Гость
Статьи
Почему дети такие …

Почему дети такие неблагодарные?

Или это поветрие поколения 90-х? Дочери 25. Растила ее одна. Работала много, чтобы хоть как-то ее одеть, накормить. Никто мне не помогал, мать умерла рано, мужа не было. Не скажу, что шикарно жили, но …

дореми
248 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

жалко вас стало ((( прямо больно за ту, беззащитную девочку. Скажите мне, что у вас сейчас достаток

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень верно сказано. Очень верно.
У меня с бабушкой, маминой мамой, отличные отношерия. А с мамой нет. И мама возмущена: как так? И почему? И снова: ВОЗМУЩЕНА. В ПРЕТЕНЗИИ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так дело то не в шмотках, а том что между матерью и дочерью нет близких отношений, не долюбила, не воспитала, вот и результат.

Раста
дореми

Сообщение было удалено

Ну права. А что хорошего? Или вы считаете достойными мечты о джинсах или о красивых зубах? Я старше вашей дочери и на 90 пришлась моя юность, о которой и вспомнить нечего, что без порток и с учебниками на работе в 18 лет. Но у нас хоть была возможность самим поступить и туда куда хотелось, были бы мозги. А сейчас без денег и школу не закончишь, прости господи. Я не виню родителей, сами говорили, что если б знали, что так повернется не рожали бы да еще в таком количестве, мы были взрослые уже, понимали. Но, от этого не легче. Понимаете, я с ужасом вспоминаю то время, когда села в пальто на окрашенную лавку, для меня это была трагедия, пальто одно, а утром на работу и как бы зима и вариантов нет. Повторюсь, не виню родителей, им самим пришлось пережить много, но от этого не легче, жизнь не перестала быть дерьмом, понимаете. С возрастом вообще пришла к выводу, что даже с деньгами она ничего не стоит, а уж в нищите подавно, можно поменять на ластик. поэтому искренне не понимаю, когда рожают заведома нищие да еще и в таком количестве, как ксерят, при том требуя благодарности. За что? В мире лишений и страданий жить? В муках умереть, так еще и не увидеть ничего, кроме работы, да еще и с кривыми зубами ходить, пока в кредит их не поправишь? Активной жизни всего лет 50-60...
Но, хочу вас и утешить, не только нищие дети неблагодарны. Есть знакомая, которая наоборот, не может простить мать, что та поставила ей брекеты и ее в школе все чморили, тем снизили самооценку, а надо было во взрослом возрасте ставить ))) Вы рожали для себя, тем самым выполнили какие-то свои желания, стремления, ну не знаю. А из детей никто на свет не просился, так что не ждите благодарности, закон жизни таков, что должны толко родители детям, а не наоборот

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Когда я так говорю, что жизнь особо ничего не стоит и ничего как бы офигенного не приносит людям, то мне заявляют, что я пессимистка. А что, не так? Какая жизнь у большинства людей. Даже просто средненькую нейтральную жизнь без особых горестей трудно найти. У кого-то дети больные, у кого-то родители, кто-то сам, у кого-то жилищный вопрос попортил всю жизнь, у кого-то внешность, да чего только нет. Жизнь тяжелая штука. И мне непонятно это умиление, когда женщина с животом, типа новая жизнь, вау. Да просто еще одного она рожает в нашу тяжелую жизнь и вряд ли ему так повезет, что будет он доволен и счастлив.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор сама виновата. Никогда дети не будут обижаться на нормальных родителей. Сама была небось недоматерью, родила и забила на дочь. А сейчас ей все должны. Моя тоже меня ненавидит и всем рассказывает, какая я неблагодарная дочь. Все детство надо мной издевалась, поломала всю психику. Избивала, маразота херова. Сейчас естественно мы удивляемся, почему же дочка не хочет общаться. Не надо все спихивать на тяжелое время. Автор виновата сама!

Гость

Мы с матерью не воюем, но и не близкие души. Точнее.. Живем в разных странах, созвон на три минуты раз в неделю.
Мать вышла замуж в 18, в 19 родила меня, в 20 развелась. Мать сидела на наркотиках, чтобы не спать и: доучиться в вузе, мне менять пеленки, хвататься за любую подработку. Она выдержала.
Я помню, что мы были нищими. До отрезания кос у меня, чтобы сдать волосы и поесть.
Потом в России стали открываться иностранные конторы, а у матери идеальный английский. Дела пошли в гору и, вроде бы, все хорошо.. Но мать я не видела, та была на работе. Одно из счастливейших воспоминаний детства: меня привезли из травмы, за мной нужен уход. Мать две недели, целых две недели была со мной!!
Потом мой пубертат, мои вопли "ты мне должна!". Переросла.
Нет, я своей матерью восхищаюсь. Невероятнейшая сила воли, упорство и гордость.
Сейчас.. да, я восхищаюсь ей. Но мы не близки. Ну и плюс я по характеру совершенно иная.
Читать обижульки про кривые зубы? Смешно ведь.. мне 30. Зубы кривые. И что дальше? Мне из-за этого на мать обижаться?
Квартиру свою мне мать не купила. Машину тоже. Образование у меня бесплатное. Здоровье какое есть.
Из-за этого обижаться? Глупо..
На машину и квартиру заработала с бесплатным образованием и кривыми зубами.
Любви только недополочила. Жалею, но не обижаюсь. Понимаю мать.

Гость

Мне 60,иногда припоминаю своей старенькой маме ее косяки,потом извиняюсь,моей дочери 40 тоже лезет с претензиями,потом просит прощения,так и живем с виной,прощеньем и любовью

Нда. Это нечто. Вы своей дочери желаете кучу гадостей и проблем, просто из-за того, что ее мнение о счастливом детстве отличается от вашего.
Вместо того, чтобы жалеть себя, услышьте дочь сейчас, почитайте психологию и попробуйте разобрать каждую проблему отдельно.

Гость

Вот как и рожай детей? Почитаешь у всех претензии и обиды друг на друга..

Гость

Абсолютно идиотской вытье "я не просила меня рожать" от многих читаю. Вот как может ребенок попросить, это вообще возможно, так можно этим всю жизнь родителей попрекать и шантажировать "целуйте в попку, я не просила меня рожать" Тьфу!

Раста
Гость

Сообщение было удалено

А вот ответьте, а кто-то рожал дете именно ради самих детей? Кто-то залетел, а аборт делать испугался, у кого-то часики затикали, кто-то не представляет семью без ребенка, кто-то, чтоб муж не ушел, кто-то сиделку себе в старости, а кто-то через ребенка воплощает нериализованные собственные амбиции. А кто приводил в этот мир человека чтоб дать ему в жизни все самое лучшее? Чтоб человек кайфовал от жизни? Да таких единицы или вообще никого. У каждого какие-то эгоистичнеские цели прежде всего. Ну и что вы вообще хотите в таком случае?

Гость

я ребенок 90-х и могу сказать одно, вы не в чем не виноваты это такой ребенок !!!!
жили мы тоже не очень, у меня есть сестра погодка,так вот....
моя сеструня до сих пор поливает грязью родителей что они такие- сякие ничего не дали ЕЙ,что мама лентяйка,папа олух...
не хочу себя делать пушистой,только сейчас задумалась, что я НИКОГДА не обвиняла своих родителей ни в чем!!!
а ведь мы из одной семьи!!!!

Умная девочка просто. Понимает что вы свое эго почесали, а лично на нее вам было всегда пле*вать.

Гость

я вообще считаю что нужно рожать только в 2-х случаях
1. Ты сказочно богат, надо же кому то оставить свои активы после смерти, лучше пусть это будут родные дети
2. Ты постиг глубокий смысл жизни, понял что то важное и способен передать это своим потомкам

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Полностью разделяю вашу точку зрения

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Вот вот, и вы туда же.

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Ну так может быть вы дадите красивый развёрнутый ответ, чем же все таки так хороша жизнь обычного среднестатистического человека:сад, школа, работа, ипотека на всю жизнь и пенсии в принципе не будет. Вот в чем реально ценность этого влачения? Вот только не надо про закаты и новый год всем табором в единственной на 20 человек квартире))

Гость
Раста

Сообщение было удалено

А чем твоя жизнь хороша, никому не нужная интернет-плесень?

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Ну не знаю. Если вы считаете свою жизнь влачением жалкого существования, то тут я вам помочь ничем не могу.

Гость

Хотела много написать. А потом... Сколько я замечаю, и если честно, не видела исключений. К кому родители относятся действительно хорошо, к тем и дети хорошо относятся.
Все не просто так, автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто очень не внимательны или молоды.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

++++++++++

Гость
дореми

Сообщение было удалено

да у вас кукушку снесло просто такое родной дочери желать... думаю, что дочь в претензиях не оттого, что вы были нищая, а потому что вы дожили до седых м\удей и до сих пор так и остались неадеквашкой. бедная ваша дочь

Гость

Мы тоже были очень бедными. Я не виню своих родителей, понимаю, что времена были трудные. Они меня очень любят, старались для меня как могли. Сейчас мне далеко до обеспеченности, поэтому решила, что дети у меня будут только при наличии прочной материальной основы. Жизнь в нищете ценности не имеет.

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Ничем! Такая же убогая как у всех вас, среднестатистические россияне, не дети абрамовича и не просветленных гуру. Так я о том и пишу тут уже мильон постов, а вы так и не поняли. Аргументов в пользу жизни так и не услышала )

Раста
Гость

Сообщение было удалено

А смысл себя обманывать? И знаете что самое обидное, что если у тебя в детстве велосипеда не было то будь хоть бентли сейчас, а велосипеда не было. Я после 40 могу себя легко позволить то, что было недоступно в 20, но мне сейчас оно не надо, и пофиг, а тогда бы это была радость и событие. А рассветы, закаты, разговоры про любовь, про розовые пяточки, это все такие шоры, это такая ***, когда у тебя, к примеру, гангрена, а нет денег у того же барыги морфий купить, а врачи не видят основания выписать что-то сильнее анальгина... мне слава богу уже не 18 лет и смысла себе самой лапшу на уши наматывать нет. А реально тут может быть счстливым только имбицил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, ее мнение хотя бы интересно читать, и свою жизнь она не восхваляет, а наоборот говорит, что не понимает что в жизни особо такого хорошего и кайфового, особенно если это связано с лишением и вечной пахотой и проблемами, на что обрекают большинство родителей своих детей, приведя их в этот мир. Ну, когда мозгов мало, даже такие несложные рассуждения не понять.

дореми

Сообщение было удалено

Потому что на детей тоже давит ообщество, то школа, то работа, времена другие, все измеряется деньгами и популярностью, людям СССР этого не понять

Гость

Сообщение было удалено

Согласна, мудрые слова, дети не просто так озлоблены на родителей

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Если нет аргументов в пользу жизни, не цепляйтесь за убогое существование.
Ан нет, до последнего будете держаться и ныть, ныть, ныть о том, как все плохо - не повезло родиться дочерью абрамовича.))

Гость

Мне тоже не понятны эти обиды во взрослом возрасте. Дети в каждой семье видят возможности родителей и должны понимать что выше головы не прыгнуть, а если очень хочется, то попробуй сам, не обвиняя маму с папой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, в нормальных семьях дети стараются кем то стать, добиться, помочь родителям. Почитайте про родителей Рокфеллера, они были простыми людьми небогатыми. А в других семьях сидят и канючат, зачем родили.

Гость
дореми

Сообщение было удалено

Вы САМИ решили ее родить. Так почему она должна быть благодарна за то, что вы не развлекались и "хоть как-то ее одеть, накормить"? Почему вы "одевала то ее стремно, и кормила не тем, и водила не туда, и в парк недостаточно водила. и с классом на экскурсию не отпускала, и ничего то у нее не было, и роликов не было, и велика не было, и зубы я ей не исправила, и прыщи я ей не вылечила, и квартиру ей не дала и вообще. "?

Гость
дореми

Сообщение было удалено

И еще. Вы родили ребенка, не имея ничего, исходя из своих эгоистических побуждений. Вы удовлетворяли СВОИ хотелки, но не смогли ничего сделать для НЕЕ. За что ей быть благодарной? И что плохого в том, чтобы жить для себя, а детей родить тогда, когда есть, что им дать и не попрекать потом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему?))

Гость
дореми

Сообщение было удалено

И не надо. Рожать нужно тогда, когда хочешь ребенка и есть, что ему дать. Интересно, сколько ей лет. Вряд ли за 35. Если ей до 30, то о детях думать еще в принципе рано.

Гость
дореми

Сообщение было удалено

Тогда ситуация иная. Сочувствую Вам. Вы все это объясняли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там же написано ец 25.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. У автора даже по ее тексту здесь видно, что очень много негатива по отношению к ребенку и собственному материнству. Зачем, спрашивает, были эти бессонные ночи и жертвы? Явно это отношение в подкорке сидит, и дочь его чувствовала. Радости от наличия дочки у матери никогда не было. Были ожидания, что дочь вырастет и будет в ножки кланяться и благодарить.

Гость

Автор, моему сыну 23, родился в 95ом. Совсем он другой, чем ваша дочь. Никогда ни одного упрека от него не услышала. Ну разве что когда ему 16 было, что телефон дорогой отказалась покупать- учился неважно, не считала нужным поощрать безделие. Когда повзрослел, лет с 20 наверное, стал совсем другим. Я одна его ростила. тоже нелегко приходилось. К тому же у меня их двое, младшему 13. Так вот, всегда считала, что главный человек у нас в семье - это Я. Это от меня зависит благосостояние этой семьи, атмосфера в доме и т.д. Так что всё лучшее - МНЕ! Ведь если я заболею, то кто будет о них заботиться? Если мне будет хреново, им будет еще хуже. Им ничего в *** не вдувалось.
Дети получали все необходимое. Хорошие подарки на праздники, получали какие-то деньги на карманные расходы. Но без излишеств!!! За плохое поведение или учёбу наказывались в первую очередь материально. Лишением гаджетов, карманных денег. В общем научила их, что чтобы в жизни что-то получить,нужно для этого работать. Просто так ничего и никому не даётся. Они научились быть благодарными. Старший сказал на день матери, что знает ЧТО я для них сделала. Живет уже один, звонит каждый второй день. Единственное,что меня как-то печалит, это то что он справляется сам, и я ему вроде как даже и не нужна. По идее гордиться надо, хорошего парня воспитала, а мне грустно. Эгоизм мой)
Сейчас вот высудила наконец-то алименты с бывшего мужа. Младшего теперь балую конечно. Дорогая обувь, дорогие гаджеты. Отпуск подороже с ним дважды в год. И еще на образование ему откладываю понемногу.
И он тоже всегда благодарен за обновки или подарки. Думаю, нормальным парнем выростет, не хуже старшего брата.
Автор, не хвастаюсь, не подумайте. Просто делюсь.

Гость
дореми

Сообщение было удалено

Ужас-это целенаправленно планировать,зачинать и рожать ребенка в полной нищите. Зачем вы жто сделали? Можете объяснить на что рассчитывали??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как про меня написали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а с чего вы взяли что тот кто трезво оценивает земное существование цепляется за нее и ноет?
в конце концов есть всевозможные учения-течения объясняющие зачем мы пришли в этот мир, может в этом действительно есть разгадка. Мозг человеку для чего то дан.
Некоторые и пытаются что то понять, а у вас все настолько примитивно

Гость

Дочке 25 лет. Значит, родилась в 1993 году. В 1992 автор, вероятно, забеременела. ИМХО, в то время уже было заметно, что все летит к чертям. Я бы без хорошего мужа рожать в то время не рискнула.

Гость

Значит что-то не так делали раз она так отзывается. Я с бабушкой жила, она меня увезла за лучшей жизнью и тоже считает что для меня же лучше делала. Но при этом мной она не занималась, вечно только критиковала и не говорила как надо делать. Вечно навязывала как одеваться, краситься, какую стрижку носить. За то что я не любила готовить и убираться вечно упрекала. Живу с 20ти лет одна. Сейчас ей помогаю, но бесит до жути что она и сейчас учит меня жизни и чттто навязывает, хотя я от неё уже давно не завишу и уже замужем.

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Да сто процентов, что нет, а только взращивала в человеке чувство вины годами. Во-первых, даже если вы были бы идеальны, дочь не обязана с вами общаться и вас любить. Пусть звучит жестко, но это факт, она не ваш кусочек, а отдельная личность, вы можете быть ей просто не интересны и она имеет на это право. Что за чушь про безусловную любовь детей, да они, нечастные, лет до 17 как минимум зависят от вас и куда им деваться, даже если ненавидишь, придется делать более менее адекватную мину, за миску того де супа, пока учишься. А во вторых, вы действительно плохо справились со своими обязанностями матери, ну проснитесь, посмотрите правде в глаза. И в вашем случае было бы правильным не тыкать ей неблагодарностью, а поговорить уже со взрослой девочкой откровенно, выслушать ее обоснованные претензии, попросить прощения, рассказать про свой жизненный путь, про свои ошибки. И поверьте, этим вы не уроните свой статус, а наоборот, подниметесь в глазах дочери. Ибо человек, умеющий признать свои ошибки и искренне попросить прощения дорогого стоит. Проведите этот небольшрй эксперимент и увидите, как будет меняться к вам отношение вашего ребенка. Но, боюсь, гордыня вам помешает это сделать. В вашем изначальном посте уже столько пафоса, столько себялюбия... но все же рекомендую попытаться.

Василиса

Прежде, чем требовать благодарности- наверное, необходимо её заслужить? Довольно странно выглядит, когда родители, которые положили с прибором на ребенка- чего-то от нее требуют, какой-то любви.
Рожали Вы для себя. Собственно, за это благодарить Вас ребенок не обязан. Благодарность нужно заслужить. Своей любовью, участием. Занимались ли вы здоровьем своей дочери, её образованием, да ее будущим вообще?
Мне когда-то тоже пришло понимание того, что пока моя мама на меня махала рукой- остальные родители так не делали. И вот в 18 лет кто-то школу закончил и учится в ВУЗе на втором курсе с кучей хронических болячек и комплексов. А кто-то прекрасно выглядит, знает английский в совершенстве... потому-что родители отвели его в секцию, следили за здоровьем и питанием, водили на курсы. Контролировали, проявляли внимание.

Собственно, все дети, которым родители дали ребенку это- НИКАКИХ проблем не имели. А когда родитель богат или беден, но *** хотел на ребенка... простите, ненавидеть можете исключительно саму себя.

Мне вот тоже мамино отношение добавило проблем. Хроническую язву, анальную трещину, прикус, кривые зубы, кривую носовую перегородку, прыщи, проблемы с кожей... на все это у меня ушло под миллион-два рублей. За пять лет все исправила. Для меня это целое состояние!
А мама заявляет "вот же ты какой выросла, а недовольна". Так я себя сама сделала, в сознательном возрасте. Ты никакого отношения к этому прекрасному настоящему не имеешь.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

А как с младшим? И как у старшего отношения с младшим?

Понимаете, в чем проблема. Время идёт, поколение и другое становится. Мне вот в свои 21, до сих пор во всем упрекают. Уж поверьте мне, из всего кол-ва знакомых и друзей, та же песня. Просто не нужно детям навязывать стандарты данные при совке.