Гость
Статьи
Как женщины работают и …

Как женщины работают и растят детей одновременно?

Речь о тех, кто имеет мужа, но работает. Полный рабочий день и не дома. Одна моя знакомая хвасталась, что ее мама и работает, и по дому все делает, и детей воспитывает (это было еще в школьные годы). …

Автор
437 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Марина А.

И да, автор, даже из тех, кого с детства возили на конкурсы, единицы из миллиона станут действительно признанными музыкантами, актерами и художниками. Талант не вырабатывается на кружках, с ним везет родиться
Но очень многие станут врачами, архитекторами, инженерами, строителями, учителями,модельерами,хлебопеками, как мама или папа.
И у детей, у которых оба родителя социально реализованы и любят свою профессию, легче с самоопределением, им проще поставить себе цель, у них лучше мотивация поступить туда-то и стать тем-то, чем у детей, у которых папа света белого не видит, а мама ничего найти не может.

Марина А.
Гость

Вот-вот, правильно, КАЖДЫЙ ребенок - это отдельное направление, и чтобы полноценно воспитывать детей , это Каждое направление надо учитывать. А это силы, навыки и умения. Которые требуют времени и внимания.
И откуда у вас это время и внимание найдется, если вы большую их тратите на профессию и работу, и для себя, любимой , тоже надо что-то оставить?

Ниоткуда: зачем откуцда-то брать, что и так у тебя есть. Во всяком слуучае, у меня оно было, благополучно использовалось, и никакого дискомфорта за все время воспитания детей я не почувствовала. И по мере вырастания детей (младший школу заканчивает) появлялось ощущение, что ресурсы используются не полностью, чем бы таким еще заняться...
Может, наследственное: у моих мамы , бабушки, свекрови и их мужей тоже откуда-то и силы, и внимание находились и на детей, и на собственную жизнь. Может, привычка к самоорганизации и организации пространства вокруг себя, сформировавшаяся еще в детстве, когда уроки делала не с мамой, а до маминого прихода, чтоб еще погулять с друзьями успеть и вечер с родителями провести.

Гость
Гость

Вот-вот, правильно, КАЖДЫЙ ребенок - это отдельное направление, и чтобы полноценно воспитывать детей , это Каждое направление надо учитывать. А это силы, навыки и умения. Которые требуют времени и внимания.
И откуда у вас это время и внимание найдется, если вы большую их тратите на профессию и работу, и для себя, любимой , тоже надо что-то оставить?

Работа это не только профессиональные навыки это ещё и навыки общения с людьми разрых уровней, самоорганизации, самодисциплины, поставления новых целей, умения распределять по важности выполнения задачи. Все то, что не в каждой школе научат и что родители могут показать и продемонстрировать на своём примере

Гость
Гость

Признавайтесь, у вас не было своей комнаты, и родители не признавали границ, заходи к вам, брали вещи, поэтому у вас был дефицит пространства и вы расслаблялись когда все уходили

У меня лично всегда была своя комната и в семье было принято стучаться при входе, но все равно я завидовала подруге, у которой мама была на работе и дома никто не контролировал, и это при том, что моя мама работала дома всю жизни порой до 20:00-21:00 часов, но между своих уроков она все равно выбегала и проверялся надела ли я шапку, куда и с кем пошла и т.д. Теперь понимаю, что лучше бы она карьерой занимались и меньше контролировала, потому что именно постоянный контроль и породил во мне дух бунтарство

Гость

Вспомнила один пример. У моей подруги такая мама, всю жизнь работала, по хозяйству просто волшебница, все успевает и до сих пор активная очень. Дочь, то есть подруга моя, то с бабушкой, то в школе, то с друзьями. Мама ей конечно и любовь и внимание уделяла, на сколько график позволял. Девочка выросла очень общительной, есть друзья. Да вот только... Маму вспоминает, только когда деньги нужны, все свое свободное время шляется по барам, по дому ничего не умеет, маме ведь было некогда учить, а девушке много не надо, чтоб сытой быть. Пару месяцев жили с ней вместе на квартире, где не было стиральной машины, так она свои трусы не то что руками не стирала, она ещё и оставляла их где не породы. Раз в неделю в пакет соберёт и к маме, пусть мама на машинке стирает. Сейчас она живёт с парнем, который ее во все щели имеет, не уважает и замужеством там конечно и не пахнет. Вот что вырастает у работающих матерей, а вы и дальше продолжайте кричать про теплые места и про то, что детям полезно расти самим.

Гость
Гость

Вспомнила один пример. У моей подруги такая мама, всю жизнь работала, по хозяйству просто волшебница, все успевает и до сих пор активная очень. Дочь, то есть подруга моя, то с бабушкой, то в школе, то с друзьями. Мама ей конечно и любовь и внимание уделяла, на сколько график позволял. Девочка выросла очень общительной, есть друзья. Да вот только... Маму вспоминает, только когда деньги нужны, все свое свободное время шляется по барам, по дому ничего не умеет, маме ведь было некогда учить, а девушке много не надо, чтоб сытой быть. Пару месяцев жили с ней вместе на квартире, где не было стиральной машины, так она свои трусы не то что руками не стирала, она ещё и оставляла их где не породы. Раз в неделю в пакет соберёт и к маме, пусть мама на машинке стирает. Сейчас она живёт с парнем, который ее во все щели имеет, не уважает и замужеством там конечно и не пахнет. Вот что вырастает у работающих матерей, а вы и дальше продолжайте кричать про теплые места и про то, что детям полезно расти самим.

вы не подруга а кошмар....

307173
Гость

Смешались в кучу кони, люди. Хозяйству можно учить и на выходных, и вечером, когда ребенок помогает маме. Да и домашнее хозяйство - не высшая математика, погуглил и научился. Вашей подруге просто так нравится, я до какого-то возраста тоже неряхой была, хотя к чистоте приучали.

Про парня - тут еще могу отчасти поверить. У меня раньше были большие проблемы с самоценностью, думаю, занятые родители и холодный отец какую-то роль сыграли, но не только они.

А вы тоже хороша подружка, взяли и обкaкaли ее на анонимном форуме)). И трусы раскидывает, и дает во все щели.

Гость
Гость

Мама не научила эту девочка самому главному к сожалению - разбираться в людях и выбирать друзей. А уметь стирать трусы в ручную, чур моих девочек от таких навыков, пусть лучше учатся как деньги зарабатывать мозгами. Что касается готовки, так и многие домохозяйки на пост советском пространстве этого делать не умеют к сожалению или делать отватительно. Дети прекрасно учатся готовить у работающих родителей если те умеют из заинтересовать своим примером. В нашей семье муж самый главный шеф повар и дети любят присоединятся к процессу, потому что видят отличные результаты и отсутсвие отвращения к процессу, который часто наблюдается у женщин вынужденных это делать

Мама маленькой девочки
Гость

Давайте так посмотрим: кому бы из вас хотелось в детстве, чтоб ваши родители больше бы были дома с вами, занимались с вами домашкой, водили вас на кружки. Я всегда радовалась если оставалась дома одна, это было счастье. Хотя оба родители работали. Не представляю, с ума бы сошла, если бы домашку делала с родителями. Училась сама очень хорошо, поступила в универ сама. И стыдно бы было перед друзьями, если в родители водили меня на кружки и в школу за ручку. У меня были очень хорошие друзья, которые никогда бы не предали, и до сих пор их люблю. А вот что бы было, если б я сидела с мамой весь день.....

Мне бы хотелось. И чтобы меня в школу водили, и в секции, и на кружки. И уроки бы пускай со мной делали. Но мои родители всегда работали, причем пятидневку, поэтому дома никого не было. Со мной даже к врачу дед (!) ходил. Вынужденно, иначе я бы так и сидела в коньюктивитом дома, маме же на работу, а коньюктивит - не та вещь, из-за которой она была готова пропустить работу.

Мама маленькой девочки
307173

Смешались в кучу кони, люди. Хозяйству можно учить и на выходных, и вечером, когда ребенок помогает маме. Да и домашнее хозяйство - не высшая математика, погуглил и научился. Вашей подруге просто так нравится, я до какого-то возраста тоже неряхой была, хотя к чистоте приучали.

Про парня - тут еще могу отчасти поверить. У меня раньше были большие проблемы с самоценностью, думаю, занятые родители и холодный отец какую-то роль сыграли, но не только они.

А вы тоже хороша подружка, взяли и обкaкaли ее на анонимном форуме)). И трусы раскидывает, и дает во все щели.

На выходных можно научить всему, но как быть с тем, что он один по улице ходит и открыт любой агрессии?

Гость
307173

Не трудно догадаться, что после нашего совместного проживания мы больше не дружим, помимо грязных трусов с ее стороны было много неадекватного обращения с ее стороны ко мне. Но как пример не благополучного воспитания я ее запомнила. И раз уж здесь позволяется нахваливать детей беспечных родителей, то почему бы и не рассмотреть неблагополучный пример. Или правда глаза колит?

Гость

Мама домохозяйку занято только собой и смартфоном. На детей и общение с ними у неё НЕТ желания и "времени".

307173
Гость

Не трудно догадаться, что после нашего совместного проживания мы больше не дружим, помимо грязных трусов с ее стороны было много неадекватного обращения с ее стороны ко мне. Но как пример не благополучного воспитания я ее запомнила. И раз уж здесь позволяется нахваливать детей беспечных родителей, то почему бы и не рассмотреть неблагополучный пример. Или правда глаза колит?

Так причем тут ее мать? Может она человек сама по себе такой. У меня тоже родители работали, я тоже не идеальна. Перед глазами дети других работающих мам, мам-домохозяек. И все с какими-то проблемами, и проблемы у всех разные

307173
Мама маленькой девочки

На выходных можно научить всему, но как быть с тем, что он один по улице ходит и открыт любой агрессии?

Я писала, что против того, чтобы ребенок до 9-11 лет ходил один по улице. И дело не только в маньяках и плохих водителях. В 7 лет проще потерять ключи, потеряться самому, натворить дел дома

Гость
307173

Я писала, что против того, чтобы ребенок до 9-11 лет ходил один по улице. И дело не только в маньяках и плохих водителях. В 7 лет проще потерять ключи, потеряться самому, натворить дел дома

Это все решаемо, работа/не работа тут ни при чем.

Гость
Гость

С бывшим мужем была как пашущий вечно ишак. Спасибо ему что ушёл, со вторым мужем сижу дома, у нас четверо, готовлю им вкусную домашнюю еду, вожу на плаванье, обнимашки постоянно, по вечерам муж отправляет отдохнуть на часик на пробежку или просто походить погулять по парку. Конечно иногда бывает хочу тоже работать, всё таки иностранными языками владею, но как подумаю что надо пахать на чужого дядьку желание пропадает. Думаю сидеть дома может позволить себе не каждая женщина, поэтому все работающие нахваливают свою позицию.

"поэтому все работающие нахваливают свою позицию"да вы знаете, я очень нахваливаю свою позицию, что не нужно растить аж четверо детей, готовить на них, стирать убирать уроки делать - как подумаю, волосы на голове шевелятся, аж страшно, как вы нахваливаете свою позицию...мрак.
И да у меня есть дочь, уже взрослая, и я таки да - работала, когда ее растила))))

Гость
Гость

Я не работаю. Муж сам сказал детьми лучше занимайся. Он зарабатывает хорошо, не жадный, не бедствуем. Меня всегда восхищали работающие и все успевающие женщины. Я к ним не отношусь. Работать мне нравилось, карьеру получалось строить, но... старший ребенок с задержкой развития. Короче, хлебнули мы с ней проблем с раннего возраста, каких только диагнозов страшных не ставили врачи, самый безобидный расстройство аутистического спектра. До 5 лет специалисты учили говорить, речи не было, да и до 4 класса были логопеды, дефектологи, психологи в школе. Учится норм, я ей много много занимаюсь, но несобранная и невнимательная, сама не сядет за уроки, плевать что грязная, не следит за временем и все очень долго делает, короче много проблем. И прекрасно понимаю, что мой ребёнок кроме нас с мужем никому не нужен. А вот младшая с раннего возраста ответственная и всегда все помнит и знает, что надо делать. С такой хоть сразу можно выходить на работу, наняв няню, чтоб водила на доп.образование.

ну так у вас понятно - если у ребенка проблемы со здоровьем такие, то конечно только так, если есть возможность.

Гость
Гость

Карьеру надо было делать до рождения ребенка, родила - следи и занимайся до 18 лет! Да да, ты в ответе за него! А вот после 18 можешь опять в офис

на кой *** ты там, просидевшая 18 или 20 лет дома тетка , нужна в офисе?? ну полы разве что мыть.

Гость
Гость

Согласна с вами. Одна моя бывшая коллега, была довольно успевшая на работе, но дома ее дети ни во что не ставили, потому что внимания не хватало. Да и муж, кстати тоже. Он у нее хорошо зарабатывал и мог полностью семью обеспечить, только она все не хотела "клушей" быть, которая дома сидит. Муж междеу прочим прочем прогуливал от нее частенько, т.к. после рабочего дня у нее на него сил не было.

ну у так муж у нее просто козлина, а если бы она еще и не работала, то муж и глядя на него и дети - ее бы вообще не точ чтоб не сильно уважали - а плевали бы и ни во что не ставили.
Или вы хотите сказать, что если б ваша эта знакомая стала домохозом, то муж и дети сильно бы ее зауважали за это???

Гость
307173

Так причем тут ее мать? Может она человек сама по себе такой. У меня тоже родители работали, я тоже не идеальна. Перед глазами дети других работающих мам, мам-домохозяек. И все с какими-то проблемами, и проблемы у всех разные

Ой, ну не смешите меня. "Может она человек сама по себе такой". Дети это результат родительского труда, ни больше не меньше. Эти отговорки придумали горе-родители, чтобы оправдать самих себя. Вы тоже такая? Тогда все с вами ясно. Чужие теоретические проблемы меня не касаются. Я привела конкретный лично мне знакомый пример на данную тему, а вы мне философию разводите: может это, может то, у всех свои проблемы. Бросьте, вы же понимаете, что не ухаживают только за сорняками. Кто рожает по желанию, а не потому что надо, тот и карьеру оставит, и жизни учить будет и на на секции в другой конец города возить.

Гость
Марина А.

И главное, как здорово это поможет ребенку при поступлении даже на другую специальность, он всё-таки в теме, и мама его нормально подготовит, а во время учёбы и
трудоустройства и фамилияя сыграть может.

А самое крутое - это когда hr потом смотрит резюме, а там - красота. Молодой специалист, прекрасный диплом отличного вуза, все так грамотно составлено, что думаешь - вот это да, всего 24 года, пока ноль опыта, зато какой потенциал. А на собес приходит тихоня с мамой. Я вам клянусь - в моей практике за 4 года это было раз 15!!!!! Естественно, отказ. И 10 мамок из 15 звонили с требованием "объясниться"🤦 Ребят, это йооппаный стыд.

Гость
Гость

Ой, ну не смешите меня. "Может она человек сама по себе такой". Дети это результат родительского труда, ни больше не меньше. Эти отговорки придумали горе-родители, чтобы оправдать самих себя. Вы тоже такая? Тогда все с вами ясно. Чужие теоретические проблемы меня не касаются. Я привела конкретный лично мне знакомый пример на данную тему, а вы мне философию разводите: может это, может то, у всех свои проблемы. Бросьте, вы же понимаете, что не ухаживают только за сорняками. Кто рожает по желанию, а не потому что надо, тот и карьеру оставит, и жизни учить будет и на на секции в другой конец города возить.

" Дети это результат родительского труда, ни больше не меньше. "

как вы тогда объясните ,что в одной семье двое детей хорошие и отличники ,а один растет бандит-бандитом????
или скажете что такого нету - да полно этого.

А все именно потому, что человек рождается уже с готовым характером, и труд родителей - развить добрые задатки и притупить плохие,
но у некоторых детей почти одни плохие задатки.

Гость
Гость

А самое крутое - это когда hr потом смотрит резюме, а там - красота. Молодой специалист, прекрасный диплом отличного вуза, все так грамотно составлено, что думаешь - вот это да, всего 24 года, пока ноль опыта, зато какой потенциал. А на собес приходит тихоня с мамой. Я вам клянусь - в моей практике за 4 года это было раз 15!!!!! Естественно, отказ. И 10 мамок из 15 звонили с требованием "объясниться"🤦 Ребят, это йооппаный стыд.

Ужас 🤦‍♀️

Гость
Гость

как вы тогда объясните ,что в одной семье двое детей хорошие и отличники ,а один растет бандит-бандитом????

А все именно потому, что человек рождается уже с готовым характером, и труд родителей - развить добрые задатки и притупить плохие,

В каждой хорошенькой девушке,
Милой застенчивой лапушке
Могут проснуться однажды
*** гены прабабушки (с)

Гость
Гость

В каждой хорошенькой девушке,
Милой застенчивой лапушке
Могут проснуться однажды
*** гены прабабушки (с)

Blydskie

Гостья
Гость

Что же плохого в том, чтобы устроить себе место потеплей? Не страдала - не женщина, да?

Да ради бога, устраивайся. Только детьми прикрываться не надо.
Ваши танцы с бубнами перед подростками никому не нужны. Я сама в подростковом возрасте была очень рада, что мама работает и я после школы дома одна и никто по пятам за мной не ходит и не контролирует каждый шаг. Училась на пятерки, ВУЗ с отличием закончила.

Гостья
Гость

Хуже, потому что вынуждены тратит свои ресурсы на два направления (работа - дети) и косячат поэтому на обоих.

Да хватит своей лени оправдания придумывать. Полно домохозяек, которые вообще детьми не занимаются. У нас в посёлке трехлетняя малышка утонула, пока её мамаша водяру с подружкой распивала

. На родительских собраниях почему то чаще всего ругают детей домохозяек.
Да и на улицах днём если видишь пьяную бабу - 100 процентов домохоз.

Гость
Гость

И таких примеров,которые я написала их большинство,чем ваша удачная жизнь с родителями.

Что за бред вы пишите. Даже моя мама, работавшая завучем, занималась моим выпускным платьем. И это было тучу лет назад, когда выпускные были в школах. Со своей дочерью мы подбирали и платья и туфли и другие аксессуары на выпускной. Лично я была на всех ее утренниках в саду и в школе, на первых и последних звонках, поэтических вечерах в школе. Папа был на самых значимых . При том, что мы работаем.

Гость
Гость

А чьи гены у этого "бандита"? Или он приемыш? Если таким растет, значит чего то недополучает в семье. Наблюдала такую картину однажды. У ребенка в 10 лет криминальные наклонности проявляться стали и не понятно почему. Старшая сестра умница-отличница, тихая скромная, а младший только ломает все да огрызается. В ходе пары бесед выяснила, что он с детства гиперактивен, а маман некогда ему повышенное внимание оказывать и дополнительно разъяснять. Вот он и привлекал к себе внимание как умел. Я привела его в кружок для изобретателей и знаете, он успокоился, ему просто некуда было энергию девать, а мать, которая была занята на работе просто не имела времени это в нем заметить.

Гость
Гость

Да конечно не в работе 😁 чё рабочих рук не хватает? Раз так пропагандируете работу?)))
Когда родители оба работают дети предоставлены самим себе и это истина!

Отнимите все выходные, это 104 дня в году, праздничные дни, тоже дней 10-15 и ещё отпуск- 30 дней. Это уже 150 дней. Рабочих дней почти столько же, 200. Так что времени для общения с ребенком предостаточно. Было бы желание.

Гость
Марина А.

Это вы сейчас про поколение 35+, что ли? Тогда на второй неделе первого класса в школу за ручку водить считалось диким.
Во все времена родители прекрасно совмещали свою социальную реализацию и воспитание детей. Это только сейчас молодым мамам внушают, будто они должны всю жизнь на диточку положить.
А они не должны. Ребенок вырастет и уйдет в свою жизнь, свою судьбу- и что маме останется? Пустота? Или, как вариант, вырастет, но не уйдет, потому что мама ему всю дорогу служила главной связью с миром, и идти ему некуда и страшно.
Что хуже, даже не знаю.
О детях надо заботиться, воспитывать в том числе и своим примером, но не растворяться в них и не жертвовать своим будущим ради...заработка тренера в дальней секции, на которую вы ребенка возите

И я об этом ле говорю. Дети вырастут а растут они быстро, и что будет делать мама. Скукотища и пенсия ниже плинтуса. А если ещё муж уйдет, то вообще тоска полная. А так женщина при деле, есть интересное дело и занятие.

Гость
Гость

Несёте бред. Это не зависит от того, работает мама или нет. Я с 8-ми лет себе белье стирала, позже убирала и готовила. Именно потому, что мама работала. В 20 лет мама ушла с работы и я разделилась, многое делать было не надо. Но навыки самообслуживания то остались и к аккуратности я была приучена.

Гость
Гость

Я бы больше беспокоилась не о неумении стирать трусы а о том, что такая мама- домохозяйка повиснет на шею своим детям с мизерной пенсией. И ее придется деткам, о которых якобы заботились и жертвовали, содержать. Такое себе удовольствие, повиснуть на шее своих детей.

Гость
Гость

Ужас 🤦‍♀️

Если бы мне просто рассказали - я бы не поверила, что может быть ТАК

Гость
Гость

Несёте бред. Это не зависит от того, работает мама или нет. Я с 8-ми лет себе белье стирала, позже убирала и готовила. Именно потому, что мама работала. В 20 лет мама ушла с работы и я разделилась, многое делать было не надо. Но навыки самообслуживания то остались и к аккуратности я была приучена.

Это никакой не бред. Просто мама из моего примера успевала следить и за гигиеной дочери, говорю же и по дому успевала и работала. А у вашей просто на стирку времени не хватала, она на вас это скинула, чтоб больше времени было на отдых.

Гость
Гость

Я бы больше беспокоилась не о неумении стирать трусы а о том, что такая мама- домохозяйка повиснет на шею своим детям с мизерной пенсией. И ее придется деткам, о которых якобы заботились и жертвовали, содержать. Такое себе удовольствие, повиснуть на шее своих детей.

Ну любимую маму адекватные дети сами не бросят, а за той что свои детям предпочла свою карьеру пусть государство и смотрит.

Гость
Гость

Ну любимую маму адекватные дети сами не бросят, а за той что свои детям предпочла свою карьеру пусть государство и смотрит.

Государство не будет смотреть. Каждый получит на пенсии то, что заработал за свою жизнь. Для детей всяко лучше будет иметь мать, которая будет себя финансово содержать, ещё и им возможно помогать. А если у мамы например дочери. То им придется не то что работать, а впахивать, чтобы ещё и маму содержать. И это цена мамы- домохозяйки.

Гость
Гость

Это никакой не бред. Просто мама из моего примера успевала следить и за гигиеной дочери, говорю же и по дому успевала и работала. А у вашей просто на стирку времени не хватала, она на вас это скинула, чтоб больше времени было на отдых.

Вы даже не в состоянии понять прочитанное. Как раз мама и приучила меня к гигиене и к тому чтобы следить за собой. Стирать дочкины трусы до ее совершеннолетия, это не приучение к гигиене.

Гость
AlenaO87

Только с помощью бабушки. Потому что возить на спорт и забирать из школы я не могу. Было даже так что пришлось уйти с работы на год из-за того что некому было забирать детей из школы.

Я выбирала начальную школу не по качеству, а по местоположению, так, чтобы ребенок мог самостоятельно ходить и я не волновалась.
Никаких кружков, кроме тех, чтобы школе были в начальной школе они не посещали. Я не мчит, что кто-то сделает из моих детей гениев, все, что могу сама в них закладывала. Да, приходилось позже ложиться, но каждый день час я перед сном общалась с детьми. Читала, диафильмы показывала или просто "за жизнь" разговаривала.
Да, готовила полуфабрикаты, да, не вылизывала квартиру, но час общения это было святое.
И работала, даже небольшую карьеру сделала. Но как только стало можно работать из дома, воспользовалась этим. Благо работа со, вся на компе.

Гость
Гость

Вы даже не в состоянии понять прочитанное. Как раз мама и приучила меня к гигиене и к тому чтобы следить за собой. Стирать дочкины трусы до ее совершеннолетия, это не приучение к гигиене.

Это вы не в состоянии понять мой ответ. В столь детском возрасте мама спихнула заботу о вас на вас же, а что хорошая позиция и на няне сэкономить и бабушек не беспокоить). Но суть не в этом. Моя мысль заключается в том, что мать должна заботиться о своем потомстве и учить жизни на всех этапах становления человека самостоятельной личностью. А что получается у рабочих матерей? Дитё вырастает само и как жизнь его научит таким он и будет. Мы живём в социуме, где сильный обижает слабого, вот и получается, что вырастает либо дикарь агрессивно реагирующий на все, либо затюханная нюня, либо дофига самостоятельная личность. Во всех трёх случаях это не благоприятно отражается во взрослой жизни человека. Я не за гипер опеку и не за то чтоб ребенка водили за ручку до совершеннолетия, но объяснять и обучать новую личность нужно круглосуточно и никто кроме матери не сделает это лучше. Родила, значит ответственна перед обществом за нового его члена, а если не хочешь этой ответственности, так не чего и ввязываться.

Гость
Гость

Это вы не в состоянии понять мой ответ. В столь детском возрасте мама спихнула заботу о вас на вас же, а что хорошая позиция и на няне сэкономить и бабушек не беспокоить). Но суть не в этом. Моя мысль заключается в том, что мать должна заботиться о своем потомстве и учить жизни на всех этапах становления человека самостоятельной личностью. А что получается у рабочих матерей? Дитё вырастает само и как жизнь его научит таким он и будет. Мы живём в социуме, где сильный обижает слабого, вот и получается, что вырастает либо дикарь агрессивно реагирующий на все, либо затюханная нюня, либо дофига самостоятельная личность. Во всех трёх случаях это не благоприятно отражается во взрослой жизни человека. Я не за гипер опеку и не за то чтоб ребенка водили за ручку до совершеннолетия, но объяснять и обучать новую личность нужно круглосуточно и никто кроме матери не сделает это лучше. Родила, значит ответственна перед обществом за нового его члена, а если не хочешь этой ответственности, так не чего и ввязываться.

Если вы круглосуточно ребёнку что-то объясняете, то откуда у него будет время самому что-то разобрать и самому научиться? Как он научится самостоятельно жизни если сама от него не отходит? В стране, где я живу таких родителей называют «вертолёты», потому что они постоянно над ними кружат и из вида не упускают. С ребёнком надо общаться и интересоваться его жизнью безусловно, но вечера в будни для этого вполне хватает если учитывать школу, уроки, друзей и занятия различными хобби и секциями

Марина А.
Гость

Так этим скорее мамы-домохозяйки, а не мамы-преподаватели страдают.

Гость
Гость

Кстати насчёт того, что кроме матери это никто лучше не сделает в клоне не согласна. Мальчиков должны отцы воспитывать и объяснять многие вещи с точки зрения мужчины

Гость
Гость

Кстати насчёт того, что кроме матери это никто лучше не сделает в клоне не согласна. Мальчиков должны отцы воспитывать и объяснять многие вещи с точки зрения мужчины

Мне ваша позиция понятна, вас спихивали с рук и вы делаете тоже самое. Все мы родом из детства и что нам тогда привили то и идёт с нами по жизни. Если вы не понимаете, что забота круглосуточно это не кружением над ребенком с постоянными нравоучениями, а процесс совершенно иной, то это лишь подчеркивает вашу неосведомлённость об истинном призвании матери. Но как показывает практика детей воспитанных людьми жившими в СССР, это совершенно нормальное явление. Вы всего лишь один пример из тысячи. Но в любом случае, наша беседа была очень продуктивной и я хочу поблагодарить вас за предоставленные мне сведения. Они к сожалению, для меня не новы, но опыт общения всегда интересен.

Натка
Гость

А забота нужна во внимании и совместном время провождении. Поиграть, погулять, поболтать, уроки проверить, в секцию сводить, в магазин с ним сходить выбрать одежду, на соревнование отвезти, на пробежку с ним выйти и тд

Ну мой например на соревнования с тренером ездил и с командой . Какого лешего я там буду ошиваться? В 11-12 лет ему уже стыдно будет что мамка за ручку водит. Не чудите. У вас самой дети то есть или вы так, теоретик? И не у всех за полночь работа, есть люди работают сменами например, кто то на полставки и так далее.

Натка
Гость

А забота нужна во внимании и совместном время провождении. Поиграть, погулять, поболтать, уроки проверить, в секцию сводить, в магазин с ним сходить выбрать одежду, на соревнование отвезти, на пробежку с ним выйти и тд

В магазин за тряпками вы каждый день что ли ходите что это аж так не даёт работать?

Натка
Гость

Да, тут все пишут, что общаются 15 минут с детьми и про их интересы все знают. Не думаю, что они знают, какие видео смотрят их дети. От многих родителей дети скрывают отношения, курение, алкоголь, полуголые фото в соц сетях, даже наркотики. Такие примеры были в моей жизни. Также с буллингом в школе много детей сталкивается, но единицы говорят родителям. Этим детям родители дают советы или вмешиваются в ситуацию: говорят с учителем или переводят ребенка в другую школу. Нет, буллинга ребенок один, когда его травит весь класс, вывезти не может. Нет, он не станет сильнее и социальнее, он просто привыкнет к унижениям, у него будет заниженная самооценка, он перестанет верить в то, что может кому то понравиться и его всю жизнь будут унижать. Потому что такая у него теперь роль. А родителям все равно, они и не знают. Ребенок не говорит, потому что нет доверия, потому что знает, что родители пустят все на самотек, не поймут и тд. А еще больше детей травят кого то сами. И думаете их родители об этом знают?

Скажу по секрету дети бухают и смотрят порно и у неработающих мам, ибо есть школа и друзья а о том что ты начал курить маме говорить не обязательно .

Гость
Натка

В магазин за тряпками вы каждый день что ли ходите что это аж так не даёт работать?

То есть, все остальное вы не заметили, только тряпки в магазине?

Гость
Натка

Ну мой например на соревнования с тренером ездил и с командой . Какого лешего я там буду ошиваться? В 11-12 лет ему уже стыдно будет что мамка за ручку водит. Не чудите. У вас самой дети то есть или вы так, теоретик? И не у всех за полночь работа, есть люди работают сменами например, кто то на полставки и так далее.

"Мамка" фу, от вас рабочим поселком за версту разит.

Натка
Гость

Да, тут все пишут, что общаются 15 минут с детьми и про их интересы все знают. Не думаю, что они знают, какие видео смотрят их дети. От многих родителей дети скрывают отношения, курение, алкоголь, полуголые фото в соц сетях, даже наркотики. Такие примеры были в моей жизни. Также с буллингом в школе много детей сталкивается, но единицы говорят родителям. Этим детям родители дают советы или вмешиваются в ситуацию: говорят с учителем или переводят ребенка в другую школу. Нет, буллинга ребенок один, когда его травит весь класс, вывезти не может. Нет, он не станет сильнее и социальнее, он просто привыкнет к унижениям, у него будет заниженная самооценка, он перестанет верить в то, что может кому то понравиться и его всю жизнь будут унижать. Потому что такая у него теперь роль. А родителям все равно, они и не знают. Ребенок не говорит, потому что нет доверия, потому что знает, что родители пустят все на самотек, не поймут и тд. А еще больше детей травят кого то сами. И думаете их родители об этом знают?

Хорошо.. вы как светило здешнее поведайте пожалуйста как бороться родителям с буллингом ПРАВИЛЬНО....вот моя работающая мама например пришла в школу и пообщалась с обидчиком так, что у него навсегда отпала охота не только меня обижать а даже близко подходить. А что вы предлагаете?