Гость
Статьи
Мама обзывает внучку

Мама обзывает внучку

Моя мама постоянно указывает на какие-то изъяны во внешности моей дочери, своей же родной внучки!!!! Раньше я не обращала внимания, но уже невозможно терпеть!
Девочке 5 лет, она худенькая и …

Катюшка
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ваша малышка перерастёт и будут волосики хорошие, и все остальное придёт в норму. А маме скажите все в глаза, как есть, и пусть призадуматься, что она вообще говорит.

На все обзывания говорить "Мама, внучка - копия ты!"

Гость
Гость

Автор, а моя мать вроде тоже нормальный человек интеллигентный, учитель русского языка высшей категории, сказала моему 10 летнему сыну « Ты у нас мелкий, как козявка». После чего он плакал и говорил, что хочет выйти в окно со 2 этажа. И говорил « Я ее боюсь». А так да, тоже любит фотки внука чтоб ей присылали. Видимо, в этом возрасте пред и пенсионном для женщин важно перед подружками выглядеть хорошой бабушкой. Именно казаться, а не быть ею. Моя внука видит неделю раз в полгода. Вот нормальноеповедение?

Серьезно? Ваш сын из за этого рыдал? Простите, а зачем вы тютю растите, плюс псих неустойчивого......ужас, такие мысли из за ерунды

Гость

Это ужасно. Такие разговоры надо пресекать. У вас дочка. Представьте, когда начнёт понимать, что про неё говорит ее родная бабушка. К каким комплексам это может привести в будущем? Такими разговорами она и вас унижает. Пусть своей внешностью занимается. И ещё, послушайте себя: она уже и вам в голову вбила, что дочка какая-то некрасивая. Для каждой мамы ее дочь первая красавица.

Гость

Наверное внучка на свекровь похожа?😁

Гость

Пусть покажет свои детские фото возможно ваша дочь похожа на вашу маман в детстве. В следующий раз так ей и скажите - есть в кого.

Гость

А может и в самом деле обратиться за консультацией к врачам, какие принимать витамины, что сделать для того, чтобы волосы росли, проконсультироваться на счет питания девочки? Судя по рассказу, вы мало занимаетесь своей дочкой, считаете, что все само образуется. А если нет? Когда она подрастет, плохо о ней отзываться будут ее сверстники, вот это будет травма для ребенка. А вы ничего не делаете, чтобы что-то изменить в лучшую сторону, пока еще время не ушло.

Гость

А может и в самом деле обратиться за консультацией к врачам, какие принимать витамины, что сделать для того, чтобы волосы росли, проконсультироваться на счет питания девочки? Судя по рассказу, вы мало занимаетесь своей дочкой, считаете, что все само образуется. А если нет? Когда она подрастет, плохо о ней отзываться будут ее сверстники, вот это будет травма для ребенка. А вы ничего не делаете, чтобы что-то изменить в лучшую сторону, пока еще время не ушло.

Гость

В больницу надо вашу маму. Кроме шуток и сарказма! Это признак болезни - нелюбовь к самым близким.

Елена Клюковка

Я бы оградила общение ребенка с такой бабушкой,от слова совсем...

Гость
Гость

И что Ваша мама предлагает? Отказаться от ребёнка? Поменяться с кем-нибудь? Какие есть варианты? Разве детей любят за красоту? Или они красивые, потому что любимые? Хорошо уже, что ручки-ножки на месте, всё остальное приложится.

Что приложится? Затравленный взгляд и три волосины? Ну для сойдет для алкаша какого-нибудь. Бабка хочет, чтобы внучка выросла с фигурой, румяная и активная, а не а-ля дети подземелья шуганая

Гость

Все статьи исключительно об одном: мама такая, мама сякая, мама разэдакая. Не надоело еще прилюдно изо дня в день лить г***о на мать, которая Вас родила, выростила и вложила в Вас всё, что имела, а Вы всё это приняли как должное и теперь только обиды подсчитываете, чтобы не возвращать ей дочерний долг? Брать-то было легко и приятно, а отдавать ох как не хочется! Ставлю Вас в блок.

Гость

Да....Жаль,ваша мама оказалась дурой. Просто запретите ей говорить вслух свой хреновый негатив. Нечего ребёнка портить. Будет ей 15. Она еще успеет попереживать о внешности. Или,наоборот, если правильно воспитаете, будет уверенной и успешной. Но в 15 даже симпатяги страдают от недовольства своим видом.

Гость

Помню сценку: поёт бабушка песню "что дочка вся в отца, только посмотрите на её скулы". (Бабушка по материнской линии). Рядом на струнку стоит эта внучка с видом наказанной. А я молчу в тряпочку ЧТО КРОМЕ СКУЛ ОТ ОТЦА РЕБЁНКУ НИЧЕГО НЕ ДОСТАЛОСЬ - всё остальное от мамы.

Я бы давно своей маме морду набила за такие высказывания в адрес своего ребенка

Гость

Я на своем опыте ощутила все прелести "материнской любви", только про саму себя. Ну это ладно, я уже, так сказать, большая девочка, и когда в очередной раз моя маман решила указать мне, как правильно жить, мое терпение лопнуло и я ей сказала всего одну лишь фразу: "Мама, если ты хочешь общаться со мной и с внуками, то запихай свои умные высказывания в одно известное место, в противном случае лучше даже не звони мне!"
Ответ был таким: "У тебя своя голова на плечах" и "делай что хочешь"

Гость

Маме обидно, что вы так генофонду
подосрали своей дочурой. Там же все красивые были!

Гость

Я бы прислушалась к словам бабушки, возможно что-то с усвоением пищи, попробуйте на гимнастику девочку отдать, появится осанка, гибкость. Такой возраст, организм растет. Ну волосы конечно от природы, спорт прямо советую, либо танцы, это для осанки и уверенности в себе.

Ирина

Скажите маме правду, что вам неприятно, когда она ведёт себя таким образом. У неё, возможно, во всю шагает климакс, вот и безудержно хочется вас лишний раз повоспитывать, а недостатки внучки - это самый прекрасный повод сказать вам, что вы что-то делаете неправильно, и что вот у неё-то все дети были идеальными. Практически все женщины в климакс ведут себя невыносимо и очень похоже. Я помню, как бабушка маме выговаривала, какие же у неё неправильные дочери, раз в 8 лет полы дома не моют)) Если это высказывается только вам лично, то попытайтесь отвечать на это с юмором и снисходительностью.
Если же высказывается в присутствии вашей дочери, то жёстко пресекайте, спокойно объясните маме, что это ваш ребёнок, а не её, и если она не принимает внучку такой, то пусть это держит при себе, либо общаться с ней не будет.

Вы мать, никто кроме вас вашу дочь не защитит и не объяснит ей, что она вовсе не обязана нравиться всем.
А дети всё понимают, особенно, когда их не принимают, и когда не защищают. Обычно к 5-6 годам безусловная любовь детей к семье заканчивается, и если на её место не приходит полная уверенность, что семья принимает и защищает, то семья никогда не будет кругом самых любимых, близких и родных людей в будущем. Любить родителей с возрастом как-то всё равно научатся, скорее всего, но отношения будут сложными, а что касается бабушек и прочих родственников, то не принимая ребёнка таким, какой он есть, они рискуют остаться нелюбимыми.

Гость

о, я всю жизнь была у мамы - зубки реденькие-волосики хреновенькие-ножки кривенькие-читает мало- и прочее-прочее-прочее. Сыновья мои тоже - далекииии от идеала были. А вот когда моя внучка оказалась не так развито горорит (в 1,5 года говорила все, и конечно много не выговаривала), кааааак я рявкнула. все. надоело. и вы тоже скажите маме, что некорректно указывать на внешние недостатки - потому, что их блин нельзя исправить! Только комплекс у ребенка развить. Надо любить своих детей. Они прекрасны. И худенькие и пухленькие. Пусть бабушка по-чаще пирожки печет, глядишь внучка в ее глазах и преобразиться! Скажите - мама, я подумала - ты права, придется нам купить козочку, будешь ухаживать за ней, молочко внучке передавать, а то что - бледный ребенок!

Гость
Катюшка

Спрашивала. Она говорит, что с ребёнком нужно лечь в хорошую больницу и проколоть ей витамины, потому что это всё от недостатка витаминов. Когда я говорю маме, что врачи говорят, что ребенок здоров и травмировать психику ребенка больницей нечего она только ,,пфф ну да, конечно видно какая она здоровая,,

Не любит ваша мама внучку

Гость
Гость

Ой,я тоже была с тремя волосинами и ужасно худой. А сейчас и волосы быстрее всех растут и гуще на много стали,блестят. И фигура с формами,даже стоило бы скинуть пару кг😂

Гость

Отведите ребенка в бассейн, если есть в вашем городе. Пусть бабушка проводит...

Гость

Мама всегда на стороне своего дитя. У меня дочка в детстве была пухленькой, крепенькой девочкой и как-то моя мама сказала, про лишний вес. Я сразу среагировала, чтобы больше таких разговоров не было. Если мой ребенок не подходит под её стандарты, мы больше в гости к ней ходить не будем. Мамочка моя извинилась и больше в адрес моей семьи никогда не говорила негатива, это то что касается внешности. Я вообще противница обсуждения внешности людей, главное чтобы человеком был.

Гость
Катюшка

Спрашивала. Она говорит, что с ребёнком нужно лечь в хорошую больницу и проколоть ей витамины, потому что это всё от недостатка витаминов. Когда я говорю маме, что врачи говорят, что ребенок здоров и травмировать психику ребенка больницей нечего она только ,,пфф ну да, конечно видно какая она здоровая,,

А Вы ей не предлагали тоже подлечится, чтобы была немного человечнее и добрее. А если у ребенка были бы еще серьезнее проблемы? Она наверное вообще предложила бы сдать ребенка. Любите дочь и себя. Если девочка слышала всё что говорит бабуля, комплексы могут быть на всю жизнь. Берегите себя и свое дитё.

Алла

Это редкий случай, Могу сказать, что моя внучка тоже не красавица,, и умом я это понимаю, но постоянно её называю красавицей, принцессой, солнцем и т.д., как любая бабушка. Проблема вашей мамы - в её комплексах, она слишком много думает о том, что будут говорить или думать окружающие. Она не живет, а соревнуется со своими подругами, соседями, коллегами. Скажите ей об этом! И ни в коем случае не давайте её развивать комплексы у вашей девочки, просто запретите ей обзывать её раз и навсегда, пусть держит своё мнение при себе. Ваша дочка разрастется и может стать очень симпатичной, так часто бывает. И худенькая - это лучше чем толстая. потому что борьба с лишним весом детей - это очень тяжело. Если ваша девочка будет чувствовать себя любимой, то она будет вести себя открыто и естественно, и притягивать людей своими человеческими качествами. И пусть даже она не будет красавицей, но она будет просто хорошим человеком И напомните своей маме пословицу "Не родись красивой". Всего вам наилучшего!

Алла
Гость

Ни обидно за свои род что выродился. Теперь надо внука пончитоса здорового.

Признаки вырождения вашего рода явно налицо. Писать такие комментарии может только ***!

Гость

Вы пишете: раньше не обращала внимание, но уже невозможно терпеть. Ребенку 5 лет. То есть мама уже очень давно беспокоится о ЗДОРОВЬЕ внучки. А вам кажется, что она только о ВНЕШНОСТИ говорит. Ну неужели за все это время нельзя было сходить к педиатру ( можно вместе с бабушкой), объяснить беспокойство бабушки бледностью ребенка, плохими волосами, дефицитом веса??? Пусть назначит обследование, анализы и т.д. Ну что тут такого страшного, врач вам ведь не откажет в этом! Можно сходить к трихологу на консультацию. И у вас прояснится ситуация, и бабушка будет спокойна за здоровье внучки. Неужели вы сами не обеспокоены? Пусть вы получите хорошие результаты, дай бог! Не пожалейте времени на поход к врачу и обследование! У вас просто олимпийское спокойствие... Похоже, что только из упрямства не хотите услышать бабушку, чтобы доказать свою правоту. Ну вот и докажите! Обследуйте ребенка и анализы предоставьте бабушке! И снят вопрос! А вдруг бабушка, не дай бог, права, и требуется лечение???

Гость
Гость

Все статьи исключительно об одном: мама такая, мама сякая, мама разэдакая. Не надоело еще прилюдно изо дня в день лить г***о на мать, которая Вас родила, выростила и вложила в Вас всё, что имела, а Вы всё это приняли как должное и теперь только обиды подсчитываете, чтобы не возвращать ей дочерний долг? Брать-то было легко и приятно, а отдавать ох как не хочется! Ставлю Вас в блок.

Абалдеть! Это какие такие долги у нас перед матерью! Жизнь дала? Так может теперь ей эту жизнь и вернуть? На фиг рожала? А что растила, так это ее обязанность. Сама родила, сама растишь. Это и есть жизнь. Так что поменьше высокопарности...

Гость
Гость

Ваша малышка перерастёт и будут волосики хорошие, и все остальное придёт в норму. А маме скажите все в глаза, как есть, и пусть призадуматься, что она вообще говорит.

И пусть бабка перечитает сказкумАндерсена"Гадкий утенок"!

Тоже бабушка

Оградите ребенка от такой оценки близкого ей человека, если мама позволяет себе это в разговоре с Вашей девочкой. А маме объясните, что пока она не будет следить за тем, что она говорит, с внучкой она видеться не будет. Ребенок, тем более девочка, не должна слышать такие речи, даже если это "любящая" бабушка. Думаю так...

юлия

После подобных высказываний, я бы послала маму далеко и подальше. Я бы ответила, что маме надо голову подлечить. Никто не в праве оскорблять твоего ребенка.

Гость
Катюшка

Своих детей нужно уметь защищать!Спокойно ограницить контакты,потом сама начнёт встречь искать.У нас сначала получилось,тоже наезды постоянные.Но я мать танк)надо же додуматься ради фоток,больница и витамины🤬

Гость

Прочитайте книгу когда мама плачет Марии Сигаль. Уверена, много поймёте. И научитесь быть в первую очередь матерью своему ребенку, а не маленький дочкой своей мамы, смотрящей ей в глаза

Гость

Я бы без зазрения совести такую мамашу *** послала после этого телефонного разговора. Или начала бы о её изъянах говорить, а они сто процентов есть, я просто уверена.

Гость
Гость

Причина ясна - девка некрасивая, костлявая, с жидкими волосами. Бабка хочет помочь исправить, пока это возможно. Дети в школе ей будут тоже самое говорить и смеяться и их, в отличии от бабки, уже не заткнешь. В чем проблема прислушаться к человеку, который желает как лучше, ведь с учетом нынешней конкуренции у такого ребенка самооценка будет 0. А вы тут поддердиваете мамашу, которая ниче в этом не видит такого. Ясно, что своего ребенка она будет любить любым, но мы же в обществе живем и найдутся люди, которые ее зачморят

Не неси х**ни. Если детей воспитывать они прикапываться не будут. Жидкие волосы это вообще нормально для славянских детей. Если реально кто-то будет унижать девочку, надо научить её давать сдачи и тогда заткнутся. Детей унижают не потому что есть причина, а потому что невоспитаннфм малолетним мразям надо за счёт кого-то самоутвердиться. А ты наверное такая же с*ка была, как и твои дети, если они есть.

Гость

Поздравляю. Ваша мама помогает вашему ребенку развить комплексы, привить неуверенность в себе и т.д
У меня мама такая же. Помню как спрашивала, красивая ли я, а мама отвечала: ну как тебе сказать, не страшная, можно сказать, что симпатичная, но не красотка.
И сейчас мне 33 года. С внешностью проблем нет, знаю и плюсы и минусы, умею подчеркнуть то, что надо, скрыть что не надо и т.д. Но все равно есть проблемы с мужчинами. Умом понимаю, что достойна хорошего мужчины, но мысль пробегает, что"недостойна" хорошего. Понижена планка при выборе спутника жизни. В женской компании умом понимаю, что я очень даже не хуже других, но мысль пробегает, что , попа не такая подтянутая, прыщ выскочил, пальцы на ногах не красивые и т.д.
Девочкам нужно обязательно говорить, что они красивы. Несмотря ни на что...

Гость

Извините, если покажусь грубой, но Вам нужно раз и на всегда поставить маму на место! Вежливо, но твердо. Просто скажите "со всем уважением, мама, но твой негатив по поводу внучки и ее внешнего вида я больше слышать не хочу!". Если действия не возымеет, попробуйте какое-то время не привозить внучку маме - соскучает, будет просить повидаться, а вы скажите, что девочка очень обиделась на бабушку и общаться не хочет... короче, пусть мама поймет, что перегнула палку и это не ее дело в принципе, пусть поймет, как это - без внучки!

Гость

Это, конечно,кошмар какой то Глупо , конечно,но может развесить по квартире мамины неудачные фотографии.Пусть их критикует

Гость
Катюшка

Ваша мама врач,что бы ставить диагноз? Если нет, то так напрямую ей и скажите " мама,вот когда выучиться на терапевта,тогда и будешь советовать что проколоть и какие таблеточки пропить.А сейчас я решаю как и что.".

АНДРЕЕВНА

Автор, а вас не смущает, что вы взрослая женщина, мама. Но подписались "Катюшка"?)
Инфантилизм в чистом виде.

Гость
АНДРЕЕВНА

Автор, а вас не смущает, что вы взрослая женщина, мама. Но подписались "Катюшка"?)
Инфантилизм в чистом виде.

Что? С головкой все в порядке? Какой инфантилизм? Это просто никнейм на форуме!! Теперь Андреевне угодить нужно всем Марь Ивановнами величаться только!

Гость
Катюшка

Нет, слава Богу это она только мне говорит, дочери говорит только то что она очень худенькая и ей нужно кушать больше.

Ну это не значит обзывает. Обеспокоена ее внешним видом и здоровьем, просто неправильно выражает свои мысли. А вас здоровье дочери не беспокоит?

Гость

Я в резкой форме пресекала подобные попытки. Прямо с фразой "не смей говорить про моего ребёнка то-то и то-то" Проняло в конце концов. Теперь он самый-самый. (уж не знаю, правда ли так думает). Ваша мама может и не хочет ничего плохого, просто подсознательно боится нахвалить и сглазить.

Гость
Гость

Ни обидно за свои род что выродился. Теперь надо внука пончитоса здорового.

Надо маму в лоб спросить, что её больше всего расстраивает: то ли что девочка "больна", то ли то, что фотографией не похвастаться.

Гость
Катюшка

посоветуйте лучше ей самой лечь в клинику и голову прокапать. маленькие дети почти все нефертикуляпистые, с возрастом все придет в норму. и лучше бы вашей мамаше вообще с внучкой не видится и не общаться, т.к она занижает ребенку самооценку, а та в свою очередь будет всю жизнь думать что она не красивая.

Ирина

Просто она внучку не любит

Гость

Я бы обиделась .Мои дети всегда самые красивые и умные! Вот так ей и скажите!

Анна

Симптомы похожи на железодефицитную анемию. И нехватку жирорастворимых витаминов. Можно самостоятельно сдать анализы в лаборатории за деньги и по результатам действительно пропить витамины. Железо, трансферин, ферритин, гемоглобин. А бабушке надо обозначать границы. Ещё раз услышу критику моей дочери - будет так-то и так-то. И реально выполнить угрозу. Семья должна играть в одной команде, а не в команде противника.

Гость

Скажите маме, что у дочки гены бабули сыграли в большей степени, что это не заслуга, а вот умом слава богу в маму пошла

Малина

У меня была такая ситуация, сначала я отмалчивалась и просила не обзывать дочь, бесполезно, и тогда я сорвалась я выбрала дочь а не мать . Устроила скандал, отчитала и отправила с чемоданами из своей квартиры жить к себе, прекратила общение. Сейчас такого прессинга нет, но для себя я решила что здоровая психика моего ребёнка важнее чем мнение родной матери. Быть может кто-то меня осудит, но я считаю ни кто не имеет право на такого рода действия и моя малышка должна знать ,самая главная защита -это её мама.