Если быть краткой мне 20 лет я замужем, с мужем всё хорошо, в августе этого года родила дочек близняшек, но есть одна большая проблема мы живём с его мамой и сёстрами. Сразу скажу переехать нет …
Свекровищи понавлспитывают деррма , а потом им все кто виноват
Невестки правительство 🤦♀️
На мужа особо не надейтесь он сам привел вас в это логово, сестры, мама, он не поймет наверное даже в чем проблема. Трясите бабло с мужа и копите на сьем в следующем году,работайте удаленно, или учитесь.
Да, непросто жить с мамой мужа. В вашем случае - начинайте выстраивать границы.
1. Объявите бабушке, как только она с 2-мя малышами, что СПАСИБО. и МНЕ НЕОБХОДИМО 15 МИНУТ ДЛЯ СЕБЯ. И не смейте ничего другого делать для Большой семьи, пока у вас не будет ВАШИ 15 МИНУТ для себя.
2. С 1-го раза может не получиться, но, как только обе малышки заснут - ВРЕМЯ СЕБЕ!! А не на Большую семью.
3. Разделим весь быт на ВСЕХ женщин дома, учитывая возраст, занятость, активность, а для тех, кто против - пусть МАМА отдувается за них!! Плюсуем время к Маме, если гонористые дочи отказываются принимать участие в ЖЕНСКИХ ДЕЛАХ Большой семьи.
Письменно. Списком. С указанием всех участниц. Копировать и вывешивать на холодильник ежедневно!! Вы высвободите время для себя, и загрузите посильной работой/заботой ЖЕНЩИН в этом доме.
4. Вам, как Женщине кормящей, в идеале - дневной сон вместе с детками. Возьмите это правило, заручитесь поддержкой мужа, учитывая, что домашние обязанности РАСПРЕДЕЛЯЮТСЯ между всеми Женщинами этого дома.
И СПИТЕ с ДЕТКАМИ ДНЕМ. 15-30 минут - самые сладкие и правильные...
Если вас не хотят поддерживать, а восстание женской части населения возможно, то вы ВЕЖЛИВО делаете только ЧАСТЬ домашней работы, сразу разделяя ОБЪЁМ НА ВСЕХ ЖЕНЩИН. И идёте к детям своим в комнату или на прогулку!!!
Классно расписали.главное авторше не чудить а грамотно исполнить
Какой кредит муж платит? Машину себе любимому?
%Кароч, милая. Сначала тебе надо поговорить с мужем. Все сказать. как ты тут написала. Предупреди, что будешь действовать сама, если он не поговорит с мамой своей. Все дела. которые не связаны с дочками - побоку. Никаких отдаваний детей ни на ночь. ни на время. более чем на час. На стол накрывай и чаю наливать - свекровь и сама справится. Стирка - только для своей семьи. Свекрухины трусы стирать ты не обязана. Но, поговорить должен изначально сын.
Понимаю. что могут возни кнуть проблемы с проживанием. Но!!!!! Я уверена, что в этой квартире есть доля Твоего мужа, таким образом , он живет на СВОЕЙ жилплощади. Его дети могут быть зарегистрированы по месту регистрации одного из родителей(вашего мужам). Если свекровь начнет выкобениваться, муж может подарить тебе 1 увадратный метр от своей доли. Всё. Вопрос будет исчерпан.
Сложнее, если эта квартира полностью, на 100% принадлежит только свекрови. Тут уж. тебе и мужу надо изворачиваться, чтобы уехать. Иначе дальше будет хуже.
И да. Тебе не кажется. что свекровь хочет убрать тебя с первого плана для твоих детей. Есть такие сволочные бабы(что свекрови, что тещи). которые мягко стелят, да лежать жестко.
Поговори с мужем. Расскажи о своих претензиях и о своем беспокойстве. В первую очередь! С мужем! А со свекровью потом разберешься.
И научись быть стервой. Без этого никуда. Научись говорить "нет". Помогает в жизни.
да пусть возиться
Пост начинается с объяснения причин, почему автор живёт с родителями, а причина простая.. не хватает денег. Так как "вся зарплата уходит на ипотеку и нужды дочек" Свекры автора и её мужа содержат. Какие дальше могут быть вопросы
Продукты и за ком услуги мы платим все поровну так как народу много
Странно это всё, конечно. Тем более, у свекровы свои дочки имеются, то естть, понянчится была возможность.
Автор, что вам предложить, без понятия. Действуйте через мужа, если только.
Какое счастье иметь такую бабушку!!!! Вам бы деточка в съёмную квартиру, да в одни руки ваших близняшек, да то чем она вас загружает (называется домашние дела) тоже в одни руки, ТК муж работает , вот тогда б вы по полной оценили достоинства вашей золотой свекрови! А так нытье ражравшейся яжематери, которая простите, "гов..на не ела"!!!!
На минуточку кроме меня тут 12 человек. При том 14 и 13 летние внуки которые кроме ложки ко рту своему ничего не делают. А пахать должна одна я. Променивая своих дочек на домашнюю рутину. Тут одной посуды после завтрака полтора часа моешь
Странно это всё, конечно. Тем более, у свекровы свои дочки имеются, то естть, понянчится была возможность.
Автор, что вам предложить, без понятия. Действуйте через мужа, если только.
Ничего странного это достаточно известная ситуация, когда у свекрови перегибают палку как будто им крышу сносит как появляются внуки ли внучки
Она если я не успею первая заметить что дочки проголодались кормит смесью их, а мне говорит ну ты же занята была я не стала тебя отвлекать, и так целый день. Даже не зовёт. Я даже смесь прятала чтобы не кормили пока я дома, так они в комнате пошарились и нашли. А главное без спроса, а на то что у меня молоко так может пропасть им пофиг
Ни в коем случае не позволяйте кормить смесью! Дети, попробовав бутылочку, часто отказываются от груди, а смесь и готовить надо, и температуру соответствующую поддерживать, а вам оно надо, если молока грудного вдоволь? И его никакая смесь не заменит! Отстаивайте свои права, иначе потом вас вообще превратят в " она тут просто мимо проходила".
На минуточку кроме меня тут 12 человек. При том 14 и 13 летние внуки которые кроме ложки ко рту своему ничего не делают. А пахать должна одна я. Променивая своих дочек на домашнюю рутину. Тут одной посуды после завтрака полтора часа моешь
Вы вообще недолжны пахать от слова совсем. Ваша задача возиться с детьми и беречь молоко. Убрать за собой и приготовить еду себе и мужу. Муж привел в дом вот он пусть и отдувается. Для такой свекрови вы всегда будете безрукой лентяйкой. Чтобы ни делали. Ну максимум с генеральной уборкой помочь раз в неделю. Будьте стервой стойте на своем. Вам свое здоровье надо беречь ради детей.
Вы вообще недолжны пахать от слова совсем. Ваша задача возиться с детьми и беречь молоко. Убрать за собой и приготовить еду себе и мужу. Муж привел в дом вот он пусть и отдувается. Для такой свекрови вы всегда будете безрукой лентяйкой. Чтобы ни делали. Ну максимум с генеральной уборкой помочь раз в неделю. Будьте стервой стойте на своем. Вам свое здоровье надо беречь ради детей.
Свекровь будеторать что вы халявщица и не помогаете. А в чем ее помощь? Она дала вам жилье? Так это мужа доля. Если зажилье надо отрабатывать то какая ж это помощь с ее стороны?
Если б у вас были дети!!!!))))) И этим все сказано) А раз их нет - помалкивай в тряпочку, советчица! Если б ты попробовала понянчить двойню в одни руки, а я пробовала, то усра..сь бы и ныла, что никто не помогает ((( А постирушки и другие дела никто не отменял несмотря на детей, наоборот всё увеличивается в разы , и спать ночью крепко и сладко приходится забыть на годы! Надо быть благодарной за такую неоценимую помощь!!!! Мамки, блин, неблагодарные((((
Я пролежала в больнице почти месяц с ними и почему-то не уставала и прекрасно справлялась. Это при том что я стирала на руках чтобы мужа не гонять в больницу постоянно. И я была в палате одна никто не мог даже помочь присмотреть. А тут медвежья услуга
Да, непросто жить с мамой мужа. В вашем случае - начинайте выстраивать границы.
1. Объявите бабушке, как только она с 2-мя малышами, что СПАСИБО. и МНЕ НЕОБХОДИМО 15 МИНУТ ДЛЯ СЕБЯ. И не смейте ничего другого делать для Большой семьи, пока у вас не будет ВАШИ 15 МИНУТ для себя.
2. С 1-го раза может не получиться, но, как только обе малышки заснут - ВРЕМЯ СЕБЕ!! А не на Большую семью.
3. Разделим весь быт на ВСЕХ женщин дома, учитывая возраст, занятость, активность, а для тех, кто против - пусть МАМА отдувается за них!! Плюсуем время к Маме, если гонористые дочи отказываются принимать участие в ЖЕНСКИХ ДЕЛАХ Большой семьи.
Письменно. Списком. С указанием всех участниц. Копировать и вывешивать на холодильник ежедневно!! Вы высвободите время для себя, и загрузите посильной работой/заботой ЖЕНЩИН в этом доме.
4. Вам, как Женщине кормящей, в идеале - дневной сон вместе с детками. Возьмите это правило, заручитесь поддержкой мужа, учитывая, что домашние обязанности РАСПРЕДЕЛЯЮТСЯ между всеми Женщинами этого дома.
И СПИТЕ с ДЕТКАМИ ДНЕМ. 15-30 минут - самые сладкие и правильные...
Если вас не хотят поддерживать, а восстание женской части населения возможно, то вы ВЕЖЛИВО делаете только ЧАСТЬ домашней работы, сразу разделяя ОБЪЁМ НА ВСЕХ ЖЕНЩИН. И идёте к детям своим в комнату или на прогулку!!!
И кто там автора, чьё место в доме на коврике под дверью, слушать будет и списки её читать??
Галине реальные советы нужны, а не полуфантастические, как она свои порядки начнёт устанавливать. Объявят ей бойкот (если по каким-то причинам совсем за дверь выкинуть не могут), и все дела. Вы дейсвительно считаете, что хозяйка дома и мать семейства свою невестку - пигалицу слушать станет?
12 ЧЕЛОВЕК!!! Милая, Вы попали в рабство!! Это частный дом?? А огород есть?? Вас еще в плуг не запрягали?? Пусть Ваш муж поставит замок на двери Вашей комнаты это раз. А во вторых берите детей и уходите с ними гулять, надолго. Вот и будете проводить с ними больше времени, а свекровь в это время пусть занимается хозяйством, вместе со своими дочерьми и старшими внуками. Да, у Вас должны быть в доме какие-то обязанности, так сказать для общего блага семьи, но Вы не обязаны делать ВСЕ ЗА ВСЕХ!! Даже если Вы "посмели" размножиться на чужой территории. И да, из Вашего рассказа я не поняла, что обо всем этом думает Ваш муж? Или он ничего не видит? Или его все устраивает??
12 ЧЕЛОВЕК!!! Милая, Вы попали в рабство!! Это частный дом?? А огород есть?? Вас еще в плуг не запрягали?? Пусть Ваш муж поставит замок на двери Вашей комнаты это раз. А во вторых берите детей и уходите с ними гулять, надолго. Вот и будете проводить с ними больше времени, а свекровь в это время пусть занимается хозяйством, вместе со своими дочерьми и старшими внуками. Да, у Вас должны быть в доме какие-то обязанности, так сказать для общего блага семьи, но Вы не обязаны делать ВСЕ ЗА ВСЕХ!! Даже если Вы "посмели" размножиться на чужой территории. И да, из Вашего рассказа я не поняла, что обо всем этом думает Ваш муж? Или он ничего не видит? Или его все устраивает??
Выражаю солидарность.
Галина, из вас там сделали прислугу и отобрали у вас детей.
НЕ слезайте с мужа и не молчите! Не кидайтесь мыть посуду, как вам велели, а свекрови говорите "Марьванна, это мои дети, и нечего вам их вырывать у меня из рук".
Он всегда за меня, но у него не получается спокойно ей объяснить и они начинают ругаться. Я понимаю что он может ей высказать что я не могу себе позволить как снохе, но так можно далеко зайти.Меня как невестку она всегда будет ненавидеть, но я боюсь что из-за меня он "доругается" так с мамой, что они перестанут общаться друг с другом. А мама это святое
%Кароч, милая. Сначала тебе надо поговорить с мужем. Все сказать. как ты тут написала. Предупреди, что будешь действовать сама, если он не поговорит с мамой своей. Все дела. которые не связаны с дочками - побоку. Никаких отдаваний детей ни на ночь. ни на время. более чем на час. На стол накрывай и чаю наливать - свекровь и сама справится. Стирка - только для своей семьи. Свекрухины трусы стирать ты не обязана. Но, поговорить должен изначально сын.
Понимаю. что могут возни кнуть проблемы с проживанием. Но!!!!! Я уверена, что в этой квартире есть доля Твоего мужа, таким образом , он живет на СВОЕЙ жилплощади. Его дети могут быть зарегистрированы по месту регистрации одного из родителей(вашего мужам). Если свекровь начнет выкобениваться, муж может подарить тебе 1 увадратный метр от своей доли. Всё. Вопрос будет исчерпан.
Сложнее, если эта квартира полностью, на 100% принадлежит только свекрови. Тут уж. тебе и мужу надо изворачиваться, чтобы уехать. Иначе дальше будет хуже.
И да. Тебе не кажется. что свекровь хочет убрать тебя с первого плана для твоих детей. Есть такие сволочные бабы(что свекрови, что тещи). которые мягко стелят, да лежать жестко.
Поговори с мужем. Расскажи о своих претензиях и о своем беспокойстве. В первую очередь! С мужем! А со свекровью потом разберешься.
И научись быть стервой. Без этого никуда. Научись говорить "нет". Помогает в жизни.
Согласна. Надо разговаривать с мужем.
Съезжайте поскорее Она вас "заклюёт" Со временем ,внушая мужу и подросшим детям мысль о вашей несостоятельности, нанесёт непоправимый ущерб вашей психике
Нужно поговорить с мужем, если он на вашей стороне, то пусть сам поставит маму на место, и предупредит, что если она не прислушается, то ему придется найти ещё одну работу и съехать на съёмную квартиру. Ответственность за жизнь, здоровье и воспитание детей лежит на родителях, никакие бабушки,дедушки, тети и дяди этих прав и обязанностей не имеют. Не захочет муж - скажите ей это сами. Иначе беда будет.
А зачем вы моете? Мойте только за собой и мужем, все остальное время посвящайте дочкам.
И да если бы речь о домашних делах шла о 4-5 человек то это было бы нормально и нехер так сказать выпендриваться. А тут ей богу цыганский табор. Я сегодня если успею выложу ещё одну историю уже отдельно про мою беременность, за которую несколько раз хотелось покончить с жизнью
И да если бы речь о домашних делах шла о 4-5 человек то это было бы нормально и нехер так сказать выпендриваться. А тут ей богу цыганский табор. Я сегодня если успею выложу ещё одну историю уже отдельно про мою беременность, за которую несколько раз хотелось покончить с жизнью
Там вся его родня отжигала
Потому что если я делаю попытки возразить или отказать ей, она потом жалуется всем дочкам и сыночку какая невестка сука её обидела. Муж то узнает мою версию а сестры даже не станут. В прошлый раз дошло до такого что сестра запретила своей 13 летней дочке звать меня чай пить ночью и в туалет на улицу провожать, ( боится темноты)что мы делали всю мою беременность
Нет ничего плохого что свекровь вам помогает. Почитайте другие посты, как бабушки имен внуков не знают и знать не хотят. Другое дело, что идет перегиб. Но а это уже должен решать ваш супруг и только он. Его мать, его заботы с ней обсуждать детали помощи. Но конечно вы странная, живёте на чужой площади и хотите свои права качать. Конечно по хозяйству надо помогать, хоть как-то отбить что вы живёте не самостоятельно.
Потому что если я делаю попытки возразить или отказать ей, она потом жалуется всем дочкам и сыночку какая невестка сука её обидела. Муж то узнает мою версию а сестры даже не станут. В прошлый раз дошло до такого что сестра запретила своей 13 летней дочке звать меня чай пить ночью и в туалет на улицу провожать, ( боится темноты)что мы делали всю мою беременность
Ну и пусть жалуется. Неужели вам хождение в туалет с племянницей мужа дороже, чем проводить ночь со своими детьми.
Нет ничего плохого что свекровь вам помогает. Почитайте другие посты, как бабушки имен внуков не знают и знать не хотят. Другое дело, что идет перегиб. Но а это уже должен решать ваш супруг и только он. Его мать, его заботы с ней обсуждать детали помощи. Но конечно вы странная, живёте на чужой площади и хотите свои права качать. Конечно по хозяйству надо помогать, хоть как-то отбить что вы живёте не самостоятельно.
Ну, автор всего лишь хочет, чтобы ночью ее дочки были с ней. Разве это качать права?
И очень хорошо! Вам чем меньше с ними общаться, тем лучше.
Автор, свекровь и ее дочери просто задолбались слушать крики ваших близнецов по ночам и именно поэтому свекровь забирает к себе ребенка, который прошлой ночью капризничал (если она знает, что кто-то из детей капризничал, значит проснулась от их ора)
Во первых вы живете в чужой квартире, свекровь реально помогает с детьми, не упрекает что ночью мешают спать. В чужой квартире вы обязаны просто обязаны стирать, убирать готовить и т.д.И скажите спасибо, что свекровь вам позволяет всё это делать. Не устраивает- выкручивайтесь на аренду. Во вторых дети немного подрастут можно и на работу устроится, зная, что свекровь малышей спать уложит, накормит погуляет, а вы сможете вдвоём заработать либо на аренду, либо на ипотеку. Многие были бы рады если бы им помогала хотя бы родная мать, не то что свекровь.
Дык я и не хотела рожать. Я всем говорила что хочу свою квартиру и машину вначале купить, а потом семью. Они же меня и уговаривали
В целом у вас отсутствует практичное мышление хотя бы потому что вы изначально приперлись в квартиру с соседями в виде родственников мужа. Поэтому уговорить вас не составило труда. Надо было работать и покупать свои хотелки, а не перется к заведомо нищему мужику. Ваш поезд ушел.
Она если я не успею первая заметить что дочки проголодались кормит смесью их, а мне говорит ну ты же занята была я не стала тебя отвлекать, и так целый день. Даже не зовёт. Я даже смесь прятала чтобы не кормили пока я дома, так они в комнате пошарились и нашли. А главное без спроса, а на то что у меня молоко так может пропасть им пофиг
Чем можно быть настолько занятой что бы не заметить, что дети уже проголодались? Учитывая что кормление каждых 2.5-3 часа?Во первых дети, как минимум плачут, во вторых смесь еще нужно успеть приготовит. 2 бутылки! Вы не слышите, что свекровь на кухне гремит пачкой со смесью и чайником + вдобавок плачущие дети?
Автор, свекровь и ее дочери просто задолбались слушать крики ваших близнецов по ночам и именно поэтому свекровь забирает к себе ребенка, который прошлой ночью капризничал (если она знает, что кто-то из детей капризничал, значит проснулась от их ора)
Она ещё во время беременности говорила что детей заберёт к себе, и приносить будет только кормить. Тогда мы с мужем подумали что она просто так шутит либо не серьезно говорит. Да и потом эта тема не поднималась а сейчас начинает по тихонько отбирать