. Знаю факт: был сбор, уехали на химию, проходили подбор донора, родителям там врачи сказали, что по группу крови они не могут быть родителями девочки, родители долго выясняли вопрос в роддоме. Знаю, что та девочка умерла и свою они нашли через роддом. Скандал был на уровне роддома. Гл врача сняли. Им сильно помог один местный депутат и бывший главврач гор больницы добиться правды. Дальнейшие разбирательства не знаю.

Гость
Людмила

Уверены, что вы биологические родители? Тест делали?

Если у обоих родителей положительный резус, то у них может родиться ребенок с отрицательным резусом в 25%

Гость

Вашу дочь в роддоме перепутали.Бывает. А ваша тоже у кого то находится. Возьмите ,сходите в роддом и проверьте адреса всех мам, которые рожали девочек и у которых девочки с третьей отрицательной группой. Вот среди них и будет ваша дочь.

Гость
Гость

Если у обоих родителей положительный резус, то у них может родиться ребенок с отрицательным резусом в 25%

У автора -третья отрицательная.

Гость

Такое бывает, что не совпадает. Почитайте литературу. Там есть какие-то исключения, к сожалению, не помню уже подробности. Или тест ДНК, но оно вам надо?

Гость
Гость

Господи. Ещё одна.
1. Женщина, милая. Резус у двух людей с плюсом, может быть с минусом у ребенка, даже если несколько поколений в роду было с+. Резус не наследуется от бабушек, дедушек или родителей. Он наследуется от наших предков, которые тысячи лет назад появились в ходе эволюции.
2. Про здоровье ребенка и аборты. Делать не нельзя, а не рекомендуется. Делать их нельзя по другим причинам - моральным, религиозным, и просто общемедицинским. Про умственно-отсталыз детей вот прям совсем насмешили. Это не зависит никак от резуса крови, и даже слабо зависит от резус-конфликта, если такой будет. Умственная осталось может быть по ряду причин и резус-конфликт займет менее 1% среди возможных причин.
3. У родителей с группой крови 2 и 3, могут быть дети со всеми совершенно группам крови с одинаковой вероятностью

У автора третья отрицательная. У ребенка должна быть только третья отрицательная и никакая другая. Автор правильно делает, что тревогу поднимает

Гость
Гость

Почитайте, пожалуйста как проводится типирование на пересадку костного мозга. Перед ним должно быть совпадение по резусу крови. С этого начинается типирование на тканевую совместимость.
Там был вопрос и в группе и в резусе. Им там же сказали, что они не родители этой девочки.

Для трансплантации необязательна совместимость групп и резус-факторов крови, важнее именно генетическая совместимость. Среди идеально подходящего неродственного донора и родственного донора, совпадающего не по всем пунктам, врачи выберут, скорее всего, последнего, потому что с ним ниже вероятность отказа от донации. И я даже не стала углубляться, первая статья, что попалась. Так кому стОит почитать внимательно? И дополню с той же статьи. Найти себе донора с подходящими стволовыми клетками сложнее, чем с кровью. Иногда среди родственников пациента может оказаться потенциальный донор костного мозга, но так бывает только в 50 % случаев. Если среди родных нет никого подходящего, нужно искать человека с таким же HLA-генотипом (это цифровой показатель генов, он отвечает за тканевую совместимость).

Гость
Гость

Сомневаюсь. Повторюсь - в раннем детстве мужу делали операцию - определяли и записано в карте, есть военный билет, служба по контракту - каждый год делают все анализы, группа крови в т.ч. и есть медкомиссия МЧС - медкомиссию проходил в военном госпитале. Блин, ну сомневаюсь я что вся военная медицина у нас такая кривая-косая.

Уже давно Известно и есть таблицы как наследуется кровь.О себе. У мужа первая положительная у меня четвертая отрицательная . Два сына -уодного третья + а у другого вторая +. Сомнений в родстве нет.Я сама видела таблицу соответствия.Все нормально.У меня самой с родителями тоже не совподает.Это усторевшое мнение о совпадении.

Гость
Гость

Уже давно Известно и есть таблицы как наследуется кровь.О себе. У мужа первая положительная у меня четвертая отрицательная . Два сына -уодного третья + а у другого вторая +. Сомнений в родстве нет.Я сама видела таблицу соответствия.Все нормально.У меня самой с родителями тоже не совподает.Это усторевшое мнение о совпадении.

А что, таблица это такая редкость? Забейте в Гугле, вам столько этих таблиц выдаст, на вкус и цвет, как говорится.

Гость

У меня в детстве на свидетельстве о рождении была группа 1—. В роддоме и проч несколько раз определили как 1+.

Гость
Гость

Я в такой же ситуации. У меня 3+,у мужа 4-. Ребёнку в роддоме ставят 1+, я переспросила у педиатра, она ещё раз посмотрела анализы, сначала написали четвертую, а потом первую. Но первой никак не может быть. Муж тоже был оперирован в военном госпитале, у него записана четвёртая, я кровь сдавала, у меня точно третья. Ребёнок похож на нас, но все равно как-то боязно. Будет муж с ребёнком пересдавать попозже. А вообще слышала, что сейчас немного изменились критерии для определения групп крови

❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Гость

Мне 12 лет у моей мамы 4 отрицательная у папы 1положительная у меня 2 отрицательная у сестры 3 положительная это нормально кровь может быть не только от родителей а также от родственников как с линии отца так и с матери не волнуйтесь

Девочка, ступай уроки делать.

Гость

Здравствуйте. Если сильно переживаете, определите группу крови каждого на станции переливания, существует много ситуаций, когда на планшетке визуально группа одна, а по факту другая. Это связано с генетическими особенностями. Если потребуется экстренное переливание, группу все равно будут определять повторно или переливать универсальную.

Гость
Гость

Вы ту.п.@я???? Читать не умеете???? У меня третья!!!! Третья!!!!
А у мужа первая!!!!! Первая, блин!!!! Тысячу пятьсот раз вам объясняю!!!!

Тут только три варианта, ошибка, ребёнок не ваш или что скорее правда ребёнок не мужа.

Гость
Гость

Читаю и поражаюсь людям дающим советы и совершенно не понимающим ничего в данном вопросе. Только у пар имеющих 1 -ю группу крови, ребенок будет с первой группой, а резус унаследует одного из родителей при условии, что он у них разный, либо такой же как у родителей, если резус одинаковый. В других случаях группа может быть какая угодно, но не выше, чем максимальное значение одного из родителей. Например, если у метери 3, а у отца 1, то у ребенка может быть и 1, и 2, и 3. А если у обоих родителей 4, то у ребенка от 1 до 4 — любая. А вот резус, при наличии у родителей одинакового резуса, бутет точно таким же, как у них. У Вас Ваш ребенок, не парьтесь.

Ну вы и бред написали.

Ulugchem

У моего мужа была первая группа,у меня третья,сын родился с четвертой группой крови.Муж первый мужчина в моей жизни.Вопросы крови это еще большая загадка!

Гость

Ничего не надо делать. У меня так же с моими родителями.

Гость
Ulugchem

У моего мужа была первая группа,у меня третья,сын родился с четвертой группой крови.Муж первый мужчина в моей жизни.Вопросы крови это еще большая загадка!

Нет никаких загадок с ней, в интернете, в открытом доступе есть таблица, какие группы могут быть. Не нужно демонстрировать свою дремучесть.

Гость
Гость

Тут только три варианта, ошибка, ребёнок не ваш или что скорее правда ребёнок не мужа.

Судя по предыдущим темам автора, скорее третье😏

Гость
Гость

У меня третья отрицательная, мужа вторая положительная, сына четвертая отрицательная, дочки первая положительная. Как-то так. Никаких мыслей по этому поводу не возникало ни у меня ни у мужа.

Это как раз возможно. А вот случай у автора, по законам наследования группы крови, нереальный

Гость
Гость

Да что вы. У нас ч, семье у 4 3 +. Дети все от одного мужика-папы-мужа. А 3 ребенок в роддоме 1+ написали. Но мы повторно не проверяли

Так Ваша ситуация как раз возможна! У двух родителей с 3 группой дети могут быть с 1 и с 3 группой. А у автора совсем другая ситуация.

Гость
Гость

в моей семье похожая ситуация, у папы 3-я положительная, тоже подтверждено много раз, сдавал несколько раз, у мамы 4-я отрицательная, тоже сдавала несколько раз, подтвердили что 4-я отрицательная. У нас в семье 2 мальчика (у них группа крови совпадает с папой), и 5 девочек (у 3-х, как у папы, у одной как у мамы), и только у меня 2-я положительная, папа всегда беспокоил этот факт, мы сдали генетический тест, отцовство подтверждено на 99,9%. оказывается бывает и такое

Если бы Вы с папой биологию учили, то не беспокоились бы и на, анализ не тратились. Это вполне возможный случай. У человека с 4 группой может быть ребёнок с 2,3 и 4 группой, независимо от группы второго родителя.

Гость
Гость

У меня тоже 3 отр. муж 2 пол. сыновья 1 отр. 2пол.Вторая понятно,а первая?

В Вашем случае может быть и 1 и 2 и 3 и 4.
Вариант, когда родители 2+3 может дать абсолютно любую группу детям.

Гость
Гость

Читаю и поражаюсь людям дающим советы и совершенно не понимающим ничего в данном вопросе. Только у пар имеющих 1 -ю группу крови, ребенок будет с первой группой, а резус унаследует одного из родителей при условии, что он у них разный, либо такой же как у родителей, если резус одинаковый. В других случаях группа может быть какая угодно, но не выше, чем максимальное значение одного из родителей. Например, если у метери 3, а у отца 1, то у ребенка может быть и 1, и 2, и 3. А если у обоих родителей 4, то у ребенка от 1 до 4 — любая. А вот резус, при наличии у родителей одинакового резуса, бутет точно таким же, как у них. У Вас Ваш ребенок, не парьтесь.

Ясно, что с биологией Вы не в ладах! 😂
У человека с 4 группой никак не может быть ребёнка с 1 , а у человека с 1 не может быть ребёнка с 4.
В родителей 2+3 может быть ребёнок с любой группой от 1 до 4.
У родителей 1+4 могут быть дети только с 2 и 3.
У родителей 1 и 3 - только дети с 1 и 3.

Гость

Однозначно днк нужно делать.И искать кто рожал в тот день.

Гость
Гость

Как надоела эта безграмотность, особенно женская в этом вопросе! Действительно, задачка по анатомии за 8 класс! Да может быть 2 группа у вашей родной дочери ! Может с 25% вероятностью. Прекратите паниковать!!!! У моей мамы-1+, у отца - 4+ , у меня -
ВТОРАЯ! И что? Я дочь своих родителей! Изучайте биологию!

А Ваши родители такие же безграмотные, как и Вы?

Гость
Гость

этот вопрос мне тоже беспокоит У меня 4-группа отрыцательная, а у мужа 1-группа так он утверждает когда наш сынь заболел нам для прямой кровопроливанию нужен был кровь 3-группы разве так бывает врачи и медсестры дали кровь моему покойному сыночку кровь спасибо им но я до сих пор думаю как так было ведь кроми мужа я не с кем никогда была или муж не знает группу своей крови ведь он тогда боялся дать кровь нашему младенцу мне этот вопрос мучает больше 20 лет

Так бывает. Только так. Если у одного родителя 1 группа, а у второго 4, то у детей может быть либо 2 либо 3. И больше никак!

Дед

что придуряться.прекрасно знаешь с кем переспала кроме мужа.

Гость
Гость

Ну и вы понимаете, что у меня вопрос - если научно это невозможно, то как это получилось!!!! Это не мой ребенок значит? А где - мой????? А вдруг отказник? Ааа вдруг умер?
🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦
Вы понимаете, что я не могу не думать, потому как не знаю правды. А вдруг, действительно путаница и моему ребенку нужна помощь?

И правильно, что вопрос! Такого быть не может! У меня 1-, у мужа 3-, у троих детей группа крови 3-. Может быть либо 1 либо 3, и никак иначе.

Дед
Гость

У моего оца и у меня первая группа, у мамы вторая, у младшей сестры третья. Тоже удивляемся.

по статистике до 15 % отцы воспитывают не родных детей считая их единокровными.