Гость
Статьи
Свекровь пытается …

Свекровь пытается вновь стать мамой

Если быть краткой мне 20 лет я замужем, с мужем всё хорошо, в августе этого года родила дочек близняшек, но есть одна большая проблема мы живём с его мамой и сёстрами. Сразу скажу переехать нет …

224 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость512192
Мандаринка

Она ещё во время беременности говорила что детей заберёт к себе, и приносить будет только кормить. Тогда мы с мужем подумали что она просто так шутит либо не серьезно говорит. Да и потом эта тема не поднималась а сейчас начинает по тихонько отбирать

Так не отдавайте. Не драться же она с вами будет.

Гость
Гость

а вы кто мать или мачеха ваши дети вот и воспитывайте сами мало ли что сказала свекровь вы мать и вы в ответе за своих детей и потом разлучать детей нельзя пусть плохо спят пусть капризничают нато они и дети свекровка сама не хочет по дому работу делать на вас все навешивает а детей забирает так будьте настойчивой матерью на ночь закрывайте свою дверь что бы свекровка не таскала детей и к вам не могла пройти

"Закрывайте свою дверь"
Своя дверь у автора может быть только в ее квартире/ее комнате в квартире ЕЕ родителей/ ее комнате в их совместной с мужем квартире, а сейчас автор живет в квартире СВЕКРОВИ и за закрытие двери без разрешения может вылететь на улицу.
"вся зарплата уходит на кредит и дочек"
Автор, за чей счет вы с мужем питаетесь?

Гость512192
Гость

"Закрывайте свою дверь"
Своя дверь у автора может быть только в ее квартире/ее комнате в квартире ЕЕ родителей/ ее комнате в их совместной с мужем квартире, а сейчас автор живет в квартире СВЕКРОВИ и за закрытие двери без разрешения может вылететь на улицу.

Нет, такие свекрови обычно не выгоняют на улицу. Как же, сыночку тогда придется ещё квартиру снимать, он же перетрудится.

Гость
Мандаринка

Она ещё во время беременности говорила что детей заберёт к себе, и приносить будет только кормить. Тогда мы с мужем подумали что она просто так шутит либо не серьезно говорит. Да и потом эта тема не поднималась а сейчас начинает по тихонько отбирать

А вас не смущает, что все бабушки так говорят? Абсолютно все.

Гость
Гость

"Закрывайте свою дверь"

Естественно за счет свекрови у них семья из 4х, а работает 1 муж. Пособие понятное дело уходит на детей, там и так 3 копейки. Ни разу не встречала молодых 20 летних семей с детьми, которые бы себя обеспечивали и родителей. У многих есть периоды когда определенное время живут за счет родителей.

М
Галина

Так молока больше чем надо. Я ещё после кормления могу целую бутылку сцедить. Но я же не могу каждый раз по часу сидеть сцеживать. Она же меня делами специально заваливает как только я пытаюсь с дочками посидеть. Я один день дала ей покормить их смесью так из-за того что я не успевала сцеживаться столько раз сколько их кормили, у меня образовался застой, а тут не далеко до цистита. А она на этот факт сказала что это мои личные проблемы а не её

Сесть втроем ( мама, вы и муж) и четко обозначить свои границы. Про цимтит сказать...про желание быть с детьми и кормить их грудью.

Не берите в голову...больше юмора.
.... И ваши дети. Только ваши

М
Галина

Вот именно она и не даёт пойти на работу карьеру строить и к детям толком не подпускает. Тем более после её фразы что если надо будет она принесет дочек чтобы я покормила, тоесть я даже не смогу уединиться в комнате нормально она в любой момент зайдет без стука

Говорите ей об этом.

Гость
Гость

Потому что если я делаю попытки возразить или отказать ей, она потом жалуется всем дочкам и сыночку какая невестка сука её обидела. Муж то узнает мою версию а сестры даже не станут. В прошлый раз дошло до такого что сестра запретила своей 13 летней дочке звать меня чай пить ночью и в туалет на улицу провожать, ( боится темноты)что мы делали всю мою беременность

Там все алкаши? 12! Человек в одном доме. Еще и денег у всех нет, чтобы туалет в доме сделать. Автор, куда вы дели мат капитал за 2 детей? Покупайте на него такую же развалюху с туалетом-ямой как у свекрухи, но жить там будете без еще 12 соседей и готовить только себе

Мандаринка
Гость

Естественно за счет свекрови у них семья из 4х, а работает 1 муж. Пособие понятное дело уходит на детей, там и так 3 копейки. Ни разу не встречала молодых 20 летних семей с детьми, которые бы себя обеспечивали и родителей. У многих есть периоды когда определенное время живут за счет родителей.

Мне 20 мужу 29 и я уже писала что это вообщем уходит на дочек и на кредиты, остальное идёт в дом на продукты и ком услуги, просто я имела ввиду что остатка после кредита и дочек не хватит на съем квартиры и питание. Поэтому съехать не можем

Мандаринка
Гость

Там все алкаши? 12! Человек в одном доме. Еще и денег у всех нет, чтобы туалет в доме сделать. Автор, куда вы дели мат капитал за 2 детей? Покупайте на него такую же развалюху с туалетом-ямой как у свекрухи, но жить там будете без еще 12 соседей и готовить только себе

Я живу в Казахстане и тут мат капитал копейки. И они ушли так же на приобретение мебели для дочек игрушек и остальное в дом

Гость512192
Гость

Вот, хороший совет.

Гость512192
Мандаринка

Я живу в Казахстане и тут мат капитал копейки. И они ушли так же на приобретение мебели для дочек игрушек и остальное в дом

А разве можно маткапитал тратить на мебель и игрушки?

Мандаринка
Гость512192

А разве можно маткапитал тратить на мебель и игрушки?

У нас это называются родовые деньги и критерий на что тратить как в России нет

Гость
tfyugihjokjb

Классная бабушка у ваших дочек. А я вот своим бабушкам не нужна была никогда.

Радуйтесь, что вам помогают и дают хоть ночью поспать. Я , например, из двойни. Так моя мама с ужасом вспоминала период до 3-х лет,а особенно первый год, когда отец работал сутками, чтобы прокормить такое семейство. А бабуля наша по ехала посмотрела , показала моей маме как детей купать и до свидания, так как ей было всего 45 лет и нужно было ещё до пенсии работать 10 лет, а жила она за 500 км. Мама всегда боялась, чтобы и меня не постигла эта участь . Но слава Богу миновало . А домашними делами занимайтесь по мере их поступления. Еду можно приготовить на пару дней. Стирает машина. Полы протирать пару раз в неделю. Не надо так уж зацикливаться на домашнем хозяйстве, оно от вас никуда не денется и убиваться на кухне не стоит, так как всеравно это никто не оценит и большое спасибо не скажут. Рано вы, конечно, стали мамой. Нужно в начале было получить образование и заняться карьерой. И итоге дети больше уважают образованных и целеустремлённых родителей, которые для них могут что-то сделать. А что вы сможете дать своим детям без образования получая мизирную зарплату. Будут мыкаться по съёмным квартирам или жить как вы с "любимой свекоброй".

Гость

Ты просто дура избалованная...тут с одним ребенком трудно,а свекровь с 2-мя справляется,тебе помогает...дрыхнешь вместо того,чтобы встать пораньше свекрови и детей накормить и памперсы поменять.Так надо свекровь оговорить...

Гость
Галина

Так вот проблема в том, что она потом на каждом углу всем говорит что она сидит с детьми "потому что мамаша с папашей у них бестолковые, не умеют сидеть с ними" Я за помощь, но мне элементарно не дают даже поиграться с дочками сразу забирают. В итоге я уставшая за весь день радуюсь что хоть ночью могу поняньчится сама и то пытается забрать. А что потом? Они её мамой называть будут?

За день устала,так еще и ночью нянькаться?...Врать-то не надо...Хорошо,что свекровь помогает.Иначе не было бы покоя ни днем,ни ночью...Дневные хлопоты никто не отменял,так бы и крутилась...

Гость
Галина

Она и на работу не пускает, говорит у тебя дети сиди дома. За помощь я благодарна но я хочу хотябы ночью быть рядом с детьми.

А на работе сиськи не станут опухать? Есть время по часу сидеть и сцеживать? Какие-то рассуждения странные...

Гость
М

Говорите ей об этом.

Какая работа? Свекровь должна с близнецами возиться и всю работу по дому делать?Какие-то домашние дела у молодых ну прямо смертельные...пашут до потери пульса...

Margo
Гость

Нет это я к тому что если я обижу их маму то против меня настроят даже детей, не говоря уже о них

Да пущай, сестры по любому на строне мамы, чтобы вы ни делали, ибо родня

Margo

Я так и не поняла что за кредиты, на что. Есть ли возможность избавиться от этой кабалы, если допустим кредит за машину, машину продать, кредит выплатить. И начать копить на сьем.

Margo

Я так и не поняла что за кредиты, на что. Есть ли возможность избавиться от этой кабалы, если допустим кредит за машину, машину продать, кредит выплатить. И начать копить на сьем.

Margo

Гость
Гость

Целуйте свекрови пятки, что у вас в принципе есть крыша над головой

Счастье-то какое,деточка,иметь такую свекровь,нет ,не свекровь,а МАМУ !!!!!!

Гость

Радуйся,дура,что помогает. Моя за два года два раза внучку видела

Гость

Автор,это не нормально. У меня с матерью так было первое время. Тоже весь день как белка в колесе, а она с ребенком сидела. Правда она даже смесь сама развести не могла,я готовила и подносила. Чуть дитё заплачет она бежит,забирает прям из рук. И упрёки так же потом были что она с ребёнком сидит. По хорошему пыталась ей объяснить что я мать и я могу и хочу сама няньчиться со своим ребёнком. Не помогло. В итоге обрубить пришлось жёстко. Теперь всё сами с мужем. Тяжеловато, но так намного лучше. Плюс у нас есть ещё одна бабушка-мама мужа. Она границы знает и всегда поможет когда нужно без лишних слов и упреков. Когда нет возможности куда-то взять ребенка с собой нам проще ребенка к свекрови отвезти чем с моей оставить. Вот так и живём. Умейте отстаивать свои границы. Иначе дети потом вас ни во что ставить не будут. Поверьте,это действительно так.

Гость

Дети Ваши...и никому другому возле них не хрен делать

Гость

Днище…. Вообще полное. У меня нет слов. Но бабку шлите в эротическое путешествие.

Гость
Галина

Так молока больше чем надо. Я ещё после кормления могу целую бутылку сцедить. Но я же не могу каждый раз по часу сидеть сцеживать. Она же меня делами специально заваливает как только я пытаюсь с дочками посидеть. Я один день дала ей покормить их смесью так из-за того что я не успевала сцеживаться столько раз сколько их кормили, у меня образовался застой, а тут не далеко до цистита. А она на этот факт сказала что это мои личные проблемы а не её

Автор! Не делайте ничего, что она просит! Хочет чай - пусть делает его сама! Ваша главная обязанность - заботиться о своих дочках в настоящее время! Бабке их не давать, за собой убирать элементарно. Старухе так и говорите: давайте сделаем график уборки по дому. То есть, посуду за собой и тд моете сами, а уж полы/пыль - по графику. Все остальное время с детьми!

Гость
Гость

Так свекровь умнее тебя. Ночью надо быть с мужем а дети должны спать. И какая работа когда дети на титьке?? Автор советую поступить на заочку пока у вас декрет.

Хахахахаха, старая кошелка, Вали отсюда!!!

Гость
Гость

Радуйтесь, что вам помогают и дают хоть ночью поспать. Я , например, из двойни. Так моя мама с ужасом вспоминала период до 3-х лет,а особенно первый год, когда отец работал сутками, чтобы прокормить такое семейство. А бабуля наша по ехала посмотрела , показала моей маме как детей купать и до свидания, так как ей было всего 45 лет и нужно было ещё до пенсии работать 10 лет, а жила она за 500 км. Мама всегда боялась, чтобы и меня не постигла эта участь . Но слава Богу миновало . А домашними делами занимайтесь по мере их поступления. Еду можно приготовить на пару дней. Стирает машина. Полы протирать пару раз в неделю. Не надо так уж зацикливаться на домашнем хозяйстве, оно от вас никуда не денется и убиваться на кухне не стоит, так как всеравно это никто не оценит и большое спасибо не скажут. Рано вы, конечно, стали мамой. Нужно в начале было получить образование и заняться карьерой. И итоге дети больше уважают образованных и целеустремлённых родителей, которые для них могут что-то сделать. А что вы сможете дать своим детям без образования получая мизирную зарплату. Будут мыкаться по съёмным квартирам или жить как вы с "любимой свекоброй".

Нет! Тут суть в том, что это не помощь, а тупо бабка хочет, чтобы эти дети стали ее детьми! Вы границ не видете!

Гость

пора валить оттуда

Гость

Девушка, у вашей семьи большие проблемы. Надо извернуться как угодно, но бежать от этой ненормальной. Понимаю, что это трудно, но это не свекровь и не бабушка, это жаба, которая душит вашу семью.

Гость
Гость

Вы совсем молодая девочка и не можете справиться со свекровью. Свекровь вас как мать отодвигает на третий план. она унижает вас и обесценивает. Нельзя давать ей воспитывать ваших детей. дети должны быть с вами днем и ночью. Вообще-то грудное молоко гораздо полезней любой смеси. Забирайте у ней детей. Пусть своих рожает и кормит чем хочет. Пусть сама обед варит и кухню моет. вам отпуск дали по уходу за детьми! а не за кухней.

Посоветовали в свекровкиной квартире права качать, вы уж сразу автору на развод подать скажите! И влачить бремя ***, автор в курсе как это весело без образования и нормального заработка, старшая сестра пример.
Автор, мамой свекровь внучкам никогда не будет, так что переживать не стоит, подрастут приорететы родителей все равно будут выше. Что по соседкам болтает, в лес этих соседок с их мнением, сейчас лучше используйте время на свое образование, чтобы потом устроиться на качественную работу. И включайте мозги, у вас задача дать детям полноценную семью, а не свои обиды лелеять, и потом ваша же свекровь работает, так как так получается что она целый день дома?

Гость
Галина

Дык я и не хотела рожать. Я всем говорила что хочу свою квартиру и машину вначале купить, а потом семью. Они же меня и уговаривали

Господи, детский сад какой-то. Уговаривали!...

Гость
Гость

Девушка, у вашей семьи большие проблемы. Надо извернуться как угодно, но бежать от этой ненормальной. Понимаю, что это трудно, но это не свекровь и не бабушка, это жаба, которая душит вашу семью.

Куда бежать? К сестре у которой своих детей куча? На квартиру, гордо голодать?

Гость
Гость

Т. Е. По вашему всю работу по дому должна делать свекровь? Любопытно, гадят все, а моет только свекровь.
И нахрена все это свекрови?

Свекровь не должна. Но и невестка не должна убирать срач за всеми, тем более что у нее даве грудных детей.

Гость
Галина

Я. Свекровь. С детьми. Прожила. 11.лет.сноха.вышла.на.работу.году.небыло.я.сидела.до.трех.тоже.первый.мальчик.потом.родилась.девочка.и.ночью.всавала.потомучто.они.спали.и.сноха.всегда.говорила.что.у.нее.самая.лучшая.свекров.я.и.сейчас.уже.второй.год..внучка.у.меня.живет.потомучто.ипотека.они.работают.почти.без.выходных.и.сильно.устают.и.они.очень.довольны.вы.не.обижайтесь.когда.сьедете.она.вам.пригодится

Гость
Галина

Из-за того, что у вас застой молока, вы боитесь, что начнется ЦИСТИТ?Объясните мне, пожалуйста, как застой молока в груди влияет на моче-половую систему?

К
Гость

Какую карьеру ты собралась строить? У тебя в 20 лет двое детей, после школы родила, ни образования, ни работы, ни жилья. О какой карьере речь? Слово красивое узнала "карьера"? Надо было в школе учиться нормально, потом поступать , а не за мужиками бегать и дырку подставлять.

Дрянь такая ты😠

Гость

Милая, ищете любые способы жить отдельно. Хоть в коморке, но там вы будете себя чувствовать хозяйкой и распоряжаться своим временем как душе угодно.
Зачем вам терпеть постоянную критику и нарушение ваших границ? Дети будут подрастать и милая бабуля будет подрывать ваш авторитет в глазах детей.
Подумайте о варианте использования мат капитала, доли с квартиры (сестру жаль, но и у вас не все просто).
Подумайте о будущем, рано или поздно вопрос о жилье встанет. Квартира с неба вырядил упадёт, а муж сегодня есть , завтра неизвестно.
Позаботьтесь о себе заблаговременно.

Уля

Дааа.. это медвежья услуга называется уважаемая свекровь.Перебор полный.Потыкать собственных детей тем, что живут в своем доме это полный трындец!?
Кормите сами грудью пока есть молоко, смеси только в том случае, если не хватает молока!

Гость

У свекрови - инстинкт. Полностью занимайтесь детьми. Свекровь отпускайте только погулять с детьми. Домашние дела не делайте, отдыхайте. К детям не подпускайте. Это естественно, что вы живёте у мужа.,но рожали сейчас вы, а не она. Её время ушло.

Margo
Гость

Милая, ищете любые способы жить отдельно. Хоть в коморке, но там вы будете себя чувствовать хозяйкой и распоряжаться своим временем как душе угодно.
Зачем вам терпеть постоянную критику и нарушение ваших границ? Дети будут подрастать и милая бабуля будет подрывать ваш авторитет в глазах детей.
Подумайте о варианте использования мат капитала, доли с квартиры (сестру жаль, но и у вас не все просто).
Подумайте о будущем, рано или поздно вопрос о жилье встанет. Квартира с неба вырядил упадёт, а муж сегодня есть , завтра неизвестно.
Позаботьтесь о себе заблаговременно.

Да это лучше, чем весь день надраивать и готовить чужим. Забив на себя и детей. Купите себе комнату что ли, для начала. Будет стартом.

Гость
Гость

Целуйте свекрови пятки, что у вас в принципе есть крыша над головой

Всему есть предел. Помогает свекровь - это хорошо. Но решать, как кормить чем кормить ит. Д должна мама. Мама и папа, но не свекровь.

Гость
Галина

Она и на работу не пускает, говорит у тебя дети сиди дома. За помощь я благодарна но я хочу хотябы ночью быть рядом с детьми.

Правильно. Так и делайте, будьте твёрже а то считаться не будут с Вами.

Мамой вы стали очень рано, но приходиться иметь дело с тем что есть. И придётся или взрослеть и становиться мамой своим девочкам или остаться 20летней инфантильной дурочкой, которую заставили родить. То что происходит в вашей семье это не нормально, это не помощь, это самое натуральное похищение детей. Она знаете тоже не святая, воспитала сыночку, который не за хером проследить не может, ни семью обеспечить. Никто не имеет право выхватывать у вас из рук детей. Сейчас вам надо чётко для себя определиться нужны вам эти дети или нет, спокойно без эмоций, может правда заставили и оно вам не надо, тогда можете оставить все как есть, мамой вы им не станете. А если нужны, то пора отстаивать границы. Если вы считаете, что дети спят с вами, значит спят с вами, точка. Если вы решили не использовать смесь, значит никто не имеет право кормить их смесью. Спокойным, командный голосом сказала ИмяБатьковна, спасибо за помощь, но сегодня мои дети спят со мной, я не хочу это обсуждать. Если они с ней, а вам кормить надо, подходите и забираете, так же чётко, дочь голодная, я иду кормить.
Страшно на улице оказаться, понимаю, но есть кризисные центры, центры мамы и дитя, если поступить в колледж дадут общежитие, это все на крайний случай. Запомните за ваших детей отвечаете только вы и ваш муж, даже по закону бабушка левый человек. Не дай бог она уронит ребёнка или в ванной захлебнется, сидеть за решёткой ВАМ. Родить было самым простым, как на курорт съездить, теперь самое трудное, готовы вы к трудностям?

Зинаида
Галина

Дык я и не хотела рожать. Я всем говорила что хочу свою квартиру и машину вначале купить, а потом семью. Они же меня и уговаривали

Дык и не надо было уговариваться....нет у вас проблемы со свекровью, есть проблема с отсутствием перспектив на возможность жить отдельно, а если ещё на третьего уговорят...

Гость
Галина

Какой цистит?Вы в туалет то и дело бегаете?Мастит может? или сочинили не разобравшись в заболеваниях

Гость

Таким глупым и безответственным девчулям вообще размножаться не желательно...видимо свекруха это прекрасно видит и пользуется этим, моя даже пикнуть при мне боится..

Гость
Галина

У меня также было. В 3 года дочь плакала для бабушки. Та прибегала и начинала меня ругать при ней, разрешать то, что я не разрешала. Я просто чувствовала, как настраиваюсь против своего ребёнка!Не могла ничего сделать, было ощущение, что у меня отн имают ребёнка. Пока муж не устроил матери скандал за такое поведение. Тогда она стала из-подтишка это делать. В общем пока не ушли от неё всё это продолжалось.