Моя мама постоянно указывает на какие-то изъяны во внешности моей дочери, своей же родной внучки!!!! Раньше я не обращала внимания, но уже невозможно терпеть!
Девочке 5 лет, она худенькая и …
Симптомы похожи на железодефицитную анемию. И нехватку жирорастворимых витаминов. Можно самостоятельно сдать анализы в лаборатории за деньги и по результатам действительно пропить витамины. Железо, трансферин, ферритин, гемоглобин. А бабушке надо обозначать границы. Ещё раз услышу критику моей дочери - будет так-то и так-то. И реально выполнить угрозу. Семья должна играть в одной команде, а не в команде противника.
Скорее всего это не критика, а беспокойство о здоровье ребенка. Зачастую именно не выявленные до поры болезни (например, в части эндокринологии) отражаются на внешнем виде. Советую не обижаться на мать, а тщательно обследовать дочку. А вот если уж она действительно здорова - тогда предложить матери больше тему внешности ребенка не поднимать никогда.
Что твой самый близкий и любимый человек так оскорбляет твоего единственного ребёнка---не очень то мама Вас любит, она разочаровалась в Вас
а саму девочку она тоже может обидеть оскорбить если да то постарайтесь пореже что бы они встречались не травмируйте ребенка а девочка ваша вырастет и будет красавицей все назло особенно бабушке просто ваша девочка гадкий утенок но со временем она превратится в красавицу
а саму девочку она тоже может обидеть оскорбить если да то постарайтесь пореже что бы они встречались не травмируйте ребенка а девочка ваша вырастет и будет красавицей все назло особенно бабушке просто ваша девочка гадкий утенок но со временем она превратится в красавицу
у нас внук когда родился сказали что не помню как это называется ну в общем что *** родился и его нужно оставить отказ написать от ребенка мы ве нет забрали его у маленького видок был нездоровым а к 6-7 годам стал выправляться учился в обычной школе и хорошо учился не отличник но пятерки четверки мыслит умно рассуждает тоже умно а в 14-15 годам стал все краше да краше сейчас красавец рост 2м 10 см в институте все девченки обращают внимание на него так что не волнуйтесь ваша тоже будет красавицей
А вас в детстве она не критиковала за внешность? Или не позволяла другим критиковать? Как бы там ни было, но не позволяйте никому говорить плохо о внешности вашей дочери. Никому и никогда.
Прочитала ваши ответы ниже. Хочу сказать, что ваша мать просто стремится на вашем ребенке реализовать себя за ваш счёт. Это из разряда: я родила хорошенькую и здоровую, а ты не смогла.. А я такая крутая.. Автор, вы мать, ваша задача ограничить от такой токсичной родственница свою девочку, иначе она ей всю самооценку поломает и жизнь.
Мне уже много лет, но бабушка часто делает замечания по поводу моей внешности. То я слишком бледная, то родинки и кожа моя её раздражает, (стараюсь появляться в закрытой одежде). По её словам мне досталось, всё самое плохое от родственников. Но зато младшая внучка (двоюродная сестра) писаная красавица, по её мнению, никаких изъянов во внешности. Старайтесь не обращать внимание, меня это злило и бесило, но потом я научилась пропускать её тираду мимо ушей.
Скажите маме еще раз заведет тему про недостаки вашей дочери,то прекратите всякое общение с ней.Пусть жестко, пусть она подумает подуется, но поймет
Все бабушки хотят толстых внуков))) я для своей тоже была слишком худенькой, отправили меня к ней на лето в 3 года и до сих пор похудеть не могу))) все лето поила меня отваром овса, беееее)))
Ваша мама свои страхи проецирует на внучку, может маму в детстве обижали и она боится за нее на подсознательном уровне.Вы не поддавайтесь на мамины настроения, а наоборот уверенно говорите, что ваша дочь самая красивая и вы счастливы, что у вас такой замечательный ребенок!Ведь всем известно-красота в глазах смотрящего.
Это не норма, и даже если ребенок слышит только часть "комментариев"это останется у нее в голове на всю жизнь, а в подростковом возрасте это будет хороший повод для неуверенности в себе и самобичеванию. Да и вам это неприятно, скажите "любящей" бабушке держать мнение при себе.
Простите но в ж*пу такую бабушку!!! И не молчите и заступайтесь за своего ребенка. Никто не имеет права говорить вашей дочери что она некрасива, нездорова, и что над ней смеяться будут. И сами ВЫ говорите всегда дочери кака она у вас хорошая, красивая, милая, САМАЯ САМАЯ любимая. А бабулю в Ж*пу!!!
может мама в чём-то права?"Мама,я не совсем понимаю врачей,сходи,пожалуйста,сама с внучкой к педиатру". Или маме скажут,что она "д..а" или назначат лечение....
У моего сына сзади на плечах ямочки и вот свекровь при каждом удобном случае если видела их или разговор на похожую тему, всегда высказывал мне, что это у него во время беременности что-то сформировалось неправильно или травма родовая, вообщем что-то не то. Я обижалась, даже в интернете смотрела, оказалось что это такая физиология у кого-то на щеках, у кого-то на попе, у кого-то как моего на плечах. Вообщем и до неё это донесла, не помогло, нет и все, что-то не то. Однажды мы гуляли с ней и с ребёнком в парке и она снова завела свою песню, мне так обидно стало и я ей ответила, что это у неё с головой что-то не то, забрала ребёнка и ушла. Несколько дней мы с ней не общались, потом появилась как не в чем не бывало, но подобных разговоров я больше не слышала.
Гадкого утенка пусть почитает!
Вам не понравится мой ответ. По опыту наблюдения могу сказать, что женщины после свадьбы детей превращаются в мразей. Не первая самка больше. И внуков, и партнеров детей не воспринимают, а самих детей, уже взрослых лбов, держат за деток. держитесь подальше, дочке объясните, что бабушка может и зла натворить и гадость сказать. Если девочка будет четко знать, что она любимая дочка, бабушка- психопатка ей психику не искарежит.
Дорогая автор, самое главное, чему вы можете научить свою дочь, это быть хорошим человеком. А еще понимать, что есть токсические люди. Эти люди есть везде, самое трудное- это принятие того, что близкий родственник токсичен. Просто токсичного человека нужно убирать из своей жизни, а от родственника, особенно мамы вашей, так не отделаться, какие то контакты будут. Каждый раз токсичный человек будет делать больно, всегда. Бороться бесполезно, разговоры не помогут. Поможет осознание того, что токсичный человек брызгает ядом. Тогда вы и ваша дочка сможете смотреть со стороны на эти брызги яда, а не погибать от него. Девочка будет взрослеть и такие токсичные люди ей будут встречаться постоянно- то мальчик, то подруга якобы, может оказаться сестра или брат мужа будущего, или соседка, или учительница, кто угодно. Можете представить себе кобру, каждый раз бросающиеся с ядом. Тогда будете смеяться и не переживать. Чем быстрее девочка научится не пускать близко людей, причиняющие ей боль, тем успешнее будет. Всего вам хорошего.
Все статьи исключительно об одном: мама такая, мама сякая, мама разэдакая. Не надоело еще прилюдно изо дня в день лить г***о на мать, которая Вас родила, выростила и вложила в Вас всё, что имела, а Вы всё это приняли как должное и теперь только обиды подсчитываете, чтобы не возвращать ей дочерний долг? Брать-то было легко и приятно, а отдавать ох как не хочется! Ставлю Вас в блок.
А тут вообще очень развитая тема "плохих" матерей, думаю, это политика руководства, посмотреть бы откуда уши, да некогда(
Девушка, а может стоит пройти хорошее обследование?
Мне вот в род.доме все врачи сказали– дочь здорова, а одна посоветовала обследовать сердце.
Участковый кардиолог тоже ничего не нашла, но направление в кардиоцентр дала– в результате был поставлен порок сердца.
Сейчас уже, к счастью, сняли.
И ещё– да сделайте вы хорошую профессиональную фотосессию.
Ни в угоду бабушке, а для себя и дочурки!
Поставьте дома, и показывайте малышке, какая она красавица.
В детских коллективах лидируют не самые красивые, а самые уверенные в себе!
Возможно, я не права, но, в таком случае, моя реакция была бы однозначной. Мать ли моя, отец ли мой или отец ребёнка - кто угодно, за такие высказывания в адрес моего ребёнка были бы предупреждёны о том, что будут лишены возможности общаться с ним. Своего ребёнка я бы стала защищать даже от своей матери. Дело, между прочим, не шуточное. Такими высказываниями можно поломать жизнь девочки. Кстати, большинство известных манекенщиц в детстве были страшненькими, и одноклассники над ними смеялись.
Да нет никаких суицидальных наклонностей! А то выходит по вашим словам, что виноват ребёнок! Виноваты те, кто говорят ему плохие слова! С них почему ответственность за их гадость снимаете? Просто бабушка приезжает раз в полгода и гадости внуку говорит. И мне, дочери, с детства гадости постоянно говорила и сейчас продолжает. Вот есть просто такие люди, которые ведут себя по свински по отношению к своим близким.
Объясните ребенку что он любимый И ценный, пусть внутри себя знает, что такое уважение к себе и другим. Тогда никакая бабка его сбить не сможет. Всегда есть в округе люди, плюющиеся гадостями. К ним нужно относиться как к гавкающей собаке. Ничено особенного в реакции вашего ребенка на гадость нет, хороший мальчик, рос без скандалов ( иначе бы послал бабку).
Да папы нет, но здесь ситуация наоборот, мама тряслась за моим бывшим мужем, и когда он мне изменил и на наши сбережения полетел с любовницей на 2 недели на Кипр ( я тогда на 9 месяце была) обвинила во всем меня что это я не доглядела а он ангел, хотя тогда через пару месяцев извинилась и сказала что была не права, но бывшего мужа всё же считает лучшим мужчиной на свете, мол с кем не бывает, подумаешь.
Я росла с отцом, но папа умер 2 года назад.
Ваша мама воспринимает вашего ребенка, не как внучку, а как именно ВАШЕГО ребенка. Скорее всего с детства ваша мама вас всегда попрекала что вы делаете все хуже всех, что у подруг дети лучше, что одноклассницы учаться лучше и т.д. Что вам дается все самое лучшее, а вы все портите. В данном случае вам достался идеальный муж, а вы родили такого некрасивого ребенка, т.е. опять все испортили. Есть такое у людей, когда они хотят показать, что они идеальны, но вот другие... У меня была бабушка, которая меня любила, которую я любила, но меня выбешивала ее черта, при посторонних делать мне замечания: не так хлеб нарезала, не так чашку подала и т.д., хотя на едине замечаний никогда не делала.
Моя мама один раз заикнулась про волосы моей дочери, я сразу же сделала ей замечание. Потому что в моем детстве она всегда мне говорила, что у меня плохие волосы и их надо постоянно коротко стрич. Так я и ходила как мальчик. А сейчас у меня волосы до пояса, и до сих пор думаю, что мои волосы плохие потому что с детства мне внушали, что у меня плохие волосы. Не будьте маленькой девочкой, и защищайте своего ребёнка даже перед близкими людьми. Скажите маме, что если ей не нравится вид её внучки, пусть родит себе такую какую ей нужно. Моя дочь идеальна, она красивая маленькая девочка. Если тебе что-то не нравится, ты можешь с ней не видеться, что не травмировать своим негативом нервы моего ребёнка.
Автор не подпускайте её к внучке мне тоже пару раз говорили обидное но в подростковом возрасте.😡😡😡
Причина ясна - девка некрасивая, костлявая, с жидкими волосами. Бабка хочет помочь исправить, пока это возможно. Дети в школе ей будут тоже самое говорить и смеяться и их, в отличии от бабки, уже не заткнешь. В чем проблема прислушаться к человеку, который желает как лучше, ведь с учетом нынешней конкуренции у такого ребенка самооценка будет 0. А вы тут поддердиваете мамашу, которая ниче в этом не видит такого. Ясно, что своего ребенка она будет любить любым, но мы же в обществе живем и найдутся люди, которые ее зачморят
Это сейчас она некрасивая и, как Вы выразились: "костлявая", а вырастет во взрослую стройную женщину, блондинку между прочим.
Автору нужно маме сказать, что неприятно слушать про свою дочь подобное и она, автор, считает, что дочь красавица.И пресекать в дальнейшем любые разговоры об этом.
Все статьи исключительно об одном: мама такая, мама сякая, мама разэдакая. Не надоело еще прилюдно изо дня в день лить г***о на мать, которая Вас родила, выростила и вложила в Вас всё, что имела, а Вы всё это приняли как должное и теперь только обиды подсчитываете, чтобы не возвращать ей дочерний долг? Брать-то было легко и приятно, а отдавать ох как не хочется! Ставлю Вас в блок.
К чему вообще Ваш агрессивный комментарий?
Долг дочерний нужно отдавать, позволяя маман унижать себя и ребенка?
А не жирно ли?
Нет, слава Богу это она только мне говорит, дочери говорит только то что она очень худенькая и ей нужно кушать больше.
Здоровый ребенок должен быть худым. Не скелетом из освенцима, а именно худощавым. Дети, которые страдают начальной стадией ожирения, выглядят, как румяные крепенькие боровички с картинки. Это, конечно, выглядит умилительно для бабулек и дедулек, но совсем не на пользу ребенку.
гордитесь тем, что ваша дочь худая. в наш век всеобщего ожирения это редкость и удача. и хорошо бы, если бы она сохранила худобу и до взрослого возраста. я вот в детстве была упитанной (не жирной, а просто упитанной - в 13 лет, например, весила 58 кг, по сравнению с 40-45 килограммовыми тростинками из класса, а в 17 лет уже 70 кг). о боже! как меня дразнили в школе постоянно "толстая", как я стеснялась на физкультуре, не нравилась ни одному мальчику.
все изменилось, когда после школы взяла себя в руки и похудела.
а всему виной бабулины пироги, блины и котлетки. которыми меня пичкали в детстве через "нехочу" и раскормили.
Спрашивала. Она говорит, что с ребёнком нужно лечь в хорошую больницу и проколоть ей витамины, потому что это всё от недостатка витаминов. Когда я говорю маме, что врачи говорят, что ребенок здоров и травмировать психику ребенка больницей нечего она только ,,пфф ну да, конечно видно какая она здоровая,,
Ерунда какая-то ребенок должен быть жизнерадостный, а не толстый!
Она наоборот, другими детьми восхищается и постоянно говорит что я в детстве была очень красивым ребёнком, потому что она следила за моим здоровьем ( конечно, по 3 4 раза в год всех врачей проходили просто так). А я вот не бегаю с ребенком по врачам, и наверное именно так она и выглядит.
Вы молодец! Почему мама такая зацикленная на здоровье? У меня есть рожственница просто кошмар: пацан окутан всегда, как на зимовку, чихнул- бегут к врачу, в сад не водили: там (о, ужас!) чихают. Нашей, по-моему, пора к доктору! Психиатру!
Автор, а моя мать вроде тоже нормальный человек интеллигентный, учитель русского языка высшей категории, сказала моему 10 летнему сыну « Ты у нас мелкий, как козявка». После чего он плакал и говорил, что хочет выйти в окно со 2 этажа. И говорил « Я ее боюсь». А так да, тоже любит фотки внука чтоб ей присылали. Видимо, в этом возрасте пред и пенсионном для женщин важно перед подружками выглядеть хорошой бабушкой. Именно казаться, а не быть ею. Моя внука видит неделю раз в полгода. Вот нормальноеповедение?
Чушь собачья! не обобщайте!Предпенсионный возраст - это сколько? 50-60? Ну, не все женщины умом тронулись: большинство еще активно работают
Причина ясна - девка некрасивая, костлявая, с жидкими волосами. Бабка хочет помочь исправить, пока это возможно. Дети в школе ей будут тоже самое говорить и смеяться и их, в отличии от бабки, уже не заткнешь. В чем проблема прислушаться к человеку, который желает как лучше, ведь с учетом нынешней конкуренции у такого ребенка самооценка будет 0. А вы тут поддердиваете мамашу, которая ниче в этом не видит такого. Ясно, что своего ребенка она будет любить любым, но мы же в обществе живем и найдутся люди, которые ее зачморят
А надо быть ожиревшей, с висящими телесами?
Скорее всего ее ожидания по поводу внучки не оправдались , вот она неосознанно пытается повлиять на ее внешность (лечь в больницу, витамины и И так далее ) кстати когда сама так говорит, что вы то что хотите сделать. Лично у меня возникло желание громко орать и злиться. Второе желание, сообщить о том как мне обидно и не посещать маман.
Ваша дочь красавица. Не люблю толстых перекормленных детей!
Я бы прислушалась к словам бабушки, возможно что-то с усвоением пищи, попробуйте на гимнастику девочку отдать, появится осанка, гибкость. Такой возраст, организм растет. Ну волосы конечно от природы, спорт прямо советую, либо танцы, это для осанки и уверенности в себе.
Насчет усвоения пищи абсурд, а танцы да! Это здорово! Осанка и походка будут королевские!
Скажите маме правду, что вам неприятно, когда она ведёт себя таким образом. У неё, возможно, во всю шагает климакс, вот и безудержно хочется вас лишний раз повоспитывать, а недостатки внучки - это самый прекрасный повод сказать вам, что вы что-то делаете неправильно, и что вот у неё-то все дети были идеальными. Практически все женщины в климакс ведут себя невыносимо и очень похоже. Я помню, как бабушка маме выговаривала, какие же у неё неправильные дочери, раз в 8 лет полы дома не моют)) Если это высказывается только вам лично, то попытайтесь отвечать на это с юмором и снисходительностью.
Если же высказывается в присутствии вашей дочери, то жёстко пресекайте, спокойно объясните маме, что это ваш ребёнок, а не её, и если она не принимает внучку такой, то пусть это держит при себе, либо общаться с ней не будет.
Вы мать, никто кроме вас вашу дочь не защитит и не объяснит ей, что она вовсе не обязана нравиться всем.
А дети всё понимают, особенно, когда их не принимают, и когда не защищают. Обычно к 5-6 годам безусловная любовь детей к семье заканчивается, и если на её место не приходит полная уверенность, что семья принимает и защищает, то семья никогда не будет кругом самых любимых, близких и родных людей в будущем. Любить родителей с возрастом как-то всё равно научатся, скорее всего, но отношения будут сложными, а что касается бабушек и прочих родственников, то не принимая ребёнка таким, какой он есть, они рискуют остаться нелюбимыми.
Читаю все это и думаю: в какой же замечательной заботливой семье я выросла! Нет в попу не дули, но и муштровали, как солдата-первогодку! Неужели все это правда бывает?!
Все бабушки хотят толстых внуков))) я для своей тоже была слишком худенькой, отправили меня к ней на лето в 3 года и до сих пор похудеть не могу))) все лето поила меня отваром овса, беееее)))
Какая ерунда! Ваша бабушка не эталон и не критерий истины! Не любдю толстых детей- для меня это признак нездоровья! Все три внука у меня с колокольни мамы ГГ просто тощие....
Вам не понравится мой ответ. По опыту наблюдения могу сказать, что женщины после свадьбы детей превращаются в мразей. Не первая самка больше. И внуков, и партнеров детей не воспринимают, а самих детей, уже взрослых лбов, держат за деток. держитесь подальше, дочке объясните, что бабушка может и зла натворить и гадость сказать. Если девочка будет четко знать, что она любимая дочка, бабушка- психопатка ей психику не искарежит.
Это Вы про своих маму и бабушку? Я Вам сочувствую!
Девушка, а может стоит пройти хорошее обследование?
Мне вот в род.доме все врачи сказали– дочь здорова, а одна посоветовала обследовать сердце.
Участковый кардиолог тоже ничего не нашла, но направление в кардиоцентр дала– в результате был поставлен порок сердца.
Сейчас уже, к счастью, сняли.
И ещё– да сделайте вы хорошую профессиональную фотосессию.
Ни в угоду бабушке, а для себя и дочурки!
Поставьте дома, и показывайте малышке, какая она красавица.
В детских коллективах лидируют не самые красивые, а самые уверенные в себе!
На *** это надо!?
Возможно, я не права, но, в таком случае, моя реакция была бы однозначной. Мать ли моя, отец ли мой или отец ребёнка - кто угодно, за такие высказывания в адрес моего ребёнка были бы предупреждёны о том, что будут лишены возможности общаться с ним. Своего ребёнка я бы стала защищать даже от своей матери. Дело, между прочим, не шуточное. Такими высказываниями можно поломать жизнь девочки. Кстати, большинство известных манекенщиц в детстве были страшненькими, и одноклассники над ними смеялись.
Даже представить не могу, чтоб мои родители несли такую чушь! Они у меня умные, добрые, хорошо воспитангые люди!
Здоровый ребенок должен быть худым. Не скелетом из освенцима, а именно худощавым. Дети, которые страдают начальной стадией ожирения, выглядят, как румяные крепенькие боровички с картинки. Это, конечно, выглядит умилительно для бабулек и дедулек, но совсем не на пользу ребенку.
гордитесь тем, что ваша дочь худая. в наш век всеобщего ожирения это редкость и удача. и хорошо бы, если бы она сохранила худобу и до взрослого возраста. я вот в детстве была упитанной (не жирной, а просто упитанной - в 13 лет, например, весила 58 кг, по сравнению с 40-45 килограммовыми тростинками из класса, а в 17 лет уже 70 кг). о боже! как меня дразнили в школе постоянно "толстая", как я стеснялась на физкультуре, не нравилась ни одному мальчику.
все изменилось, когда после школы взяла себя в руки и похудела.
а всему виной бабулины пироги, блины и котлетки. которыми меня пичкали в детстве через "нехочу" и раскормили.
О, эта любовь кормить через не хочу!
Скажите ,вся в бабушку😆
Ну бывают в раннем детском возрасте девочки " гадкие утята" ,а потом подрастают и превращаются в прекрасных лебедей!!!
Автор!!! Вы не должны так переживать!!!Как то с юмором поговорите с мамой и скажите что главное здоровье, дочь Ваша здорова, поэтому нечего переживать!!! Повзрослеет ребёнок, станет стройной и эффектной девушкой, а мама Ваша будет переживать что внучка её слишком красива и её страшно куда то отпускать чтоб она раньше времени не вышла замуж!!!!
Ну бывают в раннем детском возрасте девочки " гадкие утята" ,а потом подрастают и превращаются в прекрасных лебедей!!!
Автор!!! Вы не должны так переживать!!!Как то с юмором поговорите с мамой и скажите что главное здоровье, дочь Ваша здорова, поэтому нечего переживать!!! Повзрослеет ребёнок, станет стройной и эффектной девушкой, а мама Ваша будет переживать что внучка её слишком красива и её страшно куда то отпускать чтоб она раньше времени не вышла замуж!!!!
Прочитала и первая мысль была написать гадость про вашу маму, ну а потом подумала, не имею права, мама же всё таки.....Если она всё это будет и девочке озвучивать, то комплекс неполноценности ей гарантирован. Могу Вам сказать одно. Из таких вот худеньких бледненьких и лысеньких, вырастают красавицы. Моя такая же была, только, правда, волосы были шикарные, а так жуть.... бледная, худенькая, просто прозрачная. Выросла очень симпатичная девушка. А у подруги моей, внучка была страшненькая и на мальчика похожа. Если бы Вы видели, что выросло, просто фото модель. Откуда что взялось, не понятно....А маму приструните, это все может плохо кончится для ребенка.
Она вас с ребёнком в больницу. А вы ей вопрос: может в детдом сразу, или в лес отвести, и оставить там? А может тебя мама к психиатру записать? Относиться так ко внучке - ненормальность.
Может быть мама просто переживает очень за здоровье внучки? Моей маме уже за 70, она медсестра с 50 летним стажем. Очень часто и даже совсем не в нежной форме указывает нам (родителям) на недостатки (недогляделки с нашей стороны, скажем так) по отношению к своим детям, ее внукам. Так было с сыном, мы чуть не проворонили у него серьезные проблемы по неврологии и заикание, сейчас все нормально. Так было с дочкой, у нее тоже были жиденькие волосики, обратились к дерматологу. И на сердечко обратила внимание, она часто задыхалась после пробежки, а мы не замечали. Да, она (мама) и на меня орала и ругала, что не смотрим как надо за детьми. И мы ей благодарны сейчас за всё это. Что во время прислушались к советам. Если есть проблемы с весом, с волосами, цветом лица и тп - это признаки того, что не всё в порядки со здоровьем ребёнка. Надо если не тревогу бить (может преувеличение), но хотя бы профилактику сделать. Ваша мама права 100%.
Да это не родной и любимый человек, а злобный монстр. Нужно маме прямо в глаза сказать, не нравится родная внучка - люби соседскую, но гадости держи в себе. Я бы терпеть не стала.
То что говорит ваша мама это не нормально. У меня тоже ребёнок доча страшненькая родилась с мешками под глазами (в папу) . А волосы все в меня редкие жидкие как вата, до 2 лет вообще почти лысая была. (у меня с сестрой в детстве была такая же проблема. Я с волосами вообще всю жизнь мучаюсь, никогда ни у кого таких волос не видела). Но никто ничего из родственников (кроме свекрови) не сказал, а я дочу полюбила почти сразу. А ваша мать похоже не такой и хороший человек как вы о ней думаете, похоже слабому полу она выделила роль - хорошо выглядеть и ублажать мужчин. То что она вас не поддерживала, когда муж изменял и то что у неё столько притензии к внешнему виду дочки очень плохо ее характеризует. Объясните ей доходчего, что сейчас времена уже другие, что то что нет какой-то нереальной красоты это даже бонус для девочки, не попадёт в сексуально рабство к мужу, будет рассчитывать на свои силы и вырост т гармонично личностью. Но вообще я бы держалась от такого человека как ваша подальше.