Гость
Статьи
Свекровь пытается …

Свекровь пытается вновь стать мамой

Если быть краткой мне 20 лет я замужем, с мужем всё хорошо, в августе этого года родила дочек близняшек, но есть одна большая проблема мы живём с его мамой и сёстрами. Сразу скажу переехать нет …

224 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Причем тут образование и возраст автора? Проблема в поведении свекрови. Надо теперь срочно отвоевывать СВОИХ детей.

Гость
Гость

Вы совсем молодая девочка и не можете справиться со свекровью. Свекровь вас как мать отодвигает на третий план. она унижает вас и обесценивает. Нельзя давать ей воспитывать ваших детей. дети должны быть с вами днем и ночью. Вообще-то грудное молоко гораздо полезней любой смеси. Забирайте у ней детей. Пусть своих рожает и кормит чем хочет. Пусть сама обед варит и кухню моет. вам отпуск дали по уходу за детьми! а не за кухней.

Она должна жить в чужой квартире и них ера не делать? Хочет жить как хочет, Велком в себе домой.

Гость
Гость

Ну тогда пусть муж её берет быт на себя.
С какого перепуга кто-то должен обслуживать их в быту?

Мужу бросить работу?

Гость
Гость

Мужу бросить работу?

Вечером пускай унитазы чистит.
А кто это должен делать?
Вот у вас дома это кто делает? Свекровь?

Гость
Гость

Причем тут образование и возраст автора? Проблема в поведении свекрови. Надо теперь срочно отвоевывать СВОИХ детей.

Проблема началась с того, что кто-то припёрся к свекрови и размножился

Гость
Галина

Так молока больше чем надо. Я ещё после кормления могу целую бутылку сцедить. Но я же не могу каждый раз по часу сидеть сцеживать. Она же меня делами специально заваливает как только я пытаюсь с дочками посидеть. Я один день дала ей покормить их смесью так из-за того что я не успевала сцеживаться столько раз сколько их кормили, у меня образовался застой, а тут не далеко до цистита. А она на этот факт сказала что это мои личные проблемы а не её

Цистит от застоя молока? Чет у меня лыжи не едут или у вас крыша поехала?

Золотая Рыбка
Галина

У неё куча подруг. Которые вечно приходят чай попить. Кажется проблема в чем-то другом

Верно. Проблема в том, что вы не обзавелись своей квартирой и согласились жить со свекровью.

Золотая Рыбка
Галина

У меня есть профессия и на работу зовут, свекровь не пускает говоря что у меня дети дома и при этом сама вечно их у меня из рук вырывает

Как это свекровь не пускает на работу? Это ваши дети вас не пускают Они же груднички!
Отдадите в сад - выйдете на работу.

Золотая Рыбка
Галина

Вот именно она и не даёт пойти на работу карьеру строить и к детям толком не подпускает. Тем более после её фразы что если надо будет она принесет дочек чтобы я покормила, тоесть я даже не смогу уединиться в комнате нормально она в любой момент зайдет без стука

Свекровь бестактна, с этим не спорю.
Но вы сами выбрали жить в доме свекрови. Свекровь же не к вам пришла жить, а вы к ней.

Гость

21 век на дворе вообще то, слово контроцепция вам не знакомо, уговорить родить это как?????

Золотая Рыбка
Светлана Крылова-Тарасова

Да, непросто жить с мамой мужа. В вашем случае - начинайте выстраивать границы.

1. Объявите бабушке, как только она с 2-мя малышами, что СПАСИБО. и МНЕ НЕОБХОДИМО 15 МИНУТ ДЛЯ СЕБЯ. И не смейте ничего другого делать для Большой семьи, пока у вас не будет ВАШИ 15 МИНУТ для себя.

2. С 1-го раза может не получиться, но, как только обе малышки заснут - ВРЕМЯ СЕБЕ!! А не на Большую семью.

3. Разделим весь быт на ВСЕХ женщин дома, учитывая возраст, занятость, активность, а для тех, кто против - пусть МАМА отдувается за них!! Плюсуем время к Маме, если гонористые дочи отказываются принимать участие в ЖЕНСКИХ ДЕЛАХ Большой семьи.

Письменно. Списком. С указанием всех участниц. Копировать и вывешивать на холодильник ежедневно!! Вы высвободите время для себя, и загрузите посильной работой/заботой ЖЕНЩИН в этом доме.

4. Вам, как Женщине кормящей, в идеале - дневной сон вместе с детками. Возьмите это правило, заручитесь поддержкой мужа, учитывая, что домашние обязанности РАСПРЕДЕЛЯЮТСЯ между всеми Женщинами этого дома.
И СПИТЕ с ДЕТКАМИ ДНЕМ. 15-30 минут - самые сладкие и правильные...

Если вас не хотят поддерживать, а восстание женской части населения возможно, то вы ВЕЖЛИВО делаете только ЧАСТЬ домашней работы, сразу разделяя ОБЪЁМ НА ВСЕХ ЖЕНЩИН. И идёте к детям своим в комнату или на прогулку!!!

Нет, обязанности не должны распределяться на всех женщин дома. В семье должны всё делать автор и её муж. А свекровь - по её желанию.
А в данном случае желание свекрови - не готовить и убирать, а смотреть за детишками.

Гость
Галина

Вот именно она и не даёт пойти на работу карьеру строить и к детям толком не подпускает. Тем более после её фразы что если надо будет она принесет дочек чтобы я покормила, тоесть я даже не смогу уединиться в комнате нормально она в любой момент зайдет без стука

Какую карьеру ты собралась строить? У тебя в 20 лет двое детей, после школы родила, ни образования, ни работы, ни жилья. О какой карьере речь? Слово красивое узнала "карьера"? Надо было в школе учиться нормально, потом поступать , а не за мужиками бегать и дырку подставлять.

Гость
Гость

Бежать, это опасные звоночки, следующий этап, развести вас, а дочек отсудить. Это нарциссы психопаты, она идентифицирует себя их матерью, это ненормально. Почему Вы не настаивпете на саоем, это просто чужой чнловек, запомните это и не угождацте ей, у вас стерты границы. Посмотрите на ютубе Нарциссы и фениксф и еще Елена Смит, там все разжёвано, проснитесь и действуйте.

Чужой человек, чужая квартира, ну х-ли ты там сидишь? Пусть бежит к своим, в свою квартиру? Нет? Тогда не *** морду квасить. Странный совет "бежать", куда? Под мост? В теплотрассу?

Гость
Гость

Съезжайте поскорее Она вас "заклюёт" Со временем ,внушая мужу и подросшим детям мысль о вашей несостоятельности, нанесёт непоправимый ущерб вашей психике

А куда съезжать? Может, вы ей жилплощадь предоставите, желательно бесплатно. Пишите скорее адрес! Мы тут все соберемся и поможем вещи запаковать и погрузить.

Гость
Гость

Вангую, нифига они не заработают, так и будут сидеть у свекрови пока та не помрёт.

Правильно вангуете!

Сиреневая Даль в прошлом
Сэмми

А образование и работу не хотите?
Где вас таких выращивают-то? Уговорили на беременность и роды... поразительно. На что ещё вам можно уговорить?

Так она замуж вышла. Как отказывать законному мужу в рождении детей? В принципе это закономерно, если люди хотят семью.
Автор, зачем шли тогда замуж? Вы не готовы к браку, если не выучились и не работаете.

Сиреневая Даль в прошлом
Гость

Чужой человек, чужая квартира, ну х-ли ты там сидишь? Пусть бежит к своим, в свою квартиру? Нет? Тогда не *** морду квасить. Странный совет "бежать", куда? Под мост? В теплотрассу?

Да, в чужом жилье пляшут под дудку хозяев. Меня в таких сит удивляют мужья так называемые, для которых почему-то все нормально. В порядке жить и рожать в жилье родителей и жениться на 19-20летней.
Я не удивлюсь, если этому "мужжу" 35 лет или 40.

Сиреневая Даль в прошлом
Сиреневая Даль в прошлом

Да, в чужом жилье пляшут под дудку хозяев. Меня в таких сит удивляют мужья так называемые, для которых почему-то все нормально. В порядке жить и рожать в жилье родителей и жениться на 19-20летней.
Я не удивлюсь, если этому "мужжу" 35 лет или 40.

*ситуациях

Сиреневая Даль в прошлом

Автор, сколько лет мужу. Наверное, любовь сильная, раз рано поженились?
Только не говорите, что муж старше на 10 лет. Я не могу больше такое читать.

Гость

В первую очередь занимайтесь детьми . ГВ самое лучшее питание.
Шлите маму мужа вежливо и твердо заниматься домом и ее детьми .

Гость

Цистит от застоя молока? Чет у меня лыжи не едут или у вас крыша поехала?

Мастит*

Гость
Гость

Какую карьеру ты собралась строить? У тебя в 20 лет двое детей, после школы родила, ни образования, ни работы, ни жилья. О какой карьере речь? Слово красивое узнала "карьера"? Надо было в школе учиться нормально, потом поступать , а не за мужиками бегать и дырку подставлять.

Интересно а вас не учили читать до конца? Я уже не раз писала что у меня есть образование среднее специальное. И я работала на момент когда узнала о беременности. И да врачи умеют ошибаться и я всё таки могу иметь детей

Берта

Неужели непонятно
Ваша свекровь делает из Вас дармовую суррогатку и прислугу .
И здесь , как ни странно, всё зависит от поведения Вашей матери. Если Вы в детстве видели её унижения, то Вам это всё естественно. А если Ваша мать вела себя с достоинством , то конечно это приложение вещей для Вас дикость. Иными словами моделируете модель своей семьи на подсознании .
Будьте готовы к тому, что Вы или будете прислугой для дочерей до конца отношений с мужем . Либо дочерей потеряете

Берта
Гость

От чужих людей не рожают

Лютик
Галина

У меня есть профессия и на работу зовут, свекровь не пускает говоря что у меня дети дома и при этом сама вечно их у меня из рук вырывает

Вы не понимаете? Она хочет чтобы выскатилист на дно. Не работали, детейотбирант к себе приручает, гляди они к ней больше тянуться будут, у нее с головой то все в порядке? Может ей провериться надо, что она себя мамой возомнила

Лютик
Лютик

Вы не понимаете? Она хочет чтобы выскатилист на дно. Не работали, детейотбирант к себе приручает, гляди они к ней больше тянуться будут, у нее с головой то все в порядке? Может ей провериться надо, что она себя мамой возомнила

Похоже она добивается того чтобы вы остались без лббви детей и без работы, а потом вас выпнет опека, мать не работает, с детьми не сидит а сидит бабушка о чем она всем трещит и будет доказательством

Гость

а вы кто мать или мачеха ваши дети вот и воспитывайте сами мало ли что сказала свекровь вы мать и вы в ответе за своих детей и потом разлучать детей нельзя пусть плохо спят пусть капризничают нато они и дети свекровка сама не хочет по дому работу делать на вас все навешивает а детей забирает так будьте настойчивой матерью на ночь закрывайте свою дверь что бы свекровка не таскала детей и к вам не могла пройти

Лютик
Лютик

Похоже она добивается того чтобы вы остались без лббви детей и без работы, а потом вас выпнет опека, мать не работает, с детьми не сидит а сидит бабушка о чем она всем трещит и будет доказательством

Вы детей так лишиться можете так вы никудышная мать и для детей как ничего не делаете. Ни сидите с ними. А потом и безработная останетесь. Учитесь дистанционно детей к себе вы мать а не она, свекровь пусть по дому шуршит

Лютик
Лютик

Вы детей так лишиться можете так вы никудышная мать и для детей как ничего не делаете. Ни сидите с ними. А потом и безработная останетесь. Учитесь дистанционно детей к себе вы мать а не она, свекровь пусть по дому шуршит

Слухи про вас просекать или запустить другие что вы хорошая мама и тп. Думайте вперед головой прежде чем делать что-то

Лютик
Лютик

Слухи про вас просекать или запустить другие что вы хорошая мама и тп. Думайте вперед головой прежде чем делать что-то

А то реально лишитесь детей. Так как даже не сидите с ними.

Берта
Лютик

Вот именно.
Свекрови нужна суррогатка.
А опеке так и заявит. Детьми она не занимается, дети ее не любят

Лютик
Гость

а вы кто мать или мачеха ваши дети вот и воспитывайте сами мало ли что сказала свекровь вы мать и вы в ответе за своих детей и потом разлучать детей нельзя пусть плохо спят пусть капризничают нато они и дети свекровка сама не хочет по дому работу делать на вас все навешивает а детей забирает так будьте настойчивой матерью на ночь закрывайте свою дверь что бы свекровка не таскала детей и к вам не могла пройти

Если бы у меня были дети я бы каждую минуту хотела бы проводить с ними. Не давала бы никому. Материнство свято. Не меняйте детей на постирушки и бабкины загоны. Не лишайте их матери, я думаю они хотят быть с вами а не с бабкой. Время проходит не успеете оглянуться так они уже и вырастут, а вы даже и не нянчились. Автор, очнитесь!

Лютик

А потом когда дети чуть подрастут баба будет им рассказывать что возидась она с ними а маме было плевать....

Лютик
Лютик

А потом когда дети чуть подрастут баба будет им рассказывать что возидась она с ними а маме было плевать....

Что скинула детей бабке, не любила их и не могланаходитьсяс ними и минуты... Автор, где ваши мозги

Лютик

Если вылюбите детей и хотитебыть с ними и не хотите их лишать мамы и материнской любви то кровь износу сделаете так чтобы они были с вами а не с ней. Или думаете что с ней им лучше?????

Лютик
Лютик

Если вылюбите детей и хотитебыть с ними и не хотите их лишать мамы и материнской любви то кровь износу сделаете так чтобы они были с вами а не с ней. Или думаете что с ней им лучше?????

Зачем рожали, непонятно

Гость

Пост начинается с объяснения причин, почему автор живёт с родителями, а причина простая.. не хватает денег. Так как "вся зарплата уходит на ипотеку и нужды дочек" Свекры автора и её мужа содержат. Какие дальше могут быть вопросы

Гость

Какое счастье иметь такую бабушку!!!! Вам бы деточка в съёмную квартиру, да в одни руки ваших близняшек, да то чем она вас загружает (называется домашние дела) тоже в одни руки, ТК муж работает , вот тогда б вы по полной оценили достоинства вашей золотой свекрови! А так нытье ражравшейся яжематери, которая простите, "гов..на не ела"!!!!

Лютик
Золотая Рыбка

Нет, обязанности не должны распределяться на всех женщин дома. В семье должны всё делать автор и её муж. А свекровь - по её желанию.
А в данном случае желание свекрови - не готовить и убирать, а смотреть за детишками.

Всё можно успевать и за детьми присмотреть и приготовить, умей крутиться, свекровь даже может отдыхать или там дом у вас 300 кв метров?

Лютик
Лютик

Всё можно успевать и за детьми присмотреть и приготовить, умей крутиться, свекровь даже может отдыхать или там дом у вас 300 кв метров?

А кормить сестру и маму не обязательно они не безрукие сами себе приготовят

Гость
Лютик

Если бы у меня были дети я бы каждую минуту хотела бы проводить с ними. Не давала бы никому. Материнство свято. Не меняйте детей на постирушки и бабкины загоны. Не лишайте их матери, я думаю они хотят быть с вами а не с бабкой. Время проходит не успеете оглянуться так они уже и вырастут, а вы даже и не нянчились. Автор, очнитесь!

Если б у вас были дети!!!!))))) И этим все сказано) А раз их нет - помалкивай в тряпочку, советчица! Если б ты попробовала понянчить двойню в одни руки, а я пробовала, то усра..сь бы и ныла, что никто не помогает ((( А постирушки и другие дела никто не отменял несмотря на детей, наоборот всё увеличивается в разы , и спать ночью крепко и сладко приходится забыть на годы! Надо быть благодарной за такую неоценимую помощь!!!! Мамки, блин, неблагодарные((((

Гость
Гость

Целуйте свекрови пятки, что у вас в принципе есть крыша над головой

Ты *** такое говоришь.это свекровь должа целовать еэтой девушке попу что вышла за ее недосыночка

Лютик

Странный у вас мужик, квартиру снять не может? В три года детей в ясли а самой работать и снимайте квартиру.

Лютик
Гость

Если б у вас были дети!!!!))))) И этим все сказано) А раз их нет - помалкивай в тряпочку, советчица! Если б ты попробовала понянчить двойню в одни руки, а я пробовала, то усра..сь бы и ныла, что никто не помогает ((( А постирушки и другие дела никто не отменял несмотря на детей, наоборот всё увеличивается в разы , и спать ночью крепко и сладко приходится забыть на годы! Надо быть благодарной за такую неоценимую помощь!!!! Мамки, блин, неблагодарные((((

Я нянькой работаю я знаю каково это

Лютик
Гость

А вам лишь бы подкопаться, потому что вы за бабушку которая слухи про маму распускает. Знайте нормальная былабы она она бы про мать ничего плохого не говорила! А то дитя забирает и сплетничает за спиной.

Гость
Галина

Так вот проблема в том, что она потом на каждом углу всем говорит что она сидит с детьми "потому что мамаша с папашей у них бестолковые, не умеют сидеть с ними" Я за помощь, но мне элементарно не дают даже поиграться с дочками сразу забирают. В итоге я уставшая за весь день радуюсь что хоть ночью могу поняньчится сама и то пытается забрать. А что потом? Они её мамой называть будут?

Воюйте до последнего.это не вы приперлись к ним в квартиру а вас ее сынуля привел.поэтому главное дети...ну и для себя и за собой убрать сготовить...если вы уже поняли что свекруха так чудит то вы на верном пути.я мужчина и у меня двое детей и моя жена вас поддерживаем.главное дети...а жрать свекруха пусть сама себе готовит

Лютик
Гость

Первый год трудно это все знают, да приходится не спать ночами, а что

Берта
Гость

Неоценимая помощь была бы если она воспитала сынАчку так, что б он помогал жене во всем сам.
Вот тогда бы ее помощь была бы неоценима.
А так, свекровь просто замазывает свои же косяки

Гость
Гость

Ну так и чего вы хотите. Вас приняли как дочь в семью и помогают. Всегда можете оставить бабушке детей и уйти по своим делам. Откладывай потихоньку на отдельное жилье.

С какого она должна откладывать? Это ее муженек должен был предоставить жилье ртдельное...не может..значит здесь пусть полностью ее защитит.

Гость
Галина

Она и на работу не пускает, говорит у тебя дети сиди дома. За помощь я благодарна но я хочу хотябы ночью быть рядом с детьми.

А причем здесь она? Вы болваны раз такое пишите.ничего что сын этой вредной свекрови ее привел не туда куда должно? А если привел будь добр защищай