Речь о тех, кто имеет мужа, но работает. Полный рабочий день и не дома. Одна моя знакомая хвасталась, что ее мама и работает, и по дому все делает, и детей воспитывает (это было еще в школьные годы). …
Просто ору))) у меня родители работали оба, но на все утренники, когда еще не было в магазине "детский мир" готовых костюмов, я была прекрасна. В платье (ну или комплекте), которое переделывалось и модернизировалось мамой в крутой костюм какого-нибудь персонажа. К слову, в классе было нас таких "продуманных до мелочей" где-то половина от всех. И это было "творчество" и домохозяек и работающих. Остальная половина тех же и домохозяек, и работающих приходило в простой одежде, дай бог, с прицепленной мишурой. Так что, видимо, вовлеченность родителей в жизнь детей особо не зависит от работы/домохоза. Даже на этом форуме есть куча примеров, когда пишут, что "жалею, чтр родила", "я как прислуга своему ребенку", "поддалась на угоровы мужа и родителей" и блаблабла. И ни разу - "я так люблю своего ребенка, но у меня нет времени из-за работы им заниматься".
Просто ору))) у меня родители работали оба, но на все утренники, когда еще не было в магазине "детский мир" готовых костюмов, я была прекрасна. В платье (ну или комплекте), которое переделывалось и модернизировалось мамой в крутой костюм какого-нибудь персонажа. К слову, в классе было нас таких "продуманных до мелочей" где-то половина от всех. И это было "творчество" и домохозяек и работающих. Остальная половина тех же и домохозяек, и работающих приходило в простой одежде, дай бог, с прицепленной мишурой. Так что, видимо, вовлеченность родителей в жизнь детей особо не зависит от работы/домохоза. Даже на этом форуме есть куча примеров, когда пишут, что "жалею, чтр родила", "я как прислуга своему ребенку", "поддалась на угоровы мужа и родителей" и блаблабла. И ни разу - "я так люблю своего ребенка, но у меня нет времени из-за работы им заниматься".
"Просто ору",а теперь понятно каким человеком вас воспитали. 😁
Степенность в вашей семье неизвестный термин. Но поздравляю вы очень выгодны правительству,таких любят)))
Тогда их проблема не в работе. Просто им пофиг на ребенка. Или они считают это нормальным. Они и дома сидели бы, так в 10 его искать начинали.
Но, конечно, раньше было другое понятие о безопасности. Сейчас невозможно представить, что ребенок 8-9-10 лет ушел куда-то гулять до 10 вечера и все считают это нормальным. Сейчас детей до 14 лет одних оставлять по закону нельзя.
Это были те годы, когда детей воровали на право и на лево. И кстати нет. Сейчас его мамаша вспомнила о своем материнском долге и последние несколько лет просто запаривает его своей опекой, еле отбились. Мужику за 30, а она его воспитывать надумала. Только поздно, уже вырос и маму чаще чем пару раз в год видеть не хочет. Ну как работать перестала, так и вспомнила о ребенке)
Если бы было равенство, деление обязанностей по дому и с детьми попалам, как в развитых странах, то такого вопросы бы не стояло, как не стоит там. Женщины с радостью выходят на любимую работу после родов, отдают детей в ясли где 100% гарантии знают что их никто не обидит, потом в сад и школу. Сама работа - человеку всегда сделают скидку, если у него дети, дадут уйти пораньше, никто косо не смотрит. На работе нет стресса, потому что начальство с коллегами на одном уровне, каждый сам себе босс. Много свободы на работе, не надо высиживать. А дома все строго пополам. И муж и жена моют полы одинаково, нянчат детей одинаково. Так что пока такого не будет, женщина имеет полное право не работать, имея детей. У нее и так много работы.
просто не надо обсирать работающих мам. Они не хуже вас, поверьте.
Да конечно не в работе 😁 чё рабочих рук не хватает? Раз так пропагандируете работу?)))
Когда родители оба работают дети предоставлены самим себе и это истина!
я была предоставлена себе так: я запойно читала, рисовала, играла с друзьями, ходила на кружки сама. Вечером я общалась с родителями и мне хватало.
на самом деле все просто. Работающие мамы как правило работают, потому что вынуждены, и у них выбора особо нет. Но на детях это в плохую сторону точно не отражается, т.к. у них хороший пример мамы перед глазами, и вечерами и в выходные они все равно вместе. Неработающие мамы, как правило не работают для себя, т.к. им тяжело и работать, и быт вести. Так что это не жертва ради детей, это возможность устроить себе место потеплей. Но теже работающие мамы, часто с радостью бы занимались чем то одним - только бытом или только работой. Но наша система так устроена, что садики у нас плохие - на детей там орут, и даже бьют, потому идут они туда со слезами. А быт наш тоже плохой - весь быт на женщине, мужчина ничего не должен. Так что каждый изворачивается как может!!! не надо никого судить. Лучше посмотрите, почему у нас так система устроена, и как сделать ее лучше для людей.
Я работаю. Детей трое. Хорошо все получается. Старший подросток, не собирается быть ни музыкантом, ни спортсменом, хочет в медицинский(как я в свое время). Нянчить никого не нужно, мои в состоянии с 7 лет дойти домой из школы, разогреть обед и сделать уроки. Обязанности по дому есть у детей соответственно возрасту. Не представляю себя сидящей дома и суетящейся вокруг подросших деточек, вышедших из младенческого возраста. Контакт с детьми у меня хороший, даже с поправкой на подростковый возраст. Мои родители работали, нас тоже в семье трое было, никто с нами не сидел, учились хорошо все, по дому помогали.
на самом деле все просто. Работающие мамы как правило работают, потому что вынуждены, и у них выбора особо нет. Но на детях это в плохую сторону точно не отражается, т.к. у них хороший пример мамы перед глазами, и вечерами и в выходные они все равно вместе. Неработающие мамы, как правило не работают для себя, т.к. им тяжело и работать, и быт вести. Так что это не жертва ради детей, это возможность устроить себе место потеплей. Но теже работающие мамы, часто с радостью бы занимались чем то одним - только бытом или только работой. Но наша система так устроена, что садики у нас плохие - на детей там орут, и даже бьют, потому идут они туда со слезами. А быт наш тоже плохой - весь быт на женщине, мужчина ничего не должен. Так что каждый изворачивается как может!!! не надо никого судить. Лучше посмотрите, почему у нас так система устроена, и как сделать ее лучше для людей.
Что же плохого в том, чтобы устроить себе место потеплей? Не страдала - не женщина, да?
И я тоже не понимаю, как женщины справляются без нянь и бабушек.
Меня мать в 90е растила одна - отец пропадал на работе, бабушки в других городах. Иногда помогали подруги или дальние родственники, но это помощь нерегулярная.
Помню, что часто чувствовала себя брошенной, потому что меня раньше всех приводили и позже всех забирали из садика и началки, мама не ходила на утренники. Сейчас понимаю, что у остальных, наверное, мамы не работали, да и работы тогда особо не было. По кружкам в детстве меня, естественно, не водили - почти все секции были днем. О кружках, кстати, никогда особо не жалела. А вот про отношения вы не правы - всегда были прекрасными. Ребенку нужно не столько время, сколько любовь и участие, ласка.
В общем, родителям я очень благодарна, но себе бы такой жизни не хотела - метаться между детсадом, работой и бытом.
я была предоставлена себе так: я запойно читала, рисовала, играла с друзьями, ходила на кружки сама. Вечером я общалась с родителями и мне хватало.
Я тоже ребенок с ключем на шее, все сама-сама, только вот потом, когда взрослой стала,родители почему-то сразу попытались сесть мне на шею, куда-то пропала их жажда работы.
И как-то сразу стало понятно,что они этой работой просто прикрывались, чтобы нами, детьми,не заниматься
1. Полная вовлечённость мужа во все домашние дела и воспитание детей. От и до, вплоть до разделения декрета
2. У обоих супругов, примерно до 4 класса детей - работа с ненормированным либо гибким графиком, чтоб можно было подстраиваться друг под друга. И непременно "белая", чтоб не бояться, что "за больничные уволят". И пока дети маленькие, няня в помощь.
3. Выбор жилья в удобном месте, где школы, сады, детская поликлиника, развивающие центры, спортивные залы -в шаговой доступности. Чтобы не тратить время на дорогу и ребенок мог сам спокойно прийти домой и пойти на секцию. Да, лучше переплатить при покупке жилья, чем потом много лет переплачивать за бензин или такси и стоять в пробках с ребенком.
4. Вовлеченность детей, по мере взросления-понимания, во все домашние дела, разговоры и т.д. Не "как дела в школе, и иди в свою комнату", а если ребенку заданы рассказы Чехова или пищевые цепочки, значит, вся семья будет обсуждать рассказы Чехова или пищевые цепочки, помогая ребенку чистить картошку.
5. Много книг, раннее обучение чтению. Что в в школу пришел не просто читающим, а уже начитанным. Это замечательно решает проблему "безнадзорного" досуга и заметно облегчает учебу по всем предметам ( память, быстрое схватывание информации на лету)
6. В летние каникулы желательно родителям брать отпуска по очереди, плюс за свой счёт, отгулы и т.д., перекрыв все лето, и на все лето вывезти детей на природу, если не на море, так в деревню, откормить витаминами, гонять по сосновому воздуху целыми днями, чтоб они в течение года особо не болели
7. Отвечать на любые вопросы детей. С подробным раскладом, "почему так".
И при такой организации в общем-то никаких проблем замечено не было
ничего плохого. Только не надо себе придумывать оправдания вроде таких: я жертвую ради детей; я все для них, не для себя; работающие мамы плохие мамы, им плевать на детей, и т.д. Не суди да не судимым будешь. Но какие только гадости от таких мам не услышишь....
Я тоже ребенок с ключем на шее, все сама-сама, только вот потом, когда взрослой стала,родители почему-то сразу попытались сесть мне на шею, куда-то пропала их жажда работы.
И как-то сразу стало понятно,что они этой работой просто прикрывались, чтобы нами, детьми,не заниматься
я не была сама-сама-сама
я даже почти ничего не делала, меня не напрягали с ответственностью и домашней работой, детство это детство.
Хуже, потому что вынуждены тратит свои ресурсы на два направления (работа - дети) и косячат поэтому на обоих.
а вы не косячете думаете? У вас одно направление, а вы и с ним косячете, своей гиперопекой делаете из детей невротиков, несамостоятельных, заикающихся, страдающими фобиями, которые потом по психологам всю жизнь ходят.
А вот родители, у которых ребенок с первого класса по школам и кружкам сам - вам не страшно? Да, не будешь его до армии за ручку везде водить, но лет до 9-11 хотя бы.
Хуже, потому что вынуждены тратит свои ресурсы на два направления (работа - дети) и косячат поэтому на обоих.
вы думаете вы детям лучше делаете своей гиперопекой? нет вы им хуже делаете. Лучше как раз детям, у которых родители оба работают, и не лезут во все их места... дети просто не понимают еще, что вы их калечите. Потом будут по психологам бегать, искать причины.
Ваши родители явно работали, тогда иначе никак были. И что, в обоих направлениях накосячили? Или только в одном?
А так-то у гармонично развитых людей жизнь состоит даже не из двух, а из большего количества направлений. Начнем с того, что каждый ребенок-это уже отдельное направление. Их нельзя под одну гребёнку. А кроме детей и работы, есть ещё и личная жизнь, и увлечения, и отдых, и много что ещё. И живут люди полной жизнью, и работают, и отдыхают, и детей растят, и с противополодным полом отношения строят, и в футбол играют, и крестиком вышивают вполне нормально, нигде не косячат.
А вот родители, у которых ребенок с первого класса по школам и кружкам сам - вам не страшно? Да, не будешь его до армии за ручку везде водить, но лет до 9-11 хотя бы.
смотря где живете, если в большом городе, то конечно опасно. А в маленьких городках это норма, уже с первого класса дети самостоятельные. Ходят гулять с друзьями сама, сами на кружки. И поверьте им от этого лучше, чем с мамой за ручку.
ничего плохого. Только не надо себе придумывать оправдания вроде таких: я жертвую ради детей; я все для них, не для себя; работающие мамы плохие мамы, им плевать на детей, и т.д. Не суди да не судимым будешь. Но какие только гадости от таких мам не услышишь....
То есть,придумывать себе оправдание "я работаю" и бросать своих детей - это можно? А "жертвую ради детей" и живу удобно - низзя?:)))
Дети,которые рано остаются без внимания родителей вырастают дикошарыми,без интересов,легко управляемыми 😁 но(!) правительству очень нравится выращивать таких.
Это вы сейчас про поколение 35+, что ли? Тогда на второй неделе первого класса в школу за ручку водить считалось диким.
Во все времена родители прекрасно совмещали свою социальную реализацию и воспитание детей. Это только сейчас молодым мамам внушают, будто они должны всю жизнь на диточку положить.
А они не должны. Ребенок вырастет и уйдет в свою жизнь, свою судьбу- и что маме останется? Пустота? Или, как вариант, вырастет, но не уйдет, потому что мама ему всю дорогу служила главной связью с миром, и идти ему некуда и страшно.
Что хуже, даже не знаю.
О детях надо заботиться, воспитывать в том числе и своим примером, но не растворяться в них и не жертвовать своим будущим ради...заработка тренера в дальней секции, на которую вы ребенка возите
Важен не сам факт работы, а ее качество, но многие женщины этого не понимают.
Кстати, насчет работы. Наша педиатр, которую потом погнали с места работы, лично моему ребенку выписывала конскую дозу лекарства, которое можно давать только взрослым, а у соседского ребенка "пропустила" пневмонию, ребенок умер.
Налоговая инспекторша. ТРИ года начисляла моему мужу какой-то штраф за квартиру, потому что раньше квартира была оформлена на брата мужа. ПОЧЕМУ-ТО у брата в документах зафиксированы льготы как войну-афганцу (брат в Афгане не служил, т.е ошибка самой налоговой) и штраф за эту ошибку должен был платить мой муж. ТРИ года скандалов с начальством налоговой ( начальство тоже женского полу).
И сколько таких клуш, кто работает плохо.Уж лучше дома бы сидели, борщи варили
Давайте так посмотрим: кому бы из вас хотелось в детстве, чтоб ваши родители больше бы были дома с вами, занимались с вами домашкой, водили вас на кружки. Я всегда радовалась если оставалась дома одна, это было счастье. Хотя оба родители работали. Не представляю, с ума бы сошла, если бы домашку делала с родителями. Училась сама очень хорошо, поступила в универ сама. И стыдно бы было перед друзьями, если в родители водили меня на кружки и в школу за ручку. У меня были очень хорошие друзья, которые никогда бы не предали, и до сих пор их люблю. А вот что бы было, если б я сидела с мамой весь день.....
С ученой степенью можно преподавать в вузе выбирая удобный график. Для женщины самое оно. Зачем дома то сидеть.
И главное, как здорово это поможет ребенку при поступлении даже на другую специальность, он всё-таки в теме, и мама его нормально подготовит, а во время учёбы и
трудоустройства и фамилияя сыграть может.
при этом свою мамочку люблю больше всего на свете и уважаю, она самая замечательная, спасибо за ту свободу и самочтоятельность, которую она давала мне в детстве. И думаю, я не подвела )))
Если школа во дворе дома, а кружки при школе либо в детско-подростковом центре в следующем за школой здании - конечно, не страшно.
Это даже безопаснее, чем на оживленной магистрали в машине с мамой-папой.
Я вещаю из Лондона, читаю вас и понимаю как вы отстали от жизни и это как разговор с людьми из 19 века о полёте в космос. Роботы давным давно применяются во всех крупных корпорациях, банках, в России уверена тоже. Я работаю в ИТ в банке и вижу это повсеместно. Мой муж соучредитель ИТ стартапа и искусственный интеллект это одна из их специализаций.
Да кому вы это пишите, у людей интернет в свободном доступе а они малышеву смотрят и дом 2 с котиками, про прогресс в науке на вумене читают
Ваши родители явно работали, тогда иначе никак были. И что, в обоих направлениях накосячили? Или только в одном?
А так-то у гармонично развитых людей жизнь состоит даже не из двух, а из большего количества направлений. Начнем с того, что каждый ребенок-это уже отдельное направление. Их нельзя под одну гребёнку. А кроме детей и работы, есть ещё и личная жизнь, и увлечения, и отдых, и много что ещё. И живут люди полной жизнью, и работают, и отдыхают, и детей растят, и с противополодным полом отношения строят, и в футбол играют, и крестиком вышивают вполне нормально, нигде не косячат.
Вот-вот, правильно, КАЖДЫЙ ребенок - это отдельное направление, и чтобы полноценно воспитывать детей , это Каждое направление надо учитывать. А это силы, навыки и умения. Которые требуют времени и внимания.
И откуда у вас это время и внимание найдется, если вы большую их тратите на профессию и работу, и для себя, любимой , тоже надо что-то оставить?
вы думаете вы детям лучше делаете своей гиперопекой? нет вы им хуже делаете. Лучше как раз детям, у которых родители оба работают, и не лезут во все их места... дети просто не понимают еще, что вы их калечите. Потом будут по психологам бегать, искать причины.
Зачем крайности?? Гиперопека или вообще наплевать. И то и то зло. Если Мама адекватная, то сидя дома не будет душить собой ребёнка. И работающая тоже найдёт на семью время
В этой теме почему-то приравнивают желание профессионально состояться с отсутствием интереса к своим детям и семье, а работающих женщин автоматически причисляют к менее обеспеченным по сравнению с домохозяйками. Эти вещи совершенно не взаимосвязаны. Полно домохозяек, особенно в России, которые вынуждены сидеть дома, потому что это экономически выгодно и на каждую домохозяйку с богатым мужем найдётся успешная карьеристка с успешным мужем, где проблемы организации быта нет. На любую женщину домохозяйку, родившую ребёнка по залёту и не особо горящую желанием быть матерью, найдётся успешная работающая, которая долго шла к материнству через эко и т.д(я лично такую-то знаю). Не от работы или ее отсутствия зависть какой женщина будет матерью и будут ли дети ее любить, уважать и будет ли им хватать внимания , неужели это не понятно? Можно физически быть рядом при этом быть полностью эмоционально отдаленным от ребёнка/мужа/семьи. А так же по логике тех, кто считает, что близкие и хорошие отношения можно выстроить только с неработающим родителем, а как же отцы, с ними ни у кого из вас не было близких отношений и в жизни ваших детей они полностью отсутствуют?
Не представляю как можно успешно это совмещать. Где то что то обязательно будет упущено. У меня физически сил бы не хватило весь день работая, вечерами заниматься детьми, домом и ещё собой. Под заниматься детьми я подразумеваю полное погружение в их жизнь, учебу, кружки, секции, здоровье и прочее. Тоже самое в делах по дому и быту. Никакой халтуры. Всегда первое, второе и компот. Это мой осознанный выбор. И порой я так устаю, что бываю под вечер просто без сил. Для тех, кто считает таких как я тупыми домработницами ни на что другое неспособными, поясню сразу- у меня красный диплом престижного ВУЗа, ученая степень и когда то неплохое начало в карьере. Но жизнь решила по другому....
Только этот вашь диплом ничего не стоит.
Смысл образования есть тогдаn когда оно практически применяется в професии.
Про ученую степень - можете даже не заливать - не поверми.
То есть,придумывать себе оправдание "я работаю" и бросать своих детей - это можно? А "жертвую ради детей" и живу удобно - низзя?:)))
работа - это не оправдание, это дело, которым занимается взрослый человек, за что он получает оплату, и не сидит ни у кого на шее, дело нужное как для его семьи, так и для общества. А "жертвую ради детей", когда очевидно вы делаете это для себя, чтоб не напрягаться, и чтоб за вас другие работали, вот это оправдание.
Зачем крайности?? Гиперопека или вообще наплевать. И то и то зло. Если Мама адекватная, то сидя дома не будет душить собой ребёнка. И работающая тоже найдёт на семью время
трудно избежать гиперопеку, есл сидишь все время дома с детьми, и общаешься в основном только с детьми, и все вокруг только о них. Это уже перебор.
В общем, не врите хоть себе, девочки.
Большинство из вас рожает, чтобы выполнить социальный заказ или по эгоистичным соображениям. Потом оказывается, что детишки - это нудно, хлопотно, нервно и долго. Вы ищете (и находите) на кого их скинуть, успокаивая себя тем, что нашли себе хорошую замену, и весело бежите жить своей жизнью.
Но когда вы видите тех матерей, кто своими детьми занимается, вас начинает бомбить из-за вины и самолюбия, что вы - плохие матери.
Давайте так посмотрим: кому бы из вас хотелось в детстве, чтоб ваши родители больше бы были дома с вами, занимались с вами домашкой, водили вас на кружки. Я всегда радовалась если оставалась дома одна, это было счастье. Хотя оба родители работали. Не представляю, с ума бы сошла, если бы домашку делала с родителями. Училась сама очень хорошо, поступила в универ сама. И стыдно бы было перед друзьями, если в родители водили меня на кружки и в школу за ручку. У меня были очень хорошие друзья, которые никогда бы не предали, и до сих пор их люблю. А вот что бы было, если б я сидела с мамой весь день.....
Мне родителей не хватало в детстве, лет до 10 наверное.
И я завидовала детям, которых бабушки с продленки забирали - не хотелось есть столовскую еду, скучно было
Только этот вашь диплом ничего не стоит.
Смысл образования есть тогдаn когда оно практически применяется в професии.
Про ученую степень - можете даже не заливать - не поверми.
А в чем проблема получить ученую степень? Если это не топовый вуз.
Среди знакомых в аспирантуру пошли либо фанаты науки, либо те, кому хочется продлить детство.
В фильме "Чучело" наглядно было показано,как воспитывали детей. Одна мечта у детей была поехать в Москву )))
НУ там классическая травля, булинг по современному, он и сейчас остался.
Но раньше была более согласованная что ли система ценностей. Матерится и курить было плохо, мошенничать -тем более. Все это оставалось, но в меньшей концентрации. А сейчас семьи оочень разные. Есть где норма матом разговаривать и бытовое пьянство, или где воспитывают ребенка так, что богатый-это полубог, а у кого нет денег, тот грязь под ногами. Ваш ребенок столкнется с очень разношерстными контингентом, с интернетом без цензуры, и нужно ему на все происходящее правильно расставить акценты, объяснить, убедить Для этого надо действительно быть очень вовлеченным в жизнь ребенка, чтобы он доверял и все рассказывал, быть в курсе прогресса, и опасностей, чтобы понять о чем могут говорить магнитики на столе или типа того. Те кто написали что вовлеченность не зависит от работы-это верно, но согласитесь, что сейчас на большинства работах обычных-мясорубка. Экономика падает, люди держаться за места, этим пользуются работодатели и выжимают как лимоны большинство. Но вовлеченность может остаться желание, но уже тупо не хватить времени и эмоциональных сил
Ну во первых до детей и подростков надо донести 1) Что то что они там видят-это не совсем реально, и больше постановка, причем за большие деньги. Иначе мы получаем армию мужчин, не понимающих, почему женщинам не нравится, когда им в попу кулак засовывают и женщин, которые комплексуют и считают себя закрепощенными если не хотят групповым сексом заниматься
2) Обратить внимание на опасность роликов (кроме компьютерных вирусов), что в порно никто никогда не пользуется контрацептивами и создает иилюзию что так и надо, и чем похожее поведение может закончится в реальности, ну и психологическую опасность-при регулярном просмотре порно мужчина перестает быть восприимчив к реальным телам и не может возбудится без киношных стимуляций, а значит в обычной жизни ему женщина не светит и станет он дро чером
В общем, не врите хоть себе, девочки.
Большинство из вас рожает, чтобы выполнить социальный заказ или по эгоистичным соображениям. Потом оказывается, что детишки - это нудно, хлопотно, нервно и долго. Вы ищете (и находите) на кого их скинуть, успокаивая себя тем, что нашли себе хорошую замену, и весело бежите жить своей жизнью.
Но когда вы видите тех матерей, кто своими детьми занимается, вас начинает бомбить из-за вины и самолюбия, что вы - плохие матери.
Вот типичный пример мамаши с гиперопекой. Вы даже не понимаете, что ребенку это вредит, что вы постоянно им "занимаетесь". Вы травмируете его психику. Ему нужно больше свободы и самостоятельности. Иначе вы делаете из него невротика. Потом он своей тени бояться будет. Как он жить будет? Вы сидите дома, потому что вам так удобнее, потому что вам так легче, ну и хорошо, живите как вам нравится, главное вашего мужа это устраивает. Но дети тут непричем. Потом вы будете говорить детям, что они обязаны вас содержать, потому что вы жерствовали собой высиживая дома ради них. У вас все шито белыми нитками, дураков нет.
Если школа во дворе дома, а кружки при школе либо в детско-подростковом центре в следующем за школой здании - конечно, не страшно.
Это даже безопаснее, чем на оживленной магистрали в машине с мамой-папой.
Простите, но ваши советы здесь и выше - это что-то в духе почесать правой рукой левое ухо. Много мест, где во дворе хорошая школа и рядом кружки? Удобно ли оттуда добираться до работы родителям? Да и отдавать маленькому ребенку ключи, оставлять первоклашку одного дома на несколько часов ежедневно весьма рисково.
В современной России вообще носатого детей воспитать не возможно. Сколько бы вы детям не вбивали в голову, что воровать плохо, они вырастут и поймут, что живут лучше всех в стране, ко удачно веровал, а самый исключительные мозги в 90% случаев утекают на запад .
Это правда) Но все равно есть разница между взрослым человеком, который ворует, вступив в сделку с совестью и понимая что он ворует, и человеком который берет чужое думая что это в порядке вещей потому что ЕМУ можно. И воровство я как один приме написала. Вы например воспитываете ребенка в духе: "человек мира" без оглядки на нацию, историю, и проч, а ребенок ваш очень дружит с парнем, который ненавидит другие нации и будет от него регулярно слышать про черно жоп ость и узко глазость. То есть можно столкнутся вообще с другим полюсом мировоззрения и иметь время и возможность проявить внимание и объяснить причины ненависти, аргументы в свою пользу если не хотите получить на выходе нациста. Или насильника. Или мошенника. Или гомофоба
Это правда) Но все равно есть разница между взрослым человеком, который ворует, вступив в сделку с совестью и понимая что он ворует, и человеком который берет чужое думая что это в порядке вещей потому что ЕМУ можно. И воровство я как один приме написала. Вы например воспитываете ребенка в духе: "человек мира" без оглядки на нацию, историю, и проч, а ребенок ваш очень дружит с парнем, который ненавидит другие нации и будет от него регулярно слышать про черно жоп ость и узко глазость. То есть можно столкнутся вообще с другим полюсом мировоззрения и иметь время и возможность проявить внимание и объяснить причины ненависти, аргументы в свою пользу если не хотите получить на выходе нациста. Или насильника. Или мошенника. Или гомофоба
не будет ребенок дружить с таким расистом, если вы его вопитали, что расизм это плохо и нет плохих наций, есть плохие люди.
Начались простыни объяснений:)
Для начала, ага-ага, ребенок который учится жить, вот прям сразу возьмет и впишется в социум, причем в разных возрастных категориях, когда действую разные правила общения.
Лентяйки такие как вы, сбегаете на работу от своих детей, а потом ищете себе оправданий.
Ага, так же подруга-учитель мамы рассказывала: девчонка одна дичь вытворила (не буду писать какую-но для взрослых за это статься, т.е не шалость безобидная, пострадало не имущество, а человек и его здоровье), так мама сначала отказывалась, говорила это не она, вы все врете, я ребенка знаю, она все дома рассказывает, ей менты прям после этих слов запись с камеры с пряником дочурки и ее исполнение, так там началось-это школа виновата, это ее другие подстрекали, а моя дитачка хорошая. А тоже думала что у нее контакт с ребенком. Мысль о том что дети могут быть лицемерными и манипулировать в головушку не пришла.Тоже много работает, ей некогда, это потом уже прозвучало, с обвинением учителям: вы то куда смотрите))). А сколько родителей так и не узнают про лицемерие своих детей, потому что их не поймают за курением много чего?
Для себя я поняла, что дети - очень дорогое и непростое удовольствие, без бабушек и нянь рожать не хочу.
Домохозяйкой я себя никогда не видела. Но метаться между работой, садом и школой - тоже такое себе удовольствие.
Признавайтесь, у вас не было своей комнаты, и родители не признавали границ, заходи к вам, брали вещи, поэтому у вас был дефицит пространства и вы расслаблялись когда все уходили
не будет ребенок дружить с таким расистом, если вы его вопитали, что расизм это плохо и нет плохих наций, есть плохие люди.
Ну другой же мальчик это не сразу готовый расист. Он сначала тоже будет транслировать эту идею из своей семьи, причем наверняка не демонстративно, потому что это осуждается. а между делом. При этом тот парень может быть очень отзывчивым другом ( для своих), отличником спортсменом ил пользующимся популярностью у девушек. И реально может ваш ребенок с ним хотеть дружить, потому что это еще дети и личности не созревшие. Поэтому и важно быть в курсе кто вокруг вашего сына. Идеальных детей друзей не бывает, как и в мире взрослых совершенных людей