У меня третья отрицательная группа крови. Подтверждено многократно. Три полостные операции, 2 маточные, аборт и роды. Каждый раз были переливания. Везде совпадение - третья отрицательная.
У …
Не хочу вас пугать - дай Бог, чтобы и не приходилось. Но я сама была свидетелем нескольких печальных ситуаций.
Одна из них - мальчик упал с дерева - разрыв внутренних органов и ЧМТ. Привезли в детскую реанимацию - все бегают, капельницы и т.д. - по дороге опрос матери - корь, краснуха, аллергии, прививки... И она не знает группы крови. А переливание ему 100% будут делать. Будут лить первую отрицательную, вероятно.
Вторая история связана с онкодетками. Мы помогаем иногда таким деткам. И вот рак 3 стадии, пересадка костного мозга, клиника в Израиле взялась, деньги собрали. Ииии... Приехали все домой искать настоящих родителей девочки. Вначале делали анализы на совместимость, но потом стало понятно, что совместимости нет. Врач в них спросил - вы удочерили? Они - нет!!! Сдали ДНК - это не их ребёнок.
Ну и третья история... В деревне с моей тётей жила семья, известная на всю Россию. Две соседки родили с разницей в 1 день. И дети были похожи на соседей. В итоге одна семья уехала. И поселились они как раз в Беларуси, в деревне. Ездили к Малахову, тогда ещё на Пусть говорят. Очень известная раскрученная история. Пацанам уже около 20 лет было. В итоге эти, которые в Беларуси жили, уехали назад в РФ, чтобы быть ближе к той семье. Тяжёлая история. Я знаю лично этого парня. Он вообще пережил это болезненно и с трудом.
Проблема возникла, когда через 20 лет одному из них понадобилась Мед помощь (по-моему ему нужна была кожа, пожар был) и никто из родственников не подошёл.
Автор, вы что за чушь пишите??? Очень частое явление, когда родные не могут быть донорами костного мозга, а вот посторонний, легко. Это не как с группами крови, там свои параметры. Я это очень хорошо знаю, т.к. сталкивалась лично, это первое и второе, я являюсь донором и есть банке данных. Вы, прежде чем писать подобные "страшилки" изучили бы тему.
Автор, вы что за чушь пишите??? Очень частое явление, когда родные не могут быть донорами костного мозга, а вот посторонний, легко. Это не как с группами крови, там свои параметры. Я это очень хорошо знаю, т.к. сталкивалась лично, это первое и второе, я являюсь донором и есть банке данных. Вы, прежде чем писать подобные "страшилки" изучили бы тему.
Отсюда можно сделать вывод, что тема создана ради темы и правильно выше написали, хоть и грубовато, это разводка. А вообще, удивляет недалёкость некоторых людей, 21 век на дворе, а они не в курсе про группы крови, мрааааакккк.
Я живу в Европе, так мою знакомую перепутали в роддоме. Всплыло всё уже спустя много лет. В итоге детей оставили, где они и были.
Мне стало интересно, пересмотрела таблицы наследования крови. Вашего случая нигде нет, чтобы первая с третьей дала бы вторую. Я бы тоже загрузилась.
С одной стороны, ваш муж прав в том, что учёные всего не знают, но кровь изучается не первый век, уж такое было бы известно.
Кровь вы все сдавали не раз, одна и та же ошибка не повторилась бы. И ребенок, говорите, на вас похож. Не хочу вас пугать, но в роддомах путают малышей. Очень редко, но метко. Я бы сдала днк-тест на обоих родителей.
Не порите ерунду у нас в семье есть у отца первая у матери четвертая у брата вторая а меня 3-отрицательная и мамы3-
Если ге разводка, то похоже, что перепутали детей в род доме.
Я это знаю. К сожалению чаще всего и бывает, что родители не могут стать донорами костного мозга. Но вы же тоже должны знать, что до типирования проводят предварительные исследования - в т.ч. кровь. Это ещё не типирование на донорство - это исследования совместимости. Вы же донор. И они даже на входе несовместимы, т.е. им даже типирование не делали. Сбор закрыт, поэтому не могу дать ссылку на группу в вайбер и контакт где был сбор и есть эта история. Эти люди - друзья моих родных (кстати, тех, которые обе работают в новорожденном отделении гор роддома). Был разбор, если интересно ниже допишу историю их. К сожалению, девочка не дождалась донора, а химия ей не зашла. На третьем препарате она умерла.
Да, этого не может быть. Или не от мужа, или не ваша вовсе.
Не порите ерунду у нас в семье есть у отца первая у матери четвертая у брата вторая а меня 3-отрицательная и мамы3-
Ещё одна прилетела.
Повторяю специально для вас!
В 1 группе титров типа А или В нет, поэтому она и обозначается условно - 0
Во 2 есть титры типа А
В 3 есть титры типа В
В 4 есть титры А и В (поэтому она такая редкая).
Первая и четвертая могут дать и первую и четвертую, и вторую и третью. Потому как есть титры и А и В и есть ген без титра.
В нашем случае:
1(0) и 3(В) никак не может дать кровь с титрами А, т.е. ни второй, ни четвертой, потому как генома с титрированием на А нет совсем ни у меня, ни у мужа
Отсюда можно сделать вывод, что тема создана ради темы и правильно выше написали, хоть и грубовато, это разводка. А вообще, удивляет недалёкость некоторых людей, 21 век на дворе, а они не в курсе про группы крови, мрааааакккк.
Расскажите мне, в чем я не в курсе????
Я не обращала честно внимание на сей факт. Пока случайно не увидела-услышала. Я не интересовалась, да, признаю. Зачем? Думала я. Ка и все здесь пишут. Я же знаю, что я родила дочку от мужа. 😂😂😂😂😂 Ни у меня, ни в мужа, ни у свекрови никаких сомнений нет и не было. И вот жила себе и жила, пока нам тренер не сказал всем перед соревнованием принести мед справки с указанием некоторых данных, в т.ч. группа крови. Дочка занимается единоборствами. Перед НГ соревнование у них в другой области. И вот я совершенно спокойно спросила у педиатра, которая справку писала, почему так, может ошибка... Она хихикает мне в ответ. Представляете? Я полезла читать и искать. У мужа везде написано 1, у меня 3, а у нее 2. Через родственников даже подняли карту из архива роддома - 2. Я понимаю, что это либо ошибка роддома, либо не наш ребёнок. Я честно говоря в истерике была вначале. Нам родные из роддома говорят - приходите все втроём - всем сделаем. Но по мне вопросов нет и быть не может - мне делали переливание 100500 раз. И врач, который роды принимал (дежурил тогда) потом в этой же больнице мне миому и яичник удалял. И он меня с моей анемией и третьей отрицальной прекрасно помнит. Это снимается. Пойдем в Инвитро сами и сделаем дочке и мужу анализ
Ещё одна прилетела.
Повторяю специально для вас!
В 1 группе титров типа А или В нет, поэтому она и обозначается условно - 0
Во 2 есть титры типа А
В 3 есть титры типа В
В 4 есть титры А и В (поэтому она такая редкая).
Первая и четвертая могут дать и первую и четвертую, и вторую и третью. Потому как есть титры и А и В и есть ген без титра.
В нашем случае:
1(0) и 3(В) никак не может дать кровь с титрами А, т.е. ни второй, ни четвертой, потому как генома с титрированием на А нет совсем ни у меня, ни у мужа
Ой. Нет. Первая и четвертая дают только вторую и третью. Точно. Все верно.
Вторая и третья дают - любую
Надеюсь, что просто ошибка в роддоме. Мне как раз эту историю с девочкой невестка напомнила - это ее знакомые, и она сама в новорожденном работает. И говорит, что иногда были ошибки с группой. Про подмену говорит, что может быть тогда, когда в один день одновременно рожают тяжелых детей. Их уносят из родзала без повязок. Экстренно, одна интубирует, вторая в одеяле несёт. Сейчас там новый родзал и детская реанимация через коридор и везут уже в кювезе. А раньше, как и с моей - сразу осмотрели, интубировали, одна качает воздух, вторая не пеленая, в одеяле несёт. Тогда с пятого этажа на лифте на второй их возили. И невестка моя говорит, что таким детям надевают все эти повязочки только в реанимации. Гипотетически, если со мной одновременно рожали ещё тяжёлую девочку, то есть вероятность. Но чтобы узнать - нужны веские основания лезть в архив. Моя вторая невестка - врач, и она говорит - такие сведения просто так из архива не поднимешь. По факту нужно перелапалить всех кто родил со мной в один день. Нас, только на пятом этаже рожало одновременно 2 полные палаты. Это 15 человек. Это с 9 до 13.00. А ещё кесарево, а ещё 2 этаж, ещё срочные..это море детей.
Ну и вы понимаете, что у меня вопрос - если научно это невозможно, то как это получилось!!!! Это не мой ребенок значит? А где - мой????? А вдруг отказник? Ааа вдруг умер?
🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦
Вы понимаете, что я не могу не думать, потому как не знаю правды. А вдруг, действительно путаница и моему ребенку нужна помощь?
ДНК тест сделайте тогда, какие тут ещё могут быть варианты.
По теме определения группы крови - врачи сами точно не знают все про них. Я сама не врач, но когда-то читала, что группы крови абсолютно никак не могут меняться в течение жизни и при этом неправильно определить группу тоже практически невозможно. При этом мои знакомые врачи все это опровергают. В моей семье были случаи, когда несколько раз у человека при анализах была одна группа крови, потом несколько раз другая.
Не хочу вас пугать - дай Бог, чтобы и не приходилось. Но я сама была свидетелем нескольких печальных ситуаций.
Одна из них - мальчик упал с дерева - разрыв внутренних органов и ЧМТ. Привезли в детскую реанимацию - все бегают, капельницы и т.д. - по дороге опрос матери - корь, краснуха, аллергии, прививки... И она не знает группы крови. А переливание ему 100% будут делать. Будут лить первую отрицательную, вероятно.
Вторая история связана с онкодетками. Мы помогаем иногда таким деткам. И вот рак 3 стадии, пересадка костного мозга, клиника в Израиле взялась, деньги собрали. Ииии... Приехали все домой искать настоящих родителей девочки. Вначале делали анализы на совместимость, но потом стало понятно, что совместимости нет. Врач в них спросил - вы удочерили? Они - нет!!! Сдали ДНК - это не их ребёнок.
Ну и третья история... В деревне с моей тётей жила семья, известная на всю Россию. Две соседки родили с разницей в 1 день. И дети были похожи на соседей. В итоге одна семья уехала. И поселились они как раз в Беларуси, в деревне. Ездили к Малахову, тогда ещё на Пусть говорят. Очень известная раскрученная история. Пацанам уже около 20 лет было. В итоге эти, которые в Беларуси жили, уехали назад в РФ, чтобы быть ближе к той семье. Тяжёлая история. Я знаю лично этого парня. Он вообще пережил это болезненно и с трудом.
Проблема возникла, когда через 20 лет одному из них понадобилась Мед помощь (по-моему ему нужна была кожа, пожар был) и никто из родственников не подошёл.
Какой бред ! Кто не знает ! Что не знает ! Кто бегает и где ! Анализ экспресс есть на группу крови !
60 секунд делаться !
Единственный разумный совет вам в такой ситуации - Пройдите ДНК тест на родство вашего ребенка с вами и с вашим мужем. По ТВ масса передач где дети ищут своих настоящих родителей.После того.как их перепутали в род доме.
4 месяца это очень маленький срок,чтобы заводить совместный быт. Наслаждайтесь конфетно-букетным романом,путешествуйте вместе и старайтесь лучше узнать своего друга,его привычки ,желания . Убедившись ,что это ваша половинка,можете объявлять себя парой.
Как надоела эта безграмотность, особенно женская в этом вопросе! Действительно, задачка по анатомии за 8 класс! Да может быть 2 группа у вашей родной дочери ! Может с 25% вероятностью. Прекратите паниковать!!!! У моей мамы-1+, у отца - 4+ , у меня -
ВТОРАЯ! И что? Я дочь своих родителей! Изучайте биологию!
Для начал надо вспомнить школьный курс биологии.
А именно тему генетики. А уж потом париться.
У меня 2+ ,у мужа 3+,у дочери 4-.Всё точно проверено (у неё уже 3 деток).Вот вопрос!!!
У меня третья отрицательная, мужа вторая положительная, сына четвертая отрицательная, дочки первая положительная. Как-то так. Никаких мыслей по этому поводу не возникало ни у меня ни у мужа.
Ну так по по законам о наследовании групп крови у вас с мужем может родится ребенок с любой группой крови. Какие тут мысли могут возникать.
А вот у автора действительно проблема. Когда у родителей группы 1 и 3, второй группы у ребенка не может быть. Но кто знает, чем природа не шутит, может у нее какая-нибудь неизвестная группа, которая идентифицируется как вторая.
https://pcp.by/2019/01/16/pravila-nasledovaniya-gruppy-krovi-i-rezus-faktora/
В семье, где у мамы вторая отрицательная группа крови, а у папы – третья положительная, возможно рождение малыша с любой из четырех групп крови и любым значением резуса. Например, от мамы ребенок может получить А или 0, а от отца – В или 0. Соответственно, возможны следующие комбинации: АВ (IV), А0(II), В0 (III), 00(I).
=======
Почитайте. Прочитаете - успокоитесь. Мне было проще найти для Вас ссыль, чем самой расписывать все. Удачи.
Вы привели пример совершенно не относящийся к описанной ситуации. У автора группы крови 1 и 3. Вы зачем то про четвертую пишите и просите успокоится.
Как надоела эта безграмотность, особенно женская в этом вопросе! Действительно, задачка по анатомии за 8 класс! Да может быть 2 группа у вашей родной дочери ! Может с 25% вероятностью. Прекратите паниковать!!!! У моей мамы-1+, у отца - 4+ , у меня -
Так у автора не 1 и 4, а 1 и 3. Что вы свои примеры приводите, которые никак к делу не относятся. В вашем случае все так и должно быть. В описанной ситуации нет.
Расскажите мне, в чем я не в курсе????
Я не обращала честно внимание на сей факт. Пока случайно не увидела-услышала. Я не интересовалась, да, признаю. Зачем? Думала я. Ка и все здесь пишут. Я же знаю, что я родила дочку от мужа. 😂😂😂😂😂 Ни у меня, ни в мужа, ни у свекрови никаких сомнений нет и не было. И вот жила себе и жила, пока нам тренер не сказал всем перед соревнованием принести мед справки с указанием некоторых данных, в т.ч. группа крови. Дочка занимается единоборствами. Перед НГ соревнование у них в другой области. И вот я совершенно спокойно спросила у педиатра, которая справку писала, почему так, может ошибка... Она хихикает мне в ответ. Представляете? Я полезла читать и искать. У мужа везде написано 1, у меня 3, а у нее 2. Через родственников даже подняли карту из архива роддома - 2. Я понимаю, что это либо ошибка роддома, либо не наш ребёнок. Я честно говоря в истерике была вначале. Нам родные из роддома говорят - приходите все втроём - всем сделаем. Но по мне вопросов нет и быть не может - мне делали переливание 100500 раз. И врач, который роды принимал (дежурил тогда) потом в этой же больнице мне миому и яичник удалял. И он меня с моей анемией и третьей отрицальной прекрасно помнит. Это снимается. Пойдем в Инвитро сами и сделаем дочке и мужу анализ
Автор, про "не в курсе" не вам было адресовано. А по поводу донорства костного мозга, тут опять что-то мутно. Обычно доноров, все иссследования делаются до поездки куда-либо, т.е. на родине, потому что это деньги, время и т.д. В клинику отправляется пакет готовых документов. Врачи знают о несовместимости родных и часто ищут своих доноров, в своих базах.
Автор, про "не в курсе" не вам было адресовано. А по поводу донорства костного мозга, тут опять что-то мутно. Обычно доноров, все иссследования делаются до поездки куда-либо, т.е. на родине, потому что это деньги, время и т.д. В клинику отправляется пакет готовых документов. Врачи знают о несовместимости родных и часто ищут своих доноров, в своих базах.
Они ездили туда (в Израиль) на химию. К пересадке только шла начальная стадия подбора рецепиента
У меня первая положительная, у папы вторая положительная, а у дочки четвёртая положительная) на вопрос как? педиатр говорит, всё может быть) я сама врач, хоть и не гематолог, но основные принципы наследования групп крови я помню, и я знаю, что ребёнка с такой группой крови не может быть у меня в принципе) ребёнок точно мой, и папин, я рожала в больнице райцентра в эту ночь одна, и там девочка только у меня была из двух других рожениц, ну и она копия папы, один в один лицо) сомнений нет. Пыталась сама искать правду, читала литературу, ну вроде как нашёлся подходящий вариант, так называем бомбейский феномен, но это неточно. Живём 5 лет уже, я и не парюсь)
У меня первая положительная, у папы вторая положительная, а у дочки четвёртая положительная) на вопрос как? педиатр говорит, всё может быть) я сама врач, хоть и не гематолог, но основные принципы наследования групп крови я помню, и я знаю, что ребёнка с такой группой крови не может быть у меня в принципе) ребёнок точно мой, и папин, я рожала в больнице райцентра в эту ночь одна, и там девочка только у меня была из двух других рожениц, ну и она копия папы, один в один лицо) сомнений нет. Пыталась сама искать правду, читала литературу, ну вроде как нашёлся подходящий вариант, так называем бомбейский феномен, но это неточно. Живём 5 лет уже, я и не парюсь)
Бомбейский феномен ооочень редкое явление. Он может быть. Но ооочень редко. И чтобы его применить - необходимо точно знать подтверждение ДНК.
Ну и мне кажется, всё-таки может быть ошибка. Честно говоря, мы с мужем поговорили и решили, что ему по факту только однажды определяли группу крови. В раннем детстве. Ему делали переливание 1 отрицательной. Но в военном записано на основании медкомиссии, а медкомиссия просто поставила из карты (по его словам). Поэтому у меня сейчас уже спокойнее мысли. Мне кажется, что всё-таки ошибка по тесту в роддоме у дочки (там именно эти тупые экспресс-тесты, которые по словам самих же медработников часто не совпадают с данными лаборатории) или у мужа.
Изучали)) а вот вам бы следует повторитть материал)) было бы странно, если у вас была была бы 1 или 4 как у родителей, потому что в таких случаяз у ребенка может быть только 2 или 3. Никогда у человека с 1 группой не родится ребенок с 4 и наоборот. Поэтомк при смешивании они взаимоисключаются. А случай автора - совсем другой, никто не говорит что у ркбенка может быть только та же группа, что у родителкй, но есть законы наследования, у 1 и 3 вторая не должна родитьься, у нтх просто нет нужного гена.
Ну и вы понимаете, что у меня вопрос - если научно это невозможно, то как это получилось!!!! Это не мой ребенок значит? А где - мой????? А вдруг отказник? Ааа вдруг умер?
🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦
Вы понимаете, что я не могу не думать, потому как не знаю правды. А вдруг, действительно путаница и моему ребенку нужна помощь?
Значит сделать тест ДНК. Сначала на Ваше родство. Возможно этого будет достаточно. Действительно, очень странным кажется тот факт, что анализы сделаны в разных лабораториях и совпадают.
Читала про женщину- ее дети типа ей не дети. Оказалась что то вроде у неё у половой системы другое днк- вроде как химера она генетическая. Ее чуть ли а том что она детей украла начали обвинять.
А Вы элементарно читать научитесь - в случае автора группы крови родителей не 1 и 4, а 1 и 3.
Мне 12 лет у моей мамы 4 отрицательная у папы 1положительная у меня 2 отрицательная у сестры 3 положительная это нормально кровь может быть не только от родителей а также от родственников как с линии отца так и с матери не волнуйтесь
Ну вот не надо с таким пафосом демонстрировать всем свою тупость.
Мне 12 лет у моей мамы 4 отрицательная у папы 1положительная у меня 2 отрицательная у сестры 3 положительная это нормально кровь может быть не только от родителей а также от родственников как с линии отца так и с матери не волнуйтесь
Ну и бреееед. Вот когда будете изучать группы крови и их "наследование", тогда и вступайте в дискуссии.
этот вопрос мне тоже беспокоит У меня 4-группа отрыцательная, а у мужа 1-группа так он утверждает когда наш сынь заболел нам для прямой кровопроливанию нужен был кровь 3-группы разве так бывает врачи и медсестры дали кровь моему покойному сыночку кровь спасибо им но я до сих пор думаю как так было ведь кроми мужа я не с кем никогда была или муж не знает группу своей крови ведь он тогда боялся дать кровь нашему младенцу мне этот вопрос мучает больше 20 лет