Мы всегда были дружны с дочкой. Её отец ушёл от нас, когда дочке был год. Я растила её одна с огромной помощью от моих родителей. Так что бабушка и дедушка для дочки, как вторые родители. Для дочки …
"муж не разрешал на дочь много денег тратить. Даже вещи и то покупали для дочери втайне от мужа, потом говорили, что бабушка с дедушкой купили."
Знаешь что.. Если ты толстый тролль-админ, то это был слишком толстый пассаж. Иначе я уже не знаю, как тебя назвать..
Про вещи еще полбеды. Как вам пассаж про колбасу и душ? А про приказы прибираться? А про оры на ребенка при гостях?
то есть по вашему мнению я должна была личную жизнь строить только после 18-летия дочери? Так мне, когда ей было 14, подвернулся хороший и заботливый мужчина. И что, я должна была его на улицу выкинуть из-за прихоти дочери. Сегодня ей это не нравится, завтра то. И так всегда мать будет виноватой. Сейчас дети то вон какие пошли: машину не подарили- плохие, квартиру не подарили- плохие, деньги в столицу не высылала- плохая мать, никому не угодишь
Нет, не после 18, а после 23, когда она отучилась и работать пошла! Вот тогда родительский долг считается выполненным!
в каком месте я её предала? До отъезда я её кормила, одевала. А как уехала на вольные хлеба, всё. У неё своя жизнь
На вольные хлеба? Вот как раз в то время ей и нужна была поддержка! Сама знаю, как это учиться и работать, с первого курса института в 18 лет, когда помощи и поддержки ни откуда нет. Молодая, без опыта работы и т.д. А вы её променяли на неудачника, которого ещё на себе тянули в ущерб ребенку. Если так, то надо было довести всё до логического завершения, помощь с учебой, моральная поддержка, дом, в котором её всегда ждут, а не чужая обезьяна, которая орет, гнобит и ставит не что, да ещё и живёт за счёт женщины. Простите, но вы сами виноваты.Вы сделали свой выбор с ним и живите теперь.
пусть она с ним не хочет общаться, но мне то можно звонить или хотя бы брать трубки, когда я ей звоню. Я же не заставляю её с мужем созваниваться. С матерью родной хотя бы 2 минуты пусть поговорит и скажет как у неё дела и всё ли хорошо
Будто тебе не пох..й на ее дела! Ключевое, что она в столице живет и не тудит, а ты со своим нищебродом в Задрищенске хуюшку солюшкой посыпаешь и посасываешь! И присосаться к дочери нет никакой возможности!
Обычно я так не высказываюсь, но Вы променяли свою дочь на х...й.
И шансов сейчас что-то изменить в Ваших взаимоотношениях нет. Если Вам повезёт, то со временем может быть дочь сможет простить Вас и отпустить эту ситуацию. Или, возможно, из жалости конда-нибудь будет снисходить до редкого обшения с Вами. И то, когда Вы станете старой и никому ненужной. А сейчас точно нет
нам самим с мужем есть нечего было. Какие деньги я должна была ей высылать? Как только появлялась свободная копейка, ей высылала. Но это было немного. У нас кредитов только на 60к. А жить нам на что? Дочь уже взрослая, можно поработать, не умрёт же. Тем более не грузчиком ведь работала, а репетитором по математике
Вы же написали, что кредиты не у Вас , а у Вашего нового муженька. Вы адекватная вообще? За мужика, здорового лба кредиты гасить нормально?
Вы верещите, что дочь Ваша взрослая и могла работать/подрабатывать. Тогда, что мешало Вашему взрослому недомужику устроиться на две/три работы и гасить свои кредиты? Либо вообще их не брать?
моя дочь никогда не была проблемной. Она училась в математическом лицее и до 7 класса была круглой отличницей. Потом на 4 и 5. Никогда троек не было, ещё и в олимпиадах по математике участвовала. Только замкнулась она в старших классах сильно. Перестала быть жизнерадостной, я тогда на экзамены подумала. Что стресс и поэтому она так переживает
А может из-за того, что ее ваш хахаль доставал? Как выше написали, может он в трусы к ней лез, поэтому и стала замкнутая. А вам же было плевать на проблемы дочери, поэтому и выкинули в 17 лет из дома.
Проблемы отцов и детей всегда были. Я дочери так и говорила: будь хитрее, промолчи, необязательно с пеной у рта свою правоту доказывать.
Муж у меня ещё вспыльчивый очень, дочь тоже. Но дочь потом вроде смирилась. Даже когда он кричал, молчала просто, иногда плакала.
А в других семьях как? Отцы на детей не кричат что-ли? Кричат, только никто из-за этого драму не устраивает
Мой отец за всю жизнь раза два на меня прикрикнул и то по ооооочень большому делу.
А это мой родной отец.
А Ваш мужик даже не отец Вашей дочери, он всего лишь никчёмный мужичок и повышать голос на нее никакого права не имеет
А Вы, вместо того , чтобы дочь защищать, выбрали этот х..й и встали на его сторону. Теперь пожинайте плоды своего выбора: штаны вместо дочери родной.
И сейчас она сделала свой выбор.
нет, приставаний точно не было. Они ссорились на бытовых моментах и муж мог повышать голос. Иногда даже при гостях мог орать на неё. А я молчала. А что я должна была сделать?? Я с ним потом в комнате отдельно разговаривала и говорила что не надо на неё кричать.
Ссоры были из серии: налей нам чай; не ешь так много колбасы, а то нам не достанется( там действительно нарезка была и мало оставалось); убери вещи со своего дивана( он перед школой заходил её комнату и говорил прибираться), не ходи по квартире после 12 и не принимай душ после 12, тк муж ложился спать, а сон у него чуткий и ему на работу рано вставать и т.п Обычные бытовые правила. Но она всё это воспринимала как ущемление прав.
Ого, так тут действительно, ущемление прав девочки. Я бы вас за такое вообще лишила родительских прав.
Разводка тупая. Такие ехидны пещерные не на форумах совета спрашивают, а мужнины труселятстирают и шнурки наглаживают.
Ваша дочь считает, что Вы ее предали. Предательство она видит в том, что некогда самый доверенный и главный человек в ее жизни, самый близкий, перестал быть таковым. И стал таким для другого человека. И мало того, перестал быть защитником. Позволил чужому человеку командовать. Неуважительно командовать. Решать, что ей положено, а что нет. А решать такое может только тот, кто эту колбасу оплачивает. И это точно был не Ваш мужчина. Это был Ваш осознанный выбор. Как и то, что если человек уехал на вольные хлеба, то пусть справляется сам. Сейчас Вы просто встретились с тем, что Ваша дочь справилась. И это означает, что Вы ей не нужны. Вам не нравится это следствие? Оно и не обязано Вам нравится. Оно просто логично. Ведь вы именно этого так долго хотели? Я не думаю, что она Вам это простит. Или ей это будет стоить годы терапии и кучу денег. И я не удивлюсь, если в итоге вылезут всякие неприятности про домогательства. Тот факт, что Вы не хотите об этом думать совершенно не означает, что этого не было. Но даже без этого Вы виноваты перед ней. Просто потому, что тогда, когда Вы еще должны были быть мамой, Вы как мама умерли, предпочтя некую личную жизнь роли мамы. Я бы на Вашем месте лучше подумала о том, что сейчас изменилось в Вашей счастливой личной жизни, что Вам понадобилось внимание дочери? Обычно это нехороший знак....
Ваша дочь считает, что Вы ее предали. Предательство она видит в том, что некогда самый доверенный и главный человек в ее жизни, самый близкий, перестал быть таковым. И стал таким для другого человека. И мало того, перестал быть защитником. Позволил чужому человеку командовать. Неуважительно командовать. Решать, что ей положено, а что нет. А решать такое может только тот, кто эту колбасу оплачивает. И это точно был не Ваш мужчина. Это был Ваш осознанный выбор. Как и то, что если человек уехал на вольные хлеба, то пусть справляется сам. Сейчас Вы просто встретились с тем, что Ваша дочь справилась. И это означает, что Вы ей не нужны. Вам не нравится это следствие? Оно и не обязано Вам нравится. Оно просто логично. Ведь вы именно этого так долго хотели? Я не думаю, что она Вам это простит. Или ей это будет стоить годы терапии и кучу денег. И я не удивлюсь, если в итоге вылезут всякие неприятности про домогательства. Тот факт, что Вы не хотите об этом думать совершенно не означает, что этого не было. Но даже без этого Вы виноваты перед ней. Просто потому, что тогда, когда Вы еще должны были быть мамой, Вы как мама умерли, предпочтя некую личную жизнь роли мамы. Я бы на Вашем месте лучше подумала о том, что сейчас изменилось в Вашей счастливой личной жизни, что Вам понадобилось внимание дочери? Обычно это нехороший знак....
Браво)
пусть она с ним не хочет общаться, но мне то можно звонить или хотя бы брать трубки, когда я ей звоню. Я же не заставляю её с мужем созваниваться. С матерью родной хотя бы 2 минуты пусть поговорит и скажет как у неё дела и всё ли хорошо
Давно ли тебя стало волновать как у дочери дела? Когда дочь начала зарабатывать деньги нарисовалась недомать с отчимом, как же надо общаться и помогать мамаше? Тв..арь ты , тебе люди пишут на форуме что ты не права, а ты не понимаешь ?
Я бы еще спросила себя, а что, никак нельзя было строить личную жизнь не выкидывая из нее собственную дочь? Почему так важно было чтобы построить новую систему, сломать старую. Чем Вам не нравилась Ваша дочь и жизнь с ней, что Вы так легко ее променяли?
я ОЧЕНЬ ХОРОШО понимаю твою ВЫМЫШЛЕННУЮ дочь.
Он нуждался в помощи, а 17-летняя дочь, не встав на ноги, не нуждалась. Вы ее выбросили, как щенка. Живи, как хочешь. И какая вы мать?
мы с ней созвонились как-то в октябре, когда она была на первом курсе. Я сказала ей, что нам сейчас очень тяжело с деньгами, не знаю как кредит платить. Она сказала, что будет подрабатывать репетитором и денег ей высылать не надо. Я согласилась. И да, с начала первого курса она работала. Я не считала это каким-то самопожертвованием.
Потом в начале второго курса она позвонила, сказала что ей тяжело сейчас с учёбой и она не может работать пока, могу ли я ей высылать по 7-10к в месяц? Естественно я отказалась, нет у меня таких денег. Мы тогда очень поссорились. Но ничего, работала же она и закрылась тогда в сессию. Значит напрасно жаловалась мне
Ваш муж нахлебник, собирается что то менять в своей жизни, а не сидеть у вас на шее и гасить за ваш счёт свои кредиты.
Если нет. То ваша дочка права.
Но действительно тянет вас в низ
он поменялся. Давно уволился со стройки, сейчас на нашей газели развозит продукты. Прилично зарабатывает, но большая часть денег уходит на наши кредиты
"муж не разрешал на дочь много денег тратить. Даже вещи и то покупали для дочери втайне от мужа, потом говорили, что бабушка с дедушкой купили."
Знаешь что.. Если ты толстый тролль-админ, то это был слишком толстый пассаж. Иначе я уже не знаю, как тебя назвать..
т.е по вашему, когда у нас итак денег нет, а дочь просит новую кофту/сапоги/куртку, и это при том, что я сама уже 5 лет как в одних сапогах хожу, я должна была при муже говорить: да, сейчас пойдём и потратим 3к, они же у нас лишние. Естественно муж ругался, но нам тогда мои родители помогали, они в основном деньги давали дочке на одежду. Я же говорю, это были очень сложные времена
Ну ты и гнида...Эта ублюдина еще и еды для ребенка жалела? А ты молчала и "отдельно с ним в комнате разговаривала"? Отлично знаю, что весь пост твой от начала и до конца разводка, но от души желаю таким "героиням" одинокой и голодной старости. А жизни макстмально долгой. Чтоб каждый день просыпаться и думать, что поесть сегодня
к сожалению, это правда. Я бы очень хотела чтобы этот пост был разводкой. И мой муж не ублюдок. Когда еды оставалось мало, надо было думать и о других. Я тоже хотела вкусно кушать, муж тоже.
На вольные хлеба? Вот как раз в то время ей и нужна была поддержка! Сама знаю, как это учиться и работать, с первого курса института в 18 лет, когда помощи и поддержки ни откуда нет. Молодая, без опыта работы и т.д. А вы её променяли на неудачника, которого ещё на себе тянули в ущерб ребенку. Если так, то надо было довести всё до логического завершения, помощь с учебой, моральная поддержка, дом, в котором её всегда ждут, а не чужая обезьяна, которая орет, гнобит и ставит не что, да ещё и живёт за счёт женщины. Простите, но вы сами виноваты.Вы сделали свой выбор с ним и живите теперь.
да, возможно вы правы. Она как-то приехала один раз на каникулы, 3 дня нормально, потом они опять ссориться с мужем начали. Тогда ещё первый локдаун был, она на несколько месяцев задержалась у нас. Как только границы открыли, сразу же умотала в свою Москву. С тех пор не возвращается
Блин, не верю, как Станиславский, что это реальная мамаша, которая хотела вкусно жрать и хахаля кормить в ущерб ребёнку, а теперь ещё и от бедной девочки что-то хочет. Иначе это просто кунсткамера какая-то.
колбасу как раз-таки он покупал. Я тогда с банка уволилась. Он на газели стал ездить, деньги тогда только он приносил в дом. Не могла же я его деньги и на дочь тратить(одежда,досуг и т.п) когда даже на еду иногда денег не было
Автор, вы нас не разыгрываете ли случайно...(((
Опять: выше люди написали, что это разводка, кинули ссылку на другие сочинения автора. А советчики все и советуют и советуют, советуют и советуют. Сейчас дизов наставят и дальше продолжат советовать.
Что это за явление на вумане???
Опять: выше люди написали, что это разводка, кинули ссылку на другие сочинения автора. А советчики все и советуют и советуют, советуют и советуют. Сейчас дизов наставят и дальше продолжат советовать.
Что это за явление на вумане???
да плевала я на другие темы, у меня дочь меня знать не хочет. Вы мне тут про котов пишете. Какие к чёрту коты? Когда тема про меня и мою дочь.
***. Я сама мать и дети возраста вашей девочки, но я на дочкиной стороне. никогда бы я не стала мужицкие кредиты гасить и кормить его. И не позволила орать на дочь. Вы виноваты перед ней. Мужику кредиты оплачивали, а дочке 2 тысячи в месяц????Предать ребенка рази ХХХ золотого? Ради нищего? с свою квартиру привести??? ПОнятно почему не общается. я тоже с мужчиной живу и дочкой. Если он начнет на нее орать , то пойдёт лесом. Дочка одна, а этих может быть много.
Мать поменяла дочь на х..й,таких историй много.Я тоже росла с отчимом,редкостный зануда и типа интелегент.Обобрал нас до нитки,мама тогда получала по потере кормильца на меня,он у нее их все забирал.В общем тоже за х...держалась.Сейчас мне под 40,а до сих пор не могу понять,как мать так может поступать с ребенком.Окончив школу, еще в те года,когда с работой было тяжело,мама мне сказала, нечего на нашей шее сидеть,иди куда хочешь работать.И до сих пор отношение как ко второму сорту ко мне,а над ним трясется.
нам самим с мужем есть нечего было. Какие деньги я должна была ей высылать? Как только появлялась свободная копейка, ей высылала. Но это было немного. У нас кредитов только на 60к. А жить нам на что? Дочь уже взрослая, можно поработать, не умрёт же. Тем более не грузчиком ведь работала, а репетитором по математике
Так из за него у вас кушать и нечего было.Он же вас реально к этому подвел.За счет вас и вашей дочки вылез из кредитов.Толи вы глупая женщина.что до сих пор не можете взаимосвязь увидеть и признать что дочь права во всем,толи так любите его х.....что для дочери теперь враг
в каком месте я её предала? До отъезда я её кормила, одевала. А как уехала на вольные хлеба, всё. У неё своя жизнь
Так и ваши родители могли бы также вас с дочкой после вашего развода послать лесом и не помогать. Но они помогали вам, поддерживали. А вы свою дочку выкинули, променяли на штаны
Проблемы отцов и детей всегда были. Я дочери так и говорила: будь хитрее, промолчи, необязательно с пеной у рта свою правоту доказывать.
Муж у меня ещё вспыльчивый очень, дочь тоже. Но дочь потом вроде смирилась. Даже когда он кричал, молчала просто, иногда плакала.
А в других семьях как? Отцы на детей не кричат что-ли? Кричат, только никто из-за этого драму не устраивает
Только вы забыли, что он ей не отец. Он для неё чужой дядя. Ладно бы ещё содержал её и Вас, а он пришёл со своими кредитами ещё и права качал. Бедная ваша дочь, правильно сделала, что уехала
к сожалению, это правда. Я бы очень хотела чтобы этот пост был разводкой. И мой муж не ублюдок. Когда еды оставалось мало, надо было думать и о других. Я тоже хотела вкусно кушать, муж тоже.
Брехло. Ты про котенка в элитном доме в начале декабря писалО. Тебя в том посте Леной звали. А "герой" твоей разводки не ублюдок. Он моральный урод. Недомужик, не человек. В 90 года, когда жрать нечего было, родители детям свою долю отдавали. Нечего жрать - своего опущенца в охапку и оба вагоны ночами разгружать, чтобы куски колбасы потом не считать.
да плевала я на другие темы, у меня дочь меня знать не хочет. Вы мне тут про котов пишете. Какие к чёрту коты? Когда тема про меня и мою дочь.
Каких котов?
Не пи**дите, обыкновенная разводка на сpaч.
Мне не вы интересны, а интересно, кто эти все люди, которым тыкнеш доказательства, где очевидно, что это пи**еж, а они как будто не хотят этого видеть, и дальше продолжают советовать.
он нуждался в моей помощи и у него была сложная жизненная ситуация. Свою квартиру он оставил бывшей жене с сыном и мотался по съёмам. Да, я привела его в свою квартиру, а куда нам было идти? Не снимать же отдельную, лишь бы дочка его не видела?
Откройте вы свои глаза. Вы поставили интересы чужого мужика выше интересов родного ребёнка. Мужиков может быть много, сегодня он есмь, а завтра найдёт вам замену. А дочь у вас одна и вы её предали
он нуждался в моей помощи и у него была сложная жизненная ситуация. Свою квартиру он оставил бывшей жене с сыном и мотался по съёмам. Да, я привела его в свою квартиру, а куда нам было идти? Не снимать же отдельную, лишь бы дочка его не видела?
Копец, Автор, на фига все *** собирать и в дом к дочери тащить?
И правильно делает, что не хочет Вас знать. Типичная русская баба у которой на первом месте ее мужик , " БОЖЕ МОЙ КТО БУДЕТ СО МНОЙ РЯДОМ ЕСЛИ ОН УЙДЕТ?". А вы не подумали о своей дочери, кто был рядом с ней, когда практически в прямом смысле отказались от нее? Я просто не понимаю, насколько можно быть глупой, чтобы мало того, выйти замуж за мужика у которого куча кредитов и еще самой выплачивать их, так еще и нажить совместных кредитов. Он взрослый мужчина, если у него зарплата 18к, и вас это обоих не устраивает. Вы сказали у вас высшее образование, ну так устройтесь работать в другое место.Да хоть той же уборщицей, это в любом случае деньги. Есть вахты, есть стройки, две недели отработал и получил в два раза больше.
А дочь правильно делает, что не приезжает, вы отвернулись от своего ребенка тогда, когда ей нужна была поддержка больше всего. Считаю вас глупой женщиной, и эгоистка это вы, а не ваша дочь.
Я прекрасно понимаю ситуацию, когда не хватает денег в семье, я жила с мамой на 12 тысяч, и тем не менее моя мама отказывала во многом себе чтобы потянуть и вырастить двух детей.
Не удивляйтесь, если в старости вы останетесь одна и будете жить на пенсию в 8 тысяч и плакатся о том какая у вас плохая дочь, которая не помогает вам. Я уехала учится в небольшой город, и тем не менее, мама отдавала мне 2 -3 тысячи на две недели,а не на месяц. Так это маленький город, хотя и там этих денег не хватало. А представьте каково вашей дочери в Москве одной.
Фу, противно читать ваши комментарии. Пытаетесь выгородить себя, и своего мужика с которого пылинки сдуваете, а виноватой делайте вашу дочь.
Когда мне было 11,к нам в однушку так же приперся жить мужик, у них с матерью была любовь неземная. Он выгнал мою 17летнюю сестру (вернее, она сама сбежала), притащил своего 6 летнего сына и собаку лабрадора. Жили мы поживали на 17 кв м, трахались они тут же при нас. Я всей душой его ненавидела, он никогда в жизни не работал, жил за счет женщин. Ревела каждый день и даже хотела покончить с собой. Он сказал матери, что меня надо сдать в психушку. Мать даже вызывали в школу для беседы, потому что я стала замкнутой, изменилась. Через полгода она продала нашу однушку, купила на эти деньги ему машину, он ее кому-то отдал за долги. А мы остались бомжами! Жили у друзей, родни, со всеми родственниками отношения испортились, даже в подвалах жили одно время и в заброшенных домах. При этом я всегда была отличницей, поступила в вуз на бюджет. И сняла отдельное жилье. Я не могу ее простить. Ни разу она не попросила прощения за счастливое мое детство. А только сокрушается, мол, ты со мной ничем не делишься. Только сейчас в 39 лет я кое-как проработала эту свою травму. Сука ты, автор!
Интересно, счастливы ли вы с мужем теперь
Я бы на ее месте тоже не приезжала, она у вас лишняя.
Делайте сейчсс ей что-то хорошее, пока не поздно.
Что заслужила, то и получила. Дружи с дядькой, которого приняла.
Кричат.РОДНЫЕ отцы.
А ты позволила какому нищему чмощнику орать на дочь.конечно предала.
Променяла ребенка на штаны, теперь еще от обиды плачет, интересное кино...
Не у вас кредитов на 60к, а у вашего нищеброда, с хорошим приданным пришел к вам. Может это ему нужно было на 2-3 работах пахать и закрывать свои косяки. Не дай бог с вами что случится, сделает ноги "ваш человек", только его и видели, а на шее дочери останетесь.