Гость
Статьи
Свекровь пытается …

Свекровь пытается вновь стать мамой

Если быть краткой мне 20 лет я замужем, с мужем всё хорошо, в августе этого года родила дочек близняшек, но есть одна большая проблема мы живём с его мамой и сёстрами. Сразу скажу переехать нет …

224 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Галина

Она и на работу не пускает, говорит у тебя дети сиди дома. За помощь я благодарна но я хочу хотябы ночью быть рядом с детьми.

Твердо стойте на своем.ваши дети доожны быть с вами в любое время когда вы захотите.кормить значит кормить.спать с вами значит спать с вами

Гость
tfyugihjokjb

Классная бабушка у ваших дочек. А я вот своим бабушкам не нужна была никогда.

Здесь бабушка глюканутая.вам не пожелал бы третью такую

Лютик
Гость

Здесь бабушка глюканутая.вам не пожелал бы третью такую

Так может санитаров вызвать ?

Гость
Гость

Так автору надо учится или получать профессию что бы вставать на ноги.А не конфликтовать со свекровь тем более возвращаться ей некуда. Так что совет не очень так.

Конфликтовать не желательно.но!!! За детей горой.и мягко на твердо свои позиции

Берта

Свекровищи понавлспитывают деррма , а потом им все кто виноват
Невестки правительство 🤦‍♀️

Лютик

На мужа особо не надейтесь он сам привел вас в это логово, сестры, мама, он не поймет наверное даже в чем проблема. Трясите бабло с мужа и копите на сьем в следующем году,работайте удаленно, или учитесь.

Гость
Светлана Крылова-Тарасова

Да, непросто жить с мамой мужа. В вашем случае - начинайте выстраивать границы.

1. Объявите бабушке, как только она с 2-мя малышами, что СПАСИБО. и МНЕ НЕОБХОДИМО 15 МИНУТ ДЛЯ СЕБЯ. И не смейте ничего другого делать для Большой семьи, пока у вас не будет ВАШИ 15 МИНУТ для себя.

2. С 1-го раза может не получиться, но, как только обе малышки заснут - ВРЕМЯ СЕБЕ!! А не на Большую семью.

3. Разделим весь быт на ВСЕХ женщин дома, учитывая возраст, занятость, активность, а для тех, кто против - пусть МАМА отдувается за них!! Плюсуем время к Маме, если гонористые дочи отказываются принимать участие в ЖЕНСКИХ ДЕЛАХ Большой семьи.

Письменно. Списком. С указанием всех участниц. Копировать и вывешивать на холодильник ежедневно!! Вы высвободите время для себя, и загрузите посильной работой/заботой ЖЕНЩИН в этом доме.

4. Вам, как Женщине кормящей, в идеале - дневной сон вместе с детками. Возьмите это правило, заручитесь поддержкой мужа, учитывая, что домашние обязанности РАСПРЕДЕЛЯЮТСЯ между всеми Женщинами этого дома.
И СПИТЕ с ДЕТКАМИ ДНЕМ. 15-30 минут - самые сладкие и правильные...

Если вас не хотят поддерживать, а восстание женской части населения возможно, то вы ВЕЖЛИВО делаете только ЧАСТЬ домашней работы, сразу разделяя ОБЪЁМ НА ВСЕХ ЖЕНЩИН. И идёте к детям своим в комнату или на прогулку!!!

Классно расписали.главное авторше не чудить а грамотно исполнить

Лютик

Какой кредит муж платит? Машину себе любимому?

Лютик
Лютик

Какой кредит муж платит? Машину себе любимому?

У них блин жилья нет, а там кредит на тачку?

%Кароч, милая. Сначала тебе надо поговорить с мужем. Все сказать. как ты тут написала. Предупреди, что будешь действовать сама, если он не поговорит с мамой своей. Все дела. которые не связаны с дочками - побоку. Никаких отдаваний детей ни на ночь. ни на время. более чем на час. На стол накрывай и чаю наливать - свекровь и сама справится. Стирка - только для своей семьи. Свекрухины трусы стирать ты не обязана. Но, поговорить должен изначально сын.
Понимаю. что могут возни кнуть проблемы с проживанием. Но!!!!! Я уверена, что в этой квартире есть доля Твоего мужа, таким образом , он живет на СВОЕЙ жилплощади. Его дети могут быть зарегистрированы по месту регистрации одного из родителей(вашего мужам). Если свекровь начнет выкобениваться, муж может подарить тебе 1 увадратный метр от своей доли. Всё. Вопрос будет исчерпан.
Сложнее, если эта квартира полностью, на 100% принадлежит только свекрови. Тут уж. тебе и мужу надо изворачиваться, чтобы уехать. Иначе дальше будет хуже.
И да. Тебе не кажется. что свекровь хочет убрать тебя с первого плана для твоих детей. Есть такие сволочные бабы(что свекрови, что тещи). которые мягко стелят, да лежать жестко.
Поговори с мужем. Расскажи о своих претензиях и о своем беспокойстве. В первую очередь! С мужем! А со свекровью потом разберешься.
И научись быть стервой. Без этого никуда. Научись говорить "нет". Помогает в жизни.

Гость
Гость

С какого она должна откладывать? Это ее муженек должен был предоставить жилье ртдельное...не может..значит здесь пусть полностью ее защитит.

Жилье отдельное?? У вас с головой проблемы. Никто ничего не должен предоставлять. Скорее всего мужу тоже 20.

Берта
Гость

Жилье отдельное?? У вас с головой проблемы. Никто ничего не должен предоставлять. Скорее всего мужу тоже 20.

Именно должен и обязан предоставлять перед тем как плодиться.
Капец 🤦‍♀️маманя даже этому сынАчку не обучила

Гость

да пусть возиться

Лютик
Берта

Естественно нет, если хотела чтобы дитя было под боком

Гость
Берта

Ну так ищи 40 летнего папика он тебе предоставит. А потом так же выпнет если рот откроешь. Зачем к 20 летнему парню лезть.

Гость
Гость

Пост начинается с объяснения причин, почему автор живёт с родителями, а причина простая.. не хватает денег. Так как "вся зарплата уходит на ипотеку и нужды дочек" Свекры автора и её мужа содержат. Какие дальше могут быть вопросы

Продукты и за ком услуги мы платим все поровну так как народу много

Донна Ослабелла

Странно это всё, конечно. Тем более, у свекровы свои дочки имеются, то естть, понянчится была возможность.
Автор, что вам предложить, без понятия. Действуйте через мужа, если только.

Гость
Гость

Какое счастье иметь такую бабушку!!!! Вам бы деточка в съёмную квартиру, да в одни руки ваших близняшек, да то чем она вас загружает (называется домашние дела) тоже в одни руки, ТК муж работает , вот тогда б вы по полной оценили достоинства вашей золотой свекрови! А так нытье ражравшейся яжематери, которая простите, "гов..на не ела"!!!!

На минуточку кроме меня тут 12 человек. При том 14 и 13 летние внуки которые кроме ложки ко рту своему ничего не делают. А пахать должна одна я. Променивая своих дочек на домашнюю рутину. Тут одной посуды после завтрака полтора часа моешь

Лютик
Донна Ослабелла

Странно это всё, конечно. Тем более, у свекровы свои дочки имеются, то естть, понянчится была возможность.
Автор, что вам предложить, без понятия. Действуйте через мужа, если только.

Ничего странного это достаточно известная ситуация, когда у свекрови перегибают палку как будто им крышу сносит как появляются внуки ли внучки

Гость
Галина

Она если я не успею первая заметить что дочки проголодались кормит смесью их, а мне говорит ну ты же занята была я не стала тебя отвлекать, и так целый день. Даже не зовёт. Я даже смесь прятала чтобы не кормили пока я дома, так они в комнате пошарились и нашли. А главное без спроса, а на то что у меня молоко так может пропасть им пофиг

Ни в коем случае не позволяйте кормить смесью! Дети, попробовав бутылочку, часто отказываются от груди, а смесь и готовить надо, и температуру соответствующую поддерживать, а вам оно надо, если молока грудного вдоволь? И его никакая смесь не заменит! Отстаивайте свои права, иначе потом вас вообще превратят в " она тут просто мимо проходила".

Лютик
Гость

На минуточку кроме меня тут 12 человек. При том 14 и 13 летние внуки которые кроме ложки ко рту своему ничего не делают. А пахать должна одна я. Променивая своих дочек на домашнюю рутину. Тут одной посуды после завтрака полтора часа моешь

Вы вообще недолжны пахать от слова совсем. Ваша задача возиться с детьми и беречь молоко. Убрать за собой и приготовить еду себе и мужу. Муж привел в дом вот он пусть и отдувается. Для такой свекрови вы всегда будете безрукой лентяйкой. Чтобы ни делали. Ну максимум с генеральной уборкой помочь раз в неделю. Будьте стервой стойте на своем. Вам свое здоровье надо беречь ради детей.

Лютик
Лютик

Вы вообще недолжны пахать от слова совсем. Ваша задача возиться с детьми и беречь молоко. Убрать за собой и приготовить еду себе и мужу. Муж привел в дом вот он пусть и отдувается. Для такой свекрови вы всегда будете безрукой лентяйкой. Чтобы ни делали. Ну максимум с генеральной уборкой помочь раз в неделю. Будьте стервой стойте на своем. Вам свое здоровье надо беречь ради детей.

Свекровь будеторать что вы халявщица и не помогаете. А в чем ее помощь? Она дала вам жилье? Так это мужа доля. Если зажилье надо отрабатывать то какая ж это помощь с ее стороны?

Гость
Гость

Если б у вас были дети!!!!))))) И этим все сказано) А раз их нет - помалкивай в тряпочку, советчица! Если б ты попробовала понянчить двойню в одни руки, а я пробовала, то усра..сь бы и ныла, что никто не помогает ((( А постирушки и другие дела никто не отменял несмотря на детей, наоборот всё увеличивается в разы , и спать ночью крепко и сладко приходится забыть на годы! Надо быть благодарной за такую неоценимую помощь!!!! Мамки, блин, неблагодарные((((

Я пролежала в больнице почти месяц с ними и почему-то не уставала и прекрасно справлялась. Это при том что я стирала на руках чтобы мужа не гонять в больницу постоянно. И я была в палате одна никто не мог даже помочь присмотреть. А тут медвежья услуга

Донна Ослабелла
Светлана Крылова-Тарасова

Да, непросто жить с мамой мужа. В вашем случае - начинайте выстраивать границы.

1. Объявите бабушке, как только она с 2-мя малышами, что СПАСИБО. и МНЕ НЕОБХОДИМО 15 МИНУТ ДЛЯ СЕБЯ. И не смейте ничего другого делать для Большой семьи, пока у вас не будет ВАШИ 15 МИНУТ для себя.

2. С 1-го раза может не получиться, но, как только обе малышки заснут - ВРЕМЯ СЕБЕ!! А не на Большую семью.

3. Разделим весь быт на ВСЕХ женщин дома, учитывая возраст, занятость, активность, а для тех, кто против - пусть МАМА отдувается за них!! Плюсуем время к Маме, если гонористые дочи отказываются принимать участие в ЖЕНСКИХ ДЕЛАХ Большой семьи.

Письменно. Списком. С указанием всех участниц. Копировать и вывешивать на холодильник ежедневно!! Вы высвободите время для себя, и загрузите посильной работой/заботой ЖЕНЩИН в этом доме.

4. Вам, как Женщине кормящей, в идеале - дневной сон вместе с детками. Возьмите это правило, заручитесь поддержкой мужа, учитывая, что домашние обязанности РАСПРЕДЕЛЯЮТСЯ между всеми Женщинами этого дома.
И СПИТЕ с ДЕТКАМИ ДНЕМ. 15-30 минут - самые сладкие и правильные...

Если вас не хотят поддерживать, а восстание женской части населения возможно, то вы ВЕЖЛИВО делаете только ЧАСТЬ домашней работы, сразу разделяя ОБЪЁМ НА ВСЕХ ЖЕНЩИН. И идёте к детям своим в комнату или на прогулку!!!

И кто там автора, чьё место в доме на коврике под дверью, слушать будет и списки её читать??
Галине реальные советы нужны, а не полуфантастические, как она свои порядки начнёт устанавливать. Объявят ей бойкот (если по каким-то причинам совсем за дверь выкинуть не могут), и все дела. Вы дейсвительно считаете, что хозяйка дома и мать семейства свою невестку - пигалицу слушать станет?

Гость
Гость

12 ЧЕЛОВЕК!!! Милая, Вы попали в рабство!! Это частный дом?? А огород есть?? Вас еще в плуг не запрягали?? Пусть Ваш муж поставит замок на двери Вашей комнаты это раз. А во вторых берите детей и уходите с ними гулять, надолго. Вот и будете проводить с ними больше времени, а свекровь в это время пусть занимается хозяйством, вместе со своими дочерьми и старшими внуками. Да, у Вас должны быть в доме какие-то обязанности, так сказать для общего блага семьи, но Вы не обязаны делать ВСЕ ЗА ВСЕХ!! Даже если Вы "посмели" размножиться на чужой территории. И да, из Вашего рассказа я не поняла, что обо всем этом думает Ваш муж? Или он ничего не видит? Или его все устраивает??

Донна Ослабелла
Гость

12 ЧЕЛОВЕК!!! Милая, Вы попали в рабство!! Это частный дом?? А огород есть?? Вас еще в плуг не запрягали?? Пусть Ваш муж поставит замок на двери Вашей комнаты это раз. А во вторых берите детей и уходите с ними гулять, надолго. Вот и будете проводить с ними больше времени, а свекровь в это время пусть занимается хозяйством, вместе со своими дочерьми и старшими внуками. Да, у Вас должны быть в доме какие-то обязанности, так сказать для общего блага семьи, но Вы не обязаны делать ВСЕ ЗА ВСЕХ!! Даже если Вы "посмели" размножиться на чужой территории. И да, из Вашего рассказа я не поняла, что обо всем этом думает Ваш муж? Или он ничего не видит? Или его все устраивает??

Выражаю солидарность.

Донна Ослабелла

Галина, из вас там сделали прислугу и отобрали у вас детей.
НЕ слезайте с мужа и не молчите! Не кидайтесь мыть посуду, как вам велели, а свекрови говорите "Марьванна, это мои дети, и нечего вам их вырывать у меня из рук".

Гость
Гость

Он всегда за меня, но у него не получается спокойно ей объяснить и они начинают ругаться. Я понимаю что он может ей высказать что я не могу себе позволить как снохе, но так можно далеко зайти.Меня как невестку она всегда будет ненавидеть, но я боюсь что из-за меня он "доругается" так с мамой, что они перестанут общаться друг с другом. А мама это святое

Гость512192
Мамба

%Кароч, милая. Сначала тебе надо поговорить с мужем. Все сказать. как ты тут написала. Предупреди, что будешь действовать сама, если он не поговорит с мамой своей. Все дела. которые не связаны с дочками - побоку. Никаких отдаваний детей ни на ночь. ни на время. более чем на час. На стол накрывай и чаю наливать - свекровь и сама справится. Стирка - только для своей семьи. Свекрухины трусы стирать ты не обязана. Но, поговорить должен изначально сын.
Понимаю. что могут возни кнуть проблемы с проживанием. Но!!!!! Я уверена, что в этой квартире есть доля Твоего мужа, таким образом , он живет на СВОЕЙ жилплощади. Его дети могут быть зарегистрированы по месту регистрации одного из родителей(вашего мужам). Если свекровь начнет выкобениваться, муж может подарить тебе 1 увадратный метр от своей доли. Всё. Вопрос будет исчерпан.
Сложнее, если эта квартира полностью, на 100% принадлежит только свекрови. Тут уж. тебе и мужу надо изворачиваться, чтобы уехать. Иначе дальше будет хуже.
И да. Тебе не кажется. что свекровь хочет убрать тебя с первого плана для твоих детей. Есть такие сволочные бабы(что свекрови, что тещи). которые мягко стелят, да лежать жестко.
Поговори с мужем. Расскажи о своих претензиях и о своем беспокойстве. В первую очередь! С мужем! А со свекровью потом разберешься.
И научись быть стервой. Без этого никуда. Научись говорить "нет". Помогает в жизни.

Согласна. Надо разговаривать с мужем.

Гость
Гость

Съезжайте поскорее Она вас "заклюёт" Со временем ,внушая мужу и подросшим детям мысль о вашей несостоятельности, нанесёт непоправимый ущерб вашей психике

Нужно поговорить с мужем, если он на вашей стороне, то пусть сам поставит маму на место, и предупредит, что если она не прислушается, то ему придется найти ещё одну работу и съехать на съёмную квартиру. Ответственность за жизнь, здоровье и воспитание детей лежит на родителях, никакие бабушки,дедушки, тети и дяди этих прав и обязанностей не имеют. Не захочет муж - скажите ей это сами. Иначе беда будет.

Гость512192
Гость

А зачем вы моете? Мойте только за собой и мужем, все остальное время посвящайте дочкам.

Гость
Гость

И да если бы речь о домашних делах шла о 4-5 человек то это было бы нормально и нехер так сказать выпендриваться. А тут ей богу цыганский табор. Я сегодня если успею выложу ещё одну историю уже отдельно про мою беременность, за которую несколько раз хотелось покончить с жизнью

Гость
Гость

И да если бы речь о домашних делах шла о 4-5 человек то это было бы нормально и нехер так сказать выпендриваться. А тут ей богу цыганский табор. Я сегодня если успею выложу ещё одну историю уже отдельно про мою беременность, за которую несколько раз хотелось покончить с жизнью

Там вся его родня отжигала

Гость
Гость512192

А зачем вы моете? Мойте только за собой и мужем, все остальное время посвящайте дочкам.

Потому что если я делаю попытки возразить или отказать ей, она потом жалуется всем дочкам и сыночку какая невестка сука её обидела. Муж то узнает мою версию а сестры даже не станут. В прошлый раз дошло до такого что сестра запретила своей 13 летней дочке звать меня чай пить ночью и в туалет на улицу провожать, ( боится темноты)что мы делали всю мою беременность

Гость

Нет ничего плохого что свекровь вам помогает. Почитайте другие посты, как бабушки имен внуков не знают и знать не хотят. Другое дело, что идет перегиб. Но а это уже должен решать ваш супруг и только он. Его мать, его заботы с ней обсуждать детали помощи. Но конечно вы странная, живёте на чужой площади и хотите свои права качать. Конечно по хозяйству надо помогать, хоть как-то отбить что вы живёте не самостоятельно.

Гость512192
Гость

Потому что если я делаю попытки возразить или отказать ей, она потом жалуется всем дочкам и сыночку какая невестка сука её обидела. Муж то узнает мою версию а сестры даже не станут. В прошлый раз дошло до такого что сестра запретила своей 13 летней дочке звать меня чай пить ночью и в туалет на улицу провожать, ( боится темноты)что мы делали всю мою беременность

Ну и пусть жалуется. Неужели вам хождение в туалет с племянницей мужа дороже, чем проводить ночь со своими детьми.

Гость512192
Гость

Нет ничего плохого что свекровь вам помогает. Почитайте другие посты, как бабушки имен внуков не знают и знать не хотят. Другое дело, что идет перегиб. Но а это уже должен решать ваш супруг и только он. Его мать, его заботы с ней обсуждать детали помощи. Но конечно вы странная, живёте на чужой площади и хотите свои права качать. Конечно по хозяйству надо помогать, хоть как-то отбить что вы живёте не самостоятельно.

Ну, автор всего лишь хочет, чтобы ночью ее дочки были с ней. Разве это качать права?

Гость
Гость512192

Ну и пусть жалуется. Неужели вам хождение в туалет с племянницей мужа дороже, чем проводить ночь со своими детьми.

Нет это я к тому что если я обижу их маму то против меня настроят даже детей, не говоря уже о них

Гость
Гость512192

Ну, автор всего лишь хочет, чтобы ночью ее дочки были с ней. Разве это качать права?

Вот именно я уже смирилась что днём они с ней а я по дому пашу, но ночью пусть не лишает такой возможности

Донна Ослабелла
Гость

И очень хорошо! Вам чем меньше с ними общаться, тем лучше.

Гость512192
Гость

Нет это я к тому что если я обижу их маму то против меня настроят даже детей, не говоря уже о них

И что? Почему вас это волнует?

Гость

Автор, свекровь и ее дочери просто задолбались слушать крики ваших близнецов по ночам и именно поэтому свекровь забирает к себе ребенка, который прошлой ночью капризничал (если она знает, что кто-то из детей капризничал, значит проснулась от их ора)

Гость

Во первых вы живете в чужой квартире, свекровь реально помогает с детьми, не упрекает что ночью мешают спать. В чужой квартире вы обязаны просто обязаны стирать, убирать готовить и т.д.И скажите спасибо, что свекровь вам позволяет всё это делать. Не устраивает- выкручивайтесь на аренду. Во вторых дети немного подрастут можно и на работу устроится, зная, что свекровь малышей спать уложит, накормит погуляет, а вы сможете вдвоём заработать либо на аренду, либо на ипотеку. Многие были бы рады если бы им помогала хотя бы родная мать, не то что свекровь.

Гость
Галина

Она и на работу не пускает, говорит у тебя дети сиди дома. За помощь я благодарна но я хочу хотябы ночью быть рядом с детьми.

Епт золотая свекровь, сидит с детьми, еще и на работу не выгоняет.

Гость
Галина

Дык я и не хотела рожать. Я всем говорила что хочу свою квартиру и машину вначале купить, а потом семью. Они же меня и уговаривали

В целом у вас отсутствует практичное мышление хотя бы потому что вы изначально приперлись в квартиру с соседями в виде родственников мужа. Поэтому уговорить вас не составило труда. Надо было работать и покупать свои хотелки, а не перется к заведомо нищему мужику. Ваш поезд ушел.

Гость
Галина

У меня есть профессия и на работу зовут, свекровь не пускает говоря что у меня дети дома и при этом сама вечно их у меня из рук вырывает

Во первых сейчас у вас дети еще младенцы, пару месяцев от роду. Во вторых хорошая отмазка, аргументировать, что свекровь не пускает.

Гость
Галина

Она если я не успею первая заметить что дочки проголодались кормит смесью их, а мне говорит ну ты же занята была я не стала тебя отвлекать, и так целый день. Даже не зовёт. Я даже смесь прятала чтобы не кормили пока я дома, так они в комнате пошарились и нашли. А главное без спроса, а на то что у меня молоко так может пропасть им пофиг

Чем можно быть настолько занятой что бы не заметить, что дети уже проголодались? Учитывая что кормление каждых 2.5-3 часа?Во первых дети, как минимум плачут, во вторых смесь еще нужно успеть приготовит. 2 бутылки! Вы не слышите, что свекровь на кухне гремит пачкой со смесью и чайником + вдобавок плачущие дети?

Гость
Галина

Так купили с мужем для того чтобы я смогла съездить подать на пособия. Оставили на всякий вдруг надо будет поехать а молоко не успею сцедить

Я вообще то сцеживала молоко! И свекрови оставляла на 3-4 кормления. А пособие оформить максимум 2 дня.

Мандаринка
Гость

Автор, свекровь и ее дочери просто задолбались слушать крики ваших близнецов по ночам и именно поэтому свекровь забирает к себе ребенка, который прошлой ночью капризничал (если она знает, что кто-то из детей капризничал, значит проснулась от их ора)

Она ещё во время беременности говорила что детей заберёт к себе, и приносить будет только кормить. Тогда мы с мужем подумали что она просто так шутит либо не серьезно говорит. Да и потом эта тема не поднималась а сейчас начинает по тихонько отбирать

Гость
Галина

Дык я и не хотела рожать. Я всем говорила что хочу свою квартиру и машину вначале купить, а потом семью. Они же меня и уговаривали

А вы своей матке не хозяйка?