Гость
Статьи
Как женщины работают и …

Как женщины работают и растят детей одновременно?

Речь о тех, кто имеет мужа, но работает. Полный рабочий день и не дома. Одна моя знакомая хвасталась, что ее мама и работает, и по дому все делает, и детей воспитывает (это было еще в школьные годы). …

Автор
437 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Мама маленькой девочки
Гость

По поводу детей без присмотра, откуда инфа. У моего ребенка в классе все родители работали, значит априори все лети были без присмотра. Тем не менее, они учились, занимались в кружках в школе с удовольствием, ходили ещё кто на спорт, кто на музыку. Мальчики и свидания начались лет в 15, там уже все по другому, но опять таки, ни учебе, ни занятиям это не мешало. Экзамены сдали хорошо, поступили в вузы. Работающие родители им жизнь не испортили.

Да, они были без присмотра. И вы не знаете, чем они занимались целыми днями.
Я тоже хорошо училась и ходила в разные секции. Но это еще никому не помешало попадать в опасные ситуации.

Гость
Мама маленькой девочки

Я тоже не пробовала ни сигарет, ни спиртного.) И причем гораздо дольше. Я не курю и сейчас, а спиртного не пила до 17 лет. Попробовала уже в универе, на посвящении в студенты, но и там я пила меньше всех.
А по стройкам у меня все знакомые лазали, потому что мы жили в новостройках, там строек было рядом очень много.
Насчет дач: я ничего плохого ни на одной даче не сделала, мне себя упрекать не в чем. Но если бы у меня было больше родительского контроля, может быть, мои родители хотя бы были в курсе, где и чем я занимаюсь.) Это же реально опасно - ездить далеко от дома по дачам к совсем уже взрослым мужикам.
В общем, я уже написала: я за то, чтобы у детей было больше родительского контроля. Дочь свою собираюсь отдать в школу полного дня, причем до 11 класса включительно.

вы знаете "ездила в 13-14 лет на дачу к взрослым мужикам" и - там ничего не было, ни спиртного ни сигарет до 17 лет не пробовала...
Это вообще как-то не лепится, а позвольте узнать - для чего вас туда на дачу взрослые мужики приглашали - в доме убирать или грядки полоть, что?)))))))))))))) или вы там с ними в куклы играли, или в выбивного?

свою дочь собираетесь отдать в школу полного дня до 11 класса - это конечно понятно, а вот захочет ли ваша дочь туда до 11кл. ходить вот это вопрос) или вы не в курсе, что лет с 10 ребенок - это достаточно сформировавшаяся личность, ну пусть с 13 если не с 10 - кто как..... и именно ЗАСТАВИТЬ эту личность что-то делать бывает даже невозможно.

Мама маленькой девочки
Гость

вы знаете "ездила в 13-14 лет на дачу к взрослым мужикам" и - там ничего не было, ни спиртного ни сигарет до 17 лет не пробовала...
Это вообще как-то не лепится, а позвольте узнать - для чего вас туда на дачу взрослые мужики приглашали - в доме убирать или грядки полоть, что?)))))))))))))) или вы там с ними в куклы играли, или в выбивного?

свою дочь собираетесь отдать в школу полного дня до 11 класса - это конечно понятно, а вот захочет ли ваша дочь туда до 11кл. ходить вот это вопрос) или вы не в курсе, что лет с 10 ребенок - это достаточно сформировавшаяся личность, ну пусть с 13 если не с 10 - кто как..... и именно ЗАСТАВИТЬ эту личность что-то делать бывает даже невозможно.

Почему не лепится? Я не одна ездила, а с компанией. У меня в школе были подруги - очень красивые, взросло выглядящие девушки, такая тусовка. Нас часто приглашали на вечеринки, в том числе очень взрослые, но там никто и никогда много не пил и редко курил (где много пьют, мы ты туда не пошли).
У одной подруги был поклонник - мужик 30+, который пускал на нее слюни. Он часто приглашал нас всех компанией к себе на дачу, накрывал стол, мы приезжали туда посидеть, поесть шашлык, позагорать. Например, утром в субботу и до вечера в субботу (туда на электричке, а обратно на машине подбросят). Иногда он один там был, иногда еще пару друзей к нему приходили. Я оттуда вечером приезжала домой, часов в 8 и родители ни разу не задали мне вопроса, где я была. Гуляла, наверное. Или на пляж ходила. Аааа, говоришь, ездила к знакомым на дачу? Ну прекрасно, пришла в 8 вечера, молодец.
До меня только во взрослом возрасте дошло, что лучше было в такие места не таскаться постоянно.

Мама маленькой девочки

Я хз, удастся ли дочь запихать в школу полного дня до окончания школы, но до окончания 9 класса надо постараться это сделать.

Гость
Мама маленькой девочки

Почему не лепится? Я не одна ездила, а с компанией. У меня в школе были подруги - очень красивые, взросло выглядящие девушки, такая тусовка. Нас часто приглашали на вечеринки, в том числе очень взрослые, но там никто и никогда много не пил и редко курил (где много пьют, мы ты туда не пошли).
У одной подруги был поклонник - мужик 30+, который пускал на нее слюни. Он часто приглашал нас всех компанией к себе на дачу, накрывал стол, мы приезжали туда посидеть, поесть шашлык, позагорать. Например, утром в субботу и до вечера в субботу (туда на электричке, а обратно на машине подбросят). Иногда он один там был, иногда еще пару друзей к нему приходили. Я оттуда вечером приезжала домой, часов в 8 и родители ни разу не задали мне вопроса, где я была. Гуляла, наверное. Или на пляж ходила. Аааа, говоришь, ездила к знакомым на дачу? Ну прекрасно, пришла в 8 вечера, молодец.
До меня только во взрослом возрасте дошло, что лучше было в такие места не таскаться постоянно.

Девушка, вы тут за идиотов всех держите))))))))))))
"накрывал стол, мы приезжали туда посидеть, поесть шашлык, позагорать."

это какие-то безумные благотворители, которые возили к себе кормили и развлекали девчонок, без малейшей отдачи с их стороны....

Главный ваш недостаток вовсе не этот, а тот, что вы патологическая врушка, нагородили тут всякой ерунды)) врали родителям ,врете тут.

Гость
Мама маленькой девочки

Да, они были без присмотра. И вы не знаете, чем они занимались целыми днями.
Я тоже хорошо училась и ходила в разные секции. Но это еще никому не помешало попадать в опасные ситуации.

Да вам выше правильно написали, что реьбенка лет в 12 уже не заставишь делать что то против воли. Даже и пребывая в школе он в выходные дни гуляет с друзьями и может делать все что угодно. Никто от этого не застрахован. Если ребенок правильно воспитан, загружен, родители его контролируют, то вероятность меньше, что он полезет не туда. Но вообще её исключить нельзя разве что он не будет никуда ходить сам и передвигаться лично с вами или вашим личным водителем. Для этого не надо дома сидеть, я знала телефоны всех подружек дочери, и их лично. Также, как и впоследствии женихов.

Натка
Гость

Как у вас все просто. Не ровели а больницу, не бросили работу и значит не любили. В жизни всякое ситуации случаются. И по одной из них нельзя делать вывод о нелюбви . Важны в целом атмосфера в семье, как воспитывают ребенка, что ему дали в плане развития, культуры, помощь в сложных ситуациях и много других факторов. А то, что к внукам относяться по другому, это понятно. Менее заняты в этом возрасте, да и установки жизненные поменялись. Это же отлично, что внуков любят и ими заниматься. Если бы дети были нелюбимые, то и внуки не очень то и нужны. Кстати, той же маме маленькой девочки родители курили квартиру, дали правильные жизненные установки. Странно как то делать вывод, что ее нелюбили из за того что дедушка в больницу отвёл. Жизнь сложная штука, не надо так чудить родителей ибо сами мы тоже не без косяков и в жизни, и в воспитании детей.

Это точно...почитаешь некоторых так прямо идеальные родители . Только более чем уверенна что их подросшим детям тоже можно будет в чем их упрекнуть. Дурное дело не сложное

Натка
Мама маленькой девочки

Я не писала, что меня не любили. Я написала, что в детстве за мной никто не присматривал, поскольку родители работали пятидневку и я была полностью на автономе с 8 лет. До 8 ходила в школу полного дня и там мной более или менее занимались. По крайней мере, кормили вовремя, водили на танцы 3 раза в неделю/в библиотеку/на каток и пр.
Я сейчас думаю, что лучше бы меня оставили в школе полного дня до окончания 9 класса. Там бы я точно не шлялась по стройкам, не устраивала аварийных ситуаций с газовой плитой, стабильно занималась танцами и не ездила на дачи к взрослым мужикам в 13-14 лет (моя мама не знает до сих пор).
Сейчас невозможно представить, чтобы я оставила свою дочь одну дома делать что угодно, сейчас детей без присмотра мало и они в основном из очень неблагополучных семей.

Даже представить не могу чтобы я в 13 лет ко взрослым мужикам на дачу поехала.

Натка
Мама маленькой девочки

Я тоже не пробовала ни сигарет, ни спиртного.) И причем гораздо дольше. Я не курю и сейчас, а спиртного не пила до 17 лет. Попробовала уже в универе, на посвящении в студенты, но и там я пила меньше всех.
А по стройкам у меня все знакомые лазали, потому что мы жили в новостройках, там строек было рядом очень много.
Насчет дач: я ничего плохого ни на одной даче не сделала, мне себя упрекать не в чем. Но если бы у меня было больше родительского контроля, может быть, мои родители хотя бы были в курсе, где и чем я занимаюсь.) Это же реально опасно - ездить далеко от дома по дачам к совсем уже взрослым мужикам.
В общем, я уже написала: я за то, чтобы у детей было больше родительского контроля. Дочь свою собираюсь отдать в школу полного дня, причем до 11 класса включительно.

Что вас заставляло черт знает куда ехать на дачу со взрослыми мужиками в 13 лет? Я так полагаю там вряд ли за ручки держались? Я ещё пойму с мальчишками но с мужиками?????и что это за мужики которые малолеток с собой на дачи катают? Только не говорите что вам конфетки полбещали

Мама маленькой девочки
Гость

это какие-то безумные благотворители, которые возили к себе кормили и развлекали девчонок, без малейшей отдачи с их стороны....

Главный ваш недостаток вовсе не этот, а тот, что вы патологическая врушка, нагородили тут всякой ерунды)) врали родителям ,врете тут.

Не хотите, не верьте. Этот человек был влюблен в девушку из нашей компании, бегал за ней, поэтому и приглашал нас к себе на дачу. Одна она туда не поехала бы, потому что опасалась, что наедине он с ней церемониться не станет.
И насчет шашлыков. Вы смеетесь что ли? Сейчас молодые девки на вечеринки ездят только за деньги, им наличными платят, это распространенная практика. А меня просто угостили шашлыком.) Траты-то какие.)

Натка
Мама маленькой девочки

Да да...пускал слюни но при этом вы приезжали к 30 летнему позагорать. Что общего между 13 летними и 30 летними? Я в таком возрасте стеснялась ещё, они мне казались чуть ли не стариками.

Натка
Гость

Ага..30 летние пригласили 13 летних чтобы пообщаться и покушать шашлыков.

Натка
Мама маленькой девочки

В такие места не стоит таскаться постоянно ... Просто шедевр...а непостоянно молодой Левченко можно? Со взрослыми мужиками таскаться если не постоянно?

Натка
Натка

В такие места не стоит таскаться постоянно ... Просто шедевр...а непостоянно молодой Левченко можно? Со взрослыми мужиками таскаться если не постоянно?

Не Левченко а девченке

Мама маленькой девочки
Натка

Что вас заставляло черт знает куда ехать на дачу со взрослыми мужиками в 13 лет? Я так полагаю там вряд ли за ручки держались? Я ещё пойму с мальчишками но с мужиками?????и что это за мужики которые малолеток с собой на дачи катают? Только не говорите что вам конфетки полбещали

Откуда у мальчишек дача? Куда ездить-то?) И на что они купят хотя бы шашлыков, чтобы организовать какую-никакую вечеринку? На карманные деньги что ли?
Я уже написала: я в старших классах школы тусовалась с компанией очень привлекательных и отвязных девок. Это я еще много не пишу, что мы делали, чтобы вас не шокировать. Дача с шашлыками - не самое опасное. Помню, мы ходили на дискотеку в военное училище по субботам (зимой, когда на дачи не поездишь), так там такое непотребство творилось, что описать сложно. Но моя мама рассуждала так: ой, там такие приличные мальчики, будущие офицеры, иди конечно.

А мужики вообще много что делают. Их за педофилию очень многих привлекать надо.

Мама маленькой девочки
Натка

На Вумане недавно обсуждали, что молодым парочкам негде целоваться, поэтому они ходят в парк сидеть и целуются-обжимаются на глазах у прохожих. Или домой парней водят, в родительскую квартиру.
Я никогда не водила домой парней, никогда не целовалась в парке на глазах у прохожих. Мне, знаете, всегда было где и с кем целоваться вне родительской квартиры и вне лавки в парке.

Мама маленькой девочки
Натка

Ага..30 летние пригласили 13 летних чтобы пообщаться и покушать шашлыков.

Если точнее, то в то лето мне исполнилось 14 (у меня ДР в июле). А подружке, которой мы были обязаны нашим весельем: 14, а 15 исполнилось в ноябре.

Гость
Мама маленькой девочки

Не хотите, не верьте. Этот человек был влюблен в девушку из нашей компании, бегал за ней, поэтому и приглашал нас к себе на дачу. Одна она туда не поехала бы, потому что опасалась, что наедине он с ней церемониться не станет.
И насчет шашлыков. Вы смеетесь что ли? Сейчас молодые девки на вечеринки ездят только за деньги, им наличными платят, это распространенная практика. А меня просто угостили шашлыком.) Траты-то какие.)

я себя то считала очень развитой и ранней, но вы поколебали мои представления о раннем созревании. Я в принципе боялась еще взрослых дядек в 13, куклы бумажные рисовала. это в 15 я уже спала со своим парнем, но 15 и 13 это пропасть

Гость
Мама маленькой девочки

Если точнее, то в то лето мне исполнилось 14 (у меня ДР в июле). А подружке, которой мы были обязаны нашим весельем: 14, а 15 исполнилось в ноябре.

жесть жесть
для 14летней 30летний мужчина старик же

Натка
Мама маленькой девочки

Откуда у мальчишек дача? Куда ездить-то?) И на что они купят хотя бы шашлыков, чтобы организовать какую-никакую вечеринку? На карманные деньги что ли?
Я уже написала: я в старших классах школы тусовалась с компанией очень привлекательных и отвязных девок. Это я еще много не пишу, что мы делали, чтобы вас не шокировать. Дача с шашлыками - не самое опасное. Помню, мы ходили на дискотеку в военное училище по субботам (зимой, когда на дачи не поездишь), так там такое непотребство творилось, что описать сложно. Но моя мама рассуждала так: ой, там такие приличные мальчики, будущие офицеры, иди конечно.

Вас не смущает что даже во взрослом возрасте вы оправлываете тот свой поступок? Вам было 13 лет и вы ездили в дядька потому что у мальчишек нет своей дачи и денег на шашлык? ????а как другие девочки- общаются с мальчиками, к мужикам не катаются ВЗРОСЛЫМ? Мне вообще глаз резануло ваше - часто туда не стоит ездить....это как? О чем вы там с теми мужиками общались интересно? Что у вас было общего? Шашлыки ели и конфеты с газировкой? Моя мама а свое время постоянно была в командировках. Ее дома не было. ...но у меня даже мысли не промелькнуло с мужиками куда то там ехать. Не потому даже что это опасно а потому что я просто ещё девченка в 13 лет то. Какие блин горелый мужики?????

Натка
Мама маленькой девочки

В военном училище непотребство было? Это как? Там что офицеров не было? Никто за ребятами не присматривает? Они бухают и девченок дерут? Не говорите чушь..а вот на даче да, тут никогда не поверю что вы там загорали и пили ситро.

Натка
Мама маленькой девочки

На Вумане недавно обсуждали, что молодым парочкам негде целоваться, поэтому они ходят в парк сидеть и целуются-обжимаются на глазах у прохожих. Или домой парней водят, в родительскую квартиру.
Я никогда не водила домой парней, никогда не целовалась в парке на глазах у прохожих. Мне, знаете, всегда было где и с кем целоваться вне родительской квартиры и вне лавки в парке.

Вам13 лет было. Причем тут парочкам целоваться негде?

Натка
Мама маленькой девочки

А в14 вы резко стали взрослой?

Натка
Гость

я себя то считала очень развитой и ранней, но вы поколебали мои представления о раннем созревании. Я в принципе боялась еще взрослых дядек в 13, куклы бумажные рисовала. это в 15 я уже спала со своим парнем, но 15 и 13 это пропасть

Согласна.

Мама маленькой девочки
Натка

А в14 вы резко стали взрослой?

Ну хз, может быть, кому-то принципиальна разница межу 13 и 14.
О чем разговаривали, в деталях уже не помню. Но там и хозяин дачи был не семи пядей во лбу. У него в 90-е был автосервис, то есть он просто автомеханик, без высшего образования. Возможно, он по развитию он ушел недалеко от старшеклассниц из физико-математической школы.

Мама маленькой девочки
Гость

Я, кстати, ни в 13, ни в 15 ни с кем не спала. Девственность потеряла в 23 года. Хотя у меня были возможности сделать это раньше, как вы догадываетесь.

Натка
Мама маленькой девочки

Ну хз, может быть, кому-то принципиальна разница межу 13 и 14.
О чем разговаривали, в деталях уже не помню. Но там и хозяин дачи был не семи пядей во лбу. У него в 90-е был автосервис, то есть он просто автомеханик, без высшего образования. Возможно, он по развитию он ушел недалеко от старшеклассниц из физико-математической школы.

Не нужно мне втирать что у 30 летнего мужика интересы как у девочек 14 лет. :))).

Натка
Мама маленькой девочки

Я, кстати, ни в 13, ни в 15 ни с кем не спала. Девственность потеряла в 23 года. Хотя у меня были возможности сделать это раньше, как вы догадываетесь.

Но к мужикам 30 летним ездила и не было никакого стеснения да? :)))

Гость
Гость

ну не знаю, я после работы и готовила и уроки проверяла, а в течение дня мы созванивались с дочкой - пришла, поела, что делает - на какие занятия пошла, когда придет. бывало по пути с работы ее забирала. На то и молодость - что я все успевала и все делать могла.
С 10 дочкиных лет а моих 30ти - жили вдвоем с нрей, с мужем развелись мы - и отлично жили все успевали и все у нас было сделано. Может конечно если было бы у меня 2-3 детей, то так уже не смогла бы - но с одним ребенком смогла.

Работы разные по ответственности бывают. Одна сидит за прилавкам, семечки грызет или подметает - все успевает и ещё колымет (это бабье из советского прошлого). А другая серьезную карьеру делает, с которой спрос в разы больше и там раб.день выходит не 8,а 16 часов, потому что требуется доп. квалификация и т.д.

Гость
Мама маленькой девочки

да верим мы, верим - девчонка, которая с 13 лет регулярно ездила к 30летним на дачу...
не пила и не курила и девственность потеряла в 23 года..........

может вас действительно туда на уборку- готовку возили? может и правда? ))))))))))))))))

Крокодилова

Очередная исповедь содержанки)) Именно содержанки. Потому что 4 моих знакомых домохозяйки так не рассуждают о работающих дамах. Они когда-то тоже работали, сейчас просто могут позволить себе не работать. Ум при этом от них никуда не ушёл.

Крокодилова
Гость

Элементарно, они спихивают детей на воспиталок и своих престарелых мам, и бегут в офис, а то че люди подумают!!Дома у них срач и дети вечно больные от ядренных садовирусов. Зато мужья их уважают и берегут ( где ещё такую лохушку найти и рожающую и работающую и у плиты стоящую)

Очередное содержанко выс*лось)))

Крокодилова
Гость

Где негатив? Факт, страна брошенных детей, а в чё в совке было...

Хорошо нам было в совке, содержанко)) Целыми днями по улице гоняли, кто хотел - ходил в кружки всякие. Сам ходил. Уроки тоже делали сами. Готовить умели уже в младших классах простые блюда. Лично я в 12 лет могла накормить полноценным обедом двух мужчин. А теперь тупые куры водят несчастных детей в 8 кружков (нафиг не нужных) и гордятся зарплатой МУЖА, а не своими способностями))

Крокодилова
Гость

А я согласна с автором! Сама работаю репетитором и хожу по домам, вижу , как растут дети, у которых родители домой приходят после 19 вечера. Сначала сад , потом продлёнка, потом просто дома сидят после школы. Никаких секций, спортивных кружков, как максимум приходящие репетиторы, так как это удобно. Дети мало гуляют. Сами родители тоже ничем кроме работы и быта не заняты, некогда. Грустно это все. Кто нормально детьми занимается (спорт, секции, языки и тд) , там мама или не работает, или работает по полдня с гибким графиком.

Так и не добьюсь ответа от кур: как работа мамы может помешать дитю заниматься спортом или иным хобби? Или у вас все кружки за 100км находятся?)) Вот у мя в Витебске с населением 370 тыс. куча всего в шаговой доступности. Мой вот ходил на стрельбу и музыку. Щас, лошадёнок такой, всё забросил, но он уже вырос из возраста "водить за ручку", это его право.

Крокодилова
Гость

И да, на готовку нормальную тоже нет времени, дети питаются полуфабрикатами.

Купи себе мозги. Мы просто больше устаём. Всё.

Крокодилова
Линда

Не жизнь. Вы. Или кто-то за вас. Если б не было кому обеспечивать нашли бы силы. А теперь представьте: нет больше каменной стены. Не дай Бог умер, заболел, ушел к другой. И что? Вы без работы, практически без стажа что будете делать? И потом ребенок вырастет: чем тогда займетесь?

Вот-вот. У меня брат умер в 2017 году. И что бы делала невестка, если бы сама не работала? Ипотеку бы кто ей платил? Племяшке-студентке (как раз только поступившей) бы как жилось? Кстати, племяшка подрабатывает после учёбы и не подозревает, что её за это презирать надо, как минусующие Вам содержанки делают))

Крокодилова
Гость

Автор, все верно. Эти женщины или плохие работницы, или плохие матери.
Может и то, и другое. Причем внешне все может выглядеть пристойно: на работе дела делаются, зп получается, дети благополучны. Но потом выясняется при большее пристальном ракурсе, что эмоционально теплых отношений с детьми нет, доверия нет, что многое в детях их неожиданно шокирует и удивляет, а на работе они ошибаются и тратят время на переделку ошибок или работают медленно или не могут задерживаться часто при необходимости. Но это все экономические проблемы. Было бы вольно с деньгами-многие женщины бы работали с частичной занятостью. А так приходится зарабатывать деньги

Странно, я в 51 год имею память получше многих молодых, ошибки делаю крайне редко, сама их и правлю. До 47 лет работала на ненормально ненормированных работах, что не мешало мне уделять сыну внимание и знать о нём всё. С сыном отношения очень дружеские. Я у него - продвинутая и классная мама, шарящая в компе и прочей технике, вместе с сыном орущая за сборную Германии по футболу, любящая совместные долгие прогулки пешком с периодическими запрыгиваниями на уличные тренажёры... Что я делаю не так, ась?))

Крокодилова
Гость

Всем, кто отписался, что выросли при работающих родителях и все хорошо и стали самостоятельными (многие застали СССР), не надо переносить этот опыт на текущие реалии. Тогда реально государство снимало нагрузку с матерей, чтобы они могли работать. Было больше доступных яслей, дет садов и школ. Во всех учреждениях проводилась ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ функция детей, которая компенсировало то, чего не хватало дома от родителей при работающем графике. Так же общество было примерно одинаково воспитано. Воровство считалось воровством везде. А сейчас у моей мамы подруга педагог, рассказывает: есть дети, кто считает что нельзя воровать, а есть: что можно воровать, особенно если никто не поймает или своровать уже ворованное. Понимаете, теперь, чему научат ваших детей в современной школе? Плюс интернете доступный через гаджеты. И этому противостоять можно только своим влиянием, а это невозможно работая на пятидневке. Ребенка надо научить критически относится ко всему что пишут, разъяснять и объяснять, если не хотите, чтоб он стал нацистом, шовинистом и еще много кем, его надо правильно научить относиться к порнографии и много чему. Когда все это работающие матери будут делать? да не будут они, а потом скажут что школа и интернет виноваты

Странно, как это сын у меня не стал ни нацистом, ни наркоманом - у такой ужасной работающей матери?)) ДБ как есть.

Крокодилова
Гость

В фильме "Чучело" наглядно было показано,как воспитывали детей. Одна мечта у детей была поехать в Москву )))

Это те личный доктор сказал? Про Москву особенно доставило))

Крокодилова
Гость

Вот вот. Что за мания, вечно накидываться на домохозяек. Ну все же разные! Есть очень активные домохозяйки, умные. А есть и карьеристки глупые. Есть и работающие мамы, которые стараются уделять время ребёнку. А есть и Мама домохозяйка. Которая детей на замечает. Ну к чему все эти шаблоны!!! Каждый живет так, как хочет. И не надо что то доказывать и думать, что подумают.

Вообще-то, это не мы накинулись. Автор написала хамский пост, а её свита упражняется здесь в оскорблениях нас и наших детей. Потрудитесь почитать комментарии и посмотреть, кого они минусуют и за что.

Крокодилова
Гость

Автор дело говорит. Дети выращенные без присмотра родителей вырастают в ***, о чем и свидетельствует данный форум. Девочки быстро познают, что раздвигая ноги легче пробиться, а из мальчиков вырастает нелеквидное хамло обиженное на весь женский род. Родители, хотя бы один из них, должен всегда следить и воспитывать свое чадо, а если хочешь работать, то нечего и ноги задирать.

А при какой матери из тебя выросла такая м*р*а*з*ь?!

Крокодилова
Натка

Когда моему сыну было 12 лет он сказал чтобы я не ходила на больничные потому что могут подумать что 12 летний пацан не сможет сам побыть дома . Смеяться типа будут. Сейчас ему 14 и он некоторые вопросы может решить сам , собственно как и его одногодки. Не все конечно но все таки за руку его водить не нужно. Про секции я уже промолчу - представляю как я пацана выше меня почти на голову и крупнее меня за ручку на секцию бокса приведу.

А я своего 17-летнего лошадёнка потащу на музыку, которую он забросил)))

Крокодилова
Гость

Глубокое погружение ? Знаете, для того, чтобы знать что происходит в жизни твоего ребёнка не нужно с ним находится рядом 24 часа, особенно если возраст уже 11-12+. Если ребёнок с вами рядом постоянно , значит он плохо вписывается в социум и у него нет своих друзей и компании. Я работающая мама знаю о жизни своей дочери куда больше, чем некоторые неработающие мамы ее подружек, которые не смогли выстроить доверительные отношения с дочками. Например к одной из таких подруг (13 лет) ночью через окно парень приходит, а родители ни сном ни духом(большой частный дом), родители с ней на тему секса вообще не говорят и не подозревают, что у неё мальчик есть. В то время как я со своей дочкой обсудила все возможные последствия и дала понять, что выбор ее приму если она начнёт половую жизнь, но объяснила о последствиях, контрацептивах, с мамой ее мальчика мы были постоянно на связи и знали где они и что, знали друга в лицо.

Замечательный Ваш комментарий (особенно про доверительность) заминусован курами-содержанками, капут. Остановите Землю...

Крокодилова
Гость

Тоже так думаю

Ты думаешь? Ха-ха)) Ты даже не думало, написав хамский пост и лайкая оскорбления даже в адрес детей работающих женщин. Жалоба отправлена, кстати))

Крокодилова
Гость

Начались простыни объяснений:)
Для начала, ага-ага, ребенок который учится жить, вот прям сразу возьмет и впишется в социум, причем в разных возрастных категориях, когда действую разные правила общения.
Лентяйки такие как вы, сбегаете на работу от своих детей, а потом ищете себе оправданий.

Работающие лентяйки)) Такое может придумать только тупая кура-плодильщица, радостно лайкаемая такими же содержанками))

Крокодилова
Гость

T.e. ваша девочка в 13 лет уже успела с одним потра...ся и побежала за новым - если пишете, что знали маму ее парня? Ну чо, молодца мама. Ну маме не до того: новый муж, новый ребенок. Хорошо хоть к папе-негру, первому мужу, дочку не пристроили. Но продолжайте мечтать про социальное положение и статус в обществе. Вы и про мужа-негра, его плантации и заводы, помнится здесь много писали. Пишите! Читаю вас с интересом!

Хочется посмотреть не столько на жЫвотное, всё это вот накакавшее, сколько на бытовых простипом, всё это налайкавших. Б*дло.

Крокодилова
Гость

За 15 минут будет диалог из темы. Ну еще вопрос "чего нового?" И ответ "да ничего". А водить детей за ручку надо до определенного возраста, как я уже писала, тех, кто ходит один, насилуют маньяки средь бело дня.

Тебе всего того же, чего ты чужим детям желаешь, простипома))

Крокодилова
Гость

В 10 лет сам? Я же говорю, 8ми летнюю девочку изнасиловали, когда она из школы шла. Вам плевать на своих детей? Отстойно

Отстой - это то, что ты выпукиваешь тут))

Крокодилова
Гость

Да, тут все пишут, что общаются 15 минут с детьми и про их интересы все знают. Не думаю, что они знают, какие видео смотрят их дети. От многих родителей дети скрывают отношения, курение, алкоголь, полуголые фото в соц сетях, даже наркотики. Такие примеры были в моей жизни. Также с буллингом в школе много детей сталкивается, но единицы говорят родителям. Этим детям родители дают советы или вмешиваются в ситуацию: говорят с учителем или переводят ребенка в другую школу. Нет, буллинга ребенок один, когда его травит весь класс, вывезти не может. Нет, он не станет сильнее и социальнее, он просто привыкнет к унижениям, у него будет заниженная самооценка, он перестанет верить в то, что может кому то понравиться и его всю жизнь будут унижать. Потому что такая у него теперь роль. А родителям все равно, они и не знают. Ребенок не говорит, потому что нет доверия, потому что знает, что родители пустят все на самотек, не поймут и тд. А еще больше детей травят кого то сами. И думаете их родители об этом знают?

Какая же ты т*в*а*р*ь! Кто тебе, бытовой простипоме, дал право оскорблять детей работающих женщин?! ***.

Крокодилова
Гость

Какое там филе за 30 мин приготовится? Курица гмошная? Капец.

Ойц, святосодержанки ещё и готовить не умеют?)) 30 минут достаточно для жарки филе курицы (разумется, разрезанного вдоль) в панировке и приправах. Пользуйся))