Гость
Статьи
Как женщины работают и …

Как женщины работают и растят детей одновременно?

Речь о тех, кто имеет мужа, но работает. Полный рабочий день и не дома. Одна моя знакомая хвасталась, что ее мама и работает, и по дому все делает, и детей воспитывает (это было еще в школьные годы). …

Автор
437 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Натка
Гость

Вы все в одну кучу смешали

Ну так тут вещали о декрете до 18 годков. Вот я и пытаюсь узнать каким образом 14 летнего лба за ручку на секцию бокса отвести. При этом этот самый лоб имеет уже кандидата.

Гость
Гость

Государство не будет смотреть. Каждый получит на пенсии то, что заработал за свою жизнь. Для детей всяко лучше будет иметь мать, которая будет себя финансово содержать, ещё и им возможно помогать. А если у мамы например дочери. То им придется не то что работать, а впахивать, чтобы ещё и маму содержать. И это цена мамы- домохозяйки.

Пенсии уже может сказать "до свидания", ее у нашего поколения не будет, из-за демографии и инфляции работающее насеение пенсионеров просто не вытянет

Гость
Натка

Ну так тут вещали о декрете до 18 годков. Вот я и пытаюсь узнать каким образом 14 летнего лба за ручку на секцию бокса отвести. При этом этот самый лоб имеет уже кандидата.

Если вам не хочется декрет до 18, не сидите, вас кто-то заставляет? А то, как хотят жить другие люди, вас не касается

Гость
Натка

Хорошо.. вы как светило здешнее поведайте пожалуйста как бороться родителям с буллингом ПРАВИЛЬНО....вот моя работающая мама например пришла в школу и пообщалась с обидчиком так, что у него навсегда отпала охота не только меня обижать а даже близко подходить. А что вы предлагаете?

А че деточка сама не разобралась, не стыдно на мамочку было скидывать разборки с обидчиком?

Гость
Гость

Работа это не только профессиональные навыки это ещё и навыки общения с людьми разрых уровней, самоорганизации, самодисциплины, поставления новых целей, умения распределять по важности выполнения задачи. Все то, что не в каждой школе научат и что родители могут показать и продемонстрировать на своём примере

Да-да, здесь вы все супер-леди, ни у кого из вас нет проблем с сослуживцами, с профессиональными навыками, самодисциплиной, распределением задач и определением целей:))

Гость
Гость

Мне ваша позиция понятна, вас спихивали с рук и вы делаете тоже самое. Все мы родом из детства и что нам тогда привили то и идёт с нами по жизни. Если вы не понимаете, что забота круглосуточно это не кружением над ребенком с постоянными нравоучениями, а процесс совершенно иной, то это лишь подчеркивает вашу неосведомлённость об истинном призвании матери. Но как показывает практика детей воспитанных людьми жившими в СССР, это совершенно нормальное явление. Вы всего лишь один пример из тысячи. Но в любом случае, наша беседа была очень продуктивной и я хочу поблагодарить вас за предоставленные мне сведения. Они к сожалению, для меня не новы, но опыт общения всегда интересен.

Я как раз очень не типичный пример, моя мама всю жизнь работала дома

Гость
Гость

Да-да, здесь вы все супер-леди, ни у кого из вас нет проблем с сослуживцами, с профессиональными навыками, самодисциплиной, распределением задач и определением целей:))

Я где-то об этом написала? Именно эти проблемы и опыт их решений и помогает воспитать детей не на теории, а на совестной практике

Гость
Гость

Это вы не в состоянии понять мой ответ. В столь детском возрасте мама спихнула заботу о вас на вас же, а что хорошая позиция и на няне сэкономить и бабушек не беспокоить). Но суть не в этом. Моя мысль заключается в том, что мать должна заботиться о своем потомстве и учить жизни на всех этапах становления человека самостоятельной личностью. А что получается у рабочих матерей? Дитё вырастает само и как жизнь его научит таким он и будет. Мы живём в социуме, где сильный обижает слабого, вот и получается, что вырастает либо дикарь агрессивно реагирующий на все, либо затюханная нюня, либо дофига самостоятельная личность. Во всех трёх случаях это не благоприятно отражается во взрослой жизни человека. Я не за гипер опеку и не за то чтоб ребенка водили за ручку до совершеннолетия, но объяснять и обучать новую личность нужно круглосуточно и никто кроме матери не сделает это лучше. Родила, значит ответственна перед обществом за нового его члена, а если не хочешь этой ответственности, так не чего и ввязываться.

Вы в своем уме, мамаша. Когда вы круглосуточно объясняете и учите. Ребенок минимум полдня, а то и больше в школе или саду. И вы по он этого сразу начинаете его учить и объяснять. Нормальные матери с детьми общаются, разговаривают, попутно обговаривают возникшие ситуации, вечером книжки нужные читают, фильмы смотрят. И дети в нормальных семьях вырастают с правильными моральными установками. Ещё и с интересными людьми общаются. Я прекрасно помню маминых подруг- коллег, они были очень интересными людьми. И бабушкиных помню. У работающей матери в любом случае окружении интереснее и оно тоже влияет на ребенка. Прям смешно слушать ваши россказни про воспитание нон стоп. Но стоп воспитывает только личный пример родителей, и дети его прекрасно считывают.

Натка
Гость

Вот кстати, мой муж сын работающей мамочки. Оба родителя всегда на работе, где ребенок шлялся целый день и чем занимался вообще не в курсе были. Муж рассказывал, бывало так, что после школы пойдет к какому нибудь товарищу и сидит там часов да 10и вечера, а когда домой приходит так там уже все соседи его по всем углам ищут. Это же просто позор, не знать с кем твой ребенок общается! На мой вопрос: "А почему родителей не предупреждал у кого будешь?" ответ:" А зачем? Они же все равно на работе.". И врать приучился. Не хочет в школу идти, нагреет градусник и притворяется больным, а маман ему таблетку сунет и на работу, взрослый ведь, 10 лет и бабушка если что присмотрит. И вроде хороший и порядочный человек вырос, но вот эти детские привычки остались. И замкнутый в себе сильно и друзей так и не завел, потому что никогда никаких увлечений не было, а друзей то по интересам заводят. По молодости общался с местной шпаной, но хоть вовремя одумался, а то б уже сел наверное с такими друзьями. Вот последствия работающей мамаши и это большинство случаев, здесь просто места не хватит всех перечислять. Гениальных детей выращенных работающими полный день родителями я не видела, а вот таких потерянных полно.

У меня мама не работала но я тоже градусник грела.. было дело да. А у вас идеальные дети, всегда хотят идти в школу?

Натка
Гость

ну у меня полно примеров когда и выводило это хобби к будущей профессии) не всем же инженерами быть, есть люди реально творческие, им эта практичность смерти подобна)

У моего знакомого дочь на танцы ходила. Потом хореографом захотела стать. Он против был типа кем станешь, в сельском клубе будешь выступать. И тем не менее девочка стала хореографом, причем достаточно успешным...но это ее конечно . Ещё когда училась - в вузе отличницей была и в первых рядах. Это действительно ее

Натка
Гость

Разве я написала, что они до 10 вечера на работе были? Нет, приходили они часов в 7-8, а вот искать дитятку начинали после 9и, потому что пока сами пришли, пока поужинали, вроде 8 вечера не так поздно, если дитё у соседей, или у бабушки зависает. К 10и он сам возвращался.

А причем их работа если они просто забили на сына?

Гость
Натка

У меня мама не работала но я тоже градусник грела.. было дело да. А у вас идеальные дети, всегда хотят идти в школу?

Мои дети это моя проблема, а вот ваш опыт врунишки крайне интересен. В чем ещё маму обмановыли? Вас били? Вы боялись говорить родителям правду, раз прибегали к обману? Были домогательства в детстве со стороны посторонних мужчин?

Гость
Гость

Вы в своем уме, мамаша. Когда вы круглосуточно объясняете и учите. Ребенок минимум полдня, а то и больше в школе или саду. И вы по он этого сразу начинаете его учить и объяснять. Нормальные матери с детьми общаются, разговаривают, попутно обговаривают возникшие ситуации, вечером книжки нужные читают, фильмы смотрят. И дети в нормальных семьях вырастают с правильными моральными установками. Ещё и с интересными людьми общаются. Я прекрасно помню маминых подруг- коллег, они были очень интересными людьми. И бабушкиных помню. У работающей матери в любом случае окружении интереснее и оно тоже влияет на ребенка. Прям смешно слушать ваши россказни про воспитание нон стоп. Но стоп воспитывает только личный пример родителей, и дети его прекрасно считывают.

Вы просто не понимаете мою мысль, что и подтверждает все выше мною сказанное. Ладно девочки, как говорится "слепому не покажешь, глухому не расскажешь, тупому..." ну сами понимаете. Тема себя исчерпала. И мое желание в общении с другими женщинами на тему материнства удовлетворено. Благодаря вашим примерам и позициям я теперь точно знаю как делать нельзя)

Натка
Гость

Согласна с вами. Одна моя бывшая коллега, была довольно успевшая на работе, но дома ее дети ни во что не ставили, потому что внимания не хватало. Да и муж, кстати тоже. Он у нее хорошо зарабатывал и мог полностью семью обеспечить, только она все не хотела "клушей" быть, которая дома сидит. Муж междеу прочим прочем прогуливал от нее частенько, т.к. после рабочего дня у нее на него сил не было.

Муж не уважает и в этом виновата работа? А может дело в другом?

Натка
Гость

Вот именно,я даже представить себе такое не могу,те комментарии кто пишет,что родители должны оба работать,это либо боты,либо люди,которые ненавидят других людей.
Когда родители оба работают, ребенок растет сам по себе. Помню мне одна знакомая рассказывала случай.У их старшей дочери был выпускной,ребенок не знал,что надеть на выпускной,и ничего не придумав,ребенок надел свадебное платье матери. А кто б ребенку,что подсказал,если оба родителя с утра до ночи на работе.

Первый раз слышу что родители настолько работали что забыли купить одежду на выпускной...значит так дочь нужна была. У меня соседи были. Отец хорошо зарабатывал, мать дома с детьми. Когда дочь замуж выходила отец сказал что ничего страшного если на свадьбу наденет выпускное. Это нормально ? Так что это отношение а не работа.

Натка
Гость

Я тоже ребенок с ключем на шее, все сама-сама, только вот потом, когда взрослой стала,родители почему-то сразу попытались сесть мне на шею, куда-то пропала их жажда работы.
И как-то сразу стало понятно,что они этой работой просто прикрывались, чтобы нами, детьми,не заниматься

Вам не приходила а голову простая истина, что ваши родители например могли постареть, у них не те уже силы, они стали чаще болеть потому и с работы ушли? Такая мысль вам не приходила в голову?

Гость
Натка

Первый раз слышу что родители настолько работали что забыли купить одежду на выпускной...значит так дочь нужна была. У меня соседи были. Отец хорошо зарабатывал, мать дома с детьми. Когда дочь замуж выходила отец сказал что ничего страшного если на свадьбу наденет выпускное. Это нормально ? Так что это отношение а не работа.

Я вообще не понимаю кака проблема в наше время одежду купить. Я 13 летнему ребёнку на корточек перевожу деньги, она сама уже все себе покупает, может посоветуется в чем- то или спросит не дорого ли, но ей куда виднее что сейчас модно и что все носят, зачем я ей свой вкус буду навязывать если у неё свои предпочтения.

Натка
Гость

Вспомнила один пример. У моей подруги такая мама, всю жизнь работала, по хозяйству просто волшебница, все успевает и до сих пор активная очень. Дочь, то есть подруга моя, то с бабушкой, то в школе, то с друзьями. Мама ей конечно и любовь и внимание уделяла, на сколько график позволял. Девочка выросла очень общительной, есть друзья. Да вот только... Маму вспоминает, только когда деньги нужны, все свое свободное время шляется по барам, по дому ничего не умеет, маме ведь было некогда учить, а девушке много не надо, чтоб сытой быть. Пару месяцев жили с ней вместе на квартире, где не было стиральной машины, так она свои трусы не то что руками не стирала, она ещё и оставляла их где не породы. Раз в неделю в пакет соберёт и к маме, пусть мама на машинке стирает. Сейчас она живёт с парнем, который ее во все щели имеет, не уважает и замужеством там конечно и не пахнет. Вот что вырастает у работающих матерей, а вы и дальше продолжайте кричать про теплые места и про то, что детям полезно расти самим.

Вы хотите сказать что у работающей матери дочь не умеет себе труселя постирать? По неделе в одних что ли ходила? Вы меня извините конечно но даже а подростковом возрасте, даже если мама не учила трусы стирать ну как то не суметь их намылить мылом как странно. Ну или ходить а одних по неделе тоже странно.

Натка
Мама маленькой девочки

Мне бы хотелось. И чтобы меня в школу водили, и в секции, и на кружки. И уроки бы пускай со мной делали. Но мои родители всегда работали, причем пятидневку, поэтому дома никого не было. Со мной даже к врачу дед (!) ходил. Вынужденно, иначе я бы так и сидела в коньюктивитом дома, маме же на работу, а коньюктивит - не та вещь, из-за которой она была готова пропустить работу.

А что это большая разница кто отвёл дитё а больниуу- мать или дед? Зачем ей пропускать работу с которой она вас между прочим кормила если есть кому пойти в больницу? Не отвел бы дед повела бы вас мама. А раз дед повел она спокойна ушла на работу. Что не так?

Натка
Гость

Не трудно догадаться, что после нашего совместного проживания мы больше не дружим, помимо грязных трусов с ее стороны было много неадекватного обращения с ее стороны ко мне. Но как пример не благополучного воспитания я ее запомнила. И раз уж здесь позволяется нахваливать детей беспечных родителей, то почему бы и не рассмотреть неблагополучный пример. Или правда глаза колит?

Я вот не пойму..она была вашей подругой но хамски к вам относилась... Это простите как? Подругой за один день не становятся. И даже не за два...она к вам по хамски а вы ее подругой называли? Где вы наврали?

Мама маленькой девочки
Натка

А что это большая разница кто отвёл дитё а больниуу- мать или дед? Зачем ей пропускать работу с которой она вас между прочим кормила если есть кому пойти в больницу? Не отвел бы дед повела бы вас мама. А раз дед повел она спокойна ушла на работу. Что не так?

=) Я попытаюсь объяснить.
Я с коньюктивитом пару дней сходила в школу, потом пару дней просидела дома (мама спокойно ходила на работу), а потом она все же согласилась, что это не просто в глаз что-то попало, а надо больничный брать, позвонила деду (он жил на другом конце города, в часе езды) и сказала, мол, приезжай и сходи с ней в поликлинику.
На следующий день мы пошли сначала к педиатру в поликлинику, там дали талон к окулисту. И только окулист выписал лекарство, которое я начала капать и мне стало легче. По итогу я полторы недели ходила с опухшими глазами и без лечения (это была какая-то инфекция).
У меня сейчас тоже есть дочь. Если бы она хоть пару дней проходила с красными глазами и льющимися слезами, то все мои родственники и мама с том числе уже сидели бы у меня дома и бились в истерике, что я издеваюсь над ребенком. А то что я в детстве полторы недели сидела с острой инфекцией без лечения и мать даже не соизволила сходить со мной в поликлинику - это, говорят, нормально, она же работала.
Если чо, дед тогда выполнил чисто техническую функцию - сходил два раза в поликлинику. Он меня не лечил, лекарства не покупал, чисто на словах передал и все. Хотя по идее лечить должен взрослый, которому врач рассказала, как и что.

Мама маленькой девочки
Натка

Вы хотите сказать что у работающей матери дочь не умеет себе труселя постирать? По неделе в одних что ли ходила? Вы меня извините конечно но даже а подростковом возрасте, даже если мама не учила трусы стирать ну как то не суметь их намылить мылом как странно. Ну или ходить а одних по неделе тоже странно.

Я, например, стирать руками вообще не умею. Меня никто никогда не учил и не понимаю, зачем это. Когда мне было лет 5-6, у нас дома появилась самая первая "Вятка-автомат" и я еще с детстве научилась стирать в машине. Ну да, в плохих бытовых условиях мне придется сложно.) Но я ни разу нигде не жила без стиральной машины.
По-моему, этот не тот навык, из-за которого стоит загоняться.

Мама маленькой девочки

И еще по поводу работающей матери. Я, к примеру, в детстве хотела учиться в гуманитарной гимназии. Но ходила в физико-математическую школу, потому что она была во дворе (а возить меня было некому).
Нах я учила всю эту байду, если я все равно пошла на филфак и всю жизнь работаю по гуманитарному профилю?
Так что я лично за то, чтобы за ребенком было кому смотреть. Мне в детстве хотелось, чтобы мной занимались, но увы.

Гость
Мама маленькой девочки

Я с коньюктивитом пару дней сходила в школу, потом пару дней просидела дома (мама спокойно ходила на работу), а потом она все же согласилась, что это не просто в глаз что-то попало, а надо больничный брать, позвонила деду (он жил на другом конце города, в часе езды) и сказала, мол, приезжай и сходи с ней в поликлинику.
На следующий день мы пошли сначала к педиатру в поликлинику, там дали талон к окулисту. И только окулист выписал лекарство, которое я начала капать и мне стало легче. По итогу я полторы недели ходила с опухшими глазами и без лечения (это была какая-то инфекция).
У меня сейчас тоже есть дочь. Если бы она хоть пару дней проходила с красными глазами и льющимися слезами, то все мои родственники и мама с том числе уже сидели бы у меня дома и бились в истерике, что я издеваюсь над ребенком. А то что я в детстве полторы недели сидела с острой инфекцией без лечения и мать даже не соизволила сходить со мной в поликлинику - это, говорят, нормально, она же работала.
Если чо, дед тогда выполнил чисто техническую функцию - сходил два раза в поликлинику. Он меня не лечил, лекарства не покупал, чисто на словах передал и все. Хотя по идее лечить должен взрослый, которому врач рассказала, как и что.

Ну вы странная. Я в 10 лет с воспалением дома одна сидела и в поликлинику ходила. А мама работала, ибо деньги нужны были. А в отношении моего ребенка она уже себя вела по другому. Да и я бегала с ним по больницам по каждому чиху. Время изменилось, люди изменились. Ещё не пойму, почему вас дед должен лечить то. Сводил к врачу, узнал рекомендации и маме передал. Все нормально,как по мне.

Натка
Гость

Кстати насчёт того, что кроме матери это никто лучше не сделает в клоне не согласна. Мальчиков должны отцы воспитывать и объяснять многие вещи с точки зрения мужчины

Отсюда вывод- мужикам тоже неча по работам шляться. Пусть сыновей воспитывают. Итого: если а семье сын и дочь то мать и отец должны сидеть дома и следить за детьми. Так выходит. А те кто робит- те плохие родители.

Натка
Гость

То есть, все остальное вы не заметили, только тряпки в магазине?

Ну почему же, заметила... Трещать сутками о делах в школе никто не будет. Водить по кружкам? Для этого есть работы например до 15 или до 16 часов. Или на полставки, или 0.25. У нас так девочки есть работают. Школьные уроки? Опять же- есть вариант полуставочников. Нет , не слышали о таком?

Натка
Гость

"Мамка" фу, от вас рабочим поселком за версту разит.

А вы галубых кравей шоли? Интеллигенция блин горелый. Так интеллигентный человек никогда никому не будет тыкать рабочий это человек или нет. Так что кто из нас больший колхоз ещё посмотреть нужно.

Натка
Гость

Если вам не хочется декрет до 18, не сидите, вас кто-то заставляет? А то, как хотят жить другие люди, вас не касается

Какой идиот будет до 18 лет дитё за ручку водить? Покажите мне этого человека.

Натка
Гость

А че деточка сама не разобралась, не стыдно на мамочку было скидывать разборки с обидчиком?

Нет ну если вы супермен девочка и можете противостоять отпетому хулигану который ещё и класс настраивает против то я рада за вас. Не показывайте себя идиоткой. Что такое буллинг я думаю вы прекрасно знаете.

Натка
Гость

Мои дети это моя проблема, а вот ваш опыт врунишки крайне интересен. В чем ещё маму обмановыли? Вас били? Вы боялись говорить родителям правду, раз прибегали к обману? Были домогательства в детстве со стороны посторонних мужчин?

А вы никогда не врёте? Были идеальным дитем? Не верю. Тем что вы утверждаете что никогда не врёте вы уже соврали. Снимайте белое пальто оно на вас мало

Натка
Гость

Я вообще не понимаю кака проблема в наше время одежду купить. Я 13 летнему ребёнку на корточек перевожу деньги, она сама уже все себе покупает, может посоветуется в чем- то или спросит не дорого ли, но ей куда виднее что сейчас модно и что все носят, зачем я ей свой вкус буду навязывать если у неё свои предпочтения.

Ну все таки выпускной это немного иное чем купить блузку согласитесь. И тем не менее мне странно что родители из за работы настолько забыли это сделать что дочь надела свадебное платье. Это полный бред. Работа здесь точно не при чем. К выпускному не готовятся за один день

Натка
Мама маленькой девочки

Мать несувидела опасности потому и не повела. Я так и не поняла претензий причем тут ее работа. Она могла и раньше позвонить деду чтобы тот приехал и отвёл вас в больницу. Причем тут ее работа если она просто тупо не увидела проблемы. Ну меня бабушка бывало в больницу водила. Сына моего тоже бабушка водила когда я работала. Сейчас он уже сам способен позвонить и записаться на приём, придти к врачу - ему 15 исполнилось. У него много одноклассников так уже ходят. И бабушки с ними тоже в больницу ходили. Если мать зарабатывает денежку а бабушка или дед свободны и не против почему нет? Или у вас дело принципа? Какая разница кто отведет?

Натка
Мама маленькой девочки

Я, например, стирать руками вообще не умею. Меня никто никогда не учил и не понимаю, зачем это. Когда мне было лет 5-6, у нас дома появилась самая первая "Вятка-автомат" и я еще с детстве научилась стирать в машине. Ну да, в плохих бытовых условиях мне придется сложно.) Но я ни разу нигде не жила без стиральной машины.
По-моему, этот не тот навык, из-за которого стоит загоняться.

Ну вы ж не ходите в одних труселях по неделе верно? Как тут выше пример писали? Причем тут работа матери когда 20 девушка не знает что белье нужно переодевать? Она из пещеры вылезла?

Натка
Мама маленькой девочки

И еще по поводу работающей матери. Я, к примеру, в детстве хотела учиться в гуманитарной гимназии. Но ходила в физико-математическую школу, потому что она была во дворе (а возить меня было некому).
Нах я учила всю эту байду, если я все равно пошла на филфак и всю жизнь работаю по гуманитарному профилю?
Так что я лично за то, чтобы за ребенком было кому смотреть. Мне в детстве хотелось, чтобы мной занимались, но увы.

У моей дальней родичи мать не работала но все равно та не ходила туда куда ей хотелось. У сына на секции мальчик на бокс ходит- вообще ненавидит этот спорт. Ему математика нравится а мать настойчиво заставляет на бокс ибо мужик. При этом мать не работает. И примеров масса. Иногда родители водят детей не туда куда те хотят.

Гость
Мама маленькой девочки

Я с 7го класса ездила на автобусе 7 остановок в школу. Ничего хорошего в школе в другом районе нет - вечная давка в транспорте и все друзья в другом районе. Вообще когда так вашего попасть в определеную школу на западе родители обычно переезжают специально. Мы дом покупали прежде всего с учетом школ, которые рядом находятся, хотя это и цены повышает на недвижимость. Многие переезжать когда ребёнок заканчивает хорошую начальную если средней школы подходящей рядом нет. И все эти родители работают. Так что все зависит от того как важно родителям образование детей.

Натка
Гость

Ну вы странная. Я в 10 лет с воспалением дома одна сидела и в поликлинику ходила. А мама работала, ибо деньги нужны были. А в отношении моего ребенка она уже себя вела по другому. Да и я бегала с ним по больницам по каждому чиху. Время изменилось, люди изменились. Ещё не пойму, почему вас дед должен лечить то. Сводил к врачу, узнал рекомендации и маме передал. Все нормально,как по мне.

Я тоже проблемы не увидела.

Гость
Гость

"Мамка" фу, от вас рабочим поселком за версту разит.

а что такого фу в рабочем поселке, есть еще и деревни, смт , это вам тоже фу?

большинство людей имеют простое происхождение, и всего в жизни они добились сами, а не мамки с папками в рот им положили.

Гость
Натка

Нет ну если вы супермен девочка и можете противостоять отпетому хулигану который ещё и класс настраивает против то я рада за вас. Не показывайте себя идиоткой. Что такое буллинг я думаю вы прекрасно знаете.

Для того, чтобы бороться с буллингом в школе надо не работать? Вы серьезно? Я несколько раз сталкивлась с проблемами в школе дочки подобного плана и решала их через завуча или представитяла школы для работы с родителями. В начале этого года пришлось жаловаться на одну учительницу, поверьте профессинальные навыки и понимание процессов работы с работниками в любой органиции очень и очень помогли запустить процесс грамотно и дейстовать без эмоций, но зная как добиться результатов и куда жаловаться если что. В школу ходили оба и я и муж, хотя оба работаем

Гость

Раньше были бесплатные секции а Доме пионеров. Растили талантов. Переработок меньше было.

Натка
Гость

а что такого фу в рабочем поселке, есть еще и деревни, смт , это вам тоже фу?

большинство людей имеют простое происхождение, и всего в жизни они добились сами, а не мамки с папками в рот им положили.

Более того- все эти фу сами вылезли из грязи ибо истинный интеллигент, голубых кровей никогда не будет фукать и кичиться. Он знает что такое воспитание..в отличии от тех кто из села вылез но село в нем так и осталось навсегда.

Натка
Гость

Для того, чтобы бороться с буллингом в школе надо не работать? Вы серьезно? Я несколько раз сталкивлась с проблемами в школе дочки подобного плана и решала их через завуча или представитяла школы для работы с родителями. В начале этого года пришлось жаловаться на одну учительницу, поверьте профессинальные навыки и понимание процессов работы с работниками в любой органиции очень и очень помогли запустить процесс грамотно и дейстовать без эмоций, но зная как добиться результатов и куда жаловаться если что. В школу ходили оба и я и муж, хотя оба работаем

Нет ..я о том что решение этих проблем не зависит от того работает человек или нет. Моя мама работала изначально. Потом уволилась и уже все дома была. Но это ей не помешало разобраться так как нужно разобраться. Я об этом. Я лично считаю что женщина все таки должна хоть чем то заниматься а не просто сидеть дома. Я и сама такая. Не могу сидеть на кухне, и возиться с готовкой стиркой и прочее. Ну и классика- в жизни все может случиться а женщина ни разу нигде не работала.

Гость
Мама маленькой девочки

А они в таких темах очень любят «переобуваться на ходу», я это очень давно заметила.
Я Ваша ровесница, мне 35, сейчас в отпуске по уходу за ребенком, моей дочери 1,4, в моем детстве/детстве моего мужа все было идентично, и совершенно идентично свекровь и мама относятся к внукам😳.

Гость
Гость

Нет, просто было пофиг на детей, а на внуков не пофиг.
Добавлю, мы живем за тысячи км от наших с мужем родительских семей, посему нашим ребенком занимаемся только скмостоятельно, но, в уелом, отношение к этому ребенку и другим внукам у наших родителей в десятки раз лучше, чем было к нам в детстве.
Это факт, Вы можете его оспаривать, от этого он не изменится.

Гость

Просто очень трудно принять то, что тебя в детстве не любили.
Но то, что ребенок в 10 лет с воспалением сам ходит в поликлинику, нормой не является (я, кстати, тоже этим занималась в таком возрасте) потому, что он НЕ способен полноценно проанализировать сказанное врачом, а также принять решение, идти ли к другому врачу дополнительно.

Гость
Гость

Но то, что ребенок в 10 лет с воспалением сам ходит в поликлинику, нормой не является (я, кстати, тоже этим занималась в таком возрасте) потому, что он НЕ способен полноценно проанализировать сказанное врачом, а также принять решение, идти ли к другому врачу дополнительно.

Ну вам оно виднее, как там было в чужой семье. Я так не считаю. В то время мама работала одна отец учился в другом городе в аспирантуре. И эти деньги в смысле зарплата, были нужны семье. Да и в то время в таком возрасте мы уже были самостоятельными и поход в больницу не выглядел прям чем то нереальным. Потом, уже и много лет мне было мама, когда нужно, со мной ходила, и с врачами договаривалась про первые роды например и по другим вопросам. А вы можете подобную ситуацию разменивать лично для себя как нелюбовь. Это ваше дело. Я так не считаю.

Гость
Гость

Как у вас все просто. Не ровели а больницу, не бросили работу и значит не любили. В жизни всякое ситуации случаются. И по одной из них нельзя делать вывод о нелюбви . Важны в целом атмосфера в семье, как воспитывают ребенка, что ему дали в плане развития, культуры, помощь в сложных ситуациях и много других факторов. А то, что к внукам относяться по другому, это понятно. Менее заняты в этом возрасте, да и установки жизненные поменялись. Это же отлично, что внуков любят и ими заниматься. Если бы дети были нелюбимые, то и внуки не очень то и нужны. Кстати, той же маме маленькой девочки родители курили квартиру, дали правильные жизненные установки. Странно как то делать вывод, что ее нелюбили из за того что дедушка в больницу отвёл. Жизнь сложная штука, не надо так чудить родителей ибо сами мы тоже не без косяков и в жизни, и в воспитании детей.

Мама маленькой девочки
Гость

Как у вас все просто. Не ровели а больницу, не бросили работу и значит не любили. В жизни всякое ситуации случаются. И по одной из них нельзя делать вывод о нелюбви . Важны в целом атмосфера в семье, как воспитывают ребенка, что ему дали в плане развития, культуры, помощь в сложных ситуациях и много других факторов. А то, что к внукам относяться по другому, это понятно. Менее заняты в этом возрасте, да и установки жизненные поменялись. Это же отлично, что внуков любят и ими заниматься. Если бы дети были нелюбимые, то и внуки не очень то и нужны. Кстати, той же маме маленькой девочки родители курили квартиру, дали правильные жизненные установки. Странно как то делать вывод, что ее нелюбили из за того что дедушка в больницу отвёл. Жизнь сложная штука, не надо так чудить родителей ибо сами мы тоже не без косяков и в жизни, и в воспитании детей.

Я не писала, что меня не любили. Я написала, что в детстве за мной никто не присматривал, поскольку родители работали пятидневку и я была полностью на автономе с 8 лет. До 8 ходила в школу полного дня и там мной более или менее занимались. По крайней мере, кормили вовремя, водили на танцы 3 раза в неделю/в библиотеку/на каток и пр.
Я сейчас думаю, что лучше бы меня оставили в школе полного дня до окончания 9 класса. Там бы я точно не шлялась по стройкам, не устраивала аварийных ситуаций с газовой плитой, стабильно занималась танцами и не ездила на дачи к взрослым мужикам в 13-14 лет (моя мама не знает до сих пор).
Сейчас невозможно представить, чтобы я оставила свою дочь одну дома делать что угодно, сейчас детей без присмотра мало и они в основном из очень неблагополучных семей.

Гость
Мама маленькой девочки

Я не писала, что меня не любили. Я написала, что в детстве за мной никто не присматривал, поскольку родители работали пятидневку и я была полностью на автономе с 8 лет. До 8 ходила в школу полного дня и там мной более или менее занимались. По крайней мере, кормили вовремя, водили на танцы 3 раза в неделю/в библиотеку/на каток и пр.
Я сейчас думаю, что лучше бы меня оставили в школе полного дня до окончания 9 класса. Там бы я точно не шлялась по стройкам, не устраивала аварийных ситуаций с газовой плитой, стабильно занималась танцами и не ездила на дачи к взрослым мужикам в 13-14 лет (моя мама не знает до сих пор).
Сейчас невозможно представить, чтобы я оставила свою дочь одну дома делать что угодно, сейчас детей без присмотра мало и они в основном из очень неблагополучных семей.

Дело в вас и в воспитании, а не а работающих родителях. Мои тоже работали оба всю школу. Я могла спокойно привести друзей к себе домой, никто не запрещал. И к другим ходили в гости. Но я по стройкам не лазила и с мужиками на дачу не ездила. Гуляли мы тоже свободно и никто нас не контролировал. До 9 класса никто ни сигарет ни спиртного даже и не пробовал. Помимо школы занималась там, где хотела и ходила туда сама с 9 лет с другими друзьями. Наличие мама дома как бы вам уберегло от поездок на дачу. Соврали бы ей что с подругой гуляли и точно также поехали бы.

Гость
Мама маленькой девочки

По поводу детей без присмотра, откуда инфа. У моего ребенка в классе все родители работали, значит априори все лети были без присмотра. Тем не менее, они учились, занимались в кружках в школе с удовольствием, ходили ещё кто на спорт, кто на музыку. Мальчики и свидания начались лет в 15, там уже все по другому, но опять таки, ни учебе, ни занятиям это не мешало. Экзамены сдали хорошо, поступили в вузы. Работающие родители им жизнь не испортили.

Мама маленькой девочки
Гость

Дело в вас и в воспитании, а не а работающих родителях. Мои тоже работали оба всю школу. Я могла спокойно привести друзей к себе домой, никто не запрещал. И к другим ходили в гости. Но я по стройкам не лазила и с мужиками на дачу не ездила. Гуляли мы тоже свободно и никто нас не контролировал. До 9 класса никто ни сигарет ни спиртного даже и не пробовал. Помимо школы занималась там, где хотела и ходила туда сама с 9 лет с другими друзьями. Наличие мама дома как бы вам уберегло от поездок на дачу. Соврали бы ей что с подругой гуляли и точно также поехали бы.

Я тоже не пробовала ни сигарет, ни спиртного.) И причем гораздо дольше. Я не курю и сейчас, а спиртного не пила до 17 лет. Попробовала уже в универе, на посвящении в студенты, но и там я пила меньше всех.
А по стройкам у меня все знакомые лазали, потому что мы жили в новостройках, там строек было рядом очень много.
Насчет дач: я ничего плохого ни на одной даче не сделала, мне себя упрекать не в чем. Но если бы у меня было больше родительского контроля, может быть, мои родители хотя бы были в курсе, где и чем я занимаюсь.) Это же реально опасно - ездить далеко от дома по дачам к совсем уже взрослым мужикам.
В общем, я уже написала: я за то, чтобы у детей было больше родительского контроля. Дочь свою собираюсь отдать в школу полного дня, причем до 11 класса включительно.